Чем можно заменить тунец

Какой рыбой можно заменить консервированный тунец

Консервированный тунец часто используют для приготовления салатов, запеканок, пирогов и сэндвичей. Такие консервы богаты белком и омега-3 жирными кислотами, но стоят по российским меркам недешево.

Тунец в масле или в собственном соку можно заменить другой рыбой, например, аналогичным количеством консервированного лосося или скумбрии.

Вот несколько самых удачных заменителей этого ингредиента в различных рецептах:

Консервированные сардины

Чем можно заменить тунец. Смотреть фото Чем можно заменить тунец. Смотреть картинку Чем можно заменить тунец. Картинка про Чем можно заменить тунец. Фото Чем можно заменить тунец

Сардины в банке тоже богаты протеином и жирными кислотами, поэтому являются вкусной и здоровой альтернативой консервированного тунца.

Эта рыба в консервах может иметь разный размер, вкус и текстуру, в том числе в виде филе (без костей и кожи). Но при этом всегда напоминает тунец по вкусу и аромату, только более легкий, деликатный.

Если используете сардины для салатов и рыбной пасты (спреда), выбирайте более мягкие и жирные варианты.

Такие консервы отлично сочетаются с кинзой, лаймом, лимоном и авокадо.

Консервированный лосось

Чем можно заменить тунец. Смотреть фото Чем можно заменить тунец. Смотреть картинку Чем можно заменить тунец. Картинка про Чем можно заменить тунец. Фото Чем можно заменить тунец

Консервированный лосось тоже подходит для замены, так как сопоставим с оригиналом по питательным свойствам.

Его можно использовать для приготовления гамбургеров, крокетов, салатов, пасты, спреда, рыбных пирогов и разнообразных закусок.

Продукт сочетается с майонезом, растительными маслами, оливками, авокадо и крекерами.

Копченая форель

Чем можно заменить тунец. Смотреть фото Чем можно заменить тунец. Смотреть картинку Чем можно заменить тунец. Картинка про Чем можно заменить тунец. Фото Чем можно заменить тунец

Копченая форель — вкусная альтернатива консервированного тунца, в том числе в рецептах рыбных заправок, соусов и овощных салатов.

Хорошо сочетается с майонезом, лимонным соком, всевозможной зеленью и хрустящей, тонко нарезанной капустой.

Яичный омлет

Чем можно заменить тунец. Смотреть фото Чем можно заменить тунец. Смотреть картинку Чем можно заменить тунец. Картинка про Чем можно заменить тунец. Фото Чем можно заменить тунец

Омлет из яиц или яичных белков — отличный заменитель консервов из тунца, особенно для завтрака.

В салатах тоже можно использовать данный продукт, предварительно нарезав омлетный кругляш небольшими кубиками.

Курятина

Чем можно заменить тунец. Смотреть фото Чем можно заменить тунец. Смотреть картинку Чем можно заменить тунец. Картинка про Чем можно заменить тунец. Фото Чем можно заменить тунец

Если вам нужен какой-либо другой высокобелковый ингредиент для своего блюда, можно использовать отварную или консервированную курицу.

Для диетических салатов и сэндвичей больше всего подойдет куриное филе фермерской птицы.

Пюре из нута

Чем можно заменить тунец. Смотреть фото Чем можно заменить тунец. Смотреть картинку Чем можно заменить тунец. Картинка про Чем можно заменить тунец. Фото Чем можно заменить тунец

Убежденным веганам и вегетарианцам любой из перечисленных кулинарных дублеров не подойдет.

Текстура все равно будет отличаться от исходной, но вкус вас точно порадует.

Веганский тунец из нута можно использовать в рецептах салатов, например, с огурцом, сельдереем, авокадо или томатами.

Хранить такое нутовое пюре следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 5-7 дней.

Чем можно заменить тунец. Смотреть фото Чем можно заменить тунец. Смотреть картинку Чем можно заменить тунец. Картинка про Чем можно заменить тунец. Фото Чем можно заменить тунец

Салат Нисуаз (фр. salade niçoise) традиционно готовят с тунцом или с анчоусами. Но если ни того, ни другого дома нет, используйте консервированный лосось. Его проще найти в продаже, а характерный для этих консервов цвет сделает блюдо еще наряднее.

К тому же, лосось прекрасно сочетается с белой и зеленой фасолью, оливками Каламата и отварной картошечкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *