Чем можно заменить семгу
Чем заменить семгу
Чем заменить семгу | Описание |
Форелью | Эта пресноводная рыба семейства лососевых заслуженно считается полноценной заменой семге. Она может заменить искомый продукт в роллах и результат точно не разочарует. |
Мясо форели наполнено полезными для организма витаминами, жирными кислотами Омега-3, аминокислотами, микроэлементами.
Еще одно преимущество форель в ее низкокалорийности. В 100 г продукта всего 88 Ккал. Это важно в диете, где нужно все считать и делать акцент на полезных, и низкокалорийных продуктах.
Если в блюдах указана семга, можно заменять ее кетой. Вкус может отличаться, но организм получит от такого аналога максимальную пользу.
Ее можно использовать в салате вместо семги. Полученный вкус будет отличаться, но такая замена дорогостоящего продукта точно не испортит угощение.
Употребление горбуши в небольших количествах способствует улучшению обменных процессов, сбросу лишнего веса.
Полезные вещества, содержащиеся в рыбе, укрепляют иммунитет, улучшают работу сердца, сосудов.
О пользе морепродуктов и семги в частности много говорят ведущие диетологи, медики. Регулярное употребление в пищу такого продукта позволяет укрепить иммунную систему, улучшить работу всех внутренних органов и систем.
Несмотря на массу положительных качеств этой рыбы, многим приходиться от нее отказываться из-за высокой цены, индивидуальной непереносимости. В этом случаев важно знать, чем заменить семгу без ущерба для кулинарных вкусов и здоровья.
Форель
Форель прекрасно подходит для замены семги в роллах, в салате, в других блюдах. Регулярное употребление такого продукта наполняет организм полезными витаминами, микроэлементами, Омега-3 кислотами.
Специалисты говорят, что если в рационе постоянно будет присутствовать форель, человек в меньшей степени подвержен негативному влиянию стрессов, депрессия.
У мяса кеты многокомпонентный состав. Ее полезные элементы оказывают благоприятное воздействие на организм человека, улучшается работа головного мозга, активизируется познавательная активность.
Благодаря витамину В1, который содержится в рыбе, ускоряется рост мышц, улучшается работа пищеварительной системе. Этот витамин полезен для нервной системы, кожи.
Скумбрия
Вкус скумбрии кардинально отличается от семги, но такая замена тоже может присутствовать. Многие предпочитают выбирать этот аналог из-за доступной стоимости.
Селедка
Хорошо знакомая всем селедка может заменить дорогую семгу по количеству Омега-3 жирных кислот. Этот продукт нужно регулярно употреблять всем, кто следит за своим здоровьем.
Горбуша
В горбуше есть полезные вещества, улучшающие кожный покров, делающие стенки сосудов мягкими, эластичными. В мясе этой рыбе есть фосфорная кислота, поливитаминами, пиридоксин. Горбушу можно готовить разными способами. Она входит в диетический рацион.
Есть несколько полезных и более доступных по цене заменителей семги. Отталкиваться следует от своих предпочтений, постоянно экспериментируя со знакомыми продуктами.
5 дешевых замен дорогущей рыбе, которые даже лучше по вкусу
На прилавках магазинов огромное разнообразие морепродуктов, но многие из них стоят баснословных денег. Но знаете ли вы, что дорогая рыба имеет множество аналогов среди вариантов подешевле.
Морской окунь вместо скорпены
Скорпена – вкусная, но крайне дорогущая. Мясо у нее белое, сладковатое и сочное. Она насыщена большим количеством макро- и микроэлементов. Заменить скорпену можно морским окунем. В тушеном виде или супе по вкусу они практически не отличаются. А рецептов с окунем не счесть.
Мясо окуня жирное, долго остается свежим и по своим свойствам ничем не уступает своему сородичу.
Горбуша вместо семги
Один из самых популярных видов красной рыбы – семга. Но цена порой зашкаливает. Как вариант, можно употреблять горбушу. По количеству витаминов, минералов, аминокислот и других ценных нутриентов вторая почти не уступает первой. По вкусу они практически идентичны, разве что горбушу считают суховатой, хотя в некоторых блюдах это на пользу.
Горбуша не считается редким видом, в отличие от семги, отсюда и цена ниже, и доступность. К тому же, семгу часто выращивают в искусственной среде, что негативно сказывается на ее полезных свойствах.
Луфарь вместо дорадо
Запеченная дорадо – коронное блюдо многих дорогих ресторанов. Вкусная, ароматная, нежная, без костей со слегка сладковатым вкусом. Является тропическим видом, поэтому цена завышена из-за редкости в наших краях.
Дешевле можно приобрести луфаря, он распространен не во всех регионах, но в сравнении с дорадо цена на порядок ниже. Сочный и богатый на микроэлементы, отлично впишется в любое меню, в том числе и праздничное.
Нерка – замена семги
Еще один аналог семги – нерка. Как и другая красная рыба, очень богата на всевозможные витамины и минералы. Ненамного дешевле, но процентов 30 можно сэкономить. Отлично подходит для засолки, запекания, приготовления на пару. Не уступает семге, это точно!
Скумбрия – замена тунца
Тунец – необычная рыба, с характерным темно красным цветом – как мясо. Относится к семейству скумбриевых и является теплокровной.
Имеет очень специфический вкус, который мало похож на вкус другой рыбы. Широко используется в приготовлении различных блюд: суши, сашими, еще добавляют в терияки, пиццу, карпаччо, пасту, супы-пюре и салаты. Также тунец можно запекать, тушить и жарить на гриле. Но цена на данный вид рыбы очень высокая.
Как аналог можно рассмотреть скумбрию. Ее вкус отличается, но он также особенный и узнаваемый. По составу эти два вида очень похожи. Скумбрия не менее вкусная, но имеет низкую цену и доступна каждому покупателю. Содержит в себе большое множество полезных элементов и легкая в приготовлении.
Дорогая рыба не всегда полезнее и вкуснее, ведь более дешевые аналоги могут совершенно не уступать качеством. Рыба очень полезна в повседневном рационе, поэтому выгоднее приобретать недорогие виды. Ведь лучше чаще кушать недорогую рыбу и насыщать организм полезными веществами, нежели раз в год баловать себя дорогущим деликатесом. Но выбор остается за вами.
Чем заменить дорогущую семгу. Более дешевый, но не менее вкусный вариант
Предновогодняя суета. Согласитесь, чтобы накрыть шикарный новогодний стол потребуется значительная сумма денег.
Но есть несколько хороших вариантов сэкономить и никто из гостей даже не заметит разницы.
Например значительную сумму можно сэкономить на красной рыбе.
Ведь это намного дешевле, чем заказывать доставку.
А вы знаете сколько стоит слабосоленая или даже замороженная семга? В последний раз, когда я интересовалась ценой, это было примерно 1200 рублей за килограмм. Но это было еще летом.
Слабосоленая еще дороже.
Так вот. я предлагаю заменить семгу на горбушу. И, знаете, мало кто заменить особую разницу.
К тому же сейчас, в ноябре-декабре, есть большие шансы купить свеже-мороженную горбушу с икрой. Это вообще шикарный вариант.
Так как получается, что баночка икры достанется совершенно бесплатно.
К сожалению, мне никогда не попадалась горбуша с икрой, а вот моей маме пару раз везло.
А засолить горбушу под семгу не сложно.
Как солить горбушу под семгу
Все спрашивают: где я покупаю такую вкусную семгу. А я не покупаю, а делаю сама. из горбуши.
Видео рецепт
Я меня на ютубе есть ролик, как засолить горбушу. На это потребуется всего пару часов.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
Рецепт
1. Конечно, желательно рыбу разделать на филе, но можно и нарезать тонкими кусочками. Если кусочки будут толще, то есть риск, что рыба не успеет просолиться. А потому толщина кусочков должна быть не более 0,5 см.
2. Также советую нарезать рыбу, пока она еще полузамороженная. Когда рыба полностью растает то нарезать ее аккуратно не получится.
3. Луковицу нарезать полукольцами.
5. Добавить растительное масло и перемешать. Убрать рыбу в прохладное место.
Через два часа будет готова слабосоленая горбуша, которая по своим вкусовым качествам будет ничуть не хуже, чем семга.
Из получившейся рыбки получатся великолепные бутерброды, салаты и закуски, а то что они из горбуши не говорите никому.
Чем заменить дорогущую семгу. Более дешевый, но не менее вкусный вариант
Предновогодняя суета. Согласитесь, чтобы накрыть шикарный новогодний стол потребуется значительная сумма денег.
Но есть несколько хороших вариантов сэкономить и никто из гостей даже не заметит разницы.
Например значительную сумму можно сэкономить на красной рыбе.
Ведь это намного дешевле, чем заказывать доставку.
А вы знаете сколько стоит слабосоленая или даже замороженная семга? В последний раз, когда я интересовалась ценой, это было примерно 1200 рублей за килограмм. Но это было еще летом.
Слабосоленая еще дороже.
Так вот. я предлагаю заменить семгу на горбушу. И, знаете, мало кто заменить особую разницу.
К тому же сейчас, в ноябре-декабре, есть большие шансы купить свеже-мороженную горбушу с икрой. Это вообще шикарный вариант.
Так как получается, что баночка икры достанется совершенно бесплатно.
К сожалению, мне никогда не попадалась горбуша с икрой, а вот моей маме пару раз везло.
А засолить горбушу под семгу не сложно.
Как солить горбушу под семгу
Все спрашивают: где я покупаю такую вкусную семгу. А я не покупаю, а делаю сама. из горбуши.
Видео рецепт
Я меня на ютубе есть ролик, как засолить горбушу.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
Рецепт
1. Конечно, желательно рыбу разделать на филе, но можно и нарезать тонкими кусочками. Если кусочки будут толще, то есть риск, что рыба не успеет просолиться. А потому толщина кусочков должна быть не более 0,5 см.
2. Также советую нарезать рыбу, пока она еще полузамороженная. Когда рыба полностью растает то нарезать ее аккуратно не получится.
3. Луковицу нарезать полукольцами.
5. Добавить растительное масло и перемешать. Убрать рыбу в прохладное место.
Через два часа будет готова слабосоленая горбуша, которая по своим вкусовым качествам будет ничуть не хуже, чем семга.
Из получившейся рыбки получатся великолепные бутерброды, салаты и закуски, а то что они из горбуши не говорите никому.
Дорогая – не значит самая полезная: 6 доступных рыб не хуже сёмги и дорады
Проводить параллель между ценой и пользой рыбы нельзя, так как на её стоимость влияет очень много факторов. Как правило, дороже стоит та рыба, которая, во-первых, вкуснее, а во-вторых, труднее в ловле, разведении, транспортировке и хранении. Так, например, дораду и сибас чаще всего продают в свежем виде, что гораздо сложнее и дороже в транспортировке по сравнению, скажем, с замороженной скумбрией или соленой селедкой.
Коротко о том, чем же так ценны для нас Омега-3 кислоты.
А вот памятка по минимально необходимому потреблению Омега-3 для здоровой жизнедеятельности человека.
Итак, больше всего ПНЖК Омега-3 содержатся в жирной рыбе, например, в дорогих форели, нерке, семге, угре, сибасе и дораде, а также …. в недорогой сельди, скумбрии, ставриде, хеке и кильке. «В этих недорогих породах рыбы пользы ничуть не меньше!», — объясняет гастроэнтеролог, канд. мед. наук Константин Спахов. К этому списку можно добавить доступные консервированный тунец и печень трески.
В скумбрии и селедке Омега-3 жирных кислот содержится не меньше, чем в лососе
Гастроэнтерологи советуют есть рыбу хотя бы 2 раза в неделю по следующему принципу: один раз в неделю – порцию жирной рыбы, а в другой раз – любую (жирную или пресноводную).
Как правильно приготовить рыбу, чтобы сохранить максимум пользы
Для того чтобы рыба сохранила максимум полезных свойств, её нужно правильно готовить, а именно – как можно меньше подвергать её термической обработке.
Запечённая скумбрия с картошкой
В этом видео представлен универсальный рецепт по домашней засолке любой рыбы, но на примере селедки.
Читайте также: