Чем можно заменить яйцо в тесте для пельменей
Тесто для пельменей без яиц
Домашнее тесто для пельменей на кефире
Тесто, приготовленное на кефире – это очень вкусный рецепт пельменного теста. Так оно получается более сытным и питательным, держит форму и делает блюдо вкуснее и аппетитней! Настоящее домашнее лакомство!
Заварное тесто для пельменей в хлебопечке
Чтобы заварное тесто получилось по-настоящему идеальным, нужно взять в помощники кухонную технику. Хлебопечка отлично справится с этой задачей. Оно хорошо и очень тщательно вымешиваем тесто, делая его эластичным и густым. А вам не придется долго с ним возиться.
Эластичное тесто для пельменей с растительным маслом
Хорошее тесто – это основа вкусных и аппетитных пельменей. А чтобы оно получилось действительно качественным и не подвело во время варки, нужно правильно подобрать пропорции продуктов и добавить немного растительного масла. Так тесто получится густым и эластичным, и сделает пельмени еще вкуснее!
Тесто для пельменей на кипятке без яиц с растительным маслом
Заварное тесто для пельменей без яиц
Если у вас под руками нет яиц, не беда, ведь вкусное, пластичное заварное тесто можно приготовить и без них. Такое тесто также хорошо держит форму и получается менее калорийным! Аппетитный ужин для всей семьи будет готов всего за пару минут!
Тесто для пельменей на 1 кг фарша
Вкусное, сытное и эластичное тесло для пельменей. Его количества хватит на 1 кг. Фарша, а значит можно накормить всю семью! Тесто не прилипает, хорошо раскатывается и держит форму. Пельмени получаются невероятно аппетитные!
Эластичное тесто для пельменей без яиц
Отличное эластичное тесто для пельменей можно приготовить и без яиц. Такое тесто хорошо держит форму, не разваливается во время варки и получается очень вкусным. А готовиться оно в считанные минуты!
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом и растительным маслом
Тесто для пельменей на кипятке и с яйцом получается очень эластичным и качественным. Его легко раскатывать, оно не рвется, и начинка их него не вываливается. Идеальные пельмени с таким тесто приготовить просто и быстро!
Тесто на минералке для пельменей и вареников
Пельмени и вареники – простые и вкусные блюда, которые всегда выручают, если нужно быстро накормить всю семью. Но чтобы они получились аппетитными, нужно приготовить качественное эластичное тесто! Такое тесто лучше всего получается на минералке. Настоящее объедение!
Совет: добавлять соль в тесто нужно осторожно. Если ваша минеральная вода очень соленая, соль можно не добавлять вообще, чтобы не испортить вкус теста.
Классический рецепт теста на пельмени без яиц
Классический рецепт теста для пельменей самый простой и проверенный временем. С ним вы можете не волноваться, что пельмени развалятся или получатся не аппетитными. Вкусное и быстрое блюдо на самом деле может быть очень простым!
Заварное тесто для пельменей без яиц на кипятке
Заварное тесто для пельменей всегда получается удачным. Если под рукой нет яиц – не беда, заменив их растительным маслом, результат будет ничем не хуже. Вкусное, эластичное, оно хорошо держит форму, не рвется и не разваливается во время варки.
Тесто для пельменей на воде без яиц
Тесто для пельменей, замешенное просто на муке и воде без яйца, всегда получается достаточно пластичным и удобным в работе. Пельмени с таким тестом сохраняют целостность при варке и их можно замораживать. Для эластичности добавляется в тесто немного растительного масла. Такой рецепт замеса теста подходит для постных или диетических пельменей.
Тесто на пельмени рецепт классический на воде с яйцами
Тесто для пельменей на воде с яйцами является классическим вариантом. Этот замес должна уметь делать каждая хозяйка. Главным условием классического теста является правильное соотношение всех продуктов. Важно также взять муку высшего качества, ее обязательно просеять, замешивать тесто на теплой воде и вымешивать не менее 15 минут. Количество ингредиентов определяем вместимостью стакана – 250мл.
Заварное тесто для пельменей на кипятке
Заварное тесто для пельменей хозяйки ценят за его хорошие рабочие качества. Пельмени получатся прочные, не разварятся, и тесто даже при толстой раскатке останется мягким. Кипяток в тесто добавляйте смело, мука не склеится и тесто будет мягким и эластичным. Готовим тесто без добавления яиц.
Эластичное тесто для пельменей в хлебопечке
Замес теста в хлебопечке с выбором соответствующей программы делает его необходимой текстуры и значительно облегчает труд хозяйки. Программа выбирается в зависимости от типа вашего прибора: «Тесто». «Замес теста», «Пресное тесто» или «Тесто-пельмени». Хозяйке остается только выбрать рецепт и отмерить точное количество продуктов. Для получения эластичного теста добавим к нему растительное масло.
ПП тесто для пельменей
Для соблюдающих правильное питание предлагается рецепт диетического и низкокалорийного теста для приготовления пельменей. Готовится тесто из муки, воды и растительного масла. Хорошо замешанное ПП тесто легко раскатывается в тонкую лепешку, что позволяет количество его свести к минимуму, только чтобы держалась начинка при варке. Диетическое тесто надо вымешивать в течение 20 минут. Такое тесто можно замесить и из смеси пшеничной муки с овсяной, цельнозерновой или ржаной.
Пресное тесто для пельменей
Пресное тесто для пельменей является самым распространенным вариантом. Оно замешивается на воде и растительном масле. Чтобы пресное тесто раскаталось в тонкую лепешку, замешивать его надо более крутым, тогда пельмени будут хорошо держать форму, не развариваться и не трескать при замораживании.
Безглютеновое тесто для пельменей
Для приготовления безглютенового теста для пельменей используют или рисовую муку в смеси с кукурузным крахмалом, или специальные смеси без глютена. Тесто из этих смесей удобно в работе, а из рисовой муки лепятся труднее. Замешанное безглютеновое тесто должно полежать несколько часов, а лучше – всю ночь, тогда будет менее капризное при готовке пельменей.
Тесто для пельменей из цельнозерновой муки
Цельнозерновая мука не только полезна для организма, но и, как содержащая в основном медленные углеводы, дает долгое насыщение и не откладывается в жир в отличие от пшеничной муки высшего сорта. Пельмени из ее получаются «правильные», малокалорийные и не черствеют на следующий день. Замешиваем тесто в кухонном комбайне, если замешиваете руками, то тесто надо вымешивать не менее 10 минут.
Тесто для пельменей в планетарном миксере
Не у всех хозяек, особенно молодых, получается быстро замесить хорошее тесто для пельменей. Это очень удобно и быстро сделать в планетарном миксере, который многие называют вторыми руками хозяйки на кухне. Тесто будет однородное и не прилипнет к рукам.
Тесто для пельменей из рисовой муки
Пельмени из рисовой муки разнообразят ваше меню новыми вкусовыми оттенками. Такое блюдо придется по вкусу тем, кто нуждается в особом режиме питания и диете, ведь рисовая мука не содержит глютена. Тесто из рисовой муки вымешивается немного труднее, чем из пшеничной, и замешивается с добавлением крахмала и на кипятке.
Тесто для пельменей на 1 кг муки
Каждая хозяйка хочет, чтобы тесто для пельменей было мягкое, эластичное и не разварилось при варке после заморозки. Классическим является рецепт замешивания теста с яйцом и растительным маслом, ведь именно масло делает тесто эластичным и хорошо вымешивается.
Тесто для пельменей на кефире без яиц
Если вы любитель пельменей, то наверняка задумывались над приготовлением хорошего теста. Кто бы мог подумать, что рецепт идеальной основы мог состоять всего из двух ингредиентов! Именно этот вариант пользуется большой популярностью у хозяек. Всё потому, что тесто получается мягкое и податливое. Подходящее как для пельменей, так и для вареников.
Тесто на молоке для пельменей и вареников
Если ваши домашние просят приготовить пельмени или вареники, возьмите на вооружение еще один рецепт замеса теста – на молоке с добавлением соды, гашеной уксусом. Такое тесто будет очень эластичным, легко раскатываться в тонкий пласт, не прилипать к ладоням и не развариваться при варке.
Тесто для пельменей на молоке без яиц
Рецепт замешивания теста для пельменей на молоке без добавления яиц будет хорошим выбором и для молодой хозяйки, и для опытной. Замесить такое тесто несложно и быстро. Тесто и без яиц получается эластичным и удобным для работы с ним, только муку для него лучше взять первого сорта, чтобы пельмени хорошо держали форму при варке, и яйца заменяет растительное масло.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Тесто
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Масло подсолнечное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Крахмал кукурузный | 343 | 1 | 0.6 | 83.5 |
Рисовая мука белая | 366 | 6 | 1.4 | 77.7 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Мука цельнозерновая | 340 | 13.2 | 2.5 | 61.3 |
Тесто
Тесто для пельменей на воде без яиц
Тесто для пиццы без яиц и дрожжей
Тесто для пирожков без яиц и дрожжей
Тесто для чебуреков на воде без яиц
Тесто на кефире без яиц для пирожков
Тесто для чебуреков без яиц
Тесто без яиц для пирожков на сковороде
Тесто для пельменей без растительного масла
Тесто для пиццы на молоке без дрожжей и яиц
Тесто на молоке без яиц для пирожков
Тесто на воде без яиц для пирожков
Тесто для пиццы без яиц на воде
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Тесто для пельменей без яиц
Готовить тесто для пельменей без яиц в домашних условиях одно удовольствие! А результатом ваших трудов смогут полакомиться близкие. Очень рекомендую попробовать приготовить тесто по этому рецепту.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Тесто для пельменей без яиц»
Оценить рецепт Тесто для пельменей без яиц:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Замечательное тесто. Катается легко, лепится хорошо. Не разваливается, если соблюдать время варки конечно. Если сильно липнет, просто добавить чуть чуть муки
Отличное тесто получилось, теперь оно любимое. Благодарю за рецепт
Хорошее тесто, эластичное. Слепили пельмени еще и чебуреки пожарили. Очень вкусно. Спасибо за рецепт
отличное тесто получилось! Стакан стандартный, 200 граммовый! Особенно подойдет для тех, кто работает с тестом впервые! Легко замешивается! Муки может потребуется чуть больше! Рекомендую! На сегодня это лучший рецепт теста без яиц!
Нужно учитывать влажность воздуха. Если тесто липнет к рукам, нужно добавить муки. Всё просто.
Сейчас такое разнообразие стаканов, что в каждом стакане разная масса,в вашем стакане сколько грамм?
В составе нет соли, а в описании указана. Сколько добавить?
А мне рецепт очень понравился! Всё получилось! Делала пельмени первый раз в жизни, но вся семья в восторге! Спасибо большое! Начинку сделала из тёртого сыра с измельченной зеленью и чесноком.
Рецепт теста совсем не фантастический!! Я только сейчас его испробовала и очень разочарована. Тесто липнет к рукам, рвется!! Ровно половину выкинула, так как не было терпения уже возиться!! Никому не советую этот рецепт, очень и очень разочарована!! Сколько рецептов теста пере пробовала, этот наихудший. (
Тесто для пельменей без яиц
Пельмени – небольшие изделия из пресного теста с мясной, реже рыбной начинкой. Они редко когда бывают постными, но все же многие хозяйки предпочитают готовить тесто для пельменей без яиц. Все дело в том, что яичный белок при варке изделий сворачивается, из-за чего мучная оболочка становится жесткой. Она хорошо держит начинку, но на вкус не так приятна, как хотелось бы. Решить проблему можно двумя способами. Первый вариант – сделать тесто на одних только яичных желтках, второй – совсем отказаться от яиц. Во втором случае тесто обойдется дешевле и возни с ним будет меньше. Если начинка у таких пельменей будет не из мяса, то можно подобрать варианты теста, из которого их можно сварить для постного стола. Некоторые кулинары также отмечают, что тесто без яиц хоть и получается чуть менее вкусным, чем с желтками, но более эластичное. Его можно раскатать очень тонко, что положительно скажется на вкусе готовых изделий.
Особенности приготовления
Тесто без яиц должно справляться со своими задачами не хуже, чем классическое пельменное. Оно должно быть эластичным и податливым, чтобы его можно было раскатать тонко. Одновременно оно должно быть прочным, чтобы во время варки удержать начинку внутри, не размокать слишком быстро.
Простое тесто для пельменей без яиц на воде
Спустя указанное время можно приступать к раскатке теста и формированию пельменей. Рецепт подойдет не только для мясных, но и для рыбных пельменей, а также для вареников с несладкой начинкой.
Популярное тесто для пельменей без яиц на минералке
Хозяйки, предпочитающие этот вид теста, утверждают, что оно получается эластичным и прочным.
Тесто для пельменей без яиц на кефире
Тесто на кефире получается нежным и эластичным даже без добавления растительного масла и яиц.
Заварное тесто для пельменей без яиц
Главным преимуществом заварного теста является его устойчивость к перепадам температур. Если вы делаете пельмени впрок, целесообразно воспользоваться этим рецептом, тогда вам не придется беспокоиться о том, как поведут себя изделия при замораживании.
Пельмени из теста, приготовленного без яиц, получаются прочными и нежными. Их можно варить, жарить, замораживать. Большинство вариантов этого теста подходят не только для мясных, но и для постных пельменей с рыбой, а также для вареников с несладкой начинкой.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Идеальное тесто для пельменей и вареников. Заварное тесто без яиц
Всем большой привет! Сегодня готовлю заварное тесто без яиц для пельменей и вареников. Тесто получается эластичное, мягкое, приятное в работе, не липнет к рукам и столу, его можно разделывать при минимальном использовании муки. Изделия из этого теста не развариваются при варке, а получаются вкусными и мягкими!
Мука пшеничная – 500 гр.
Растительное масло – 3 ст.л.
1) Берем 500 гр. просеянной муки, добавим 1/2 ч.л. соли. Постепенно вливаем 300 мл. кипяченой горячей воды и перемешиваем ложкой. Добавим 3 ст.л. растительного масла без запаха. Слегка перемешаем и дадим тесту немного остыть.
2) Вымесим тесто на столе до однородного состояния, займет это примерно минут 5-7. Помещаем тесто в пакетик или пищевую пленку и оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре. За это время все компоненты свяжутся между собой, разовьется клейковина и тесто станет упругим, эластичным, а при раскатывания понадобится минимум муки.
3) По истечении времени тесто готово к работе. Из него можно готовить пельмени, вареники, манты и другие подобные изделия! Тесто очень приятное в работе, нежное и вкусное! Готовьте с удовольствием!
Кулинарная мастерская
8.8K постов 41.6K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
Данные правила действуют с 20.02.2020г
Мука какая? Сейчас столько всяких её видов 🙁
Не знаю, как и сказать даже. Классическая она, самса получилась или нет, но уж, как говорится – что выросло, то выросло. Угостили, было дело, нас такой самсой, носители, что называется среднеазиатской культуры. Нам понравилось. Рецептом с нами поделились и вот…, может кому и глянется. Но я – рекомендую. Вкусно.
Мука, граммов пятьсот, одно яйцо, треть чайной ложки соли и вода. Можно еще взять лимонной кислоты на кончике ножа, но мы не стали этого делать.
И смешивая, подмешивая, замешиваем тесто. Вот оно. Его надо завернуть в плёнку и отправить в холодное место. Пусть пока там полежит.
Самсу мы решили испечь с двумя начинками.
С мясом. Взял я мякоть говядины, граммов пятьсот и измельчил. Ножом на мелкие кусочки. Никаких мясорубок. Хотя, не скрою – хлопотно. Но! Ведь хочется, чтобы было вкусно.
С картошкой. Картошку, крупных три штуки, порезал тоже мелким кубиком. Муторно опять же, но надо!
И лук. По количеству лука надо примерно столько же, сколько мяса и картошки вместе взятых.
Вот лук я в этот раз решил извести, что называется, на стружку мелкую.
Изводил с помощью такой вот тёрки. Очень, кстати, рекомендую. Их такого типа сейчас немало, но, если не экономить на качестве, то очень даже инструмент способствует облегчению и повышению производительности кухонного труда.
Мясная начинка. Как уже было сказано – лука и мяса поровну.
Зиры половинку чайной ложки (слегка растереть пальцами), соли ложку чайную с маленьким верхом, перцев смесь, измельченных в мельнице с треть ложки и пару столовых ложек хорошего, вкусного растительного масла.
Тщательно и вдумчиво, не спеша, все вышеперечисленное перемешать.
Картошка. Зиры совсем немного, тоже растереть пальцами, соли чайную ложку, перцев треть ложки, и пару столовых ложек хорошего коровьего лучше всего топлёного масла.
И, конечно, также тщательно и вдумчиво перемешиваем.
Накрыть плошки с начинками плёнкой и убрать в холодильник, пусть постоят теперь они.
А тесто, наоборот, достаем.
Мы разрезали тесто на четыре равных доли.
Берем одну долю и раскатывает в блин. Тоненько. Не «в бумагу» можно, чуть толще, но тонко.
А дальше надо каждый блин намазать растопленным коровьим маслом. Потом скатать блин в рулончик. А рулончик нарезать на кусочки, примерно сантиметров по пять длиной.
Эти кусочки, типа цилиндриков, которые получатся, надо сплющить и тоже, накрыв плёнкой, убрать в холодильник. Лучше в морозилку. Лежать им недолго. Нам не надо, чтобы они нагрелись, потому что, как всем понятно, целью всех этих манипуляций служит получение слоистости теста.
Отвлекусь. Масло, которым мазали тесто решили взять обычное. Не топленое. Но очень хорошего качества взяли, недешевое. И …! Вот то, что желтое – это непосредственно масло. А то, что белое …, нет не спешите делать выводы о подмесе или еще чем-то таком…, пальмовым. Нет. Это пахта. Когда сливки перебивают в масло, пахта должна удаляться и масло промывается несколько раз, пока пахта, в идеале, должна вовсе уйти из продукта. А тут … почти половина – пахта. Масло то хорошее, но…. Сами думайте, какое слово применить к ситуации.
Поэтому выгоднее использовать топленое. Оно хоть и дороже этого самого обычного, но не в два раза. И вкуснее, ароматнее, что характерно.
Достаем тесто и начинаем лепить самсы. Или самсу? В общем, формируем поштучно те пирожки, что будут зваться самсой.
Таблетки охлажденные совмещаем попарно и раскатываем в блин.
Дальше формируем трехлучевые конверты. Вот таким образом, как на картинке. Меняется только начинка.
Каждую самсушку смазывает яичным желтком. Не поленитесь его слегка взбить.
А свержу присыпать кунжутом.
И при 180 градусах, 20-30 минут в духовке запекать. Тут надо смотреть. И от духовки зависит и …, в общем – до готовности. Только не пересушите.
И при 180 градусах, 20-30 минут в духовке запекать. Тут надо смотреть. И от духовки зависит и …, в общем – до готовности. Только не пересушите.
Слоистость теста достигнута, сочность не потеряна. Хотя…, самую малость передержали мы самсушки в духовке.
Но это от незнакомости именно агрегата произошло.
А всё равно очень вкусно получилось! Отвечаю!
На мой взгляд это самое вкусное тесто для вареников и пельменей
Всё ещё выливаете картофельный отвар в раковину. Я нет, использую для теста. На этом отваре получаются отменные вареники, пушистые пирожки, мягкий хлеб и постные слоённые лепешки. Сегодня покажу как делаю тесто для вареников и пельменей.
С ним приятно работать, тесто не трескается и не рвётся, прекрасно переносит заморозку и остаётся целым после варки (после заморозки).
Пошаговый видео рецепт поможет в приготовлении:
Когда картофель приготовился: отвар в тесто, корнеплоды в начинку.
700 гр. муки. В горячем отваре растворяю мягкое сливочное масло.
И быстро завариваю тесто: постоянно перемешивая вливаю жидкость в муку. Следом добавляю яйцо.
Замешиваю тесто постепенно подсыпая муку. Когда масса объединилась в общий ком, перехожу на стол и вымешиваю около 5 минут. Оно должно получится мягкое, эластичное, не липнущее к рукам. Накрываю полотенцем и оставляю отдохнуть 30 минут.
Картофель разминаю. Добавляю жареный лук, отварную печень (натираю на тёрке), зелень. Довожу до вкуса солью и перцем.
Через 30 минут приступаю лепить вареники. Тесто эластичное, с ним очень приятно работать. Оно идеально подходит и для пельменей.
Вареники отвариваю в подсоленной воде 3-4 минуты и подаю со шкварками и жаренным луком.
А в пельмени сливочное масло.
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Самые вкусные и сочные беляши Пошаговый рецепт
Сегодня готовлю беляши и для этого мне понадобилось:
Кладем в миску, смазанную раст.маслом, накрываем пищевой плёнкой и салфеткой и ставим в тёплое место на 45 минут подходить.
В фарш добавляем лук, я измельчила его блендером, можно просто мелко нарезать,
Подошедшее тесто, слегка обминаем, смазав руки и стол раст. маслом, выкладываем на стол и формируем порционные кусочки в виде шариков, у меня получилось 14 шт.
Накрываем пищевой пленкой и салфеткой и оставляем на 15 минут немного подойти.
Из каждого шарика руками формируем лепешку, на середину кладем фарш, края собираем к центру и хорошо защипываем, рукой. Сразу все беляши я не леплю.
Где- то 2 порции, из расчета сколько у вас поместится на сковороду, у меня помещается 3 штуки, я слепила сразу 6 шт, а остальные потом в процессе жарки.
На сковороду наливаем растительное масло, у меня сковорода диаметром 18 см.,
я наливаю 500 мл. масла, хорошо разогреваю, беляши слегка прихлопываю рукой, чтобы они стали более плоские и кладу, скеенной стороной вниз, в разогретую сковороду.
Обжариваю на среднем огне, по 3 минуты с каждой стороны. Готовые выкладываю на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать излишки масла. Так же обжариваю и остальные беляши.
Беляши готовы, можно кушать!
Всем приятного аппетита!
Самые вкусные и сочные беляши! Лучшее тесто для беляшей и пирожков! Пошаговый рецепт!
Бисквит на скорую руку, который всегда получится!
Приветствую! 🙂 Это тесто для бисквита, где мы не отделяем белки от желтков, не взбиваем на пару, что существенно сокращает время приготовления.
Нам понадобится на форму 22 см.:
7 яиц, если маленькие- 8 штук,
225 гр. просеянной муки.
Приготовление начинаем с того, что включаем духовку разогреваться на 180 градусов.
Взбиваем яйца с сахаром до образования пышной, воздушной белой массы. Вводим туда муку, осторожно перемешивая. Я добавила муку в два приема.
Чтобы бисквит поднялся и не опал нужно:
— выпекать в хорошо разогретой духовке,
-после окончания выпекания не доставать бисквит сразу, оставить его минут на 10,
-выпекаем в режиме «верхний-нижний жар», без конвекции.
Моя духовка выпекала 40 минут при температуре 180 градусов.
Чёрные мини-бургеры
Устал я что-то от фьюженов, поэтому сегодня забег по классике. Ну почти по классике. Я, продумывая фуршетное меню для вечеринки в американском стиле с этими красными пивными стаканами, решил сделать бургеры в мини-формате: не как основное блюдо, а как горячую закуску на один-два укуса. В составе ничего необычного, а чёрный цвет чтобы в лоу-кей фотографии попрактиковаться.
Для теста на 12 мини-бургеров (или на 6 обычных) потребуется:
Пшеничная мука (чем более белковая, тем лучше) — 300 г
Вода — 150 г
Молоко — 30 г
Сахар — 30 г
Сливочное масло — 20 г
Оливковое масло — 20 г
Инстантные дрожжи — 8 г
Соль — 5 г
Натуральный чёрный краситель
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, дрожжи и краситель. Я использую, так называемые, инстантные дрожжи, которые добавляются сразу в замес. Если будете делать дрожжами, которые требуют активации, то по инструкции на упаковке и с соответствующим уменьшением воды, молока или сахара. Но вообще рекомендую завести инстантные: работать с ними одно удовольствие и никакой лишней возни с опарами. Можно взять сразу большую упаковку и хранить в морозильнике.
Прибавить размягчённое сливочное масло и все жидкости.
Замесить тесто и вымешивать не менее 5 минут, подпыляя мукой, если будет совсем уж сильно липнуть к пальцам. Нужная консистенция — это когда вроде бы и прилипает, но легко отстаёт и не оставляет следов. Сформировать шар, прикрыть плёнкой, расстаивать 30—60 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
Обмять тесто, разделить на 12 равных частей или отвешивая по 50 граммов. Сформировать шарики, выложить на смазанный оливковым маслом силиконовый коврик, прикрыть плёнкой, расстаивать ещё 30—60 минут. После взбить желток с ложкой воды и смазать им булочки. Посыпать семенами чиа или кунжутом.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов с верхним и нижним нагревом на 10 минут. После проверить на готовность, проткнув зубочисткой и, при необходимости, подержать ещё пару минут. Немного остудить, сложить в бумажный пакет или неплотно завернуть в пергамент. Если все булки в дело не пойдут, то лишние можно заморозить.
Фарш простейший: говядина, соль, чёрный перец. Хорошо вымешать, отбить и сформировать, котлеты под размер готовых булочек. Котлеты в сыром виде должны быть сантиметра на три-четыре больше в диаметре, чем булочка.
На сухой сковороде обжарить бекон.
А на вытопившемся из бекона жире уже и котлеты.
За пару минут до желаемой прожарки положить на котлеты сыр Чеддер и прикрыть крышкой.
Все полуфабрикаты готовы, можно собирать бургеры. Булочки разрезать пополам, подсушить на сковороде. Далее слева направо и сверху вниз: булка, кейл-салат, соус «Типабарбекю» (о нём ниже), маринованый огурец, котлета с сыром, бекон, помидор-чери и снова булка.
Повторить нужное количество раз и подавать с картошкой-фри и салатом коул сло.
Для соуса «Типабарбекю» смешать пять столовых ложек протёртых томатов, одну столовую ложку терияки, одну столовую ложку мирина (можно заменить каким-нибудь сиропом типа кукурузного), чайную ложку копчёной паприки и чайную ложку вустерского соуса. На слабом огне уварить до желаемой консистенции или, если лень, загустить ксантановой камедью. Кейл-салат можно заменить на любой другой, он у кейла очень уж прикольная вот эта бахрома по краям.
По итогу имею сказать, что 50 граммов теста на фуршетный формат всё-таки многовато. Нужно 30. А в остальном — ну бургер и бургер. Прямо вот настолько классический, что и добавить тут нечего. А вот рецепт теста рекомендую сохранить: оно универсально для бургеров любого размера, булочек для хот-догов и всякого такого прочего.
Примитивная кулинария. Pierogi ruskie, или польские вареники «по-украински»
Привет всем. Те, кто уже встречал мои посты знают, что я поклонник простой домашней пищи и всяких старых крестьянских рецептов (потому и «примитивная»). Предлагаю вам традиционный для Польши и западной Украины рецепт вареников с картошкой и творогом, который поляки зовут пероги руски. Pierogi, это вареники и есть, а слово ruskie тут от Руси и русинов (как называли православных жителей тех земель, что в итоге стали Украиной). Последнее время я особо увлекся разного рода пельменями и варениками, как достаточно простой, но сытной и вкусной едой. А еще во время методичной лепки неплохо отдыхают мозги. Это не такое уж сложное занятие, даже если вареники или пельмени вы никогда не лепили. Нужно только немного приловчиться, тем более что тесто простейшее. Для начала ингредиенты:
Примечание. Возможно, такого количества начинки вам будет много. Лично у меня осталось еще больше половины. Но я спешил и вареники мои получились довольно тестяными.
Если тесто выходит сильно липкое, то добавьте муки.
Смешать толчёную картошку с творогом и луком до однородности, присолить по вкусу (можно начать с 1/2 ч.л. соли и добавить немного черного перца. Очень рекомендую перец брать только горошком и молоть дома самостоятельно. Разительно отличается от того невнятного порошка, что продают в пакетиках. Но и существенно острее.