Чем можно заменить сыворотку при выпечке

Правила замены при выпечке: 7 ингредиентов, которые могут спасти десерт

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Картинка про Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке

Как часто бывает так, что хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, но на кухне не хватает какого-то важного ингредиента. С этими простыми советами такая ситуация не превратится в катастрофу перед приходом гостей или не заставит отказаться от приготовления любимого десерта. Не нужно бежать в магазин, если внезапно закончились яйца или молоко, проверенные замены помогут спасти практически любой рецепт выпечки.

1. Сливочное масло

Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Картинка про Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке

Десерт, в состав которого входит сливочное масло, всегда получается мягким, нежным и очень вкусным. Чтобы не терять это качество даже когда в холодильнике нет важного ингредиента, в большинстве рецептов можно заменить сливочное масло яблочным пюре. Пропорции замены: 2 к 1, то есть пюре должно быть в два раза меньше, чем масла в рецепте. Сделать его довольно просто, приготовив яблоки в микроволновой печи, а потом растерев ложкой. Сливочное масло также можно заменить тремя четвертями чашки оливкового масла, пюре из чернослива, пюре из тыквы или растительного масла. При такой замене ингредиентов, используется соотношение 1 к 1.

Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Картинка про Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке

Интересная информация от Novate.ru: Сливочное масло имеет очень древнюю историю. Уже на каменных табличках, которые были обнаружены при археологических раскопках на территории бывшей Месопотамии, высечены изображения с процессом, напоминающим производство масла. А их создание датируется 2500 годом до н.э. В Индии существуют доподлинные свидетельства, что в 2000 году до н.э. там процветало маслоделие. Из жировой субстанции индийцы создавали фильтрованное масло, которое можно было дольше хранить. А в Египте была найдена ваза, наполненная маслом, создание которого приписывается 2000 году до н.э.

2. Молоко

Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Картинка про Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке

Молоко имеет неприятную особенность быстро прокисать. Если это случилось, любимый рецепт выпечки может оказаться под угрозой, но не стоит сразу отчаиваться. Практически у каждой хозяйки в кухонном шкафу при хороших поисках может обнаружиться баночка сгущенного молока — такая находка исправила бы ситуацию без труда. Для этого нужно просто смешать его с равным количеством воды, превратив таким образов в обычное молоко. Аналогичную процедуру можно осуществить и с помощью йогурта. В качестве замены также можно использовать сметану или греческий йогурт в пропорции 1 к 1. Но их нужно будет разбавить небольшим количеством воды. Если и этих продуктов нет, то можно заменить молоко водой, добавляя в каждую чашку по столовой ложке масла. Конечно, такие замены немного изменят вкус выпечки, но она все равно останется вкусной и съедобной.

3. Яйца

Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Картинка про Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке

Яйца являются важной частью любого рецепта, в котором они присутствуют, поэтому заменить их сложновато. Делая это, нужно понимать, что они действуют одновременно как разрыхлитель, чтобы помочь десерту подняться, и как связующий элемент, который помогает соединить все ингредиенты в единое целое. Если яиц нет, то заменить каждое помогут 3 столовые ложки арахисового масла с четвертью стакана несладкого яблочного пюре или половиной стакана бананового пюре.

4. Пищевая сода

Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Картинка про Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке

Пищевая сода используется в рецепте, чтобы заставить тесто подниматься, быть пышным и воздушным. Получить правильную химическую реакцию соде помогают различные продукты, например, мед, уксус или лимонный сок. Заменив пищевую соду чем-то другим, высок риск нарушить весь процесс приготовления, поэтому действовать нужно весьма осмотрительно и со знанием дела. Заменить любое количество пищевой соды можно разрыхлителем, взяв его в три раза больше, чем нужно было соды. Если это кажется слишком радикальной заменой, можно выбрать на смену пищевой соде вдвое большее количество разрыхлителя и исключить из рецепта соль. Замена пищевой соды, конечно, повлияет на тесто, которое уже не поднимется так сильно, как хотелось бы, но все равно сыграет свою роль.

5. Растительное масло

Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Картинка про Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке

Есть несколько отличных альтернатив растительному маслу в рецепте, благодаря которым вы даже не заметите разницу во вкусе блюда, а еще сделаете выпечку гораздо более полезной для организма. Яблочное пюре — это универсальный продукт, который хорошо работает практически в любом рецепте. На каждую порцию растительного масла можно использовать три четверти объема яблочного пюре. Можно также использовать греческий йогурт в том же соотношении. В зависимости от того, какой вкус йогурта будет использован, можно сделать десерт еще более вкусным и оригинальным.

6. Сгущенное молоко

Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Картинка про Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке

Сгущенное молоко очень густое и сладкое, поэтому его сложно заменить в рецепте. Но все же возможно, если использовать обычное молоко, коричневый сахар, яйца и немного ванили. Это также популярные ингредиенты, которые запросто могут оказаться на кухне.

7. Лимонный сок

Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Картинка про Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке

Лимонный сок обладает узнаваемым вкусом, но на удивление ему легко найти подходящую замену. Во многих рецептах он включен в качестве компонента, который запускает действие разрыхлителей, это означает, что его можно заменить равным количеством чего-то кислого. На замену подойдет практически любой сок, например, яблочный, апельсиновый или лаймовый. Также можно использовать и другие неплохие варианты: уксус или белое вино.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

10 советов, чем можно заменить кефир в выпечке 🥧 пирога, кексов, бисквита

Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Картинка про Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке

🥧 Для приготовления разных видов теста принято использовать кефир. Но не всегда он есть в холодильнике. Домашний кефир готовится долго. Поэтому полезно знать, чем его можно заменить, если срочно надо сделать тесто.

Чем заменить кефир для выпечки? | 10 замен для бисквита, пирога, кексов и другой выпечки

Если кефира нет, а нужно сделать выпечку, тогда используют любые кисломолочные продукты. Их можно приобрести в магазине либо приготовить дома самостоятельно. Для этого применяется натуральное молоко. Продукт-заменитель должен обладать следующими свойствами:

Продукты, которыми можно заменить кефир при приготовлении теста:

Также иногда применяют газированную воду или сок для приготовления теста.

Ряженка

Хорошая альтернатива кефиру. Но надо понимать, что ряженка более сладкая и жирная. Поэтому в тесто нужно добавлять меньше сахара и масла, чем указано в рецепте. Хорошо заменять кефир ряженкой при приготовлении кексов, печенья, пирогов и прочей сладкой выпечки. Вкусные на ряженке выходят запеканки.

Йогурт

Йогурт является одним из лучших заменителей кефира. Обычно его применяют для приготовления сладкой выпечки. По свойствам данный продукт очень схож с кефиром. Поэтому на вкус тесто на йогурте мало чем отличается от того, которое делают на кефире.

Айран

По свойствам, вкусу айран очень напоминает кефир. Поэтому его можно смело использовать при приготовлении теста. Выпечка точно не будет испорчена. Но надо понимать, что айран более жидкий и солоноватый. Поэтому применяют его обычно для приготовления пресной выпечки, овощных и мясных пирогов.

Сметана

В чистом виде густую сметану при замесе теста не используют. Ее разбавляют водой либо молоком в определенной пропорции (до получения консистенции кефира). По возможности можно добавить немножко сливок. Сметану рекомендуется использовать натуральную, не из магазина. Иначе выпечка получится с кислинкой. Для приготовления бисквита стоит брать сметану средней жирности (около 20%). Ее можно не разбавлять водой.

Сыворотка

После приготовления домашнего творога остается сыворотка. Не стоит ее выливать. Ее можно добавлять в тесто для оладьев и пирогов вместо кефира. Выпечка выйдет воздушной, пышной. Некоторые хозяйки отмечают, что мучные изделия получаются более вкусными на сыворотке.

Простокваша

Простокваша является отличным заменителем кефира в выпечке. Прекрасно подходит для замеса дрожжевого, содового теста. Очень часто хозяйки используют простоквашу при приготовлении домашних оладьев.

Баттермилк

Еще называется Пахта. Готовят такой напиток из обычного коровьего молока. Требуется на это всего 20 минут. Берут молоко. Продукт должен быть свежим. В стакан молока добавляют столовую ложку сока лимона или бальзамического уксуса. Молоко быстро скисает и становится густым. Баттермилк прекрасно заменяет кефир в выпечке. Она получается пышная и с отменным вкусом.

Мацони

Мацони является кавказским продуктом. Это кисломолочный популярный напиток. Его можно добавлять в тесто вместо кефира. Подходит мацони для приготовления сладкой и соленой выпечки. Мучные изделия получаются пышными и ароматными.

Майонез

Такой заменитель подходит для приготовления теста для пиццы. Оно получается более нежным, пластичным. Можно добавить в майонез немного сметаны. Также на кефире делают соленое печенье.

Растительное молоко с уксусом

Этот вариант подходит для веганов. В растительное молоко добавляют яблочный уксус из расчета 10 к 1. Тщательно размешивают. Выпечка на данном продукте получается не такой вкусной. Но хорошо подходит и становится воздушной.

Почему не получилась выпечка на заменителе кефира?

Бывает, что все пропорции соблюдены, а мучное изделие на простокваше, айране, сметане не получилось. Причин тому множество. Возможно, был использован низкокачественный заменитель. Кисломолочный продукт должен быть натуральным, свежим. Покупать его лучше на рынке. В магазинах большой выбор кефира, сметаны, ряженки. Но не все продукты являются качественными.

Стоит придерживаться таких рекомендаций:

Не стоит бояться экспериментировать. Часто домашние кисломолочные заменители кефира дают лучший эффект при приготовлении выпечки. При этом надо быть осторожным. Ведь есть такие продукты, на которых лучше не делать тесто. Не рекомендуется менять кефир на сливки или молоко при приготовлении бисквитов. Такая замена изменит структуру, пышность и вкус мучного изделия. Молоко и сливки лишены той кислинки, что есть в кефире. Они не вступают в реакцию с содой. Поэтому бисквит будет не таким пышным. При этом станет более нежным, с выраженным молочным вкусом. Для приготовления оладий и блинов, наоборот, стоит использовать сливки или натуральное молоко.

Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Картинка про Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке

Таким образом, существует много вариантов замены кефира в тесте. Стоит экспериментировать, чтобы найти тот продукт, который больше всего подойдет для приготовления любимой выпечки и использовать далее только его.

Источник

Чем заменить сыворотку в рецепте

Правила замены при выпечке: 7 ингредиентов, которые могут спасти десерт

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Картинка про Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке

Как часто бывает так, что хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, но на кухне не хватает какого-то важного ингредиента. С этими простыми советами такая ситуация не превратится в катастрофу перед приходом гостей или не заставит отказаться от приготовления любимого десерта. Не нужно бежать в магазин, если внезапно закончились яйца или молоко, проверенные замены помогут спасти практически любой рецепт выпечки.

1. Сливочное масло

Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Картинка про Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке

Десерт, в состав которого входит сливочное масло, всегда получается мягким, нежным и очень вкусным. Чтобы не терять это качество даже когда в холодильнике нет важного ингредиента, в большинстве рецептов можно заменить сливочное масло яблочным пюре. Пропорции замены: 2 к 1, то есть пюре должно быть в два раза меньше, чем масла в рецепте. Сделать его довольно просто, приготовив яблоки в микроволновой печи, а потом растерев ложкой. Сливочное масло также можно заменить тремя четвертями чашки оливкового масла, пюре из чернослива, пюре из тыквы или растительного масла. При такой замене ингредиентов, используется соотношение 1 к 1.

Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Картинка про Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке

Интересная информация от Novate.ru: Сливочное масло имеет очень древнюю историю. Уже на каменных табличках, которые были обнаружены при археологических раскопках на территории бывшей Месопотамии, высечены изображения с процессом, напоминающим производство масла. А их создание датируется 2500 годом до н.э. В Индии существуют доподлинные свидетельства, что в 2000 году до н.э. там процветало маслоделие. Из жировой субстанции индийцы создавали фильтрованное масло, которое можно было дольше хранить. А в Египте была найдена ваза, наполненная маслом, создание которого приписывается 2000 году до н.э.

2. Молоко

Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Картинка про Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке

Молоко имеет неприятную особенность быстро прокисать. Если это случилось, любимый рецепт выпечки может оказаться под угрозой, но не стоит сразу отчаиваться. Практически у каждой хозяйки в кухонном шкафу при хороших поисках может обнаружиться баночка сгущенного молока — такая находка исправила бы ситуацию без труда. Для этого нужно просто смешать его с равным количеством воды, превратив таким образов в обычное молоко. Аналогичную процедуру можно осуществить и с помощью йогурта. В качестве замены также можно использовать сметану или греческий йогурт в пропорции 1 к 1. Но их нужно будет разбавить небольшим количеством воды. Если и этих продуктов нет, то можно заменить молоко водой, добавляя в каждую чашку по столовой ложке масла. Конечно, такие замены немного изменят вкус выпечки, но она все равно останется вкусной и съедобной.

3. Яйца

Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Картинка про Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке

Яйца являются важной частью любого рецепта, в котором они присутствуют, поэтому заменить их сложновато. Делая это, нужно понимать, что они действуют одновременно как разрыхлитель, чтобы помочь десерту подняться, и как связующий элемент, который помогает соединить все ингредиенты в единое целое. Если яиц нет, то заменить каждое помогут 3 столовые ложки арахисового масла с четвертью стакана несладкого яблочного пюре или половиной стакана бананового пюре.

4. Пищевая сода

Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Картинка про Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке

Пищевая сода используется в рецепте, чтобы заставить тесто подниматься, быть пышным и воздушным. Получить правильную химическую реакцию соде помогают различные продукты, например, мед, уксус или лимонный сок. Заменив пищевую соду чем-то другим, высок риск нарушить весь процесс приготовления, поэтому действовать нужно весьма осмотрительно и со знанием дела. Заменить любое количество пищевой соды можно разрыхлителем, взяв его в три раза больше, чем нужно было соды. Если это кажется слишком радикальной заменой, можно выбрать на смену пищевой соде вдвое большее количество разрыхлителя и исключить из рецепта соль. Замена пищевой соды, конечно, повлияет на тесто, которое уже не поднимется так сильно, как хотелось бы, но все равно сыграет свою роль.

5. Растительное масло

Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Картинка про Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке

Есть несколько отличных альтернатив растительному маслу в рецепте, благодаря которым вы даже не заметите разницу во вкусе блюда, а еще сделаете выпечку гораздо более полезной для организма. Яблочное пюре — это универсальный продукт, который хорошо работает практически в любом рецепте. На каждую порцию растительного масла можно использовать три четверти объема яблочного пюре. Можно также использовать греческий йогурт в том же соотношении. В зависимости от того, какой вкус йогурта будет использован, можно сделать десерт еще более вкусным и оригинальным.

6. Сгущенное молоко

Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Картинка про Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке

Сгущенное молоко очень густое и сладкое, поэтому его сложно заменить в рецепте. Но все же возможно, если использовать обычное молоко, коричневый сахар, яйца и немного ванили. Это также популярные ингредиенты, которые запросто могут оказаться на кухне.

7. Лимонный сок

Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Картинка про Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке

Лимонный сок обладает узнаваемым вкусом, но на удивление ему легко найти подходящую замену. Во многих рецептах он включен в качестве компонента, который запускает действие разрыхлителей, это означает, что его можно заменить равным количеством чего-то кислого. На замену подойдет практически любой сок, например, яблочный, апельсиновый или лаймовый. Также можно использовать и другие неплохие варианты: уксус или белое вино.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Чем кондитеру заменить молоко в бисквите и другой выпечке

Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Картинка про Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке

Пышные кексы, воздушные панкейки, румяные булочки, мелкопористые бисквиты, ажурные крепы… Что объединяет эти вкуснейшие виды выпечки? Правильно! Скорее всего в составе этих изделий присутствует коровье молоко. А если вы откроете любой сборник кондитерских рецептов, то обнаружите, что молоко является ингредиентом для многих блюд. И неспроста! Ведь именно этот продукт влияет на особую текстуру и нежный сливочный вкус десертов.

Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Картинка про Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке

Но зачастую в процессе приготовления нам приходится прибегать к различным заменам. Причины для этого могут быть самые разнообразные. Поэтому давайте разберёмся, когда нужно заменять молоко в выпечке, какие ингредиенты и в каком количестве могут стать достойной альтернативой коровьему молоку и в каких рецептурах такая замена возможна.

Функции молока в выпечке

Коровье молоко – питательная жидкость животного происхождения, которая состоит их белков, жиров, молочного сахара и воды. Характеризуется высоким содержанием кальция, белка и различных витаминов. На прилавках магазинов чаще всего встречается ультрапастеризованное молоко жирностью до 5%.

Для начала давайте рассмотрим основные свойства и функции молока в выпечке:

Сочетание белков и лактозы в молоке обеспечивают характерный румяный цвет изделий при выпечке. Поэтому, если в рецептуре присутствует молоко, то лучше немного снизить температуру выпекания, чтобы замедлить процесс потемнения корочки и обеспечить равномерное приготовление всего изделия.

Молочные белки и сахар имеют свойство поглощать воду, поэтому в выпечке с добавлением молока происходит замедление испарения воды из корочки. Так что, если хотите приготовить хлеб с мягкой корочкой, используйте молоко вместо воды.

Как правило, в молоке содержится 80-90% воды, поэтому оно способно усилить глютен и обеспечить влагу для растворения сахаров и солей. Такие свойства молока позволяют приготовить изделия с влажным мякишем.

Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Картинка про Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке

При взаимодействии молока и яиц соли кальция способны укрепить яичную структуру. Также сочетание молочных белков и солей кальция стабилизирует маленькие пузырьки воздуха в тесте. В результате мякиш готовых изделий получается крепким, упругим и однородным.

Именно поэтому очень часто в рецептах дрожжевой выпечки можно встретить молоко. Дело в том, что содержащиеся в молоке молочный жир, белки и лактоза помогают предотвратить затвердевание крахмала в выпечке. Это позволяет сохранить мякиш свежим достаточно длительное время.

Из-за большого количества минералов, белков и витаминов молоко является достаточно питательным продуктом. Поэтому выпечка с добавлением молока приобретает более богатый, сливочный вкус. Особенно, ярко это проявляется при использовании молока высокой жирности.

17 продуктов, которыми можно заменить молоко

Причины, по которым многие исключают молоко из состава выпечки, могут быть следующие: индивидуальная непереносимость лактозы, аллергия на коровье молоко, веганство, или же банальная забывчивость, т.е если вы забыли купить молоко, и обнаружили это только в процессе приготовления. Исходя из этого следует подбирать соответствующую альтернативу.

Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Картинка про Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке

Так к основным продуктам, которые могут заменить коровье молоко в выпечке, можно отнести следующие:

Это, пожалуй, самый простой способ замены молока. Причём, некоторые виды дрожжевого теста на воде получаются даже вкуснее. Также иногда молоко заменяют водой для приготовления постных изделий.

Однако при приготовлении бездрожжевой выпечки, например, в кексах, бисквитах, панкейках и крепах, лучше воспользоваться минеральной водой. Она поможет сделать тесто более воздушным. Только учитывайте, что зачастую обыкновенная вода делает тесто более пресным.

Пропорции при такой замене, как правило, сохраняются, 1:1.

Эти виды молока идеальны для людей с непереносимостью лактозы. Огромным плюсом является сохранение питательной ценности продукта. Такая замена приемлема, как в дрожжевой, так и в бездрожжевой выпечке. Правда, такие виды молока имеют специфический привкус, поэтому, возможно, такая замена понравится не всем.

Замена коровьего молока кисломолочными продуктами тоже очень популярный способ. Дело в том, что при такой замене получается максимально сохранить сливочный вкус выпечки. Более того, бисквиты и кексы, приготовленные на кефире или ряженке, получаются более рыхлыми и нежными. Чтобы убедиться в этом, достаточно вспомнить вкус бисквита «Красный бархат».

Аналогично с дрожжевой выпечкой. При добавлении ряженки или кефира сдобное тесто становится более пушистым и долго не черствеет.

Пропорция для замены, как правило, составляет 1:1.

Если вы готовите панкейки или какие-то классические бисквиты, то разбавьте эти кисломолочные продукты водой, чтобы добиться консистенции максимально приближенной к консистенции молока.

Что-что, а сливки наверняка найдутся в холодильнике у каждого кондитера. Причём в случае замены жирность сливок особого значения не имеет. Просто разбавьте их немного водой, чтобы добиться консистенции молока.

Для этих целей подойдут как животные, так и растительные сливки. И да, я имею в виду не искусственные крема растительного происхождения, а натуральные кокосовые сливки.

Пропорция также составляет 1:1.

Вот ещё один лайфхак на случай, если в нужный момент у вас не оказалось под рукой молока. Правда, поскольку сгущённое молоко – продукт очень сладкий, с ним нужно быть аккуратнее. Лучше всего такая замена подойдёт для бездрожжевой выпечки (кексов, бисквитов). Также при добавлении сгущённого молока в тесто разбавьте его водой. Все пропорции сохраняются.

Как вы могли заметить, с каждым годом такие продукты всё больше заполоняют полки супермаркетов. Растительное молоко, действительно, становится очень популярным. Многие люди выбирают именно его по разным причинам. Особенно эти виды молока популярны в веганских десертах. А ещё такое молоко может добавить интересную вкусовую нотку вашим блюдам.

Растительное молоко применяется, как в дрожжевой, так и в бездрожжевой выпечке, и заменяет коровье молоко в соотношении 1:1. Правда учитывайте, что некоторые виды растительного молока не выдерживают очень высоких температур и сворачиваются быстрее.

При выборе растительного молока для десертов обращайте внимание на его состав: в нём не должно быть сахара, консервантов и ароматизаторов.

Сухое молоко очень часто применяется при выпечке хлеба и разных кондитерских изделий. Дело в том, что сухое молоко способно впитывать всю излишнюю влагу, и в результате готовые изделия получаются воздушные, с нежным молочным вкусом.

Замена коровьего молока на сухое возможна в дрожжевых и бездрожжевых рецептах (кексы, блины, куличи, хлеб). Пропорции варьируются в зависимости от рецепта.

Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Картинка про Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке

Чем заменить молоко в разных рецептах

В общем, как видите заменить молоко в выпечке можно разными продуктами. Но для вашего удобства я решила обобщить всё, что написано выше, и указать самые оптимальные замены для каждого рецепта.

РецептВарианты замен
Панкейки, оладьиКисломолочные продукты, растительное молоко
КрепыМинеральная вода, растительное молоко, сухое молоко
Кексы, бисквиты, капкейки, маффины(бездрожжевая выпечка)Минеральная вода, кисломолочные продукты, сливки, цельное сгущённое молоко, растительное молоко, сухое молоко
Булочки, куличи, пироги (дрожжевая выпечка)Вода, кисломолочные продукты, растительное молоко, сухое молоко

Надеюсь эта информация оказалась для вас полезной☺ Не бойтесь экспериментировать, у вас всё получится!

чем можно заменить сыворотку при выпечке

Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Картинка про Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке

Оладьи из тыквы и картофеля.

Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Картинка про Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке

Оладьи — это небольшие толстые блинчики, которые пекут из любого соста…

Рецепт быстрой пиццы

Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Картинка про Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке

Не будем скрывать, что все мы иногда, ленясь готовить, заказываем пиццу на дом, но зачастую ее на ее доставку может уйти больше времени, чем на приготовление.

Как запечь кету в духовке? Рецепты самых вкусных блюд из кеты

Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Картинка про Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке

Ингредиенты для перламутровой кеты:

кабачок – 300 грамм

подсолнечное масло – 50 грамм

мелкий лук – 200 грамм

перловая крупа – 200 грамм

Суп том кха. Способ приготовления тайского супа Том Кха Кай

Суп том кха – кокосовый суп с куриным мясом. Тайский суп с оиинальным названием Том Кха Кай стал весьма популярным блюдом, который можно отведать во многих ресторанах. Но сегодня есть возможность приготовить такой суп в домашних условиях, используя данный рецепт с фото.

Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Картинка про Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке

Ингредиенты для Том Кха Кай:

один стакан воды или бульона

один красный перец небольшого размера

Рецепт картофельных шариков со свининой

Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Картинка про Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке

Ингредиенты для картофельных шариков со свининой:

брусничный соус и сливочное масло — для подачи к столу

картофель – 700 грамм

соленая свинина – 150 грамм — можно заменить на готовую нежирную грудинку

репчатый лук – одна луковица

Панфорте

Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Картинка про Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке

Чтобы приготовить панфорте на форму, диаметр которой двадцать сантиметров, вам потребуются такие продукты:

Семьдесят грамм горького хорошего шоколада, содержание какао в котором не меньше семидесяти процентов;

сто шестьдесят грамм коричневого сахара;

неполный стакан очищенного миндаля;

половина стакана меда;

четыре орешка горького миндаля (можно заменить двумя каплями миндальной эссенции);

Как приготовить вкусно куриные ножки в духовке? Вкусно запечнные куриные ножки

Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Картинка про Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке

Ингредиенты для рецепта:

куриные окорочка – восемьсот граммов,

свежая зелень кинзы (можно ее заменить петрушкой) – один большой пучок,

чеснок – три-пять зубчиков,

сок свежего лимона – две столовые ложки,

ароматный черный перец горошком – полторы чайных ложки,

растительное масло – четыре столовых ложки,

соль крупная (лучше использовать морскую) – полторы-две чайных ложки

куриные ножки – шесть штук,

для приготовления кляра

майонез – две столовых ложки,

по вашему желанию соль,

мука – несколько столовых ложек

мука – три столовых ложки,

молоко – две трети стакана,

четыре куриных яйца,

одна столовая ложка растительного масла,

на ваше вкус соль
одно куриное яйцо,
две столовых ложки майонеза,
по вашему желанию соль,
приправа,

мука – три столовые ложки,
одно куриное яйцо,
одна чайная ложка растительного масла,
на ваше усмотрение соль

куриные ножки (только голень) – шесть-пять штук,

сыр твердый – граммов двести,

слоеное тесто – граммов пятьсот,

две-три дольки чеснока,

на ваше усмотрение соль,

на ваше усмотрение перец

Восточные пельмени

Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Картинка про Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке

Ингредиенты для рецепта:

для приготовления теста

два стакана муки ( примерно двести шестьдесят граммов),

семьдесят пять граммов воды (кипяток),

растительное масло – четыре столовые ложки

для приготовления начинки

двести граммов замороженных белых или лесных грибов,

половина стакана гречневой крупы или риса,

одна головка лука репчатого,

растительное масло для жарки,

для приготовления грибного отвара

половина литра воды,

одна штука лаврового листа,

перец горошком — шесть штук,

для приготовления теста

триста граммов муки,

сто восемьдесят миллилитров воды,

одна столовая ложка растительного масла,

одна чайная ложка соли

для приготовления начинки

пять штук картофеля — семьсот-восемьсот граммов,

две-три штуки лука репчатого,

по вкусу растительное масло,

соль и перец по вкусу,

для приготовления томатного соуса

томаты – пять-шесть штук

лук – половина или одна целая головка,

сладкий болгарский перец – одна штука,

чеснок – несколько зубчиков,

сушеная зелень тимьяна,

две столовые ложки растительного масла,

песочный сахар – половина – одна чайная ложка,

свежая зелень базилика

Жаркое в горшочках. Рецепт. Как приготовить вкусное аппетитное мясное жаркое в горшочках.

Жаркое в горшочках. Рецепт.Жаркое в горшочках. Рецепт. Жаркое в горшочках отличный вариант как можно вкусно накормить всю свою семью. Готовить жаркое дело конечно хлопотное, но результат того действительно стоит.

Замена компонентов в рецептах: базовые и эфирные масла, эмоленты

Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Картинка про Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке

Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Картинка про Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке
Очень много вопросов возникает у новичков по замене в рецептах того или иного ингредиента. Рассмотрим основные принципы и правила изменения состава без потери свойств и стабильности готового средства.

Вопрос: чем можно заменить базовое масло в рецепте?

Вопрос: возможно ли заменить масло манго на ши, кокосовое или какао?

Ответ: базовые масла-баттеры совсем не идентичны между собой по параметру «твердости». Наиболее оптимальной заменой манго станет масло ши (карите) и купуасу. Масло кокоса быстрее плавится, и консистенция крема будет отличаться от крема на других баттерах, особенно в тепле. Кокосовое масло вызывает сухость от быстрого проникновения (разжижает собственные липиды и испарение воды с кожи происходит быстрее), и по заверениям некоторых пользователей провоцирует комедоны. Масло какао очень твердое и часто комедогенное. Как правило, выступает стабилизатором и загустителем плиточных форм для тела.

Вопрос: подскажите, пожалуйста, можно ли крем для лица использовать для кожи вокруг глаз?

Ответ: в данном случае необходимо пересмотреть рецепт на наличие активных ингредиентов (молочная, салициловая кислоты, мочевина) и исключить их из состава. Обратите внимание на эфирные масла. Для кожи вокруг глаз подойдут самые нежные: роза, сандал, лаванда. Не превышайте дозировки эфирных масел по рецепту, а в случае с «переквалификацией» крема для лица в крем для век лучше сокращайте дозировки эфиров в два раза.
Также вы всегда можете обратиться в соответствующий раздел рецептов и получить информацию по эфирным маслам, рекомендуемым для нежной кожи век.

Вопрос: подскажите, пожалуйста, можно ли в рецепте обойтись без эмолента/циклометикона. Чем можно заменить натуральный эмолент/циклометикон?

Вопрос: получится ли крем, если масло ши полностью заменить на натуральный эмолент? Хочется легкий крем и только на никколипиде.

Ответ: даже небольшой процент баттера в рецепте играет важную роль, и такая замена в корне может изменить стабильность готовой эмульсии.
Для облегчения крема на основе прямой эмульсии можно безошибочно менять часть жирной фазы на натуральный эмолент, в противном случае будет уже новый ваш личный рецепт ☺. Поэтому если вы не уверены и не готовы к экспериментам, следует поискать подходящий вариант рецепта, наиболее близко соответствующий требованиям и компонентам в наличии.

Вопрос: для какого времени суток этот крем? Можно ли использовать как дневной?

Ответ: обратите внимание на эфирные и базовые масла в составе крема. Для применения крема в качестве дневного исключите из рецепта масла, обладающие фототоксичным действием (указаны в описании к каждому маслу), и сделайте актуальные замены масел в рецепте. Для стабилизации крема добавьте к масляной фазе СО2-экстракт розмарина в дозировке 0,5%.

Ответ: все нестабильные масла допускают кратковременный нагрев (то, что у нас происходит во время приготовления эмульсии, именно так и называется). Желательно добавлять такие масла под конец прогрева ЖФ (когда эмульгатор и прочие масла уже расплавятся).

В следующей статье расскажем о замене в составе рецептов гидролатов, активных ингредиентов, экстрактов, консервантов.

Как самостоятельно приготовить сыворотку для лица с витамином С: проверенный мной рецепт

Польза сыворотки с витамином С

Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Картинка про Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке

Косметолог, к которой я обычно обращаюсь со своими проблемами, рассказывает, что этот витамин невероятно полезен для нашей кожи. Все дело в том, что он:

Подготовка ингредиентов и инструментов

Для начала подготовьте все то, без чего нам не обойтись в процессе приготовления косметического продукта. Для того чтобы сделать сыворотку с витамином С, нужны:

Приступаем к приготовлению сыворотки своими руками

Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Картинка про Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке

После возьмите бутылочку, установите в нее воронку и аккуратно перелейте сыворотку. Плотно закройте крышкой. Хранить приготовленный своими руками косметический продукт для лица следует в холодильнике, срок годности при этом составляет не более двух недель. Благодаря низким температурам и отсутствию света при хранении в холодильнике витаминная сыворотка сохранит свой невероятный эффект и поможет решать проблемы с кожей без особых усилий. Спустя 14 дней средство необходимо вылить, бутылочку хорошенько промыть и залить в нее свежую порцию сыворотки.

Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Картинка про Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке

Рецепт увлажняющей сыворотки с маслами

Вы можете немного видоизменить базовый рецепт, добавив в него увлажняющие ингредиенты, и получить совершенно новый продукт, который придаст вашей коже дополнительную мягкость, будет питать и успокаивать ее.

Подготовка ингредиентов

Для того чтобы приготовить увлажняющий состав, надо:

Также возьмите мерную ложку, миску для смешивания всех компонентов сыворотки, небольшой венчик или пластиковая вилка. Как и в предыдущем случае, необходимо подготовить стеклянный непрозрачный флакон с плотной крышкой и воронку.

Способ приготовления

Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Картинка про Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке

После этого возьмите две столовые ложки глицерина или масла, добавьте к смеси воды и витамина. Как масла, которые перечислены в составе, так и глицерин способны увлажнять кожу, делать ее упругой и гладкой, заполнять микроморщинки и разглаживать их, решать проблему акне и даже лечить экземы. Правда, превышать количество такого средства в составе сыворотки не следует: в противном случае готовый косметический продукт не только не увлажнит вашу кожу, но и сделает ее еще более сухой, вытянув всю влагу из верхнего слоя эпидермиса.

После этого добавьте в миску четвертую часть чайной ложки витамина Е. Он действует как отличное смягчающее средство, а это значит, что он поможет сделать вашу кожу бархатистой и нежной. Этот ингредиент не является обязательным, но это хорошее дополнение, если вы хотите, чтобы сыворотка имела больше увлажняющих качеств.

Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Картинка про Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке

Тщательно перемешайте все ингредиенты будущей сыворотки. Используйте для этого венчик или вилочку. Смешивать компоненты нужно до тех пор, пока все ингредиенты не приобретут однородную консистенцию. Имейте в виду, что масло отделяется от воды с течением времени, поэтому вам нужно будет встряхивать вашу сыворотку витамина С перед каждым использованием.

Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Картинка про Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке

Используйте воронку для того, чтобы перелить готовое увлажняющее средство для лица из миски в бутылочку из непрозрачного стекла. Вы также можете использовать неметаллическую ложку, чтобы собрать остатки сыворотки со стенок и дна емкости, в которой вы готовили средство, и переложить их во флакон. Крепко закройте бутылочку крышкой. Готово!

Хранение сыворотки с витамином С

Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Смотреть картинку Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Картинка про Чем можно заменить сыворотку при выпечке. Фото Чем можно заменить сыворотку при выпечке

Особенности применения

Не используйте сыворотку на коже лица, если вы заметили покраснение или сыпь после ее использования. Если вы заметили какое-либо жжение или покалывание, то вы можете добавить немного больше воды в сыворотку, чтобы уменьшить кислотность.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *