Чем можно заменить сметану в жульене

Экономичный жюльен без сливок и сметаны

Нежная грибная начинка в сливочном соусе — что может быть вкуснее? Но обычно приготовление жюльена на Новый год обходится дорого из-за сливок и сметаны. Хотим вам предложить бюджетный вариант, как сделать жюльен на молоке с мукой (соус бешамель).

Чем можно заменить сметану в жульене. Смотреть фото Чем можно заменить сметану в жульене. Смотреть картинку Чем можно заменить сметану в жульене. Картинка про Чем можно заменить сметану в жульене. Фото Чем можно заменить сметану в жульене

Такой жюльен по вкусу нисколько не уступает приготовленному на сливках или сметане.

Если у вас нет кокотниц, можно выложить грибную массу в покупные тарталетки и потом запечь в них. Либо уложить слоеное тесто в формочки, и в них разложить жюльен.

Как приготовить не дорогой жюльен с молоком

1. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масел.

2. Слить жидкость с грибов, мелко нарезать их, выложить к луку и тушить, пока не выйдет вся влага.

3. Муку обжарить на сухой сковороде и развести молоком, посолить.

Совет: если молока тоже нет, то вместо него можно использовать грибной отвар из банки.

4. Добавить загустевшее молоко к грибам, при необходимости влить немного грибной жидкости. Жюльен не должен быть жидким. Если он жидковат, подержать на огне до загустения.

5. Выложить в смазанные маслом кокотницы или другие формочки, можно использовать вариант с тарталетками. Сверху присыпать сыром и поставить в духовку до расплавления сыра и появления румяной корочки нужного цвета.

Готовый жюльен с грибами должен перед подачей чуть-чуть остыть. Украсьте его зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Источник

Жульен без грибов

Жульен без грибов – сытная и очень вкусная закуска. Название блюда происходит из Франции, где этот термин обозначает нарезку молодых овощей соломкой. В русской же кухне жульен традиционно представляет собой горячую закуску с грибами в сметане под сырной корочкой. Тем не менее, даже без отсутствия грибов можно приготовить не менее вкусную альтернативу.

Жульен с креветками

Жульен с креветками – очень вкусное и изысканное блюдо, относящееся к категории горячих закусок. Блюдо получается достаточно сытным. Креветки, запеченные под густым сливочным соусом, придутся по вкусу любителям морепродуктов. Это блюдо достойно самых высоких похвал, так как оно способно подарить гостям истинное гастрономическое наслаждение.

Жульен ПП рецепт

Лёгкий жульен с креветками под сливочным соусом и румяной сырной шапкой оценят любители морепродуктов и здорового питания. Это блюдо низкокалорийное, но при этом сытное и вкусное.

Жульен в горшочках с картошкой

Некоторые хозяйки склонны полагать, что приготовление еды в горшочках давно утратило свою актуальность. Поспешим вас в этом разубедить. В качестве яркого примера приведем блюдо – жульен в горшочках с картошкой. Для его приготовления вам не понадобится идти в магазин – все ингредиенты можно найти у себя в холодильнике. Но, несмотря на это, блюдо получается удивительно вкусным и красивым.

Жульен с креветками и грибами

Жульен с креветками и грибами прекрасно подойдет для тех, кто хочет удивить свою вторую половинку, поскольку является изысканным и потрясающе вкусным блюдом, в основе приготовления которого лежат морепродукты. Большим преимуществом жульена с креветками и грибами является его легкая усвояемость. Отдав предпочтение такому блюду, вы можете не беспокоиться о своей фигуре.

Жульен с рыбой

Опытные кулинары рекомендуют для приготовления жульена с рыбой в качестве основного ингредиента использовать рыбу с нейтральным вкусом, например, минтай, тилапию, хек. Сочетание такой рыбы с сырно-сметанным соусом рождает просто неповторимый вкус.

Жульен из морепродуктов

Жульен – известное блюдо французской кухни, завоевавшее миллионы сердец по всему миру. Необычный вкусный жульен можно приготовить из морепродуктов, специально для тех, кто любит средиземноморскую кухню и нежные сочетания морских продуктов.

Жульен без курицы
Жульен без грибов

Жульен всегда готовится с добавлением грибов, но если их нет, то вы можете приготовить эту уникальную горячую закуску с картофелем и куриным филе. Рецепт его приготовления простой. Это блюдо порадует вас своим вкусом.

Жульен с курицей без грибов
Жульен с картошкой на противне в духовке

Вам срочно необходимо вкусно и сытно накормить большое количество гостей, а вы не знаете что приготовить? У нас есть отличная идея – жульен с картофелем, курицей и грибами, запеченный в нежном сметанно-сливочном соусе с зеленью под аппетитной румяной сырной корочкой! Для подготовки всех ингредиентов вам понадобится не более получаса, а для запекания в духовом шкафу – 40 минут и готовый вкусный обед у вас на столе! Давайте приступим к приготовлению!

Жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке

В продолжение темы о жульене предлагаем вам вариант семейного жульена, запеченного в большой форме на всю семью. Потрясающее сочетание обжаренных шампиньонов и лука с нежным куриным филе, запеченных в сметанно-сливочном соусе под румяной сырной корочкой. Жульен, приготовленный по нашему рецепту, станет отличным вариантом горячего блюда для семейного обеда или ужина.

Жульен на молоке с курицей и грибами на сковороде
Жульен с креветками и сливками

Жульен с креветками – еще один вариант приготовления любимого блюда. Для его приготовления можно использовать замороженные либо свежие креветки или филе, а также морепродукты и каждый раз вы будете приятно удивлены новому вкусу, казалось бы, такого знакомого блюда. Креветки отлично сочетаются со сливочным соусом, в котором запекается жульен и румяной сырной корочкой, которая завершает блюдо и придает ему очень аппетитный вид.

Жульен в тарталетках с курицей, грибами и сливками в духовке

Гости уже на пороге, а вы не знаете что подать на стол? Предлагаем вам отличную идею – жульен в тарталетках. Вкусный, сочный и нежный, запеченный небольшими порциями, он станет отличным вариантом горячей закуски. Для приготовления соуса мы рекомендуем использовать сливки жирностью 33%, при термической обработке соус, приготовленный на их основе, быстро загустеет, а тарталетки при фаршировке жульеном не размокнут.

Жульен с курицей, картошкой и грибами со сметаной в духовке

Жульен с картофелем – это полноценное вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного, так и повседневного стола. Приготовленный в небольших формах он будет иметь красивый праздничный вид. Дополненный салатом из свежих овощей, он станет отличным вариантом полноценного обеда или ужина.

Источник

10 рецептов жюльена, который исчезает со стола за считаные минуты

Чем можно заменить сметану в жульене. Смотреть фото Чем можно заменить сметану в жульене. Смотреть картинку Чем можно заменить сметану в жульене. Картинка про Чем можно заменить сметану в жульене. Фото Чем можно заменить сметану в жульене

Готовьте классический жюльен, заменяйте курицу морепродуктами или выбирайте вегетарианский или веганский вариант. В любом случае будет очень вкусно!

Классический жюльен — это горячая закуска из грибов, курицы, сливочного соуса и сыра. Но у блюда есть множество вариаций. Сливки заменяют сметаной или майонезом, вместо птицы используют разные виды мяса или морепродуктов, а к грибам добавляют другие овощи.

Неизменным остаётся способ приготовления: ингредиенты обжаривают, заливают соусом и запекают в духовке. Жюльен подают в специальных порционных формах — кокотницах или начиняют им тарталетки, хлеб, блины или овощи.

Вне зависимости от выбранного рецепта придерживайтесь нескольких простых правил, чтобы блюдо получилось идеальным:

1. Классический жюльен с курицей и грибами

Чем можно заменить сметану в жульене. Смотреть фото Чем можно заменить сметану в жульене. Смотреть картинку Чем можно заменить сметану в жульене. Картинка про Чем можно заменить сметану в жульене. Фото Чем можно заменить сметану в жульене

Ингредиенты

Приготовление

Измельчите шампиньоны, натрите сыр на тёрке, порежьте луковицу и курицу. Ничего не смешивайте. Обваляйте кусочки куриной грудки в муке. При желании в муку можно добавить щепотку перца.

Растопите на сковороде с толстым дном сливочное масло. Жарьте куриную грудку и лук на среднем огне 3–5 минут, затем выложите шампиньоны. Дайте грибам приготовиться и через 10 минут влейте сливки. Добавьте приправы, перемешайте и оставьте жюльен на сковороде ещё на пару минут.

Снимите блюдо с огня и поместите в форму для запекания или несколько кокотниц. Щедро посыпьте сыром и отправьте в духовку. Запекайте жюльен 10–15 минут при температуре 220 °С.

2. Жюльен с креветками

Чем можно заменить сметану в жульене. Смотреть фото Чем можно заменить сметану в жульене. Смотреть картинку Чем можно заменить сметану в жульене. Картинка про Чем можно заменить сметану в жульене. Фото Чем можно заменить сметану в жульене

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте муку, сливки и молоко и вылейте на разогретую сковородку. Готовьте соус 10 минут, постоянно помешивая. Добавьте соль, специи. Снимите соус с огня.

Включите духовку. Пусть нагреется до 180 °С.

Тем временем мелко порежьте лук и обжарьте его в сливочном масле на среднем огне. Выложите сырые креветки с жареным луком в формы для запекания. Полейте соусом и посыпьте тёртым пармезаном. Отправьте жюльен в духовку на 15–20 минут. Готовое блюдо украсьте зеленью.

3. Жюльен с курицей, грибами и сметаной в хлебном горшочке

Чем можно заменить сметану в жульене. Смотреть фото Чем можно заменить сметану в жульене. Смотреть картинку Чем можно заменить сметану в жульене. Картинка про Чем можно заменить сметану в жульене. Фото Чем можно заменить сметану в жульене

Ингредиенты

Приготовление

Мелко нашинкуйте луковицу и поджарьте её на оливковом масле до золотистого оттенка. Добавьте нарезанные шампиньоны и тёртый чеснок. Готовьте до полного испарения воды со сковородки.

Положите к грибам с луком куриное филе и сметану. Всыпьте муку, добавьте приправы, перемешайте. При необходимости влейте немного воды, чтобы блюдо получилось более сочным. Оставьте жариться на 10 минут.

Пока жюльен готовится, разрежьте булочки так, как показано на фото. Достаньте из больших частей мякиш, но не оставляйте стенки горшочков слишком тонкими. Через 15 минут снимите жюльен со сковородки и уложите в хлебные горшочки. Посыпьте каждый из них тёртым сыром и запекайте в духовке 10 минут при температуре 200 °С.

4. Вегетарианский жюльен с томатами и белым вином

Чем можно заменить сметану в жульене. Смотреть фото Чем можно заменить сметану в жульене. Смотреть картинку Чем можно заменить сметану в жульене. Картинка про Чем можно заменить сметану в жульене. Фото Чем можно заменить сметану в жульене

Ингредиенты

Приготовление

Запекайте 20 минут или до тех пор, пока сыр не растает, а соус не пойдёт пузырьками. Достаньте жюльен из духовки, дайте остыть в течение 5 минут и подавайте с хрустящим багетом.

5. Жюльен с курицей и грибами на сковороде

Чем можно заменить сметану в жульене. Смотреть фото Чем можно заменить сметану в жульене. Смотреть картинку Чем можно заменить сметану в жульене. Картинка про Чем можно заменить сметану в жульене. Фото Чем можно заменить сметану в жульене

Ингредиенты

Приготовление

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. За 3–4 минуты обжарьте курицу до золотистой корочки.

Всыпьте курицу к грибам, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте муку со сливками. Влейте смесь к курице, добавьте сливочное масло. Тушите жюльен на небольшом огне 8–10 минут. Натрите сыр на тёрке, посыпьте им жюльен и готовьте под крышкой ещё 2–3 минуты.

6. Жюльен из мидий

Чем можно заменить сметану в жульене. Смотреть фото Чем можно заменить сметану в жульене. Смотреть картинку Чем можно заменить сметану в жульене. Картинка про Чем можно заменить сметану в жульене. Фото Чем можно заменить сметану в жульене

Ингредиенты

Приготовление

Растопите в сотейнике сливочное масло и обжаривайте в нём муку 1–2 минуты, непрерывно помешивая. Порциями влейте в сотейник молоко, тщательно размешивая соус, чтобы в нём не образовались комки. Добавьте соль, перец и мускатный орех и варите получившийся бешамель до загустения 3–4 минуты.

Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжаривайте его на растительном масле 3–4 минуты. Затем добавьте мидии, готовьте ещё 2–3 минуты и снимите с огня.

Смешайте мидии с соусом. Разложите жюльен в формы, посыпьте натёртым сыром и запекайте в духовке 12–15 минут.

7. Жюльен с грибами в картофельных лодочках

Чем можно заменить сметану в жульене. Смотреть фото Чем можно заменить сметану в жульене. Смотреть картинку Чем можно заменить сметану в жульене. Картинка про Чем можно заменить сметану в жульене. Фото Чем можно заменить сметану в жульене

Ингредиенты

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С и застелите противень пергаментной бумагой. Картофель помойте и очистите (если шкурка тонкая, можете её оставить). Разрежьте каждый овощ вдоль пополам.

Отваривайте картофель в кипящей подсоленной воде 10–12 минут и остудите. Осторожно вырежьте сердцевину картофеля, чтобы получились лодочки со стенками толщиной примерно 1 см.

Венчиком тщательно взбейте сливки с мукой. Добавьте в соус соль, перец и тимьян и влейте его в сковороду с грибами. Тушите жюльен, помешивая, 2–3 минуты до загустения.

Выложите картофель на противень, начините жюльеном и уберите в разогретую духовку на 15 минут. Натрите сыр на мелкой тёрке, посыпьте им картофель и запекайте его ещё 2–3 минуты.

Мелко порубите петрушку, очистите и измельчите чеснок. Смешайте зелень и чеснок со сметаной, добавьте соль по вкусу. Подавайте картофель со сметанным соусом.

8. Жюльен с языком и грибами

Чем можно заменить сметану в жульене. Смотреть фото Чем можно заменить сметану в жульене. Смотреть картинку Чем можно заменить сметану в жульене. Картинка про Чем можно заменить сметану в жульене. Фото Чем можно заменить сметану в жульене

Ингредиенты

Приготовление

Всыпьте в сковороду язык, уменьшите огонь, влейте сливки. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу и тушите 3–4 минуты до загустения сливок. Выложите жюльен в формы, посыпьте тёртым сыром и запекайте 10–12 минут.

9. Веганский жюльен с грибами, баклажаном и кабачком

Чем можно заменить сметану в жульене. Смотреть фото Чем можно заменить сметану в жульене. Смотреть картинку Чем можно заменить сметану в жульене. Картинка про Чем можно заменить сметану в жульене. Фото Чем можно заменить сметану в жульене

Ингредиенты

Приготовление

Лук очистите и измельчите. Баклажан и кабачок нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла и обжаривайте лук 2–3 минуты. Всыпьте в сковороду баклажаны, влейте соевый соус, уменьшите огонь и готовьте под крышкой 3–4 минуты. Добавьте к овощам кабачок, жарьте без крышки ещё 2–3 минуты.

Разогрейте оставшееся масло в сотейнике и обжаривайте в нём рисовую муку 30–40 секунд. Частями влейте тёплое овсяное молоко, тщательно размешивая массу после каждой порции. Варите соус до загустения 2–3 минуты, посолите по вкусу. Если хотите, добавьте неактивные дрожжи для сырного вкуса.

Залейте овощи соусом и запекайте в разогретой духовке 15–20 минут до румяной корочки.

10. Быстрый жюльен с курицей и грибами в микроволновке

Чем можно заменить сметану в жульене. Смотреть фото Чем можно заменить сметану в жульене. Смотреть картинку Чем можно заменить сметану в жульене. Картинка про Чем можно заменить сметану в жульене. Фото Чем можно заменить сметану в жульене

Ингредиенты

Приготовление

Куриное филе нарежьте кубиками и смешайте с грибами и луком. Добавьте сметану, майонез, посолите и поперчите по вкусу. Натрите сыр на крупной тёрке. Выложите курицу с грибами в формы и посыпьте сыром. Готовьте жюльен в микроволновойпечи на максимальной мощности 3–4 минуты до румяной корочки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как приготовить вкусный жульен если нет сливок, но есть молоко

Чем можно заменить сметану в жульене. Смотреть фото Чем можно заменить сметану в жульене. Смотреть картинку Чем можно заменить сметану в жульене. Картинка про Чем можно заменить сметану в жульене. Фото Чем можно заменить сметану в жульене

Жульен — русское название французского блюда из грибов или мяса под сливочным соусом. Как и во Франции, у нас жульен готовят в кокотницах, да и способ приготовления отличается минимально. Что делать, если в доме нет сливок? Мы предлагаем приготовить любимое блюдо проще и быстрее — с молоком. Сделаем жульен с курицей, грибами и молоком не в духовке, а на плите, с помощью сковороды. Это сэкономит время и силы, а результат окажется ничуть не хуже блюда в кокотницах, приготовленного по классическому рецепту. Жульен получается сытным, вкусным, нежным и аппетитным. Он впишется не только в будничное меню, но и с легкостью украсит праздничный стол.

Как в домашних условиях приготовить жульен с курицей, молоком и грибами, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Количество порций: 4 порции.

Время приготовления: 30-40 минут.

Как приготовить в сковороде жульен с курицей и грибами с молоком

Накладываем жульен лопаткой на порционные тарелки и подаем в горячем виде. Дополнить можно рисом, макаронами, картофельным пюре, салатами из свежих овощей. Для праздничного стола его можно выложить в форму для подачи мяса и украсить свежей зеленью.

Чем можно заменить сметану в жульене. Смотреть фото Чем можно заменить сметану в жульене. Смотреть картинку Чем можно заменить сметану в жульене. Картинка про Чем можно заменить сметану в жульене. Фото Чем можно заменить сметану в жульене

Для жульена в сковороде можно использовать мясо с куриных бедер. Получится сочнее и нежнее.

Вместо молока можно взять сливки (150 мл) или сметану с жирностью от 15% в том же количестве.

Если вы боитесь, что молоко не загустеет, то прежде чем вливать его на сковороду, добавьте к курице и грибам столовую ложку муки и перемешайте.

Сделать жульен можно в мультиварке. Приготовление идентично: выбираем режим «Жарка», и поступаем согласно рецепту.

Не вливайте молоко на сковороду сразу. Используйте половину, а затем добавляйте остальное по мере необходимости.

Курицу можно заменить морепродуктами — креветками, мидиями, морским коктейлем или заранее отваренным говяжьим языком.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Источник

Чем заменить сливки

Чем можно заменить сметану в жульене. Смотреть фото Чем можно заменить сметану в жульене. Смотреть картинку Чем можно заменить сметану в жульене. Картинка про Чем можно заменить сметану в жульене. Фото Чем можно заменить сметану в жульене

Чем можно заменить сливкиОписание
МолокомВо многих блюдах вместо сливок легко можно использовать молоко. Вкусный классический традиционный соус Бешамель получается именно с добавлением молока. В карборане молоко прекрасно сочетается с яичным желтком и становится основой узнаваемого во всем мире блюда.
СметанойЖирная некислая сметана – это наиболее удачная замена сливок в чизкейке. Так вкус десерта будет максимально приближенным к желаемому.

Поскольку в классическом варианте лучше использовать 33-х процентные сливки, то и сметана должна быть жирной и свежей.

Если она слишком жидкая, откиньте ее на дуршлаг, подождав, пока стечет лишняя жидкость. Затем сметану можно использовать в рецепте.Сгущенным молокомВ торте, в креме для десерта можно использовать сгущенное молоко. Конечно, вкус будет отличаться от привычного, но такой заменитель его точно не сможет испортить.

Чтобы получить необходимую консистенцию для крема взбейте полтора стакана сгущенки с 1 ч. л. сока лимона.Кокосовой стружкойТакая замена актуальна для людей с избыточным весом. Необходимо взять кокосовую стружку, залить ее водой, соблюдая пропорцию 1:2. Через 10 минут смесь следует тщательно взбить до однородности блендером, миксером и процедить.

Такой продукт по вкусу может в некоторой степени напоминать сливки. В торте, приготовленном из полезных продуктов такие «сливки» будут сочетаться с остальными продуктами лучше всего.

Сливки – наиболее жирная верхняя часть отстоявшегося молока. Этот продукт в кулинарии широко используется в кондитерском деле, в пасте он является основой вкуснейших соусов. Взбитые сливки широко используются в десертах.

Любовь к столь жирному продукту для многих не проходит бесследно – лишний вес постепенно накапливается, как и проблемы со здоровьем.

Следует знать, чем можно заменить сливки, делая любимые блюда намного легче и полезнее.

Молоко

Молоко является наиболее часто используемым продуктом вместо сливок. Конечно, ориентироваться следует на блюдо, которое готовится. Для соусов к пасте хорошо подходит молоко. С его помощью можно приготовить известный и любимый многими Бешамель.

Вкус соуса, если правильно смешать все компоненты, не будет отличатся, его с легкостью можно добавлять к итальянской карбонаре, наслаждаясь прекрасным вкусом.

Чем можно заменить сметану в жульене. Смотреть фото Чем можно заменить сметану в жульене. Смотреть картинку Чем можно заменить сметану в жульене. Картинка про Чем можно заменить сметану в жульене. Фото Чем можно заменить сметану в жульене

Сметана

Жирную свежую сметану, которая не имеет посторонних запахов и кислого привкуса можно использовать практически во все блюда, где заявлены в рецептуре сливки. Хозяйки с удовольствием готовят на основе сметаны воздушное бисквитное тесто. Вкус и консистенция выпечки совершенно не пострадает от такой замены.

В жульен смело можно добавить немного сметаны, когда сливок не оказалось под рукой. Если есть опасения, что такая ротация будет замечена, добавьте больше специй и сыра сверху, тогда его вкус будет преобладать над сметаной.

Сметану можно использовать и для приготовления сладкого крема на торт. Достаточно ее хорошо взбить миксером с сахаром или пудрой. По вкусу можно добавить ваниль, и даже красители. Стоит учитывать, что в отличие от сливок, сметана, способна добавить блюду небольшую кислинку. Многие считают это скорее достоинством, а не недостатком.

Сметану можно встретить в супе-пюре. Она часто входит в состав освежающих коктейлей с ягодами и фруктами. На ее основе легко приготовить пикантные заправки к салатам. Учитывайте, что высокая жирность используемого продукта не делает блюдо диетическим, поэтому не злоупотребляйте порциями.

Сгущенное молоко

Сгущенное молоко также далеко не низкокалорийный продукт – это, скорее, вкусная замена сливкам. На основе этого продукта получится достаточно легко сделать вкусный и очень пышный крем для торта. Следует взбить миксером на высоких оборотах полтора стакана сгущенки и чайную ложку свежего сока лимона.

Можно сделать крем более жирным – если этого требует готовящийся десерт. Для этого к сгущенному молоку необходимо добавить сливочное масло.

Чем можно заменить сметану в жульене. Смотреть фото Чем можно заменить сметану в жульене. Смотреть картинку Чем можно заменить сметану в жульене. Картинка про Чем можно заменить сметану в жульене. Фото Чем можно заменить сметану в жульене

В некоторых случаях не получается сделать крем необходимой консистенции, тогда можно в небольших количествах вводить крахмал, не прекращая при этом взбивать весь состав.

Кокосовая стружка

На основе хорошо знакомой всем кокосовой стружки можно сделать привлекательные по вкусу сливки. Такой альтернативный продукт привлекает многих не только гастрономической схожестью с исходником, но и низкой калорийностью.

Необходимо 1 часть кокосовой стружки залить 2 частями воды, настоять 10-15 минут или больше. Будущую сливочную смесь необходимо измельчить до однородного состояния в блендере, а затем процедить, убрав крупные частицы. Полученный продукт напоминает по вкусу сливки. Он станет гармоничной частью полезных, низкокалорийных десертов.

Искать, чем можно заменить сливки нужно будет недолго. Предлагаемые альтернативные варианты помогут сохранить вкус любимых блюд, а некоторые сделают их менее калорийными и более полезными.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *