Чем можно заменить зиру в плове

Чем заменить зиру (кумин)

Чем можно заменить зиру в плове. Смотреть фото Чем можно заменить зиру в плове. Смотреть картинку Чем можно заменить зиру в плове. Картинка про Чем можно заменить зиру в плове. Фото Чем можно заменить зиру в плове

Приправу зиру можно заменить на:

Чем можно заменить зируОписание
ТминЕсли нужно заменить приправу зиру в плове, можно воспользоваться тмином, поскольку эти специи очень похожи.

Эти семена относятся к семейству петрушки, имеют схожий вкус, внешний вид, однако кумин (зира) отличается более выразительным горьковатым вкусом, нежели тмин.

Используя аналог нужно учитывать пропорции. Вводить тмин в блюдо нужно постепенно, доводя его по вкусу. Также не забывайте, что цвет блюда останется неизменным.Молотый кориандрТакже является представителем семейства петрушки. По своим качествам может выступать как альтернатива зире. Однако, такая замена однозначно изменит вкусовые качества блюда.

Останется присущая зире кислинка и землистый вкус, однако горчинка отсутствует. Добавлять такую специю нужно также постепенно, доводя блюдо до нужного вкуса.Молотый перец чилиПоскольку чили и кумин входят в состав специй масала, этот вариант также можно использовать вместо зиры. Однако нужно учитывать, что применение чили отразится не только на вкусе, но и на цвете.

Блюдо приобретет красноватый оттенок. Используя чили нужно тщательно контролировать его количество, поскольку блюдо может получиться излишне острым.Гарам МасалаПопулярная индийская смесь, которая содержит в себе кумин. Данная специя незначительно изменит цвет блюда, по сравнению, если бы использовалась только зира.

Ну и правило по количеству специи распространяется и на эту смесь, поэтому вводить ее в блюдо нужно постепенно.КарриТакже является распространенной индийской специей, в состав которой входит зира. Помимо кумина в ней много куркумы, кориандра, имбиря. Такая комбинация добавит блюду сладковато-острый вкус, желтоватый оттенок. В некоторых случаях такой аналог будет лучше, нежели использование только зиры.

Зира или как ее еще называют кумин, представляет собой популярную специю, которая отличается легким ореховым ароматом. В ее составе присутствует эфирное масло, микро- и макроэлементы. Зиру довольно часто используют в кулинарии, народной медицине и даже косметологии.

С ее помощью можно приготовить различные маринады, которые добавят блюду изысканную горчинку. Однако иногда случается так, что по каким-либо причинам нельзя использовать эту специю и возникает вопрос, чем можно заменить зиру.

На современном рынке представлено множество пряностей, некоторые из них можно использовать вместо зиры.

Самый распространенный вариант, если не удалось найти семена зиры. Данная специя относится к тому же семейству, что и зира. Ее вкус и аромат довольно схожи, но все же имеют небольшие отличия, что нужно обязательно учитывать во время приготовления. Тмин может заменить кумин в хумусе, мясе и супах.

Чем можно заменить зиру в плове. Смотреть фото Чем можно заменить зиру в плове. Смотреть картинку Чем можно заменить зиру в плове. Картинка про Чем можно заменить зиру в плове. Фото Чем можно заменить зиру в плове

Кориандр

Если не знаете чем можно заменить зиру, то обратите внимание на кориандр. Специя имеет схожие с зирой характеристики. Добавляет блюду землистый, кисловатый привкус, однако отсутствует присущая кумину теплота.

Количество кориандра лучше уменьшить вдвое, нежели указано в рецепте. Его избыток негативно скажется на вкусовых качествах.

Перец чили

Это довольно специфическая специя, которая может стать заменой кумину. Однако, ее также нужно добавлять в блюдо с осторожностью. Чрезмерно заправленный перцем чили суп, мясо, рыба, маринад получится слишком острым, возможно даже не пригодным для употребления.

