Чем можно заменить воздушный рис

как сделать в домашних условиях воздушный рис?

На индийских базарах воздушный рис делают почти в каждой лавочке, да и просто на улице. Заполненный крупным песком кархай (неглубокий широкий котел) ставят на горячие угли, а когда песок раскаляется, всыпают рис. Затем смешанный с песком рис достаточно долго и терпеливо перемешивают длинной лопаткой, пока рисинки не начнут вздуваться одна за другой. После этого смесь просеивают через густое сито — и вот уже вздутый рис мур и готов. Его раскладывают в бумажные пакетики и продают.

Если вы хотите попробовать воздушный рис хорошего качества, вам придется потратить какое-то время на его поиски и потом хорошо поторговаться, как это обычно принято в Индии. И все равно такой рис, даже если вы купили его втридорога, будет иметь привкус пыли. Воздушный рис можно приготовить и дома — он получится гораздо вкуснее покупного.

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4-6

1/4 стакана (60 мл) топленого масла или смеси подсолнечного масла с несоленым сливочным
21/2 стакана (50 г) риса
1/2 чайн. ложки соли

Грейте топленое масло (или смесь подсолнечного и сливочного масла) в тяжелой 5-литровой кастрюле на среднем огне около минуты. Возьмите рис-полуфабрикат (прошедший тепловую обработку) и начните поджаривать на сухой сковороде. Когда он станет очень горячим, опрокиньте его в раскаленное масло — там-то каждая рисинка и вздуется. Из такого риса делают самые разнообразные хрустящие закуски.

книга: «Любимые блюда индийской вегетарианской кухни»

Источник

Воздушный рис в домашних условиях: лёгкие десерты с рисовыми зёрнами

Рисовые крекеры, или Као Тэн – традиционное кушанье тайской кухни. Это даже не блюдо, а способ длительного хранения варёного риса, слепленного в лепешки и высушенного на солнце. Перед употреблением заготовки бросают в кипящее растительное масло и через несколько секунд получают готовый продукт. В тайской кухне соленый воздушный рис подают на завтрак, в качестве закуски или гарнира к мясу на обед. Сладкие крекеры и заготовки из пресного риса используют для приготовления всевозможных десертов.

Чем можно заменить воздушный рис. Смотреть фото Чем можно заменить воздушный рис. Смотреть картинку Чем можно заменить воздушный рис. Картинка про Чем можно заменить воздушный рис. Фото Чем можно заменить воздушный рис

Полезные свойства, противопоказания

Воздушный рис без добавок – это диетический продукт с массой положительных характеристик. Номинальная его калорийность – 350 ккал/100 г, содержание белков – 6,3 г, углеводов – 89,8 грамма. При этом жиров в 100 г чистого воздушного риса всего 0,5 г.

В составе воздушного риса много быстроусвояемых углеводов, стойкого крахмала, лецитина, минералов (калий, кальций, цинк, железо), аминокислот, витаминов группы В. Плюс, практически полное отсутствие холестерина и глютена.Чем можно заменить воздушный рис. Смотреть фото Чем можно заменить воздушный рис. Смотреть картинку Чем можно заменить воздушный рис. Картинка про Чем можно заменить воздушный рис. Фото Чем можно заменить воздушный рис

Такой состав делает воздушный рис полезным при следующих болезненных состояниях:

Чем можно заменить воздушный рис. Смотреть фото Чем можно заменить воздушный рис. Смотреть картинку Чем можно заменить воздушный рис. Картинка про Чем можно заменить воздушный рис. Фото Чем можно заменить воздушный рисДля здоровых людей потенциальный вред варёного риса, обжаренного во фритюре, заключается в следующем:

Однако основные ограничения и противопоказания к употреблению воздушного риса касаются диабетиков, которым этот продукт не рекомендован из-за высокого содержания крахмала и малого количества пищевых волокон.

Сложно ли дома сделать воздушный рис?

Технология приготовления продукта на первый взгляд абсолютно несложная. В рецепте нет каких-либо специальных ингредиентов, этапы подготовки и термической обработки риса предельно просты.

Нужно всего-то сварить рис, затем высушить его в духовке и пожарить во фритюре. Однако на деле даже такие простые манипуляции выполнить правильно с первого раза получается далеко не у всех.Чем можно заменить воздушный рис. Смотреть фото Чем можно заменить воздушный рис. Смотреть картинку Чем можно заменить воздушный рис. Картинка про Чем можно заменить воздушный рис. Фото Чем можно заменить воздушный рис

Кроме того, процесс изготовления воздушного риса не только кропотливый, но и достаточно длительный. Без учёта предварительной подготовки на то, чтобы сделать мисочку воздушного риса придётся потратить минимум 3 часа.

Именно поэтому многие предпочитают покупать готовые рисовые хлебцы, сладкий воздушный рис или сухие завтраки с «попкорном» в супермаркетах. Впрочем, для любителей экспериментов на кухне будет интересно узнать, как делать воздушный рис в домашних условиях и как затем превратить его во вкуснейшие десерты.

Домашний воздушный рис: классический рецепт

Всё, что понадобится для выполнения задуманного – это рис с высоким содержанием крахмала (клейкий) и рафинированное подсолнечное масло. Остальное – дело техники.

Времени на подготовку и термическую обработку зерна уходит 2,5 – 3,5 часов.

Как делают воздушный рис:

Готовый воздушный рис пересыпают в пиалу. Теперь его можно есть, посолив либо присыпав сахаром. Или же использовать для приготовления домашних сладостей и десертов.

Чем можно заменить воздушный рис. Смотреть фото Чем можно заменить воздушный рис. Смотреть картинку Чем можно заменить воздушный рис. Картинка про Чем можно заменить воздушный рис. Фото Чем можно заменить воздушный рис

Сладкий воздушный рис в микроволновой печи

Один из самых лёгких способов приготовления хрустящих невесомых крекеров. Получается невероятно вкусно и в меру сладко.Чем можно заменить воздушный рис. Смотреть фото Чем можно заменить воздушный рис. Смотреть картинку Чем можно заменить воздушный рис. Картинка про Чем можно заменить воздушный рис. Фото Чем можно заменить воздушный рис

На 16 порций нужно:

Общее время готовки – 2 ч. 10 мин. Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 3,32; жиры – 6,58; углеводы – 77,74. Калорийность – 383,38 ккал.

Рецепт:

Сладкий воздушный рис отправляют в холодильник застывать. Спустя 2 часа десерт будет готов. Заготовку разрезают ножом на 16 квадратов и выкладывают на плоское блюдо. Украшают на свой вкус растопленным шоколадом, зефиром, свежими ягодами.

Пудинг с воздушным рисом

Оригинальный десерт готовится по аналогу классического рисового пудинга. Сахар в рецепте не используется – сладость блюду придаёт сушёный кишмиш.

На 4 порции пудинга нужно:

Рецепт:

Готовый пудинг с воздушным рисом немного остужают. Снимают форму. Перекладывают на блюдо. При подаче можно полить его любимым вареньем, сливками или сгущёнкой, посыпать тёртым шоколадом, цветной кондитерской крошкой.

Шоколадные конфеты из воздушного дикого риса

Дикий рис намного полезнее клейкого или басмати. Поэтому для самодельных конфет в этом рецепте используется именно такой сорт. Хотя за неимением дикого, можно использовать для сладкого угощения любой рис.

Чем можно заменить воздушный рис. Смотреть фото Чем можно заменить воздушный рис. Смотреть картинку Чем можно заменить воздушный рис. Картинка про Чем можно заменить воздушный рис. Фото Чем можно заменить воздушный рис

На 20 порций (конфет) нужно:

Общее время готовки – 3 часа. Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 5,66; жиры – 16,50; углеводы – 73,83. Калорийность – 468 ккал.

Рецепт:

Конфеты отправляют на полчаса в холодильник для охлаждения. Готовый десерт вынимают аккуратно из формочек. Подают к чаю. Можно разнообразить угощение, сделав 3 вида конфет, взяв за основу белый, молочный и чёрный шоколад. В любом из вариантов лакомство получается восхитительно вкусным.

Печенье из воздушного риса

Предельно простой рецепт нежного десерта. Благодаря воздушному рису печенье получается хрустящим и лёгким.

Чем можно заменить воздушный рис. Смотреть фото Чем можно заменить воздушный рис. Смотреть картинку Чем можно заменить воздушный рис. Картинка про Чем можно заменить воздушный рис. Фото Чем можно заменить воздушный рис

На 16 порций нужно:

Общее время готовки – 35 минут. Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 4,44; жиры – 18,98; углеводы – 64,51. Калорийность – 445,24 ккал.

Рецепт:

Готовый десерт оставляют на пару минут в выключенной духовке. Затем окончательно остужают на воздухе и перекладывают на тарелку.

Пирог с воздушным рисом

Этот рецепт можно назвать универсальным, потому что дрожжевое тесто с добавлением зёрен воздушного риса можно использовать не только для приготовления пирогов. Из него можно печь бесподобные сладкие булочки, хлеб, пирожки с разной начинкой. В данном случае будет закрытый пирог с воздушным рисом и шоколадом.

На 8 порций нужно:

Общее время готовки – 3 часа. Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 5,83; жиры – 7,59; углеводы – 52,11. Калорийность – 299,13 ккал.

Рецепт:

Духовку включают на 180 градусов. Выпекают пирог 30 минут.

Перед подачей пирог с воздушным рисом и шоколадом немного остужают, разрезают на порционные куски.

Видеорецепт

Источник

Воздушный рис. Рецепт, как делается в карамели, шоколаде, сахарном сиропе

Публикация в группе : Закуски

Воздушный рис – это интересная закуска, которая является одновременно мягкой и хрустящей. Продукт доступен в продаже в готовом виде, но и в домашних условиях он делается довольно просто. Он хорош не только как быстрый завтрак или перекус. С его помощью можно добавить любому салату интересный вкус, подать интересный гарнир к некоторым блюдам, сделать пикантную закуску для угощения на вечеринке или оригинальный десерт к чаю.

Воздушный рис представляет собой зерна, набухшие под воздействием тепла. Внутренняя часть каждого зернышка раздувается и прорывается наружу под давлением, вызванным сильным нагревом. Воздушный рис появился в Индии примерно в XV веке, когда его начали делать как сладкое приношение индуистским богам. Сегодня он является популярным злаком в составе сухих завтраков, а также используется в сладких закусках.

Все, что нужно, чтобы приготовить домашний воздушный рис, — это рис (любого сорта) и сковорода с толстым дном. Ему можно придать любой вкус – например, шоколадный, карамельный, лимонный, клубничный и так далее. Зачастую из него делают хрустящие батончики и конфеты с добавлением сухофруктов и семечек, где в качестве мягкой основы добавляют карамель, расплавленный шоколад или сироп.

Чем можно заменить воздушный рис. Смотреть фото Чем можно заменить воздушный рис. Смотреть картинку Чем можно заменить воздушный рис. Картинка про Чем можно заменить воздушный рис. Фото Чем можно заменить воздушный рис

Форма лакомстваМягкая основаСухофруктыСемечки
гранолакарамелькурагаподсолнечника
батончикишоколадчерносливтыквы
конфетысахарный сиропфиникильна
торткленовый сиропизюмкунжута
медсушеная клюква
сушеная вишня

Классический рецепт

Воздушный рис делается из сухого рисового зерна, подвергнутого предварительной подготовке. Сначала нужно отварить крупу до мягкости, затем хорошо просушить и обжаривать в раскаленном масле, пока он не начнет лопаться. Чтобы получить воздушный рис меньшего размера, можно не варить его предварительно, а сразу приступить к жарке и дождаться, когда он начнет лопаться.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

После этого требуется позволить воздушному рису остыть не менее 5 мин., прежде чем добавлять приправы и подавать.

Что можно добавить

После того, как воздушный рис остынет, можно посыпать его солью, сахарной пудрой или сахаром с корицей (на выбор).

Как подавать это лакомство

Воздушный рис делается из чистого зерна без добавок, и затем его можно подавать со следующими продуктами:

Можно не только наслаждаться воздушным рисом в чистом виде, но и делать из него воздушные рисовые лепешки и батончики. Для этого достаточно смешать его с различными добавками и придать нужную форму.

Простой рецепт из коричневого риса

Воздушный рис делается как из белых, так и из коричневых сортов зерна. В любом случае получается хрустящая закуска, которую можно есть самостоятельно либо подавать с молоком и/или фруктами.

Чем можно заменить воздушный рис. Смотреть фото Чем можно заменить воздушный рис. Смотреть картинку Чем можно заменить воздушный рис. Картинка про Чем можно заменить воздушный рис. Фото Чем можно заменить воздушный рис

Какие ингредиенты понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления

В сахарном сиропе

Воздушный рис чаще всего готовят с различными сладкими наполнителями.

Чем можно заменить воздушный рис. Смотреть фото Чем можно заменить воздушный рис. Смотреть картинку Чем можно заменить воздушный рис. Картинка про Чем можно заменить воздушный рис. Фото Чем можно заменить воздушный рис

Наиболее простым и легким в приготовлении среди них является сахарный сироп.

Какие ингредиенты понадобятся

Для воздушного риса:

Для приготовления с наполнителем:

Пошаговый процесс приготовления

Как сделать воздушный рис:

Чем можно заменить воздушный рис. Смотреть фото Чем можно заменить воздушный рис. Смотреть картинку Чем можно заменить воздушный рис. Картинка про Чем можно заменить воздушный рис. Фото Чем можно заменить воздушный рис

Как сделать десерт из воздушного риса в сиропе:

В шоколаде

Воздушный рис настолько просто приготовить, что он может быть легко сделан дома. А если он делается с добавлением шоколада, получится и вовсе идеальное сочетание.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

В карамели

Воздушный рис делается как сладкий десерт, поэтому его нередко готовят в виде конфет или батончиков. Чтобы легкие зерна хорошо скреплялись между собой, к ним добавляют сироп и масло, в результате чего образуется густая нежная карамель.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Батончики из воздушного риса с корицей и семечками

Эти сладкие батончики состоят из менее 10 ингредиентов, каждый из которых является доступным. Такой рецепт идеально подходит для семей с детьми, которые придерживаются здорового питания.

Чем можно заменить воздушный рис. Смотреть фото Чем можно заменить воздушный рис. Смотреть картинку Чем можно заменить воздушный рис. Картинка про Чем можно заменить воздушный рис. Фото Чем можно заменить воздушный рис

Такое лакомство можно смело давать детям, не опасаясь, что сладкое нанесет организму вред. Каждый компонент этого десерта является натуральным, здоровым и питательным.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Хранить десерт можно в герметичном контейнере, стеклянной банке или другом закрытом сосуде при комнатной температуре.

Воздушный рис масала

Это индийская закуска, которую готовят из нежного воздушного риса, арахиса, зеленого перца чили, листьев карри, чеснока и нескольких других специй.

Чем можно заменить воздушный рис. Смотреть фото Чем можно заменить воздушный рис. Смотреть картинку Чем можно заменить воздушный рис. Картинка про Чем можно заменить воздушный рис. Фото Чем можно заменить воздушный рис

В отличие от европейских рисовых лакомств, она имеет не сладкий, а пряный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Воздушные рисовые батончики с кокосом и курагой

Нежные, хрустящие и сладкие рисовые батончики с кокосом и курагой, которые не требуют выпечки, могут быть приготовлены очень быстро.

Чем можно заменить воздушный рис. Смотреть фото Чем можно заменить воздушный рис. Смотреть картинку Чем можно заменить воздушный рис. Картинка про Чем можно заменить воздушный рис. Фото Чем можно заменить воздушный рис

Для этого используются всего несколько ингредиентов, и хранить это лакомство можно до недели.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Батончики из воздушного риса с семечками и сухофруктами

Семечки и сухофрукты считаются наиболее здоровым вариантом для перекуса. Снеки на их основе вполне можно считать элементом правильного и даже диетического питания.

Чем можно заменить воздушный рис. Смотреть фото Чем можно заменить воздушный рис. Смотреть картинку Чем можно заменить воздушный рис. Картинка про Чем можно заменить воздушный рис. Фото Чем можно заменить воздушный рис

В качестве мягкой составляющей батончика чаще всего используют воздушный рис.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Полезные советы

Видео о приготовлении воздушного риса

Как приготовить воздушный рис:

Источник

Воздушный рис. Рецепт, как делается в карамели, шоколаде, сахарном сиропе

Публикация в группе: Закуски

Воздушный рис – это интересная закуска, которая является одновременно мягкой и хрустящей. Продукт доступен в продаже в готовом виде, но и в домашних условиях он делается довольно просто. Он хорош не только как быстрый завтрак или перекус. С его помощью можно добавить любому салату интересный вкус, подать интересный гарнир к некоторым блюдам, сделать пикантную закуску для угощения на вечеринке или оригинальный десерт к чаю.

Воздушный рис представляет собой зерна, набухшие под воздействием тепла. Внутренняя часть каждого зернышка раздувается и прорывается наружу под давлением, вызванным сильным нагревом. Воздушный рис появился в Индии примерно в XV веке, когда его начали делать как сладкое приношение индуистским богам. Сегодня он является популярным злаком в составе сухих завтраков, а также используется в сладких закусках.

Все, что нужно, чтобы приготовить домашний воздушный рис, — это рис (любого сорта) и сковорода с толстым дном. Ему можно придать любой вкус – например, шоколадный, карамельный, лимонный, клубничный и так далее. Зачастую из него делают хрустящие батончики и конфеты с добавлением сухофруктов и семечек, где в качестве мягкой основы добавляют карамель, расплавленный шоколад или сироп.

Чем можно заменить воздушный рис. Смотреть фото Чем можно заменить воздушный рис. Смотреть картинку Чем можно заменить воздушный рис. Картинка про Чем можно заменить воздушный рис. Фото Чем можно заменить воздушный рис

Форма лакомстваМягкая основаСухофруктыСемечки
гранолакарамелькурагаподсолнечника
батончикишоколадчерносливтыквы
конфетысахарный сиропфиникильна
торткленовый сиропизюмкунжута
медсушеная клюква
сушеная вишня

Состав воздушного риса, калорийность

От процесса приготовления продукта будет зависеть его калорийность. Если в процессе производства использовался сахар, сироп или карамель, то в лакомство будет высококалорийным. Чаще всего в 100 г сладости содержится более 400 ккал. Гораздо ниже будет калорийность воздушного риса, если в состав не добавлять сахар. Такой продукт является диабетическим, а его калорийность такая же, как и у крупы. В состав воздушного риса входит большое количество клетчатки и витамина B. Высокое содержание в продукте белка, а также микроэлементов (железа, кальция, цинка и калия) делает его особенно полезным. В лакомстве содержатся олеиновая и пальмитиновая жирные кислоты. Большое содержание в ингредиенте крахмала.



Полезные свойства, противопоказания

Воздушный рис без добавок – это диетический продукт с массой положительных характеристик. Номинальная его калорийность – 350 ккал/100 г, содержание белков – 6,3 г, углеводов – 89,8 грамма. При этом жиров в 100 г чистого воздушного риса всего 0,5 г.

В составе воздушного риса много быстроусвояемых углеводов, стойкого крахмала, лецитина, минералов (калий, кальций, цинк, железо), аминокислот, витаминов группы В. Плюс, практически полное отсутствие холестерина и глютена.

Чем можно заменить воздушный рис. Смотреть фото Чем можно заменить воздушный рис. Смотреть картинку Чем можно заменить воздушный рис. Картинка про Чем можно заменить воздушный рис. Фото Чем можно заменить воздушный рис

Такой состав делает воздушный рис полезным при следующих болезненных состояниях:

Чем можно заменить воздушный рис. Смотреть фото Чем можно заменить воздушный рис. Смотреть картинку Чем можно заменить воздушный рис. Картинка про Чем можно заменить воздушный рис. Фото Чем можно заменить воздушный рис
Для здоровых людей потенциальный вред варёного риса, обжаренного во фритюре, заключается в следующем:

Однако основные ограничения и противопоказания к употреблению воздушного риса касаются диабетиков, которым этот продукт не рекомендован из-за высокого содержания крахмала и малого количества пищевых волокон.

Сложно ли дома сделать воздушный рис?

Технология приготовления продукта на первый взгляд абсолютно несложная. В рецепте нет каких-либо специальных ингредиентов, этапы подготовки и термической обработки риса предельно просты.
Нужно всего-то сварить рис, затем высушить его в духовке и пожарить во фритюре. Однако на деле даже такие простые манипуляции выполнить правильно с первого раза получается далеко не у всех.

Чем можно заменить воздушный рис. Смотреть фото Чем можно заменить воздушный рис. Смотреть картинку Чем можно заменить воздушный рис. Картинка про Чем можно заменить воздушный рис. Фото Чем можно заменить воздушный рис

Кроме того, процесс изготовления воздушного риса не только кропотливый, но и достаточно длительный. Без учёта предварительной подготовки на то, чтобы сделать мисочку воздушного риса придётся потратить минимум 3 часа.

Именно поэтому многие предпочитают покупать готовые рисовые хлебцы, сладкий воздушный рис или сухие завтраки с «попкорном» в супермаркетах. Впрочем, для любителей экспериментов на кухне будет интересно узнать, как делать воздушный рис в домашних условиях и как затем превратить его во вкуснейшие десерты.

Шоколадные конфеты из воздушного дикого риса

Дикий рис намного полезнее клейкого или басмати. Поэтому для самодельных конфет в этом рецепте используется именно такой сорт. Хотя за неимением дикого, можно использовать для сладкого угощения любой рис.

Чем можно заменить воздушный рис. Смотреть фото Чем можно заменить воздушный рис. Смотреть картинку Чем можно заменить воздушный рис. Картинка про Чем можно заменить воздушный рис. Фото Чем можно заменить воздушный рис

На 20 порций (конфет) нужно:

Общее время готовки – 3 часа. Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 5,66; жиры – 16,50; углеводы – 73,83. Калорийность – 468 ккал.

Рецепт:

Конфеты отправляют на полчаса в холодильник для охлаждения. Готовый десерт вынимают аккуратно из формочек. Подают к чаю. Можно разнообразить угощение, сделав 3 вида конфет, взяв за основу белый, молочный и чёрный шоколад. В любом из вариантов лакомство получается восхитительно вкусным.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2001.6 ккалбелки 54 гжиры 18.7 гуглеводы 403.9 г
Порции
ккал 500.4 ккалбелки 13.5 гжиры 4.7 гуглеводы 101 г
100 г блюда
ккал 278 ккалбелки 7.5 гжиры 2.6 гуглеводы 56.1 г

Как приготовить воздушный рис самостоятельно

Самый простой рецепт воздушного риса подразумевает следующую пошаговую инструкцию:

Химия процесса[править | править код]

Рис, основным компонентом которого является крахмал, в процессе экструзии теряет свою естественную кристалличность и связывается липидами обрабатываемой смеси. Повышается ферментативная атакуемость крахмала и, как следствие, увеличивается поверхность зерен крахмала, частичным отделением от отрубей и белка. Белок, как компонент, чувствительный к теплу и сдвигу, вступает в реакцию с различными составляющими продукта. Влажная температурная обработка и механическое воздействие вызывают структурное разворачивание молекулы белка и их агрегацию.

На первом этапе экструзии под влиянием нагревания в присутствии воды крахмал теряет свою молекулярную структуру, которая поддерживается в основном водородными связями. В этот период пищевые волокна увеличивают механическую энергию, что способствует большей молекулярной дезорганизации крахмала и уменьшению размеров молекул амилопектина.

На втором этапе экструзии из-за сильного механического воздействия разрушаются не только крахмальные зерна, но и матрица пищевых волокон. Полисахариды пищевых волокон при повышенной температуре соединяются перекрестными связями с молекулами крахмала, образуя новые агрегатные структуры и вызывая изменение физико-химических свойств биополимерной массы.[2]

Интересные рецепты с воздушным рисом

При использовании компонента получится приготовить очень вкусные батончики.

Перед тем как воспользоваться рецептом и воздушный рис приготовить правильно нужно подготовить компоненты:

Приготовление батончика происходит по такой схеме:

Используя воздушный рис получиться приготовить печенье из чернослива, испечь хлеб и приготовить прочую выпечку.

Козинаки из воздушного риса

Очень простой и при этом вкусный рецепт подойдет даже для новичка.

Перед приготовлением козинак из воздушного риса нужно запастись такими ингредиентами:

Процесс приготовления козинак следующий:

Торты

Очень вкусный получится приготовить желейный торт с воздушным рисом.Перед приготовлением сладости понадобится:

Чай с воздушным рисом

Настоящей японской изюминкой считается чай с воздушным рисом Генмайча. Продукт представляет собой зеленый чай с добавлением обжаренного коричневого риса. Воздушный вкус в сочетании со сладостью риса позволяет в полной мере насладиться напитком. Перед тем как заваривать чай нужно засыпать 1-2 ч. л. на 400 мл напитка, держать жидкость в течение 5 мин. После приготовления напитка рис можно съесть.

LiveInternetLiveInternet

Предыстория

Сладкоежка я и ничего с этим не поделаешь, и как вы уважаемые читатели успели заметить, я неоднократно писала о своих сладких пристрастиях. Сегодня в продолжение темы хочу рассказать об еще одной моей сладкой страсти — воздушном рисе. Признаюсь честно, в последний раз лакомилась им лет эдак восемь назад. И вот вчера зашли в кондитерский магазин, на витрине он, красавчик, сидит, улыбается, и глядит на меня гипнотизирующим взглядом. Ну как не купить такую милашку?! К моему удивлению его цена на одной ступеньке с дорогими шоколадными конфетами, а раньше эта сладость казалась мне достаточно дешевым и вкусным лакомством. Но скажу сразу, оно того стоит Чем можно заменить воздушный рис. Смотреть фото Чем можно заменить воздушный рис. Смотреть картинку Чем можно заменить воздушный рис. Картинка про Чем можно заменить воздушный рис. Фото Чем можно заменить воздушный рис

Из чего делают воздушный рис?

Уплетая за обе щеки хрустящие зернышки воздушного риса, я задалась вопросом: а из чего их делают и как это происходит? Ну, не могу я просто есть и не задавать лишних вопросов, нужно всюду нос свой сунуть! Сначала предположила, что это что-то из разряда кукурузы для попкорна, типо особый сорт риса, который специально для этого дела разводят. Оказалось все намного проще, для изготовления сладости используют несколько совершенно обычных сортов: длиннозерный белый рис и обработанный паром среднезерный рис. Такая крупа в каждой второй квартире найдется. Но тут возникает следующий вопрос: как превратить твердые зерна в легкие воздушные и хрустящие?

Как готовят воздушный рис?

Воздушный рис на улицах Индии

Как известно мировыми поставщиками риса по всему миру является Индия и Китай. Жители этих стран наверняка больше всего другого населения Земли любят рис, поэтому их национальные кухни изобилуют блюдами из этой крупы. Думаю, и воздушный рис пошел оттуда. Копаясь в Интернете в поисках

фактов и дополнительной информации о воздушном лакомстве, наткнулась на такой небольшой рассказ путешественника: «Побывав на рынке Индии, можно удивиться, что этот рис продаётся практически на каждом шагу. Готовят его под открытым небом в неглубоком котле, который заполнен крупным песком кархай. Посудину ставят на огромные раскаленные угли, в процессе песок раскаляется, и в него высыпают рис. Это занимает достаточно большое количество времени, всё нужно тщательно перемешивать и ждать, пока рисинки не начнут надуваться по очереди. После чего смесь просеивают через густое сито и можно увидеть, что рис готов. После его раскладывают по бумажным пакетикам и пускают в продажу. Если вы отдаёте предпочтение рису хорошего качества, то будьте готовы, что у вас займёт какое-то количество времени поиски и затем торг, так как это один из обычаев в Индии. И всё же если рис приобретен в несколько раз дороже, он может иметь привкус пыли».

И несколько интересностей на закуску:

1. Рисовая крупа как сырье хорошо усваивается организмом человека и очень питательна. Основная часть углеводов приходится на долю крахмала. Зерна крахмала очень мелкие (6 мм), многогранные, нередко образуют сферические скопления — сложные зерна.

2. Существенной особенностью рисовой крупы является минимальное количество клетчатки — 0,4%.Содержание малого количества клетчатки и пентозанов в рисовой крупе в основном обусловливает ее легкую усвояемость и значение диетического продукта, как самой крупы, так и воздушных зерен.

3. По количеству белка она значительно уступает другим видам круп, в частности кукурузной и пшеничной.

4. По содержанию витаминов и минеральных веществ рисовая крупа уступает многим крупам. В ней содержатся витамины (мг%): B1 — 0,08, В2 — 0,04, РР — 1,6.

5. Энергетическая ценность 100 г рисовой крупы 330 ккал.

Изготовление воздушного риса (видео): https://www.youtube.com/watch?v=1KHJ-wyvGyI

Серия сообщений «Интересное»:
Часть 1 — С Днем молодежи! Часть 2 — Как делают кукурузные палочки? … Часть 15 — Дневник воспоминаний Часть 16 — Наша тыквенная каша Часть 17 — Вся правда о воздушном рисе Часть 18 — История вибратора. Женская истерия и методы борьбы с ней. Часть 19 — История вибратора в фото … Часть 22 — Драгоценные камни и знаки зодиака Часть 23 — Музей исторических драгоценностей Часть 24 — Стильное кольцо-усы — оригинальная диковинка

Торт “Кусочек тропиков”

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Представьте себе Землю в период зарождения жизни и становления. Перед вашими глазами появятся картины густых тропический лесов, труднодоступных джунглей и зарослей экзотической растительности. Вашему взору предстанет великолепие королевских пальм, обжигающие лучи жаркого южного солнца и прекрасные пляжи с золотистым песком, величественные горы, чистые реки, непроходимые джунгли, экзотические животные и растения, атмосфера веселья, беззаботности, вселенского миролюбия и радости… Вы удивитесь, но все это можно найти и в наше время… На конкурс “Школьная пора”

7 сентября 2009 года

Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сок Фрукты Рис воздушный Молоко Крупа манная Молоко сгущенное Сливки Ванилин Мастика

Воздушный рис в вок

Сделать воздушный рис можно и при помощи вок. Вам понадобится нешлифованный рис и подсолнечное масло. В вок налейте масло и нагрейте его до 190оС. Добавьте в масло горсть нешлифованного риса.

Учтите, что как только вы положите рис в масло, оно сразу же начнет «стрелять», а рис вздуваться. Поэтому соблюдайте правила безопасности!

Вытащите воздушный рис и оставьте его до полного остывания. Используя ситечко, удалите с вздутых зернышек шелуху и можете приступать к трапезе.

Простой рецепт из коричневого риса

Воздушный рис делается как из белых, так и из коричневых сортов зерна. В любом случае получается хрустящая закуска, которую можно есть самостоятельно либо подавать с молоком и/или фруктами.

Чем можно заменить воздушный рис. Смотреть фото Чем можно заменить воздушный рис. Смотреть картинку Чем можно заменить воздушный рис. Картинка про Чем можно заменить воздушный рис. Фото Чем можно заменить воздушный рис

Какие ингредиенты понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления

Полезные советы

Как хранить воздушный рис

Хранение воздушного риса не сложное. Его следует оберегать от источников тепла. То есть, подальше от солнечных лучей. Если соблюдать все рекомендации в отношении риса, то его срок хранения может достигать одного года. Такой готовый продукт следует запечатать в пакеты, и хранить при температуре от 10 до 20 градусов тепла.
Как же хранить уже готовое лакомство из зёрен воздушного риса? Желательно съесть его в свежем виде, чтобы не допускать дальнейшего затвердевания. Но, если же всё-таки имеются остатки от блюда, то хранить их следует в плотно закрытой ёмкости при комнатной температуре.

После того как оно было приготовлено, срок хранения составляет всего лишь 2 дня. По истечению этого времени, остатки выбрасываются. Если же Вы хотите сохранять блюдо дольше, то заморозьте его в герметичной ёмкости, обернув каждый кусочек в вощёную бумагу. Тогда срок хранения увеличивается – он будет составлять 6 недель.

Да, действительно, хрустящий воздушный рис, это замечательное лакомство. Но, необходимо всегда помнить, что продукт оказывает не только пользу, а ещё и вред. Лакомство лёгкое, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, быстро утоляет чувство голода. Его негативное влияние может проявиться в случае злоупотребления с применением, индивидуальной непереносимости, а также, если имеются проблемы с уровнем сахара в крови.

Польза для здоровья

Зная, как делается воздушный рис, пользу и вред лакомства можно определить самостоятельно:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *