Чем можно заменить сырники

Чем можно заменить сырники. Смотреть фото Чем можно заменить сырники. Смотреть картинку Чем можно заменить сырники. Картинка про Чем можно заменить сырники. Фото Чем можно заменить сырники

Сырники без яиц получаются нежными, мягкими и вкусными. В процессе приготовления они не разваливаются, прекрасно сохраняя свою форму. Такое кушанье часто можно встретить среди рецептов правильного питания, потому как оно выходит более легким и менее калорийным.

Как приготовить сырники без яиц?

Творожники без яиц можно жарить на сковороде, запекать в духовке и даже готовить на пару. В процессе приготовления нет ничего сложного. Рекомендации, представленные далее, помогут приготовить блюдо вкусным даже тем, кто это делает впервые.

Сырники из творога без яиц – рецепт

Чем можно заменить сырники. Смотреть фото Чем можно заменить сырники. Смотреть картинку Чем можно заменить сырники. Картинка про Чем можно заменить сырники. Фото Чем можно заменить сырники

Сырники из творога без яиц, приготовленные по данному рецепту, получаются невероятно нежными и аппетитными. Больше сахара, чем здесь указано, брать не нужно, чтобы творог не потек.

Сырники без яиц с манкой

Чем можно заменить сырники. Смотреть фото Чем можно заменить сырники. Смотреть картинку Чем можно заменить сырники. Картинка про Чем можно заменить сырники. Фото Чем можно заменить сырники

Сырники без яиц и муки приготовить вполне реально. Вместо муки нужно использовать манку. Многим такой вариант нравится даже больше, чем классические изделия с мукой. Рекомендуют готовое тесто оставить хотя бы на полчаса, чтобы манная крупа успела набухнуть. Для панировки вместо муки тоже крупа отлично подойдет.

Сырники с бананом без яиц

Чем можно заменить сырники. Смотреть фото Чем можно заменить сырники. Смотреть картинку Чем можно заменить сырники. Картинка про Чем можно заменить сырники. Фото Чем можно заменить сырники

Сырники из творога с бананом без яиц – отличный вариант для полезного завтрака или ужина. Банан можно размять в пюре, как указано в рецепте, а можно нарезать кубиками, чтобы в готовых изделиях он чувствовался. По желанию в тесто можно добавить ванилин или ванильный сахар. Подавать такие сырники лучше всего со сметаной или шоколадным соусом.

Сырники без яиц с рисовой мукой

Чем можно заменить сырники. Смотреть фото Чем можно заменить сырники. Смотреть картинку Чем можно заменить сырники. Картинка про Чем можно заменить сырники. Фото Чем можно заменить сырники

Сырники без яиц с рисовой мукой смело можно употреблять тем, кто придерживается безглютеновой диеты и всем, кто просто старается питаться правильно. В рецепте вместо сахарного песка используется сироп топинамбура. Если его под рукой не оказалось, можно использовать и другой подсластитель.

Сырники без яиц и сахара

Чем можно заменить сырники. Смотреть фото Чем можно заменить сырники. Смотреть картинку Чем можно заменить сырники. Картинка про Чем можно заменить сырники. Фото Чем можно заменить сырники

В сырники без яиц для детей лучше совсем не добавлять сахар. Натуральную сладость придаст блюду изюм. Если он слишком сухой, его предварительно заливают кипятком и оставляют на некоторое время, потом воду сливают и кладут изюм в тесто. Для детей предпочтительнее использовать кукурузную или рисовую муку, ведь они не содержат глютен.

Сырники без яиц с маком

Чем можно заменить сырники. Смотреть фото Чем можно заменить сырники. Смотреть картинку Чем можно заменить сырники. Картинка про Чем можно заменить сырники. Фото Чем можно заменить сырники

Сырники без яиц с овсяной мукой

Чем можно заменить сырники. Смотреть фото Чем можно заменить сырники. Смотреть картинку Чем можно заменить сырники. Картинка про Чем можно заменить сырники. Фото Чем можно заменить сырники

Сырники без яиц с овсянкой относятся к блюдам правильного питания. Поэтому в рецепте используется творог с небольшим содержанием жира и совсем немного сахара. Готовить такие сырники предпочтительнее в духовке или на сковороде без использования масла. По желанию в сковороду можно налить немного воды.

Сырники на кефире без яиц

Чем можно заменить сырники. Смотреть фото Чем можно заменить сырники. Смотреть картинку Чем можно заменить сырники. Картинка про Чем можно заменить сырники. Фото Чем можно заменить сырники

Вкусные сырники без яиц могут быть не только вкусными, а еще пышными и красивыми. Достигается это путем добавления в тесто кефира и соды. Творог здесь нужно брать примерно 5-9% жирности. Из домашнего творога сырники пышными точно не будут, ведь он жирный и тяжелый. Жирность кефира большую роль не играет, подойдет тот, что есть под рукой.

Сырники из творога без яиц в духовке

Сырники без яиц в духовке готовить еще проще, чем на сковороде, а получаются они гораздо полезнее, вкуснее, и кушать их можно вдоволь, не опасаясь за фигуру. Данный рецепт можно дополнить изюмом, тертой цедрой апельсина или лимона. Из указанного количества компонентов получится 2 порции сырников.

Сырники без яиц на пару

Чем можно заменить сырники. Смотреть фото Чем можно заменить сырники. Смотреть картинку Чем можно заменить сырники. Картинка про Чем можно заменить сырники. Фото Чем можно заменить сырники

Творожные сырники без яиц не только жарят и запекают, их еще готовят на пару. При этом лакомство выходит невероятно нежным, сочным, аппетитным и при этом диетическим. Блюдо отлично подходит для детского питания. Сырники, приготовленные таким способом, очень напоминают ленивые вареники. Подавать к столу их можно с вареньем, сметаной или медом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Чем заменить сырники: 3 рецепта с творогом для вкусного завтрака/Полезный рецепт для тех, кто часто спешит и опаздывает

Ингредиенты: творог 9% (150 г), яйцо (1 шт.), сахар (2 ч. л.), мука (1 ч. л. с горкой), изюм (1 ст. л.).

Приготовление:

Промываем изюм и добавляем в творог.

Перемешиваем эту смесь и выливаем ее в глубокую тарелку, добавив туда 1 столовую ложку воды.

Ставим тарелку в микроволновую печь и готовим приблизительно 3 минуты.

Перед подачей запеканку можно полить джемом или сметаной или украсить сухофруктами.

Ингредиенты: яйца (4 шт.), творог 5% или 9% (150 г), масло сливочное (для жарки, 15 г), соль.

Приготовление:

Яйца разбиваем в глубокую миску, солим, перчим по вкусу, а также можно добавить столовую ложку молока. Взбиваем массу вилкой или венчиком.

Разогреваем на плите сковороду со сливочным маслом, выливаем на нее яичную смесь.

Как только она начнет схватываться, при помощи лопатки подвигаем края омлета вовнутрь.

Как омлет будет почти полностью готов, высыпаем на него творог, распределяя по всей поверхности. Накрываем его крышкой и доготавливаем еще 2-3минуты.

Перед подачей можно сверху посыпать зеленью.

Ингредиенты: творог 5% (200 г), сыр твердый (50 г), укроп (1 пучок), чеснок (0,5 зубчика), яйца (2 шт.), молоко (50 мл), мука (2 ст. л. без горки), сода (1/3 ч. л.), соль, масло растительное (для жарки).

Приготовление:

Укроп промываем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем мелко рубим.

Смешиваем в миске творог, соду и молоко. Если творог крупнозернистый – перебиваем эту массу блендером.

Затем трем в миску твердый сыр и чеснок на мелкой терке. Добавляем порезанный укроп, яйца, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Полученную массу разделяем на две равные части.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее одну часть нашей массы, разравниваем по всей поверхности. Накрываем крышкой, жарим с каждой стороны по 3-5 минут.

Потом проделываем то же самое и со второй лепешкой.

Выкладываем лепешки на тарелку, режем и подаем к столу.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Источник

Сырники без творога – 5 рецептов приготовления сырников

Привет, мои дорогие читательницы и читатели! Сырники без творога относятся к вкусным и правильным десертам. Недавно мне довелось отведать это лакомство в гостях у подруги, я была в восторге от нежного вкуса моего любимого десерта. Я сначала подумала, что подруга добавила какой-то новый ингредиент, но все оказалось еще интересней – они оказались «безтворожные». Такое угощение смело могут кушать вегетарианцы и люди с непереносимостью лактозы.

Лакомство — просто находка для тех, кто следит своей фигурой, но в то же время не любит пресную и однообразную еду.

Чем можно заменить сырники. Смотреть фото Чем можно заменить сырники. Смотреть картинку Чем можно заменить сырники. Картинка про Чем можно заменить сырники. Фото Чем можно заменить сырники

Сделать блюдо боле легким можно, заменив обычную муку на рисовую. Кто любит сладкое, может добавить себе мед, сироп или сладкие фрукты и ягоды. Творог можно заменить сыром тофу, в нем много полноценного белка. А совсем вегетарианским блюдо сделает манка с лимоном. Вкусняшки можете легко готовить на скороводе или в духовке. Только рекомендую запекать в силиконовых формочках.

Даже на следующий день сырники остаются очень нежными, а с ароматным чаем или кофе просто объедение 🙂 Я подробно расспросила подругу о ее чудо-рецепте. Кое-что нашла сама из разряда ПП и с удовольствием делюсь ими с вами. Итак, ловите нереально вкусное угощение, которое понравится взрослым и детям. Первых два рецепта специально для веганов!

Классический рецепт сырников без творога и без манки на сковороде

Приготовление очень простое и по вкусу они мало чем отличаются от традиционных творожных оладий. Они очень нежные и диетические, т.к. в сое содержится высокое содержание полноценного белка. Эти постные тофники идеальный завтрак для веганов и людей с непереносимостью лактозы. Лучше всего для этого рецепта использовать рисовую муку, но подойдет и любая.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Разломите тофу на несколько частей и добавьте половину спелого банана. Добавьте подсластитель и ваниль. Измельчите все блендером до однородной массы. Тесто у вас должно получиться густым и вязким. Посолите, добавьте сок лимона и перемешайте.

Чем можно заменить сырники. Смотреть фото Чем можно заменить сырники. Смотреть картинку Чем можно заменить сырники. Картинка про Чем можно заменить сырники. Фото Чем можно заменить сырники

В качестве подсластителя можете использовать сироп топинамбура или агавы.

Чем можно заменить сырники. Смотреть фото Чем можно заменить сырники. Смотреть картинку Чем можно заменить сырники. Картинка про Чем можно заменить сырники. Фото Чем можно заменить сырники

2. Затем всыпьте муку и снова все хорошо взбейте. Можете использовать рисовую муку или любую другую. В последнюю очередь добавьте изюм и перемешайте.

Чем можно заменить сырники. Смотреть фото Чем можно заменить сырники. Смотреть картинку Чем можно заменить сырники. Картинка про Чем можно заменить сырники. Фото Чем можно заменить сырники

3. Доску или поверхность стола припылите мукой, ложкой выложите порцию теста и сформируйте аккуратный круглый сырник. Со всех сторон обваляйте его хорошенько в муке.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Чем можно заменить сырники. Смотреть фото Чем можно заменить сырники. Смотреть картинку Чем можно заменить сырники. Картинка про Чем можно заменить сырники. Фото Чем можно заменить сырники

4. Жарить можете на растительном или кокосовом масле. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки, лучше делать это под крышкой чтобы они поднялись.

Чем можно заменить сырники. Смотреть фото Чем можно заменить сырники. Смотреть картинку Чем можно заменить сырники. Картинка про Чем можно заменить сырники. Фото Чем можно заменить сырники

Для подачи сделайте простой соус из бананов, размяв их вилкой или спюрируйте блендером. Попробуйте и вы, не пожалеете!

Чем можно заменить сырники. Смотреть фото Чем можно заменить сырники. Смотреть картинку Чем можно заменить сырники. Картинка про Чем можно заменить сырники. Фото Чем можно заменить сырники

Для любителей тофу рекомендую пожарить сыр на сковороде, это блюдо пользуется особой популярностью в Японии. Или приготовьте овощной суп с тофу — легкое первое блюдо, готовится легко и просто.

Сырники без творога – простой рецепт с манкой и молоком

Манные биточки для моей семьи оказались новинкой. Мы даже конкурс устроили – догадайся из чего, но никто не угадал. Внешний вид биточков выше всяких похвал, они аккуратные, кругленькие как на картинке и по вкусу очень нежные. Понравилось всем, даже моему сыну, истинному гурману 🙂

Что вам понадобится:

Как готовить:

1. Сварите очень густую манную кашу. В молоко добавьте сахар и щепотку соли. Тонкой струйкой в кипящее молоко всыпьте манную крупу, постоянно размешивая до загустения.

2. Дайте каше немного остыть и добавляйте яйца. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Чем можно заменить сырники. Смотреть фото Чем можно заменить сырники. Смотреть картинку Чем можно заменить сырники. Картинка про Чем можно заменить сырники. Фото Чем можно заменить сырники

3. Влажными руками сформируйте небольшие оладушки. Мокрыми руками возьмите небольшую порцию, обваляйте шарик в муке с обеих сторон и на сковороду. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

На стол подавайте лакомство со сгущенкой или вареньем, особенно вкусно с малиновым 🙂

Чем можно заменить сырники. Смотреть фото Чем можно заменить сырники. Смотреть картинку Чем можно заменить сырники. Картинка про Чем можно заменить сырники. Фото Чем можно заменить сырники

А вы пробовали блины из манки? Если нет, рекомендую. Получаются пышные, воздушные лепешки, которые хороши даже без добавок.

Как приготовить творожники на кефире без творога

Пышные вкусняшки можно приготовить из самых простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике каждой хозяйки. Сочетание кефира и манки делает блюдо нежным, пышным, а по вкусу похожи на классические сырники. Если блюдо красиво подать, можно гостей побаловать необычным десертом.

Перечень продуктов:

Секреты приготовления

1. Смешайте в небольшой миске кефир комнатной температуры и яйцо. Хорошо взбейте венчиком.

2. Добавьте в смесь сметану, сахар, манку и разрыхлитель. Все перемешайте до однородной консистенции и дайте тесту постоять 30-40 минут.

Чем можно заменить сырники. Смотреть фото Чем можно заменить сырники. Смотреть картинку Чем можно заменить сырники. Картинка про Чем можно заменить сырники. Фото Чем можно заменить сырники

3. Разогрейте сковороду, налейте масла и на небольшом огне обжаривайте оладушки с двух сторон до золотистой корочки.

Подавайте с медом, сиропом или вареньем. По этому рецепту получаются очень нежные и воздушные сырники. Для завтрака – это не совсем подходящий рецепт, он займет у вас много времени, а вот для легкого перекуса отличный вариант.

Чем можно заменить сырники. Смотреть фото Чем можно заменить сырники. Смотреть картинку Чем можно заменить сырники. Картинка про Чем можно заменить сырники. Фото Чем можно заменить сырники

Рецепт приготовления сырников без творога и яиц

По этому варианту получаются невероятно пышные и вкусные оладушки. Рикотту берите не кремового цвета, а по консистенции больше похожей на творог. Лучше покупать российский продукт, из него получаются самые нежные и воздушные безтворожные оладушки. Если тесто сильно сухое, можете добавить одно яйцо.

Необходимые продукты:

Как приготовить:

1. Рикотту выложите в большую миску. Туда добавьте муку с ванилином, перемешайте блендером или вилкой. Добавьте соль и сахар

2. Тесто не должно рассыпаться на кусочки, идеально, чтобы оно было эластичным и густоватым.

Чем можно заменить сырники. Смотреть фото Чем можно заменить сырники. Смотреть картинку Чем можно заменить сырники. Картинка про Чем можно заменить сырники. Фото Чем можно заменить сырники

3. Ставьте сковороду на средний огонь и налейте немного масла. Сырники жарятся быстро, поэтому не отвлекайтесь, чтобы ваш завтрак не сгорел. Обжаривайте по паре минут до золотистой корочки.

Заварите ароматный чай или кофе. Подавать на стол можно с медом, вареньем, кто как любит.

Чем можно заменить сырники. Смотреть фото Чем можно заменить сырники. Смотреть картинку Чем можно заменить сырники. Картинка про Чем можно заменить сырники. Фото Чем можно заменить сырники

Как сделать вкусные сырники из пшена без творога

Это один из самых необычных рецептов безтворожных сырников. Основным компонентом здесь выступает пшеничная каша. Возможно, она не возглавляет рейтинг каш по популярности, но отличается высокими энергетическими показателями. Поэтому оладушки из пшена станут великолепным началом выходного дня. Нежные, сытные, легкие и вкусные безтворожники со сладкой поливкой наверняка станут одним из любимых лакомств.

Для приготовления возьмите:

Как будем готовить

1. Замочите на 5 минут изюм в горячей воде. Слейте воду и переберите, чтобы ничего не портило вкус блюда.

2. Промойте пшено, выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Кашу варите на среднем огне. Когда она будет готова, влейте в нее молоко и выключайте. Дайте постоять под крышкой минут 15, пока молоко не впитается.

Чем можно заменить сырники. Смотреть фото Чем можно заменить сырники. Смотреть картинку Чем можно заменить сырники. Картинка про Чем можно заменить сырники. Фото Чем можно заменить сырники

3. Добавьте в остывшую кашу муку, яйцо, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешайте смесь, пока она не станет однородной.

4. Добавьте изюм и ложку растительного масла и снова перемешайте. Тесто готово.

Чем можно заменить сырники. Смотреть фото Чем можно заменить сырники. Смотреть картинку Чем можно заменить сырники. Картинка про Чем можно заменить сырники. Фото Чем можно заменить сырники

5. Выпекать оладьи можно на сухой сковороде или в духовке.

Пшенная каша очень полезна, но не многие ее любят. Попробуйте сделать из нее оладьи со сметаной или медом, и все будут в восторге!

Чем можно заменить сырники. Смотреть фото Чем можно заменить сырники. Смотреть картинку Чем можно заменить сырники. Картинка про Чем можно заменить сырники. Фото Чем можно заменить сырники

Как видите, девочки, рецепты очень простые. Кто хочет побаловать себя и свою семью чем-то необычным и полезным, попробуйте, не пожалеете. Если понравились рецепты, рекомендуйте знакомым, делитесь им в соцсетях. А в комментариях пишите, какое блюдо в следующий раз вы хотели бы увидеть у меня на сайте? Обязательно приходите ко мне еще. Пока-пока!

Источник

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Один из самых важных русских завтраков – сырники. Он же – один из самых проблемных. Казалось бы, ну какие тут могут быть сложности? Смешал три-четыре нехитрых ингредиента, пожарил – и готово. Но нет! И от друзей-приятелей, и от людей незнакомых все время слышу: “Как приготовить вкусные сырники?” “Сырники не получаются!” “Все время не то выходит!” “То получается, то нет – вечная лотерея”! И правда, пунктов, в которых “что-то пошло не так”, при приготовлении сырников может быть немало. Давайте по пунктам и разбираться, обязательных я насчитала 9 штук.

Чем можно заменить сырники. Смотреть фото Чем можно заменить сырники. Смотреть картинку Чем можно заменить сырники. Картинка про Чем можно заменить сырники. Фото Чем можно заменить сырники

Пункт №1: выбор творога

Как и всякая еда, сырники начинаются с закупки продуктов. Те самые три-четыре ингредиента могут очень существенно варьироваться, но один остается неизменным: творог (хотя и его можно заменить, но об этом позже). В принципе, нет никакого творога, из которого вообще невозможно было бы сделать сырники, но есть идеальные варианты, есть средние, есть плохие. К последним я бы отнесла, в первую очередь, обезжиренный и мягкий творог в тубах. Он отлично подходит для кремов и муссов за счет нежной консистенции и большого количества содержащейся в нем жидкости. Но как раз жидкость в твороге – главный враг сырников, да и низкий процент жира – тоже не друг. Не подходит нам и творожное зерно в сливках – в нем не только жидкость, но и кусочки, они нам тоже ни к чему. Средний вариант – творог в прямоугольных пачках. Он выглядит плотным, но жидкости в нем все равно больше чем нужно. Как ни странно, вкуснейший, но недешевый пластовой домашний (фермерский) творог, продающийся на рынках, я бы тоже отнесла к среднему варианту – и опять из-за жидкости. Ее легко отжать, но в результате цена ваших сырников будет неоправданно высока. Есть любители делать сырники из творожной массы – но они слишком сладкие и жирные. Так что идеальный творог для сырников вот какой: максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%. Я больше всего люблю фермерский развесной.

Пункт №2: жидкость в твороге

Если вы впервые купили описанный выше вид творога, я бы вам посоветовала поставить его под пресс и посмотреть, что выйдет (вернее, вытечет). Берете кухонное “вафельное” полотенце или сложенную в 4–5 слоев марлю, застилаете дуршлаг, выкладываете творог, закрываете свисающими концами полотенца, помещаете дуршлаг в раковину или в большой таз. На творог кладете досочку или плоскую тарелку, на нее – самую большую кастрюлю, доверху наполненную водой. И оставляете на пару часов. За это время лишняя сыворотка стечет. Если ее слишком много – в следующий раз ищите другой творог. Сыворотку не выливайте! Из нее можно делать вкусные и полезные смузи (например, с огурцами, имбирем и зеленью) или использовать для блинов-оладий.

Чем можно заменить сырники. Смотреть фото Чем можно заменить сырники. Смотреть картинку Чем можно заменить сырники. Картинка про Чем можно заменить сырники. Фото Чем можно заменить сырникиЧтобы убрать лишнюю жидкость из творога, нужно его поставить под пресс

Пункт №3: яйца

Этот пункт полностью определяется двумя предыдущими. Если у вас правильный творог, ему требуется крайне мало яиц. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода. На 500 г творога одного яйца достаточно! В маложирный творог можно положить дополнительный желток, а избыточного белка избегайте.

Чем можно заменить сырники. Смотреть фото Чем можно заменить сырники. Смотреть картинку Чем можно заменить сырники. Картинка про Чем можно заменить сырники. Фото Чем можно заменить сырникиНа 500 г творога одного яйца достаточно. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода

Пункт №4: мука

Та же самая история. Если в твороге нет воды, он плотный и вязкий – муки потребуется совсем немного. На 500 г достаточно трех, ну четырех столовых ложек. Часть муки или всю вы можете заменить мукой другого вида: овсяной, рисовой, гречневой и т д. Но нужно помнить, что клейковины в ней нет, и чтобы сырники не разваливались, имеет смысл добавить ложку крахмала – кукурузного или картофельного. Я обычно кладу вместо муки манку – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя.

Чем можно заменить сырники. Смотреть фото Чем можно заменить сырники. Смотреть картинку Чем можно заменить сырники. Картинка про Чем можно заменить сырники. Фото Чем можно заменить сырникиНа 500 г достаточно 3-4 ст. л. муки.Муку можно заменить манкой – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя

Пункт №5: сахар

Если вы используете вкусный творог, сахар можно вообще не класть (а вот пару щепоток соли я всегда кладу, на мой взгляд, сырники от этого очень выигрывают). Все равно любители сладкого едят сырники с каким-нибудь вареньем или сгущенкой, а нелюбителям хорошо и со сметаной или просто так. При желании подсластить творог можно придать сырникам новый вкус – медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья. Но опять помните: и мед, и сироп, и растаявший внутри теста сахар – тоже жидкость, от избыточного количества сырники “поплывут”. И муку/манку, и яйца, и подсластители легче всего перемешивать с творогом при помощи погружного блендера – он заодно и структуру творога сделает гладкой и однородной.

Чем можно заменить сырники. Смотреть фото Чем можно заменить сырники. Смотреть картинку Чем можно заменить сырники. Картинка про Чем можно заменить сырники. Фото Чем можно заменить сырникиВо вкусный творог сахар можно вообще не класть или заменить сахар медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья

Пункт №6: разрыхлитель

Вообще-то сырникам разрыхлитель ни к чему – поднявшись на сковороде, они все равно потом опадут, а это всегда очень обидно. Но любое тесто с добавлением разрыхлителя в результате – менее плотное, более мягкое, чем без него. Так что этот ингредиент – воля ваша. Кстати, не падать сырникам и запеканкам помогает правильно подобранное соотношение творога и крахмала, а также температурного режима на сковороде. Крахмала надо, увы, побольше. А огонь должен быть небольшим, чтобы сырники пропекались постепенно.

Пункт №7: выстаивание

Теперь очень важное. Даже если вы в предыдущих 6 пунктах сделали все правильно, замесили творожное тесто, налепили сырников – и сразу кинулись их жарить, велика вероятность, что они у вас развалятся. Муке/манке и яйцам с творогом в тесте нужно хорошенько пожениться. Жидкости (она все равно есть) нужно впитаться, глютену, если он есть, – развиться, любой муке или хлопьям – набухнуть. Для этого требуется минимум полчаса в холодильнике. Но лучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером.

Чем можно заменить сырники. Смотреть фото Чем можно заменить сырники. Смотреть картинку Чем можно заменить сырники. Картинка про Чем можно заменить сырники. Фото Чем можно заменить сырникиЛучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером

Пункт №8: обваливание

Пункт №9: обжаривание

Есть два технологических подхода. Один – медленное обжаривание под крышкой от начала и до конца на сковороде. Оно занимает 20–30 минут, в зависимости от толщины сырника. Второй – быстрое обжаривание на сковороде до румяной корочки с двух сторон, без крышки; потом – доведение до готовности в духовке при 150–160 °С. Если вы едите сырники сразу же, горячими, второй вариант симпатичнее – пышность в первые 5–10 минут отлично сохраняется. Ну, и по времени это минут на десять быстрее.

На чем жарить? У меня один ответ – на хорошем топленом масле. Оно не горит и чудесно пахнет, дает красивую корочку, и нужно его совсем немного. Если огонь крошечный, можно и на сливочном, конечно. Еще вариант – кокосовое масло или нерафинированное арахисовое, на остальном растительном я не люблю совсем.

Чем можно заменить сырники. Смотреть фото Чем можно заменить сырники. Смотреть картинку Чем можно заменить сырники. Картинка про Чем можно заменить сырники. Фото Чем можно заменить сырникиОбжаривать сырники можно разными способами и жарить лучше всего на топленом масле

Обязательная программа на этом заканчивается и начинаются нюансы. Но они тоже очень важные.

Добавки

Изюм и вяленая клюква, кусочки кураги и чернослива, кубики яблока или груши, обжаренной заранее айвы или тыквы, свежие или замороженные ягоды – все это отличные “наполнители” для сырников. Важно только их количество. Будет слишком много – и они забьют столь желанный традиционный сырниковый вкус. Да и опять велика опасность “развала”. Так что кладите добавок не больше четверти от веса творога. И о замене главного ингредиента: прекрасные сырники получаются из рикотты!

Чем можно заменить сырники. Смотреть фото Чем можно заменить сырники. Смотреть картинку Чем можно заменить сырники. Картинка про Чем можно заменить сырники. Фото Чем можно заменить сырникиИзюм, вяленая клюква, курага, чернослив, яблоки, груши, тыква, свежие или замороженные ягоды – отличные “наполнители” для сырников

Диетический вариант

А можно ли сделать сырники вообще без какой бы то ни было муки и сахара? Вот чтобы не было углеводов? Ну, про сахар мы уже говорили. И без прочих углеводов тоже можно! Только творог и яйцо. Просто делайте сырники не на сковороде, а в силиконовых формочках в духовке. Их и маслом смазывать не нужно. Для любителей сковородки есть один лайфхак: псиллиум. Это смолотая в порошок оболочка семян подорожника. Ноль калорий, ноль углеводов, вкуса тоже почти ноль. Зато отличные связующие свойства. Стоит только дорого.

Несладкие сырники

Я знаю множество любителей несладких сырников, и сама очень их люблю время от времени. В качестве связующего элемента можно добавить тертый пармезан и совсем немного крахмала для уверенности. Ну, и наполнители самые чудесные: вяленые помидоры, маслины, рубленая зелень, чеснок, припущенный шпинат – все очень вкусное! Жарить тогда можно на оливковом масле.

Подача

Сметана и/или сгущенка и варенье – это всем понятно и вполне традиционно. А если хочется более праздничный вариант, для воскресного бранча, например? Тогда берете плитку любимого шоколада, ломаете на кусочки, заливаете 100 мл жирных сливок и отправляете на минуту-полторы в микроволновку, дальше само дотает, – и получаете шоколадный ганаш. Или берете любые замороженные ягоды, кидаете в кипящий сироп из меда пополам с водой и варите ровно 3 минуты, – вуаля, ягодный сироп! Или берете яблоко, чистите, мелко режете, обжариваете в сковороде в смеси сливочного масла с сахаром 1:1 пару минут, а потом туда немного корицы – и опять красота! Ну, и никогда не забывайте про свежие ягоды и сахарную пудру – с их помощью любые сырники можно подать с шиком и блеском, как в ресторане.

Советы наших читателей

Ekaterina Muradyan: лучшие на свете сырники делаю из обычного покупного творога в пачках 5% и покупной творожной массы с изюмом. 2 пачки творога на 1 пачку массы, 1 яйцо, соль и мука, где-то 2-3 столовых ложки. Они получаются нежные и трепетные и не слишком сладкие.

Камилла Юнусова: я нашла для себя способ, как сделать, чтобы даже жидковатые сырники не растекались, не разваливались и хорошо пропекались. Как только выложила их на сковородку, закрываю крышкой и держу на минимальном огне. Они как бы провариваются внутри, оставаясь при этом очень нежными и пышными. Перевернув, крышку не снимаю, но потом можно подрумянить до хрустящей корочки.

Valentina Karpenko: я делаю сырники в вафельнице для венских вафель. Муж любит, чтобы они были не плотные, поменьше муки, и чтобы не мучиться с переворачиванием на сковороде, я придумала такой способ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *