Чем можно заменить семена горчицы в маринаде
5 лучших заменителей цельнозерновой горчицы
Приправа из цельнозерновой горчицы может поднять аппетит в любое время. Любите ли вы пряное, острое или горькое, вы все равно можете наслаждаться ею. Но время от времени у вас может не оказаться вкусной приправы, когда вы ее захотите. Хорошая новость о еде в том, что вы можете заменить ее множеством других продуктов.
Что такое цельнозерновая горчица?
Растение, произрастающее в Европе, существует нескольких видов, и люди используют его семена во многих продуктах и приправах. Горчица, грубо измельченная до состояния пасты, является цельнозерновой горчицей.
В то время как семена горькие на вкус с сильным острым вкусом, дополнительные ингредиенты, такие как уксус, мед и другие, делают продукт более острым, сладким и вкусным. На рынке вы найдете готовые продукты с разными вкусами. Однако вы также можете приготовить свой любимый сорт в домашних условиях из семян горчицы.
Горчица содержит большое количество питательных веществ как в листьях, так и в семенах. Листья содержат витамины, медь и кальций. Семена особенно богаты клетчаткой, марганцем, магнием и селеном. Итак, что использовать, когда цельнозерновая горчица недоступна?
5 лучших заменителей цельнозерновой горчицы
Если у вас нет цельнозерновой горчицы или вы хотите изменить ее для разнообразия, вот несколько вариантов.
Вы можете натереть его на терке и добавить немного уксуса, меда и специй, чтобы приготовить соус или пасту.
Также можно найти готовые варианты с кремовой текстурой, выберите один из множества брендов на полках супермаркетов. Помимо того, что хрен является крепким ароматным овощем, он также полезен для здоровья.
Он может бороться с повреждением клеток, улучшать здоровье дыхательных путей, а также уменьшать воспаление.
Соотношение для замены: 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы = 1/2 чайной ложки хрена (при необходимости добавить еще).
Соус васаби
Васаби также может быть подходящим выбором для замены цельнозерновой горчицы. Будучи того же семейства, что и горчица, вы можете получить похожий, но более тонкий вкус. Это популярный ингредиент суши и лапши в японской кухне.
На рынке можно найти множество готовых продуктов, но вкус, вероятно, будет отличаться из-за другого состава. Некоторые разновидности могут быть очень мощными.
Если вам не нужен мощный и насыщенный вкус, вы можете приготовить соус васаби дома: Смешайте 10 мл порошка васаби и 15 мл воды. Через некоторое время добавьте около 125 мл майонеза и хорошо перемешайте. Используйте как пасту или соус и наслаждайтесь.
Соотношение для замены: 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы = 3/4 чайной ложки васаби (при необходимости добавьте больше).
Молотая горчица и семена сельдерея
Вы также можете использовать молотую горчицу вместо цельнозерновой горчицы, если у вас ее нет. При помоле горчица грубо измельчается и вы получите похожий аромат.
Комбинация измельченной горчицы и семян сельдерея может дать аромат, еще более напоминающий цельнозерновую горчицу. Если у вас нет готовой версии, вы также можете создать свою приправу.
Соотношение для замены: 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы = 3/4 чайной ложки молотой горчицы и семян сельдерея (добавляйте больше только при необходимости).
Желтая горчица
Одна из самых популярных приправ, желтая горчица также является отличным заменителем цельнозерновой горчицы. Если вам нравится аромат горчицы, но вы не переносите жару, желтая горчица идеально подходит для множества блюд. По вкусу она самая мягкая из всех горчичных продуктов.
Однако, смешанная с водой, уксусом и специями, желтая горчица имеет восхитительный вкус и становится прекрасным соусом ли заправкой. Используйте ее для приготовления мяса на гриле, гамбургеров, маринадов и других блюд по желанию. Если вы хотите больше тепла, просто добавьте немного перцового порошка.
Соотношение для замены: 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы = 1 1/2 чайной ложки желтой горчицы.
Пряная коричневая горчица
В отличие от желтого и других сортов горчицы, для замачивания семян коричневой горчицы используется очень мало уксуса. Значит, остается резкий аромат. Коричневая горчица острее желтой. По консистенции она более крупная, чем желтый сорт, так как в пасте остается кожица.
Это также универсальный ингредиент, и вы можете использовать ее по-разному. Такие специи, как мускатный орех, имбирь и корица, хорошо сочетаются с пряно-коричневой горчицей. Вы можете добавлять ее в мясные бутерброды, колбасы, ростбиф, пастрами и многое другое.
Соотношение для замены: 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы = 1 чайная ложка пряной коричневой горчицы.
Большинство из нас думает о горчице только как о приправе. Но, горчица может усиливать вкус как соленых, так и сладких блюд.
Итак, даже если у вас нет цельнозерновой горчицы, попробуйте разные ее сорта, также наверняка вам подойдут альтернативы, перечисленные в этой статье.
Чем заменить горчицу
Заменить горчицу в салатах или в рецептах блюд можно:
Чем можно заменить горчицу | Описание |
Горчичным порошком | Горчичный порошок – доступная по цене альтернатива готовой горчицы. Его используют для приготовления желаемого соуса, а также используют в сухом виде – это также придает желаемую пикантность и остроту. |
Горчичный порошок за долгое время стал незаменимой частью многочисленных:
Порошок можно добавлять во время засолки и копчения рыбы, мяса. Он сможет добавить желаемой остроты шашлыку, вяленому мясу.
Из горчичного порошка легко самостоятельно сделать горчичный соус. Его можно развести водой и добавить по вкусу остальные приправы, рассолом из маринованных огурцов, помидоров. Можно в воду или рассол также добавлять растительное масло.
Чтобы получить более нежный, не такой острый соус можно соединить порошок с медом (свежим или засахаренным, предварительно растопив его на водяной бане).
Как и горчица это станет прекрасным дополнением ко многим блюдам, но ее вкус разительно отличается от традиционного горчичного.
Горчица — традиционный соус для многих блюд. Он прекрасно подходит для мяса, хорошо оттеняет и добавляет пикантности ингредиентам в салате.
Небольшая баночка с жгучей добавкой, как правило, есть в каждом холодильнике, но если запасы закончились, а готовить нужно, следует знать, чем заменить горчицу, не испортив вкус будущего блюда.
Чем заменить французскую горчицу
Традиционная дижонская горчица, родом из Франции отличается наличием в составе семян черной горчицы. Достать такой продукт довольно сложно, поэтому в домашних условиях их можно заменить семенами белой горчицы. Их необходимо измельчить, проварить 10 минут в вине, а затем добавить горчичный порошок, мед, растительное масло.
Готовить дижонскую горчицу можно по рецептам, которые есть в большом количестве. Если продукт не получился и нужно его заменить, кулинары советуют использовать обычную горчицу с хреном. В нее можно добавить немного сахара и других специй, который будут делать вкус похожим на оригинальный продукт.
Чем можно заменить горчицу
Горчица – пикантная добавка ко многим блюдам, которую получится заменить в домашних условиях без особого труда.
Горчичный порошок
Если в рецепте указана горчица, вместо нее легко можно добавить сухой порошок. Он обладает таким же вкусом, как и готовый продукт. В зависимости от количества используемого порошка меняется насыщенность вкуса, острота. Сухой порошок можно успешно использовать в маринаде для мяса.
Из порошка легко приготовить хорошо знакомый соус. Его можно смешать с водой. Важно учитывать, что добавление кипятка в сухой компонент позволяет получить более мягкий, легкий вкус. Холодная вода сделает соус достаточно острым.
Вместе с водой добавляется небольшое количество растительного масла и специи по вкусу. Кому-то нравится присутствие легкой сладости, другие добавляют пряности с выраженным ароматом, чеснок.
Легче всего делать горчицу, смешивая сухой порошок с готовым рассолом из помидоров, огурцов. Всего 1-2 часа и пикантный соус готов, поскольку в рассоле уже есть необходимое количество других приправ, уксуса, сахара, соли.
Васаби
Японская горчица васаби – один из распространенных вариантов замены горчицы. Ее вкус такой же насыщенный, жгучий. Во время использования васаби нужно следить за его количеством в блюде или маринаде, иначе вкус получится слишком острым, что нравится не всем.
Хренодер
Домашняя заготовка из свежих помидоров, перца с добавлением большого количества хрена подходит к любым блюдам. Конечно, вкус хренодера отличается от горчицы, но это может стать оригинальным кулинарным экспериментом, в результате которого будут получены новые вкусы и сочетания.
Соус терияки
Вкус традиционного соуса терияки далек от горчицы, но добавляя его к мясу, салатам, рыбе блюдо не только не потеряет интересные нотки, но и приобретет новые. Остроту и насыщенность соуса можно регулировать самостоятельно, добавляя те или иные специи.
Вариантов, чем заменить горчицу достаточно, но проще всего приготовить такой соус самостоятельно из порошка, воды и любимых приправ. Это позволит получить желаемый по остроте и насыщенности продукт, который с легкость украсит маринады, мясные деликатесы, легкие салаты.
Что можно использовать в качестве замены сухой горчицы
Сухая горчица используется для придания блюдам тепла и острого вкуса. Но задумывались ли вы когда-нибудь, какие другие ингредиенты могут выполнять ту же работу?
А вы знали?
В Англии сухая горчица готовится из молотой горчицы, куркумы и пшеничной муки и широко известна как «английская горчица».
Есть три различных сорта семян горчицы, а именно: желтый, коричневый и черный. Из них желтый сорт является самым мягким, а остальные два – более острыми и пряными на вкус. Сухая горчица, также известная как молотая горчица – это не что иное, как порошкообразные семена горчицы. Сухая горчица, используемая в США, обычно представляет собой измельченные семена желтой горчицы, в то время как ее более острая версия, которая используется в азиатских странах, получена из ее коричневого аналога.
Эта порошкообразная пряность используется в качестве приправы к супам, соусам и маринадам, а также для приготовления заправки для винегретов и салатов. Кроме того, сухая горчица используется во множестве сухих специй и является основным ингредиентом при приготовлении приправы, под названием «готовая горчица». Она придает блюду острый вкус, и ее можно легко приобрести в отделе специй продуктового магазина. Но что, если у вас закончилась эта специя, и у вас нет времени, чтобы выйти и купить ее в магазине? В таких ситуациях вам нужно будет рассмотреть другие альтернативы, чтобы заменить сухую горчицу в ваших рецептах, и это абсолютно нормально. Ниже приведена подборка заменителей сухой горчицы (ингредиенты, которые, скорее всего, имеются на вашей кухне), что поможет вам выбрать правильную альтернативу для правильного рецепта.
Готовая горчица
Готовую горчицу получают путем смешивания сухой горчицы, уксуса и воды. Несмотря на влажность, она является лучшей заменой сухой горчицы, поскольку ее основным ингредиентом являются семена молотой горчицы. Однако, используя ее в качестве замены, нужно следовать простому эмпирическому правилу относительно пропорций, которые будут использоваться, чтобы вкус и текстура вашего блюда оставались неизменными. На каждую чайную ложку сухого горчичного порошка используйте 1 столовую ложку влажной горчицы и уменьшите количество жидкости в блюде на 1 столовую ложку. Эта альтернатива лучше всего подходит для приготовления винегретных и салатных заправок.
Порошок куркумы
Растение куркума является родным для индийского субконтинента, и порошок, полученный из него, является распространенным ингредиентом, встречающимся в южно-азиатской и индийской кухнях. Он имеет теплый, горький, похожий на перец вкус и ярко-желтый цвет. Поэтому он может заменить сухую горчицу при приготовлении различных пряностей и приправ для супов, карри, маринадов и т.д. Соотношение заменителей составляет 1: 1, что означает, что 1 часть порошка куркумы можно заменить на 1 часть сухой горчицы. Куркума не только придаст блюду желтый цвет, но и добавит питательной ценности, благодаря своим целебным свойствам.
Семена горчицы
Семена горчицы вместо сухой горчицы также добавят остроты блюду. Просто измельчите семена горчицы и посыпьте ими салат, тушеное мясо, суп или добавьте в специи. Чтобы использовать эту альтернативу, соотношение доли измельченных семян горчицы к сухой горчице должно быть 1: 2. Это означает, что 1 столовую ложку сухой горчицы можно заменить на 0,5 столовой ложки измельченных семян горчицы.
Порошок васаби и порошок хрена
И васаби, и порошок хрена являются хорошими заменителями сухой горчицы. Порошок васаби получают из измельченных корней растения васаби, также известного как «японский хрен», тогда как порошок хрена получают из растения хрена. Оба растения принадлежат к тому же семейству, что и горчица. И порошок васаби, и порошок хрена являются горячими и пряными на вкус, и сравнительно более острыми, чем сухая горчица. Вы можете использовать их для приготовления винегрета и майонеза. Тем не менее, при этом убедитесь, что вы используете его в меньшем количестве по сравнению с сухой горчицей.
Вышеупомянутые альтернативы, скорее всего, будут легко доступны на вашей кухне. Они не только заменят сухую горчицу в ваших блюдах, но и придадут им особый вкус.
Чем заменить семена горчицы в маринаде
Заменить горчицу в салатах или в рецептах блюд можно:
Чем можно заменить горчицу | Описание |
Горчичным порошком | Горчичный порошок – доступная по цене альтернатива готовой горчицы. Его используют для приготовления желаемого соуса, а также используют в сухом виде – это также придает желаемую пикантность и остроту. |
Горчичный порошок за долгое время стал незаменимой частью многочисленных:
Порошок можно добавлять во время засолки и копчения рыбы, мяса. Он сможет добавить желаемой остроты шашлыку, вяленому мясу.
Из горчичного порошка легко самостоятельно сделать горчичный соус. Его можно развести водой и добавить по вкусу остальные приправы, рассолом из маринованных огурцов, помидоров. Можно в воду или рассол также добавлять растительное масло.
Чтобы получить более нежный, не такой острый соус можно соединить порошок с медом (свежим или засахаренным, предварительно растопив его на водяной бане).
Как и горчица это станет прекрасным дополнением ко многим блюдам, но ее вкус разительно отличается от традиционного горчичного.
Горчица — традиционный соус для многих блюд. Он прекрасно подходит для мяса, хорошо оттеняет и добавляет пикантности ингредиентам в салате.
Небольшая баночка с жгучей добавкой, как правило, есть в каждом холодильнике, но если запасы закончились, а готовить нужно, следует знать, чем заменить горчицу, не испортив вкус будущего блюда.
Чем заменить французскую горчицу
Традиционная дижонская горчица, родом из Франции отличается наличием в составе семян черной горчицы. Достать такой продукт довольно сложно, поэтому в домашних условиях их можно заменить семенами белой горчицы. Их необходимо измельчить, проварить 10 минут в вине, а затем добавить горчичный порошок, мед, растительное масло.
Готовить дижонскую горчицу можно по рецептам, которые есть в большом количестве. Если продукт не получился и нужно его заменить, кулинары советуют использовать обычную горчицу с хреном. В нее можно добавить немного сахара и других специй, который будут делать вкус похожим на оригинальный продукт.
Чем можно заменить горчицу
Горчица – пикантная добавка ко многим блюдам, которую получится заменить в домашних условиях без особого труда.
Горчичный порошок
Если в рецепте указана горчица, вместо нее легко можно добавить сухой порошок. Он обладает таким же вкусом, как и готовый продукт. В зависимости от количества используемого порошка меняется насыщенность вкуса, острота. Сухой порошок можно успешно использовать в маринаде для мяса.
Из порошка легко приготовить хорошо знакомый соус. Его можно смешать с водой. Важно учитывать, что добавление кипятка в сухой компонент позволяет получить более мягкий, легкий вкус. Холодная вода сделает соус достаточно острым.
Вместе с водой добавляется небольшое количество растительного масла и специи по вкусу. Кому-то нравится присутствие легкой сладости, другие добавляют пряности с выраженным ароматом, чеснок.
Легче всего делать горчицу, смешивая сухой порошок с готовым рассолом из помидоров, огурцов. Всего 1-2 часа и пикантный соус готов, поскольку в рассоле уже есть необходимое количество других приправ, уксуса, сахара, соли.
Васаби
Японская горчица васаби – один из распространенных вариантов замены горчицы. Ее вкус такой же насыщенный, жгучий. Во время использования васаби нужно следить за его количеством в блюде или маринаде, иначе вкус получится слишком острым, что нравится не всем.
Хренодер
Домашняя заготовка из свежих помидоров, перца с добавлением большого количества хрена подходит к любым блюдам. Конечно, вкус хренодера отличается от горчицы, но это может стать оригинальным кулинарным экспериментом, в результате которого будут получены новые вкусы и сочетания.
Соус терияки
Вкус традиционного соуса терияки далек от горчицы, но добавляя его к мясу, салатам, рыбе блюдо не только не потеряет интересные нотки, но и приобретет новые. Остроту и насыщенность соуса можно регулировать самостоятельно, добавляя те или иные специи.
Вариантов, чем заменить горчицу достаточно, но проще всего приготовить такой соус самостоятельно из порошка, воды и любимых приправ. Это позволит получить желаемый по остроте и насыщенности продукт, который с легкость украсит маринады, мясные деликатесы, легкие салаты.
Миндаль
Семена миндаля сладкого используют в пищу свежими, поджаренными, подсоленными, а также в качестве пряности при приготовлении различных изделий из теста, сладостей, шоколада, ликёров, придавая им тонкий вкус. Жареный солёный миндаль хорошо дополняет напитки. Если хочется полакомиться миндальными пирожными, а миндаля нет, замените его овсяными (да-да) хлопьями.
Земляника
Сладкая, сочная ягода с неповторимым ароматом и послевкусием. Не в сезон( да и в сезон её не везде можно достать), если хочется испечь пирог с земляникой, попробуйте. щавель! Возьмите листики щавеля, мелко нарежьте ленточками, пересыпьте сахарным песком и немного потолките. Положите вашу начинку в пирог и наслаждайтесь пирогом со вкусом земляники!
Разрыхлитель
Используются для выпечки бездрожжевого хлеба, кексов и других кондитерских изделий. На основе химических разрыхлителей изготавливается пе́карский порошок, в розничной торговле встречающийся под обобщающим названием «Разрыхлитель теста». Однако иногда так случается что, когда уже начал готовить, обнаруживается, что его как раз и нет в наличии. Если это случилось давайте его приготовим сами:смешаем 5г питьевой соды, 3г лимонной кислоты и 12г муки. Если же нет возможности вымерять такой вес можно сделать еще проще: 0,5 ч.л. соды и 0,5 ч.л лимонной кислоты, смешать с просеянной мукой и добавить в тесто.
Дижонская горчица
Самая популярная горчица в Европе. Сделана на основе традиционной горчицы, однако вместо уксуса в её рецептуре используется белое вино, сок белого винограда и т.д. Всего существует более 20 видов дижонской горчицы. Заменить её можно горчицей с привкусом хрена.
Зира или Римский тмин
В рецептах восточной кухни очень часто присутствует зира, её терпкий и горьковатый аромат придает особый шарм вашему блюду. Помимо восточной кухни зиру можно использоватьдля ароматизации хлеба и булочек. Она поможет придать особый вкус грибным и картофельным супам, блюдам из свинины и даже хрустящим маринованым огурчикам. Вместо зиры можно использовать обычный тмин.
Прованские травы
Наверное каждому кулинару знакома эта смесь пряных трав, которую используют во французской и итальянской кухнях. А какой аромат она придает мясу! В её состав входят петрушка, розмарин, эстрагон, базилик, тимьян, чабер, орегано, куркума и паприка. Вместо этой приправы можно использовать немного свежего или сушеного розмарина или орегано.
Куркума
Придает блюдам не только вкус и аромат, но и цвет. Добавляется в овощные, мясные и рыбные блюда, выпечку и маринады. Взаимозаменяема с приправой карри, так как входит в её состав.
Шафран
Часто используется в выпечке кексов, куличей и т.д. для придания красивого желтого цвета, она не имеет ярко выраженного аромата. Можно её просто исключить из рецептуры, а можно заменить корнем куркумы встречающимся чаще под названием Турмерик.
Перец чили
Наименование «чили» часто используется в торговле и кулинарии для названия кайенского перца, а также применяется ко всем наиболее жгучим сортам красных острых перцев для отличия их от средне- и слабожгучих.Перец применяют свежим в стручках (главным образом в овощных блюдах и солениях) или сухом виде (как в стручках, так и молотым). Молотый перец добавляют в соусы, в заправку для салатов, в кефиры, простокваши, мацони, им посыпают различные блюда, его добавляют в бульон, тушёное мясо, маринады. Целый перец кладут в борщи, супы (во время варки, а не в готовое блюдо).Красный перец очень часто используют в наборах пряностей, в сочетании с чесноком, кориандром, базиликом, чабером, порошком лаврового листа и др..Заменяем молотым красным перцем или паприкой.
Орегано
Еще одно название — душица. Растение входит в состав пряных смесей для паштетов, начинок из ливера или мяса, домашних колбас. Душицу добавляют к жареному, тушёному и запечённому мясу, соусам и подливкам. В итальянской кухне ею ароматизируют пиццу. Хорошо подходит для блюд из томатов, к сыру, фасоли и баклажанам. В некоторых европейских странах с душицей готовят блюда из шампиньонов, отличающиеся нежным вкусом и ароматом.
В Белоруссии, на Кавказе душицу добавляют при солении огурцов и грибов. В Сибири с ней готовят ароматную начинку для пирогов, которую смешивают с творогом, мясом, яйцами. Душица хорошо сочетается с многими пряностями, но особенно с чёрным перцем, базиликом, розмарином.В русской кухне душица используется для заваривания чая. Ближайший родственник орегано это майоран, поэтому они с успехом друг друга заменят.
Каперсы нераспустившиеся цветочные бутоны растения каперсы колючие (Capparis spinosa). Употребляются они маринованными или консервированными в уксусе с солью. Каперсы используют для приготовления многих блюд, иногда предварительно вымочив их в миске с водой или ошпарив, чтобы удалить избыток соли. Вкус пикантный, островатый, слегка терпкий, кисловатый, немного горчичный. Сильный аромат каперсы имеют благодаря горчичному маслу, которое появляется при растирании стебля растения. Вместо каперсов используются иногда недозрелые зелёные завязи плодов настурции, также в маринованном виде, или же мелкорубленные маринованные огурцы.
Артишок
Преимущественно готовят свежие артишоки, они могут храниться неделю, но свой аромат начинают терять сразу после срезания. Употребление артишоков разнообразно — их подают и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира, с ним делают салаты и пиццы, также его добавляют к пастам, тушеным блюдам и пирогам. С артишоками готовят даже десерты и хлеб. Артишоки подают и в горячем и в холодном виде.Артишоки собирают на нескольких стадиях их созревания. Совсем молодые артишоки, которые бывают размером с куриное яйцо или меньше, могут употребляться в пищу целиком в сыром или полусыром виде. Маленькие и средние артишоки используются также для консервирования и маринования (с морской водой или оливковым маслом с добавлением различных трав). Крупные артишоки (размером с крупный апельсин) употребляются в пищу только в отварном виде, и только частично (перед варкой у них отрезают жёсткие кончики листьев и удаляют жёсткие волоски в самом центре). Раскрывшиеся, жёсткие артишоки с побуревшими листьями уже непригодны к употреблению. Их очень сложно заменить как самостоятельное блюдо, но в составе соусов или салатов можно попробовать заменить маринованным сладким перцем.
Лук-порей и лук-шалот
Порей: Белая нежная ножка (ложный стебель) и молодые листья лука порея характеризуются приятным слабоострым вкусом (более тонким, чем у репчатого лука), придают своеобразный аромат кулинарным изделиям. Луковицы порея с отбеленным стеблем употребляют в сыром, варёном (тушеном) виде как гарнир к мясным и рыбным блюдам, приправу для супов. Используют для приготовления салатов, соусов. Шалот:также используется для приготовления мясных, рыбных блюд, салатов, соусов, консервации. Оба успешно заменяются репчатым луком.
Черешковый сельдерей. Просто кладезь витаминов. Придает особый аромат и вкус овощным супам (в сушеном виде, свежий после варки лучше удалить, т.к. он становиться безвкусным). Если у вас нет сельдерея, замените его свежей белокачанной капустой.
Бальзамический уксус вот уж поистине король в своем классе соусов. Для изготовления бальзамика используется виноградное сусло, которое уваривается до сиропа, разбавляется винным уксусом для лучшего брожения и выдерживается в дубовых или ясеневых бочках. Бальзамический уксус применяют при приготовлении супов, салатов, маринадов, десертов. Заменить его можно винным уксусом настоянном на травах.
Сыр «Рикотта»
Рикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моццареллы или других сыров.Рикотта — популярный компонент многих десертов (для которых часто измельчается и взбивается в мягкую массу): канноли, торты из рикотты и шоколада, солёных пирогов, pastiera napoletana. Также рикотта применяется в рецептах горячих блюд (в частности, некоторых разновидностей лазаньи), используется при выпечке традиционного пасхального хлеба Пастиера. Его легко можно заменить обезжиренным творогом.
Сыр «Маскарпоне»
Итальянский сливочный сыр. Используется для проиготовления десертов, а также вместо масла для бутербродов. Заменить его можно смесью жирного творога и жирных сливок. Либо попробовать сделать самим. Для этого сливки (25 подогревают на водяной бане до 75-90 °C и при перемешивании добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы молочный белок свернулся. После непродолжительного нагрева продукт охлаждают и подвешивают в полотняных мешках( или в сложенной в несколько слоев марле) в прохладном месте.
Сыр «Пармезан»
Твердый итальянский сыр обладающий ярким соленым вкусом. Используется в салатах, горячих блюдах, выпечке и т.д. Заменить его можно обычным твердым сыром. Правда вкус все же немного измениться.
Сыр «Фета»
Это овечий сыр (с добавлением козьего молока). Производиться только в Греции (все остальные сыры похожие на Фету, но сделанные не в Греции не имеют права носить такое название). Сыр храниться в рассоле, в котором выдерживается не менее 3 месяцев. Соленый. Его добавляют в салаты, выпечку. Заменить его можно брынзой, которую необходимо вымочить в молоке или минеральной воде, так как брынза имеет еще более соленый вкус.
Готовьте с удовольствием! Приятных вкусовых путешествий и пусть в вашем доме будет праздник каждый день!
Консервация огурцов с горчицей в зернах всегда занимала значимое место в заготовках на зиму большинства домохозяек. И это вполне закономерно, ведь консервированные таким образом огурцы невероятно вкусные и очень редко взрываются. Семена горчицы помимо приятного аромата служат своего рода антисептиком для огурцов. Да и помидоры с горчицей также будут невероятно вкусными. Давайте ознакомимся с проверенными годами рецептами.
«Хрустящий бум»: рецепт с семенами горчицы
Этот рецепт по праву можно считать базовым, ведь ориентируясь на него, можно закрывать на зиму новые и очень вкусные продукты. Если ваш опыт в консервировании минимальный, начинать лучше именно с него.
Что для него надо:
Технология:
«Соборный»: рецепт ассорти с помидорами, огурцами и патиссонами
Отличное решение для консервации овощного ассорти, которое станет не только прекрасной закуской, но и гарниром практически для любого второго блюда. Открыв такую банку, можно угодить людям с разными вкусовыми пристрастиями, что идеально для праздников и вечеринок.
Что для него надо:
Технология:
Перед закатыванием положить в каждую банку по таблетке аспирина.
«Бабушкин рай»
Такая заготовка на зиму найдет отклик в любом сердце, поэтому будьте готовы увеличить ее норму как минимум в 2 раза.
Что для него надо:
Технология:
«Огонь»
Огурцы, приготовленные по данному методу, будут не только хрустящими, но и очень острыми. Для любителей острых ощущений это будет то, что нужно. Считается, что нет вкуснее огурцов для закуски под крепкий алкоголь.
Что для него надо:
Технология:
Стерилизовать как минимум половину часа.
«Сладкие пальчики»
Это огурцы, которые очень любят детки за их сладко-соленый вкус и удивительный хруст при кусании. Делать их очень просто. Да и главное то, что ничего не пропадает, ведь томатный сок можно выпить, а огурцы скушать.
Что для него надо:
Технология:
Рецепт огурцов с семенами горчицы (видео)
Домашняя консервация всегда и всеми ценится намного выше любого магазинного продукта. И частое применение в ней горчицы как молотой, так и в семенах ни для кого также не секрет.