Чем можно заменить загуститель для сметаны в домашних условиях
Чем заменить загуститель для сметаны
Чем заменить загуститель для сметаны | Описание |
Сухим растворимым пудингом | Сухие пудинги продаются практически во всех магазинах. Они помогут сделать сметану гуще. |
Для получения необходимой консистенции следует добавить сухой пудинг в сметану ровно в том количестве, которое указано на упаковке продукта.
Необходимо взбивать интенсивно сметану и по капле добавлять лимонный сок. Для придания сладкого вкуса нужно постепенно ввести 2 ст. л. сахарной пудры.
Во время взбивания нужно помнить – на 0,25 л сметаны следует добавить 1 ст. л. картофельного крахмала. При взбивании обращайте внимание, чтобы не образовывались комки.
Не стоит добавлять большое количество этого продукта, иначе сметана рискует превратиться в желе.
Чтобы придать сметане воздушность, легкую и очень приятную текстуру лучше всего использовать загустители. Это прекрасное решение для крема и любых десертов на основе этого продукта.
В магазинах продается специальный загуститель, который справиться с поставленной задачей в считанные минуты, но если найти его невозможно, следует знать, чем заменить загуститель для сметаны.
Сухой пудинг
Популярный десерт позволит быстро придать сметане желаемую консистенцию. Не стоит высыпать всю пачку сразу. Лучше добавлять в сметану понемногу пудинга, взбивая все блендером или миксером.
Лимонный сок
Добавляя по капле лимонного сока во время взбивания сметаны можно довольно быстро загустить продукт. Добавлять можно и немного сахарной пудры. Это позволит быстро сделать легкий кисло-сладкий крем.
Просеянная мука
Вводя в сметану по чайной ложке просеянной муки и не прекращая взбивать все миксером, можно быстро получить густую консистенцию. Не стоит волноваться, что муку будет слышно. Избежать этого просто, добавлять ее стоит порционно.
Крахмал
1 столовой ложки крахмала вполне достаточно, чтобы загустить 250 г сметану. Не стоит превышать эти пропорции, чтобы продукт просто не застыл. По желанию можно использовать не только картофельный, но и кукурузный крахмал.
Мелкозернистый творог
Крем с творогом и сметаной подходит для многих десертов. Чтобы получить густую консистенцию необходимо соединить 250 г сметаны и 150 творога, предварительно протертого через дуршлаг.
Желатин
10 г желатина, предварительно разведенного в холодной воде, позволит быстро загустить сметану. Желатин нужно развести в 100 мл воды, а затем получившуюся массу добавить в сметану.
Сливочное масло
Чтобы сделать сметану достаточно густой, можно в небольших количествах добавлять сливочное масло. Это изменит вкус крема, сделает его намного жирнее.
Это подходит для некоторых кремов, но многим такой вариант не нравится именно из-за получившейся жирности. Здесь стоит ориентироваться по своему вкусу.
Есть специальный продукт, помогающий сделать сметану достаточно густой для кремов или других десертов. Если под рукой в нужный момент его не оказалось, воспользуйтесь альтернативными вариантами, которыми обеспечат такой же результат без особых усилий.
Загуститель для сметаны в домашних условиях. Рецепты для крема, как приготовить
Публикация в группе : Сырьё, добавки
Сметану часто используют для приготовления различных десертов. Её жирность должна быть более 30 %., чтобы крем получился плотный и пышный. Однако в домашних условиях при помощи различных загустителей ему можно придать необходимую консистенцию.
Классический рецепт сметанного крема с загустителем
Это наиболее простой способ для тех, кто не хочет тратить время на подготовку желатина или крахмала.
Какие ингредиенты понадобятся
Список продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт не отличается сложностью:
Что можно добавить
Кремовую массу можно разнообразить, добавив в неё ягоды, кусочки фруктов, различные толчёные орехи. Она получится ещё вкуснее и ароматнее, если влить растопленный шоколад или положить какао.
С желатином
Загуститель для сметаны (в домашних условиях этот рецепт исполнить очень просто) с желатином называют универсальным. Им промазывают торт, либо подают как отдельный десерт-желе.
Какие ингредиенты понадобятся
Потребуются следующие продукты:
Ингредиент | Количество |
сахар | 1 гранёный стакан |
сметана | 500 г |
вода | 100 мл |
эссенция ванильная | 2 капли |
желатин | 15 г |
Пошаговый процесс приготовления
Десерт получается нежный и ароматный, а готовить его невероятно быстро:
Что можно добавить
Если нет времени количество желатина увеличивают, чтобы ускорить процесс приготовления десерта. Также можно добавить немного лимонного, апельсинового сока для придания особого аромата и вкуса.
С крахмалом
Загустителем для сметаны может выступать картофельный или кукурузный крахмал.
Загуститель для сметаны. Рецепт приготовления с крахмалом.
Опытные хозяйки часто применяют его в домашних условиях.
Какие ингредиенты понадобятся
Необходимо взять:
Пошаговый процесс приготовления
Лакомство приготовить очень легко:
С маслом
Этот крем обладает сливочным вкусом, им прослаивают торты, наполняют эклеры, другие пирожные.
Какие ингредиенты понадобятся
Понадобится:
Пошаговый процесс приготовления
Технология исполнения довольно простая:
Что можно добавить
Подобную основу можно сделать другим способом. Тогда получится заварной сметанный крем.
Требуемые ингредиенты:
Как приготовить:
Также на сметане можно сделать шоколадный крем с добавлением масла сливочного.
Потребуется:
Ингредиент | Количество |
сахарная пудра | 420 г |
экстракт ванильный | 1 ч. л. |
соль | ¼ ч. л. |
сметана | половина стакана |
горький шоколад | 160 г |
масло | 55 г |
Процесс приготовления:
Со сгущённым молоком
Загуститель для сметаны (в домашних условиях его легко делают за считанные минуты) созданный на основе сгущёнки, придаёт десерту более плотную структуру, увеличивает объём кремовой основы.
Её получается значительно больше, чем в других рецептах.
Какие ингредиенты понадобятся
Необходимо подготовить:
Пошаговый процесс приготовления
В этом рецепте использование сахарного песка не требуется:
Что можно добавить
Существует другой рецепт приготовления со сгущёнкой.
Необходимо взять:
Ингредиент | Количество |
жирную сметану (23%) | 505 г |
масло слив. | 2 ст. л. |
сгущённое молоко | 400 г |
Как готовить:
С лимонным соком
Загуститель для сметаны (в домашних условиях можно экспериментировать, добавляя разные компоненты в рецептуру) с лимонным соком придаёт десерту цитрусовый аромат, лёгкую кислинку.
Какие ингредиенты понадобятся
Потребуются следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление не займёт много времени:
Все ингредиенты требуется ещё раз тщательно проработать.
С просеянной мукой
Муку часто используют как классический загуститель. Её необходимо просеивать не менее 2-х раз.
Она должна быть высшего сорта.
Какие ингредиенты понадобятся
Понадобится:
Ингредиент | Количество |
ванилин | 15 г |
сметана (30%) | 0,52 кг; |
сахар | ½ ст. |
мука | 25 г |
Пошаговый процесс приготовления
Технология очень простая:
С мелкозернистым творогом
Загуститель для сметаны (в домашних условиях используют доступные ингредиенты, которые можно купить в магазине) сделанный из творога придаёт десерту бархатистый вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Необходимо подготовить:
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт не отличается сложностью:
Что можно добавить
Вместо сахара часто используют пудру. Так сладкий ингредиент более равномерно распределяется по кремовой основе. Можно добавлять крахмал, если он получился жидковатый. Или желатин для придания формы.
Помимо вышеперечисленных рецептов сгущения сметаны можно применять агар-агар. Он обладает такими же желирующими свойствами, как и желатин. Его замачивают на 60 мин. для набухания. А потом распускают на водяной бане. Остывший раствор вливают в крем. Ещё один вариант.
Сметану можно загустить естественным способом не добавляя ничего в неё:
Сухой пудинг растворимый также применяют, чтобы загустить сметану. На упаковке есть инструкция, где указано, какое количество необходимо положить.
Что и как можно использовать для сгущения сметаны?
Обычно магазинный продукт производится из порошкового концентрата.
Поэтому во время взбивания можно не добиться необходимой консистенции.
В домашних условиях для сметаны можно использовать разнообразные загустители, чтобы получить плотный, воздушный крем.
Видео о приготовлении сметанного крема с загустителями
Приготовление сметанного крема для торта:
Чем заменить загуститель для сметаны и как его правильно использовать
Сметана часто используется в выпечке и приготовлении соусов. Добавление загустителя придаст ей воздушность, плотность и эластичность.
ТОП-3 замены загустителя для сметаны
Сухой концентрированный загуститель, который мы встречаем в магазинах состоит из модифицированного картофельного крахмала и сахарной пудры. Помимо него загустить сметану возможно и другими способами.
Вариант 1. Использование крахмала
Сделать сметанный крем гуще поможет крахмал. Он занимает лидирующие позиции в качестве загустителя и практически не влияет на вкус блюда.
Примечание: если у вас менее жирная сметана, избавьтесь от избытка жидкости. Для этого, сложите в несколько слоев марлю и поместите ее в сито. Сито установите над емкостью. После перелейте в марлю сметану, скрутите из нее мешочек и придавите сверху грузом, либо подвесьте над емкостью. Оставьте на 6—8 часов.
Вариант 2. Использование желатина
Заменить загуститель для сметаны можно желатином. Он придает консистенции желеобразную плотную структуру.
Воду можно заменить жирными сливками. Желатин агар-агаром (5-7 г).
Вариант 3. Использование сгущенного молока и сливочного масла
Сделать сметанный крем густым можно также с помощью молока и сгущенки. Эти ингредиенты придают крему плотность, эластичность, объем и сладость.
Эту кремовую основу можно использовать в качестве десерта, украсив свежими ягодами или тертым шоколадом.
✅ Лайфхак: сметанный крем без загустителей [видео]
Как использовать загуститель для сметаны
Кондитерский сухой загуститель не меняет вкус десерта. Густоту крема можно подкорректировать в процессе его взбивания.
Благодаря загустителю крем сохранит свою плотность и форму в течение длительного времени.
Что делать если сметанный крем получился жидкий
Молочные продукты прекрасно сочетаются, поэтому в качестве загустителя можно добавить творог или мягкий сливочный сыр. С мякотью банана крем станет более вязкий и плотный.
Видео-совет, как исправить жидкий сметанный крем
Помимо сметаны для приготовления крема также используют сливки или молоко с маслом. Подробности читайте в этой статье.
Важно! Используйте сметану не менее 20% жирности, с ней крем будет густой и пышный.
Как загустить в домашних условиях крем из сметаны
Густой сметанный крем для оформления торта, по сути, является пышной массой, которая достигается путем смешения сметаны чаще всего с пудрой сахарной или добавление сахара. Сметана в качестве основы для кремовой субстанции должна быть жирности довольно высокой — 33%. При этом лучше всего воспользоваться деревенской.
Если использовать сметану жирностью не ниже 33%, то для получения кремового продукта густой консистенции не требуется добавления дополнительных ингредиентов. Густой консистенции можно достичь путем взбивания ее с сахаром. И в данном случае на густоту кремовой субстанции напрямую влияет время и скорость работы миксера.
Если для приготовления кремового продукта под рукой не оказалось сметаны высокой жирности, то можно использовать то, что есть, но для этого имеет смысл воспользоваться советами опытных кондитеров.
В настоящее время существует несколько методов, чтобы сделать сметанный кремовый продукт густым на дому. Как загустить сметанный крем рассматривается в данной статье.
Инструменты для придания крему более густой консистенции
Если у вас получился сметанный крем слишком жидким, то имеет смысл задаться вопросом: почему это произошло и как его делать в будущем густым. Сколько и какими ингредиентами воспользоваться для того, чтобы сама основа стала более густой.
Каждая хозяйка должна помнить, что качество кремового продукта напрямую зависит от качественных характеристик самой сметаны. Поэтому лучше всего делать крем из продукта домашнего приготовления. Но если использовать домашнюю сметану не представляется возможным, то приобретая ее в магазине, лучше брать ее жирностью не ниже 30%.
А для продукта, жирность которого составляет 15-20%, можно воспользоваться следующими средствами:
— время и условия взбивания. Сметана при смешивании ее с пудрой сахарной становится в любом случае более жидкой. Поэтому, чтобы исправить ситуацию требуется взбивать ее как можно дольше и интенсивнее. Не стоит забывать, что продукт лучше перед взбиванием охладить;
— крахмал. Для того, чтобы загустить сметанную кремовую субстанцию можно воспользоваться крахмалом. И не имеет значения крахмал из кукурузы или картофеля. Наиболее часто в кондитерском деле применяется кукурузный крахмал. При использовании крахмала необходимо обязательно охладить кремовый продукт. Некоторые кондитеры вместо крахмала используют муку;
— желатиновый порошок. Он относится к универсальным загустителям. При этом в итоге получается крем, который после охлаждения хорошо держит форму и может использоваться в легких тортах, как самостоятельный кремовый корж;
— масло сливочное. Кремовый продукт с маслом и сметаной на выходе имеет более плотную и густую консистенцию. Однако при этом его можно по праву назвать тяжелым и калорийным. По сути это уже другая разновидность, но он может заменить сметанный при оформлении торта или эклеров;
— применение загустителя пищевого. Он уже приобретается готовый в магазине и используется согласно инструкции на упаковке.
[ads-mob-1] [ads-pc-1]
Способы сделать сметанный крем более густым
Если при приготовлении кремового продукта для торта, он получился жидким можно воспользоваться советами опытных кондитеров.
В данной статье рассмотрим три основных.
Первый способ позволяет делать кремовый продукт из сметаны более густым с минимальными затратами времени и подходит для его приготовления дома для начинающего кондитера. Он подразумевает использование специального пищевого загустителя в виде порошка. Он имеется в продаже почти в каждом магазине. В его состав входят крахмал, пудра из сахара, эссенция ванильная и т. д. Но лучше им не пользоваться при оформлении торта для детей. В данном случае можно воспользоваться загустителем, приготовленным собственноручно с помощью крахмала. Чтобы правильно сделать домашний загуститель, нужно на 1 стаканчик сметаны взять 1 ложечку столовую крахмала. По возможности лучше воспользоваться крахмалом из кукурузы. Также потребуется небольшое количество воды, одна щепотка ванили и 3 столовые ложечки пудры из сахара. Сметана взбивается с пудрой и ванилином. А разведенный в воде крахмал добавляется только под конец. Обязательно сметанный крем необходимо охладить.
Второй способ, чтобы слишком жидкий крем сделать густым, предполагает использование желатина или агар-агара. Благодаря этим ингредиентам, а также их желирующим свойствам, получается густой и плотный крем. Не следует забывать, что он хорошо держит форму. Для этого много составляющих не потребуется. Для одного стакана сметаны потребуется примерно 10 грамм порошка желатинового или агар-агара и готовится в соответствии с инструкциями на упаковке. Но в основном они замачиваются на 40 минут (для желатинового порошка) и 60 минут (для агар-агара) для набухания. После чего распускаются на водяной бане, и уже охлажденный раствор добавляется к крему. При этом до введения желирующего раствора, во время и после кремовый продукт взбивается. После оформления торта, его необходимо на некоторое время поместить в холодильный шкаф.
Существует и третий способ, как делать слишком жидкий крем густым. Он, по праву считается одним из самых естественных путей. Здесь не используются никакие добавки. Для этого необходимо удалить сыворотку. Необходимо взять марлю и свернуть ее, как минимум, в три слоя. После чего сметана выкладывается на марлю, ее концы собираются и завязываются вверху. Далее она подвешивается в холодном помещении над емкостью на сутки. Как только сыворотка стечет, она станет более густой.
Рецепты приготовления густого сметанного крема
Рецепт сметанного крема с желатином
Этот рецепт изготовления кремообразного продукта для оформления торта бисквитного средних размеров потребует использования 500 грамм сметаны, а также 250 грамм сахара. При желании сахар можно заменить на 100 грамм пудры из сахара. Для придания ванильного аромата можно воспользоваться капелькой эссенции ванильной.
Данный рецепт подразумевает использование желирующего раствора, который и сделает крем наиболее густым, а также плотным. Для этого 15 грамм порошка желатинового заливается 100 миллилитрами воды и оставляется набухать в течение сорока минуток. Далее он помещается на баню водяную и подогревается до полного исчезновения кристаллов. Потом желейному раствору нужно дать время остыть.
Пока желатиновый раствор остывает, необходимо соединить сахар со сметаной и взбить миксером. Где-то через пятнадцать минут, когда начнутся образовываться пики устойчивые необходимо добавить несколько капель эссенции и небольшими порциями добавляется также желатиновый раствор. После этого кремовая субстанция взбивается еще на протяжении двух минут.
Таким образом, можно говорить, что кремовый продукт готов, но до того как делать прослойку торта сам крем необходимо на четыре часа поместить в холодильный шкаф, что позволит желирующему составляющему застыть и сделать сам его густой консистенции.
Рецепт сметанного крема с крахмалом
Если пытаться загустить кремовый продукт с использованием крахмала или муки можно применить этот рецепт. Для этого, как и в прошлом примере, берется 500 грамм сметаны, 250 грамм сахара-песка и ванильная эссенция. Но дополнительно вместо порошка желатинового будут использованы 2 чайные ложечки крахмала.
В данном рецепте сметана предварительно охлаждается и взбивается миксером на протяжении пятнадцати минут до увеличения ее объема. После этого добавляется сахар-песок и пудра сахарная, ванильная эссенция и все взбивается на протяжении пяти минут до полного растворения кристаллов сахара. Затем на минут 40 кремовая субстанция помещается в холодильный шкаф. После чего добавляется 2 чайные ложечки крахмала и все вновь ставиться охлаждаться на полчаса. И только после охлаждения крем может быть использован для прослойки бисквитного торта.
Рецепт сметанного крема с загустителем
Если использовать рецепт кремового продукта для торта с загустителем, то следует руководствоваться инструкциями, представленными на упаковке. Но если рассматривать представленные выше рецепты, то на 500 грамм сметаны потребуется где-то 2 пакетика загустителя пищевого.
Чтобы приготовить кремовый продукт необходимо 500 грамм сметаны взбить на протяжении пятнадцати минут до увеличения объемов массы. После этого добавляется сахар-песок или пудра сахарная и необходимо взбивать до полного растворения кристаллов сахара.
Далее к кремовой субстанции добавляется эссенция и порошок загустителя. Завершающим этапом является взбивание всех составляющих в течение десяти минут. Перед тем, как приступать к прослаиванию торта, она помещается в холодильный шкаф.
Рецепт сметанного крема с маслом
Рецепт позволит делать кремообразный продукт для торта бисквитного небольших размеров густым, потребует использовать 500 грамм сметаны, 250 грамм сахара-песка или 100 грамм пудры сахарной.
На данное количество сметаны потребуется 100 грамм масла сливочного. При этом масло предварительно нужно размягчить. После этого оно растирается с помощью 125 грамм. Далее его необходимо взбить до получения белого цвета. Когда оно побелеет, добавляется оставшийся сахар, сметана и эссенция по вкусу и взбивается все миксером в довольно интенсивном режиме на протяжении пятнадцати минут. В результате получается крем плотный и густой. Перед прослойкой торта бисквитного его лучше на некоторое время убрать в холодильный шкаф.
Рецепт сметанного крема с молоком сгущенным
Делать кремообразную субстанцию для торта бисквитного из сметаны более густым также может помочь сгущенное молоко. Для его приготовления потребуется 1 баночка молока сгущенного, 50 грамм сливочного масла, 500 грамм непосредственно сметаны и эссенция ванильная.
Охлажденная в холодильном шкафу сметана взбивается в течение пятнадцати минут. Отдельно смешивается масло со сгущенным молоком и взбивается до получения однородности и воздушности. Далее взбитая сметанная масса добавляется к масляной, все тщательно перемешивается силиконовой лопаткой и вновь взбивается. Готовый кремовый продукт может применяться для прослаивания торта, а также для начинки и эклеров.
Итак, чтобы сметанный кремообразный продукт сделать более густым не потребуется его нагревать. В первую очередь на густоту его влияет жирность сметаны.