Чем можно заменить тыкву
Близкие родичи: чем заменить тыкву на Хеллоуин, сохранив при этом атмосферу праздника
Тыква — один из главных символов Хэллоуина. Блюда, украшения, костюмы в виде тыквы. И король праздника — тыквенный фонарь со зловещей рожицей. Но что делать, если тыквы не оказалось под рукой, у вас аллергия на этот овощ или она просто вам не нравится? Мы собрали для вас ближайших «братьев» оранжевого овоща.
Апельсин
Оранжевый цвет, форма, близкая к шару — апельсин больше всех напоминает тыкву по внешнему виду. Конечно, из него не получится сделать огромный фонарь, но миниатюрные размеры имеют свои плюсы.
Из апельсинов можно сделать умильные светильники. Принцип оформления похож на тыкву: срезаем крышечку, убираем мякоть, вырезаем глаза и рот, внутрь кладем свечку. Только работать с апельсиновой кожурой намного проще, она легко режется. Для такого творчества не понадобятся сильные мужские руки (в отличие от тыквы), и создание декора можно доверить даже ребенку. Ими можно украсить праздничный стол или комнату, использовать по одному или группами.
Не забудьте сделать в крышке несколько маленьких отверстий, чтобы горячий воздух выходил из светильника.
Также апельсины послужат прекрасными вазочками для десерта. Повторяем все действия, только вместо свечи кладем внутрь конфеты, пудинг или мороженое. А легкий цитрусовый аромат в квартире станет приятным бонусом, если вы отдадите предпочтение апельсинам.
Если вы хотите, чтобы декор простоял максимально долго — рожицы на апельсинах можно нарисовать черным маркером. Праздничная атмосфера не пострадает, а фрукты хорошо сохранятся.
Болгарский перец
Яркий, сочный, хрустящий — он выглядит нарядно и празднично. А еще он уже сделал за вас почти всю работу. Полые разноцветные «коробочки» просто созданы для хэллоуиновских физиономий. Аккуратно срезаем крышку, одним движением удаляем семена и вырезаем «лицо». Все! Еще один светильник готов. Остается поставить свечу и выбрать подходящее место в комнате. Для декора лучше брать большие перцы, у них внутри будет «свободнее». Желтые или оранжевые плоды увеличат сходство с тыквой.
Как и апельсин, перец может разнообразить праздничное меню. Только для него лучше приготовить несладкие блюда. Например, макароны с сыром, «ленивая лазанья» или фарш в томатном соусе — отлично подойдут. Главное, чтобы начинка была не слишком жидка и не вытекла через прорези.
Яблоко
Оно и так является одним из символов Хэллоуина, но теряется в тени тыквы. Вы можете подарить ему «главную роль». Из мякоти яблока легко вырезать любую физиономию. Это могут быть только глаза и рот или детально проработанный череп. В первом варианте срезы можно смазать джемом контрастного цвета. Так яблоко не будет темнеть, а образ смотрится эффектней.
Резьбу по яблоку можно заменить расплавленным шоколадом. Лучше всего использовать белый и пару капель яркого красителя. Цветным шоколадом можно оформить фрукт в хэллоуиновском стиле. Смотрится ярко, интересно и съедается намного быстрее. Для праздничного стола отлично подойдут печеные яблоки с «мордочкой».
Арбуз
Если в предыдущих вариантах вас смущал маленький размер — обратите внимание на арбуз. Он не похож на тыкву по цвету, зато в размерах, форме и плотности кожуры сходство налицо. «Полосатый брат» будет полезен сразу в двух направлениях: мякоть пойдет для десерта или напитков, а из кожуры получится отличный фонарь.
Структура фрукта позволяет снимать мякоть слоями и делать более подробные рисунки. В итоге у хэллоуиновских физиономий будет больше эмоций и вариаций. А если ваше мастерство выше среднего, на арбузной основе можно вырезать целые сценки и картины. Как и в тыкве, не забудьте про маленькие отверстия в крышке, иначе арбуз «запечется» от жара свечей. При желании вы можете заменить «живой огонь» на гирлянду.
На праздничном столе можно превратить арбузную «лодочку» в чашу для пунша. Альтернативный вариант: залить и охладить в такой емкости желе или пудинг. Если будете использовать оранжевый краситель и шоколад — получится имитация тыквы.
Чтобы заменить тыкву, можно выбрать один из вариантов или комбинировать несколько «собратьев». Они одинаково эффектно будут смотреться на детском празднике или взрослой вечеринке. Для творческих компаний можно заранее объявить конкурс на лучший «тыквозаменитель» и на вечеринке подвести итоги.
Чем в рагу можно заменить кабачки
Знач с чего начать.Начну с картинки
Все сейчас думаю что это обычное рагу из кабачков или патиссонов.
А вот совсем нет. Это обычная тыква (по нашему гарбуз:)
Ты́ква (лат. Cucurbita) — род травянистых растений семейства Тыквенные (Cucurbitaceae).
Кабачок (уменьш. от укр. кабак, «тыква», из тюркских языков[2]) — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей[3]. Плоды могут быть зелёного, жёлтого, чёрного или белого цвета. Мякоть нежная и быстроваркая[4], употребляется также и в сыром виде (в салатах).
Патиссо́н (от фр. Pâtisson[⇨]), или Таре́льчатая ты́ква[1] — однолетнее травянистое растение семейства Тыквенные, разновидность тыквы обыкновенной (Cucurbita pepo). Культивируется по всему миру, в диком виде растение неизвестно.
Таким образом всем нам хорошо известная тыква это то же семейство что и кабачки и патиссоны
Поэтому если вы холодной снежной зимой не имеете доступ к кабачкам но ооооочень хочется летнего вкусного рагу то их можно смело заменять тыквой.
Рецепт стандартный но есть одно но. Тыква сама по себе имеет пряный привкус похожий отдаленно на морковку. Поэтому рецепт немного изменен.
В утятнице греем масло.
Потом все что валяется. У меня был болгарский перец (сладкий) поэтому он туда пошел но морковку не тру.
Добавили пасту томатную (сейчас валом дешевых помидоров поэтому я их тупо перебил и влил)
На этом этапе добавляем основные специи. У меня итальянские травы, карри и зира (сира)
Добавляем тыкву и ВАЖНО добавить чуть уксуса сразу в тыкву что бы она его впитала иначе получим кашу. Минут через пять нарезанную кубиками картошку.
Под крышку и тушим под крышкой. Когда воды внизу не будет добавляем из чайника так что бы дно было на 1-2 пальца покрыто водой.
В конце добавляем зеленый горошек (у меня из банки) чеснок через давилку, я еще добавляю соевый соус (без фанатизма) и солю, еще можно добавить ложку сливочного масла. Будет нежнее. После еще минут 10 тушу и оставляю немного (на пол часика) постоять без огня (сразу говорю это очень сложно)
Ну а дальше как кто любит. Я например люблю с домашней сметаной:)
Эммм. Вы бы лучше запилили рецепт, где что-то можно заменить на кабачки))) а не наоборот))
я хочу или удалить коменты или пост. Если Вы можете разместить пост на сайте с этой информацией от своего имени я буду только за. Люди должны понимать что овощи можно использовать иначе чем мы привыкли. Я буду только рад.
А если Вы приготовите и выложите пост
красивый и попробуете тыкву (гарбуз) со стороны не каши я буду просто рад.
Готовим идеальный ростбиф в посудомойке
Имелся у меня в закромах красивый кусок говяжьей вырезки и давнишнее желание попробовать такой метод готовки, как су вид.
Для тех, кто не знает:
су-вид дословно переводится «в вакууме». Для приготовления пищи таким образом используется низкотемпературный режим: ингредиенты помещаются в герметичный пакет и отправляются томиться на водяной бане. Важно – поддерживать постоянную невысокую температуру.
На картинке наглядно видна разница готовки су вид и жарке на сковородке/гриле.
Обычно для готовки су вид используется специальный прибор, стоимость которого около 15 тысяч рублей. Дополнительно также понадобится вакууматор.
Кладем мясо на среднюю полку, и прогоняем через 2 цикла мойки(суммарно 4.5 часа). Таблетки для мытья посуды, разумеется, не кладем 🙂
И через некоторое время получаем идеально приготовленный кусок говядины.
Достаем из упаковки, солим, перчим, смазываем маслом и кидаем на сковородку, задавать корку.
Великолепный medium по всему обьему вырезки! На фото мясо чуть более красное, чем в жизни, в реальности оно идеально розовое, как с картинок сравнения степеней прожарки.
Данный способ приготовления мяса крайне рекомендую, результат великолепный, при этом затрат особо никаких. Для особо экономных и ленивых можно совместить мытье посуды с готовкой мяса, сэкономив воду 🙂
Я бы так же попробовал приготовить этим способом мраморную говядину, и ли предварительно просоленный/замаринованный кусок мяса, думаю что результат будет еще лучше.
Всем доброго времени суток! Сегодня я на Пикабу с небольшим обзором.
Просто порция супа с рисом и закусками будет стоить 8000 вон/6,7$/497 руб.
Конечно же, мы взяли себе по сэту.
Соль нужна для того, чтобы в неё обмакивали мясо, сундэ и пхёньюк. Они практически несолёные, а приправа раскроет полностью вкус.
Солёную пасту с креветками обычно добавляют в сам суп.
Кактуги и кимчи в этом заведении нам не очень понравились. Редька была непросолена, а кимчи был кислый. К слову, в заведении стоит небольшой сэлф-бар, в котором можно набрать закусок самому. Это бесплатно и без ограничений.
Верхний ряд состоит из креветочной пасты, соевой пасты, нарезанного репчатого лука и острого перца. Снизу маринованная редька и кимчи. Этот кимчи был вкуснее и острее чем тот, что нам принесли изначально. Думаю, это видно даже на фото.
Перейдем уже к самому главному. Сундэкук. Его нам принесли спустя минут семь после закусок.
Я обожаю это бурление в чашке, потому что люблю есть еду с температурой лавы. А вот мужу нравится когда еда не обжигает рот, поэтому ему приходится ждать когда суп немного остынет. Не знаю, почему так сильно испортилось качество видео 🙁
Очень наваристый бульон с огромным количеством мяса! Поразительно было то, что заказав сундэкук мы обнаружили примерно три-четыре кусочка сундэ в супе и много мяса вперемешку с языком. На видео это чётко показано.
Бульон очень нежный из-за долгой готовки, язык мягкий и деликатный (каким он и должен быть при правильном приготовлении), есть цельные кусочки мяса, а есть тонкие вместе с жирком. Из-за такой мясной щедрости, акцент совершенно не на сундэ.
Суп немного недосолен, это исправляет креветочная паста. Ещё, для более глубокого и объёмного вкуса, корейцы добавляют в суп смесь молотых орехов и пряностей. Но нам совершенно не хотелось перебивать чем-то иным и без того прекрасное блюдо.
Ну и после ужина ощущения сложились в мысль, что мы съели очень вкусный мясной суп, а не специфичный сундэкук. Но мы были абсолютно довольны.
И напоследок, ещё одна плюшка в корейском сервисе. Кофемашина, чтобы выпить горячий напиток после вкусного ужина. Конечно, бесплатно.
Мы взяли по стаканчику, и пошли гулять дальше.
Спасибо за внимание! Как Вам обзор? Попробовали бы кровяную колбасу?
Ща буит мясо
Просили с рецептурой, попробуем. Хотя, все делается исключительно на глаз. Вообще это весьма творческий процесс и не вижу смысла повторять за кем то. Как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные.
И так, погнали.
Выбор мяса сугубо индивидуален. В данном случае стейк рибай от Мираторг, если верить этикетке и ценнику мраморная говядина. Но как говорится, на заборе тоже написано.
Достал, дал отдохнуть мясцу, довел +/- до комнатной температуры, замерял пальцем за не именеем менее точных измерительных приборов)
Пока мясо отдыхает готовим все остальное. Я, в целом, за минимализм, потому томаты как гарнир(тоже лучше готовить теплыми), чеснок, розмарин(да, чуть подвял, давно лежит) и думал перец добавить, но он как то в процессе съелся.
Чеснок плющим, снимаем шелуху, отрезаем всякое не нужное. Сразу, что бы не забыть, готовим фольгу и специи которые будем юзать в процессе. Добавлять их лучше в процессе жарки, что бы небыло не нужныз артефактов при жарке. Разогреваем сковороду, солим мясо. Нарезаем томаты, примерно по 15-20 мм толщиной. Я,обычно, беру сливовидные, так что получается примерно на 3-4 части его режу. И, собсно, как все готово, масло на сковороду и жарим.
Если важно, сковорода вротвзяла уже давно, и масло не буржуйское, а обычное подсолнечное.
Сам процесс жарки тоже творческий, кто какую прожарку любит. Раньше я просто обжаривал с 2 сторон до румяной корки, а внутри было сырое мясо, ну вот нравилось мне так. Со временем пришел к более сильной прожарке.
В данном случае по 1 минуте на сильном огне с каждой стороны до румяной корочки. После чего кидаем чеснок и розмарин( почему не сразу, что бы не перегорели и не дали не нужной горечи)и потом еще по 2 минуте с каждой стороны на среднем огне. Вот тут уже можно добавить сухие порошковые специи, у меня чили и кончен..копченая паприка. Получается +/- медиум прожарка. Но тут тоже все индивидуально, зависит от мяса, его возраста и толщины.
Перекладываем мясо в фольгу, туда же чеснок и розмарин, пусть еще полежат, чуть поливам соком со сковороды заматываем и даем дойти 3-5 минут. И в это время обжариваем томаты на том, что осталось в сковороде
Ну и собсно извлекаем все, сервируем и с удовольствием хомячим. Жаренный чеснок тоже ничего на мой вкус, но вид у него не товарный. И для полного удовольствия можно шлифануть все это дело бухлишком.
Всем приятного!
Чем заменить тыкву в рецепте?
Чем заменить тыкву в блюде?
Чем лучше заменить тыкву?
Что можно использовать вместо тыквы?
Какие есть аналоги тыквы?
С тыквой очень много всяких рецептов, это и супы, это и начинки для пирогов, это и десерты, это и гарниры, не говоря уже про тыквенные семечки.
У тыквы особенный аромат, его нельзя ничем заменить, но если тыквы, всё же не нашлось у вас, можно ее заменить кабачком, совместно с морковью.
Еще можно заменить обычную тыкву, баночкой тыквенного пюре для малышей, такие баночки везде продаются, и много не весят.
Ответ на вопрос о том, чем можно заменить тыкву в рецепте, целиком и полностью зависит от того, что именно вы готовите.
Если вы занялись приготовлением супа-пюре, а тыквы маловато, то с таким же успехом можно сделать оранжевый полезный супчик, добавив морковь.
Кстати, для пикантности можно потереть в суп свежего имбиря, получается очень вкусное сочетание.
Если вы готовите варенье, один из ингредиентов в котором тыква, то вместо тыквы можно попробовать положить папайю, в некоторых странах тыкву днем с огнем не найдешь, а папайя-пожалуйста, да еще и за три копейки.
Если блюдо целиком состоит из тыквы, то равнозначной замены не получится. Но можно попробовать использовать большие кабачки.
Тыква для мучных изделий, это реально незаменимый продукт и заменить ее как то по вкусу на другой, практически невозможно, так как то же яблоко, которое тоже активно используется при приготовлении плацинд и вертут, имеет в себе много в себе кислот и вкус не том. Многие покупают хурму и ее замораживают перед использованием, но это гораздо более дорогой вариант, плюс она тоже если переспелая, то очень водянистая и готовить с ней мучные изделия в целом неудобно.
Смотря какое блюдо Вы готовите. Полностью согласна с ответом: кабачок + морковь.
Если это овощное блюдо, что наиболее близко будет сочетание кабачка и моркови, но все равно вкус будет совершенно другой. Если же это сладкая выпечка, где в состав теста входит тыква, то смело заменяйте морковью. Во всех других случаях при замене тыквы на другой продукт вы получите абсолютно другое блюдо, поэтому в замене не вижу смысла.
Мне кажется, что заменить тыкву в рецепте довольно проблематично, она имеет особый вкус и аромат. Именно из-за этих качеств осуществить полноценную замену сложно.
Можно попробовать заменить используя тыквенный сок или пюре, это хоть немного добавить аромата и тыквенного вкуса. А так попробуйте добавить кабачок с морковью, получится подобие вкуса и цвета.
На мой взгляд у тыквы не только своей своеобразный вкус, но и аромат неповторимый.
Думаю заменить её на все 100% не получится.
Мы обычно не готовим блюдо если в рецепте есть тыква, а тыквы нет.
Можно приготовить что-то иное.
Но если надо заменить, кабачками с морковью её можно заменить, но это уже не то.
Из тыквы можно приготовить много всего, и просто запечь и сварить кашу и испечь пирог.
Тыква обладает особым вкусом и ароматом, поэтому равноценно ее чем-то заменить не получится.
Но можно попробовать вместо свежей тыквы взять тыквенное пюре (такое продается в любом магазине, в стеклянных баночках).
600 граммов филе кальмара ошпарить, почистить, промыть, натереть солью и перцем. Два стакана риса отварить до готовности. Одну некрупную морковь почистить и отварить, порезать полу сантиметровыми кубиками, смешать с двумя ложками консервированного или свежего (замороженного) зеленого горошка (отварить), добавить нарезанный пучок зеленого лука, 2-3 зубчика чеснока (измельченного на мелкой терке, чеснокодавилке), 1-2 сантиметра корня имбиря, протертого на мелкой терке, два белка вареных яиц и 200-250 граммов свиной грудинки, порезанных кубиком, если есть добавить немного семян кунжута, все смешиваем с рисом, солим и перчим по вкусу, добавляем 1-2 ложки растительного масла. Этой смесью начиняем кальмары, зашиваем отверстия, отвариваем на пару 15 минут, затем остужаем (можно в холодильнике), нарезаем кольцами толщиной по одному сантиметру и подаем как холодную закуску. Приятного аппетита.
Без отваривания можно солить сыроежки, грузди, подгруздки, рыжики. Я люблю волжанки, засоленные без термообработки, маленькие, с пятачок.
На Пасху или для другого праздника, дня рождения, семейного ужина можно приготовить много сытных, горячих блюд с мясом. Удивить можно необычным блюдом из мясных гнездышек. Гнездышки с мясом бывают с сыром, грибами. В этот раз готовим гнезда с яичной серединкой.
Для приготовления возьмем необходимые ингредиенты из следующих продуктов:
Займемся приготовлением фарша. Размочим в молоке хлеб, несколько отожмем, чтобы лишнее напитавшееся молоко могло стечь. Добавляем измельченную на терке сырую морковь, мелко нарезанный лук или пропущенный через мясорубку, перемолотое на фарш мясо, вбиваем два яйца, присолим и поперчим на свое усмотрение.
В прогретую не менее, чем на 80° С духовку, определяем блюдо на 30 минут. Пусть мясо приготовится почти полностью.
Далее извлекаем противень, в углубления разбиваем по одному яйцу (при необходимости немного подравниваем «гнезда»). Если надо, снова присолим, поперчим, можно присыпать тертым сыром.
Достаем, подаем в тарелках, можно украсить зеленью, овощами, добавить любой гарнир.
Как приготовить тыкву так, чтобы ее полюбить
О пользе тыквы написано столько, что можно продавать ее в аптеке как лекарство: одного только каротина в этой рыжей красотке в 5 раз больше, чем в морковке. Но давайте честно — в каждой семье найдется кто-то, что тыкву не ест ни под каким соусом. Особенно обидно, если это дети — ведь с тыквой они теряют массу витаминов. Мы попросили профессионала рассказать о том, что можно сделать с тыквой, чтобы она нравилась всем без исключения. Шеф питерского ресторана Kuznyahouse Руслан Закиров делится секретами.
Тыквы, которые мы выбираем
Сейчас продаются тыквы всех возможных цветов и размеров, но можно выделить «базовые», с ними удобно работать и вкус у них замечательный. Это тыква обыкновенная, большая и круглая, и баттернат, поменьше, вытянутой формы, внешне похожая на рыжий кабачок. У них и вкус разный (баттернат, на мой взгляд, более «десертный»), и внешность, поэтому и в блюдах я их использую разных.
Тыква обыкновенная
Баттернат. Тыкву баттернат часто называют ореховой, сливочной или мускатной — вот, собственно, все, что нам нужно знать о ее вкусе. А из-за формы, похожей на кеглю, баттернат очень удобно нарезать на шайбы или стейки и обжаривать на гриле. В тыквенной мякоти довольно много сахара, на огне он карамелизуется и ломтик покрывается аппетитной румяной корочкой. Можете сначала замариновать тыкву в хорошем оливковом масле с травами — тимьяном, розмарином, орегано. Можно добавить немного зиры, кардамамона или муската. Такой «стейк» отлично подойдет вегетарианцам, да и мясоеды тоже не будут против. В роли гарнира можете взять зеленый салат или слегка припущенный шпинат.
Баттернат
Как тыкву чистить, чтобы ничего себе не отрезать
Самый простой способ — тыкву запечь. Тогда кожуру можно будет снять без усилий, обычной ложкой.
Еще один давно известный лайфак — разрезать тыкву на половинки, вычистить семена, а затем убрать в микроволновку, включенную на полную мощность, на пару минут. Кожура размягчиться и снять ее будет проще.
5 блюд, где вы тыкву никогда не использовали. А зря!
1. Десерты. Тыква с успехом заменяет фрукты в сладких пирогах. Например в тарт-татене она выглядит куда интереснее, чем яблоки. Просто нарежьте тыквенную мякоть тонкими ломтиками и готовьте пирог-перевертышь как обычно. Специи тут тоже годятся те же, что для яблок — корица, бадьян, немножко ванили. С шариком мороженого такой десерт — настоящий подарок осени.
2. Салат с морепродуктами. Пусть вам не покажется странным, но сладковатая тыквенная мякоть отлично сочетается с морепродуктами, особенно с креветками и крабами, где тоже присутствует сладкая нотка. Если вы добавите в привычный крабовый салат не рис или картошку, а запеченную тыкву, вы его просто не узнаете.
Сэндвич с ветчиной и чатни из тыквы
3. Варенье, чатни и джем. А почему бы и нет? Ведь варим же мы варенье из кабачков. Дополните мякоть тыквы «кондитерскими специями» или, наоборот, горчичными зернышками или красным перцем. В первом случае такое варенье можно подавать к чаю, во втором — к сырной тарелке.
4. Хумус. Тыквенный хумус может стать героем праздничного стола или просто составит вкусный и здоровых завтрак. Чтобы его приготовить, возьмите тыквенное пюре и соедините с классическим хумусом из нута в тех пропорциях, которые вам нравятся. Приправьте оливковым маслом и небольшим количеством сока лайма. А потом пусть гости гадают, из чего сделана такая необычная штука.
Что делать, если тыква осталась?
Морозить! На самом деле при правильном размораживании (медленном, в холодильнике) тыква мало что теряет и во вкусе, и в витаминах. Нарежьте тыкву кусочками или измельчите в пюре и запечатайте в пакеты для заморозки. В морозилке тыква проживет без потерь месяцев 12, до самой весны.
Рецепты с тыквой, которые не разочаруют
Руслан Закиров, шеф-повар ресторанов KUZNYAHOUSE и Kuznya Cafe (Санкт-Петербург) знает о том, как готовить тыкву, все. И готов поделиться советами, как приручить этот упорный овощ.
Крем-суп из тыквы с имбирем и кокосовым молоком
Крем-суп из тыквы с имбирем и кокосовым молоком
Что надо:
Что делать:
1. Тыкву с кожей и семенами нарезать дольками, заправить оливковым маслом, солью, перцем, тимьяном и медом, тщательно перемешать и запечь в фольге в разогретой до 200С духовке до готовности, 40-50 мин.
2. С помощью ложки очистить тыкву от кожуры и семян. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. добавить очищенный тертый имбирь, порезанный кубиком картофель и овощной бульон. Варить до мягкости картофеля, около 20 мин.
3. Добавить тыкву, слегка прогреть и пробить полученную смесь блендером.
4. Добавить кокосовое молоко, приправить по вкусу солью. Подавать с обжаренными тыквенными семечками.
Запеченная в духовке тыква с хумусом и грецкими орехами
Из тыквы баттернат получаются замечательные вегетарианские стейки, от которых мясоеды точно не откажутся. Тыквенный хумус имеет необычный, сладковатый вкус и может выступать как часть блюда, так и самостоятельная закуска или намазка на хлеб. А грецкие орехи в карамели придадут этому тыквенному дуэту хруста и интриги.
Запеченная в духовке тыква с хумусом и грецкими орехами
Что нужно:
Что делать:
1. Для хумуса смешайте тыквенное пюре, отварной нут и тахини. Частями поместите в чашу блендера, добавьте кунжутную пасту и измельчите в однородную массу. Добавьте соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Перемешайте.
2. Смешайте все ингредиенты для заправки.
4. Тыкву нарежьте на аккуратные сегменты, запекайте с оливковым маслом и приправами в разогретой до 180С духовке около 30-40 мин. Мякоть должна легко протыкаться ножом. У готовой тыквы срежьте корку.
5. Разложите хумус в тарелки для подачи, сверху поместите печеную тыкву, полейте заправкой и присыпьте грецкими орехами.