Чем набить курицу для запекания в духовке
Чем фаршируют курицу для запекания целиком: варианты начинок
Курица в духовке с золотистой корочкой актуальна во все времена. Именно это блюдо чаще всего встречается на праздничном столе. На смену стандартной рецептуре птицы в духовке приходят разнообразные варианты приготовления фаршированной курочки. Такие необычные и вкусные блюда, несомненно, покорят сердце любого, даже привередливого гостя. В данной статье узнаем, чем фаршируют курицу, а также рассмотрим самые популярные рецепты.
Идеи для начинки
При приготовлении запеченной курицы у хозяйки может возникнуть вопрос: чем можно фаршировать курицу в духовке? На данный момент существует огромное количество вариантов начинки, благодаря которым курочка получается сочной, с разнообразными вкусами. Чтобы приготовить фаршированную птицу в духовке, изначально необходимо решить, чем начинить курицу. Рассмотрим основные продукты для фарширования:
Это лишь небольшой список продуктов, которые являются отличным дополнением к курице в качестве начинки. Но чем фаршировать курицу для запекания, решает сама хозяйка, основываясь на своем кулинарном опыте и личных вкусовых предпочтениях.
С чего начать?
Прежде чем фаршировать курицу в духовке, тушку необходимо промыть и тщательно обсушить сухим полотенцем. Птицу можно фаршировать как с костями, так и без них, а также с частичным удалением. Самое главное, прежде чем фаршировать курицу целиком, необходимо удалить ее внутренности. Подобные блюда не отнимут у женщины много времени на приготовление, поскольку запекается курочка самостоятельно. Далее рассмотрим интересные рецепты и узнаем, чем можно начинить курицу.
С картофелем
Согласно данному рецепту курочка готовится в духовке вместе с гарниром, что однозначно экономит время и силы хозяйки. Чтобы приготовить курицу, фаршированную картофелем, понадобятся следующие продукты:
С блинами
На сегодняшний день существует огромное количество интересных вариантов, чем фаршируют курицу. Одним из таких является начинка из блинов. Курочку, фаршированную грибами, можно подавать в качестве холодной закуски или второго блюда. Для его приготовления понадобится:
Как приготовить курицу, фаршированную блинами?
С картофелем и грибами
Это универсальный вариант, который отлично подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
С рисом и яблоками
Одним из популярных вариантов, чем фаршируют курицу, является рис. Для этого потребуется:
С гречкой и грибами
Как и вышеизложенные варианты, это блюдо тоже включает в себя гарнир, состоящий из гречки и грибов. Итак, для приготовления понадобится:
С апельсинами
Курочка, приготовленная по этому рецепту, получится сочной, с кисло-сладким привкусом. Для этого понадобится:
С фасолью и колбасками
Предлагаем рассмотреть еще один вариант, с чем фаршируют курицу. Птица с начинкой из фасоли и колбасок является сытным и вкусным блюдом. Для этого понадобится:
С чем подавать?
Стоит отметить, что вышеизложенные рецепты выступают в качестве основных и самостоятельных блюд, включающих в себя в том числе и гарнир. Как правило, подобные блюда хорошо сочетаются с различной зеленью и овощами. Поэтому к фаршированной курице можно подавать:
В заключение
Выяснив, с чем фаршируют курицу, можно сделать вывод, что такое блюдо однозначно станет главным атрибутом на праздничном столе. Неповторимый аромат курочки и оригинальная подача не оставят равнодушным ни одного гостя.
Любая хозяйка имела опыт готовки курицы, и у каждой есть свой собственный фирменный рецепт. Можно придумать множество разных блюд, включая запекание целиком. Вкуснее получится курица с начинкой, для нее хорошо взять фарш из сыра, грибов, круп или овощей.
Как приготовить фаршированную курицу
Начиненная специальным фаршем птица готовится не слишком быстро, поэтому стоит учитывать это при выборе угощения для гостей. Чтобы правильно приготовить фаршированную курицу, начать нужно с выбора подходящей тушки. Лучше выбрать охлажденный продукт, который будет нежнее и мягче, чем замороженный. Для фаршировки оптимально брать птицу весом не более полутора килограммов. Если покупаете у знакомого фермера, уточните, чтобы она была не старше года.
Цыпленок для фарширования в идеале имеет хорошо развитую мышечную ткань, грудку округлой формы без выступа костей. Кожа у него ровная, бледно-желтоватого оттенка с розоватым отливом, мясо и жир не имеют пятен. При отливе кожи серым, мяса – красным, а жира – желтым, откажитесь от покупки. Также не следует покупать птицу, которая имеет неприятный запах.
Как приготовить фаршированную курицу в духовке целиком: очистить тушку от кожицы, костей, начинить подготовленной смесью овощей, круп и специй. Рекомендуется зашивать толстой нитью или закреплять отверстие зубочистками, отправить запекаться при 190 градусах. Время рассчитывайте так: 40 минут на килограмм. Для приятной прожаренной корочки нужно обмазать тушку соусом из меда, соевого соуса, майонеза или сливок со специями. За 10-15 минут до окончания рекомендуется поджарить тушку в режиме гриль.
Чем фаршировать птицу
Чтобы вкусно фаршировать курицу, пригодится несколько полезных рецептов. Вариантов изготовления птицы очень много, все они отличаются по вкусу, аромату, ноткам сладости или остроты. Начиненную курочку хорошо сделать кисловатой (лимон, травы) или запечь сразу с готовым гарниром. Вот несколько идей, чем начинить птицу:
Как фаршировать курицу
Существует два способа, как фаршировать курицу. Есть варианты извлечь из нее косточки или разрезать вдоль позвоночника. Вот как делают тушку без костей для фаршировки, очищают открытым методом:
Самый же простой вариант, как потрошить курицу для фаршировки сводится к этапам, подробно описанным в фото:
Рецепты
Использовать подходящий рецепт фаршированной курицы можно и такой, по которому птица готовится в мультиварке, а не только запекается в духовке. Согласно ему запеченная курочка получается нежнейшей, сочной, сохраняет свою мягкость. Отличием приготовленной в мультиварке тушки от запеченной станет отсутствие выраженной зажаристой корочки. Начинить ее можно гречкой, рисом, орехами или сухофруктами.
С яблоками в духовке
Курица с яблоками в духовке относится к классическим блюдам, которые одинаково отлично выглядит на праздничном столе либо в повседневном меню выходного дня. Фаршировать тушку лучше всего кисловатыми плодами, которые оттенят нежность мяса. Изысканности блюду добавит соус на основе меда, горчицы и майонеза, которым поверхность обмазывается перед запеканием в духовом шкафу.
С блинами
Курица, фаршированная блинами, прекрасно подойдет на масленичную неделю, когда нужно угощать друзей тонкими блинчиками. Блюдо подойдет на второе, или можете подать его как холодную закуску. Нужно предварительно испечь тонкие блинчики по любому рецепту – дрожжевые, заварные или на ряженке/молоке. Аппетитное лакомство красиво смотрится в разрезе.
С рисом
Курица, фаршированная рисом, является блюдом, которое отлично подойдет для повседневного рациона. Начинкой, помимо рисовой крупы, в нем служат куриные печень и сердце, луково-грибная зажарка. Секретом сочного вкуса и мягкого мяса станет длительное маринование тушки цыпленка в островатой заправке. Лучше мариновать птицу дольше – от трех до шести часов, чтобы мясо пропиталось ароматами.
В духовке целиком
Кисло-сладкой получится фаршированная курица в духовке целиком, для которой взяли начинку из чернослива, яблок и миндаля. Сочетание кислых сухофруктов и фруктов с ореховой крошкой дает мясу пикантный вкус и необычный аромат, а легкой остроты ему добавляет чеснок со специями, взятыми по вкусу. Легкий вариант вкусного обеда понравится всем членам семьи, его можно делать и на праздник.
С грибами
Курочка, фаршированная грибами, отличается уникальным ароматом, который мгновенно вызывает аппетит. Этому способствует использование свежих шампиньонов или белых грибов. Вместо данных сортов допускается выбрать замороженные либо высушенные вешенки, лисички, опята. Последние требуется предварительно вымочить для мягкости, а полуфабрикат – разморозить.
Без костей
Фаршированная курица без костей считается верхом кулинарного мастерства, потому что получается легкой при разделке уже готового блюда. Как отделить курицу от костей для фарширования, уже известно из выше приведенных материалов, которые показывают этот процесс наглядно. Аппетитной начинкой служит смесь зеленого горошка, лука, моркови и сладкого перца.
С картошкой
Курица, фаршированная картошкой в духовке, выходит чрезвычайно сытной, так что не стоит ей увлекаться – хватит одной калорийной порции, чтобы утолить голод. Фаршированный цыпленок одновременно служит основным блюдом и гарниром, поэтому заботиться о том, с чем его подавать, не нужно. Хватит пучка зелени, чтобы присыпать готовое блюдо и дать ему пряный аромат.
С овощами
Курица, фаршированная овощами, запеченная в духовке, относится к легким блюдам с низкой калорийностью. Он более полезна, чем жареная. Приведенный ниже рецепт научит готовить яркое лакомство, в котором нежное мясо сочетается с сочными помидорами, островатым луком, пикантными болгарским перцем и баклажаном. Смесь хорошо гармонирует с любыми специями и приправами.
С яблоками и черносливом
Курица, фаршированная яблоками и черносливом, отличается вкусом с приятной кислинкой за счет использованных сухофруктов. Плоды для начинки лучше взять сладкие, медовые. Оптимально подойдет к данному блюду смесь специй из тмина, розмарина и тимьяна, для сладости можно добавить ложку натурального цветочного меда, смешанного с парой капель горчицы.
С рисом и черносливом
Курица, фаршированная рисом и черносливомв духовке, отличается более сытной начинкой, приятным сладковатым ароматом в виде дополнения крупы сухофруктами. Чтобы сбалансировать излишнюю приторность, к фаршу можно класть лук, морковь, чеснок, укроп. Для начинки оптимально подойдет длиннозерный пропаренный рис, который не разварится в процессе приготовления, но сохранит структуру.
В мультиварке
Фаршированная курица в мультиварке получится более сочной по сравнению с блюдом, сделанным в духовке. Оно характеризуется отсутствием аппетитной зажаристой корочки. Блюдо отличается нежностью и мягкостью, а пикантности ему добавляет оригинальная начинка из ядер орехов и хлеба. Она имеет нежный вкус, прекрасно сочетается с поджаристым мясом.
С сыром
Курица, фаршированная сыром, красиво называется галантин, содержит, помимо основной начинки, ветчину и яйца. Приготовить такую вкусную начиненную курицу легко, если следовать пошаговой инструкции. Галантин выходит с приятным ароматом, аппетитным вкусом, имеет привлекательный вид в разрезе. Он может подаваться охлажденным или сразу из духовки.
С гречкой
Курица, фаршированная гречкой, выглядит очень привлекательно. Из нее выходит сразу два блюда – основное мясное и сочный гарнир с насыщенными запахами специй. Отличает эту начиненную курицу изготовление фарша из крупы в мультиварке. За счет этого каша получается рассыпчатой и правильной консистенции, не пригорает. Можно приготовить начинку и в кастрюле, если мультиварки нет под рукой.
Как приготовить вкусно курицу целиком в духовке, в фольге, в рукаве, на банке, на бутылке, фаршированную курицу. Курица целиком в духовке самые вкусные рецепты
Курица — это и птица, и мясо, и героиня многих сказок. Так и ходила бы она по территории Индокитая, пока племя аборигенов не обнаружили столько симпатичную находку. С тех пор прошло много времени, а курица и по сей день наполняет хозяйство фермеров и радует своим приятным вкусом. Ее подают как отдельное блюдо, добавляют в салаты и мясные закуски. Как бы то не было, мясо курицы почитается за любым застольем.
Как выбрать курицу?
Вкусное блюдо всегда готовится из свежих продуктов. Так и с курицей, перед покупкой ее нужно тщательно осмотреть. Не важно, домашняя это будет или государственная птица. В целом у них будет разница только в плотности структуры. На что следует обратить внимание?
Первое, что бросается в глаза при выборе продукта, это его цвет. У государственной курицы он должен быть розово-белым. У домашней — желтоватый, за счет потребляемого корма — кукурузы. Фиолетовые оттенки куриного покрова свидетельствуют о начавшейся порче птицы, об этом же говорят и зеленоватые пятна. Кровавые вкрапления говорят о неправильном убое или болезни птицы. Внимательно осмотрите их, если под кожей курицы имеются гнойники или скопления в виде жидкости, обойдите этот продукт и выберите более качественный.
покров
Кожа государственной курицы не должна быть повреждена, по сути, в этом нет ничего страшного, просто такие продукты заведомо можно считать бракованными. Мясо таких кур быстро заветривается и приходит в негодность. Если небольшие повреждения вы обнаружили на домашней птице, то знайте, что перед вами скорее всего выращенный молоденький бройлер. Птица эта очень нежная, поэтому малейшее надавливание при ощипывании вызывает повреждения.
Покров курицы должен быть ощипанным. Если на коже остались волоски, то после жарки или запекания кожицу придется удалить. У домашней птицы на теле встречаются припаленные пеньки, это вполне естественно, так как для полного удаления волосяного покрова домашнее подворье осмаливается. Внутренности курицы должны быть удалены.
запах
От курицы должно пахнуть свежим мясом. Лучше выбирать охлажденный продукт. Осмотрите его под крыльями и бедрами, не стесняйтесь в супермаркете открыть подложку и понюхать ее. От домашней курицы пахнет жирком и смоленым.
структура
При надавливании на курицу из нее не должна выделяться жидкость. Также мясо должно иметь упругую форму и не проваливаться под давлением. При соприкосновении с покровом рука должна оставаться чистой. Кожа не должна быть скользкой и липкой. У магазинной курицы структура мяса всегда менее плотная, нежели у домашней.
Из курицы не должны торчать кости. Костлявый скелет свидетельствует о длительном хранении и частой разморозке и заморозке курицы. Минимальный вес курицы должен начинаться от 1 кг 200 г. Все, что ниже, это уже цыплята и мяса там мало. При выборе блюда ориентируйтесь на вес птицы, чем она объемнее, тем больше времени уйдет на ее приготовление.
тип курицы и упаковка
Лучшим вариантом для приготовления мяса служит охлажденная курица. Ее можно потрогать и определить все ее недостатки. Замороженная продукция может быть доверху накачена водой. К тому же, если производитель запаковал мясо в цветную пленку, то вы не сможете рассмотреть структуру мяса. Выбирайте более прозрачную упаковку.
Как подготовить курицу для запекания?
Первым делом перед готовкой курица должна пройти термическую обработку. Если вы собираетесь готовить птицу с кожей, то она должна быть чистой. Помойте ее, очистите от лишних перьев и пеньков. Некоторые считают, что куриная кожа — это холестерин и от нее нужно избавляться.
К слову, излишки жира всегда нужно обрезать. Болтающаяся кожа тоже не представляет никакой ценности блюда. Подготовьте курицу подходящим образом и решите, какое блюдо вы будете готовить из этого продукта. Для запекания курицы целиком выложите ее в нужном положение (на спине, на банке, на бутылке). Если вы собираетесь запекать или жарить курицу кусочками, то разделайте ее, примерно, как на фото ниже.
Сначала отрезаются бедра и крылья. Получится туловище, которое тоже нужно отделить. Отрежьте шею, затем перейдите к отделению грудины и спинной части.
Теперь, после того, как вы определились с блюдом, выберите специи или маринад, которые вы будете использовать для приготовления. Дополнительные ингредиенты как нельзя лучше передадут вкус блюда. Причем для домашней курицы и для «государственной» это могут быть совершенно разные наполнители, почему? — читайте ниже.
Специи и приправы для курицы
Приправы для курицы условно можно разделить на натуральные и сублимированные. К натуральным относится свежевыращенная зелень петрушки, кинзы, укропа, лука, базилика. Эти же ингредиенты встречаются и в сушеном виде. Наиболее почитаемой пряностью считается чеснок. Особенно популярен он при начинке и обмазывании специями домашней курицы.
Считается, что именно чеснок убивает посторонние запахи. К примеру, куры личного подворья всегда были жирнее и наваристее государственных. Соответственно, в них присутствует запах жира, который покрывает внутренние стенки и подкожные покровы птицы. Уничтожить его можно обмазав курицу тертым чесноком или наполнив специально сделанные надрезы измельченными дольками чеснока.
Лимон — еще одна пряность, которая используется при фаршировании. Дольки лимона вкладываются как под кожу, так и во внутреннюю часть курицы. Черный перец и паприка также не заменимы в приготовлении курицы. Паприка придает особый сладковато-перечный привкус, который оставит после себя приятные впечатления.
Идеальной специей для курицы, в том числе и для рыбы, считается розмарин.В купе с лимоном и чесноком он дает бесподобный вкус. Эта специя будет идеальна и в сушеном, и в свежем виде. Также для курицы можно посоветовать и другие приправы. Некоторые торговые марки разработали букеты специй, в которые одновременно входит несколько ингредиентов. К примеру, для приготовления курицы с картофелем на полках супермаркетов продается специальный наполнитель «для курицы с картофелем» или «для цыпленка табака». Не менее вкусной заправкой к курице можно сделать маринад. О возможных вариантах разносолов читайте ниже.
Маринад для курицы
Маринадов для курицы просто бесчисленное множество. Они отличаются на вкус и цвет, и здесь важно найти именно «свое» предпочтение. Кому-то нравится поострее, кому-то молочное послевкусие, пикантная сладость или даже лимонная кислинка. Сам по себе маринад включает несколько ингредиентов, среди которых хотя бы один из них жидкий.
Обычно курицу выдерживают в маринаде несколько часов, но есть и такие маринады, которые можно можно использовать как заливку. Итак, вот несколько беспроигрышных вариантов:
Как приготовить курицу целиком, рецепты:
Блюдо из курица само по себе объемное и питательное. Им можно накормить целую семью. Запеченная птица подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного застолья. Вот несколько рецептов, от которых гости стола останутся в восторге.
как вкусно приготовить курицу целиком с картошкой
Курица и картошка, пожалуй, нет лучшего сочетания для этих двоих составляющих. Совместно приготовленное блюдо обладает особым вкусом. Готовить его нужно правильно и с душой. Сначала подготовьте курицу. Вымойте ее и посолите, но несильно. У нас в рецепте будет соленый соус. Теперь сделайте небольшие надрезы и вложите туда измельченный чеснок.
Обмажьте курицу соусом «Терияке», если у вас нет такого соуса, то вполне подойдет смесь обычного соевого соуса со сметаной (рецепт сливочно-соевого маринада см. выше). Положите курицу спиной вниз на противень, смазанный растительным маслом, и займитесь приготовлением картофеля. Возьмите 700 г средней картошки, тщательно вымойте ее, посолите и обмажьте чесноком.
Овощи можно разрезать на дольки. Теперь к мясу выложите картофель. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах в течение 2 ч. Готовность проверяйте при помощи ножа: сделайте надрез на грудине птицы, если там вытекает белый сок, то курица готова, если сукровица, то блюдо нужно довести до готовности.
курица целиком в фольге
Нет проще рецепта, чем курица, запеченная в фольге. Все, что вам понадобится, это курица весом около 1,5 кг, моток фольги для полного оборачивания птицы и специи: соевый соус, имбирный порошок, корица, красный молотый перец, головка мелко натертого чеснока, соль.
Все приправы можно изменить по своему вкусу. Перед приготовлением обмойте курицу под проточной водой. Посолите по вкусу и наполните приправами. Заготовку выложите спиной на фольгу, закройте края и отправьте в разогретую духовку на 1 ч 40 минут. По истечению времени откройте фольгу и дайте 10 минут на образование корочки. После приготовления достаньте курицу, извлеките ее из фольги и подавайте на стол, как отдельное блюдо.
фаршированная курица целиком
Казалось бы, фаршированная курица, это сложное блюдо, которое под силу приготовить не каждому. Мы расскажем, как это сделать быстро и вкусно. Возьмите среднюю хорошо выпотрошенную курицу. Тщательно промойте ее, посолите, поперчите и обмажьте соусом из растительного масла и чеснока.
Пока курица настаивается, подготовьте сухофрукты. Возьмите щепотку кураги, чернослива, изюма, вяленых яблок. Замочите их в горячей воде на 20 минут. За это время фрукты наберутся влаги и разбухнут. Поместите их вовнутрь курицы. Сверху курицу обмажьте одижонской горчицей. Пикантные шарики как нельзя лучше сочетаются с фруктовой начинкой. Форму с курицей отправьте в духовку на 1,5 часа. По завершению приготовления подавайте румяную несушку на стол.
Совет: если отверстие курицы получилось слишком широким и из него вываливаются фрукты, скрепите его зубочисткой или зашейте нитью на время готовки.
курица с медом
Мед сладок и полезен, он отлично карамелизирует поверхность курицы, тем самым придав ей аппетитную привлекательность. Если у вас есть такой ингредиент, то ваша курочка будет иметь успех. Посолите ее и поперчите по своему предпочтению.
Растопите 3 столовых ложки меда на водяной бане или в микроволновке. Обмажьте нашу подопечную по всей тушке и скройте в духовке на 1,5 часа при средней температуре (180-200 C°). Готовая курица будет сиять и издавать вкуснейший аромат.
видео курица с медом
курица целиком в рукаве
Сочная курица целиком получается именно в рукаве. Во время запекания края пакета скреплены по обоим сторонам. Скопившаяся влага постоянно находится в пределах рукава, отсюда курица получается максимально сочной. В пакет к курице вы можете добавить картофель или любые другие овощи.
Все, что вам нужно сделать, это посолить курицу, смазать ее любимыми приправами и поместить в пакет. Далее края пакета закрепляются специальными зажимами, которые обычно уже есть в упаковке. Затем продукт помещается в духовой шкаф не менее чем на 1,5 часа. Не пугайтесь, если ваша упаковка раздулась на всю печку, это неизбежно и так нужно. Иногда даже такие пакеты лопаются и курица готовится в открытом виде. Как бы то не было, курицу нужно довести до готовности и уже румяную и красивую подать к столу.
курица с яблоками целиком
Яблоки идеально подходят для любой птицы. С ними курица получается томно-сладкой и приятной на вкус. Всего пара или тройка средних яблок сделают свое дело. Для вкусной трапезы лучше выбирайте сладкие красные яблоки. Кислые сорта будут не уместны.
После термической обработки курицы и яблок, отложите курицу. Нарежьте яблоки полукольцами вместе с кожурой. Этим временем нанесите на курицу соль, французскую горчицу и красный молотый перец. Вовнутрь положите яблоки, по тушке курицы также сделайте надрезы и вложите в них небольшие яблочные кусочки. Оставшуюся часть яблок выложите вокруг курицы. Курица будет готовиться от 1,5 до 2 часов. Все зависит от веса птицы. Готовое блюдо подавайте к обеду или к ужину.
курица на соли в духовке целиком
Приготовление данного рецепта заключается в томление птицы под открытым жаром. Рецепт блюда примитивен и под силу даже самым неопытным новичкам. Чистую курицу смажьте оливковым маслом и солью. В магазинах есть соль с пряностями, можете использовать ее как раз для этого рецепта. В такой смеси попадается сушеное разнотравье, которое придаст нашему блюду манящий аромат.
Зачастую в такой соли присутствует чеснок, который непосредственно подходит для куриных блюд. После засолки мяса выложите его спиной вниз на маслянистый противень. Так, запекайте тушку в течение 2 часов, проверяя готовность ближе к концу деревянной шпажкой. Готовое мясо будет идеально сочетаться с картофелем и свежей зеленью.
курица на банке и бутылке
По времени приготовления курица на банке или бутылке займет у вас не более 1,5 часов. Замаринуйте курицу в любом подходящем маринаде. Приготовьте тару, наполните ее до четверти водой и насадите на нее нашу курочку. При жарке вода будет испаряться и пропекать птицу изнутри. Вид у курицы будет довольно смешной, но такое положение нужно заранее обыграть.
Под низ туши поставьте форму для выпечки или сковороду. Чтобы она не сползала с бутылки, закрепите ее у горловины зубочистками. Теперь в таком необычном виде отправляйте птицу в разогретую духовку. В течение 1,5 часов мясо будет готово. Проверьте блюдо шпажкой и снимайте по готовности. Кстати, воду в этом рецепте вполне можно заменить на пиво. Алкогольный напиток придаст курице некоторую изюминку.
курица с гречкой
курица гриль в духовке целиком
Приготовление данного рецепта возможно в духовом шкафу с вертелом с режимом «Гриль» или в аэрогриле. Предварительно замочите курицу в смеси горчицы (0,5 ч.л.), соевого соуса (3 ст.л.), сметаны (3 ст.л.), жидкого дыма (2 ч.л.), перца, небольшого количества соли. Курица должна пролежать в маринаде примерно 12 часов, время можно варьировать.
После предварительной подготовки поместите курицу на вертел/решетку гриля и выпекайте в режиме «Гриль» 2 часа. Если вы не любите жидкий дым, то его можно убрать. И как совет для духового шкафа: чтобы курица не сползала с вертела, свяжите конечности курицы жгутом. Наслаждайтесь домашней курочкой гриль!
Как подать курицу на стол?
Вот и закончилась наша повесть о курице. Готовьте всегда в удовольствие и с теми ингредиентами, которые вы любите. Успехов в кулинарной науке!