Что нужно что приготовить оладьи
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, морковные оладьи, кабачковые оладьи, пшенные оладьи, манные оладьи (таким образом, под словом «оладьи» понимается скорее определенная форма блюда, а не его состав или технология приготовления). Оладьи могут быть с припёком. Известно также, что в XIX веке в Санкт-Петербурге оладьями называли толстые блины-лепёшки с начинкой из яблочного пюре, варенья или мармелада.
Масло на сковороде должно быть нагрето очень сильно, тогда оладьи быстро прожарятся, будут румяными и аппетитными. Чтобы убрать лишний жир с оладий, перед употреблением выложите их на салфетку и дайте жиру стечь.
К оладьям, как правило, подают сметану, мед, повидло или конфитюр.
Как признается Елена Мотова, настоящие драники ее научили делать в Минске. Пробуем!
Воздушные, ароматные оладьи с небольшим сюрпризом внутри. Рецепт нашла на просторах интернета.
Оладьи с кабачками отлично подойдут к мясу с густой подливкой.
Делюсь одним из любимых рецептов с тыквой
Делюсь нашим любимым рецептом оладушек на кефире
Тыкву в этом рецепте можно заменить корневым сельдереем или сладким картофелем.
Вместо сметаны в приготовлении латкеса можно использовать жирные сливки.
На мой взгляд это самый удачный рецепт.
Выбирайте наиболее крахмалистый сорт картофеля.
Рецепты пышных оладий на кефире — как вкусно приготовить оладьи
Чтобы вкусно приготовить оладьи нужно знать «тайные рецепты пышных оладий на кефире»! Шучу, никакой тайны тут нет, и сейчас я расскажу сразу несколько разных рецептов идеальных оладушек, которыми можно удивить своих близких и вызвать аппетит у детишек! Сразу скажу, что самый главный секрет — кефир для теста должен быть комнатной температуры или даже чуть теплым, тогда ваши оладьи не осядут.
Да, вот еще, главное это не переборщить с мукой в тесто, если её будет слишком много, то оладья получатся пышными, но после того как остынут окажутся твердоватыми, поэтому следите за рецептурой — ваше тесто должно иметь консистенцию не гуще сметаны. И так, сейчас расскажу сразу несколько рецептов, а вы можете выбрать любой из них и в будущем остановиться на самом оптимальном для себя.
Рецепт пышных оладий на кефире
Чтобы ваши оладьи получились по-настоящему пышными попробуйте вот этот простой рецепт на кефире.
Ингредиенты для пышных оладий на кефире:
Шаг 1. Берем 250 мл кефира комнатной температуры и добавляем в него сахар, соль и соду. После этого взбиваем вилкой, чтобы сода при взаимодействии с кисло-молочной средой погасилась.
Шаг 2. Добавляем в кефир одно куриное яйцо, а затем размешивая насыпаем муки до тех пор, пока тесто не получится плотным, как густая сметана.
Шаг 3. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и как только она хорошо прогрелась начинаем столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду.
Шаг 4. Обжариваем оладьи на среднем огне, переворачивая по мере поджаристости (кто-то любит темную корочку)
Шаг 5. Дополнительно можно обжаривать получившиеся высокие пышные оладьи еще и с боков.
Подавать их к столу можно со сметаной, сгущенкой, медом, вареньем или джемом, кто как любит!
Рецепт очень пышных оладий на кефире
А теперь еще один рецепт очень пышных оладий на кефире, который позволит приготовить вам еще более высокие оладьи. В этот раз будем печь оладьи тоже с кефиром и содой, но строго придерживаться рецептуры, тогда они очень хорошо поднимутся!
Ингредиенты для очень пышных оладий на кефире:
Шаг 1. В миску высыпаете 225 грамм пшеничной муки первого сорта, добавляете половину чайной ложки соды и заливаете кефиром, после чего замешиваете тесто.
Шаг 2. В отдельной миске замешиваете яйцо с сахаром и солью, после чего выливаете всё к тесту, еще раз замешиваете и оставляете на 20 минут для того чтобы тесто поднялось (вы увидите как на поверхности теста поднимаются воздушные пузырьки).
Шаг 3. Ставим на плиту сковородку, включаем огонь и наливаем подсолнечное масло. После того как сковорода разогрелась столовой ложкой разливаем тесто по поверхности прямо в горячее масло.
Шаг 4. В зависимости от размера вашей сковороды может поместиться разное число оладий, помните, что переворачивать их нужно аккуратно, например, двумя вилками, чтобы не замять бока, сохранив их высоту и пышность.
Шаг 5. В итоге у вас получится 10-15 очень пышных оладий, в зависимости от их размера. Степень прожарки определяйте по цвету корочки.
Обратите внимание, что даже на следующий день такие оладья на кефире не теряют своей пышности, хотя лучше их подавать на стол свежими!
Рецепт оладий по ГОСТу как в детском саду / школе
А сейчас расскажу про рецепт по советскому ГОСТу, если всё сделать по шагам, то получатся такие же пышные и вкусные оладья как в детском саду или в школе времен СССР. Такие «школьные» оладьи готовятся без кефира, но с использованием дрожжей (я буду использовать сухие).
Ингредиенты для пышных оладий по ГОСТу как в школе:
Шаг 1. Начинаем готовить опару, для чего берем теплое молоко и высыпаем в него 2 чайных ложки сухих дрожжей, сахар и один стакан просеянной муки. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Шаг 2. После того как опара поднялась берем еще одну миску и разбиваем в неё одно яйцо, взбиваем его венчиком и выливаем к опаре, а также добавляем соль, растительное масло и ванилин.
Шаг 3. Добавляем оставшуюся просеянную муку и тщательно перемешиваем, после чего снова оставляем в теплом месте на 30 минут.
Шаг 4. В результате у нас должно получиться тягучее тесто для пышных оладий как в детском саду!
Шаг 5. Ставим сковороду на плиту, наливаем немного растительного масла и выкладываем столовой ложкой тесто на разогретую сковородку. Жарим эти «школьные» оладьи на среднем огне, аккуратно переворачивая двумя вилками.
У меня на всё про всё ушло около 2 часов времени. Приятного аппетита!
Рецепт нежных оладий на кефирном тесте
Но давайте вернемся к нежным оладьям на кефире, и вот еще один быстрый рецепт, чтобы вкусно их приготовить — на всё про всё у меня уходит около 30-40 минут.
Ингредиенты для нежных оладий на кефирном тесте:
Шаг 1. Успех в пышности оладий зависит от пропорций, поэтому очень важно соблюдать вес ингредиентов и последовательность приготовления. Таким образом просейте в миску 225 грамм пшеничной муки, добавьте 2-3 грамма соды.
Шаг 2. Влейте в миску с мукой и содой кефир (не обязательно теплый) и хорошо всё перемешайте до густого теста.
Шаг 3. В отдельное миске перемешайте яйцо с сахаром и солью и после этого залейте в миску с основному кефирному тесту. Перемешайте до однородного состояния (чтобы не осталось комочков) и оставьте на 15-20 минут.
Шаг 4. Разогрейте сковородку и налейте растительное масло, после того как поверхность прогрелась ложкой раскладывайте тесто на сковороде и обжаривайте с двух сторон.
Если кто любит послаще, то можно положить побольше сахара (на пышность оладий это не повлияет). Подавать к столу такие пышные оладьи на кефирном тесте можно с медом, вареньем, сметаной или сгущенкой.
Рецепт пышных оладий с изюмом
А теперь расскажу про быстрый рецепт пышных оладий с изюмом и ванилью.
Шаг 1. В миску разбиваем одно яйцо, добавляем одну столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли и выливаем полтора стакана кефира. Высыпаем в миску один стакан муки, 1 пакетик разрыхлителя для теста (не более 10 грамм) и заливаем 1/4 стакана растительного масла (подойдет как подсолнечное, так и оливковое). Добавляем в тесто для оладий изюм (примерно 30 грамм, но можно и больше — по вкусу).
Шаг 2. Теперь начинаем добавлять по столовой ложке муки постоянно перемешивая, чтобы консистенция теста стала как у густой сметаны, но вилкой его можно было бы размешивать.
Шаг 3. Ставим сковороду на огонь и наливаем пару ложек растительного масла, после того как поверхность сковородки разогрелась выкладываем тесто столовой ложкой порциями по числу оладий. Жарим на среднем огне, аккуратно переворачивая двумя вилками до появления румяной корочки.
Кстати, в тесто для оладий можно добавить не только изюм, но и яблоки или бананы, об этих рецептах сейчас тоже расскажу
Рецепт пышных оладий с яблоками
Продолжая тему пышных оладий с начинкой расскажу про рецепт с яблоками, причем без яиц!
Шаг 1. В миску наливаем 1,5 стакана кефира (разогретого), добавляем одну чайную ложку соды, перемешиваем и оставляем на 5 минут. За это время натираем на терке очищенные яблоки.
Шаг 2. Спустя 5 минут добавляем в миску три столовых ложки сахара, щепотку соли, натертые яблоки и 2 стакана муки — всё это хорошо перемешиваем и оставляет на 20-30 минут.
Шаг 3. Ставим сковородку на огонь, наливаем в неё растительного масла и когда поверхность разогрелась выкладываем наше кефирное тесто столовой ложкой.
Шаг 4. Обжариваем оладьи с двух сторон по несколько минут до румяной корочки.
Подавать к столу такие пышные яблочные оладьи можно с вареньем, сметаной, сгущенкой или медом. Приятного аппетита!
Рецепт воздушных оладий с бананами
Я уже рассказал про оладьи с изюмом и яблоками, а теперь пришла очередь рецепта воздушных оладий с бананами!
Шаг 1. В большую миску разбиваем 3 куриных яйца и добавляем щепотку соли и 3 столовые ложки сахара — всё взбиваем венчиком.
Шаг 2. Подогреваем пол литра кефира и выливаем его в миску к яйцам перемешиваем и засыпаем 2 стаканами муки. Замешиваем тесто, оно должно получиться довольно густым, поэтому если двух стаканов муки не хватило, то досыпаем еще полстакана.
Шаг 3. Очищаем и нарезаем ломтиками банан, при этом можно печь оладьи с бананами двумя способами:
Шаг 3.1 Каждый тонкий ломтик банана обмакиваем в тесто и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем на одной стороне, а затем переворачиваем и дожариваем на другой стороне до румяной корочки.
Шаг 3.2 Ложкой выкладываем порцию теста на сковородку, а сверху кладем по тонкому кусочку банана на каждый оладушек, после чего сверху добавляем еще по ложке тест, обжариваем с одной стороны и потом переворачиваем на другую.
В любом из этих способов жарим эти воздушные оладья с бананами на среднем огне, при том, что растительного масла на сковородку я добавляю по минимуму. Подавать, на мой взгляд, такие оладьи лучше всего со сметаной. Можно украсить мятой и сахарной пудрой.
Рецепт пышных оладий на ряженке
Готовить пышные оладьи можно не только на кефире, подойдет и ряженка! И сейчас расскажу как раз именно такой рецепт.
Шаг 1. В миску разбиваем одно яйцо, добавляем сахар и соль, наливаем один стакан ряженки. Перемешиваем и разогреваем на плите или в микроволновке до 40 градусов.
Шаг 2. Высыпаем в миску муку и соду, перемешиваем и затем заливаем растительное масло, тесто должно получиться тягучим как густая сметана, поэтому если вышло слишком жидкое, то можно добавить еще немного муки.
Шаг 3. Накрываем полотенцем и оставляем тесто для оладий на пять минут подниматься.
Шаг 4. Ставим сковородку на плиту и наливаем растительное масло для жарки, после того как поверхность сковороды нагрелась ложкой кладем тесто по числу оладий.
Шаг 5. Жарим с закрытой крышкой на среднем огне и аккуратно переворачиваем двумя вилками.
Подавать пышные оладья на ряженке можно с вареньем, сгущенным молоком или сметаной.
Рецепт нежных оладий на простокваше с изюмом
На кефире и на ряженке оладьи мы уже приготовили, теперь расскажу рецепт нежных оладий на простокваше, он очень похож на предыдущие.
Шаг 1. В стакан высыпаем изюм и заливаем его кипятком, чтобы он стал мягким.
Шаг 2. В миску разбиваем яйцо, добавляем 100 грамм сахара и щепотку ванилина — перемешиваем, затем заливаем 2 стакана простокваши и насыпаем половину чайной ложки соды и тщательно перемешиваем.
Шаг 3. Насыпаем в миску 2 стакана мухи и хорошо перешиваем, чтобы не оставалось комочков, консистенция должна получиться густой как сметана. После этого добавляем в тесто для оладий распаренный изюм и снова перемешиваем.
Шаг 4. Ставим сковородку на плиту и наливаем растительное масло, после того как поверхность нагрелась столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду. Обжариваем оладьи с изюмом по несколько минут на каждой стороне.
В итоге у вас получатся нежные оладьи на простокваше с изюмом, которые можно подавать к столу с вареньем, медом, сгущенкой или сметаной! Приятного аппетита!
Рецепт пышных оладий на дрожжевом тесте
И еще один рецепт пышных оладий, на этот раз на молоке и дрожжах, но получается также эффектно, как и на кефире.
Шаг 1. Разбиваем в миску четыре куриных яйца, насыпаем три столовых ложки сахара и быстродействующие дрожжи, перемешиваем и дает постоять пару минут.
Шаг 2. Добавляем в миску пол литра молока, щепотку ванилина и около 500 грамм муки, тщательно перемешиваем всё, чтобы получилась густая консистенция (тесто для оладий должно «держаться» на ложке, если муки мало, то используем еще). После этого оставляем тесто «подходить» на 40-50 минут.
Шаг 3. После того как дрожжевое тесто для оладий «созрело» ставим на плиту сковородку и наливаем немного растительного масла для жарки. Как только поверхность разогрелась — ложкой добавляем тесто на сковороду. Обжариваем с каждой стороны по паре минут.
Вот и весь рецепт, у меня приготовление пышных оладий на дрожжевом тесте занимает не более полутора часов с учетом того, что тесто должно «подойти». Приятного аппетита!
Видео рецепт мягких пышных оладушек на кефире
А вот наглядный видео рецепт мягких пышных оладушек на кефире от известного кулинарного блогера Ольги Матвей
Подавать такие пышные оладьи на кефире можно с медом, вареньем, сметаной или сгущенкой! А еще можно украсить сахарной пудрой и парой веточек свежей мяты, либо свежими ягодами малины, например. Приятного аппетита!
Оладьи
Оладьи без дрожжей
Пышные оладьи на кефире как у бабушки
И дети, и взрослые любят пышные оладьи. А если они приготовлены по рецепту, как в детстве готовила бабушка, то это самые вкусные оладьи! Ничего сложного в их приготовлении нет, используются самые обычные ингредиенты. Чтобы порадовать семью вкусным завтраком, достаточно знать пару секретов приготовления оладий.
Оладьи на кефире с творогом и яблоками
Нежные и воздушные оладьи, что может послужить лучшей идеей для завтрака на выходных! Добавим в тесто немного творога, чтобы наши оладьи имели сливочный вкус. А также немного натертого яблока, оно придаст приятную кислинку и сочную нотку.
ПП оладьи на кефире
Такое блюдо будет полезным и сытным завтраком для приверженцев правильного питания. Здоровая еда – это хорошо, но так хочется, чтобы она была при этом и вкусной. Заменив пшеничную муку на овсяную и, убрав сахар из классического рецепта, вы получаете пышные и воздушные оладьи без лишних калорий. Приготовление простое и быстрое и займёт сосем не много времени.
Оладьи на кефире на сухой сковороде
Оладьи на кефире получаются по-особому пышными и румяными. А чтобы избежать лишней калорийности, для жарки лучше выбрать сковороду с антипригарным покрытием. Это упростит готовку, избавит вас от лишней заботы подливать масло и сделает блинчики полезнее. А для особого вкуса можно подать их с любимым вареньем или сгущенкой!
Оладьи на кефире как в школе
Такие оладьи – самое настоящее воспоминание из детства и школьной поры! Оладьи на кефире получаются воздушными и нежными. Даже если у вас есть проверенный рецепт пышных оладий, обязательно попробуйте этот, ведь кулинарная история тоже может быть вкусной!
Оладьи на кефире с яблоками
Если хочется вкусных и пышных оладушек, то этот рецепт для вас. На кефире они получаются воздушными, а благодаря яблокам вкус дополняется приятной кислинкой. На приготовление блюда потребуется минимальное количество времени и элементарный набор продуктов. Порадуйте себя и близких ароматными оладьями!
Оладьи на кефире
Дрожжевые оладьи на кефире
Оладьи обязательно должны быть пышными и румяными, иначе получатся блинчики. Так обидно, когда снятые со сковородки, они опадают. Хотя вы соблюдали рецепт. Классический рецепт на кефире и дрожжах займёт некоторое время для настаивания теста, но обязательно даст нужный результат. При этом важно учесть некоторые особенности при готовке, о которых вы узнаете очень скоро. Готовьте по проверенным рецептам и не сомневайтесь – блюда получится очень вкусным.
Оладьи на кефире с колбасой
Оладьи на кефире с колбасой – отличной способ быстро накормить семью. Кроме того, такие оладьи выручат, если у вас застоялся кефир и лежит невостребованный кусочек колбасы. Продукты легко можно утилизировать и получить вкусный результат.
Оладьи на кефире и воде
Оладьи без яиц с добавлением воды ничем не уступают по пышности и мягкости. Возьмите этот рецепт на заметку – и будете приятно удивлены отличным результатом, который получается из простых ингредиентов.
Оладьи из кабачков на кефире с чесноком
Оладьи с кабачками на кефире
Кабачковые оладьи на кефире получаются очень нежными и пышными. Их можно подать как самостоятельное блюдо со сметаной или кетчупом, или же вместе с гарниром. Это отличное блюдо для вкусного, полезного ужина.
Оладьи на кефире с начинкой
Оладьи с яблочной начинкой – очень вкусный и быстрый завтрак. Они получаются пышными и ароматными и наверняка понравятся детям. Варенье для начинки можно использовать из любых ягод или фруктов, желательно чтобы оно было густым.
Пышные оладьи на молоке
Оладьи на кефире и молоке
Оладьи на молоке без яиц
Оладьи на молоке без яиц готовятся с сухими дрожжами, а добавление к ним яблок делает оладьи очень вкусными, нежными и пышными. Эту выпечку должны готовить бабушки своим внукам.
Банановые оладьи на молоке
Бананы для оладий берутся самые спелые и даже переспелые. Они в отличие от панкейков не измельчаются в пюре блендером. Тесто для банановых оладий замешивается на молоке и без соды и разрыхлителя. Оладьи получаются тонкими, пористыми и с нежным привкусом и тропическим ароматом. К тому же это блюдо полезное, ведь в одном банане содержится суточная норма витаминов С и В.
ПП банановые оладьи
Оладьи на кефире быстро
Оладьи на завтрак или ужин – всегда отличное решение. Они быстро готовятся, вкусны с различными добавками и соусами и хорошо насыщают. Оладьи на кефире хороши тем, что получаются пышными и мягкими, как дрожжевые, но при этом не нужно ждать, пока тесто поднимется. После смешивания всех ингредиентов рекомендуется лишь дать тесту постоять в течение десяти минут, чтобы сода погасилась в кефире и пузырьки воздуха смогли насытить будущие оладьи.
Оладьи на кефире для детей
Предлагаю приготовить оладьи на кефире для детей. Сладкие оладушки получаются пышными и воздушными и очень нравятся маленьким деткам. Приготовьте такие оладьи своему малышу, и он останется в восторге от нежного десерта.
ПП оладьи
Оладьи из кабачков диетические
Диетические кабачковые оладьи – прекрасный полноценный завтрак, особенно для людей, придерживающихся правильного питания. Также такие оладьи подойдут и деткам. Как приготовить диетические оладьи? Есть два секрета: отсутствие в рецептуре пшеничной муки и приготовление оладий в духовке.
Оладьи из кабачков без муки
Вкусные кабачковые оладьи с луком и морковкой. Многие хозяйки бояться, чтоб без муки оладьи разваляться, но добавленные в тесто яйца хорошо держат массу. Предлагаем приготовить вкусные кабачковые оладьи с луком и морковкой. Их можно подавать со сметаной или же полить оливковым маслом со специями.
Диетические оладьи из кабачков в духовке
Перед вами рецепт диетических кабачковых оладий. Готовится это блюдо быстро. Его главное преимущество – запекание в духовке. Благодаря этому способу приготовления такие оладьи без опасений можно давать деткам. Более того, запеченные в духовке оладьи намного полезнее и придутся по вкусу тем, кто соблюдает диету и подсчитывает калории.
Оладьи из кабачков с манкой
Кабачковые оладьи с манкой могут стать хорошей альтернативой оладьям с добавлением муки. Это универсальное блюдо, его можно подавать к чаю, овощным салатам или основным блюдам.
Оладьи из кабачков с творогом и овсяными хлопьями
Несомненно, данное блюдо прекрасно впишется в меню тех людей, кто тщательно следует принципам правильного питания. Особенностью представленного вашему вниманию блюда можно назвать сочетание кабачков, творога и овсяных хлопьев, благодаря чему блюдо очень легкое и нежное.
Оладьи из кабачков с геркулесом
Такие диетические и полезные оладьи очень понравятся сторонникам здорового питания. Муку заменят овсяные хлопья, а чтобы использовать меньше масла используйте сковороду с антипригарным покрытием. Оладьи из кабачков можно кушать даже на ужин, не навредив фигуре. Они вкусные и в горячем и в остывшем виде.
Оладьи из кабачков
Лепешки из кабачков на сковороде
Хотите быстро и без хлопот приготовить завтрак или перекус в течение дня? Тогда этот рецепт оладий из кабачков станет отличным решением. Для приготовления понадобится минимальный набор продуктов. Благодаря этому вкус кабачков в оладьях остается ярким и выраженным. А само блюдо получается сочным и нежным.
Оладьи из кабачков с сыром и укропом
Предлагаем вашему вниманию еще один вариант приготовления оладий из кабачка. На этот раз мы добавим в тесто сыр и зелень. Оладьи получаются мягкие, солоноватые со свежей ноткой зелени. Они отлично подойдут для легкого завтрака или ужина.
Оладьи из кабачков с луком
Если перед вами стоит задача приготовить что-нибудь вкусное из кабачков, то этот рецепт для вас. Кабачковые оладьи – простое и аппетитное блюдо. Добавление в них зеленого лука сделает их яркими и оригинальными. Приготовьте оладьи из кабачков с луком и вы убедитесь, как сочетание обычных ингредиентов может превратиться во вкусный завтрак или обед.
Оладьи из кабачков постные
Оладьи из кабачков можно приготовить и без яиц со специями по этому невероятно простому рецепту для очень занятых хозяек. Готовить такое полезное и сытное блюдо можно не только в пост, но и каждый день.
Оладьи из кабачков без яиц
Вкусные овощные оладьи из кабачков можно приготовить без использования яиц. Вдруг их не оказалось под рукой, не переживайте и смело заменяйте их в тесте творогом. Получается очень вкусно и аппетитно.
Оладьи из кабачков и моркови
Овощные нежные оладьи из кабачков со свежими морковью и луком помогут разнообразить летнее меню из полезного и, как правило, урожайного овоща. Приготовление не отнимет много времени и не сложное, справится даже начинающий кулинар.
Оладьи на воде
Банановые оладьи без молока
Банановые оладьи без молока вам понравятся своей нежной текстурой, золотисто-коричневым цветом и выраженным банановым ароматом. Яйцо в тесто не добавляется, ведь его хорошо заменяет мякоть банана и оладьи сохраняют красивую форму. Блюдо получается постное, подходит для придерживающихся ПП и вегетарианцев.
Оладьи на воде с яйцами
Для приготовления воздушных и пышных оладий на воде с яйцом важно интенсивно взбить тесто миксером. Замешивать тесто нужно на теплой воде и жарить такие оладьи на хорошо раскаленном растительном масле. У вас получится простой и сытный завтрак для семьи.
Пышные оладьи на воде с дрожжами
Дрожжевая выпечка всегда более аппетитная и вкусная, чем бездрожжевая. В этом рецепте тесто замешивается на воде и сухих дрожжах. Рецепт простой, продукты недорогие и у вас быстро получится замечательный завтрак.
Оладьи на дрожжах без яиц на воде
Во время диеты или поста можно приготовить оладьи на дрожжах, воде и без добавления яиц. Чтобы они получились пышными и держали свою форму, тесто надо замешивать на теплой воде и муку просеять на сито 3 раза. Имея в запасе немного быстродействующих дрожжей, вы быстро приготовите это простое и вкусное блюдо для завтрака.
Оладьи на кефире тонкие
Один из вариантов быстрого и вкусного завтрака – оладьи на кефире. Блюдо можно дополнить сметаной или ароматным вареньем. Попробуйте лакомство за утренней чашечкой чая.
Оладьи с зеленым луком
Оладьи с зеленым луком будут у вас сытным и вкусным завтраком, да и остывшими они так же хороши. Их можно назвать ленивыми пирожками с луком и яйцом. В этом рецепте в тесто добавляется твердый сыр. Попробуйте, вам непременно понравится.
Пышные оладьи на сметане
Капустные оладьи из сырой капусты
Для любителей капустных блюд предлагается испечь оладьи из сырой капусты. Многие хозяйки капусту предварительно отваривают, но она в оладьях теряет свой вкус и становится очень мягкой. Капусту для оладий просто шинкуем и перетираем с солью. Очень вкусна в этом блюде молодая ранняя капуста. В эти оладьи можете по своему вкусу добавить лук или чеснок.
Оладьи на кефире с разрыхлителем
Пышность оладьям, испеченным на кефире, придает разрыхлитель. Благодаря ему выпечка получается воздушной и невесомой. Разнообразить внутренний мир оладий предлагаем с помощью мака: он приятно хрустит на зубах и добавляет пикантности.
Оладьи на кефире без сахара
Оладьи представляют собой вариант домашней выпечки, которую можно сделать не только сладкой, но и соленой. Предлагаю приготовить оладьи на кефире без сахара. Такой вариант прекрасно сочетается со сметаной и может заменить хлеб.
Оладьи на кефире и сметане
У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт пышных оладий. В каждом из них есть свои хитрости. Например, оладьи на скорую руку на кефире и сметане нужно подавать горячими, остывая они твердеют и теряют свои вкусовые качества.
Оладьи на кефире вкусные
Каждая хозяйка знает, что приготовить вкусные и пышные оладьи не так уж просто. Для этого нужно не столько мастерство, сколько рецепт, в котором были бы правильно подобраны все ингредиенты. Предлагаемый рецепт оладий на кафедре именно такой: гармоничный по сочетанию ингредиентов и простой в использовании.
Оладьи на кефире с зеленым луком
Добавление свежих перьев зеленого лука в тесто кардинально меняет привычный вкус оладий. Они становятся пикантными, особенно сочными и ароматными. По желанию, в такое тесто можно добавить и нарезанный маленькими кубиками бекон – это придаст оладьям еще больше вкусовой насыщенности.
Дрожжевые оладьи
Пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами
Кефир и дрожжи творят с тестом настоящие чудеса. Оладьи получаются очень пышные, пористые и воздушные. Из указанного в рецепте количества продуктов их получится много, и вы накормите вкусным завтраком всю семью. Приготовить такие оладьи несложно, нужно лишь немного времени, чтобы тесто хорошо подошло.
Оладьи на кефире и дрожжах
Каждая хозяйка мечтает, чтобы оладьи получались пышными, как у бабушки. А ведь это несложно. Главное – найти правильный рецепт. Рецепт оладий на кефире и дрожжах такой. С ним оладушки получатся пышными, нежными, как в детстве.
Пышные оладьи на кефире с дрожжами сухими
Наверное, каждая хозяйка мечтает готовить пышные и нежные оладушки, как в детстве у бабушки. Пышные оладьи на кефире с дрожжами сухими именно такие. Порадуйте ими вашу семью, и когда-нибудь ваши дети обязательно попросят у вас рецепт этих оладушек из детства.
Оладьи на кислом молоке с дрожжами
Оладьи на кислом молоке с дрожжами обладают особой пышностью и не теряют ее после остывания, поэтому хозяйки всегда оставляют прокисшее молоко для блинов или оладий. Готовим с сухими дрожжами, что быстро и удобно.
Оладьи на кефире и дрожжах прессованных
Оладьи на кефире и дрожжах – один из простых вариантов семейного завтрака. Рецепт оладьев несложный, а в результате получается сытное и вкусное блюдо. С начинками можно экспериментировать по своему усмотрению. Приготовить можно как сладкие, так и нейтральные оладьи.
Оладьи с бананом на кефире
Это рецепт вкусного завтрака для любителей банановой выпечки. Оладьи с бананом на кефире готовятся быстро, продукты для них всегда есть в холодильнике. Легкое и вкусно пахнущее блюдо порадует ваших близких.
Оладьи с сухими дрожжами
Оладьи на дрожжах как в детском саду
Долго не могла найти рецепт оладий на дрожжах как в детском саду. Сколько рецептов не перепробовала, не получалось такой текстуры оладий, как из детства. А недавно совершенно случайно, нашла этот рецепт в кулинарной книге своей бабушки. Радости не было предела. Оладьи получились именно такие, которые давали в детском саду.
Оладьи как в школе
Помните румяные и ароматные оладьи из школьной столовой? Приготовить такие самостоятельно очень просто. Дрожжевое тесто обязательно напомнит вам тот самый вкус.
Пышные оладьи на молоке с дрожжами
Можно приготовить оладьи красивыми, можно и вкусными. По этому классическому рецепту в оладьях объединяются эти качества. Такие оладьи можно дополнить яблоком с корицей или сметаной со свежими ягодами. Они останутся пышными и мягкими даже после остывания.
Дрожжевые оладьи на воде без яиц
Дрожжевое тесто для оладий готовится легко и быстро. Можно справиться даже без добавления яиц и молочных продуктов! Попробуйте простой рецепт пышного домашнего угощения.
Пышные оладьи на сыворотке с яйцом
Молочная или кефирная сыворотка является хорошей основой для приготовления оладий. Она делает оладьи пористыми, пышными и очень вкусными, да и такие оладьи остаются долго мягкими и их можно оставить на полдник или перекус. В этом рецепте будем готовить оладьи на сыворотке с добавлением сухих дрожжей.
Оладьи с сухими дрожжами на молоке
Приготовление оладий на дрожжах требует больше времени по сравнению с обычными. За счет дрожжей эти оладьи получаются пышными и вкусными, за что их очень любят дети. К таким оладья можно подать и варенье, и сметану, и кофе, и соки.
Банановые оладьи
Пышные оладьи с бананом на дрожжах
Любителям простой домашней выпечки предлагаю приготовить фантастические по вкусу пышные оладьи с бананом на дрожжах. Выпечка получается невероятно воздушной и ароматной, станет замечательным угощением к чаю или другим горячим напиткам.
Оладьи из бананов и яиц
Такие оладьи действительно не включают в себя других ингредиентов: только яйца и бананы. Причем количеству бананов соответствует число используемых яиц. Тесто получается довольно жидкое, поэтому оладушки удобно формировать тонкие. Также важно помнить, что их лучше делать маленькими, чтобы было легче потом переворачивать: они очень нежные. Вкус оладий довольно специфический, сладкий, кардинально отличается от классических собратьев на пшеничной муке. Обязательно стоит попробовать, чтобы попробовать и оценить их по достоинству.
Овсяные оладьи с бананом
Добавление банана в оладьи делает их более вкусными и питательными, да и бананы можно купить в магазине в любое время года. В этом рецепте приготовим оладьи из овсяной муки и на молоке. Вместо муки можете взять овсяные хлопья, так в оладьях будут чувствоваться кусочки хлопьев.
Банановые оладьи без муки
Хочу поделиться замечательным рецептом банановых оладий без муки. Такие оладьи подойдут всем, кто следит за своим питанием и фигурой, а также для тех, кто хочет сократить потребление сахарного песка или кто не употребляет его вообще. Для приготовления оладий потребуется лишь два ингредиента.
Оладьи на кефире с бананом
Идеальный завтрак, какой он? Конечно же, это нежные оладьи, только что снятые со сковородки. На сегодняшний день существует огромное количество вариантов приготовления оладий, но лидирующие позиции по популярности занимают оладьи на кефире. Стоит сказать, что представленный вашему вниманию рецепт идеального завтрака имеет свою изюминку – приятный банановый вкус.
Оладьи с бананом на молоке
Оладьи с бананом отличает особенный аромат и вкус, только нужны зрелые бананы с ярко-желтой кожурой и коричневыми пятнышками. Незрелые бананы лучше подержать 1–2 дня в затемненном месте, чтобы они дошли до полной зрелости. В этом рецепте тесто замешивается на молоке.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Оладьи, блины
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Банан | 96 | 1.5 | 0.5 | 21 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Овсяные хлопья | 342 | 13.2 | 5.9 | 59 |
Мёд | 328 | 0.8 | 0 | 80.3 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Оладьи, блины
Оладьи с яйцом и зеленым луком
Оладьи на молоке с содой и яйцами
Оладьи на сыворотке
Оладьи на питьевом йогурте
Оладьи на молоке без дрожжей и без яиц
Оладьи на кефире без яиц и соды
Оладьи на молоке без яиц
Оладьи-пицца на кефире
Оладьи на кефире без муки
Оладьи на кефире с содой без яиц
Оладьи на кефире и сметане
Оладьи на молоке без дрожжей с содой
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт