Чем можно заменить сливки в пасте

Можно ли заменить сливки молоком

23 августа 2018, 12:16

Супы-пюре

Чтобы суп-пюре приобрел нежную сливочную консистенцию, используйте молоко, жирность которого не ниже 3,2%. Для повышения густоты размешайте 3/4 стакана молока комнатной температуры со сливочным маслом так, чтобы получился полный стакан жидкости. Полученную масломолочную смесь добавьте за 5-7 минут до готовности в один литр супа.

Соус из молока «Экомилк» готовить даже проще, чем из сливок или сметаны. А все потому, что оно сразу не сворачивается и не даёт кислого привкуса. Ярким примером считается знаменитый бешамель к мясу и картофелю.

По такому принципу можно приготовить крем для торта, используя вместо 10-ти грамм сахара 150 г и 5 взбитых желтков.

Паста

Паста на молоке почти не будет отличаться от оригинала со сливочной заправкой, если в нее добавить сливочное масло. Соотношение масла и молока должно быть 1:3.

Карбонара можно сделать и без масла. Нужную жирность соусу придадут бекон или грудинка.

Для пасты возьмите количество молока равное указанному в рецепте объему сливок. Влейте его в сковородку через 2-3 минуты после того как обжарится бекон. Затем приверните огонь, чтобы молоко не свернулось. Через одну-две минуты можно добавлять отделенные от белка желтки, перемешивать до однородности и доводить до загустения. Только потом на сковородку можно отправлять отваренные макароны.

Благодаря жидкой консистенции молока, получается больше соуса, а значит и самого блюда.

Вкус кофе со сливками или с молоком будет такой же нежный, если использовать сухие сливки, разведенные водой или любой жидкостью 1:1. Чтобы не было комочков, взбивайте смесь венчиком, постепенно увеличивая скорость. Если у вас мало времени, их можно сразу насыпать в чашку с напитком.

Источник

Чем заменить сливки

Описание

Сливки используются в кулинарии для приготовления блюд из мяса и рыбы, десертов, напитков и соусов. Их разделяют на нежирные (10-20%) и жирные (35%). Поскольку сливки получают из цельного молока, их можно легко заменить другими молочными продуктами.

Крем-супы и соусы

Для крем-супов на основе масла и молока, а также для соусов полноценной альтернативой сливкам станет смесь сливочного масла и молока в пропорции 1 к 3. Молоко желательно брать натуральное, не восстановленное, а масло не менее 72% жирности и обязательно без заменителя молочного жира.

Подогрейте сливочное масло в молоке до растворения и тщательно взбейте. Такие сливки сразу готовы к употреблению без настаивания.

Не стоит добавлять смесь молока и масла в кофе или чай. Это может испортить вкус напитка.

Чем можно заменить сливки в пасте. Смотреть фото Чем можно заменить сливки в пасте. Смотреть картинку Чем можно заменить сливки в пасте. Картинка про Чем можно заменить сливки в пасте. Фото Чем можно заменить сливки в пасте

Сливочный крем

В сладком креме сливки способна заменить жирная сметана, если ее процедить через марлю, сложенную в несколько слоев и взбить с помощью миксера или блендера.

Чтобы сделать сметану гуще, можно использовать небольшое количество крахмала или специального готового загустителя из модифицированного крахмала и сахарной пудры.

Для сливочного крема отлично подойдет смесь масла и сгущенного молока или же смесь сгущенного молока и сметаны.

Паста

Традиционно к пасте подают нежный соус, состоящий из сливок, чеснока, петрушки и сыра пармезан. Многие хозяйки нередко задаются вопросом – можно ли вместо сливок добавлять в соус другой продукт и не поменяется ли при этом вкус блюда. Сливки в соусе для пасты заменяют молоком с маслом или сметаной.

Пропорция зависит от процента жирности молока.

Чем жирнее сливки Вы хотите получить, тем больше сливочного масла нужно добавить.

Насыщенный жирами авокадо, подойдет для замены сливок при приготовлении соуса для вегетарианской пасты.

Вместо сливок для любых блюд отлично подойдут йогурт без наполнителей, сметана, ряженка или кефир.

Прекрасно заменяют сливочное украшение для торта взбитые миксером полтора стакана сгущённого молока с чайной ложкой лимонного сока.

Разотрите 200 граммов сливочного масла со стаканом сахарной пудры. Добавьте 200 граммов жирной сметаны, взбейте миксером. Украшение для Вашего десерта готово!

Взбейте миксером яичный белок, банан, сахар и ванилин. У вас выйдет отличная замена сливочному крему.

Придаст блюду нежный сливочный вкус кокосовое молоко.

Чизкейк

В чизкейках сливки жирностью 30% или выше можно заменять жирной некислой сметаной. Если сметана слишком жидкая, откиньте её на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли для удаления сыворотки. Это займет около восьми часов, поэтому подготовить сметану придется заранее.

Как увеличить или уменьшить жирность сливок?

Если под рукой нет сливок требуемой жирности, ее можно легко увеличить или уменьшить.

Повысить жирность сливок в домашних условиях можно путем выпаривания. Уварите сливки на медленном огне примерно на треть и их жирность увеличится примерно вдвое.

Замороженные нежирные сливки выложите в сито. С них сольется сыворотка и процент жирности увеличится.

Чтобы уменьшить жирность сливок нужно просто их разбавить их молоком и подогреть, чтобы масса получилась однородной. Добавленное молоко в количестве одной трети от количества сливок уменьшит их жирность примерно на 10%.

Нежирные сливки подходят для добавления в чай, кофе, приготовления крем-супов, молочных коктейлей, мороженого и выпечки.

Таблица калорийности сливок

на 100 г.Углеводы, на 100 г.10118103420205202,83,730302302,73,535337352,5350390502,32,8

Чем можно заменить сливки в пасте. Смотреть фото Чем можно заменить сливки в пасте. Смотреть картинку Чем можно заменить сливки в пасте. Картинка про Чем можно заменить сливки в пасте. Фото Чем можно заменить сливки в пасте

Чем можно заменить сливки в пасте. Смотреть фото Чем можно заменить сливки в пасте. Смотреть картинку Чем можно заменить сливки в пасте. Картинка про Чем можно заменить сливки в пасте. Фото Чем можно заменить сливки в пасте

Чем можно заменить сливки в пасте. Смотреть фото Чем можно заменить сливки в пасте. Смотреть картинку Чем можно заменить сливки в пасте. Картинка про Чем можно заменить сливки в пасте. Фото Чем можно заменить сливки в пасте

Чем можно заменить сливки в пасте. Смотреть фото Чем можно заменить сливки в пасте. Смотреть картинку Чем можно заменить сливки в пасте. Картинка про Чем можно заменить сливки в пасте. Фото Чем можно заменить сливки в пасте

Чем можно заменить сливки в пасте. Смотреть фото Чем можно заменить сливки в пасте. Смотреть картинку Чем можно заменить сливки в пасте. Картинка про Чем можно заменить сливки в пасте. Фото Чем можно заменить сливки в пасте

Чем можно заменить сливки в пасте. Смотреть фото Чем можно заменить сливки в пасте. Смотреть картинку Чем можно заменить сливки в пасте. Картинка про Чем можно заменить сливки в пасте. Фото Чем можно заменить сливки в пасте

Чем можно заменить сливки в пасте. Смотреть фото Чем можно заменить сливки в пасте. Смотреть картинку Чем можно заменить сливки в пасте. Картинка про Чем можно заменить сливки в пасте. Фото Чем можно заменить сливки в пасте

Чем можно заменить сливки в пасте. Смотреть фото Чем можно заменить сливки в пасте. Смотреть картинку Чем можно заменить сливки в пасте. Картинка про Чем можно заменить сливки в пасте. Фото Чем можно заменить сливки в пасте

Чем можно заменить сливки в пасте. Смотреть фото Чем можно заменить сливки в пасте. Смотреть картинку Чем можно заменить сливки в пасте. Картинка про Чем можно заменить сливки в пасте. Фото Чем можно заменить сливки в пасте

Чем можно заменить сливки в пасте. Смотреть фото Чем можно заменить сливки в пасте. Смотреть картинку Чем можно заменить сливки в пасте. Картинка про Чем можно заменить сливки в пасте. Фото Чем можно заменить сливки в пасте

Privacy Overview

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.

CookieDurationDescription
cookielawinfo-checbox-analytics11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category «Analytics».
cookielawinfo-checbox-functional11 monthsThe cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category «Functional».
cookielawinfo-checbox-others11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category «Other.
cookielawinfo-checkbox-necessary11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category «Necessary».
cookielawinfo-checkbox-performance11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category «Performance».
viewed_cookie_policy11 monthsThe cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data.

Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.

Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Источник

Чем можно заменить сливки в рецепте

Чем можно заменить сливки в пасте. Смотреть фото Чем можно заменить сливки в пасте. Смотреть картинку Чем можно заменить сливки в пасте. Картинка про Чем можно заменить сливки в пасте. Фото Чем можно заменить сливки в пасте

Бывает, хочется приготовить нечто особенное, порадовать себя и своих родных, но одного из главных ингредиентов, а именно – сливок, нет под рукой. В этот момент и возникает вопрос: чем можно заменить сливки в нужном рецепте? Расстраиваться раньше времени не стоит, ведь их можно заменить или приготовить своими руками. Да и цена в магазине на сливки выше, чем на другие молочные продукты. Если научиться находить альтернативу этому ингредиенту, то необходимость в его покупке и вовсе отпадёт.

Что представляют собой сливки

Чем можно заменить сливки в пасте. Смотреть фото Чем можно заменить сливки в пасте. Смотреть картинку Чем можно заменить сливки в пасте. Картинка про Чем можно заменить сливки в пасте. Фото Чем можно заменить сливки в пасте

Сливки – это верхняя часть отстоявшегося молока, она самая жирная. Они обычно жидкие, только свежие имеют более густую консистенцию, чем те, которые прошли пастеризацию. В таком виде молочный продукт прекрасно воспринимается в соусе, добавляется в тесто для выпечки, муссы, запеканки. Взбитые сливки используют для приготовления сладких блюд. Воздушным продукт становится за счёт взбивания.

Сливки бывают обычные (с жирностью 10–20%) и жирные (35% и более).

Они очень питательны, ведь помимо жира включают в себя большое количество белков и углеводов. Содержат витамины А, РР, В, Е, кальций, натрий, фосфор. Усваиваются человеческим организмом достаточно легко.

Продукты-заменители

Чем можно заменить сливки, если под рукой их не оказалось?

Целым рядом молочных продуктов, например:

Чем можно заменить сливки в пасте. Смотреть фото Чем можно заменить сливки в пасте. Смотреть картинку Чем можно заменить сливки в пасте. Картинка про Чем можно заменить сливки в пасте. Фото Чем можно заменить сливки в пасте

Сгущенка. Конечно же, выбор используемого продукта будет зависеть от блюда, которое готовится. Сгущённое молоко, например, отлично заменит взбитые сливки в десерте. Для этого на одну порцию берут полтора стакана сгущёнки и 1 ч. л. сока лимона, взбивают всё вместе миксером.

Сметана. Многие сомневаются, можно ли заменять сливки сметаной. Несомненно! Эти два ингредиента схожи большим содержанием жира. Лучше всего использовать сметану для приготовления бисквитного теста, соуса или сладкого крема.

Особенность данного продукта заключается в том, что он оставляет лёгкий кисловатый привкус в блюде, но многим это даже нравится.

Также сметану применяют в приготовлении следующих блюд:

Кстати, в суп-пюре некоторые хозяйки любят добавлять вместо сливок плавленый сырок со сливочным вкусом. А чтобы было полезнее, попробуйте положить в крем-суп такую смесь: молоко, сметана и сливочное масло (поровну).

Чем можно заменить сливки в пасте. Смотреть фото Чем можно заменить сливки в пасте. Смотреть картинку Чем можно заменить сливки в пасте. Картинка про Чем можно заменить сливки в пасте. Фото Чем можно заменить сливки в пасте

Кефир, йогурт, ряженка. Для жидкого теста можно спокойно брать кефир любой жирности, а для густого – 10% йогурт или ряженку.

Молоко. Тогда возникает вопрос: а можно ли заменять сливки обычным молоком? Хоть оно и не слишком жирное, но отлично заменяет сливки в некоторых блюдах. Продукт подойдёт как для жидкого теста, так и для соуса. Плюс его в том, что при термической обработке оно не сворачивается сразу, как сметана, и не даёт кислый привкус.

Как приготовить сливки самостоятельно

Если вдруг захотелось самим приготовить сливки, сделать это будет несложно, просто потребуется немного времени:

Чем можно заменить сливки в пасте. Смотреть фото Чем можно заменить сливки в пасте. Смотреть картинку Чем можно заменить сливки в пасте. Картинка про Чем можно заменить сливки в пасте. Фото Чем можно заменить сливки в пасте

Для соуса

Молоко – именно то, чем обычно заменяют сливки в соусах и других несладких блюдах.

В качестве примера возьмём соус «Бешамель»:

Чем можно заменить сливки в пасте. Смотреть фото Чем можно заменить сливки в пасте. Смотреть картинку Чем можно заменить сливки в пасте. Картинка про Чем можно заменить сливки в пасте. Фото Чем можно заменить сливки в пасте

Вот один из самых простых рецептов соусов со сметаной: полстакана главного ингредиента смешать с сахаром (10 г), лимонным соком (несколько капель), щепоткой соли и перца. Лимонный сок в данном случае применяется в качестве загустителя. В этом рецепте подливку не подвергают термической обработке, просто дополняют ею мясные блюда. Получается просто и вкусно.

Для сладкого десерта

С несладкими блюдами разобрались, а вот чем обычно заменяют сливки в выпечке – это уже другой вопрос. Чаще всего в выпечке вместо исходного ингредиента используют молоко или кефир для получения более жидкой консистенции, йогурт – для густого теста. Но в приготовлении сладкой выпечки отличной альтернативой является сгущённое молоко, смешанное со сливочным маслом (1:1). Положив сгущёнку в тесто, необходимо учесть, что она сладкая, и добавить меньше сахара, чем обозначено в рецепте.

Кремы изготавливают из жирных продуктов, поэтому лучше всего подойдёт сметана с жирностью от 35%. В неё добавляется немного свежего лимонного сока, после чего она становится густой и может применяться в качестве сливок.

Чем можно заменить сливки в пасте. Смотреть фото Чем можно заменить сливки в пасте. Смотреть картинку Чем можно заменить сливки в пасте. Картинка про Чем можно заменить сливки в пасте. Фото Чем можно заменить сливки в пасте

Есть один неплохой способ получения нежного воздушного крема: выложить сметану на марлю, сложенную в несколько слоёв, дать так постоять ей одну ночь, а утром взбить.

Чтобы получить густой крем для торта, смешивают йогурт со сметаной пополам. Для украшения кондитерских изделий часто применяют заварной крем, если нет взбитых сливок. Для десертов типа суфле смешайте молоко (100 мл), сахарную пудру (200 г) и протёртый творог с высокой жирностью (500 г). Чтобы загустить смесь, добавляется желатин – 20 г на 200 мл воды.

Диетический ингредиент

У многих девушек, ведущих борьбу с лишними килограммами, возникает вопрос о том, чем можно заменить сливки в десертах, поскольку они слишком жирные. А ведь блюда с этим ингредиентом получаются особенно вкусными. Сгущённое молоко и сметана тоже не входят в ряд диетических продуктов. Кокосовые сливки – аналог обычным сливкам для взбивания. Они очень схожи по вкусу, но только содержат совсем мало калорий.

Чем можно заменить сливки в пасте. Смотреть фото Чем можно заменить сливки в пасте. Смотреть картинку Чем можно заменить сливки в пасте. Картинка про Чем можно заменить сливки в пасте. Фото Чем можно заменить сливки в пасте

Кокосовый вариант можно приобрести в магазине либо приготовить самим. Берётся кокосовая стружка, заливается горячей водой (это позволит плотной массе быстрее раствориться), взбивается блендером.

Примерные пропорции: 1 часть стружки на 2 части воды. Чем меньше используется воды, тем плотнее будут сливки. После того как состав остынет, его нужно процедить.

При возможности поэкспериментировать с приготовлением блюд, не стоит бояться заменять одни ингредиенты другими.

Если точно знать, какой продукт, и в каком случае применять, он не подведёт.

Не исключено, что блюдо с заменой сливок на другой ингредиент получится лучше, чем приготовленное по оригинальному рецепту. Приятного вам аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Источник

Чем заменить сливки

Чем можно заменить сливки в пасте. Смотреть фото Чем можно заменить сливки в пасте. Смотреть картинку Чем можно заменить сливки в пасте. Картинка про Чем можно заменить сливки в пасте. Фото Чем можно заменить сливки в пасте

Можно заменить сливки молоком

Если по консистенции вы хотите получить жирные 33% сливки, можно немного увеличить количество масла.

Чем заменить сливки в выпечке

Сливки можно заменить сметаной

Для того, чтобы заменить сливки в соусе, и его консистенция должна остаться максимально густой, сметану вообще можно ничем не разбавлять, а лишь уменьшить её количество.

Как заменить сливки вегетарианцу

Для вегетарианцев, людей соблюдающих строгие диеты или людей страдающих непереносимость лактозы мы рекомендуем покупать растительные сливки. Растительные сливки делаются на основе растительных жиров, в большинстве случаев из кокосового и пальмового масла. Они очень распространены в промышленном пищевом производстве. От молочных сливок их выгодно отличает большой срок хранения. Растительные сливки также продаются в сухом виде. На вкус они практически неотличимы от молочных. Область их применения в качестве заменителя ничем не ограничена. Их пропорции в любых рецептах можно не изменять.

Подведем итог

Сливки лучше всего заменять максимально приближенными к ним молочными продуктами: сметаной или молоком. В случае вегетарианства или личной непереносимости молочных продуктов распространенный ингредиент заменяется растительными сливками. Воспользуйтесь следующим списком рекомендаций, чтобы понять в каком случае какой из способов подойдет лучше:

Комментарии к статье

Очень классная статья! Облазил весь инет, еле нашел!)

Спасибо большое,вы меня выручили!

Подскажите пожалуйста у меня в рецепте для крема нужно добавить 400мл сливок,Что мне лучше добавить место них и количество?

Это Интересно:

Помощь по сайту:

Искать рецепты по ингредиентам можно как на всём сайте, так и в отдельных категориях, таких как завтраки, первые блюда и т.д. Для этого, необходимые рубрики нужно отметить галочками.

Источник

Паста карбонара без сливок с беконом

Нам понадобится:

Спагетти отварите как указано на упаковке в подсоленной воде, но самое главное оставьте отвар от них примерно пол стакана.
В нашем случаи вместо спагетти были bavette n.13.

Тем временем пока варятся макароны на разогретую сковородку добавляем сливочное и оливковое масло и чеснок.

Когда появился чесночный аромат (чеснок не нужно долго жарить, буквально 1 минуту на разогретой сковороде) добавляем нарезанный кусочками беком и поджариваем тоже немного, пусть он остается немного мягким.

Готовим соусную заправку яичные желтки, соль, перец, тертый сыр всё перемешать, это и заменяет нам привычные сливки, которые многие используют при приготовлении карбонары, но я вас уверяю без них это намного вкуснее!

Итак все ингредиенты подготовлены начинаем пасту «собирать» в одно целое, к жареному бекону откидываем спагетти, добавляем соус из желтков и сыра, и вливаем отвар от пасты, плиту включаем на очень слабый огонь, наш соус не должен кипеть, он должен густеть и всё быстро перемешиваем.

И после того, как все ингредиенты слились в одно выкладываем пасту на тарелку поливаем соусом, по желанию трем немного пармезана сверху и наслаждаемся сливочным вкусом.

Вот и всё рецепт запарный только тем, что всё делать надо быстро, все пережарить за время варки пасты, так что советую все ингредиенты подготовить заранее, чтобы всё было под рукой.

Ну и по традиции всем приятного аппетита, давайте общаться, пишите комментарии и делитесь отзывами и впечатлениями, а можно и своими рецептами, по которым попробуем приготовить мы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *