Чем можно заменить сливки в пасте карбонара

Карбонара без сливок: рецепт

Классическая паста Карбонара — это спагетти, сделанные из твердых сортов пшеницы, кусочки свиной щековины или бекона, нежный соус из яичного желтка, тертый пармезан, соль и черный перец. Такие ингредиенты входят в первоначальный рецепт, придуманный более 100 лет назад. О том, как сегодня готовят знаменитую пасту, о тонкостях, секретах ее приготовления мы и расскажем.

Чем можно заменить сливки в пасте карбонара

Это интересно: считается, что спагетти Карбонара придумали работники шахт региона Лацио. Отсюда и название блюда. «Сarbone» на итальянском означает «уголь».

На родине паста является классикой ресторанного меню. Традиционно в состав рецепта входит соленая сыровяленая свиная щековина или просто кусочки подчеревка. Часто используют панчетту. Мясо обжаривают до золотистости на оливковом масле и заправляют им спагетти. После добавляют мягкий соус из яичного желтка — продукт тщательно взбивается до состояния белой пенки. Совместно с мелко натертым твердым овечьим сыром соус получается нежным и густым.

В Риме готовят пасту с «Пекорино Романо», однако овечий молочный продукт обладает довольно резким ароматом и не всем приходится по вкусу. Поэтому многие кулинары смешивают с Пекорино другие твердые сорта, в частности, Пармезан, швейцарский сыр или иной подходящий вид.

Также итальянские повара приветствуют в рецепте чесночный аромат. Поэтому нелишним будет добавить 2-3 зубчика чеснока, который обжаривается вместе с мясными ингредиентами. Попадая в макароны, дышащие жаром, пряный аромат раскрывается и придает блюду пикантности.

Совет: выбирайте тонкие спагетти. Толстые длинные макароны будут вариться дольше. Вы имеете шанс не довести их до готовности, и получится сырое блюдо, которое в дальнейшем будет скрипеть на зубах.

Пасту от итальянских кулинаров можно включить в повседневное меню и даже подать на праздничный стол.

Источник

Паста карбонара с молоком

Легендарная кухня Италии разительно отличается от традиционной славянской. Даже отдельные продукты они готовят не так, как в нашей стране. В результате самые похожие блюда будут совсем разными по вкусу. Но, попробовав многие кушанья солнечной страны, наши люди восторгаются ими и хотят готовить у себя. Таким образом, открываются итальянские кафе и рестораны, где подают лазанью, пиццу и, конечно же, знаменитую пасту карбонара.

Чем можно заменить сливки в пасте карбонара
Возьмем последнее блюдо. Карбонара — это классический соус для пасты с беконом. Почему бы не приготовить его в домашних условиях? Ведь сейчас можно приобрести все продукты, чтобы сварить знаменитые спагетти со сливочным соусом. Бекон, яйца, сыр «Пармезан» и хорошие макаронные изделия можно купить в любом большом супермаркете.

Одно уточнение. Пасту часто готовят со сливками высокой жирности. Они добавляют блюду калорийности и сгущают соус. Мы его попробуем заменить молоком. В этом случае подливка будет не такой густой, и она отлично подойдет тем, кто любит более редкие заправки.

Паста с беконом — рецепт с фото

Итак, совсем скоро на вашей кухне появится изысканная паста карбонара с молоком вместо сливок, которая ничуть не уступает по вкусу оригинальному варианту. Она может не только разнообразить стол, но и легко превращать его в праздничный. В простой пошаговой инструкции указано, как и в какой последовательности готовить каждый компонент, чтобы блюдо получилась восхитительным во всех отношениях.

Чем можно заменить сливки в пасте карбонара

Совет: в рецепте соуса карбонара с беконом можно заменить также и сыр. Если вы не нашли оригинальный «Пармезан», вместо него подойдут другие виды сыров с острым вкусом от проверенного производителя молочной продукции.

Чем можно заменить сливки в пасте карбонара

Чем можно заменить сливки в пасте карбонара

Чем можно заменить сливки в пасте карбонара

Чем можно заменить сливки в пасте карбонара

Чем можно заменить сливки в пасте карбонара

Чем можно заменить сливки в пасте карбонара

Чем можно заменить сливки в пасте карбонара

Чем можно заменить сливки в пасте карбонара

Чем можно заменить сливки в пасте карбонара

Чем можно заменить сливки в пасте карбонара

Чем можно заменить сливки в пасте карбонара

Совет: если вы хотите получить по-настоящему вкусное блюдо, не покупайте дешевые макароны, которые могут развариться в «кашу» или слипнуться, да и вкус их будет не очень приятный. Выберите спагетти из пшеницы твердых сортов известного производителя: они получатся нужной степени готовности и сохранят свою консистенцию во время подачи.

Паста карбонара с беконом и молоком, приготовленная по предлагаемому рецепту, готова. Но на этом труды хозяйки не заканчиваются. Блюдо надо еще подать правильным образом, чтобы вполне насладиться его вкусом.

Как подавать пасту карбонара

Кроме интересных блюд, Италия славится искусством их подбора и красивой подачи. Как оформляют пасту перед тем как подать? Какие существуют при этом правила?

Для начала стоит сказать, что итальянцы не признают подогретых блюд. Еда, которая подвергается вторичной термической обработке, воспринимается ими хуже, чем остывшая. Так что пасту нужно есть только горячую, сразу после приготовления. Соответственно, требуется рассчитать количество порций, и сделать так, чтобы всю еду съели за один раз, и не готовить про запас.

На родине блюда пасту подают, украшая несколькими веточками базилика. Можно также посыпать мелко нарезанными орехами. Отдельно в вазочку кладут тертый сыр, который каждый сидящий за столом может добавить в тарелку. Существует еще один способ подачи, когда сверху на горячее блюдо выкладывают сырой желток, посыпая его тертым сыром и приправами итальянской кухни.

Чем можно заменить сливки в пасте карбонара
Паста карбонара отлично сочетается с красными сухими винами — к примеру, Мерло или Каберне. Если же вы предпочитаете соки, в таком случае подойдет томатный или умеренно сладкий вишневый.

Накладывают пасту при помощи специального приспособления с прорезями по бокам, а едят — исключительно вилкой, не используя ложку, наматывая от края по несколько спагетти. Компоненты соуса можно накладывать на моток пасты, помогая ножом.

Если вы собираетесь посетить ресторан, тогда попрактикуйтесь дома правильно есть пасту. Дело в том, что ее не принято откусывать, а на вилке макаронные «веревки» не должны свисать. Также считается неприличным засасывать спагетти с громким звуком. Но все эти тонкости можно довольно быстро освоить, и тогда вы не ударите в грязь лицом в присутствии гостей.

Источник

Паста карбонара без сливок с беконом

Нам понадобится:

Спагетти отварите как указано на упаковке в подсоленной воде, но самое главное оставьте отвар от них примерно пол стакана.
В нашем случаи вместо спагетти были bavette n.13.

Тем временем пока варятся макароны на разогретую сковородку добавляем сливочное и оливковое масло и чеснок.

Когда появился чесночный аромат (чеснок не нужно долго жарить, буквально 1 минуту на разогретой сковороде) добавляем нарезанный кусочками беком и поджариваем тоже немного, пусть он остается немного мягким.

Готовим соусную заправку яичные желтки, соль, перец, тертый сыр всё перемешать, это и заменяет нам привычные сливки, которые многие используют при приготовлении карбонары, но я вас уверяю без них это намного вкуснее!

Итак все ингредиенты подготовлены начинаем пасту «собирать» в одно целое, к жареному бекону откидываем спагетти, добавляем соус из желтков и сыра, и вливаем отвар от пасты, плиту включаем на очень слабый огонь, наш соус не должен кипеть, он должен густеть и всё быстро перемешиваем.

И после того, как все ингредиенты слились в одно выкладываем пасту на тарелку поливаем соусом, по желанию трем немного пармезана сверху и наслаждаемся сливочным вкусом.

Вот и всё рецепт запарный только тем, что всё делать надо быстро, все пережарить за время варки пасты, так что советую все ингредиенты подготовить заранее, чтобы всё было под рукой.

Ну и по традиции всем приятного аппетита, давайте общаться, пишите комментарии и делитесь отзывами и впечатлениями, а можно и своими рецептами, по которым попробуем приготовить мы.

Источник

Паста Карбонара с беконом. Два лучших рецепта: со сливками и без сливок

Итальянцы неплохо потрудились на кулинарном поприще и подарили миру большое количество наивкуснейших блюд. Одна пицца чего стоит, ее теперь едят абсолютно везде. Но и другие блюда заслуживают нашего очень пристального внимания, одно из таких блюд — паста, то есть различные спагетти и макаронные изделия с соусами и добавками. Их такое большое разнообразие, что можно написать не одну книгу рецептов.

Но сегодня целью моей статьи станет итальянская паста Карбонара с беконом в двух вариантах: со сливками и без сливок. Почему эти два варианта? Потому что они самые популярные и именно они известны большинству людей. Но так как споры о том, как правильнее и вкуснее приготовить пасту Карбонара не утихнут никогда, то и выбирать один из этих вариантов я не стану. Ведь даже сами итальянцы делают выбор по собственному вкусу и в разных провинциях и областях страны готовят Карбонару по-своему.

Паста Карбонара с беконом — рецепт со сливками

Чем можно заменить сливки в пасте карбонара

Оба рецепта приготовления замечательного блюда Паста Карбонара с беконом очень вкусные, но так или иначе каждый сам для себя решает, что нравится больше. Так уж сложилось в нашей семье, что рецепт пасты со сливками нам пришелся больше по душе. Все дело именно в сливочном вкусе и том, как он потрясающе смешивается с копченым беконом.

Когда на ужин Карбонара у нас в доме настоящий праздник. И для этого есть основания. Такое блюдо готовить лучше всего на один прием пищи, ужин или обед, и не оставлять на потом. Паста это в принципе блюдо, которое самое вкусное с пылу жару, пока спагетти еще горячие и не слиплись, а соус не впитался. Поэтому рассчитывайте пропорции на количество персон. Но по правде вам скажу, паста Карбонара такая вкусная, что вряд ли кто-то сможет устоять и не съесть ее всю.

Приготовление:

1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для варки спагетти. Помните, воды должно быть много, потому что настоящую итальянскую пасту никогда не промывают водой. Только сливают воду через дуршлаг. Чтобы спагетти не слиплись и сохранили форму, нужно много воды.

Чем можно заменить сливки в пасте карбонара

2. На другой конфорке разогрейте сковородку. Налейте одну чайную ложку оливкового масла, если у вас не жирная грудинка вместо бекона. Жирный бекон в дополнительном масле не нуждается. Бекон нарежьте на кубики или квадратики среднего размера. Включите средний огонь и обжаривайте до румяности.

Чем можно заменить сливки в пасте карбонара

3. Как только в кастрюле закипит вода, вставьте спагетти в нее целиком. Ни в коем случае не ломайте их, они должны остаться длинными. По мере того как нижняя часть спагетти будет размягчаться от горячей воды, их следует опускать ложкой или вилкой, пока спагетти целиком не погрузятся. После этого варите их слегка помешивая 5-10 минут. Точное время варки указывается на упаковке и зависит от сорта пшеницы, из которой они сделаны. Твердая варится дольше.

Чем можно заменить сливки в пасте карбонара

4. Пока на плите все шкварчит и булькает, готовим соус. В отдельную миску положите желтки от яиц. Белки используйте для другого блюда. К желткам добавьте половину сыра пармезан в тертом виде. Терку используйте мелкую, потому что сыр достаточно твердый. Смешайте яйцо и сыр.

Чем можно заменить сливки в пасте карбонара

5. Теперь туда же, в миску к желткам и сыру, налейте сливки. Все хорошенько размешайте. Можно подсолить и поперчить на ваш вкус. Соус почти готов, останется соединить его с остальными составляющими.

Чем можно заменить сливки в пасте карбонара

6. Когда бекон станет румяным и поджаристым, выключите плиту или снимите сковородку с огня. Это на время пока не будут готовы спагетти.

Чем можно заменить сливки в пасте карбонара

7. Теперь вернемся к спагетти, их нужно вытащить из воды, слить в дуршлаг, в тот момент, когда они почти готовы. Выловите одну штуку и попробуйте, она должна быть совсем чуть чуть жестковата в середине, такая немного упругая. Это значит пора вынимать. До готовности спагетти дойдут уже в сковородке вместе с беконом и соусом от остаточного тепла. Если спагетти снять уже полностью готовыми, с соусе они переварятся и могут слипнуться.

Чем можно заменить сливки в пасте карбонара

8. Переложите все спагетти в сковородку к бекону и хорошенько все перемешайте. Потом добавьте туда же полностью весь соус из сыра, сливок и желтков. Размешайте спагетти, соус и бекон.

Чем можно заменить сливки в пасте карбонара

9. Паста Карбонара с беконом готова. Теперь пока она горячая и ароматная выкладывайте ее на тарелки и посыпайте тертым пармезаном.

Чем можно заменить сливки в пасте карбонара

Срочно созывайте всех к столу и постарайтесь во время трапезы не проглотить языки от этой вкуснятины. Приятного вам аппетита!

Мой собственный совет. Если хотите сделать вкус пасты ярче, добавьте к бекону на сковородку один зубчик мелко нарезанного чеснока и обжарьте. Получится просто изумительно.

Классический рецепт — паста Карбонара с беконом без сливок

Чем можно заменить сливки в пасте карбонара

Второй вариант приготовления пасты Карбонара (второй по порядку перечисления, а не по вкусовым качествам) — это Карбонара без сливок. Поверьте очень многие считают именно этот рецепт классическим итальянским. Не будем с ними спорить, тем более, что я считаю что хороши оба варианта. Вы можете приготовить и первый и второй и попробовать решить, какой именно вам понравится больше. Это будет довольно сложно сделать.

Основой соуса в пасте Карбонара без сливок являются яйца, сыр пармезан и вода, в которой варились спагетти. Ничего удивительного в этом нет, итальянцы часто используют воду для приготовления соусов, это намного вкуснее, чем разбавлять соусы простой водой.

Для приготовления на 2 большие порции понадобится:

Приготовление:

1. Чтобы все процессы прошли быстро и параллельно, начните с варки спагетти. Поставьте в большой кастрюле воду на огонь и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку соли. Положите спагетти, не ломая их и варите. Время от времени помешивайте спагетти ложкой, чтобы они полностью погрузились и сварились равномерно. Время варки должно обязательно быть указано на упаковке с спагетти, но если вы сомневаетесь, просто пробуйте их.

Чем можно заменить сливки в пасте карбонара

2. Разогрейте на среднем огне сковородку и налейте немного оливкового масла. Возьмите два зубчика чеснока и раздавите их ножом, приложив его плашмя сверху. Раздавленный чеснок положите на сковородку в масло и хорошенько прогрейте. Чеснок мы есть не будем, он нам нужен для того, чтобы придать маслу яркий аромат, позже его нужно будет вытащить.

Чем можно заменить сливки в пасте карбонара

3. Нарежьте бекон или грудинку кубиками. Если у вас уже нарезанные полоски бекона, просто разрежьте их на квадраты небольшого размера. Положите бекон в сковородку и слегка его обжарьте. Чеснок вытащите, как только он начнет поджариваться.

Чем можно заменить сливки в пасте карбонара

4. В миску разбейте два целый яйца и один желток. Взбейте их венчиком, пока белок и желток не перемешаются. Затем натрите на самой мелкой терке, что у вас есть сыр пармезан. Примерно две трети добавьте в яйца и перемешайте. Добавьте свежемолотый черный перец и щепотку соли. Много соли не нужно, потому что бекон уже соленый.

Чем можно заменить сливки в пасте карбонара

5. Когда бекон приобретет румяную корочку к нему можно перекладывать готовые спагетти. Слейте с них воду или просто выловите специальными щипцами и положите прямо в сковородку с беконом. Добавьте несколько ложек воды из кастрюли, где варились спагетти. Немного все размешайте и снимайте с плиты.

Чем можно заменить сливки в пасте карбонара

6. После того как вы все перемешали и сняли сковородку с огня, заливайте в спагетти взбитые яйца с сыром и сразу начинайте перемешивать. Благодаря тому, что плита выключена яйца не сварятся а будут превращаться в густой соус. Размешивайте пару минут пока соус не покроет равномерно все спагетти. Если видите, что получается слишком густо и паста Карбонара слипается, плесните еще пару ложек воды из кастрюли.

Чем можно заменить сливки в пасте карбонара

Правильная паста Карбонара должна быть сочная, спагетти не слипаются, а скользят от соуса. Кусочки бекона попадаются часто.

Чем можно заменить сливки в пасте карбонара

Теперь можно накрывать на стол и не забудьте перед подачей обильно посыпать пасту тертым пармезаном, что у вас остался и слегка поперчить перцем из мельнички. Вот это будет по настоящему итальянский ужин. Приятного аппетита!

Как приготовить классическую Карбонару — видео рецепт от итальянского повара

Если текстового варианта рецепта вам не достаточно и хочется узнать, а как же там, в Италии, они готовят пасту Карбонара с беконом, то предлагаю вам посмотреть вот это видео. Здесь все очень наглядно и понятно. А что самое важное, настолько просто, что справится даже самый неопытный кулинар. Итальянская кухня это совсем не сложно, но невероятно вкусно. Дерзайте и у вас все обязательно получится.

Не забудьте поделиться рецептами с друзьями!

Источник

Чем заменить сливки в карбонаре?

Чем можно заменить сливки в пасте карбонара

Не любите сливки или сегодня их не оказалось под рукой? А может хотите попробовать настоящую итальянскую карбонару?

Возможно, для кого-то секрет, но итальянцы никогда не добавляли в пасту сливки.

Молоко

В этом способе не будет сливочного масла, а жирность соусу придадут бекон или грудинка. Вам понадобится молоко и желтки.

Готовьте карбонару по рецепту, за единственным исключением. После того как обжарится бекон, влейте в сковороду молоко. Его количество должно быть равно тому, что указано в рецепте объёму сливок. Убавьте огонь, добавьте желтки и доведите соус до загустения.

Молоко и сливочное масло ― 1 вариант

Для соуса приготовьте молоко жирностью не более 3,5% и сливочное масло 82%. Вылейте молоко в небольшую кастрюлю, к нему отправьте масло, которое предварительно нужно натереть на тёрке. Полученную смесь поставьте на водяную баню, готовьте, пока масло полностью не растворится. Не забывайте помешивать и не доводите до кипения!

Массу отправьте в блендер и взбивайте её до тех пор, пока она не станет однородной ― это займёт не более трёх минут. Готовый соус переложите в контейнер, накройте его крышкой и уберите в холодильник на 8 часов.

Для правильно расчёта пропорций используйте следующую подсказку:

Молоко и сливочное масло ― 2 вариант

Чем можно заменить сливки в пасте карбонара

Этот вариант подойдёт для приготовления знаменитого соуса бешамель, который станет идеальным дополнением к мясу, картофелю и пасте.

Для приготовления вам понадобится:

Процесс приготовления:

Сметана

Для этого способа вам понадобиться только сметана с 20% жирностью. Посчитайте, сколько нужно соуса для пасты, исходя из того, что из 500 г сметаны получится около 300 г соуса.

Возьмите чистую марлю и сложите её в 5-6 слоёв, после чего положите её на дуршлаг. В марлю отправьте сметану. Углы марли соберите и завяжите их сверху, чтобы получился небольшой мешочек.

Получившийся мешочек подвесьте над тарелкой, куда долгое время будет стекать вся лишняя жидкость. Оставьте мешочек на 8 часов при комнатной температуре, но если в комнате жарко, уберите его в холодильник.

За это время сметана станет гуще. Переложите её в чистую тарелку, после чего взбейте миксером ― начинайте с маленькой скорости и постепенно увеличивайте. По желанию добавьте сахар или сахарную пудру, а для аромата ― насыпьте ванилин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *