Чем можно заменить семена горчицы при консервировании
Чем заменить горчицу
Заменить горчицу в салатах или в рецептах блюд можно:
Чем можно заменить горчицу | Описание |
Горчичным порошком | Горчичный порошок – доступная по цене альтернатива готовой горчицы. Его используют для приготовления желаемого соуса, а также используют в сухом виде – это также придает желаемую пикантность и остроту. |
Горчичный порошок за долгое время стал незаменимой частью многочисленных:
Порошок можно добавлять во время засолки и копчения рыбы, мяса. Он сможет добавить желаемой остроты шашлыку, вяленому мясу.
Из горчичного порошка легко самостоятельно сделать горчичный соус. Его можно развести водой и добавить по вкусу остальные приправы, рассолом из маринованных огурцов, помидоров. Можно в воду или рассол также добавлять растительное масло.
Чтобы получить более нежный, не такой острый соус можно соединить порошок с медом (свежим или засахаренным, предварительно растопив его на водяной бане).
Как и горчица это станет прекрасным дополнением ко многим блюдам, но ее вкус разительно отличается от традиционного горчичного.
Горчица — традиционный соус для многих блюд. Он прекрасно подходит для мяса, хорошо оттеняет и добавляет пикантности ингредиентам в салате.
Небольшая баночка с жгучей добавкой, как правило, есть в каждом холодильнике, но если запасы закончились, а готовить нужно, следует знать, чем заменить горчицу, не испортив вкус будущего блюда.
Чем заменить французскую горчицу
Традиционная дижонская горчица, родом из Франции отличается наличием в составе семян черной горчицы. Достать такой продукт довольно сложно, поэтому в домашних условиях их можно заменить семенами белой горчицы. Их необходимо измельчить, проварить 10 минут в вине, а затем добавить горчичный порошок, мед, растительное масло.
Готовить дижонскую горчицу можно по рецептам, которые есть в большом количестве. Если продукт не получился и нужно его заменить, кулинары советуют использовать обычную горчицу с хреном. В нее можно добавить немного сахара и других специй, который будут делать вкус похожим на оригинальный продукт.
Чем можно заменить горчицу
Горчица – пикантная добавка ко многим блюдам, которую получится заменить в домашних условиях без особого труда.
Горчичный порошок
Если в рецепте указана горчица, вместо нее легко можно добавить сухой порошок. Он обладает таким же вкусом, как и готовый продукт. В зависимости от количества используемого порошка меняется насыщенность вкуса, острота. Сухой порошок можно успешно использовать в маринаде для мяса.
Из порошка легко приготовить хорошо знакомый соус. Его можно смешать с водой. Важно учитывать, что добавление кипятка в сухой компонент позволяет получить более мягкий, легкий вкус. Холодная вода сделает соус достаточно острым.
Вместе с водой добавляется небольшое количество растительного масла и специи по вкусу. Кому-то нравится присутствие легкой сладости, другие добавляют пряности с выраженным ароматом, чеснок.
Легче всего делать горчицу, смешивая сухой порошок с готовым рассолом из помидоров, огурцов. Всего 1-2 часа и пикантный соус готов, поскольку в рассоле уже есть необходимое количество других приправ, уксуса, сахара, соли.
Васаби
Японская горчица васаби – один из распространенных вариантов замены горчицы. Ее вкус такой же насыщенный, жгучий. Во время использования васаби нужно следить за его количеством в блюде или маринаде, иначе вкус получится слишком острым, что нравится не всем.
Хренодер
Домашняя заготовка из свежих помидоров, перца с добавлением большого количества хрена подходит к любым блюдам. Конечно, вкус хренодера отличается от горчицы, но это может стать оригинальным кулинарным экспериментом, в результате которого будут получены новые вкусы и сочетания.
Соус терияки
Вкус традиционного соуса терияки далек от горчицы, но добавляя его к мясу, салатам, рыбе блюдо не только не потеряет интересные нотки, но и приобретет новые. Остроту и насыщенность соуса можно регулировать самостоятельно, добавляя те или иные специи.
Вариантов, чем заменить горчицу достаточно, но проще всего приготовить такой соус самостоятельно из порошка, воды и любимых приправ. Это позволит получить желаемый по остроте и насыщенности продукт, который с легкость украсит маринады, мясные деликатесы, легкие салаты.
Эти специи сделают томаты изумительно вкусными и идеально подходят для их закатки на зиму. Но есть две особо ценные
Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас в нашем сообществе «Дачные истории».
Хорошо известно, что для огурцов наилучшими пряностями являются зонтики укропа и чеснок. С томатами и перцами дело обстоит несколько иначе.
Пряности, от которых напрямую зависит вкус и сохранность зимних заготовок. Самые востребованные специи, используемые в консервации.
Те, кто хоть раз сталкивался с заготовкой овощей и фруктов на зиму, знают, какую важную роль играют специи. Зачастую именно они придают консервации тот неповторимый вкус и аромат, пробуждающий аппетит. Помимо вкуса многие пряности оказывают прямое воздействие на сохранность продуктов, которые в благоприятных условиях могут храниться годами.
Список возглавляет поваренная соль, ведь за редким исключением рецептов солений и маринадов содержат ее в составе. Подсоленные блюда имеют совершенно другой вкус. Кроме того, соль препятствует размножению патогенных микроорганизмов, что защищает консервы от порчи. Как правило, маринад содержит в себе от 4 до 8% соли, что в пересчете составляет 40-80 г на 1 л воды.
Зачастую одним из основных ингредиентов маринада является хрен. Для заготовок используют и листья, и корни растения. Такая добавка придает овощам особый вкус и аромат. Они становятся более упругими с характерным хрустом при надкусывании.
Приготовление зимних заготовок не обходится без вишневых и смородиновых листьев. Обычно они идут вкупе с хреновыми листьями от чего маринад приобретает такой знакомый всем привкус. Листва этих растений помогает сохранить хруст консервированных овощей.
Иногда к соленьям добавляют дубовую листву, которая богата дубильными веществами, придающими плодам крепости. Положив 1-2 листика в банку хозяйка убережет овощи от растрескивания.
Положив пару листьев калины на трехлитровую банку соленых помидор, можно не опасаться за их сохранность. Вещества содержащиеся в калиновых листьях прекрасно подавляют гнилостную микрофлору.
Добавить пикантности в заготовки поможет сельдерей. Листья этого растения обладают специфическим вкусом и запахом.
Лавровый лист не теряет своей популярности. Его активно используют, как для приготовления повседневных блюд, так и при консервации. Всем известен его горьковатый вяжущий вкус. Прекрасная специя для заготовок с помидорами, огурцами, кабачками, патиссонами, капустой и свеклой.
Остропряным и жгучим вкусом обладает душистый перец. Это не мешает хозяйкам добавлять его в горячие маринады, ведь они сразу же наполняются приятным ароматом.
Многие любят дополнить свой рацион чем-нибудь остреньким. Здесь как нельзя лучше подходит острый перец. Это достаточно жгучая пряность, поэтому лучше ориентироваться на свой вкус. В заготовках можно использовать свежие и высушенные плоды чили, а также молотый перец. Кроме этого у горький перц обладает свойствами не давать плесени разрастаться.
Менее жгучим, но гораздо более ароматным является черный перец. Чаще в заготовках используют перец горошком, но и молотый перец находит себе применение в различных салатах.
Свежий чеснок любят за его неповторимый вкус. Специя обладает стойким запахом, который вызывает аппетит. Хотя многим людям нравиться маринованный чеснок, но не следует класть его слишком много иначе остальные овощи в банке сильно размягчатся.
Укроп сам по себе обладает довольно выраженным запахом, но его «зонтики» ни с чем не сравнятся. Они придают блюду особенный вкус. Многие хозяйки заготавливают зонтики впрок, вначале промывая, а затем высушивая их.
Довольно специфический сладковатый аромат придает маринаду морковная ботва. Чем сочнее будет листва, тем лучше.
Многие для увеличения сроков годности солений используют горчицу. Помимо своих дезинфицирующих свойств она обладает пикантным жгучим привкусом. В консервации используют как целые зерна горчицы, так и горчичный порошок.
Многие употребляют петрушку свежей, добавляя ее в салаты или к основным блюдам. Эта полезная зелень обладает специфическим пряным ароматом, который может дополнить любой маринад. У консервированных овощей появится легкий приятный и сладковатый привкус.
Прекрасным дополнением к томатам, болгарскому перцу, огурцам, кабачкам и патиссонам станет базилик. Его свежие листья можно добавить в зимние заготовки.
Придать свежести и ментолового аромата поможет мята. Эта пряность сделает блюда необыкновенно вкусными и ароматными.
Очень выраженным пряным ароматом обладает тимьян. В банку достаточно положить одну маленькую веточку.
Добавить пикантности блюду позволит иссоп. Эта пряность обладает схожим с имбирем ароматом и слегка горьковатым привкусом. Попробовав соленья с этой специей, сложно разобрать какого вкуса больше: похожего на мятный или с нотками тимьяна.
Щирица обыкновенная (сорный вид из рода амарант), которую часто считают сорняком или отдают на корм скоту, можно в небольших количествах добавлять в соленые помидоры. Помидоры предрекают специфический приятный вкус, становятся крепенькими, долго хранятся, меньше плесневеют.
Пряно-цветочным ароматом отличается майоран. Эта специя также благотворно влияет на сроки хранения заготовок. Консервация долго не портится, как и в случае использования листьев калины.
По отзывам, замечательный вкус приобретают маринованные или соленые томаты, если положить в 3-х литровую банку 10-15, в зависимости от размера, соцветий бархатцев. Использовать желательно бархатцы темных сортов (видов), ибо они более ароматнее. Можно даже класть соцветия, вместе с зеленью.
Гвоздика. Запах этой специи сложно с чем-то перепутать, однако к выбору пряности нужно подходить со всей ответственностью. В маринад должны попасть только свежие маслянистые на ощупь гвоздички, которые при погружении в воду стоят вертикально.
Острым и одновременно сладковатым привкусом обладает бадьян. Эта экзотическая пряность добавляет «изюминку» в готовые блюда и защищает их от порчи. Бадья требует умеренности в использовании. Если положить слишком много, консервы станут горькими.
Часто в маринады добавляют семена кориандра. Он обладает специфическим ароматом, чем-то напоминающим запах аниса.
Тонкий лимонный терпкий привкус маринадам придает кардамон. Для заготовок предпочтение следует уделять семенным коробочкам с более насыщенным зеленым оттенком. Чем бледнее кардамон, тем слабее его вкус и запах.
Остроту и терпкость добавить тмин. Некоторые хозяйки без ума от этой специи.
В состав многих зимних заготовок нередко входят репчатый лук. Он придает готовому блюду присущий вкус и аромат.
На что обратить внимание при выборе специй?
Как правило, специи имеют ограниченный срок годности. Со временем они теряют свои свойства. При выборе пряностей предпочтение стоит отдавать проверенным брендам. Так меньше рисков наткнуться на товар ненадлежащего качества.
Хранить специи лучше в закрытых емкостях, чтобы они не испортились под воздействием влаги и посторонних запахов. Не следует подвергать специи воздействию прямых солнечных лучей.
Свежую зелень нужно хранить в холодильнике. Для этого ее предварительно промывают в воде, а затем укладывают в пластиковый пакет с несколькими отверстиями. В овощной камере холодильника зелень может оставаться пригодной для употребления до 2-х недель.
Две самые лучшие пряности для посола и маринада томатов
Пряность№1 Гвоздика. Преимущества гвоздики перед остальными пряностями. В гвоздике содержится очень ценное ароматическое вещество под названием эвгенол. Кроме специфического неповторимого аромата, прекрасно сочетающегося с томатами, эвгенол обладает выраженным антисептическим, антибиотическим, противогрибковым, противобактериальным, противодрожжевым действием и может воздействовать как биоцид.
Ароматическое веществе очень ценно для здоровья. Именно поэтому гвоздика может стать пряностью №1 для заготовок на зиму. Ее обязательно следует класть во все консервации с томатами и перцами.
Пряность №2 Душистый перец. Часто в зимние заготовки добавляют душистый перец. Можно сказать, что он сродни гвоздике, т.к. в своем составе содержит эвгенол пусть и не в таких количествах. Кроме того, душистый перец обладает немного другим ароматом, который в сочетании с гвоздикой и томатами дает превосходный результат.
При приготовлении кетчупа, пасты, салатов, закатке целых плодов нужно в обязательном порядке добавлять обе специи. Это в значительной степени улучшит вкус и аромат заготовок.
Сколько специй нужно класть в банки? Обычно на одну 3-х литровую банку берут 5-6 бутончиков гвоздики и столько же горошков перца. Это довольно усредненные значения, т.к. размеры гвоздичек и перца могут сильно отличаться. Переживать, что положили больше, не стоит, т.к. многие хозяйки специально увеличивают дозу специй вдвое, чтобы аромат их блюд был более выраженным.
Если в процессе приготовления зимних заготовок использовать пряности, богатые эвгенолом, то они никогда не заплесневеют и не испортятся.
Пряности и специи для консервирования
Лето началось, а это значит, что совсем скоро созреют овощи. И придет пора готовиться к зиме и заниматься консервацией и засолкой. А некоторые фрукты и ягоды уже созрели, поэтому можно сказать, что сезон уже открыли. Сегодня разбираемся, какие пряности и специи вам понадобятся при консервации, засолке, варке варенья. А вот здесь мы делимся оригинальными рецептами овощных заготовок.
Приправы для консервации
Прежде, чем мы перейдем к моно-пряностям, расскажем про линейку специальных приправ для консервирования и засолки – специальную разработку от «Айдиго». Это значительно облегчит процесс приготовления всех заготовок и сократит время.
В отдельных перфорированных пакетиках собраны идеальные пряности для томатов, огурцов и грибов. На 1 литровую банку понадобится 1 пакетик, а внутри упаковки – 3 пакетика. В составе нет соли и только натуральные ингредиенты. «Айдиго» гарантирует идеальный результат!
Подробнее о букетах для консервации можно прочитать здесь.
Пряности и специи для консервирования
Для приготовления заготовок понадобится масса пряностей и специй, благо выбор велик. Каждая пряность дает свой, особенный аромат; улучшают вкус и добавляют изысканные и пикантные нотки, и, конечно, способствуют долгому хранению заготовок.
Перец – универсальная и самая распространенная пряность. Используют и черный, и душистый перец, чаще всего горошком.
Лавровый лист – еще одна универсальная пряность, которую очень любят в нашей стране. Ароматные листья лавра очень ароматны, и это его основное назначение, ведь лист не придаст ни остроту, ни горечь.
Гвоздика – активно используется при мариновании, засолке и других видах консервирования и представляет собой высушенные нераспустившиеся бутоны цветов гвоздичного дерева. Рекомендуем добавлять гвоздику незадолго до окончания тепловой обработки и в небольших количествах. Прекрасно подойдет к грибной консервации.
Петрушка – имеет свой специфический, но приятный аромат. При консервации используются практически все части растения: корень, листья, семена. Идеально сочетается с помидорами, огурцами и кабачками.
Укроп – к консервированным огурцам и помидорам добавляют «шапочки» укропа, которые добавляют особенный аромат и вкус.
Горчица – при консервации используют горчичные зерна, которые подходят и к овощам, и к грибам.
Чеснок – это классика в маринованных овощах! Чаще всего добавляют очищенные зубчики, которые придают консервации пикантный вкус и аромат.
Кориандр – используют для придания неповторимого аромата различным консервам: как рыбным и мясным, так и овощным. Применяют и листья, и семена.
И не забывайте про уксус и лимонную кислоту, ведь без них не обойтись при консервировании.
Мы перечислили классические пряности и специи, которые использовали еще наши бабушки и прабабушки. А что, если добавить и что-то оригинальное? То, что часто добавляете в обычные блюда, но никогда не думали об этих пряностях как о пряностях для консервации?
Базилик – пряность отлично гармонирует с овощами во всех своих проявлениях, и даже при консервации. Особенно приятное сочетание получится со сладким перцем, помидорами, фасолью.
Мята и мелисса – мята придаст ментоловый аромат, а мелисса – лимонный. Отлично подойдет при солении огурцов.
Розмарин, тимьян, эстрагон– придадут консервации пряной аромат. Он может получиться довольно насыщенным, поэтому лучше обойтись маленькой веточкой.
А для фруктовой консервации:
Советуем обратить внимание на пектин при приготовлении сладкой консервации: варенья, джемов. Во-первых, благодаря пектину можно сократить время на приготовление блюда (сохранив максимум пользы от ягод и фруктов), а во-вторых, с пектином уменьшается и количество сахара (тогда варенье станет более диетическим). А более подробно мы писали о нем здесь.
Что касается пряностей, то здесь подойдут все классические: корица, кардамон, имбирь, ваниль, мускатный орех и другие. Придадут легкую пикантную нотку. Главное – не переборщите!
Заменитель хрена
Поделитесь этим рецептом!
12 восхитительно вкусных заменителей хрена (как для свежего, так и для приготовленного хрена) чтобы сделать замену этого богатого и острого ингредиента супер простой! Независимо от того, что вы делаете, здесь представлены все лучшие альтернативы хрену!
Невероятно ароматные заменители хрена и соуса из хрена станут прекрасным дополнением к любому блюду!
Все самые лучшие заменители хрена, которые помогут усвоить рецепт в кратчайшие сроки!
Независимо от того, что вы делаете, обнаружение того, что вам не хватает ингредиента, когда вы уже начали, может быть настоящим сюрпризом! Однако есть (почти) всегда некоторые очень подходящие заменители что наверняка есть у вас под рукой!
Я делюсь здесь всеми своими лучшими заменителями хрена для вашего удобства! Кроме того, я разбил некоторые из них на лучший костюм по конкретным рецептам что вы можете иметь в работе!
Содержание
Что такое хрен?
Хрен, который чаще всего используют в качестве кулинарной приправы или специи, получают из растения, которое связано с горчицей, васаби, брокколи, цветная капуста и даже брюссельская капуста. Он родом из России и Венгрии, но выращивается во многих разных частях света.
Белый корень хрена используется в кулинарии по-разному, например: тертый, сушеный, порошкообразный или взбитый. Как и васаби, вы можете рассчитывать на хрен, чтобы добавить пикантности вашей тарелке.
Лучшие замены хрена
Конечно, самый простой и лучший заменитель состоит в том, чтобы использовать продукт на основе хрена, например, приготовленный хрен против свежего хрена. Или использовать соус из хрена вместо готового или тертого хрена.
следующая лучшая альтернатива состоит в том, чтобы использовать пасту васаби просто из-за высокой концентрации хрена, используемого при приготовлении пасты васаби и васаби.
1. Соус из хрена.
Неудивительно, что основной ингредиент соуса из хрена это хрен. Итак, если ваш рецепт требует свежего хрена, а у вас его нет, будьте уверены, вы можете использовать соус из хрена.
Соус из хрена сделан на кремовой основе, поэтому не будет таким сильным как свежий хрен.
Если вы осторожен или не люблю специииспользуйте соотношение 1: 1 и увеличьте количество позже. В противном случае вы можете начать с 1.5-кратного количества соуса из хрена.
2. Васаби и паста васаби
То же самое и с пастой васаби. Проверьте ингредиенты, и вы можете быть удивлены видеть хрен занесены в список ингредиентов!
Вы можете заменить хрен васаби или пасту васаби в соотношении 1: 1, в зависимости от того, насколько острым вы хотите получить результат. Если вы используете заменитель из-за аллергии, будьте осторожны при использовании васаби, так как это в той же семье, что и хрен.
3. Горчица и горчичные семена.
Если рецепт требует свежемолотый хрен, замените его семенами горчицы, размолотыми в ступке с пестиком. Используйте в соотношении 1: 1.
Если в рецепте есть соус из хрена, используйте сливочную горчицу, Как Дижонская горчица, пряная коричневая горчица или даже горчица с хреном. Используйте равные части горчицы для соуса из хрена, указанного в рецепте.
Если у вас есть рецепт, требующий молотый хренвместо этого используйте молотую горчицу в равных частях!
Горчичное масло (необходимо использовать эфирное масло того сорта, который разрешен для приготовления) еще могу добавить этот хреновый пинок!
4. Имбирь
Имбирь не будет нагревать так сильно, как хрен, и может негативно повлиять на вкус вашего блюда, поэтому рекомендуется добавить небольшое количество имбиря вместо хрена и отрегулируйте оттуда.
5. Черная редька
Черная редька похожа на свеклу, но имеет белую серединку. Это хорошая замена хрену, но приготовление правильных специй требует небольшой работы Потому что кожица черной редьки хранит тепло.
Вы можете решите натереть черную редьку, который будет обеспечивать тепло, как хрен, но будет темного цвета, или очистить черную редьку и использовать только внутреннюю часть, которая белая и будет похожа на хрен, но даст более мягкий вкус.
Заменить, использовать равные части в соотношении 1: 1.
6. Дайкон
Вы можете использовать дайкон как менее острую альтернативу хрену при приготовлении пищи, особенно в супах и рагу. Используйте в соотношении 1: 1, попробуйте и при необходимости отрегулируйте.
7. Кислая капуста
Квашеная капуста происходит из молочной кислоты, которую производит соленая и нашинкованная капуста. Эту кислотную альтернативу лучше всего использовать для пикантных блюд, таких как бульон или бульон, колбасы и вяленое мясо, а также обязательно добавит глубины к вашему блюду.
8. пастернак
Пастернак выглядит и на вкус как морковь, только кремового цвета, как хрен. Этот корнеплод можно запекать, готовить на пару или растирать и использовать как альтернативу хрену, особенно в бульоне или бульоне и супов, если вы не возражаете против менее пикантного результата.
9. Брюква
Таблица 1: Количество заменителей хрена
На каждую 1 столовую ложку хрена, указанную в вашем рецепте, используйте следующие количества из 9 продуктов, перечисленных выше.
Замена | Сумма | Заметки |
---|---|---|
Соус из хрена | 1 столовые ложки | Используйте в соотношении 1: 1, попробуйте и отрегулируйте |
Васаби или паста васаби | 1 столовые ложки | Используйте в соотношении 1: 1, попробуйте и отрегулируйте |
Пряная коричневая горчица или дижонская горчица | 1 столовые ложки | Используйте в соотношении 1: 1, попробуйте и отрегулируйте |
Молотые семена горчицы | 1 столовые ложки | Используйте в соотношении 1: 1, попробуйте и отрегулируйте |
Ginger (Свежий или Вставить) | ¼ столовая ложка | Начните с ¼ требуемого количества хрена, настройте по вкусу |
Черная редька | 1 столовые ложки | Используйте в соотношении 1: 1, попробуйте и отрегулируйте (смотрите примечание) |
Дайкон | 1 столовые ложки | Используйте в соотношении 1: 1, попробуйте и отрегулируйте |
Квашеная капуста | 1 столовые ложки | Используйте в соотношении 1: 1, попробуйте и отрегулируйте |
Пастернак | 1 столовые ложки | Используйте в соотношении 1: 1, попробуйте и отрегулируйте |
Брюква | 1 столовые ложки | Используйте в соотношении 1: 1, попробуйте и отрегулируйте |
* Обратите внимание, что кожица черной редьки добавит больше тепла, чем светлый центр, который намного мягче.
Замены конкретных рецептов
А теперь перейдем к деталям! Если вы готовите один из этих рецептов, я поделился быстрые и легкие замены по хрену по каждому рецепту тут!
10. Кровавая Мэри
Если у вас нет хрена или он вам не нравится, не волнуйтесь! Вы всегда можете заменить васаби, который находится в из той же семьи, что и хрен.
Он настолько похож, что некоторые даже называют его «японским васаби». Чтобы заменить, используйте ¼ столовая ложка васаби на напиток, или 1 полную столовую ложку при приготовлении партии из четырех.
Альтернативно, если у вас нет хрена или васаби, можно использовать пряную коричневую горчицу. Горчицу делают из семян, а не из корня, но она все равно добавит специй в ваш напиток. Чтобы заменить, используйте хрен и горчицу в соотношении 1: 1.
11. Прайм Ребро
В зависимости от цветовых предпочтений, и васаби, и горчица приемлемые замены для Соус из хрена что обычно сопровождает первое ребро.
Если вы не против зеленого цвета, то вамаби отлично подойдет. Чтобы стать еще красивее, подумайте о том, чтобы сделать сливочно-чесночный соус васаби для яркого вкуса, который не оставит разочарованным ни одного гостя.
Если вы выбираете горчицу, которая является еще одной подходящей альтернативой, у вас есть выбор: подавать горчицу отдельно или приготовить горчично-сливочный соусв зависимости от того, что вы предпочитаете.
12. Коктейльный соус.
Даже если у вас нет соуса из хрена, вы все равно можете приготовить коктейльный соус. Самая простая альтернатива процедить и использовать 3 столовые ложки подготовленного хрена или 3 чайные ложки тертого хрена (отрегулируйте в соответствии с предпочтениями специй).
В противном случае вы можете использовать ранее упомянутую проверенную и верную замену: Васаби.
13. На Песах
Вместо того, чтобы ограничиться хреном, попробуйте добавить рукколу, эндивий, цикорий, одуванчик, горчица, капуста или ромэн, все из которых представляют собой свежую горькую зелень.
Вместо свежей зелени альтернативы можно заменить горчица, имбирь или васаби.
Обязательно ознакомьтесь со всеми моими полезными замены для приготовления и выпечки ингредиентов!
Заменители кулинарии | Заменители трав и специй | Заменители выпечки |
---|---|---|
Яблочный уксус | Лавровый лист | Крахмал тапиоки |
Кунжутное масло | Розмарин (свежий и сушеный) | овсяная мук`а |
Марсала вино | Куркума | Картофельный крахмал |
Дижонская горчица | Соль сельдерея | Кокосовый сахар |
Хрен | эстрагон | пахта |
Красный винный уксус | Кардамон | Коричневый сахар |
Маса Харина | Паприка | Порошок Стрела |
Сливочный сыр | Кукурузная мука | |
Сливочный крем | укорачивание |
Еще больше отличных страниц-заменителей, которые помогут вам со всеми приготовлениями и выпечкой!
Основные ингредиенты соус хрена готовят хрен (тертый хрен, соль и уксус) в сочетании со сметаной, майонезом или жирными сливками. В зависимости от того, кто его делает и как это делается, в него также могут входить горчица, Вустерширский соус, лимонный сок, чеснок, чеснок, черный перец и еще немного уксуса.