Чем можно заменить зиру в плове. Смотреть фото Чем можно заменить зиру в плове. Смотреть картинку Чем можно заменить зиру в плове. Картинка про Чем можно заменить зиру в плове. Фото Чем можно заменить зиру в плове

Гарам Масала

Распространенная индийская специя, в составе которой присутствует большое количество зиры. Поэтому если не удалось найти кумин в чистом виде, можно воспользоваться таким аналогом.

Карри

Также является распространенной специей индийского происхождения, которая содержит в себе зиру. Она может выступать в качестве альтернативы кумина. К тому такая смесь в некоторых случаях окажется более уместной, поскольку отличается не только выразительным вкусом, но и меняет цвет блюда.

Если по каким-либо причинам нет возможности использовать зиру, можно с легкостью найти ей альтернативу.

На современном рынке представлено множество специй, которые помогают создавать настоящие кулинарные шедевры. Нужно поэкспериментировать с каждым, чтобы подобрать для себя наиболее удачный вариант.

Источник

Какие специи добавляют в плов для аромата и вкуса

Плов — одно из известнейших яств мира. Зародился он в восточных традициях. В каждой стране подход к приготовлению блюда свой. Используются различные наборы ингредиентов и всевозможные методы. Специи для плова — главный компонент, отвечающий за пикантность, аромат, остроту.

Специи для плова по-узбекски

Существует множество вариаций плова, но самым популярным на сегодня называется узбекский. Именно его можно часто увидеть на фото, если речь идет о восточном рисовом блюде.

Для приготовления применяются всевозможные ингредиенты, начиная от разных видов мяса заканчивая подборкой специй на любой вкус и кошелек. Но в типичный состав приправы для настоящего узбекского плова входят:

Это традиционный вариант, который дополняется согласно вкусам и желаниям.

Зира и чем ее можно заменить

Эта пряность, которая еще называется кумин, обладает сильным, приятным, горьковатым и чуть ореховым запахом. Зира для плова берется цельными зернами, которые дадут пряный дух. Перед добавлением нужно растереть их руками, чтобы раскрыть уникальные свойства специи для плова.

Кумин не всегда легко найти. Как вариант, подходят добавки от «приправыча» или смеси от «кнорр» или «kotanyi», в них присутствует зира для плова. У «приправыча» пряности для плова представляются по раздельности. У «кнорр» и «kotanyi» есть смесь приправ специально для плова. Данные добавки имеют известное название и хорошие отзывы.

Специю можно заменить тмином. Он имеет подобный вкус и внешний вид. Однако, зира лучше подойдет для плова, поскольку отличается более выразительным вкусом и ароматом, нежели тмин.

В качестве альтернативы подходит кориандр. Он неплохо заменяет кумин. Но, это, однозначно, изменит вкусовые качества блюда. Останутся свойственные зире кислинка и ореховый вкус. Однако, горчинка отсутствует. Сыпать такую специю надо постепенно и аккуратно, доводя блюдо до лучшего вкуса.

Паприка

Это порошкообразная приправа из сладкого красного перца добавляется практически во всех рецептах вкусного восточного блюда, насыщая его аромат привычными для нас нотками.

Паприка имеет легкий сладковатый вкус с малозаметным оттенком горечи. На вкус она может быть немного жгучей, поэтому сыпать ее нужно аккуратно. Паприка обладает ярким позитивным цветом, от оранжевого до красного.

Розмарин

Отличается горьковатым вкусом и терпким запахом. Для плова нужны лишь немножко сухой измельченной приправы или маленькая свежая веточка.

Розмарин «созвучен» с другими травами, кроме лаврового листа. Имеет сильный приятный запах, который остается даже после длительной термической обработки. Добавлять розмарин следует аккуратно, иначе он может придать еде дух камфары.

Барбарис

Это вкусная терпко-кислая ягода. За это барбарис называют «северным лимоном». Он числится в составе множества традиционных приправ. Ягоды барбариса превосходно «дружат» с остальными пряностями для плова: карри, шафраном, кориандром, чесноком, черным перцем, паприкой, куркумой, зирой.

Барбарис — желательная добавка к восточному блюду, придающая ему пикантность. Он нейтрализует ненужный жир и вносит интересную кислоту. Это делает его идеальной приправой для плова.

Куркума

Это прекрасная приправа для плова и достойная замена для шафрана. Но будет ошибкой полагать, что это только альтернатива. В Средней Азии и Азербайджане куркума служит неизменной приправой для плова. А некоторые его виды невозможно приготовить без нее.

Куркума имеет пряный аромат и легкий вкус с оттенком дерева и мускуса, который преобразуется в горьковатый привкус, напоминающим имбирь. Ее запах тонкий и своеобразный, очень приятный, иногда едва ощутимый. Свежая куркума при растирании будет пахнуть достаточно ярко.

Вдобавок ко всему приправа имеет золотистый оттенок, что придает блюду нарядный и аппетитный вид. Если посмотреть на фото с изображением блюда, видно сразу именно насыщенный цвет крупы.

Шафран

Этой специи свойственен вкус меда с металлическим оттенком, горьким и согревающим. По классическим рецептам пряность обязательно используют для плова. Благодаря шафрану рис приобретает дорогой золотистый цвет и тонкое благоухание. Перед этим надо замочить его в молоке или воде. И использовать эту воду, чтобы равномерно окрасить крупу и проявить аромат.

Восточные приправы

В российской кухне восточные приправы используются постоянно.

Правильно составленный набор пряностей и трав легко поможет проявить и преобразить вкусовые оттенки блюда.

Наиболее популярные восточные специи:

«Магги»

Производитель предлагает специально подобранную смесь приправ для плова с курицей. В ней качественные пропорции натуральных овощей, ароматных трав и пряных специй и есть пошаговая инструкция.

В состав приправы для плова входят сушеные овощи и специи. Содержимое пакетика просто добавляется в блюдо в процессе приготовления.

«Едим дома»

В ассортименте производителя можно найти все необходимые специи для приготовления классического плова. Есть приправы, как в чистом виде, так и смеси.

Отлично подойдет подборка для мяса, имеющая хорошие отзывы. Она состоит из обязательных специй для плова — кумина, паприки, лука, чеснока и перца. А также туда идут кориандр, мускатный орех, майоран, базилик, чабер.

Специя для плова желтого цвета

Эта добавка имеет название карри — приправа из смеси пряностей на основе корня куркумы, который и придает насыщенный желтый цвет. Иногда цвет ближе к оранжевому. Смесь состоит из набора множества размолотых специй. Карри отличается насыщенными пряным вкусовыми нотами и сильным характерным ароматом.

Сколько специй класть

Суть плова — приправы. Без них это просто каша с мясом. Но к количеству необходимо подойти с умом.

Примерные пропорции и состав приправ для плова на 5-6 порций:

Какие ягоды добавляют:

Традиционно ягода, которую добавляют в плов — барбарис. Его задача придать пикантную кислинку. Но можно заменить изюмом или сушеной клюквой.

Также существуют рецепты с курагой, черносливом, айвой, тыквой и другими фруктами и овощами.

Источник

Чем заменить зиру (кумин)?

Хочется поэкспериментировать и добавить в плов какие-то другие специи. Зира (семена кумина) от Приправыча какие-то слабоватые на вкус, т. е. в готовом блюде они почти не ощущаются, а других в продаже не встречала. А хочется именно яркого вкуса.

Читайте также:

Шафраном (желательно) или куркумой (дешевле).
Зира часто подделывается семенами моркови. Я не имею ввиду Приправыча, а в общем. Если семена зиры растереть пальцами, то будет запах, а от моркови нет. Может Вы её просто мало положили? На 1 кг риса нужно 1,5 ч. л. зиры.

Если хотите отличное качество приправ, то рекомендую брать в Айхербе (специальная ссылка со скидкой или введите промокод DDQ9691 при оформлении заказа), вкус реально часто отличается от того, что продают в наших магазинах. Для начала, в плов, порекомендую универсальную приправу.

Обычным чёрным молотым перцем. Он не сделает блюдо слишком острым, зато аромат будет сильным. И полезных свойств у него как у кумина много.

Сычуанский перец — просто идеальное решение для плова, он скрывает запах мяса и с рисом сочетается.

Купите индийскую приправу Гарам Масала или Карри. Даже не представляю как без них можно что-то готовить.

Тмином, он на кумин чем-то похож.

Кориандром (кинзой). Можно свежий добавить в самом конце приготовления, а можно в молотом виде. Только он сильно на любителя, поэтому экспериментируйте для начала на небольших порциях. Например, мне нравится, а муж говорит клопами отдаёт 🙂

Не хочу быть Кэпом, но всё же купите приправу для плова: в ней уже всё подобрано.

Семенами укропа или фенхеля. Дополнительно можно добавить кардамона, пасту из тамаринда и мускатный орех.

Хмели-сунели. На 1 стакан риса – 1 ч. л. приправы.

Вам бы на рынок, а не в магазин, найти узбеков (только их!) и купить у них приправу для плова. Ни с каким приправычем не сравнить!

Чеснока побольше и можно без приправ.

Плов бывает разный. Даже в Узбекистане.
Если искать замену смесям для плова — имеет смысл попробовать гарам масла и карри, но зиру отдельно все же стоит добавить, если хотите добиться вкуса узбекского/таджикского плова

Источник

Куда можно добавлять приправу зира

Специя зира (кумин) – это восточноазиатская пряность, которую получают из одноименного растения. Для приготовления специи применяются семена, при этом их можно добавляться в блюда в перемолотом виде или целыми. В кулинарии зира – это приправа, которая используется во многих восточных блюдах. К примеру, плов без нее теряет свою основную вкусовую часть.

Куда добавляют

В пищу, как правило, применяются семена кумина. Эта специя обладает сильным ароматом и ореховым, чуть горьким привкусом. Зира часто используется в разных блюдах, особенно в восточной кухне. Цельные семена являются незаменимыми во время приготовления плова. Кумин будет великолепным дополнением к мясным блюдам. Он часто используется в маринадах для мяса.

Чем можно заменить зиру в плове. Смотреть фото Чем можно заменить зиру в плове. Смотреть картинку Чем можно заменить зиру в плове. Картинка про Чем можно заменить зиру в плове. Фото Чем можно заменить зиру в плове

Семена входят в состав популярной индийской пряности – смесь «гарам-масала», которая имеет много разных вариаций. Кроме того, кумин добавляют в соус «карри» и «чили». В Армении перемолотую зири называют «чаман», пряность применяется для создания особого вида плоской вяленой колбасы – суджух. Эта пряность великолепно может дополнить разные овощные рагу.

Кумин применяется для ароматизации блюд из молочных продуктов, кондитерских и хлебобулочных изделий. Пряный и насыщенный вкус получают сдобренные семенами салаты, рыба и супы, тушеное и жареное мясо из баранины.

То есть, можно выделить следующее применения кумина:

Чем можно заменить зиру в плове. Смотреть фото Чем можно заменить зиру в плове. Смотреть картинку Чем можно заменить зиру в плове. Картинка про Чем можно заменить зиру в плове. Фото Чем можно заменить зиру в плове

Интересно: Кумин используется в косметологии, поскольку имеет омолаживающие, антисептические и противовоспалительные действия. Добавляйте перемолотые семена в маски, крема или иные средства.

С чем нельзя сочетать и чем заменить

Так как кумин – это один из главных компонентов сложных пряностей, поэтому он великолепно комбинируется со всеми составляющими специй, но если зиру невозможно по каким-то причинам достать, то ее можно заменить следующими приправами:

Все пряности нужно мелко смолоть и добавлять вместо кумина, снизив количество в два раза. В противном случае блюда получатся очень пряными и острыми. Перец чили нужно использовать в соотношении 1:3 от изначального количества зири.

Лучшие сочетания с другими специями

Семена кумина смешиваются с любыми разновидностями сладкого, душистого и острого перца. Зерна великолепно сочетаются с молотым барбарисом, шафраном, зеленью, добавляются к сухому луку и чесноку.

Чем можно заменить зиру в плове. Смотреть фото Чем можно заменить зиру в плове. Смотреть картинку Чем можно заменить зиру в плове. Картинка про Чем можно заменить зиру в плове. Фото Чем можно заменить зиру в плове

Не редко в супермаркетах встречается приправа карри, в составе которой тоже находится кумин. Это лучшее сочетание для приготовления курицы или свинины.

Состав

Семена популярны на Востоке не только за счет своих уникальных вкусовых качеств и аромата, но также и из-за целебных компонентов, находящихся в составе, которые знали еще с древности. В зернах находится большое количество веществ полезных для организма человека:

Именно за счет значительного количества эфирных масел (до 5%) у кумина такой ярко выраженный запах. Другие составляющие обуславливают лечебное действие специи на человеческий организм.

Запах и вкус специи

У кумина довольно специфический вкус и запах. Его пряный резкий аромат является довольно сильным. С учетом сорта отличают различные вкусовые оттенки. Для семян присущ ореховый запах и чуть горький вкус. Если применять специи в малом количестве, то блюдо получит тонкий и нежный оттенок. Аромат и вкус зерен начинает усиливаться, если их растереть или обжарить.

Если разжевать семечки черного кумина, то во рту появится явно выраженный сильножгучий смолистый привкус с копченостями. При этом запах иранской зиры намного мягче, он придаст изюминку всем приготовленным блюдам.

Семена имеют пряный теплый аромат и острый вкус. Во время нагревания они раскрывают более жгучий запах.

При применении в кулинарии зерна:

Важно: В виде порошка специю лучше всего добавлять в конце готовки, чтобы она смогла сохранить все вкусовые качества.

Чем можно заменить зиру в плове. Смотреть фото Чем можно заменить зиру в плове. Смотреть картинку Чем можно заменить зиру в плове. Картинка про Чем можно заменить зиру в плове. Фото Чем можно заменить зиру в плове

Как выбрать зиру хорошего качества

Эта пряность будет на самом деле полезной и душистой, если правильно выбрать зерна. Во время приобретения необходимо уделить внимание следующим основным моментам:

Где и как хранить

Покупать пряность рекомендуется в семенах. Хранить их нужно в герметично закрытых баночках, в темном месте и подальше от варочной плиты. Так зерна смогут сохранить аромат и вкусовые качества на протяжении 1-1,5 года.

Самостоятельно молотые семечки или купленный готовый состав годен к применению до 6-8 недель. Затем аромат пропадает.

Перемолотые зерна капризны в хранении, сохраняют свой запах непродолжительное время. Именно поэтому лучше всего измельчать семена самому прямо перед применением или насыпать приправу в герметичные емкости и поставить в морозильную камеру.

ТОП-5 самых популярных рецептов с зирой

Кумин зачастую используют для овощей, мяса, консервации. Однако существуют блюда, которые невозможно приготовить без этой специи. Многие из них являются визитной карточкой азиатских и восточных стран: плов, куриные крылышки, люля-кебабы, хинкали и многие другие.

Настоящие гурманы не применяют для готовки перемешанные составы восточных специй, а выбирают их по отдельности. Классический рецепт плова с куркумой и кумином.

Чем можно заменить зиру в плове. Смотреть фото Чем можно заменить зиру в плове. Смотреть картинку Чем можно заменить зиру в плове. Картинка про Чем можно заменить зиру в плове. Фото Чем можно заменить зиру в плове

Чем можно заменить зиру в плове. Смотреть фото Чем можно заменить зиру в плове. Смотреть картинку Чем можно заменить зиру в плове. Картинка про Чем можно заменить зиру в плове. Фото Чем можно заменить зиру в плове

Крылья в йогурте

Хинкали

Это блюдо не имеет ничего общего с привычными для многих пельменями. Хинкали имеют определенную изюминку, и в обязательном порядке делаются с пряностями, в частности и с зирой.

Чем можно заменить зиру в плове. Смотреть фото Чем можно заменить зиру в плове. Смотреть картинку Чем можно заменить зиру в плове. Картинка про Чем можно заменить зиру в плове. Фото Чем можно заменить зиру в плове

Люля-кебаб

Пряный запах зиры отлично может подчеркнуть вкус баранины. Если нужно заменить кумин в этой рецептуре иными пряностями, то можно воспользоваться специями для шашлыка.

Чем можно заменить зиру в плове. Смотреть фото Чем можно заменить зиру в плове. Смотреть картинку Чем можно заменить зиру в плове. Картинка про Чем можно заменить зиру в плове. Фото Чем можно заменить зиру в плове

Запеканка из чечевицы

Чем можно заменить зиру в плове. Смотреть фото Чем можно заменить зиру в плове. Смотреть картинку Чем можно заменить зиру в плове. Картинка про Чем можно заменить зиру в плове. Фото Чем можно заменить зиру в плове

Внимание: Кумин необходимо применять осторожно, так как эта специя имеет довольно сильный запах. Нужно добавлять не более 2-х столовых ложек зерен на блюдо для 6 человек. Для молотой специи дозировку снижают в два раза.

Пряность кумин можно использовать почти для всех блюд, в которых требуются восточные специи. Универсальная зира подойдет для десертов, первых и вторых блюд. Самое главное, подключить фантазию и не бояться делать эксперименты.

Источник

Специи для плова — лучшие сочетания

Плов — блюдо с большим количеством пряностей. Именно специи создают те самые вкус и запах. Разобраться в специях — половина успеха.

Не только специи дают вкус плова. Половину вкуса даёт правильно обжаренное мясо с луком и морковью, а в рис добавляются сухофрукты, чеснок и стручки жгучего перца.
Свежие чеснок и перец можно заменить сушёными.

Готовые смеси

Чем можно заменить зиру в плове. Смотреть фото Чем можно заменить зиру в плове. Смотреть картинку Чем можно заменить зиру в плове. Картинка про Чем можно заменить зиру в плове. Фото Чем можно заменить зиру в плове

В плов часто добавляют традиционные “универсальные” смеси пряностей, как хмели сунели и карри. Хмели сунели больше подходит для плова с мясом, а кари — с птицей, хотя есть любители вариантов наоборот.

Очень удобно, когда такая стандартная смесь подходит под ваш вкус. Но мы, всё же, рекомендуем собирать смеси самостоятельно (хотя со сбором правильным карри могут быть проблемы с ингредиентами).

Почему плохи готовые смеси и магазинные особенно?

В походе даже смесь специй из пакетика даст вам славу великого кулинара.

Мы советуем разобраться, и самостоятельно приготовить набор специй — компоненты можно найти в том же магазине или на рынке. Так в ваших приправах не будет лишнего и можно будет менять состав под ваш вкус.

Традиционный состав

Чем можно заменить зиру в плове. Смотреть фото Чем можно заменить зиру в плове. Смотреть картинку Чем можно заменить зиру в плове. Картинка про Чем можно заменить зиру в плове. Фото Чем можно заменить зиру в плове

В Средней Азии пряности — суть национальных блюд.
На 1 кг мяса ⅓ столовой ложки смеси специй даст лёгкий привкус, ⅔ столовой ложки — среднюю насыщенность, а столовая ложка с горкой сделает плов насыщенным.

Там где указаны пропорции специй, это не на какой-то вес мяса или плова, а пропорции. Нужно больше смеси — увеличьте сохраняя пропорции. Потом сможете менять пропорции исходя из своего опыта и вкуса.

Со временем для плова сложился традиционный набор специй:

Обязательно кладётся чеснок, упомянуть нужно, хоть это не приправа. Это пряное растение популярно в восточной кухне. Обладает сильным ароматом, что создает аппетитный вкус и запах у блюда.

Все “замены”, хоть и допустимы, но могут сильно изменить вкус блюда. Помните об этом.

Чем можно заменить зиру в плове. Смотреть фото Чем можно заменить зиру в плове. Смотреть картинку Чем можно заменить зиру в плове. Картинка про Чем можно заменить зиру в плове. Фото Чем можно заменить зиру в плове

Какие приправы добавляют ещё

Нетрадиционные

Для плова с курицей или из индейки

Чем можно заменить зиру в плове. Смотреть фото Чем можно заменить зиру в плове. Смотреть картинку Чем можно заменить зиру в плове. Картинка про Чем можно заменить зиру в плове. Фото Чем можно заменить зиру в плове

Плов из курицы отличается, например, плова из баранины меньшей жирностью. Курятина — нежное мясо со своим интересным вкусом и ароматом. По этому, в плов с курицей специй кладут меньше.

Для плова из индейки можно использовать те же приправы.

Со свининой

Плов со свининой знаменит сочностью, мягким насыщенным вкусом и жирностью.
Для свинины хорошо подходят специи:

Свинина особенно “любит” чеснок — не забудьте положить.

С бараниной

Чем можно заменить зиру в плове. Смотреть фото Чем можно заменить зиру в плове. Смотреть картинку Чем можно заменить зиру в плове. Картинка про Чем можно заменить зиру в плове. Фото Чем можно заменить зиру в плове

Предлагаем для плова с бараниной использовать этот состав пряностей:

С говядиной

Чем можно заменить зиру в плове. Смотреть фото Чем можно заменить зиру в плове. Смотреть картинку Чем можно заменить зиру в плове. Картинка про Чем можно заменить зиру в плове. Фото Чем можно заменить зиру в плове

Плов с говядиной или телятиной — менее жирный, чем со свининой или с бараниной.
Хорошо сочетаются в плове с говядиной эти специи:

По узбекски

Чтобы приготовить это традиционный плов с острым и насыщенным вкусом добавляют обязательно:

Обязательно кладётся свежий чеснок и красный жгучий перец в стручках.

Советы, как собрать смесь специй

Чем можно заменить зиру в плове. Смотреть фото Чем можно заменить зиру в плове. Смотреть картинку Чем можно заменить зиру в плове. Картинка про Чем можно заменить зиру в плове. Фото Чем можно заменить зиру в плове

Это и простой и сложный вопрос.

Простой, потому что нужно взять каждой специи нужное количество, что-то измельчить, и смешать.

А сложность в пропорции. Готовых рецептов под ваш вкус нет. Есть рекомендованные пропорции пропорции. Кроме того, специи от партии к партии могут серьёзно менять вкус. Вот оно, кулинарное творчество.

Компоненты специй приобретаются в супермаркете или на рынке, но не спешите смешивать: лучше это делать перед приготовлением плова.

Когда добавляют

У каждого мастера свой взгляд как готовить плов. Это касается и времени когда добавлять приправы.

Кто-то советует класть специи в три захода (на мясо, при закладке моркови и на рис), кто-то — всего один, когда мясо станет прожаренным.

Добавлять специи в раскалённый жир не стоит — они бессмысленно сгорят и могут дать вместо аромата горчину.

Мы рекомендуем добавлять специи, когда мясо обжарилось, и жар в казане снижается. Потом, можно поэкспериментировать с несколькими закладками специй.

Пряная насыщенность плова очень важна, но не меньше вкуса дает правильно сделанный зирвак.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *