Чем можно заправить курицу

Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки

Легкая 5 мин. 0.16 л.

Чем можно заправить курицу. Смотреть фото Чем можно заправить курицу. Смотреть картинку Чем можно заправить курицу. Картинка про Чем можно заправить курицу. Фото Чем можно заправить курицу

Для яркой и ароматной курицы в духовке необходим маринад, который добавит ей особый вкус. Есть много вариантов для приготовления подобного продукта: острые, пряные, кисло-сладкие, чесночные. Оцените 10 оригинальных идей с подробным описанием кулинарного процесса.

Вкусный маринад для запекания курицы в духовке целиком

Ароматный маринад с яркими специями легко приготовить в домашних условиях. Такая заготовка подходит для выпекания курицы целиком. Готовое блюдо выйдет румяным и хрустящим.

Чем можно заправить курицу. Смотреть фото Чем можно заправить курицу. Смотреть картинку Чем можно заправить курицу. Картинка про Чем можно заправить курицу. Фото Чем можно заправить курицу

Чем можно заправить курицу. Смотреть фото Чем можно заправить курицу. Смотреть картинку Чем можно заправить курицу. Картинка про Чем можно заправить курицу. Фото Чем можно заправить курицу

Чем можно заправить курицу. Смотреть фото Чем можно заправить курицу. Смотреть картинку Чем можно заправить курицу. Картинка про Чем можно заправить курицу. Фото Чем можно заправить курицу

Чем можно заправить курицу. Смотреть фото Чем можно заправить курицу. Смотреть картинку Чем можно заправить курицу. Картинка про Чем можно заправить курицу. Фото Чем можно заправить курицу

Чем можно заправить курицу. Смотреть фото Чем можно заправить курицу. Смотреть картинку Чем можно заправить курицу. Картинка про Чем можно заправить курицу. Фото Чем можно заправить курицу

Чем можно заправить курицу. Смотреть фото Чем можно заправить курицу. Смотреть картинку Чем можно заправить курицу. Картинка про Чем можно заправить курицу. Фото Чем можно заправить курицу

Маринад для курицы с соевым соусом для запекания в духовке

Простой в приготовлении и яркий по вкусу маринад – на основе соевого соуса. Такая кулинарная заготовка идеально подходит для обжарки или выпекания сочной и румяной курицы. Продукт отлично пропитывает мясо и делает его мягким и нежным.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем необходимое количество соевого соуса и переливаем его в небольшую тарелку. Чем можно заправить курицу. Смотреть фото Чем можно заправить курицу. Смотреть картинку Чем можно заправить курицу. Картинка про Чем можно заправить курицу. Фото Чем можно заправить курицу

Шаг 2. Руками выжимаем из лимона немного свежего сока. Следим, чтобы в жидкость не попали косточки. Чем можно заправить курицу. Смотреть фото Чем можно заправить курицу. Смотреть картинку Чем можно заправить курицу. Картинка про Чем можно заправить курицу. Фото Чем можно заправить курицу

Шаг 3. Отправляем лимонный сок в тарелку с соевым соусом. Сюда же вливаем и растительное масло. Чем можно заправить курицу. Смотреть фото Чем можно заправить курицу. Смотреть картинку Чем можно заправить курицу. Картинка про Чем можно заправить курицу. Фото Чем можно заправить курицу

Шаг 4. Очищаем зубчики чеснока от шелухи, продавливаем их в заготовку, используя специальный пресс. Чем можно заправить курицу. Смотреть фото Чем можно заправить курицу. Смотреть картинку Чем можно заправить курицу. Картинка про Чем можно заправить курицу. Фото Чем можно заправить курицу

Шаг 5. Тщательно вымешиваем ароматный соевый маринад и используем его для приготовления курицы. Чем можно заправить курицу. Смотреть фото Чем можно заправить курицу. Смотреть картинку Чем можно заправить курицу. Картинка про Чем можно заправить курицу. Фото Чем можно заправить курицу

Ароматный и очень вкусный маринад для курицы с медом и соевым соусом

Яркий и ароматный маринад для куриного мяса можно приготовить из соевого соуса и меда. Вкус выйдет в меру острым и сладким, готовое блюдо порадует золотистой хрустящей корочкой.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соевый соус выливаем в небольшую глубокую тарелку. Чем можно заправить курицу. Смотреть фото Чем можно заправить курицу. Смотреть картинку Чем можно заправить курицу. Картинка про Чем можно заправить курицу. Фото Чем можно заправить курицу

Шаг 2. Мед прогреваем на паровой бане и сразу же переливаем в соевый соус. Если продукт изначально был жидким, то процедуру с нагреванием можно пропустить. Чем можно заправить курицу. Смотреть фото Чем можно заправить курицу. Смотреть картинку Чем можно заправить курицу. Картинка про Чем можно заправить курицу. Фото Чем можно заправить курицу

Шаг 3. Размешиваем продукты, пока мед полностью не растворится в соусе. Сюда же добавляем немного горчицы. Чем можно заправить курицу. Смотреть фото Чем можно заправить курицу. Смотреть картинку Чем можно заправить курицу. Картинка про Чем можно заправить курицу. Фото Чем можно заправить курицу

Шаг 4. Очищаем зубчик чеснока и продавливаем его в тарелку с содержимым. Чем можно заправить курицу. Смотреть фото Чем можно заправить курицу. Смотреть картинку Чем можно заправить курицу. Картинка про Чем можно заправить курицу. Фото Чем можно заправить курицу

Шаг 5. Добавляем по вкусу соль, но можно обойтись и без нее, так как соевый соус даем необходимый соленый вкус. Чем можно заправить курицу. Смотреть фото Чем можно заправить курицу. Смотреть картинку Чем можно заправить курицу. Картинка про Чем можно заправить курицу. Фото Чем можно заправить курицу

Шаг 6. Размешиваем готовый маринад и используем по назначению! Такого количества ароматного продукта хватит на один килограмм курицы. Чем можно заправить курицу. Смотреть фото Чем можно заправить курицу. Смотреть картинку Чем можно заправить курицу. Картинка про Чем можно заправить курицу. Фото Чем можно заправить курицу

Как приготовить маринад для курицы гриль в домашних условиях?

Ароматная и сочная курица гриль идеально подходит для званых ужинов. Чтобы блюдо вышло максимально вкусным и ярким, приготовьте для него подходящий маринад. Берите на заметку простой кулинарный рецепт.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим продукты для приготовления маринада. Определяем нужное количество специй. Чем можно заправить курицу. Смотреть фото Чем можно заправить курицу. Смотреть картинку Чем можно заправить курицу. Картинка про Чем можно заправить курицу. Фото Чем можно заправить курицу

Шаг 2. Сухие ингредиенты погружаем в небольшую глубокую тарелку и тщательно перемешиваем. Чем можно заправить курицу. Смотреть фото Чем можно заправить курицу. Смотреть картинку Чем можно заправить курицу. Картинка про Чем можно заправить курицу. Фото Чем можно заправить курицу

Шаг 3. Сюда же добавляем соевый соус, сок лимона, яблочный уксус и растительное масло. Чем можно заправить курицу. Смотреть фото Чем можно заправить курицу. Смотреть картинку Чем можно заправить курицу. Картинка про Чем можно заправить курицу. Фото Чем можно заправить курицу

Шаг 4. Перемешиваем массу до однородного состояния. Жидкие продукты должны хорошо прокраситься специями. Чем можно заправить курицу. Смотреть фото Чем можно заправить курицу. Смотреть картинку Чем можно заправить курицу. Картинка про Чем можно заправить курицу. Фото Чем можно заправить курицу

Шаг 5. Ароматный маринад для приготовления курицы гриль готов. Используйте его в дальнейшем кулинарном процессе. Чем можно заправить курицу. Смотреть фото Чем можно заправить курицу. Смотреть картинку Чем можно заправить курицу. Картинка про Чем можно заправить курицу. Фото Чем можно заправить курицу

Маринад для сочной и мягкой курицы с горчицей

Горчичные маринады придают готовому мясу яркую хрустящую корочку. Заготовка отлично подходит для приготовления курицы. Домашнее блюдо выйдет в меру пикантным и сочным изнутри.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В небольшую глубокую посуду выкладываем две ложки горчицы. Можно использовать зерновую или классическую. Дополняем продукт лимонным соком. Чем можно заправить курицу. Смотреть фото Чем можно заправить курицу. Смотреть картинку Чем можно заправить курицу. Картинка про Чем можно заправить курицу. Фото Чем можно заправить курицу

Шаг 2. Далее вливаем в заготовку нужное количество соевого соуса. Хорошенько перемешиваем. Чем можно заправить курицу. Смотреть фото Чем можно заправить курицу. Смотреть картинку Чем можно заправить курицу. Картинка про Чем можно заправить курицу. Фото Чем можно заправить курицу

Шаг 3. Дополняем массу растительным маслом. Дополнительных специй не потребуется, смесь и так выйдет достаточно пикантной. Чем можно заправить курицу. Смотреть фото Чем можно заправить курицу. Смотреть картинку Чем можно заправить курицу. Картинка про Чем можно заправить курицу. Фото Чем можно заправить курицу

Шаг 4. Ложкой тщательно вымешиваем содержимое. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой. Чем можно заправить курицу. Смотреть фото Чем можно заправить курицу. Смотреть картинку Чем можно заправить курицу. Картинка про Чем можно заправить курицу. Фото Чем можно заправить курицу

Шаг 5. Ароматный и в меру острый маринад для курицы готов. Используйте его для вашего домашнего блюда. Чем можно заправить курицу. Смотреть фото Чем можно заправить курицу. Смотреть картинку Чем можно заправить курицу. Картинка про Чем можно заправить курицу. Фото Чем можно заправить курицу

Пошаговый рецепт приготовления маринада для курицы с майонезом

Один из самых простых в приготовлении и ярких по вкусу маринадов получается на основе майонеза. Ароматная масса идеально подходит для курицы. Готовое мясо выйдет хрустящим и золотистым.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем луковицы от шелухи. Одну режем тонкими полукольцами, другую – небольшими кусочками. Чем можно заправить курицу. Смотреть фото Чем можно заправить курицу. Смотреть картинку Чем можно заправить курицу. Картинка про Чем можно заправить курицу. Фото Чем можно заправить курицу

Шаг 2. В чашу блендера погружаем кусочки репчатого лука, майонез и аджику. Чем можно заправить курицу. Смотреть фото Чем можно заправить курицу. Смотреть картинку Чем можно заправить курицу. Картинка про Чем можно заправить курицу. Фото Чем можно заправить курицу

Шаг 4. Далее опускаем в массу тонкие полукольца репчатого лука. Чем можно заправить курицу. Смотреть фото Чем можно заправить курицу. Смотреть картинку Чем можно заправить курицу. Картинка про Чем можно заправить курицу. Фото Чем можно заправить курицу

Шаг 5. Кусочки куриного мяса накрываем готовым майонезным маринадом. Сюда же добавляем измельченную петрушку. Чем можно заправить курицу. Смотреть фото Чем можно заправить курицу. Смотреть картинку Чем можно заправить курицу. Картинка про Чем можно заправить курицу. Фото Чем можно заправить курицу

Шаг 6. Размешиваем заготовку и маринуем курицу нужное время. Чем можно заправить курицу. Смотреть фото Чем можно заправить курицу. Смотреть картинку Чем можно заправить курицу. Картинка про Чем можно заправить курицу. Фото Чем можно заправить курицу

Как приготовить чесночный маринад для сочной и мягкой курицы в духовке?

Получить пикантный и невероятно ароматный маринад для мяса можно из чеснока и других ярких специй. Такой вариант идеально подойдет для приготовления курицы. Готовое блюдо выйдет хрустящим и с приятным золотистым оттенком.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Головку чеснока полностью очищаем от шелухи. Разделяем продукт на зубчики. Чем можно заправить курицу. Смотреть фото Чем можно заправить курицу. Смотреть картинку Чем можно заправить курицу. Картинка про Чем можно заправить курицу. Фото Чем можно заправить курицу

м2. Каждый зубчик старательно измельчаем ножом. Можно использовать пресс. Молотый ингредиент выкладываем в глубокую тарелку. Чем можно заправить курицу. Смотреть фото Чем можно заправить курицу. Смотреть картинку Чем можно заправить курицу. Картинка про Чем можно заправить курицу. Фото Чем можно заправить курицу

Шаг 3. Заливаем чесночную массу указанным количеством горчичного масла. Размешиваем содержимое. Чем можно заправить курицу. Смотреть фото Чем можно заправить курицу. Смотреть картинку Чем можно заправить курицу. Картинка про Чем можно заправить курицу. Фото Чем можно заправить курицу

Шаг 4. Сюда же добавляем по чайной ложке черного и красного перца. Чем можно заправить курицу. Смотреть фото Чем можно заправить курицу. Смотреть картинку Чем можно заправить курицу. Картинка про Чем можно заправить курицу. Фото Чем можно заправить курицу

Шаг 5. Тщательно вымешиваем ароматную чесночную смесь и используем ее для обмазывания курицы. Готово! Чем можно заправить курицу. Смотреть фото Чем можно заправить курицу. Смотреть картинку Чем можно заправить курицу. Картинка про Чем можно заправить курицу. Фото Чем можно заправить курицу

Вкусный маринад для запекания курицы с хрустящей корочкой

Яркий маринад для образования хрустящей корочки на курице можно приготовить из сливочного масла и ароматных специй. Оцените оригинальную идею для ваших семейных или праздничных ужинов.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Из половинки лимона снимаем немного цедры при помощи терки. Также можно отжать одну чайную ложку сока. Чем можно заправить курицу. Смотреть фото Чем можно заправить курицу. Смотреть картинку Чем можно заправить курицу. Картинка про Чем можно заправить курицу. Фото Чем можно заправить курицу

Шаг 2. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их ножом. Чем можно заправить курицу. Смотреть фото Чем можно заправить курицу. Смотреть картинку Чем можно заправить курицу. Картинка про Чем можно заправить курицу. Фото Чем можно заправить курицу

Шаг 3. Сливочное масло разламываем на кусочки и растапливаем до жидкого состояния любым удобным способом. Чем можно заправить курицу. Смотреть фото Чем можно заправить курицу. Смотреть картинку Чем можно заправить курицу. Картинка про Чем можно заправить курицу. Фото Чем можно заправить курицу

Шаг 4. В сливочную массу погружаем цедру, сок, измельченный чеснок, соль и молотые перцы. Тщательно вымешиваем продукты. Чем можно заправить курицу. Смотреть фото Чем можно заправить курицу. Смотреть картинку Чем можно заправить курицу. Картинка про Чем можно заправить курицу. Фото Чем можно заправить курицу

Шаг 5. Маринуем курицу в приготовленном сливочном маринаде и после обжариваем ее до золотистого румянца. Чем можно заправить курицу. Смотреть фото Чем можно заправить курицу. Смотреть картинку Чем можно заправить курицу. Картинка про Чем можно заправить курицу. Фото Чем можно заправить курицу

Простой и вкусный маринад с уксусом для сочной курицы в духовке

Пикантный и невероятно ароматный маринад можно получить из уксуса и специй. Такой вариант подойдет не только для домашних блюд из курицы, но и для шашлыка. Оцените яркий по вкусу продукт.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем необходимое количество столового уксуса и размешиваем его с холодной водой. Чем можно заправить курицу. Смотреть фото Чем можно заправить курицу. Смотреть картинку Чем можно заправить курицу. Картинка про Чем можно заправить курицу. Фото Чем можно заправить курицу

Шаг 2. Переливаем уксусную смесь в удобную посуду и посыпаем ее солью, черным молотым перцем и сухой горчицей. Размешиваем до однородности. Чем можно заправить курицу. Смотреть фото Чем можно заправить курицу. Смотреть картинку Чем можно заправить курицу. Картинка про Чем можно заправить курицу. Фото Чем можно заправить курицу

Шаг 3. Очищаем репчатый лук от шелухи, а после измельчаем его ножом. Чем можно заправить курицу. Смотреть фото Чем можно заправить курицу. Смотреть картинку Чем можно заправить курицу. Картинка про Чем можно заправить курицу. Фото Чем можно заправить курицу

Шаг 4. Погружаем мелко порезанный лук в уксус со специями. Чем можно заправить курицу. Смотреть фото Чем можно заправить курицу. Смотреть картинку Чем можно заправить курицу. Картинка про Чем можно заправить курицу. Фото Чем можно заправить курицу

Шаг 5. Вливаем в массу две ложки растительного масла. Старательно вымешиваем продукты и используем для маринования курицы. Чем можно заправить курицу. Смотреть фото Чем можно заправить курицу. Смотреть картинку Чем можно заправить курицу. Картинка про Чем можно заправить курицу. Фото Чем можно заправить курицу

Как приготовить вкусный маринад для запекания курицы в рукаве?

Чтобы домашняя курица в рукаве вышла максимально сочной и яркой по вкусу, приготовьте к ней ароматный маринад. Возьмите на заметку оригинальную кулинарную идею для вашего мясного блюда.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим нужное количество всех ингредиентов по списку. Столовый уксус можно сразу размешать с небольшим количеством холодной воды. Чем можно заправить курицу. Смотреть фото Чем можно заправить курицу. Смотреть картинку Чем можно заправить курицу. Картинка про Чем можно заправить курицу. Фото Чем можно заправить курицу

Шаг 2. Смешиваем соль со всеми ингредиентами до однородности. Чем можно заправить курицу. Смотреть фото Чем можно заправить курицу. Смотреть картинку Чем можно заправить курицу. Картинка про Чем можно заправить курицу. Фото Чем можно заправить курицу

Шаг 3. Из апельсина снимаем цедру при помощи мелкой терки. Выжимаем немного сока. Будет достаточно 1-2 столовых ложки. Чем можно заправить курицу. Смотреть фото Чем можно заправить курицу. Смотреть картинку Чем можно заправить курицу. Картинка про Чем можно заправить курицу. Фото Чем можно заправить курицу

Шаг 4. В глубокой тарелке соединяем кетчуп с цедрой, апельсиновым соком, уксусом и сухими специями. Чем можно заправить курицу. Смотреть фото Чем можно заправить курицу. Смотреть картинку Чем можно заправить курицу. Картинка про Чем можно заправить курицу. Фото Чем можно заправить курицу

Шаг 5. Тщательно вымешиваем маринад и используем его для выпекания курицы в рукаве. Готово! Чем можно заправить курицу. Смотреть фото Чем можно заправить курицу. Смотреть картинку Чем можно заправить курицу. Картинка про Чем можно заправить курицу. Фото Чем можно заправить курицу

Источник

Как приготовить курицу в духовке: 20 легких рецептов

Курятина в духовке получается сочнее, ароматнее и гораздо полезнее, чем на сковороде. А вариантов ее приготовления существуют десятки, если не сотни. Разные специи, добавки и даже кулинарные техники в твоем распоряжении. Собрали для тебя 20 самых лучших рецептов, как приготовить курицу в духовке – целиком или по частям!

1. Курица в духовке в фольге

Простейший рецепт приготовления целой курицы в духовке, который подойдет и для отдельных частей.

Тебе понадобится: 1 курица, 100 г сметаны, 1 ст.л. горчицы, 50 мл соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. базилика, специи.

Приготовление: Смешай горчицу, соевый соус, сметан, масло, базилик и специи. Курицу промой, обсуши, замочи в маринаде и оставь на несколько часов под пленкой. Застели форму фольгой, выложи курицу, залей остатками маринада, и накрой фольгой сверху. Запекай час при 200 градусах, и потом еше полчаса без фольги.

2. Курица в духовке с лимоном

По желанию можешь добавить сюда еще апельсин или мандариновые дольки.

Тебе понадобится: 1 курица, 2 лимона, 6 зубчиков чеснока, специи, тимьян.

Приготовление: Натри курицу специями, вложи внутрь тимьян и оставь на полчаса. Лимон и чеснок нарежь тонкими пластинками, часть вложи внутрь, а часть – разложи вокруг. Заверни курицу в фольгу и выпекай час при 180 градусах, а потом подрумянь без фольги.

3. Курица в панировке, запеченная в духовке

Красивую и хрустящую курочку в панировке можно приготовить не только в сковороде!

Тебе понадобится: 1 курица, 1 стакан панировочных сухарей, 1 ст.л. сухого чеснока, 2 яйца, специи, 200 г сливочного масла.

Приготовление: Раздели курицу на порционные куски, взбей яйца и смешай сухари с чесноком. Каждый кусок обмакни в яйцо и хорошенько обваляй в панировке. Выложи курицу в форму, сверху разложи кусочки сливочного масла и запекай около 45 минут при 200 градусах.

4. Курица в соевом соусе в духовке

Мясо пропитывается вкусом и ароматом соуса, так что отчетливо отдает азиатскими нотками.

Тебе понадобится: 1 курица, 30 мл соевого соуса, 20 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. тертого имбиря, 2 ч.л. паприки, специи.

Приготовление: Смешай растительное масло, соевый соус, специи и давленый чеснок. Обваляй в маринаде курицу и оставь на час под пленкой. Выложи ее в рукав и отправь на 1,5-2 часа в духовку при 180 градусах.

5. Курица с баклажанами и помидорами в духовке

Сюда же можно добавить айву, перец и ложку вустерширского соуса.

Тебе понадобится: 1 курица, 3 баклажана, 12 помидоров черри, 70 мл меда, 60 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай масло, мед и специи, обмажь вымытую курицу, и оставь. Нарежь черри четвертинками, а баклажаны кубиками. Баклажаны засыпь солью, оставь на 20 минут и промой. Половину овощей вложи в курицу, а остальные – вокруг. Выпекай в рукаве или фольге час при 200 градусах, и потом подрумянь открытое мясо еще 20 минут.

Как приготовить курицу на Новый год: 10 самых вкусных рецептовЧем можно заправить курицу. Смотреть фото Чем можно заправить курицу. Смотреть картинку Чем можно заправить курицу. Картинка про Чем можно заправить курицу. Фото Чем можно заправить курицу

6. Курица с яблоками в духовке

Яблоки лучше всего брать покислее!

Тебе понадобится: 1 курица, 2-3 яблока, специи, 4 зубчика чеснока, сливочное масло.

Приготовление: Растопи масло, смешай его с давленым чесноком и специями, и натри курицу снаружи и внутри. Нарежь яблоки дольками, вложи в курицу и закрепи зубочистками или кулинарной нитью. Запекай все в духовке около 1,5 часов при 180 градусах, каждые 15 минут поливая курицу соком.

7. Курица в духовке на банке

Так мясо получается вдвойне сочнее и вкуснее.

Тебе понадобится: 1 курица, 40 мл соевого соуса, щепотка соли, 2 лавровых листа, 2 горошины душистого перца, 5 веток тимьяна, 1 головка чеснока, кориандр, острый перец.

Приготовление: Выбери банку подходящего диаметра и вложи туда разрезанную головку чеснока и все специи. Курицу тоже натри специями снаружи и внутри. Налей в банку воду, поставь на поддон и усади на нее курицу. Выпекай около часа при 180 градусах, каждые 15 минут смазывая соевым соусом.

8. Курица в майонезе, запеченная в духовке

Несмотря на все споры насчет использования майонеза для запекания, он дает курице очень красивую и нежную корочку.

Тебе понадобится: 1 курица, 1 головка чеснока, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Смешай майонез с давленым чесноком и специями по вкусу. Хорошо натри курицу со всех сторон и внутри, выложи в форму и запекай около часа при 180 градусах.

9. Курица в духовке в медово-горчичном соусе

Горчицу рекомендуем брать зернистую или пряную пикантную.

Тебе понадобится: 1 курица, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, специи, 1 ст.л. сметаны.

Приготовление: Смешай мед, горчицу и специи, натри курицу снаружи и внутри, и оставь на пару часов в холодильнике. Выложи тушку на противень смажь сметаной и запекай примерно 1,5 часа при 180 градусах.

10. Курица в духовке с орехами и изюмом

По желанию добавь курагу, чернослив или вяленую клюкву.

Тебе понадобится: 1 курица, 200 г сыра, 1 стакан орехов, 0,5 стакана изюма, майонез, специи, растительное масло.

Приготовление: Натри сыр на крупной терке, измельчи орехи и заранее размочи изюм в кипятке. Перемешай все с майонезом и специями по вкусу. Начини этой смесью курицу, сверху натри ее растительным маслом со специями и запекай час при 180 градусах.

Как приготовить курицу с картошкой в духовке: 15 самых вкусных рецептовЧем можно заправить курицу. Смотреть фото Чем можно заправить курицу. Смотреть картинку Чем можно заправить курицу. Картинка про Чем можно заправить курицу. Фото Чем можно заправить курицу

11. Курица с грибами в духовке

Тебе понадобится: 1 курица, 600 г грибов, специи, 1 пучок ароматной зелени, 4 ст.л. растительного масла.

12. Курица с ананасами в духовке

Удобнее брать обычные консервированные ананасы в сиропе.

Тебе понадобится: 1 курица, 300 г ананасов, 1 лимон, 4 зубчика чеснока, по 1 ч.л. корицы и молотого имбиря, специи, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай специи, тертый чеснок, лимонный сок и растительное масло. Хорошо натри курицу со всех сторон и внутри солью, а потом маринадом. Оставь ее на два часа, нафаршируй кусочками ананасов и закрепи зубочистками или кулинарной нитью. Запекай около 1,5 часов при 200 градусах.

13. Курица с кабачками в духовке

Для этого рецепта тебе понадобится как можно больше разных ароматных трав и зелени.

Тебе понадобится: 1 курица, 600 г кабачков, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, специи и пряные травы, зелень.

Приготовление: Натри курицу растительным маслом со специями и оставь на полчаса. Кабачки и лук крупно нарежь, и перемешай с сухими травами. Разложи кабачки в форму вокруг курицы, сбрызни растопленным сливочным маслом и присыпь сухарями. Запекай полтора часа при 180 градусах, и посыпь зеленью в конце.

14. Курица с сухофруктами в духовке

Очень изысканный и праздничный рецепт курицы в духовке, который удивит всех гостей.

Тебе понадобится: 1 курица, 0,5 стакана панировочных сухарей, 1 лимон, 2 апельсина, 3 ст.л. изюма, 100 г чернослива, 200 г кураги, 2 яблока, 300 мл красного вина, 0,5 стакана коричневого сахара, специи.

Приготовление: Сними цедру с одного апельсина, мелко нарежь мякоть и смешай с соком второго, сухарями и солью. Выложи смесь внутрь курицы, заранее натертой специями. Стяни отверстие зубочистками или кулинарной нитью. Запекай курицу 50 минут при 200 градусах, и потом еще 20 минут по другой стороне.

В форму выложи яблочные дольки, чернослив, абрикосы и изюм слоями. Присыпь фрукты сахаром, влей вино и поставь на 20 минут в духовку при 200 градусах. Слей сок, полей им курицу и подавай с фруктами.

15. Курица в духовке под сыром

Для удобства сразу раздели тушку на порции или бери голени и бедра.

Тебе понадобится: 1,2 кг курицы, 200 г сыра, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Смешай курицу с майонезом и специями, и оставь минимум на час. Смажь форму маслом, выложи курицу и запекай 40-50 минут при 200 градусах. Присыпь ее тертым сыром и отправь обратно в духовку еще на 15 минут.

Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептовЧем можно заправить курицу. Смотреть фото Чем можно заправить курицу. Смотреть картинку Чем можно заправить курицу. Картинка про Чем можно заправить курицу. Фото Чем можно заправить курицу

16. Курица в духовке с ореховой начинкой

Очень оригинальный рецепт, который ты наверняка попробуешь впервые!

Тебе понадобится: 1 курица, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 100 г орехов, 3 кусочка батона, 75 мл молока, специи, 2 пучка зелени, 2 яйца, 250 мл воды или бульона.

Приготовление: Размочи хлеб без корки в теплом молоке и измельчи любую ароматную зелень по вкусу. Мелко наруби и обжарь лук, дай ему остыть, и отдельно измельчи орехи. Смешай лук, хлеб, орехи и зелени с сырыми яйцами и специями, и начини этой смесью курицу.

Соедини отверстие ниткой или зубочистками, присыпь курицу специями сверху и выложи в форму со сливочным маслом. Залей водой или бульоном и час запекай под фольгой или крышкой при 180 градусах. Потом еще полчаса без крышки.

17. Красная курица в духовке со свеклой

Еще один очень креативный рецепт, когда хочется чего-то особенного!

Тебе понадобится: 800 г курицы, 2 свеклы, 150 г сметаны, специи, соевый соус, чеснок.

Приготовление: Натри сырую свеклу на крупной терке, измельчи чеснок и смешай их со сметаной. Добавь специи и соевый соус по вкусу, и смажь свекольной смесью курицу. Оставь настояться на полчаса и выпекай около часа при 180 градусах.

18. Курица с капустой в духовке

Лучше всего подойдет молодая капуста.

Тебе понадобится: 800 г курицы, 1,5 кг капусты, 500 г помидоров, 60 мл растительного масла, щепотка сахара, специи, чеснок, зелень.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и протуши ее около 20 минут на среднем огне, чтобы она уменьшилась в объеме. Добавь специи, переложи капусту в форму и туда же разложи порционную курицу. Измельчи томаты в блендере с сахаром, чесноком и остальными специями, и залей сверху. Запекай около часа при 180-200 градусах, а в конце посыпь зеленью.

19. Курица в вине в духовке

Вино подойдет любое, но учти, что красное покрасит курицу. И лучше бери сухое!

Тебе понадобится: 1 курица, 250 мл вина, чеснок, специи, 1 пучок зеленого лука, розмарин.

Приготовление: Натри курицу снаружи и внутри специями и сухим розмарином. Вложи внутрь несколько зубчиков чеснока, и еще столько же – в надрезы в мясе под кожей.

Уложи курицу в форму, влей половину вина и на 2 часа отправь в духовку при 180 градусах. В процессе поливай курицу соком и добавь остальное вино по мере испарения. За полчаса до конца посыпь ее зеленым луком.

20. Курица в пиве, запеченная в духовке

Еще один очень пикантный рецепт курицы в духовке с соевым соусом и перцем чили.

Тебе понадобится: 1 курица, 500 мл темного пива, 3 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. сметаны, щепотка чили, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Смешай сметану с соевым соусом, давленым чесноком и специями, и натри курицу со всех сторон. Оставь ее в маринаде на полчаса, а потом выложи в форму с его остатками. Влей половину пива и отправь курицу в духовку на 1,5-2 часа при 180 градусах. Каждые 20 минут подливай еще немного пива и поливай мясо жидкостью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *