Чем можно заменить сыр пекорино

Сыр Пекорино. Чем заменить сыр Пекорино в рецептах

Чем можно заменить сыр пекорино. Смотреть фото Чем можно заменить сыр пекорино. Смотреть картинку Чем можно заменить сыр пекорино. Картинка про Чем можно заменить сыр пекорино. Фото Чем можно заменить сыр пекорино

Сыр Пекорино относится к обширному семейству итальянских сыров, которые изготавливаются из овечьего молока.

Как правило, ему свойственна довольно зернистая структура, которая становится еще заметной со временем созревания. Название этого сыра переводится как овца (от итальянского pecora), а свое происхождение он берет с древнеримских времен.

Сыр Пекорино выпускают в разнообразных районах Италии, чем и обусловлено наличие региональных разновидностей этого сыра. Среди них выделяются четыре основные — сыр Пекорино тоскано, романо, сардо и сичилиано.

Pecorino romano (Романо) — сыр родом из региона Лацио, имеет зернистую структуру с небольшими глазками, светло-желтый цвет, пикантный вкус. Срок созревания 5 — 8 месяцев. Подобный сыр, сделанный вне региона Лацио, называется Pecorino tipo romano.

Pecorino sardo (Сардо) — сыр изготавливается в Сардинии. Выпускается в двух видах: dolce (с зеленой этикеткой) — молодой сыр с мягкой структурой; maturo (с синей этикеткой) — более выдержанный, имеет твердую структуру, соленый на вкус, иногда копченый.

Pecorino siciliano (Сицилиано) — сыр родом из Сицилии. Молодой несоленый сыр с мягким вкусом называется tuma. Соленый сыр имеет название primo sale. Пекорино после двух лет созревания называется canestrato (из-за характерного отпечатка от плетеной корзины, где сыр хранился). Еще более зрелый сыр называется tumazzu (его делают с добавлением шафрана или горошин черного перца).

Pecorino toscano (Тоскано) — сыр делают в сердце региона Тоскана — в Кьянти. Молодой сыр (tenero) созревает 2 — 4 недели, сыр средней зрелости имеет возраст 2 месяца, а для созревания старого пекорино (pasta dura) требуется 6 месяцев.

Тосканцы утверждают, что пряные травы, которыми славится их земля, придают пекорино особый аромат, который отличает его от других сыров этой группы. Поэтому сыроделы следят за тем, чтобы овцы беспрепятственно паслись на лугах. Пекорино производят с декабря по август.

Особым видом тосканского пекорино является marzolino — небольшой сыр яйцеобразной формы из мартовского молока.

В регионе также выпускают Pecorino senese — сыр, натертый томатным пюре.

Pecorino tartufato (трюфельный) — сыр с молотыми черными и белыми трюфелями. Срок созревания сыра 2 — 3 месяца.

Pecorino in fossa (в яме) — для сыра выкапывают яму в земле, кладут на дно солому и поджигают. В яму кладут сыр, завернутый в ореховые листья и хлопчатобумажную ткань. Сыр созревает 3 месяца.

Pecorino alle Vinacce (винный) — после созревания в течение 7 — 8 месяцев в подвале сыр перекладывают на 3 месяца на виноградный жмых в бочки из-под красного вина. Сыр приобретает фиолетовую корочку и пряный аромат.

Pecorino di Castel del Monte (из Кастель дель Монте) — сыр из регионов Абруццо и Молизе. Срок созревания от 40 дней до 2 лет. Пекорино покрыт темно-ореховой оболочкой, имеет пикантный вкус и интенсивный аромат.

Калорийность сыра Пекорино 419 кКал.

Энергетическая ценность сыра Пекорино (сотношение белков, жиров, углеводов):

102 кКал)
Жиры: 33 г. (

297 кКал)
Углеводы: 0 г. (

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 24%|71%|0%

Полезные свойства сыра Пекорино

Польза сыра Пекорино обуславливается наличием большого количества незаменимых аминокислот, витаминов и минералов.

Есть в этом продукте витамин А, который полезен для остроты зрения, а также витамин Е, необходимый для красоты.

Входят в состав сыра Пекорино витамины группы В, которые благоприятно сказываются на деятельности нервной системы, что в свою очередь помогает избавиться от бессонницы и стресса.

Есть в этом продукте аскорбиновая кислота, которая укрепляет иммунитет и помогает организму противостоять действию вирусов.

В сыр Пекорино входит кальций, который вместе с фосфором участвует в регенерации костной ткани. Кроме этого, данный продукт улучшает состояние зубов, ногтей и волос. Рекомендуется включить сыр Пекорино в свой рацион питания людям, которые занимаются спортом или же умственным трудом.

Где используют сыр Пекорино

Сыр Пекорино является отличной самостоятельной закуской, которая идеально сочетается с грушами в сырной тарелке, виноградом и грецкими орешками. Также подавать этот продукт можно к домашнему хлебу с медом.

Измельченный сыр Пекорино используют в качестве добавки к пасте, пицце, лазанье и к запеканкам. Прекрасно сочетается этот продукт с винами.

Кроме этого, из сыра Пекорино можно готовить соусы, которые подходят как к овощным, так и к мясным блюдам.

Чем заменить сыр Пекорино в рецепте?

Зачастую бывает так, что решили приготовить какой-то блюдо, а сыр Пекорино не нашли в магазине. Возникает вопрос:» Чем заменить сыр Пекорино в рецепте?»

Поскольку Пекорино относится к твердым сырам, то его можно заменить сыром Пармезан или Грано Падано.

Нужно учитывать, что сыр Пекорино обладает ярко выраженным вкусом, поэтому, количество любого другого сыра, который вы используете вместо него, нужно увеличить в 2-3 раза.

Источник

6 Вкусных альтернатив сыру Пекорино Романо

Пекорино Романо – твердый сыр с зернистой текстурой и ореховым вкусом «умами». Он назван в честь Рима – города его происхождения.

Пекорино Романо является традиционным типом Романо и имеет в Европейском союзе статус Denominazione di Origine Protetta («Защищенное обозначение происхождения» или DOP). Пекорино Романо может считаться только сыром, отвечающим определенным стандартам.

При производстве настоящего Пекорино Романо производитель должен придерживаться определенных методов производства, изготавливая его из овечьего молока и производя в Италии в Лацио, Гроссето или Сардинии (1, 2).

Однако, сыры с надписью «Романо» не обязательно должны соответствовать этим стандартам. В США Романо часто делают из коровьего молока, и он имеет немного менее острый вкус.

При добавлении в тертом виде в макароны или пикантную выпечку, Романо очень вкусен, но может быть дорогим и его трудно найти.

Ниже приведены варианты сыров, которые могут быть использованы для замены сыра Пекорино Романо в кулинарии и выпечке.

Чем можно заменить сыр пекорино. Смотреть фото Чем можно заменить сыр пекорино. Смотреть картинку Чем можно заменить сыр пекорино. Картинка про Чем можно заменить сыр пекорино. Фото Чем можно заменить сыр пекорино

Чем заменить сыр Пекорино Романо?

1. Пармезан

Одним из наиболее популярных вариантов замены сыра Пекорино Романо является сыр Пармезан.

Названный в честь итальянской провинции Парма, Пармиджано-Реджано – это твердый, высушенный сыр из коровьего молока.

Пармиджано-Реджано – сыр DOP и может быть произведен только в определенных областях Италии, включая Болонью, Мануа, Модена и Парма (3).

Настоящий Пармезан должен выдерживаться не менее двух лет, что придает ему насыщенный, острый вкус и рассыпчатую текстуру.

Как и Пекорино Романо, выдержанный сыр Пармезан хорошо натирается и имеет острый ореховый вкус. Однако, из-за различных методов производства, Пармезан значительно менее соленый и острый.

При замене Пармезана на Романо, используйте соотношение 1:1. Просто имейте в виду, что вам может понадобиться добавить дополнительное количество соли в рецепт.

Помимо того, что Пармезан является хорошим сыром для натирания в блюда, он хорошо плавится и может быть добавлен к запеченным блюдам из макарон или пикантной выпечке.

Текстура сыра Пармезан и ореховый, острый вкус похожи на таковые у Пекорино Романо. Вы можете использовать Пармезан в рецептах вместо Романо в соотношении 1:1, хотя вам может понадобиться добавить соль.

2. Грана падано

Грана падано – еще один твердый итальянский сыр с зернистой текстурой и богатым вкусом.

Хотя это также сыр DOP, его можно производить в гораздо большей области Италии. В результате он является часто менее дорогим вариантом.

Изготовленный из выдержанного коровьего молока, Грана падано обладает более сладким, более тонким вкусом с чуть менее рассыпчатой текстурой.

Тем не менее он ароматный и хорошо выдерживает замену сыра Пекорино Романо 1:1. Тем не менее вам может понадобиться добавить больше соли в зависимости от рецепта.

Грана падано – выдержанный сыр из коровьего молока, который немного слаще, чем Пекорино Романо. Поскольку он имеет похожую текстуру и богатый ореховый вкус, его можно использовать в качестве заменителя в соотношении 1:1.

3. Пьяве

Иногда сыр Пьяве называют двоюродным братом Пармезана. Он производится в Беллуно, Италия, и назван в честь реки Пьяве.

Этот твердый сыр DOP продается в пяти разных вариантах в зависимости от этапов процесса выдержки.

Самый молодой сыр Пьяве является белым и слегка сладковатым, но по мере старения сыр приобретает соломенный цвет и выраженный, насыщенный вкус, похожий на вкус пармезана.

В связи с тем, что выдержанный сыр Пьяве менее соленый, вы можете заменить Пекорино Романо на него в соотношении 1:1 при условии изменения количества соли в рецепте.

Часто по сравнению с Пармезаном, сыр Пьяве обладает насыщенным и слегка сладковатым вкусом. Хотя он менее соленый, чем Пекорино Романо, его можно заменить в рецептах в соотношении 1:1.

4. Азиаго

Сыр Азиаго является еще одним итальянским сыром. Свежий сыр Азиаго, имеет гладкую текстуру и мягкий вкус.

С возрастом он образует более твердую зернистую текстуру и острый, пикантный вкус.

Как и Пармезан, Азиаго изготавливается из непастеризованного коровьего молока. Он имеет более острый, ореховый вкус, чем Пармезан или Пекорино Романо.

В то время как Азиаго можно натереть сверху на блюда, он часто мягче, чем Романо. Его обычно едят отдельно или в качестве части сырной доски.

Чтобы заменить, используйте соотношение Азиаго к сыру Пекорино Романо 1:1.

Азиаго имеет более острый, ореховый вкус, чем Пекорино Романо, но менее резкий. Несмотря на то, что он хорошо натирается, он немного мягче, и его можно употреблять отдельно или при добавлении в пищу. В рецептах тертый Азиаго можно заменить в соотношении 1:1.

5. Манчего

Маченго является испанским полутвердым сыром с острым вкусом, похожим на вкус Пекорино Романо, так как он также сделан из овечьего молока.

Произведенный в регионе Ла Манча в Испании, Маченго является сыром DOP. Настоящий Манчего можно приготовить только с использованием молока овец Манчега.

Существует несколько видов Манчего, которые классифицируются по возрасту сыра. Более молодой сыр с маркировкой «Semi curado» мягкий, с фруктовым, травянистым вкусом. С возрастом он становится слоеным с острым и слегка сладковатым вкусом.

При замене Пекорино Романо ищите «Manchego Viejo» – сыр Манчего, выдержанный не менее года.

Как и в случае с Грана падано, Маченго менее соленый и слегка слаще, чем Романо, но при добавлении в макароны или выпечку в тесто все равно добавит превосходный вкус.

Испанский Манчего – это овечий сыр с острым, слегка сладковатым вкусом. Чтобы использовать его в качестве заменителя в рецептах, используйте выдержанный сыр Манчего для более похожей текстуры и вкуса в соотношении 1:1.

6. Немолочные альтернативы сыру Пекорино Романо

Независимо от того, являетесь ли вы веганом или имеете аллергию на молочные продукты, вы все равно сможете насладиться вкусами, похожими на вкус сыра Пекорино Романо.

Есть два типичных заменителя на выбор – пищевые дрожжи или приобретенные в магазине немолочные сыры.

Пищевые дрожжи

Пищевые дрожжи – это разновидность дрожжей, выращенных специально для того, чтобы быть пищевым продуктом.

Они имеют сырный, пикантный вкус и содержат все девять незаменимых аминокислот, а также некоторые витамины (4).

При обогащении пищевые дрожжи могут быть особенно богаты витаминами группы B, в том числе витамином B12, которого часто не хватает вегетарианцам и веганам. Вы можете приобрести их в виде хлопьев, порошка или гранул (5).

Пищевые дрожжи пригодны для добавления в пищу, так как они имеют ореховый вкус «умами», хорошо повторяющий вкус сыра Пекорино Романо.

Поскольку вкус пищевых дрожжей может быть очень выраженным, вам обычно требуется только половина количества пищевых дрожжей, по сравнению с сыром Пекорино Романо.

Чтобы воспроизвести более ореховый, маслянистый вкус сыра Романо, пищевые дрожжи можно сочетать с кешью для домашней веганской альтернативы.

Вот основной рецепт приготовления собственного веганского Пекорино Романо:

Инструкция:

Смешивайте все ингредиенты в кухонном комбайне до образования мелкой крошки. Если вы будете смешивать все это, измельчив сильнее, масло кешью будет добавлять влагу и образовывать комки.

Приобретаемые в магазине альтернативы сыру Пекорино Романо

Если вы не хотите готовить свою собственную альтернативу или ощущать вкус пищевых дрожжей, в продуктовом магазине и в Интернете есть несколько альтернативных вариантов сыра.

Просто отметьте, что они обычно рекламируются как Пармезан, а не как Пекорино Романо.

При покупке приобретенных в магазине альтернатив обязательно проверьте этикетки, так как многие из них содержат распространенные аллергены, такие как соя, глютен или орехи.

Кроме того, некоторые альтернативы на основе сои содержат казеин – тип молочного белка, и, следовательно, не подходят для веганов.

Большинство приобретенных в магазине вариантов предназначено для использования в соотношении 1:1 вместо сыра Пекорино Романо.

Многие бренды предлагают альтернативы сыру Пармезан. Перед покупкой важно внимательно прочитать этикетки, чтобы проверить наличие возможных пищевых аллергенов. Если не употребляете молочных продуктов или придерживаетесь веганской диеты, избегайте продуктов, содержащих казеин.

Подведем итог

Статья подготовлена экспертами исключительно в ознакомительных целях. Ее не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и она не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам всегда следует обращаться к врачу и не заниматься самолечением.

Кандидат биологических наук, биолог, эксперт по питанию. Закончил Ставропольский государственный университет по специальности «Биология» на биолого-химическом факультете.

Источник

Как есть и чем можно заменить сыр Пекорино

Сыры Пекорино имеют очень древнюю историю. Первые упоминания об этом сыре возникают еще в Римской империи. В те времена сыр был самым популярным гостем на столах итальянцев. Продукт может долго храниться, имеет высокую пищевую ценность, поэтому он был одним из основных блюд на столах итальянцев. Римские солдаты употребляли его в качестве дополнения к основному блюду, легионеры получали кусочки по 27 г, которые они съедали вместе с супом и хлебом.

Сегодня большая часть фабрик по производству этого сыра располагается на Сардинии, хотя раньше они находились на территории региона Лацио. Из Лацио переместились на Сардинию потому, что в конце 19 века мэр Рима выдал указ о том, что производство сыра в городе запрещается. Но продукт был слишком популярным, чтобы прекратить его изготовление, поэтому предприниматели переместились на территорию острова, да к тому же там стали открываться мелкие фабрики, которые тоже занимались производством Пекорино романо. Немного позже предприниматели через суд добились отмены закона, но многие из них так и остались на острове.

В середине 20 века сыр Пекорино стал относиться к тем продуктам, которые поддаются контролю DOC. Но только фабрики, которые находятся на Сардинии, были согласны с такими правилами. А вот на территории региона Лацио только две фабрики остались, которые массово производят сыр. Брунелли – это самая крупная фирма, которая занимается изготовлением Пекорино и поставляет его во все уголки мира.

Сыр имеет зернистую структуру, особенно она проявляется, когда сыр созревает. Так как продукт изготавливают в разных районах Италии, то он имеет разновидности. Поговорим об основных из них:

На сайте предоставлены фото разных сортов и их внешние отличия.

Как правильно подавать сыр Пекорино, и какой сорт к какому блюду подойдет

Если сыр выступает на вашем столе как самостоятельная закуска, тогда достаньте его из холодильника заранее, примерно за час. К определенному виду подходят те продукты, которые были выращены или изготовлены в том же регионе, что и сыр. Например, если у вас молодой сыр Тоскано, тогда к нему поставьте бутылочку красного вина Chianti или другое. А если сыр более выдержанный, тогда преподнесите тосканский мед. Если на вашем столе Пекорино Сардо, тогда поставьте вино Cannonau и мед, который делают из пыльцы земляничного дерева, оно часто встречается на острове.

Если вы решили, что сыр Пекорино будет дополнением на вашем столе, тогда следите, чтобы вкус основного блюда не перебивался вкусом дополнительного. Поэтому если основное имеет тонкий нежный вкус, тогда сыр берите молодой и выдержанный совсем немного. Если все же хотите подать молодой сыр с мягким вкусом, тогда другие блюда должны быть на высоте по своему вкусу, например, подойдут грушевый конфитюр, мед из акации и поставьте белое тосканское вино. Более выдержанный сорт хорошо гармонирует с ежевичным вареньем, медом из подсолнечника или каштана. Также вкусно будет сыр с орехами, дыней или сушеным инжиром. Сорт лагер, который относится к хорошо выдержанным старым сырам, неплохо сочетается с пивом.

К первым блюдам подавайте сыр в тертом виде. Используйте как добавление к соусу для рагу с уткой или карбонара. Хорошо подойдет к супам, ризотто. Если решили запечь овощи в духовке, то Пекорино отлично подчеркнет их вкус, например, цветной капусты.

Как закуску сыр лучше делать с базиликом и помидорами. Тосканцы любят подавать Пекорино с бобами. В качестве десерта сыр хорошо сочетается с ягодами и фруктами. Можно добавить и мед.

Те, кто любит Пекорино, подтвердят, что этот продукт отличается особенным вкусом, который присущ овечьему молоку. Те, кто не привык к такому аромату, могут заглушить его тепловой обработкой. Сыром посыпают вторые блюда, добавляют в пиццу или пасту.

Когда застолье или душевные посиделки закончились, то сыр следует убирать для хранения.

Как правильно его хранить

Какая польза от сыра

В продукте содержится линолевая кислота, которая положительно влияет на организм человека:

В продукте содержатся фосфор и кальций, которые поддерживают кости в здоровом состоянии. Также кальций помогает правильной работе нервной системы, укрепляет мышцы. В состав сыра входит калий, который поддерживает нормальную работу сердца.

Чем и как заменить сыр Пекорино

В Италии Пекорино часто заменяют Пармезаном, но он стоит дороже, и в России тоже. Когда готовят блюда, где нужен сыр Пекорино, то его заменяют брынзой, но той, что готовят из овечьего молока. Подойдет любой твердый сыр, например, Российский. Помните, что при замене ингредиентов, вкусовые качества блюда изменятся.

Итальянцы привыкли кушать Пекорино уже после ужина, поэтому им закусывают, когда подают блюдо из пасты, и заменить сыр – дело вкуса.

Источник

Великолепный сыр Пекорино Романо, его сорта и можно ли его заменить

Чем можно заменить сыр пекорино. Смотреть фото Чем можно заменить сыр пекорино. Смотреть картинку Чем можно заменить сыр пекорино. Картинка про Чем можно заменить сыр пекорино. Фото Чем можно заменить сыр пекорино Чем можно заменить сыр пекорино. Смотреть фото Чем можно заменить сыр пекорино. Смотреть картинку Чем можно заменить сыр пекорино. Картинка про Чем можно заменить сыр пекорино. Фото Чем можно заменить сыр пекорино Чем можно заменить сыр пекорино. Смотреть фото Чем можно заменить сыр пекорино. Смотреть картинку Чем можно заменить сыр пекорино. Картинка про Чем можно заменить сыр пекорино. Фото Чем можно заменить сыр пекорино

История возникновения

История возникновения сыра Пекорино очень древняя. Впервые информация появилась в Римской империи. В то время ни одно застолье итальянцев не обходилось без столь вкусного продукта. Продолжительный срок хранения и высокое содержание полезных свойств сделали его одним из главных продуктов питания римлян. Первоначально основная часть фабрик, занимающихся производством этого сорта, находилась на большой территории центрального региона Лацио. Но в конце 19 века, после издания приказа мэром Рима о запрете изготовления сыра в городе, сыроделы переместились в Сардинию. Продукт был настолько популярным, что на острове стало открываться много мелких фабрик. Со временем предприниматели добились отмены закона, но большинство из них так и осталось в Сардинии. На сегодняшний день данный вид сыра в основном производится в южной и центральной части Италии, а также на островах Сардинии и Сицилии. В зависимости от выдержки и места производства Пекорино отличается разными вкусовыми характеристиками: от нежного изысканного до острого и насыщенного вкуса.

Чем можно заменить сыр пекорино. Смотреть фото Чем можно заменить сыр пекорино. Смотреть картинку Чем можно заменить сыр пекорино. Картинка про Чем можно заменить сыр пекорино. Фото Чем можно заменить сыр пекорино Чем можно заменить сыр пекорино. Смотреть фото Чем можно заменить сыр пекорино. Смотреть картинку Чем можно заменить сыр пекорино. Картинка про Чем можно заменить сыр пекорино. Фото Чем можно заменить сыр пекорино Чем можно заменить сыр пекорино. Смотреть фото Чем можно заменить сыр пекорино. Смотреть картинку Чем можно заменить сыр пекорино. Картинка про Чем можно заменить сыр пекорино. Фото Чем можно заменить сыр пекорино Чем можно заменить сыр пекорино. Смотреть фото Чем можно заменить сыр пекорино. Смотреть картинку Чем можно заменить сыр пекорино. Картинка про Чем можно заменить сыр пекорино. Фото Чем можно заменить сыр пекорино Чем можно заменить сыр пекорино. Смотреть фото Чем можно заменить сыр пекорино. Смотреть картинку Чем можно заменить сыр пекорино. Картинка про Чем можно заменить сыр пекорино. Фото Чем можно заменить сыр пекорино Чем можно заменить сыр пекорино. Смотреть фото Чем можно заменить сыр пекорино. Смотреть картинку Чем можно заменить сыр пекорино. Картинка про Чем можно заменить сыр пекорино. Фото Чем можно заменить сыр пекорино

Пекарино сардо

Чем можно заменить сыр пекорино. Смотреть фото Чем можно заменить сыр пекорино. Смотреть картинку Чем можно заменить сыр пекорино. Картинка про Чем можно заменить сыр пекорино. Фото Чем можно заменить сыр пекорино

Пекорино сардо – более богатый и менее соленый член семьи. Сыр восходит к бронзовому веку и, как и Романо, сохраняет многие из своих методов производства, с небольшой модернизацией. Pecorino sardo обычно имеет более мягкий, кремовый вкус, хотя его нюансы становятся более выраженными с возрастом. Начало процесса одно и то же.

Но Pecorino Sardo получают свою соль, кратко пропитываясь в рассоле. Затем сыр слегка коричневого цвета остается для созревания в течение 6 месяцев. У конечного продукта будет влажный запах (так как в нем больше влаги) и пряный соленый карамельный аромат с нотами фруктов. Более сладкое пекорино сардо можно продать только через 40 дней, что делает его идеальным для терки соусов на основе трав, таких как песто или в сочетании со свежей дыней.

Особенности производства

Уникальность производства кроется в длительной выдержке, составляющей от 5 до 12 месяцев. Чем больше время созревания, тем пикантнее и острее вкус. Отличительная черта Пекорино – формирование вкусовых качеств за счет сочетания разных добавок. В основе продукта – створоженное овечье молоко, богатое витаминами групп А, В, PP, E, C, аминокислотами, фосфором и кальцием. Благодаря чему, сыр относится к универсальному диетическому продукту. Регулярное употребление повышает защитные функции организма, снижает риск заболеваний сердца и сосудов, улучшает состояние костей и зубов, а также способствует снижению веса. В зависимости от вида в продукт добавляют черный перец, пряные травы, шафран, ореховые листья, винный жмых, трюфели или томатное пюре. Использование ароматных добавок на разных этапах производства придает особый отличительный вкус каждому виду Пекарино.

Интересный факт! Сардинский сыр Пекарино Сардо относят к деликатесу за счет добавления личинок сырных мух.

Чем можно заменить сыр пекорино. Смотреть фото Чем можно заменить сыр пекорино. Смотреть картинку Чем можно заменить сыр пекорино. Картинка про Чем можно заменить сыр пекорино. Фото Чем можно заменить сыр пекорино Чем можно заменить сыр пекорино. Смотреть фото Чем можно заменить сыр пекорино. Смотреть картинку Чем можно заменить сыр пекорино. Картинка про Чем можно заменить сыр пекорино. Фото Чем можно заменить сыр пекорино Чем можно заменить сыр пекорино. Смотреть фото Чем можно заменить сыр пекорино. Смотреть картинку Чем можно заменить сыр пекорино. Картинка про Чем можно заменить сыр пекорино. Фото Чем можно заменить сыр пекорино Чем можно заменить сыр пекорино. Смотреть фото Чем можно заменить сыр пекорино. Смотреть картинку Чем можно заменить сыр пекорино. Картинка про Чем можно заменить сыр пекорино. Фото Чем можно заменить сыр пекорино Чем можно заменить сыр пекорино. Смотреть фото Чем можно заменить сыр пекорино. Смотреть картинку Чем можно заменить сыр пекорино. Картинка про Чем можно заменить сыр пекорино. Фото Чем можно заменить сыр пекорино Чем можно заменить сыр пекорино. Смотреть фото Чем можно заменить сыр пекорино. Смотреть картинку Чем можно заменить сыр пекорино. Картинка про Чем можно заменить сыр пекорино. Фото Чем можно заменить сыр пекорино Чем можно заменить сыр пекорино. Смотреть фото Чем можно заменить сыр пекорино. Смотреть картинку Чем можно заменить сыр пекорино. Картинка про Чем можно заменить сыр пекорино. Фото Чем можно заменить сыр пекорино Чем можно заменить сыр пекорино. Смотреть фото Чем можно заменить сыр пекорино. Смотреть картинку Чем можно заменить сыр пекорино. Картинка про Чем можно заменить сыр пекорино. Фото Чем можно заменить сыр пекорино Чем можно заменить сыр пекорино. Смотреть фото Чем можно заменить сыр пекорино. Смотреть картинку Чем можно заменить сыр пекорино. Картинка про Чем можно заменить сыр пекорино. Фото Чем можно заменить сыр пекорино

Химический состав пекорино романо 27% жирности

Питательная ценность на 100 грамм продукта

Калорийность387 кКал
Белки31,8 г
Жиры26,98 г
Углеводы3,63 г
Пищевые волокна0 г
Вода30,91 г
Спирт0 г
Холестерин0,104 г
Зола6,72 г

Витаминный баланс (в миллиграммах из расчета на 100 грамм продукта)

Ретинол (А)0,96
Бета-каротин (А)0,69
Токоферол (Е)0,23
Тиамин (В1)0,04
Рибофлавин (В2)0,37
Холин (В4)15,4
Пантотеновая кислота (В5)0,42
Пиридоксин (В6)0,09
Фолиевая кислота (В9)0,007
Кобаламин (В12)0,00112

Состав нутриентов (в миллиграммах из расчета на 100 грамм продукта)

Макроэлементы
Калий (К)86
Кальций (Са)1064
Магний (Mg)41
Натрий (Na)1200
Фосфор (Р)760
Микроэлементы
Железо (Fe)0,77
Марганец (Mn)0,02
Медь (Cu)0,03
Селен (Se)0,0145
Цинк (Zn)2,58

Самые известные виды Pecorino

В разных регионах Италии используется своя рецептура. В продаже представлено несколько разновидностей сыра. Наиболее распространенные из них:

Среди других видов сыра Пекорино выделяют: Сицилиано, Дауно, Тартуфо, Марке и др.

Внимание! Молочный продукт защищен сертификатом Наименования по Происхождению (DOP). То есть итальянский сыр может производиться строго на обозначенной территории.

Чем можно заменить сыр пекорино. Смотреть фото Чем можно заменить сыр пекорино. Смотреть картинку Чем можно заменить сыр пекорино. Картинка про Чем можно заменить сыр пекорино. Фото Чем можно заменить сыр пекорино Чем можно заменить сыр пекорино. Смотреть фото Чем можно заменить сыр пекорино. Смотреть картинку Чем можно заменить сыр пекорино. Картинка про Чем можно заменить сыр пекорино. Фото Чем можно заменить сыр пекорино Чем можно заменить сыр пекорино. Смотреть фото Чем можно заменить сыр пекорино. Смотреть картинку Чем можно заменить сыр пекорино. Картинка про Чем можно заменить сыр пекорино. Фото Чем можно заменить сыр пекорино Чем можно заменить сыр пекорино. Смотреть фото Чем можно заменить сыр пекорино. Смотреть картинку Чем можно заменить сыр пекорино. Картинка про Чем можно заменить сыр пекорино. Фото Чем можно заменить сыр пекорино Чем можно заменить сыр пекорино. Смотреть фото Чем можно заменить сыр пекорино. Смотреть картинку Чем можно заменить сыр пекорино. Картинка про Чем можно заменить сыр пекорино. Фото Чем можно заменить сыр пекорино Чем можно заменить сыр пекорино. Смотреть фото Чем можно заменить сыр пекорино. Смотреть картинку Чем можно заменить сыр пекорино. Картинка про Чем можно заменить сыр пекорино. Фото Чем можно заменить сыр пекорино Чем можно заменить сыр пекорино. Смотреть фото Чем можно заменить сыр пекорино. Смотреть картинку Чем можно заменить сыр пекорино. Картинка про Чем можно заменить сыр пекорино. Фото Чем можно заменить сыр пекорино Чем можно заменить сыр пекорино. Смотреть фото Чем можно заменить сыр пекорино. Смотреть картинку Чем можно заменить сыр пекорино. Картинка про Чем можно заменить сыр пекорино. Фото Чем можно заменить сыр пекорино

Чем заменить и как есть

Из-за относительно сильной солёности пекорино романо зачастую едят как компонент какого-либо блюда. Это и отличает его от видов Тоскано и Сардо, их употребляют самостоятельно или в составе бутербродов.

Очень часто итальянские хозяйки пармезан в рецептах заменяют пекорино романо, уменьшая при этом количество соли. Он отлично проявляет себя в натёртом виде в супах, салатах, пастах. Им приправляют тушёные или запечённые овощи.

Чем можно заменить сыр пекорино. Смотреть фото Чем можно заменить сыр пекорино. Смотреть картинку Чем можно заменить сыр пекорино. Картинка про Чем можно заменить сыр пекорино. Фото Чем можно заменить сыр пекорино

В последнее время сочетание солёного со сладким стало популярным, не только среди гурманов, но и у простых потребителей. И, если вы предпочитаете такую вкусовую вариацию, то получите неописуемое удовольствие, попробовав пекорино романо с мёдом, грушами или шоколадом. Сыр является замечательным аперитивом как для молодых вин (Velletri, Cesanese Piglio), так и для зрелых сухих сортов (Brunello di Montalcino, Carignano del Sulcis). Отлично сочетается со светлым пивом.

Хранить пекорино романо следует в холодильнике в вакуумном контейнере или плотно обёрнутым пищевой плёнкой. Если вы собираетесь есть сыр самостоятельно в составе сырной тарелки, то достать его из холодильника следует как минимум за 1 час. Так он максимально проявит свои вкусовые качества.

Подарим в вашу копилочку необычный рецепт из обычных ингредиентов.

Рецепт ньокки из манной крупы

Ньокки – это итальянский вариант русских клёцок. Всё, что вам для них понадобится, обычно есть в шкафчиках у каждой хозяйки:

Чем можно заменить сыр пекорино. Смотреть фото Чем можно заменить сыр пекорино. Смотреть картинку Чем можно заменить сыр пекорино. Картинка про Чем можно заменить сыр пекорино. Фото Чем можно заменить сыр пекорино

В подходящей кастрюле нагрейте молоко с солью и перцем. Как только оно закипит, добавляйте манную крупу и интенсивно перемешивайте, чтобы избежать образования комочков. Варите, продолжая помешивать, в течение 3-4 минут до обычной готовности каши. Снимите с огня и дайте немного остыть. Далее добавьте желтки, половину сливочного масла, мускатный орех, ¼ часть натёртого пекорино романо и тщательно перемешайте.

Сформируйте шарики из тёплого теста. Выложите их на противень, смазанный растительным масло. Капните несколько капель масла на каждую ньокку и придавите лопаткой шарики до толщины 0,5 см. Дайте им полностью остыть, посыпьте оставшимся сыром и натёртым сливочным маслом. Выпекайте в духовке при 200 градусах в течение 5 минут. В качестве соуса к ньоккам из манной крупы отлично подойдёт томатный кетчуп.

Заменить пекорино романо в рецептах конечно можно, но нельзя не потерять при этом вкусовую изюминку блюда. В качестве альтернативы российские кулинары могут выбрать:

Примечания

Overview

Pecorino romano cheese

Pecorino Romano cheese, whose method of production was first described by Latin authors such as Varro and Pliny the Elder about 2,000 years ago, was first created in the countryside around Rome.[2] Its long-term storage capacity led to it be used for marching Roman legions’ rations. A daily ration of 27 grams was established to be given to the legionaries, as a supplement to the bread and farro soup. This cheese gave back strength and vigour to tired soldiers, giving them a high-energy food that was easy to digest.[3] It was produced in Latium up to 1884 when, due to the prohibition issued by the city council of salting the cheese inside their shops in Rome, many producers moved to the island of Sardinia.[4]

It is produced exclusively from the milk of sheep raised on the plains of Lazio and in Sardinia. Most of the cheese is now produced on the island, especially in Macomer. Pecorino Romano must be made with lamb rennet paste derived exclusively from animals raised in the same production area,[5] and is therefore not compatible with vegetarianism.

Pecorino Romano is most often used on pasta dishes, like the better-known Parmigiano Reggiano. Its distinctive aromatic, pleasantly sharp, very salty flavour means that in Italian cuisine, it is preferred for some pasta dishes with highly flavoured sauces, especially those of Roman origin, such as bucatini all’amatriciana

or
spaghetti alla carbonara
. The sharpness depends on the period of maturation, which varies from five months for a table cheese to eight months or longer for a grating cheese.

It should not be confused with pecorino Toscano (from Tuscany) or pecorino Sardo (from Sardinia). Unlike pecorino Romano, these cheeses (which are not particularly salty) are generally eaten by themselves or in sandwiches. Many stores in the United States sell “”, which should not be confused for genuine pecorino Romano which is an Italian product recognized and protected by the laws of the European Community. Unlike the Italian cheese, American Romano is milder and uses cow’s milk instead of sheep’s milk.

Цена за 1 кг в России и Италии

Сказать о том, что пекорино романо на прилавках российских магазинов «днём с огнём не сыщешь», значит, ничего не сказать. Но, перейдя на просторы отечественного интернета, можно встретить варианты с неподтверждённой оригинальностью по цене от 2000 до 3500 рублей за 1 кг. При этом, наиболее часто встречаемая фасовка составляет 200 г.

Чем можно заменить сыр пекорино. Смотреть фото Чем можно заменить сыр пекорино. Смотреть картинку Чем можно заменить сыр пекорино. Картинка про Чем можно заменить сыр пекорино. Фото Чем можно заменить сыр пекорино

Приехав в Италию, вы с лёгкостью обнаружите этот любимый и полезный сыр во многих сырных бутиках. Использование овечьего молока априори делает пекорино романо достаточно дорогим сыром. Но его необычность и польза являются поводом, для того, чтобы хотя бы раз в жизни на него раскошелиться.

Купить сыр в его родной стране вы сможете по цене от 16 до 30 евро за 1 кг пекорино романо DOP.

На этом занимательный рассказ о пекорино закончен. Надеемся, что, одной рукой долистывая эту страничку, другой вы уже запаковываете вещи в чемодан для поездки в Италию. Питайтесь полезно, живите честно, путешествуйте без ограничений и помните: «Нет худа без добра, а пекорино без овец!»

Использование

При подаче на стол пекорино обычно сопровождается грушей, виноградом, грецким орехом, мёдом, домашним хлебом. Натёртый пекорино нередко используется как приправа для пасты вместо более дорогого пармезана. В силу большого числа разновидностей сыра к нему рекомендуют множество различных вин, но Кьянти классико является наиболее предпочтительным выбором[источник не указан 1398 дней

Также пекорино используется для изготовления другого вида сыра, касу марцу, который известен содержанием живых личинок сырной мухи.

External links

This page was last edited on 17 February 2020, at 21:39

Интерьер

Внутри «Пекорино» (Жулебино) выполнен в итальянском стиле. Здесь повсюду прослеживается гармоничное сочетание гостеприимства и уюта. Кафе располагается на небольшой площади, поэтому состоит из одного зала и детской игровой комнаты, в которой гости, которые пришли всем семейным составом, могут оставить своих малышей играть с другими детками.

В ресторане имеются большие окна высотой почти в целую стену, они не покрыты никаким текстилем — это позволяет максимально осветить зал кафе в дневное время суток. Здесь стены покрыты обоями салатового цвета с красными цветами, возле некоторых стен стоят старинные комоды, сделанные из темного дерева. Гости здесь могут расположиться на удобных мягких диванах и креслах серого и кофейного цвета, покрытых различными узорами, за круглыми столами из светлого дерева.

Чем можно заменить сыр пекорино. Смотреть фото Чем можно заменить сыр пекорино. Смотреть картинку Чем можно заменить сыр пекорино. Картинка про Чем можно заменить сыр пекорино. Фото Чем можно заменить сыр пекорино

Спагетти с грецкими орехами, перцем и пекорино

Предлагаем приготовить очень простое и быстрое блюдо, которое поможет оценить весь насыщенный ореховый вкус и аромат сыра пекорино. Это классический вариант пасты, для приготовления которой рекомендуется использовать итальянские спагетти из твердых сортов пшеницы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *