Чем можно заменить тапиоковый крахмал

Что за зверь такой — тапиока?

За этим необычным названием скрывается продукт, в основном состоящий из крахмала. Именно поэтому ее используют как загуститель. Ее добывают из корней маниоки.

Маниока — экзотический по виду кустарник. Он растет в Бразилии, на Кубе, в азиатских и других теплых странах. Жители этих регионов привыкли кушать маниоку так же часто, как мы — картофель. Сейчас сырье для тапиоки начинают все активнее выращивать в теплицах, она становится все более востребованной. Прелесть ее в том, что она легкая для организма, в ней крайне мало жиров.

Добыча тапиоки — непростой и долгий процесс. Для этого корни замачивают на несколько дней, потом измельчают, греют и растирают в пасту, из которой делают шарики, хлопья или муку.

Съедобная жемчужина

Традиционно тапиока выглядит, как небольшие шарики не всегда аккуратной формы, а еще она бывает в виде крахмального порошка или муки, гранул и хлопьев.

Шарики тапиоки обычно белого цвета, поэтому иногда их называют жемчужинами. Поэтично, не правда ли? А еще полезно и питательно. Ведь эта штука просто универсальная: ее добавляют в супы, пудинги, разные напитки и коктейли. Иногда тапиоку кладут в выпечку, а еще она помогает создавать необычайно красивые и вкусные блюда молекулярной кухни. Если вы хотите узнать, как приготовить такой ингредиент, как тапиока, рецепт с фото можно найти у нас.

Необычный чай – Bubble Tea

Этот напиток стал популярен в 90-х годах ХХ века, впервые появившись в Китае. «Фишка» в том, что на дне стакана плавают шарики тапиоки, которые жуются, как мармелад, и дарят очень необычное ощущение.

Простой рецепт

Самое популярное блюдо с этим ингредиентом – это пудинг из тапиоки. Но в молекулярной кухне она может использоваться и в качестве шариков для декора.

Тапиока: чем заменить

Если у вас нет этого ингредиента или он вам по каким-то причинам не нравится, то в некоторых случаях его можно заменить обычным или же кукурузным крахмалом, например в выпечке.

Но в остальных же случаях этот продукт настолько специфический и самобытный, что придется использовать именно его.

Тапиока: где купить

Некоторые кулинары жалуются, что тапиоку трудно достать. Сегодня такой проблемы практически не существует. То, что вы не увидите на полке ближайшего магазина, можно легко заказать в интернете.

Диетическая и вкусная пища

Тапиока не только легкая для усвоения и чрезвычайно богатая крахмалом, но еще и содержит:

Разумеется, ее используют не только для пищи. Она очень популярна в медицине и косметологии.

Ничего вредного для человека в ней не обнаружено. Но, конечно же, не стоит ею объедаться, ведь все хорошо в меру!

Источник

Что такое тапиока, чем она полезна и что вкусного можно приготовить

В западных рецептах блюд, а особенно десертов, все чаще встречается такой ингредиент, как тапиока. Но что это такое и можно ли ее достать в России? Об этом и пойдет речь дальше, а в качестве приятного бонуса, будет приведено несколько рецептов с этим экзотическим продуктом.

Чем можно заменить тапиоковый крахмал. Смотреть фото Чем можно заменить тапиоковый крахмал. Смотреть картинку Чем можно заменить тапиоковый крахмал. Картинка про Чем можно заменить тапиоковый крахмал. Фото Чем можно заменить тапиоковый крахмал

Что это такое, как ее производят

Шарики или гранулы называют жемчужинами тапиоки и их специально окрашивают в разные цвета. Остальные формы обычно белые.

Процесс изготовления тапиоки относительно трудоемкий. Дело в том, что сами клубневидные корни растения имеют в составе токсины. Для того чтобы избавиться от вредных веществ, корни вымачивают в емкости с водой или сразу в водоеме в течение 4-5 дней.

Но это еще не конец, после этого клубни очищают и перетирают. Полученную мякоть смешивают с водой и отстаивают примерно день. В результате образуется осадок, который оставляют, а ненужную часть клубней и воду убирают.

Полученный крахмал снова смешивают с водой и отстаивают, повторяя процедуру еще 2-3 раза. Такое количество вымачивания самого крахмала позволяет получить самую чистую его форму. Затем его высушивают и помещают в металлическую емкость и постепенно нагревают. Крахмал начинает собираться в комочки, которые и называют тапиока, из них уже делаются жемчужины, муку и крупу.

Растет кустарник маниока только в очень теплом климате, чаще всего это страны Южной Америки. К основным поставщикам относятся Бразилия, Таиланд, Аргентина, Перу и др.

Приобрести этот вид крахмала можно и в России, поэтому не следует переживать, встречая в рецептах этот экзотический продукт. Конечно, тапиока еще не получила настолько широкого распространения, чтобы была доступна в любом магазине. Но крахмал можно найти в крупных супермаркетах или магазинах, продающих продукты для индийской или китайской кухни.

Что касается энергетической ценности, то в тапиоке 358 кКал. А состоит продукт из:

Польза и вред тапиоки

Этот продукт многие приверженцы здорового питания считают очень полезным, и в определенном смысле они правы. Так, крахмал включает в свой состав большое количество:

Чем можно заменить тапиоковый крахмал. Смотреть фото Чем можно заменить тапиоковый крахмал. Смотреть картинку Чем можно заменить тапиоковый крахмал. Картинка про Чем можно заменить тапиоковый крахмал. Фото Чем можно заменить тапиоковый крахмал

Все эти вещества играют важную роль в работе организма. Одни участвуют в строении мышечной и костной ткани и незаменимы для их нормального функционирования (это фосфор, кальций и др).

Другие необходимы для нормализации кровеносного давления и работы сердца (калий). Холин необходим для приведения в норму уровня холестерина. А другие вещества очень важны для нервной системы (витамины группы В).

В тапиоке также отсутствует глютен, благодаря этому ее выбирают многие люди ведущие здоровый образ жизни. Но им же следует быть очень внимательными, т.к. этот крахмал очень калориен.

Что касается вреда, то нет зафиксированных случаев, когда люди пострадали. Продукт полностью безопасен. Из минусов только его калорийность. Особых противопоказаний к применению тоже нет, кроме личной непереносимости. Но, в общем, тапиока считается гипоаллергенной и ее могут употреблять все.

Чем можно заменить тапиоковый крахмал. Смотреть фото Чем можно заменить тапиоковый крахмал. Смотреть картинку Чем можно заменить тапиоковый крахмал. Картинка про Чем можно заменить тапиоковый крахмал. Фото Чем можно заменить тапиоковый крахмалЧто такое пеперони? Как приготовить пиццу с колбасой.

Попробуйте приготовить рыбу по-гречески с овощами, наши подсказки и фото-рецепты помогут вам приготовить это вкусное блюдо.

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью — великолепная закуска на праздничный стол или на пикник.

Как использовать крахмал тапиоки, чем заменить

Использовать крахмал тапиоки можно для приготовления самых разнообразных блюд. Мука может служить добавлением в выпечку. Ее же используют как загуститель супов, соусов, подливок и т.д. Можно встретить и желе с тапиокой. Из этого продукта делают и питательные каши.

Но наибольшее распространение тапиока получила в приготовлении десертов. Ее добавляют в начинки пирогов и тесто, суфле. Сейчас набирают популярности и разнообразные коктейли с разноцветными «жемчужинами». Добавляют гранулы тапиоки и в кофе, а также набирающий популярности bubble tea (чай с тапиокой).

Однако наибольшее распространение тапиока получила в приготовлении самых разнообразных пудингов. Они могут быть и самыми простыми, и с добавлением фруктов и ягод, и даже шоколадными.

Пудинг из тапиоки, без нее самой вы, конечно, не приготовите. Но, например, используя рисовую муку без глютена, понадобится загуститель. В качестве него в рецептах часто указана тапиока. Вот тут-то и можно заменить ее кукурузным крахмалом или агар-агаром.

Рецепты

Рецептов блюд из экзотического крахмала довольно много, большая часть – это разнообразные пудинги, с рецептов которых и следует начать. Чтобы добавить разнообразия, вы можете самостоятельно вносить незначительные изменения, например, добавить других фруктов или ягод.

Чем можно заменить тапиоковый крахмал. Смотреть фото Чем можно заменить тапиоковый крахмал. Смотреть картинку Чем можно заменить тапиоковый крахмал. Картинка про Чем можно заменить тапиоковый крахмал. Фото Чем можно заменить тапиоковый крахмал

Сначала нужно соединить тапиоку и воду в металлической емкости и оставить отстаиваться на полчаса. По истечении этого времени нужно добавить в смесь молоко и соль. Емкость ставится на средний огонь и доводится до кипения. После этого нужно уменьшить огонь и, постоянно помешивая, варить еще 30 минут пока масса не загустеет.

Чем можно заменить тапиоковый крахмал. Смотреть фото Чем можно заменить тапиоковый крахмал. Смотреть картинку Чем можно заменить тапиоковый крахмал. Картинка про Чем можно заменить тапиоковый крахмал. Фото Чем можно заменить тапиоковый крахмал

В другой кастрюле нужно взбить яйца с сахаром и постепенно влить в них уже полученную горячую смесь. Все это поставить на медленный огонь и варить 4 минуты, регулярно помешивая, пока смесь не загустеет.

Чем можно заменить тапиоковый крахмал. Смотреть фото Чем можно заменить тапиоковый крахмал. Смотреть картинку Чем можно заменить тапиоковый крахмал. Картинка про Чем можно заменить тапиоковый крахмал. Фото Чем можно заменить тапиоковый крахмал

Теперь нужно выключить огонь, добавить ваниль и, переложив смесь в другую металлическую посуду, поставить на лед. В течении 15 минут помешивайте блюдо, пока оно не остынет. Следом накройте пленкой емкость и отправьте пудинг в холодильник остывать дальше. Перед употреблением его раскладывают в порционные мисочки и посыпают мускатным орехом.

Тапиока с манго

Для приготовления понадобиться:

Количество ингредиентов взято с расчетом на 2 порции.

Время приготовления – 35 минут.

Первым делом нужно закипятить 1,5 литра воды и во время кипения высыпать в нее всю тапиоку. Варить ее необходимо в течение 5 минут, а затем процедить через сито и промыть под холодной водой.

Далее нужно вылить стакан молока в металлическую посуду и поместить туда тапиоку. Смесь ставится на сильный огонь и варится. Ее необходимо регулярно помешивать. Через 5 минут смесь снимается с огня, перекладывается в чашку и ставится остывать. Как только она достаточно остынет, миска закрывается пищевой пленкой, которая слегка прокалывается по центру. После всех манипуляций нужно поставить чашку в морозилку на 20-25 минут.

Пока тапиока остывает, орехи заливаются сахарным сиропом (полстакана) и варятся, пока карамель не станет темной. После этого они снимаются с огня и выкладываются на бумагу.

Манго нужно нарезать кубиками. Масло растапливается на огне и в него добавляется оставшийся сироп и кусочки манго. Подогревать нужно 4 минуты, постоянно перемешивая.

В завершение, из морозильника достается тапиока, сверху выкладывается манго и фисташки. Все! Ваше блюдо готово.

Чтобы разнообразить блюда, вы можете заменить манго чем-то другим, например, использовать клубнику или бананы. Чтобы немного снизить калорийность можно убрать фисташки и оставить всего 20 мл сахарного сиропа для фруктов или ягод.

Интересный факт

В одной из американских комедий «Замерзшая из Майами», главная героиня Люси Хилл, которую сыграла Рене Зелльвегер, любила готовить… тапиоку. Рецепт любимого десерта Люси держала в строжайшей тайне, а само блюдо сыграло не самую последнюю роль в сюжете.

Источник

Чем можно заменить тапиоковый крахмал

Чем можно заменить тапиоковый крахмал. Смотреть фото Чем можно заменить тапиоковый крахмал. Смотреть картинку Чем можно заменить тапиоковый крахмал. Картинка про Чем можно заменить тапиоковый крахмал. Фото Чем можно заменить тапиоковый крахмал

Frontier Natural Products, Cream of Tartar, Powder, 3.52 oz (99 g)
Now Foods, Xanthan Gum, 6 oz (170 g)
Bob’s Red Mill, Baking Powder, Gluten Free, 16 oz (453 g)
Bob’s Red Mill, Pure Baking Soda, Gluten Free, 16 oz (453 g)

Я часто пеку безглютеновые кексики и блинчики.
Нет, у нас все нормально с переносимостью глютена. Поэтому у меня бывает и чисто безглютеновая выпечка и глютено-безглютеновая.
Мне эта тема интересна, можно попробовать много новой, не известной ранее муки, более ценной по составу и свойствам. К тому же она имеет гликемический индекс, хорошо насыщает, не приводит к неконтролируемому обжорству и соответственно помогает нам быть стройными и красивыми.

Кроме муки у меня обязательно есть следующие продукты.
Все они также Gluten-Free!
Чем можно заменить тапиоковый крахмал. Смотреть фото Чем можно заменить тапиоковый крахмал. Смотреть картинку Чем можно заменить тапиоковый крахмал. Картинка про Чем можно заменить тапиоковый крахмал. Фото Чем можно заменить тапиоковый крахмалBob’s Red Mill, Finely Ground, Tapioca Flour, Gluten Free, 20 oz (1 lb 4 oz) 567 g

Эта мука по своим свойствам на самом деле на мука, а Крахмал Тапиоки.
Тапиоковый крахмал (мука) делает красивой поверхность выпекаемого изделия, золотисто-коричневой без лишнего пребывания в духовке. Вам не придется пересушивать вашу выпечку, что бы добиться хорошего цвета.

Достаточно добавить 20-30% крахмала тапиоки к безглютеновой муке или смеси. За счет того, что добавляем немного, содержимого данной упаковки (566 гр) хватает надолго.

Еще тапиоку можно использовать как загуститель для соусов и всего, что нужно загустить.

Про безглютеновые смеси.
Сочетание муки из белого риса и тапиоки считается лучшим для выпечки нежного коржа для торта, а смесь из 3-х видов составляющих (муки коричневого или белого риса, картофельного крахмала и тапиоки) замечательно подходит для выпечки хлеба и булочек.

Если мы используем безглютеновую муку или смесь вместо обычной муки, то обязательно нужно добавлять больше жидкости, чем обычно, так как она быстро впитается.

Ксантановая камедь предотвращает крошение теста и готового изделия.
С ее помощью улучшается текстура выпекаемого изделия. Если убрять ксантановую камедь из теста, изделия будут крошиться не имея клейковины.
Ксантовая камедь обеспечивает клеточную структуру (больше чем глютен), что позволяет диоксиду углерода из разрыхлителей (пекарский порошок, сода, дрожжи) расширить и поднять тесто. Ксантановая камедь загущает тесто, делая его более эластичным.
Ксантановая камедь не оказывает влияния на организм, н е имеет привкуса и посторонних запахов. Можно использовать и для загущения соусов.

Количество ксантана для выпечки ( на 1 стакан муки):
— 1/4 ч.л. для печенья;
— 1/2 ч.л. для тортов, кексов и маффинов;
— 3/4 ч.л. для пышек;
— 1-1 1/2 ч.л. для хлеба;
— 2 ч.л. для пиццы.

Чем можно заменить тапиоковый крахмал. Смотреть фото Чем можно заменить тапиоковый крахмал. Смотреть картинку Чем можно заменить тапиоковый крахмал. Картинка про Чем можно заменить тапиоковый крахмал. Фото Чем можно заменить тапиоковый крахмал

Про следующий продукт на могу сказать, что он обязателен, но у меня есть и часто используется.
Frontier Natural Products, Cream of Tartar, Powder, 3.52 oz (99 g)

Он делает вкусняшки более пышными. Хорошо в хлеб, булочки и кексы-маффины.

Выглядит он как белая, чистая пудра, напоминающая ванильный сахар. Использую в безглютеновой выпечке в качестве разрыхлителя вместе с содой. На 2 ч.л. винного камня добавляется 1 ч.л. соды и получаем самодельный пекарский порошок, который обладает более приятным вкусом, чем другие разрыхлители и не дает щелочного осадка.
Хотя я встречала и другие пропорции, например на 1 ч.л. соды 3/4 ч.л. порошка винного камня.
Винный камень обычно просеивают вместе с мукой.

Чем можно заменить тапиоковый крахмал. Смотреть фото Чем можно заменить тапиоковый крахмал. Смотреть картинку Чем можно заменить тапиоковый крахмал. Картинка про Чем можно заменить тапиоковый крахмал. Фото Чем можно заменить тапиоковый крахмалBob’s Red Mill, Pure Baking Soda, Gluten Free, 16 oz (453 g)

Чистая пищевая сода, без глютена.
Эта сода дороже нашей, но теперь я покупаю только ее.
Она гораздо лучше!

Эта сода чистая, не содержит алюминия. Использую в выпечке. А так еще люди и зубы ей чистят и внутрь принимают. И радуются )))
Кроме выпечки я добавляю эту соду при варке нута. Получается нежный, привкуса никакого нет

Чем можно заменить тапиоковый крахмал. Смотреть фото Чем можно заменить тапиоковый крахмал. Смотреть картинку Чем можно заменить тапиоковый крахмал. Картинка про Чем можно заменить тапиоковый крахмал. Фото Чем можно заменить тапиоковый крахмалПекарский порошок, без глютена.
Bob’s Red Mill, Baking Powder, Gluten Free, 16 oz (453 g)

Порошок не содержит алюминия.
Расход как у обычных разрыхлителей, а выпечка поднимается гораздо лучше.

Когда в рецепте нужно использовать блинную муку, добавляют по 1 чайной ложке пекарского порошка на каждые 200 гр безглютеновой муки.

Состав этого пекарского порошка:
Sodium acid pyrophosphate, sodium bicarbonate, corn starch and monocalcium phosphate.

Для разгула фантазии приведу известный рецепт безглютеновых маффинов от Миранды Керр (совсем не диетических, но очень вкусных)
Ингредиенты:
2 стакана овсяных хлопьев
2 зеленых яблока
2 банана
½ стакана измельченных грецких орехов
¼ стакана меда
¼ стакана йогурта из козьего молока
½ стакана яблочного сока
2 яйца + 1 белок
2 чайных ложки разрыхлителя
2 чайных ложки семян чиа
4 столовых ложки кокосового масла
щепотка соды
1 ½ ч.л. молотой корицы
½ ч.л. ванили

Как приготовить
Измельчить овсяные хлопья с орехами в блендере (или не напрягаться и взять безглютеновую овсяную муку). Пересыпать в большую миску, смешать с содой и разрыхлителем.
В отдельной посудине взбить 2 яйца и белок.
добавить в яичную смесь йогурт и яблочный сок.
В небольшой кастрюльке смешать кокосовое масло с корицей, ванилью, медом и слегка подогреть, соединить с яичной смесью.
Перелить полученную жидкость в сухую смесь овсянки и орехов.
Добавить измельченные яблоки и орехи.
Выложить в формы для кексов пергаментную бумагу или смажь их маслом.
Разложить тесто по формам, заполняя их на ¾.
Выпекать около 40 минут. Вкушать и наслаждаться ))))

Еще про безглютеновую выпечку и муку можно прочитать здесь
Самая нужная мука для безглютеновой выпечки.

Источник

Заменитель крахмала тапиоки

Поделитесь этим рецептом!

Чем можно заменить тапиоковый крахмал. Смотреть фото Чем можно заменить тапиоковый крахмал. Смотреть картинку Чем можно заменить тапиоковый крахмал. Картинка про Чем можно заменить тапиоковый крахмал. Фото Чем можно заменить тапиоковый крахмал

Выбрать идеальный заменитель крахмала тапиоки легко с моим полным руководством по всем вашим альтернативам! У вас, без сомнения, есть что-то полностью подходящее в вашей кладовой, просто сравните это с предложенными мной вариантами использования для каждой замены муки тапиоки, чтобы убедиться, что рецепт идеален!

13 лучших заменителей муки из тапиоки и как их использовать

У вас закончилась мука из тапиоки? Работаете над рецептом, в котором используется именно этот крахмал тапиоки? Или просто не можете найти крахмал тапиоки в магазине? Не волнуйтесь! Это невероятно универсальный загуститель у которого есть много действительно отличных альтернатив, которые вы можете использовать!

Некоторые из них идеально подходят для сладостей, десертов и выпечки в целом, в то время как другие сделают ваши сытные тушеные блюда идеальными! Я действительно люблю использовать муку из тапиоки, поэтому у меня есть действительно тщательный сбор из самых лучших замен, которые вы можете использовать!

Содержание

Что такое крахмал тапиоки?

Возможно, вы видели этот ингредиент в списке как крахмал тапиоки или мука из тапиоки. Будьте уверены, это один и тот же ингредиент и может называться любым именем.

Крахмал тапиоки производится из измельченная мякоть маниока, что отличает ее от муки из маниоки, в которой используется весь корень, а не только мякоть.

Его получают путем очистки, мытья, измельчения, измельчения, мытья, вращения и повторной промывки корня маниоки. пока он не станет чистым крахмалом и водой, который затем сушат.

Это также замечательно для людей, которые не могут есть картофель или кукурузные продукты. из-за диетических ограничений.

Для чего используется крахмал тапиоки?

Крахмал тапиоки часто используется в выпечке сладостей, таких как пироги, тесто и пудинг, или как загуститель для соусов, подливок и т. д.

Крахмал из тапиоки против муки из тапиоки

И крахмал тапиоки, и мука из тапиоки то же самое и могут использоваться как взаимозаменяемые. Обратите внимание, что это не всегда относится к крахмалу и муке.

Еще больше сбивает с толку то, что существует так называемый модифицированный крахмал тапиоки, производимый Expandex, созданный для увеличения срока хранения продуктов питания. Этот продукт не может использоваться как замена для крахмала тапиоки, поскольку он был изменен на молекулярном уровне.

Итак, не стесняйтесь использовать крахмал тапиоки и муку тапиоки как взаимозаменяемые, но держитесь подальше от модифицированного крахмала тапиоки.

Альтернативы крахмалу тапиоки

1. Корень стрелки

Порошок аррорута, несомненно, лучшая альтернатива крахмалу тапиоки потому что он получен из аналогичного корневого растения и по большей части имеет нейтральный вкус. На самом деле это связано с имбирем!

Он работает лучше, чем крахмал тапиоки с кислыми ингредиентами, но следует использовать с осторожностью при работе с молочными продуктами, так как это может привести к образованию слизистой текстуры.

Используйте в соотношении 1: 1.

2. Картофельный крахмал.

Чтобы заменить крахмал тапиоки картофельным крахмалом, использовать половину суммы. Итак, если ваш рецепт требует 2 столовых ложки крахмала тапиоки, используйте 1 столовую ложку картофельного крахмала. (лучше всего приготовить в виде суспензии с равной частью холодной воды).

3. Кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал можно использовать, если ничего из вышеперечисленного не доступно. Он сделан не из корня растения и вместо зерна кукурузы.

Кукурузный крахмал выдерживает испытание временем и хорошо подходит для рецептов, требующих длительного приготовления. (чем дольше варится, тем гуще становится). Однако его может быть трудно использовать с рецептами с высокой кислотностью или сахаром, поскольку он теряет загущающую способность, что приводит к получению мелового конечного продукта. Это также не будет такой же ясности в качестве альтернативы корневой муке.

Чтобы использовать кукурузный крахмал в качестве заменителя тапиоковой муки, замените 2 столовые ложки муки тапиоки с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала.

4. Рисовая мука

Мой любимый и лучший самостоятельный заменитель потому что она больше всего похожа на муку из тапиоки. Это также экономичная альтернатива, и она не обанкротится!

Используйте для замены в соотношении 1: 1.

5. Мука из маниоки

Хотя мука из маниоки производится из того же корня, что и мука тапиоки, она более волокнистая. Однако это отличная альтернатива без глютена, с легким ореховым привкусом.

Используйте соотношение замещения 1: 1, но подумайте о сокращении или устранении количество других загустителей или жевательных резинок, которое может потребоваться в вашем рецепте.

6. Универсальная мука (или цельная пшеница)

Эта альтернатива не безглютеновая и лучше всего подходит для пикантных блюд, в отличие от пудингов, заварного крема или фруктовых рецептов, и имитирует кукурузный крахмал больше, чем крахмал тапиоки. Однако эта обычная кладовая может стать подходящей заменой.

Используйте универсальную муку в соотношении 1: 1.

7. Смеси муки без глютена

Не стесняйтесь использовать любую из безглютеновых мучных смесей, которые у вас могут быть или которые вы видели на полке в магазине, в качестве загустителя в пикантных блюдах. Опять же, из-за некоторых свойств, таких как ясность, попробуйте Избегайте этой замены в пудингах, заварной крем и фруктовые соусы.

8. Жемчуг тапиока быстрого приготовления или Боба.

Термин Боба используется как синоним жемчуга тапиоки. Часто обычное дело в выпечке, быстрорастворимый жемчуг тапиоки или боба можно использовать в качестве замены крахмала тапиоки.

Для каждого 1 ½ столовой ложки тапиоковой муки согласно рецепту, используйте 1 столовую ложку быстрорастворимого жемчуга тапиоки или боба.

9. Густые сливки

Густые сливки имеют высокое содержание жира, что делает их подходящей альтернативой в качестве загустителя. Так и будет определенно добавить немного богатства к вашему блюду!

При использовании жирных сливок, таких как соусы для пасты или крем-супы, любые другие загустители. часто можно полностью пропустить.

10. Коллаген или яйца

Это творческий способ сгущать рецепты, особенно для сладких блюд, таких как пудинг и заварной крем. Также для пикантных блюд, таких как гамбургеры, котлеты, фрикадельки и оладьи. (как вегетарианец).

11. Овощи и бобовые.

Для другого креатива метод загустения тушеных блюд и суповрассмотрите возможность употребления картофеля, чечевицы, фасоли, томатной пасты или тыквы. Что-то вроде пирожных с черной фасолью было бы отличным примером!

12. Пектин и желатин

Этот крахмал часто используется для застывания джема и желе, его можно использовать. в качестве альтернативы муке из тапиоки в некоторых десертах. Подумайте, пудинги, заварные кремы и фруктовые соусы, для которых мука и другие альтернативы не подходят.

Остерегайтесь, так как они не подходят заменители пикантных блюд люблю супы и рагу! При использовании их в качестве заменителя требуется лишь небольшое количество.

13. Агар-агар

веганская версия желатина, сделанный из красных водорослей. Лучше всего подходит для нарезанных или нарезанных сыров, в отличие от эластичных сыров, таких как моцарелла.

Этот ингредиент будет варьироваться в зависимости от рецепта и не имеет практического правила для коэффициента замещения крахмала тапиоки.

Более простые замены!

Заменители кулинарииЗаменители трав и специйЗаменители выпечки
Яблочный уксусЛавровый листКрахмал тапиоки
Кунжутное маслоРозмарин (свежий и сушеный)овсяная мук`а
Марсала виноКуркумаКартофельный крахмал
Дижонская горчицаСоль сельдереяКокосовый сахар
Хренэстрагонпахта
Красный винный уксусКардамонКоричневый сахар
Маса ХаринаПаприкаПорошок Стрела
Сливочный сырКукурузная мука
Сливочный кремукорачивание

Еще больше отличных страниц-заменителей, которые помогут вам со всеми приготовлениями и выпечкой!

Можно, но это будет сложно. Ксантановую камедь бывает трудно найти или, если она найдется, продается в больших количествах, что делает ее дорогой. это альтернатива без глютена, лучше всего использовать в выпечке, когда другая мука просто не подходит.
Лучше избегать ксантановой камеди в качестве альтернативы в рецептах пикантных блюд.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *