Чем можно заменить съемную форму для торта

Чем заменить разъемную форму для выпечки: 4 способа

Разъемная форма для выпечки нужна для приготовления чизкейков, пирогов с мягким верхом, идеальных тортов и влажных бисквитов. Благодаря особой конструкции, такая форма позволяет легко извлекать нежные коржи, не повреждая их. Но иметь такую форму для выпечки совсем необязательно, даже если в рецепте указана именно разъемная форма. На вашей кухне, скорее всего, найдется чем заменить разъемную форму для выпечки.

Видео рецепт

Просто вылейте яйцо на лаваш и результат будет потрясающим! Новый рецепт завтрака

Простой и вкусный ужин с курицей! Рецепт куриной грудки в чесночном соусе

Что такое разъемная форма для выпечки?

Разъемная форма — это такая форма для выпечки, которая состоит из двух частей. У нее есть основание и съемное кольцо, которое служит бортами формы. Когда вы прикрепляете кольцо к основанию, у вас получается полноценная форма для торта, которая работает как любая другая форма для выпечки.

Но когда вы разбираете такую форму, она превращается в настоящее чудо. Например, вы готовите чизкейк, тогда после остывания вы просто снимаете съемное кольцо и все. Пирог все еще лежит на основании формы, но его стороны полностью открыты. Так нарезать и подавать вашу выпечку становится намного удобнее. А еще не нужно переносить пирог из формы на тарелку и беспокоиться о том, как бы в процессе он не сломался.

Где купить разъемную форму для выпечки?

Разъемную форму для выпечки можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Если среди ваших форм для выпечки нет разъемной формы, не переживайте. Есть несколько вариантов, чем ее заменить.

Чем заменить разъемную форму для выпечки: 4 способа

Подавайте пирог прямо в форме

Прежде, чем отказаться от выбранного рецепта или купить специальную разъемную форму, подумайте, нужно ли вообще вынимать пирог из формы. Если вы не хотите выложить фото с вашей выпечкой в соцсетях или угощать праздничным тортом гостей, подавайте пирог прямо в форме. Часто вкус намного важнее, чем подача.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Выстелите обычную форму пергаментной бумагой

Любая форма для выпечки такого же диаметра отлично подойдет для замены разъемной формы. Нужно просто заранее выстелить неразъемную форму пергаментной бумагой, дополнительно проложив полоски пергаментной бумаги крест-накрест по дну. Тогда готовый пирог вынуть из формы получится также легко и аккуратно. Так, например, творожный чизкейк с вареной сгущенкой был испечен таким способом.

Выпекайте пирог в силиконовой форме

Если ваш пирог можно перевернуть, чтобы вынуть из формы, тогда вместо разъемной можно взять силиконовую форму. Формы из силикона – настоящее спасение, поскольку благодаря им аккуратно вынуть готовую выпечку очень легко. А еще их разнообразие просто поражает воображение.

Такие формы плохо подойдут для чизкейков, но станут неплохой заменой разъемной форме для выпечки более крепких пирогов. Обязательно хорошо смажьте форму маслом и обсыпьте мукой, чтобы еще проще вынуть вашу выпечку.

Готовьте пирог в одноразовой форме из фольги

Одноразовые формы из алюминиевой фольги идеальны не только, когда вы идете со своим пирогом в гости. Именно тот факт, что они одноразовые, делают их отличной заменой разъемной форме. Как только пирог остынет, вы можете просто отрезать боковые стороны алюминиевой формы, чтобы выпечка предстала во всей красе. А чтобы сделать это еще легче, сначала охладите пирог в холодильнике. Затем проведите острым ножом по краям формы, прежде чем срезать фольгу.

Так, одноразовая форма из фольги выполняет функции разъемной формы, но вам не нужно покупать (и хранить) еще один кухонный инвентарь. Еще именно алюминиевая форма выигрывает, если вы планируете подарить свой торт или взять его на мероприятие. В этом случае вам не нужно беспокоиться о том, как забрать свою форму обратно.

Как сделать форму для выпечки из фольги своими руками?

Сделать форму из фольги своими руками можно, но не всегда такое изделие выдержит проверку на прочность.

В нашей статье “Как сделать форму для торта и чизкейка своими руками” есть подробные инструкции, как сделать форму из фольги или бумаги.

Самодельная форма большого диаметра из одного слоя фольги будет неустойчивой, а значит может подвести в самый важный момент. Придать ей устойчивость можно, если использовать несколько слоев фольги. Но такая конструкция получится громоздкой, а добиться круглой формы станет довольно тяжело.

Формы из фольги небольшого диаметра, сделанные своими руками, подойдут для выпечки маленьких пирогов или кексов.

Как сделать форму для выпечки из пластиковой бутылки?

Иногда можно встретить совет, что форму для выпечки просто сделать самому из обычной пластиковой бутылки. Но ставить пирог в такой форме в духовку нельзя: пластик сразу начнет плавится, а выпечку придется выбросить.

Такая самодельная форма возможно пригодиться при приготовлении муссовых тортов или пирогов без выпечки. Однако стоит помнить, что такие формы рекомендуется скреплять металлическими скобами, которые могут окисляться при взаимодействии с некоторыми продуктами.

Что приготовить в разъемной форме для выпечки и без нее?

Самые вкусные рецепты, которые получатся у каждой хозяйки. Побалуйте своих близких и родных чем-нибудь вкусненьким!

Источник

Чем заменить форму для выпечки торта: 4 способа

Совсем скоро наступит долгожданный день праздника. А какой может быть праздник без большого и вкусного домашнего торта? Но что делать, если нужна специальная форма для выпечки, которой у вас нет? В этой статье расскажем о 4 необычных способах, чем заменить форму для выпечки торта. И скорее всего, у вас есть под рукой все необходимое!

Видео рецепт

Просто вылейте яйцо на лаваш и результат будет потрясающим! Новый рецепт завтрака

Простой и вкусный ужин с курицей! Рецепт куриной грудки в чесночном соусе

Чем заменить форму для выпечки торта: торт на противне

Противни известны своей универсальностью и очень полезны для приготовления разных блюд. К счастью, их также можно использовать для выпечки тортов и пирогов.

В идеале у вас должен быть плоский противень с высотой стенок не менее 3 см. Еще лучше брать глубокий противень. Изначальные размеры формы для выпечки здесь не имеют особого значения.

Это означает, что для обычного торта будет достаточно даже противня стандартного размера (45 см на 33 см). Испеченные в нем коржи нужно просто разрезать пополам или на несколько частей, промазать кремом и сложить стопкой. Однако, если вы думаете сделать торт меньшего размера, обязательно попробуйте разные размеры противней.

Еще на что следует обратить внимание. Необходимо тщательно смазать противень маслом и обсыпать мукой или выстелить пергаментной бумагой. Это необходимо для того, чтобы ваш корж не прилип к противню и легче из него вынимался. Другими словами, противень нужно подготовить так же, как вы обычно готовите форму для выпечки.

Как только все будет готово, вам останется залить тесто в противень.

Однако, большинство противней совсем неглубокие. Поэтому вы должны быть очень осторожны при заполнении их жидким тестом. Убедитесь, что противень заполнен только наполовину. Если высота стенок – 3 см, то нужно заливать тесто только на 1,5 см.

Это очень важно, потому что коржу необходимо достаточно места, чтобы подняться. Если вы заполните противень до верха, то скорее всего тесто перельется через край, когда начнет подниматься.

Если печь коржи для торта в противне, а не в форме для выпечки, то они получатся достаточно тонкими. Поэтому вам, скорее всего, потребуется испечь их в большем количестве.

По этой причине хорошо иметь две или три противня, на которых можно одновременно выпекать несколько коржей. В противном случае может понадобится слишком много времени для приготовления торта. Сначала придется дождаться окончания выпечки одного противня, прежде чем поставить следующий в духовку.

После того, как коржи испекутся, вы можете просто промазать их кремом и сложить друг на друга. Так, получится чудесный квадратный торт.

Если вам нужен круглый торт, найдите тарелку такого размера. Затем положите тарелку на корж и обведите ее ножом. Получатся красивые круглые коржи для традиционного торта.

А поскольку вы вырезаете круг из прямоугольного коржа, у вас точно останутся лишние кусочки. Из кусочков коржей можно приготовить простой торт без выпечки и без формы. Или сделать другие сладости.

Чем заменить форму для выпечки торта: торт в сковороде или кастрюле в духовке

Что есть на кухне каждой хозяйки? Конечно же, сковорода и кастрюля. Тогда почему бы не испечь коржи для торта именно в этой посуде?

Металлическая сковорода

Если у вас есть металлическая сковорода, вы можете использовать ее в духовке.

Обязательно обратите внимание, чтобы у нее не было пластиковых ручек и других деталей из пластмассы. Очень удобно брать сковороду с отстегивающейся ручкой или полностью металлическую.

Перед тем, как вылить в сковороду тесто, обязательно ее подготовьте. Можно хорошо смазать ее сливочным маслом или выложить пергаментной бумагой изнутри. Так, коржи можно без проблем вынуть из сковороды, когда они испекутся и немного остынут.

Теперь можно ставить сковороду с тестом в духовку и выпекать как обычно. Кстати, чтобы ускорить процесс приготовления коржей, можно использовать две сковороды и печь в них одновременно.

Чугунная сковорода

Все сковороды на вашей кухне с ручками из пластмассы? Тогда посмотрите, нет ли у вас чугунную сковороды, которыми так любили пользоваться наши бабушки. Кстати, чугунные сковороды стали опять набирать популярность, поэтому их можно купить во многих магазинах.

Сковороды из чугуна отлично подходят для выпечки коржей или пирогов в духовке. Такую посуду нужно тоже обязательно подготовить, используя сливочное масло или пергаментную бумагу.

Пергаментная бумага подходит как нельзя лучше, потому что создает барьер между выпечкой и сковородой. Помните, что некоторые продукты нельзя готовить в чугунной сковороде, потому что они могут окислиться.

Когда дело доходит до готовки, чугунная сковорода требует особого ухода. Вам нужно будет тщательно очищать сковороду каждый раз после ее использования. И не допускать появления на ней ржавчины.

С другой стороны, чугунная сковорода чрезвычайно универсальна и безопасна для использования как внутри духовки, так и на плите.

Стоит подумать о том, как лучше ухаживать за такой посудой. Вы можете поискать в Интернете советы по продлению срока службы чугунной сковороды или ознакомиться с инструкциями от ее производителя.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Кастрюля

Любая ли кастрюля подходит для использования в духовке? Однозначно, нет. Важно не только отсутствие на ней деталей из пластмассы, но и сам материал. Например, кастрюли из нержавеющей стали можно спокойно ставить в духовку, не боясь при этом ее повредить.

Если вы не уверены в материале, лучше не подвергайте его воздействию высоких температур, так как это может быть очень опасно.

Лучше всего, перед использованием убедиться, что ваша кастрюля помечена как «пригодная для использования в духовке». Часто эта информация написана на упаковке или в рекомендациях по ее использованию.

Также нужно будет смазать ее сливочным маслом и обсыпать мукой или выстелить изнутри пергаментной бумагой. Вы же не хотите, чтобы корж для торта намертво пристал ко дну кастрюли?

Чем заменить форму для выпечки торта: креативный торт из кексов

Последний способ, как обойтись без формы для торта, — это испечь креативный торт из кексов. Как это сделать? Вместо того, чтобы приготовить традиционный торт, можно просто испечь маффины или капкейки из того же теста.

В последнее время все большую популярность набирают именно эти необычные торты.

Просто разлейте тесто для торта в форму для кексов с бумажными формочками и выпекайте их, как любые кексы. Когда они остынут, выложите их на поднос в форме «торта», который вам нравится. Вы можете расположить их в виде сердца, круга или чего-нибудь еще.

Кстати, из кексов можно выкладывать разных животных, необычные формы и даже цифры!

Теперь наступает момент, когда ваши кексы превращаются в торт.

Выложите большую ложку крема поверх всех кексов и распределите его так, чтобы они соединились друг с другом. Добавьте больше крема, пока все верхушки кексов не будут покрыты, образуя ровную поверхность вашего торта.

Если кексы покрывать кремом как единое целое, а не по отдельности, то внешне они станут тортом! Но вы можете аккуратно взять один кекс снизу, потянуть и освободить от остальной части торта… а затем съесть. Так вкусно и необычно, и вам не нужна форма для торта.

Что делать, если формы для кексов тоже нет?

Если хочется приготовить такой креативный торт или просто сделать домашние кексы, то можно обойтись и без формы для кексов. Просто поищите, возможно у вас найдется несколько жестяных банок из-под консерв? Если нет, то всегда можно начать собирать их для будущих кексов!

Нашли несколько банок одинакового размера? Тогда нужно хорошо их помыть и использовать вместо формы для кексов!

В банках для упаковки мяса, рыбы и других консервов используется пищевой алюминий. Именно поэтому такие алюминиевые банки можно использовать в духовке так же, как и металлическую форму для кексов. Только не забудьте смазать чистые банки изнутри сливочным маслом и обсыпать мукой.

Также можно использовать бумажные формочки для кексов. Их нужно вложить в консервные банки и наполнить тестом. Консервные банки должны быть твердыми, чтобы бумажные формочки сохраняли свою форму. И достаточно высокими, чтобы кексы оставались внутри банок, когда они начнут подниматься в духовке.

Теперь вы знаете, чем заменить форму для выпечки торта!

Источник

Чем заменить кондитерский мешок: лучшие варианты

Чем можно заменить съемную форму для торта. Смотреть фото Чем можно заменить съемную форму для торта. Смотреть картинку Чем можно заменить съемную форму для торта. Картинка про Чем можно заменить съемную форму для торта. Фото Чем можно заменить съемную форму для торта

Когда кондитерского мешка нет, его можно заменить самодельным приспособлением. Вариантов по изготовлению замены этого инструмента достаточно много. Тем не менее, есть уже проверенные и признанные многими кондитерами лучшие способы сделать самоделку из подручных материалов, функциональность которой будет не ниже, чем у покупного. Некоторые такие замены можно применять несколько раз – главное сделать их по инструкции и очищать сразу после каждого использования.

Из чего сделать замену кондитерского мешка

Чем можно заменить съемную форму для торта. Смотреть фото Чем можно заменить съемную форму для торта. Смотреть картинку Чем можно заменить съемную форму для торта. Картинка про Чем можно заменить съемную форму для торта. Фото Чем можно заменить съемную форму для тортаМешок, без которого сделать многое из десертов, невозможно, под рукой может быть не всегда, тем не менее, этот инструмент заменить самоделкой несложно. Есть 3 оригинальных способа, которые проверены и часто используются кондитерами, когда в доступе нет кондитерского мешка или шприца. Замену этого инструмента часто делают из таких подручных материалов:

Из плотного целлофанового пакета, чтобы сделать кондитерский мешок, нужны ножницы. Лучше использовать застегивающийся (ZIP), но можно брать и обычный. Пакет заполняют кремом, плотно завязывают или застегивают, фиксируют горловину канцелярской резинкой и после ножницами отрезают край, через который будут выдавливать густую массу. Чем больше срез, тем толще будет кремовая полоса. При этом сильно давить на такую самоделку нельзя, так как пакет может разойтись по шву.

Для самодельного кондитерского мешка допустимо использовать плотные фольгированные пакеты из-под сгущенного молока, детских пюре, кетчупа или майонеза – у них отрезают дно. Но их надо хорошо вымыть и обдать внутри кипятком, чтобы не было остатков прошлого продукта.

Чем можно заменить съемную форму для торта. Смотреть фото Чем можно заменить съемную форму для торта. Смотреть картинку Чем можно заменить съемную форму для торта. Картинка про Чем можно заменить съемную форму для торта. Фото Чем можно заменить съемную форму для тортаВощеную или пергаментную бумагу используют по аналогии с пакетом. Нужно выбирать плотную – тогда можно будет вырезать фигурный наконечник. Для изготовления мешка из бумаги берут пергамент и вырезают треугольную заготовку, которую заворачивают, как пакет для семечек – конической спиралью. Потом заготовку внимательно осматривают – чтобы нигде не было зазоров, через которые будет вытекать крем при использовании самоделки. Бумажный пакет наполняют кремовой массой, углы заворачивают к центру. После отрезают узкую часть конуса.

Такой кондитерский инструмент из ткани сшить просто. Для этого берут тик или другую натуральную плотную материю. Лучше, когда он белого цвета, но если цветной – надо проверить, чтобы краска не линяла. Тканевая самоделка – многоразовая, если сразу после использования ее постирать. Из материи вырезают пару одинаковых равнобедренных треугольников. Побочные линии прострачивают так, чтобы швы были снаружи. Это упростит стирку, так как не надо будет прилагать усилий, чтобы вычистить кремовую массу, попавшую в строчные допуски на боках. Вершину сшитого матерчатого кулька срезают под крепление «носиков».

Чем можно заменить съемную форму для торта. Смотреть фото Чем можно заменить съемную форму для торта. Смотреть картинку Чем можно заменить съемную форму для торта. Картинка про Чем можно заменить съемную форму для торта. Фото Чем можно заменить съемную форму для торта

Насадки из подручных материалов

Когда нет кондитерского приспособления, часто отсутствуют и насадки. Для многих фигурных украшений не подойдет простое отверстие в угловой части пакета. Но, их также можно сформировать самостоятельно дома. Для этого понадобятся крышки из пластика от бутылок со стандартной резьбой и одна срезанная горловина. Чтобы изготовить набор насадок обязательно подготовить такой инструмент:

Отрезанную горловину просто фиксируем на наливном конце самодельного мешка. Работать для изготовления насадок нужно с крышечками. Классический вариант наливного носика сделать просто – нагреваем центральную часть бутылочной пробки и с внутренней стороны вытягиваем ее отверткой в удлиненное состояние, а кончик просто подрезаем. Разные формы отверстий такой насадки делаем при помощи канцелярского лезвия.

Допустимо использовать как основу для насадок мягкую жесть – ее можно взять от баночек из-под напитков. Материал срезают до ровного полотна и просто выгибают конус.

Чему уделить внимание

Чем можно заменить съемную форму для торта. Смотреть фото Чем можно заменить съемную форму для торта. Смотреть картинку Чем можно заменить съемную форму для торта. Картинка про Чем можно заменить съемную форму для торта. Фото Чем можно заменить съемную форму для торта

До начала выполнения украшения торта посредством самодельного кондитерского инструмента, рекомендуют провести предварительную пробу, чтобы не испортить готовый десерт. Даже при наличии опыта в использовании настоящего инструмента, лучше потренироваться, так как «носики», сделанные дома из подручного материала, отличаются по конфигурации. Выбирать материал, как основу для кондитерского приспособления тоже нужно правильно:

Если кондитерский мешок был потерян или испорчен, но нужно срочно украсить торт или налить тесто по заданной фигурной форме, то его всегда можно изготовить из подручных материалов. Для этого подойдет вощеная бумага, плотная ткань, пакет или бутылка. Насадки также можно сделать самостоятельно – достаточно включить фантазию и подыскать хорошую основу.

Источник

Чем можно заменить разъемную форму для торта при выпечке?

Чем можно заменить съемную форму для торта. Смотреть фото Чем можно заменить съемную форму для торта. Смотреть картинку Чем можно заменить съемную форму для торта. Картинка про Чем можно заменить съемную форму для торта. Фото Чем можно заменить съемную форму для торта

Если смазать сливочным маслом и застелить пергаментом, то корж прекрасно уделяется из неразъёмный формы, из посуды для микроволновом и даже чаши от мультиварке ( В ней тоже пекут коржи). У меня такая форма есть, но я ей не пользуюсь, так как она очень большая).

Чем можно заменить съемную форму для торта. Смотреть фото Чем можно заменить съемную форму для торта. Смотреть картинку Чем можно заменить съемную форму для торта. Картинка про Чем можно заменить съемную форму для торта. Фото Чем можно заменить съемную форму для торта

Как здесь уже было сказано, торт можно испечь в подходящей сковороде или неглубокой кастрюле без пластмассовых ручек, застелив дно бумагой для выпечки. Можно также изготовить форму самостоятельно из ватмана или фольги придав ей нужную форму и застелив бумагой.

Чем можно заменить съемную форму для торта. Смотреть фото Чем можно заменить съемную форму для торта. Смотреть картинку Чем можно заменить съемную форму для торта. Картинка про Чем можно заменить съемную форму для торта. Фото Чем можно заменить съемную форму для торта

А у меня разъемной формы нет, если и пеку что-то, где нужна такая форма, то нечасто, поэтому пока не вижу особой необходимости покупать вещицу. Пользуюсь обычной глубокой сковородой или специальной формой нужного диаметра, просто застилаю пергаментом и пеку. Хитрость в том, что пергамент укладываю так, чтобы в дальнейшем корж можно было свободно достать.

Чем можно заменить съемную форму для торта. Смотреть фото Чем можно заменить съемную форму для торта. Смотреть картинку Чем можно заменить съемную форму для торта. Картинка про Чем можно заменить съемную форму для торта. Фото Чем можно заменить съемную форму для торта

Можно взять сковороду со снимающейся ручкой, можно взять поддон (ведь необязательно, чтобы торт был круглой формы. Застелить пергаментом и смазать маслом, а ещё можно на масло насыпать сухари. Есть ещё силиконовые формы. Для того, чтобы вынуть корж из сковороды, нужно сверху положить плотно прижав тарелку и быстро аккуратно перевернуть.

Чем можно заменить съемную форму для торта. Смотреть фото Чем можно заменить съемную форму для торта. Смотреть картинку Чем можно заменить съемную форму для торта. Картинка про Чем можно заменить съемную форму для торта. Фото Чем можно заменить съемную форму для торта

Вот и я столкнулась с такой потребностью, как неразъемная форма для выпечки. Но рецепт моего торта не предполагал выпекание в духовке, поэтому я сделала таким образом.

Взяла основу, в которой мы выпекаем пиццу (в ней имеются бортики 1 см), сделала из плотного картона бортики высотой примерно 8 см. Бортики с внутренней стороны закрыла фольгой и у меня получился хороший творожный тортик. Бортики из картона легко убрать и они плотные, поэтому выдерживают нагрузку.

Чем можно заменить съемную форму для торта. Смотреть фото Чем можно заменить съемную форму для торта. Смотреть картинку Чем можно заменить съемную форму для торта. Картинка про Чем можно заменить съемную форму для торта. Фото Чем можно заменить съемную форму для торта

Можно застелить глубокую сковороду пергаментом для выпечки и хорошенько смазать маслом. Правда, вынимать пирог из сковороды придется очень, очень аккуратно, иначе он может рассыпаться.

Чем можно заменить съемную форму для торта. Смотреть фото Чем можно заменить съемную форму для торта. Смотреть картинку Чем можно заменить съемную форму для торта. Картинка про Чем можно заменить съемную форму для торта. Фото Чем можно заменить съемную форму для торта

Как ни банально это прозвучит, разъемную форму можно заменить неразъемной формой. Раньше для этих целей пользовались глубокими сковородками, предварительно сняв ручку, если она была из пластика.

Сейчас продают специальные формы из силикона.

Чем можно заменить съемную форму для торта. Смотреть фото Чем можно заменить съемную форму для торта. Смотреть картинку Чем можно заменить съемную форму для торта. Картинка про Чем можно заменить съемную форму для торта. Фото Чем можно заменить съемную форму для торта

Вы знаете, вонечно, разъёмная форма является довольно удобной, но можно обойтись и без неё впринципе. в качестве замены я могу вам применить глубокую сковороду, в которую хорошенько нужно уложить пергамент.

Чем можно заменить съемную форму для торта. Смотреть фото Чем можно заменить съемную форму для торта. Смотреть картинку Чем можно заменить съемную форму для торта. Картинка про Чем можно заменить съемную форму для торта. Фото Чем можно заменить съемную форму для торта

Вырежьте обычный картон полосой, ширина которой предпочтительна, на ваш взгляд для вашего торта. Соедините края двумя скрепками, и форма готова.

Картон лучше брать нейтрального, серого цвета, без краски.

Из такой формы можно сделать торт любой формы, и квадратный, и треугольный, и овальный, а не только круглый.

Чем можно заменить съемную форму для торта. Смотреть фото Чем можно заменить съемную форму для торта. Смотреть картинку Чем можно заменить съемную форму для торта. Картинка про Чем можно заменить съемную форму для торта. Фото Чем можно заменить съемную форму для торта

Когда-то давно у меня не было такой формы, а печь я любила с юности. Так я просто брала полоску ватмана, сшивала ее и полученное кольцо вставляля в сковородку. Бумагу и дно сковороды смазывала маслом. После выпечки бумагу просто обрывала.

Чем можно заменить съемную форму для торта. Смотреть фото Чем можно заменить съемную форму для торта. Смотреть картинку Чем можно заменить съемную форму для торта. Картинка про Чем можно заменить съемную форму для торта. Фото Чем можно заменить съемную форму для торта

Я однажды решилась на то, чтобы испечь суфлейный торт, и столкнулась с такой же проблемой: разъемной формы-то нет.

Но, вооружившись обычной кастрюлей, я сделала замечательную форму из фольги.

Чем можно заменить съемную форму для торта. Смотреть фото Чем можно заменить съемную форму для торта. Смотреть картинку Чем можно заменить съемную форму для торта. Картинка про Чем можно заменить съемную форму для торта. Фото Чем можно заменить съемную форму для торта

Когда основной контур (как на фото выше) из фольги уже выложен, можно вынимать кастрюлю, выровнять края нашей формы, загнув неровности на внешнюю сторону.

Когда все испечется, форму из фольги нужно будет аккуратно разрезать.

А еще я в продаже видела уже готовые формы из фольги, но сама еще не пробовала их покупать.

Чем можно заменить съемную форму для торта. Смотреть фото Чем можно заменить съемную форму для торта. Смотреть картинку Чем можно заменить съемную форму для торта. Картинка про Чем можно заменить съемную форму для торта. Фото Чем можно заменить съемную форму для торта

Не знаю простой ли рецепт крема с манкой, который делаю, но то что вкусный это точно. 300 г размягченного масла хорошо растереть с сахаром 1, 5 стакана. Сварить и остудить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 ст. ложек сахара, добавить в неё цедру с 1 лимона и взбивать кашу, постепенно добавляя масло с сахаром. Крем надо выдержать в холодильнике, а потом уже намазать торт.

Чем можно заменить съемную форму для торта. Смотреть фото Чем можно заменить съемную форму для торта. Смотреть картинку Чем можно заменить съемную форму для торта. Картинка про Чем можно заменить съемную форму для торта. Фото Чем можно заменить съемную форму для торта

Покупаете или выпекаете бисквиты (рецептов в интернете уйма)

А вот промазывать лучше не просто сгущенкой, а сгущенкой со сливочным маслом.

Примерно в равных долях перемешиваете миксером или в блендере сгущенку и масло до однородной массы. Если хочется шоколадный тортик, то сыплете туда две-три столовые ложки хорошего какао, взбиваете.

Промазываете коржи, их бока, верх и украшаете.

Если нет особых навыков и приспособлений, то просто посыпьте мелкими орешками, тертым шоколадом (твердый шоколад можно потереть в простую терку) или разноцветной обсыпкой.

Дайте тортику постоять и пропитаться. Можно ночь или сутки.

Чем можно заменить съемную форму для торта. Смотреть фото Чем можно заменить съемную форму для торта. Смотреть картинку Чем можно заменить съемную форму для торта. Картинка про Чем можно заменить съемную форму для торта. Фото Чем можно заменить съемную форму для торта

Наверно,только,чтобы зажечь свечки и задуть их)Сколько у нас праздников было, замечаю,что дети не едят торт))) Максимум ложечку и бегут играть. Их даже конфеты больше интересуют,чем поедание торта. Своим мальчикам я не заказываю торт, а покупаю наш любимый+красивая свечка (или свечки) и все довольны))) Дети задули и побежали, а мы наслаждаемся вкусным тортиком) Красивые торты с мастикой на вкус мне не нравятся))) Сейчас стали модными капкейки вместо торта-вот эта идея мне нравится!

Чем можно заменить съемную форму для торта. Смотреть фото Чем можно заменить съемную форму для торта. Смотреть картинку Чем можно заменить съемную форму для торта. Картинка про Чем можно заменить съемную форму для торта. Фото Чем можно заменить съемную форму для торта

Для приготовления торта, названного в честь великого русского полководца Михаила Илларионовича Кутузова, будут нужны два яйца, двести шестьдесят граммов сливочного масла, пятьсот двадцать граммов сахарного песка, две больших ложки мёда, одна маленькая ложка лимонного сока, одна маленькая ложка пищевой соды, два стакана очищенных грецких орехов, одна маленькая ложка ванильного сахара, пятьсот миллилитров тридцатипроцентной сметаны, пятьсот граммов муки.

Сначала двести шестьдесят граммов сливочного масла растопим в микроволновке. Один стакан грецких орехов измельчим. В большой миске, где будем замешивать тесто, взобьём венчиком два яйца, добавим двести шестьдесят граммов сахарного песка, две больших ложки мёда и взобьём до состояния однородной консистенции. Вольём в эту смесь растопленное масло и хорошенько всю массу перемешаем до полного растворения сахарного песка. Насыпем одну маленькую ложку пищевой соды, погашенную лимонным соком, одну маленькую ложку ванильного сахара, пятьсот граммов просеянной через сито муки и перемешаем. Насыпем измельчённые орехи, перемешаем и вымесим мягкое, как густая сметана тесто.

Круглую разъёмную форму, диаметром двадцать восемь сантиметров, обильно смажем сливочным маслом, положим в неё четвёртую часть приготовленного теста и отправим в заранее нагретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать минут для выпекания коржа до готовности. Точно также испечём ещё три коржа. У всех испечённых четырёх коржей обрежем неровности и подровняем.

Сделаем крем для торта. В миске соединим пятьсот миллилитров тридцатипроцентной сметаны, оставшиеся двести шестьдесят граммов сахарного песка, одну маленькую ложку ванильного сахара и всю эту смесь хорошенько взобьём.

Один из коржей равномерно промажем кремом и посыпем измельчёнными грецкими орехами. Второй корж промажем кремом, дадим ему десять минут пропитаться и положим на первый корж кремом вниз. С остальными коржами поступим точно также. Верхушку торта и боковины промажем оставшимся кремом, обсыпем крошкой от обрезков коржей и оставшимися измельчёнными грецкими орехами. Готовый торт под названием «Кутузов» уберём на часик в холодильник и по прошествии этого времени, подадим на стол для угощения. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *