Чем можно заменить специю карри

Чем можно заменить приправу карри?

Карри
Карри – приправа на основе куркумы, одна из самых известных смесей пряности в кулинарии.

Карри – индийская приправа. Слово «kari» имеет тамильское происхождение. Карри попало в Европу благодаря английским колонизаторам.

Карри называют также листья индийского кустарника Murraya koenigii, которые используются в качестве пряности. Только свежие листья карри имеют пряные свойства. Сухие листья карри иногда добавляются в приправу карри, но они очень быстро теряют свои ароматические свойства.

Карри может включать в себя до 30 различных ингредиентов. Состав приправы варьируется в зависимости от производителя и места производства. В Индии карри готовится непосредственно перед употреблением, состав приправы меняется в зависимости от вкуса повара. В европейских странах карри представляет собой сухую смесь пряностей, порошок.

Состав карри
Основными ингредиентами карри являются: порошок корня куркумы, кориандр, красный перец, кардамон, кумин.

Дополнительные ингредиенты карри: черный перец, душистый перец, имбирь, корица, гвоздика, листья карри, чеснок, мускатный орех и другие.

Приправа карри характеризуется ярко-желтым цветом, сильным ароматом. Обычно карри имеет не очень острый вкус, хотя производится и острая приправа.

Карри используется для приготовления блюд из риса, овощных и мясных блюд. Приправа карри применяется для ароматизации напитков и некоторых кондитерских изделий.

Источник

Что такое карри, что входит в состав пряной смеси и как она применяется в кулинарии

Карри приправа, которая является самой популярной среди всевозможных кулинарных пряных смесей. Эта специя часто входит в состав блюд индийской, тайской, вьетнамской кухни, добавляют карри в еду и повара многих стран Европы. Производители предлагают готовые смеси, но при этом приготовить пряность можно самостоятельно.

Чем можно заменить специю карри. Смотреть фото Чем можно заменить специю карри. Смотреть картинку Чем можно заменить специю карри. Картинка про Чем можно заменить специю карри. Фото Чем можно заменить специю карри

Что такое карри

Так исторически сложилось, что слово имеет несколько значений. Карри это название:

История пряной смеси

Измельченные листья употреблялись индусами на рассвете цивилизации. Первые упоминания датируются 30 веком до нашей эры. Настоящую специю карри до сих пор можно встретить только в местах произрастания пахучей Мурайи.

Карри приправа впервые появилась в Британии, когда после колонизации Индии стали привозить в Европу специи в больших количествах. Листья карри за долгий переезд теряли основную часть эфирных веществ, исчезал характерный привкус. Кулинары нашли выход – создали компонентный состав, по вкусу напоминающий пасту из перетертых листиков. Приправа стала элементом английской кухни.

В Индии изобретение колонизаторов не в чести, там активно используют листья дерева Мурайи или смесь гарам масала – традиционную сладковато-острую приправу к мясу, овощам, обладающую консервирующими и обеззараживающими свойствами.

Чем можно заменить специю карри. Смотреть фото Чем можно заменить специю карри. Смотреть картинку Чем можно заменить специю карри. Картинка про Чем можно заменить специю карри. Фото Чем можно заменить специю карри

Карри — многокомпонентная сборная приправа, включающая в состав множестов специй.

Из каких специй состоит карри

Не существует единой рецептуры популярной смеси, в каждом регионе повара делают свои составы, отличающиеся по вкусовым композициям.

Объединяет эти смеси главный ингредиент – куркума, имеющая характерный оранжевый цвет. Она занимает от 20 до 25% общего состава. Сама по себе рыжая специя не имеет яркого вкуса и аромата, ценится за удивительные целебные свойства.

Обязательно в каждой из смесей присутствует кориандр (до 20%), фенугрек, известный как шамбала или пажитник (до 10%), красный острый кайенский перец (до 6%). От состава ингредиентов, их количества зависит, как выглядит приправа. Также в смесях используются другие ингредиенты:

Вкус и аромат

Разумеется, в зависимости от состава меняется цвет приправы, вкусовые характеристики, аромат. Азиатские разновидности обычно сладковатые, европейские – более острые. Сладость аромату придают три компонента: гвоздика, корица, имбирь. Чем меньше их в составе приправы, тем менее сладкой будет смесь.

Острота смеси зависит от количественного соотношения красного жгучего перца. Аромат пряности называют композиционным, горьким с легкими или выраженными сладкими нотками.

Чем можно заменить специю карри. Смотреть фото Чем можно заменить специю карри. Смотреть картинку Чем можно заменить специю карри. Картинка про Чем можно заменить специю карри. Фото Чем можно заменить специю карри

Основным компонентом пряной смеси является куркума, которая и придает приправе яркий насыщенный цвет.

Химический состав и пищевая ценность

Содержание витаминов А, D, С, Е, группы В (В1, В6, В12), ниацина в карри, состав которого также представлен фолиевой и другими аминокислотами, участвующими в пищеварении, делает пряную смесь особенно ценной, с точки зрения лечебных свойств. В ней также содержатся минералы: фосфор, калий, кальций, магний, железо, хром, селен, натрий, медь, кобальт, йод, литий.

В 100 г продукта содержится до 36% углеводов, 14% жиров (это ненасыщенные, насыщенные жирные кислоты, в том числе янтарная), белки – до 15%, пищевые волокна – до 35%. Энергетическая ценность 100 г карри – более 300 ккал.

Особой питательной ценности продукт не представляет, так как добавляется в еду в небольших количествах. 1 чайная ложка вмещает до 5 г порошка.

Виды смеси карри

Существует несколько разновидностей всемирно известной приправы:

Каждая разновидность имеет собственный компонентный состав, исходящий из базовых рецептур. В азиатскую помимо 4-х основных компонентов входят кумин (зира), кардамон, корица, гвоздика, имбирь. В европейском базовом варианте вместо кумина и кардамона присутствуют анис, мускатный орех, фенхель.

Чем полезна приправа

Что такое карри европейцы узнали только в 19 веке, в восточных странах пряную смесь издавна использовали не только в приготовлении пищи, но и в лечебных целях.

Определяющие полезные свойства обеспечивает куркума. Основной компонент очищает кровь, улучшает мозговое кровообращение, нормализует работу пищеварительного тракта, благотворно влияют на секреторную функцию печени – самой крупной железы организма.

Куркума придает злакам, овощам приятный оттенок. Чем больше специи в составе смеси, тем более ярким будет ее оттенок (от оранжевого до буровато-желтого).

Чем можно заменить специю карри. Смотреть фото Чем можно заменить специю карри. Смотреть картинку Чем можно заменить специю карри. Картинка про Чем можно заменить специю карри. Фото Чем можно заменить специю карри

Обязательной составляющей карри являются листья одноименного растения, но из-за малой доступности их зачастую заменяют пажитником.

Пажитник (шамбала или фенугрек) стимулирует усвоение белка организмом, выведение токсинов, препятствует повышенному газообразованию. Специя богата фолиевой кислотой, витамином Е.

Кориандр обладает комплексным действием: нормализует кислотность желудка, обладает противопаразитарным и антисептическим эффектами, разжижает фекальные массы, способствует регулярной дефекации.

Кумин (зира) подобно горчичному семени обладает прогревающим действием, а также мочегонными и желчегонными свойствами, является средством профилактики старческой деменции, улучшает память. Рекомендуется любителям жирного мяса, хорошо расщепляет сложные жиры, способствует усвоению пищи.

Фенхель – муколитический компонент, улучшающий отхождение мокроты, разжижение легочного секрета. Нередко входит в состав детских микстур от кашля.

Порошок карри имеет сбалансированный лечебный состав, его компоненты в виде специй и трав повышают общий тонус, нормализуют обмен веществ, выполняют функцию консерванта.

Лучше отдавать предпочтение смесям, в составе которых нет усилителя вкуса – глутамата натрия, пагубно влияющего на органы зрения.

Правильно подобранный азиатский состав карри используется в народной медицине для лечения многих системных заболеваний.

Применение в кулинарии

Индийская приправа из листьев дерева Мурайи используется только в восточных странах, в европейской, тайской, китайской кулинарии рецептура представлена базовым европейским составом, сочетающим разнообразные пряности.

Чем можно заменить специю карри. Смотреть фото Чем можно заменить специю карри. Смотреть картинку Чем можно заменить специю карри. Картинка про Чем можно заменить специю карри. Фото Чем можно заменить специю карри

Карри можно назвать универсальной приправой, т. к. ее добавляют во множество блюд.

В какие блюда добавляют

Не существует определенных границ использования карри, для каких блюд обычно применяется специя:

В восточных странах каждая хозяйка самостоятельно готовит специю непосредственно в процессе приготовления пищи. Зачастую экспериментирует, создавая новые кулинарные изыски. В ресторанах же у посетителей принято спрашивать, какие вкусы тот предпочитает, и в зависимости от предпочтений гостя составлять компонентный состав.

Карри – универсальная приправа, применяется практически во всех блюдах. В России принято добавлять карри не только для вкусового, но и цветового разнообразия еды.

Рис приобретает приятный аппетитный оттенок, неповторимый аромат. Любители острого и яркого добавляют приправу в рагу, соте, фрикадельки, жаркое, бефстроганов, пасту болоньезе. Курица, пропитанная карри, становится сочной.

Особенности использования

Во избежание неприятной горечи специю следует добавлять ближе к концу приготовления, чтобы эфирные масла не подвергались длительной температурной обработке. Можно добавлять карри также уже в готовое блюдо или при разогревании.

Чем можно заменить специю карри. Смотреть фото Чем можно заменить специю карри. Смотреть картинку Чем можно заменить специю карри. Картинка про Чем можно заменить специю карри. Фото Чем можно заменить специю карри

Как правило, в карри преобладают сладкие ноты, чтобы сделать его вкус острее можно дополнить приправу смесью перцев.

С какими специями сочетается

Наилучшей комбинацией считается сочетание с пряностями, которые используют производители (полный список представлен в разделе «Из каких специй состоит карри»).

По вкусу можно усилить аромат смеси одной из ее составляющих, например, отдельно добавить пажитник или кориандр, придать больше остроты, добавив жгучий перец других разновидностей.

Чем заменить

Имея дома порошок куркумы, смесь перцев или приправу хмели-сунели с пажитником (шамбалой), не придется долго ломать голову, чем можно заменить карри, который закончился. К ¼ куркумы по вкусу добавляют остальные ингредиенты.

Из готовых пакетированных приправ лучше заменой станут смеси:

Листья дерева Мурайи заменить сложно, в индийской и аюрведической кухне в качестве возможной замены рекомендуется использовать цедру лайма, мандарина в сочетании с измельченным лавровым листом.

Как приготовить карри в домашних условиях

У каждого су-шефа имеются собственные рецептуры карри – для мяса, рыбы, овощей. Повара предпочитают самостоятельно создавать букет ароматов, исходя из вкусовых особенностей продукта.

Готовить приправу карри дома самостоятельно лучше по базовому рецепту, используемому большинством производителей. Ингредиентный состав указан в частях, при изготовлении приправы можно пользоваться кофейной ложечкой или наперстком.

Чем можно заменить специю карри. Смотреть фото Чем можно заменить специю карри. Смотреть картинку Чем можно заменить специю карри. Картинка про Чем можно заменить специю карри. Фото Чем можно заменить специю карри

Пряную смесь можно изготовить и самостоятельно, это исключит присутствие в приправе сторонних добавок: красителей, усилителей вкуса, ароматизаторов.

Базовый состав карри (количество частей):

При непереносимости одного из компонентов без особой потери вкуса можно его заменить на базилик, тмин или исключить вовсе. Все ингредиенты домашней приправы смешивают, измельчают в каменной ступке или кофемолке, блендере до состояния порошка.

Рецепты блюд

Многие слышали о традиционных блюдах, которые нередко в азиатских кухнях называют «карри». Это может быть пища, состоящая из овощной и мясной основы, гарнира. Довольно популярен соус карри, хотя под этим названием во Вьетнаме скрывается совсем не то, что готовят тайцы или повара Индокитая.

Соус Карри

В общепринятом понимании это, скорее, не традиционный соус жидкой консистенции, а густая паста с пикантным вкусом и ароматом. Зачастую сушеные специи в соусах заменяют свежими травами, их количество увеличивают в 3 или 4 раза в зависимости от ароматности.

Чем можно заменить специю карри. Смотреть фото Чем можно заменить специю карри. Смотреть картинку Чем можно заменить специю карри. Картинка про Чем можно заменить специю карри. Фото Чем можно заменить специю карри

На основе пасты (соуса) карри и готовятся знаменитые индийские блюда.

Ингредиенты на 1 банку кокосового молока:

Все пряные ингредиенты за исключением кориандра или имбиря, пажитника измельчают, заливают маслом, добавляют кокосовое молоко, ставят на огонь, доводят до кипения, томят 5–7 минут. Соль, сахар добавляют по вкусу. Оставшиеся сухие специи добавляют за 2 минуты до готовности.

Карри по-индийски

Рецепт создан на базе пасты (см. предыдущий рецепт), мясо используют любое за исключением говядины: курятину, индюшатину, свинину, баранину, крольчатину или зайчатину. Время приготовления зависит от вида мяса. В качестве гарнира подают бобовую лапшу или белый рис.

Для индийского традиционного блюда понадобится:

Чем можно заменить специю карри. Смотреть фото Чем можно заменить специю карри. Смотреть картинку Чем можно заменить специю карри. Картинка про Чем можно заменить специю карри. Фото Чем можно заменить специю карри

Чаще всего карри готовят с курицей, реже — с другими видами мяса за исключением говядины, потому как в Индии корова считается священным животным.

Предварительно пассеруют лук, затем добавляют мясо, предварительно выдержанное с пастой карри в течение 30 минут. Затем добавляют помидоры, сливки или кокосовое молоко. Томят карри по-индийски до готовности мяса (курицу, индюшатину – в течение 20 минут, свинину, баранину, кролика – до часа).

Массаман-карри

Это тайское блюдо под названием «карри» обладает насыщенным острым вкусом, ярким букетом ароматов. Состав ингредиентов на 4 порции:

Чем можно заменить специю карри. Смотреть фото Чем можно заменить специю карри. Смотреть картинку Чем можно заменить специю карри. Картинка про Чем можно заменить специю карри. Фото Чем можно заменить специю карри

Традиционное тайское блюдо Массаман-карри готовят с мясом птицы, в качестве гарнира подают рис.

В кастрюлю укладывают разрезанный на 4 части картофель, нарезанный полукольцами лук, кубиками порезанное мясо.

В сковороде «вок» разогревают растительное масло, смешивают с пастой карри, томят 3 минуты, вливают сливки или молоко кокоса, добавляют остальные ингредиенты. Тушат до готовности.

В качестве гарнира этому блюду лучше всего подходит белый или бурый рис.

Выбор и хранение

При выборе карри руководствуются тремя параметрами:

Выбирая приправу в пакетиках, предпочтения отдают зарекомендовавшим себя брендам, плотным упаковкам с фольгированным или полимерным слоем, не пропускающим воздух.

Хранить приправу необходимо в темном прохладном месте в плотно закрывающейся стеклянной емкости.

Важно учитывать особенности смесей, приобретая сборные специи за рубежом:

Смеси сохраняют свойства на протяжении полугода, сухие приправы в закупоренном виде хранят 24 месяца со дня выпуска.

Чем можно заменить специю карри. Смотреть фото Чем можно заменить специю карри. Смотреть картинку Чем можно заменить специю карри. Картинка про Чем можно заменить специю карри. Фото Чем можно заменить специю карри

Хранить карри следует в стеклянной или керамической ёмкости с плотно закрывающейся крышкой.

Противопоказания

Как и все другие специи сочетает карри пользу и вред. Куркума способна провоцировать аллергические реакции. Пажитник у некоторых людей вызывает диарею.

При употреблении пряной смеси в большом количестве возможны головокружения, рвота. Приправа не рекомендуется аллергикам, астматикам.

Не рекомендуется одновременный прием с аспирином, другими кроворазжижающими препаратами. При тромбофлебите повышается риск отрывания тромба.

Интересные факты

Источник

Чем заменить карри

Чем можно заменить специю карри. Смотреть фото Чем можно заменить специю карри. Смотреть картинку Чем можно заменить специю карри. Картинка про Чем можно заменить специю карри. Фото Чем можно заменить специю карри

Чем можно заменить карриОписание
Хмели сунелиПредставляет собой смесь разных специй. Количество входящих в состав пряностей может быть от 6 до 12 штук. Если в рецепте присутствует карри, но ее нужно заменить, хмели сунели окажутся идеальной альтернативой.
КуркумаОдна из основных составляющих смеси карри. Она идеально сочетается с рисом, может окрашивать блюдо огненно-желтый цвет, отличается пикантно обжигающим вкусом. Если нужно заменить приправу карри, используйте куркуму.
Домашняя смесь специйМожно приготовить смесь из:

Все ингредиенты нужно измельчить до порошкообразного состояния и применять вместо карри. Это, по сути, и есть одна из ее разновидностей. По желанию в состав можно включить и другие пряности или же убрать ту, которая не нравится.Соус карриЕсли нет сухой смеси, можно приготовить пасту карри. Нужно учитывать, что одного точного рецепта ее приготовления нет, они все будут отличаться между собой по составу, однако в целом, представляют отличный аналог сухой смеси карри.КориандрТакже является одной из составляющих карри, поэтому в приготовлении какого-либо блюда может выступать в качестве ее заменителя. Данную пряность можно применять для тушеных овощей, мяса, рыбы, соусов и супов.ПерцыОдним из основных компонентов карри является перец. Использовать можно любой из видов перца. Однако нужно контролировать их количество, чтобы блюдо не получилось излишне острым.Гарам масалаОдна из распространенных индийских специй, которая может выступать в качестве аналога карри. Она несколько отличается по вкусовым и ароматическим качествам, но в ее составе есть такие же компоненты, как и у карри.

Чем можно заменить карри, такой вопрос возникает, когда в рецепте присутствует эта специя, но ее не оказалось под рукой. Найти полноценную замену не получиться, однако, можно использовать пряности, входящие в состав этой смеси специй.

Также можно воспользоваться альтернативными вариантами, которые возможно понравятся больше, нежели карри.

Хмели сунели

Приправу карри можно смело заменять популярной грузинской специей хмели сунели. Это универсальная смесь пряностей, которая будет уместной при приготовлении абсолютно любого блюда. В ее состав входят разнообразные травы, например, базилик, кориандр, перец, шафран. К тому же все ее ингредиенты отличаются огромным списком полезных свойств.

Куркума

Она входит в состав карри. Куркума будет уместна в приготовлении риса, птицы. С ее помощью блюдо можно покрасить в золотистый цвет, добавить ему приятный аромат. Также куркуму можно увидеть в составе овощных блюд, соусов. По вкусовым качествам она несколько похожа на шафран или горчицу, но отличается более мягким вкусом.

Чем можно заменить специю карри. Смотреть фото Чем можно заменить специю карри. Смотреть картинку Чем можно заменить специю карри. Картинка про Чем можно заменить специю карри. Фото Чем можно заменить специю карри

Домашний аналог карри

В состав карри входит 10-30 различных пряностей. Их можно комбинировать между собой, добиваясь желаемых вкусовых качеств и аромата. Сделать такую смесь можно самостоятельно.

Для этого нужно измельчить в кофемолке и перемешать до однородности следующие ингредиенты:

Их количество нужно подбирать исходя из своих индивидуальных предпочтений.

Соус карри

Если по каким-либо причинам нет возможности использовать сухую смесь, можно приготовить пасту карри. Она представляет собой соус, который в зависимости от состава будет подходить для того или иного блюда. Вариаций соуса очень много, в него входят разнообразные составляющие. Нужно лишь изучить каждый и подобрать для себя наиболее подходящий.

Кориандр

Кориандр или кинза является одной из составляющих карри. Ее можно использовать в приготовлении разнообразных блюд. В кулинарии применяются как семена, так и листья растения. Ни одно блюдо грузинской кухни не обходится без кориандра, поскольку он хорошо сочетается абсолютно с любыми продуктами.

Чем можно заменить специю карри. Смотреть фото Чем можно заменить специю карри. Смотреть картинку Чем можно заменить специю карри. Картинка про Чем можно заменить специю карри. Фото Чем можно заменить специю карри

Смесь перцев

Если блюду необходимо придать пикантную остроту, присущую карри, можно воспользоваться готовыми смесями перцев или выбрать любой оказавшийся под рукой вариант. Уместен будет как красный или черный, так и душистый или кайенский перцы. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений. К тому же можно смешать эти перцы между собой и добавить к ним куркуму, кориандр, в результате получится неплохой аналог карри.

Гарам масала

Так же как и карри, гарам масала является распространенной индийской специей. Ее можно добавлять к разнообразным блюдам. В состав этой смеси входят различные пряности, например куркума. Поэтому эту смесь можно смело использовать вместо карри.

Если нужно найти вариант, чем можно заменить карри в приготовлении того или иного блюда, воспользуйтесь представленными вариантами. Также можно изучить состав карри и собрать смесь самостоятельно.

Источник

Знаменитая индийская приправа — Карри

Кто хоть один раз побывал в индийском ресторане, навсегда запомнит сильный аромат вкусных традиционных блюд с приправой карри. Достоверные источники свидетельствуют, что изобретена она была индусами на рассвете цивилизации. Ингредиенты, из которых была приготовлена ​​эта смесь, выращивались уже в 3000 г. до н. э. Сегодня в каждой области или провинции страны местное население имеет свои собственные составы, готовит их по своим рецептам.

Что такое карри?

Много разногласий, противоречий, кулинарных споров возникает вокруг этого понятия. Им называют листья особенного индийского дерева, приправу, а также множество блюд и соусов.

Какой вкус и запах у карри?

Запах приправы — это композиция интенсивных ароматов, полученная от сочетания различных специй, как сладких и нежных, так и острых. Часто его обозначают, как глубокий земной аромат пряных трав в сочетании со сладкими нотками гвоздики и корицы.

Чем можно заменить специю карри. Смотреть фото Чем можно заменить специю карри. Смотреть картинку Чем можно заменить специю карри. Картинка про Чем можно заменить специю карри. Фото Чем можно заменить специю карри

В настоящем индийском карри доминирует цитрусовый акцент. Вкус и аромат может быть слабым острым, сильно острым и жгучим.

Как выбрать и где купить карри?

В Индии, откуда происходит карри, большую популярность имеет желтая или красная разновидность приправы. На Шри-Ланке, пряности, входящие в состав — обжаривают, что придает темный коричневый цвет. А в Таиланде, готовят из свежих листьев, получая зеленный цвет.

Составить смесь могут на любом восточном рынке продавцы специй. Купить в упакованном виде можно в специализированных отделах гастрономических магазинов. Качественная приправа отличается сыпучестью, насыщенностью цвета, интенсивным комбинированным ароматом. В продаже можно найти варианты в виде густой пасты карри.

Как и сколько хранить приправу?

Если приправа куплена в упаковке, о дате производства, сроке хранения можно узнать по информации на этикетке. После вскрытия пачки многие домохозяйки пересыпают специи в закрывающуюся крышкой банку, хранят в темном месте, недоступном для проникновения влаги.

Желательно сделать этикетку с названием приправы, датой упаковки. Хранить приправу карри — не более 6 месяцев. Если специи образовали комок, утратили запах, их лучше заменить.

Состав приправы карри

Определенного четкого стандарта не существует.

Чем можно заменить специю карри. Смотреть фото Чем можно заменить специю карри. Смотреть картинку Чем можно заменить специю карри. Картинка про Чем можно заменить специю карри. Фото Чем можно заменить специю карри

Наиболее часто применяют дополнительные ингредиенты:

Энергетическая ценность 100 г составляет 325 ккал.

100 г продукта содержат:

Минералы: калий, кальций, фосфор, магний, натрий, железо, селен, цинк, медь. Витамины: B1, B2, ниацин, В6, В12, А, D, С, Е, производные фолиевой кислоты.

Полезные свойства и противопоказания

Полезные свойства куркумы, служащей основным ингредиентом во многих восточных приправах, давно известны народной медицине. Научные исследования подтверждают, что приправа карри ценится не только как кулинарный шедевр. Она оказывает лечебное действие:

Чем можно заменить специю карри. Смотреть фото Чем можно заменить специю карри. Смотреть картинку Чем можно заменить специю карри. Картинка про Чем можно заменить специю карри. Фото Чем можно заменить специю карри

Карри — сильный антикоагулянт. Употребление специй с разжижающими кровь препаратами противопоказано. Нецелесообразен прием при желчнокаменной болезни, индивидуальной непереносимости компонентов смеси, хронической диарее. Продукт, который имеет более острый вкус, лучше не употреблять при гастрите, язве желудка.

Как приготовить карри в домашних условиях?

Как художник пишет свое полотно, так у каждого повара — своя приправа карри, по своему вкусу, в зависимости от того, какое блюдо должно получиться. Вы можете легко приготовить приправу дома.

В перечень необходимых компонентов входят:

Все ингредиенты домашнего карри смешивают, измельчают.

Приправа карри в кулинарии

Карри — это одна из самых популярных приправ в мире, поэтому без нее нельзя обойтись на кухне. Чаще всего используется для приготовления мяса, овощей, соусов, омлетов, супов. Придает блюдам не только уникальный вкус, но и красивую желтую окраску. Иногда ею окрашивают и ароматизируют тесто.

В какие блюда добавлять карри?

Самым популярным блюдом считается «Курица карри». Приправу можно использовать для приготовления супов и салатов, рагу, соусов, блюд из мяса, рыбы. Это хорошее дополнение для креветок, вегетарианских блюд, например, для сыра тофу, риса.

Чем можно заменить карри в рецепте?

Если у вас не оказалось приправы «Карри», заменить ее можно куркумой в смеси с любым из имеющихся перцев, дополнить любой ароматной пряностью.

Также можно приобрести «Тендури масала» или «Гарам масала«. У этих приправ похожий состав, но разный уровень остроты. «Тендури масала» смесь для готовки мяса в тандыре, ее можно применять без изменения, придает блюду красный цвет. К смеси «Гарам масала» нужно добавить куркуму, которая не состоит в рецептурном списке.

Чем можно заменить специю карри. Смотреть фото Чем можно заменить специю карри. Смотреть картинку Чем можно заменить специю карри. Картинка про Чем можно заменить специю карри. Фото Чем можно заменить специю карри

Листья карри заменить трудно. Применение цедры лимона, лайма, апельсина, лаврового листа замаскирует отсутствие этого ингредиента.

Рецепты

Карри — это не только индийская специя, но и блюдо, характерным элементом которого является густой ароматический соус средней остроты. Внешне выглядит как гуляш или рагу. Блюда с добаввлением карри, готовят очень острыми и пряными. Но возможны нейтральные по остроте варианты.

Основой служит мясо, рыба или овощи и приправа. В хороших индийских ресторанах подают около 30 видов блюд карри в одном меню.

Курица карри с ананасами

Соус Карри

Чем можно заменить специю карри. Смотреть фото Чем можно заменить специю карри. Смотреть картинку Чем можно заменить специю карри. Картинка про Чем можно заменить специю карри. Фото Чем можно заменить специю карри

Суп карри с сыром

В конце варки добавить натертый сыр. Готовый суп подается со свежей зеленью петрушки.

Советы от шеф-повара

Пробуйте, экспериментируйте. С карри у вас все получится.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *