Чем можно заменить сливочный сыр в креме

Чем заменить сливочный сыр в домашних условиях

Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме

Такой продукт, как сливочный сыр, появился на прилавках отечественных магазинов совсем недавно. От привычного для нас творога его отличает нежная структура и мягкий незабываемый вкус. В супермаркетах этот кулинарный шедевр стоит достаточно дорого. Но выход существует — вполне реально приготовить такой сыр в домашних условиях.

Сделать сыр дома — нет ничего проще. Главное — выбрать нужный рецепт и придерживаться пошаговой инструкции.

Простой рецепт из домашнего творога для десертов

Иногда так хочется побаловать себя вкуснейшим десертом. Самый известный пирог на основе сливочного сыра – чизкейк. Он имеет плотную, но в то же время мягкую и нежную структуру и просто тает во рту.

Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме

Фото: pixabay.com: UGC

Чтобы приготовить главный компонент чизкейка, потребуются следующие продукты:

В процессе приготовления понадобится миксер, блендер, глубокая миска. Последовательность работы такова:

Творожный сыр идеален для приготовления десертов и выпечки, поскольку обладает сладковатым вкусом. В роллы или другие блюда с рыбой и мясом его лучше не добавлять.

Рецепт нежного сыра из молока и кефира

В домашних условиях можно приготовить сыр из самых простых и доступных продуктов — кефира и молока. Важно, чтобы они были свежими и качественными. Для приготовления вам понадобится:

Чем выше жирность молочных продуктов — тем жирнее и вкуснее получится сыр.

Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме

Фото: pixabay.com: UGC

Этапы приготовления такие:

Такой сыр используется для создания кулинарных шедевров в сочетании с мясом, рыбой и овощами. Вкус сыра станет изюминкой и дополнением к изысканным блюдам.

Рецепт сыра для крема из домашней сметаны

Самый простой рецепт — домашний сыр, который готовят из сметаны. Идеально подойдет этот сливочный сыр для крема, поскольку он очень мягкий, нежный и воздушный.

Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме

Фото: pixabay.com: UGC

Нужен всего 1 ингредиент — домашняя жирная и густая сметана. О такой говорят, что в ней ложка стоит. Итак, что необходимо делать?

Учитывайте, что объем сметаны в результате уменьшится вдвое. То есть, если вы взяли 1 кг сметаны, то сыра получится 500 г.

Сливочный сыр обладает удивительными вкусовыми качествами. Также он достаточно универсален и подходит для приготовления как десертов, так и мясных, овощных и рыбных блюд.

Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Чем заменить Маскарпоне в тирамису и других рецептах

Маскарпоне — это итальянский двойной или тройной сливочный сыр, который играет важную роль в создании замечательных блюд, включая хлебобулочные изделия, выпечку, знаменитые на весь мир десерты и пикантные средиземноморские яства.

Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в кремеТирамису — классический итальянский десерт.

Что делать? Сегодня вы узнаете, чем можно заменить Маскарпоне практически в любом блюде.

Маскарпоне — что это такое

Маскарпоне — это итальянский сыр родом из Ломбардии (региона на севере Италии) с гладкой, нежной, густой и сливочной текстурой, которая тает во рту. Он слегка сладковатый, маслянистый и очень насыщенный.

Готовят его путем сворачивания сливок из коровьего молока с помощью лимонной или уксусной кислоты.

Помимо тирамису, Маскарпоне участвует в большом количестве сладких (торты, крема, ганаши, чизкейки, синнабоны, меренговые рулеты, моти, банановый хлеб, мороженое) и соленых блюд (паста, пицца, ризотто, различные соусы, курица Марсала):

Заменители сыра Маскарпоне

Главная цель при поиске идеальной замены сыру Маскарпоне в кулинарии — добиться аналогичной гладкой, шелковистой текстуры от выбранного заменителя.

Вот лучшие из аналогов:

Внимательно изучите всю информацию, так как чаще всего для создания эквивалентного заменителя требуются дополнительные действия с вашей стороны.

Крем-фреш

Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме

Крем-фреш (фр. Crème Fraîche) — французский продукт с маслянистым сливочным вкусом, название которого буквально переводится как «свежие сливки». На самом деле молочные сливки сквашивают с использованием бактериальной закваски для загущения и подкисления.

Этот заменитель не настолько густой и жирный (он более водянистый), как Маскарпоне, а значит — и не такой насыщенный. Кроме того, у него имеется легкий кисловатый привкус.

Тем не менее Крем-фреш может служить отличной менее жирной ( 30 % жирности против 60-75 % ) альтернативой оригинальному сыру.

Сливочный сыр

Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме

Однако большинству сортов и марок не хватает шелковистой консистенции оригинала. Поэтому не всегда уместно использовать аналог «как есть».

Для приготовления достойного заменителя на основе недорогого сливочного сыра нужно смешать ключевой ингредиент со взбитыми сливками, а также со сметаной или сливочным маслом.

Взбейте перечисленные ингредиенты блендером и охладите.

Взбитые сливки в этом рецепте маскируют несовершенство вкусового профиля сливочного сыра, параллельно имитируя бархатистую текстуру Маскарпоне.

Сметана

Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме

Еще одним заменителем сыра Маскарпоне может служить жирная сметана. По текстуре она похожа на оригинальный сыр, только менее жирная и сливочная. Также чувствуется разница во вкусах.

Поэтому лучше всего использовать сметану в соленых блюдах (супах, салатных заправках, соусах), а в сладостях — с осторожностью.

Хотя при приготовлении глазури или крема для торта это отличный заменитель Маскарпоне.

Греческий йогурт

Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме

Еще одна отличная альтернатива сыру Маскарпоне — жирный греческий йогурт. Его легко найти в ближайшем продуктовом, да и стоит он дешевле. Данный эквивалент не такой густой и сливочный как оригинал. Вкус тоже проще и кислее.

Тем не менее продукт универсальный, одинаково хорошо проявляет себя в сладких и соленых блюдах, в том числе в рецептах недорогих чизкейков.

Творог

Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме

Свежий творог получают путем добавления в пастеризованное коровье молоко кислоты, которая вызывает отделение сухих белков от сыворотки. И никаких вам процессов естественного старения!

В нем мало жира, вкус сливочный и мягкий, но первоначальная текстура — слишком зернистая.

Этот влажный эквивалент Маскарпоне особенно подойдет для пикантных блюд, в которых не столь важна текстура сыра. После обработки блендером творог также можно добавлять в рецепт тирамису или чизкейка.

Вы также можете приготовить творог в домашних условиях.

Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме

Такой продукт собственного приготовления можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3 дней.

Английские взбитые сливки

Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме

Этот заменитель сыра Маскарпоне вам вряд ли удастся найти в местном супермаркете. Но возможно кто-то из вас отважится приготовить их своими руками.

Густые английские взбитые сливки получают путем косвенного нагрева цельного коровьего молока на пару или на водяной бане, с последующим медленным охлаждением в глубокой кастрюле.

У них шелковистая текстура и невероятно насыщенный маслянистый вкус.

Данный заменитель подойдет не только для намазывания на булочки и тосты, но и для любых других кулинарных экспериментов, требующих участия Маскарпоне.

Рикотта

Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме

Рикотта — это мягкий сывороточный сыр с зернистой и рассыпчатой текстурой и ненавязчивым молочным вкусом, напоминающим творог. Классическую версию получают путем нагревания коровьего молока с пахтой до момента створаживания с последующим процеживанием.

Хотя вкус этого заменителя не такой, как у настоящего Маскарпоне, он работает во многих рецептах, таких как паста, брускетта и всевозможные десерты (чизкейк, тирамису и пр.).

Чтобы максимально приблизиться к оригиналу, Рикотту лучше смешать с жирными сливками в пропорции 1:1 с помощью блендера или кухонного комбайна.

Важно постепенное добавление продуктов в чашу прибора и последовательное увеличение скорости взбивания, что позволит получить гладкую кремовую текстуру.

Такой незамысловатый заменитель Маскарпоне желательно готовить непосредственно перед применением.

Растительные заменители Маскарпоне

Людям, не употребляющим молочные продукты животного происхождения, тоже есть чем заменить Маскарпоне в рецепте:

Веганский Маскарпоне

Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме

Это готовый растительный аналог классического итальянского Маскарпоне, приготовленный на базе растительного молока (чаще всего кокосового или миндального) и веганских сливок с добавлением лимона или белого уксуса для запуска процесса створаживания.

Ищите в специализированных магазинчиках или в Интернете.

Кокосовый крем с лимонным соком

Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме

Жирный кокосовый крем, смешанный с кислотой (лимонным соком или столовым уксусом), может приобрести текстуру, похожую на Маскарпоне.

Сделать это очень легко: просто взбейте в блендере 3 стакана кокосового крема (густых растительных сливок) с кислотным ингредиентом (1 ст. л. свежевыжатого сока лимона).

Веганский сливочный сыр

Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме

Веганский сливочный сыр — еще один заменитель растительного происхождения для веганов и вегетарианцев. Найти его можно в некоторых крупных продовольственных магазинах и в специализированных торговых точках здорового питания.

Чтобы такой сыр имел вкус, приближенный к настоящему, просто добавьте к нему немного свежего лимонного сока (1-2 ч. л. на упаковку сыра) и любого растительного молока (1/4 стакана), и перемешайте с помощью блендера.

Вместо растительного молока в этом рецепте можете также использовать соевый сыр тофу с мягкой текстурой.

Приправьте свою заготовку ложечкой мёда или сахара, если планируете использовать продукт в сладких рецептах.

Кокосовое молоко с пастой кешью

Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме

Этот аналог подойдет только для сладких рецептов из-за сладковатой природы орехового масла.

Как приготовить Маскарпоне в домашних условиях

Если время терпит, и у вас есть баночка с чудесными фермерскими сливками, можете приготовить Маскарпоне своими руками.

Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме

Количество сыра на выходе: 450 г.

Домашний сыр Маскарпоне может храниться в холодильнике до 3 дней.

Источник

Чем можно заменить сыр маскарпоне в креме для торта/тирамису [+рецепт домашнего маскарпоне]

Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме

Итальянский сливочный сыр маскарпоне широко применяется в кондитерском деле. Его используют для приготовления кремов, муссов. Самый знаменитый десерт с этим сыром — тирамису. Но чем заменить сыр маскарпоне, если его не удалось найти в магазине? Читайте в этой статье.

Варианты замены маскарпоне в креме для торта

В кремах для тортов сыр маскарпоне можно заменить на :

Если масса получилась недостаточно густой, в нее можно добавить немного желатина.

Замены сыру маскарпоне в тирамису

В знаменитом десерте альтернативой заменить маскарпоне может :

Гладкая текстура — отличительная черта маскарпоне, поэтому любую замену нужно тщательно взбивать или перетирать до однородности.

Видео-рецепт «Тирамису» без маскарпоне

Простой рецепт домашнего маскарпоне

Если увеличивается количество исходного продукта, то пропорционально увеличивается время варки. Так литр сливок нужно варить 10 минут.

Видео-рецепт маскарпоне из сметаны

Посмотрите способ приготовления крема из сметаны. Он вам может понравится.

Альтернативный способ приготовления маскарпоне — заморозка. Сливки в упаковке кладут в морозилку. Когда они полностью замерзнут, сливочный лед освобождают от картона или пластика, кладут в выстеленный марлей дуршлаг.

По мере оттаивания сыворотка будет стекать, в марле останется сыр. Полный процесс разморозки и отцеживания занимает от нескольких часов до суток. Аналогичным образом можно поступить с жирной ряженкой.

Источник

Чем заменить сливочный сыр в чизкейке

Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме

Ингредиенты

Но что, если у вас не осталось сливочного сыра, чем вы можете его заменить? Да, в самом деле, не беспокойтесь, здесь предоставлен список продуктов, которые легко помогут сделать чизкейк без сливочного сыра. Это творог, сыр рикотта, легкий греческий йогурт и маскарпоне.

Сливочный сыр в качестве ингредиента

Этот сыр сделан из коровьего молока и считается хорошим сыром с содержанием жира не менее 33%. Кроме того, этот продукт может быть жирным, с низким содержанием жира или просто легким. Как правило, обычный сливочный сыр содержит 99 калорий, 2 г белка, 10 г жира, 2 г углеводов, 5% дневной нормы витамина В2 и дневную норму витамина А.

Среди сливочных сыров, есть хорошо известный продукт, который происходит из Америки, это сливочный сыр Филадельфия, доступный сегодня на российском рынке, который имеет очень долгую историю и берет свое начало с 1873 года. Этот сыр Филадельфия наиболее часто используется в рецептах.

Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме

4 заменителя сливочного сыра:

Итак, у вас нет сливочного сыра, но нужно приготовить чизкейк. Не отчаивайтесь, у вас всегда есть шанс использовать его заменитель. Прочтите ниже, чтобы узнать о некоторых заменителях, которые могут сделать ваш рецепт таким же вкусным.

Творог

Вы можете легко поменять местами эти два продукта и сделать их подходящими для своей диеты. Если вы воспользуетесь творогом, вы получите очень полезный и питательный чизкейк.

Сыр рикотта

Единственное, что вам следует знать, это то, что когда вы используете сыр рикотта, дайте ему высохнуть, потому что он очень водянистый. После того, как он полностью вытечет, используйте его, чтобы сделать идеальный чизкейк с густой, сырной и кремовой текстурой.

Легкий греческий йогурт

Также в нем много белка. Когда вы используете йогурт, чизкейк будет таким сливочным и насыщенным, что вы никогда не почувствуете разницу.

Маскарпоне

Можно ли приготовить чизкейк без сливочного сыра? Да, и вот как

Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме

Рецепт чизкейка (ингредиенты в начале поста) без сливочного сыра не требует выпечки, и это будет самый простой торт, который вы приготовите. Эта версия немного богаче классического варианта, обладает невероятным вкусом и легко готовится. Этот чизкейк можно не запекать, а сразу поставить в морозильную камеру, так что у вас будет холодный торт.

Этот вид чизкейка будет таким легким и сливочным, если вы правильно будете следовать инструкциям. Но есть изюминка, в этот рецепт добавлено немного лимона, что придаст ему неповторимый вкус.

Источник

Чем можно заменить сыр Маскарпоне в кондитерских изделиях

Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме
Маскарпоне – это знаменитый сливочный сыр, использующийся, прежде всего, для приготовления кондитерских изделий. На его основе делаются нежнейшие муссы, различные кремы, сдабриваемые свежими и консервированными фруктами. Получил широкую мировую известность и такой десерт, как тирамису. Чем же собственно заменить уникальный сыр Маскарпоне, если оригинал по тем или иным причинам недоступен? Об этом вы узнаете из приведенной ниже статьи.

Крем из творожного сыра Хохланд для торта

Используйте классический сыр без наполнителей, а масло с высоким процентом жирности. Перед приготовлением сыр необходимо охладить, а масло подержать в тепле не менее 40 минут. Для более однородной консистенции десерта сделайте из сахара пудру.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме

Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме

Видео о том, как приготовить сливочный сыр из молока и сметаны

Есть еще один простой способ приготовления вкуснейшего сливочного сыра. Чтобы о нем узнать, вам нужно просмотреть предложенный видео-ролик с подробным описанием всего процесса. На выходе получается около 450-500 гр нежного продукта.

Ингредиенты:

Вот и все, дорогие друзья, на сегодня я свой обзор завершила. Рецепты все простые, без сложных технических процессов. Так что вы без труда сможете теперь приготовить вкусный сливочный сыр в домашних условиях.

Приятного вам аппетита! Пока!

Рецепт со сливками

Крем из творожного сыра и сливок должен быть густым. Если готовая масса крепко держится на венчике и стенках чаши, нужная консистенция достигнута.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме

Сливочная рикотта

Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме

Что взять:

Как приготовить:

Все молочные продукты (комнатной температуры) выливаем в кастрюлю, закрываем крышкой, убираем в тёплое место, оставляем часов на шесть, чтобы смесь сквасилась. Ставим ёмкость с простоквашей на минимальный огонь и без помешивания доводим до горячего состояния, но не до кипения.

Убираем кастрюлю с плиты и, закрыв крышкой, оставляем сыр зреть часов 12 и более. Затем поступаем следующим образом: массу из кастрюли выкладываем в дуршлаг с марлей, сложенной в четыре слоя. Собираем её в узелок и подващиваем над блюдом. Ждём, когда продукт освободиться от сыворотки. Процесс этот длится до 6 часов.

Теперь готовую рикотту можно выложить в чистую ёмкость.

Крем-чиз

Нежный крем-чиз не теряет плотность, им можно промазать торт или наполнить кексы. Дополняйте ягодным пюре, ореховой пастой или пряностями для получения нового вкуса.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме

Рецепт сливочного сыра из сметаны и кефира

Этот вариант — мой самый любимый, хоть и не самый быстрый. Напоминает ту же «Филадельфию». Из предложенного количества продуктов получается 1 кг чудесного сливочного сыра. При желании, вы можете также добавить в массу немного соли и лимонного сока.

Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для начала выложите в блюдо сметану и вылейте кефир. Хорошенько перемешайте лопаточкой или венчиком до однородного состояния.

Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме

2. Далее строим такую же конструкции, как описано и выше. То есть возьмите глубокое блюдо, поставьте на него дуршлаг или сито и положите марлю, сложенную в несколько слоев (6-10 слоев). Перелейте туда массу, накройте ее краями марли, поставьте сверху плоскую тарелку и установите на нее груз.

Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме

3. Уберите конструкцию в холодильник на сутки, а лучше даже на двое суток. За это время в блюдо будет стекать сыворотка. Если места мало, то просто периодически ее сливайте в банку или другую емкость. Как только сыворотка перестанет выделятся, значит продукт готов. Извлеките сыр из марли и выложите в удобную посуду. Употреблять его можно сразу же.

Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме

Рецепт от Энди Шефа

Именитый фудблогер предлагает очень простой рецепт десерта, который долго не тает и имеет превосходную текстуру. Главное правило: сыр нужно держать в холодильнике минимум полдня, а масло столько же в тепле.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме

«Правильные» ингредиенты:

Основных ингредиентов всего 3:

К двум из них предъявляются особые требования:

Сливочное масло

Оно должно быть очень хорошего качества. И его жирность должна составлять 82,5%. Я предпочитаю масло :

Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме

Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме
Масло можно заменить на сливки, жирность которых не должна быть менее 33%. Масло обязательно должно быть очень мягким и податливым. Для этого его достают с холодильника как минимум за пару часов до приготовления крема.

Крем на основе масла используется для выравнивания тортов и создания кремовых украшений — так как, он более устойчивый. Когда используются сливки? Они нужны для придания легкости крему, особой воздушности, вкус крема чиза со сливками неимоверно нежный, крем тает во рту. Я использую его для прослаивания тортов и начинки пирожных. С таким кремом торт получается легче на вкус.

Шоколадный крем

Крем из творожного сыра для торта может быть не только сливочным, но и шоколадным. Используйте горький шоколад для сбалансированного вкуса.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме

Творожный каймак

Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме

Что взять:

Как приготовить:

Все ингредиенты складываем в ёмкость, ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем с плиты. Выкладываем на марлю, отжимаем, освобождая от сыворотки. Полученную массу завязываем в узелок и подвешиваем над блюдом. Оставляем ещё на полчаса, чтобы стекли остатки жидкости. Теперь каймак готов к употреблению.

Подписывайтесь и читайте нас в

Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме
Google Новости

Рецепт со сгущенкой

Используйте классическое сгущенное молоко или варенку. Для более богатого вкуса, по желанию, добавьте размятый вилкой банан.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме

Каким сыром заменить Маскарпоне непосредственно в тирамису

И здесь достойная замена – это, прежде всего, Рикотта. Выберите ту ее разновидность, что приготовляется без соли.

В прочих ситуациях отлично подойдет хорошая базарная сметана – покупайте максимально густую, чтобы в ней, как говорится, ложка стояла. Если таковой нет, то берите магазинную (25-процентной жирности). Ее придется отжать от лишней воды. Выложите на дуршлаг марлю в 4 слоя. Поместите сметану. Плотно завяжите и подвесьте над мойкой на пару часов.

Сливочные сыры допустимо заместить фирменным греческим йогуртом, это попутно сделает десерт менее калорийным.

Творожным продуктом также нетрудно восполнить дефицит Маскарпоне в отдельно взятой квартире. Перетрите его дважды, сначала со сметаной, а затем и сахарной пудрой.

Рецепт со сметаной

Для десерта берите сметану с высоким процентом жирности. На этапе смешивания можно добавить ягодные или фруктовые ингредиенты.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме

Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Смотреть картинку Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Картинка про Чем можно заменить сливочный сыр в креме. Фото Чем можно заменить сливочный сыр в креме

Каким продуктом допустимо заменить Маскарпоне, если предстоит готовить торт

Даже итальянские кондитеры уверяют – рассматриваемый сорт сыра можно заменить, прежде всего, Рикоттой. Данный продукт, в отличие от Маскарпоне, имеет очень умеренную калорийность, но в остальном ничем ему не уступает. Беда в том, что он весьма густой, впрочем, проблема решается просто – достаточно взбить Рикотту с небольшим количеством сливок минимум 25-процентной жирности.

Как вариант, подойдет «Филадельфия». Здесь на 300 граммов сыра берут по четверти стакана сметаны (20%) и сливок (35%). Все ингредиенты хорошенько взбивают миксером.

Экономным хозяйкам рекомендуем ограничится сладкими магазинными сырками. Их смешивают опять-таки с жирными сливками в пропорции 2,5 к 1. Обратите внимание: используйте только натуральный продукт без каких бы то ни было добавок и ароматизаторов.

Допустимо заменять Маскарпоне сухим заварным кремом (или порошковым молоком, пудингом), перемешанным с обычной сгущенкой. Готовый крем надлежит перед применением подержать до 3 часов в холодильнике. Так он хорошенько загустеет и не вытечет.

Фермерский творог имеет достаточную жирность, а от сухости его избавит добавление (на 300 г):

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *