Что нужно чтоб открыть шашлычную

Как открыть шашлычный бизнес с нуля?

Шашлычной именуется компактное кафе специализированного типа, где в качестве приоритетного ассортимента блюд называются мясо и овощи, приготовленные на гриле. Открытие шашлычной, приуроченное к летнему сезону, вполне может принести немалый доход при условии соблюдения всех правил создания и последующего ведения данного бизнеса.

Бизнес – план шашлычной

Залог успеха любого предприятия полностью зависит от разработки предварительного бизнес – плана, и неотступного следования ему в последующем. Реализация шашлыков – один из видов бизнеса в сфере общественного питания, которое может принести существенные дивиденды ввиду большой популярности данного блюда. По сути своей, шашлычная – небольшое кафе, оснащенное специализированным оборудованием, предлагающее клиентам узкоспециализированное меню, в котором преобладает мясная продукция.

Что нужно чтоб открыть шашлычную. Смотреть фото Что нужно чтоб открыть шашлычную. Смотреть картинку Что нужно чтоб открыть шашлычную. Картинка про Что нужно чтоб открыть шашлычную. Фото Что нужно чтоб открыть шашлычную

Открытие шашлычной подразумевает следование определенному набору пунктов, являющихся обязательными. Пошаговая инструкция воплощения указанной выше идеи может выглядеть следующим образом:

Необходимые документы

Первой ступенью открытия бизнеса на реализации шашлыков является постановка будущего бизнеса на учет в органах налогообложения. Для начала необходимо определиться с типом будущего предприятия. В качестве приоритета называется ИП и ООО. Первый вариант наиболее приемлем ввиду сравнительно низкой стоимости проведения процедуры. Но точно определиться, что лучше ИП или ООО поможет наша следующая статья.

Основная документация, необходимая для открытия шашлычной:

Получение каждого из указанных выше документов влечет за собой определенные финансовые затраты, размер которых может несколько варьироваться в зависимости от способа получения услуги. Так, например, получение медицинских книжек возможно после сдачи сотрудниками кафе необходимых анализов. Такая процедура может быть проведена как в условиях медицинского учреждения, так и не территории кафе. Последняя предусматривает несколько более высокую цену.

Что нужно чтоб открыть шашлычную. Смотреть фото Что нужно чтоб открыть шашлычную. Смотреть картинку Что нужно чтоб открыть шашлычную. Картинка про Что нужно чтоб открыть шашлычную. Фото Что нужно чтоб открыть шашлычную

Критерии выбора места расположения

Немаловажным аспектом рентабельности шашлычной является выбор места расположения. Наиболее приемлемый вариант напрямую зависит от типа кафе. В качестве основных называются следующие:

Как уже было сказано, одним из определяющих факторов прибыльности бизнеса, основанного на реализации шашлыков, является расположение точки. При выборе места необходимо учитывать следующие аспекты:

Необходимое оборудование

В качестве оборудования, которое необходимо приобрести на первоначальном этапе открытия шашлычной, необходимо назвать следующее:

Подбор персонала

В зависимости от размера будущей шашлычной необходимо укомплектовать штат необходимым числом единиц рабочей силы. Так, для функционирования небольшого кафе достаточно будет всего трех человек:

В качестве дополнительных должностей вполне можно назвать администратора. Однако, деятельность небольшой шашлычки вполне может успешно осуществляться и без его участия.

Правильная организация производства

Важно! Без предварительно продуманной и грамотной организации производства бизнес не принесет желаемых результатов.

Для успешного функционирования шашлычной необходимо соблюсти следующие пункты:

Что нужно чтоб открыть шашлычную. Смотреть фото Что нужно чтоб открыть шашлычную. Смотреть картинку Что нужно чтоб открыть шашлычную. Картинка про Что нужно чтоб открыть шашлычную. Фото Что нужно чтоб открыть шашлычную

Ожидаемый доход и предварительный расчет затрат

При проведении предварительного расчета предполагаемых затрат необходимо выделить два основных вида: ежемесячный и разовый. Под ежемесячными вложениями подразумеваются следующие:

Что касается разовой затраты, то она включает в себя ремонт помещения, закупку оборудования, мебели, а также внесение определенных сумм за регистрацию предприятия.

В числовом эквиваленте затраты могут выглядеть следующим образом (необходимо отметить, что цены указаны приблизительные, они могут значительно варьироваться в зависимости от региона):

Что касается дохода, то, в соответствии с приблизительными подсчетами, он составляет не менее 500 тысяч рублей чистой прибыли в течение каждого месяца. Разумеется, такое возможно в том случае, если кафе расположено в людном месте, и в день реализуется не менее 150 – 200 порций шашлыка, или 50 кг мяса.

Для того чтобы наглядно ознакомиться с основными этапами и правилами открытия и последующего ведения бизнеса, основанного на приготовлении и реализации шашлыка, можно посмотреть видео, содержащее информацию об особенностях и тонкостях открытии кафе:

Варианты шашлычного бизнеса

Успех шашлычной и уровень популярности заведения у посетителей напрямую зависит от места расположения. В качестве наиболее распространенных вариантов реализации шашлыка, а также иной продукции, приготовленной на гриле, называются следующие:

Итак, подготовка и ведение бизнеса, основанного на реализации шашлыков – весьма выгодное предприятие, которое принесет немалый доход при условии соблюдения всех норм и правил. Как правило, функционирующее в течение года кафе позволяет полностью окупить предварительные затраты в течение одного – двух лет.

Источник

Свой бизнес: как открыть шашлычную

Что нужно чтоб открыть шашлычную. Смотреть фото Что нужно чтоб открыть шашлычную. Смотреть картинку Что нужно чтоб открыть шашлычную. Картинка про Что нужно чтоб открыть шашлычную. Фото Что нужно чтоб открыть шашлычную

Минимальный стартовый капитал

Большую популярность приобретают шашлычные – заведения общественного питания, в меню которых ведущее место занимает мясо, приготовленное на гриле (шашлык). Наиболее актуальны такие специализированные кафе в больших городах, где преобладают многоэтажные дома и где у многих людей нет возможности готовить шашлык самостоятельно. Этот бизнес отличается высокой рентабельностью и не требует больших расходов на организацию.

Как зарегистрировать шашлычную и оформить разрешительные документы

Как в случае и с любым другим заведением общественного питания, для открытия шашлычной необходимо оформить ряд документов. Для начала вам нужно выбрать подходящую организационно-правовую форму для ведения такого бизнеса. Вариантов в таком случае всего два – зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель или открыть общество с ограниченной ответственностью. Наиболее предпочтительной считается форма ИП, даже в том случае, если вы мыслите масштабно и планируете со временем создать целую сеть шашлычных в вашем городе (или даже за его пределами).

В дальнейшем вы всегда сможете при необходимости открыть ООО, а начало вашей предпринимательской деятельности в качестве ИП позволит сэкономить время и деньги. Затраты на регистрацию ИП оказываются в несколько раз ниже, нежели расходы на организацию ООО. При постановке на учет в налоговую в списке кодов ОКВЭД указывайте код 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе». Заранее определитесь с формой налогообложения и уведомите об этом налоговую инспекцию. Оптимальной считается упрощенная форма со ставкой 15 %.

В числе прочих необходимых документов для ведения такой деятельности вам понадобится санитарно-эпидемиологическое заключение (или гигиенический сертификат) и разрешение на размещение, которые выдают в Роспотребнадзоре после проверки вашего заведения. Срок действия санитарно-эпидемиологического заключения может составить от 1 до 5 лет, в зависимости от места открытия шашлычной и результата проверок.

В принципе, заниматься получением сертификата и разрешения (сбором и подготовкой всех необходимых документов) можно самостоятельно. На все это уйдет около двух месяцев. Если у вас нет опыта в оформлении документов и работе с соответствующими инстанциями, то лучше обратиться за помощью к посредникам. Расходы в этом случае окажутся выше, но вы сэкономите немало собственных сил и времени. Кроме того, у каждого вашего сотрудника, который имеет отношение к поставкам сырья, утилизации отходов производства или непосредственно к процессу производства, обязательно должна быть оформлена медицинская книжка.

Свой тренинговый центр за 55 000 руб. Можно вести бизнес онлайн!

В стоимость входят комплект материалов для очного проведения всех программ + 2 дня живого обучения онлайн. Бессрочное право проведения 10 программ. Никаких дополнительных отчислений и платежей. Запуск за 2 дня.

Порядок оформления личной медицинской книжки, прохождение гигиенического обучения, аттестации и медосмотров регламентированы следующими документами: Федеральный Закон № 52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Федеральный закон № 29 «О качестве и безопасности пищевых продуктов», Приказ Министерства здравоохранения России № 229 от 29.06.00 «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций», Приказ Минздрава России № 122 от 14.04.00 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте на транспортные средства для перевозки пищевых продуктов», а также региональными постановлениями.

Как выбрать формат для шашлычной

Перед тем как приступать к написанию бизнес-плана и, тем более, организации кафе, стоит определиться с форматом вашей шашлычной. До недавнего времени такие заведения работали, в основном, в формате сезонного кафе. Как и другие подобные заведения общественного питания, работали шашлычные только летом. Причем для их открытия не нужно было стационарное помещение. Принцип организации такой шашлычной схож с принципом открытия обычного кафе. Она обычно располагается в шатре, рядом с которым устанавливается мангал. Однако сейчас наиболее популярны «стационарные» шашлычные, которые работают в течение круглого года. Ранее такие заведения располагались, в основном, на трассах, вдоль проезжей части. Сейчас же они стали открываться и в городах, преимущественно, в спальных районах.

У формата стационарного кафе есть несомненные преимущества: его работа не зависит от сезона. Более того, при круглогодичной работе отчасти нивелируется фактор сезонности, который затрудняет работы летних кафе. Летние шашлычные подходят для работы в режиме кафе, но в них редко когда делаются заказы на вынос.

Кроме того, при работе в таком формате необходимо позаботиться о наличии туалета или же открывать свое кафе поблизости от других со всеми удобствами. Аренда туалета обойдется в сумму от 5 тысяч рублей в месяц. При любом выбранном вами формате работы шашлычная должна располагаться в месте с высокой проходимостью. Лучше всего, если это будет спальный район, поблизости от торговых центров и рынков или на въезде/выезде в город.

Какое оборудование нужно для шашлычной

Для работы шашлычной понадобится определенное оборудование. Основным является мангал с большим количеством шампуров, витрина плюс стойка, которая с одной стороны делит помещение на две части – для приема заказа и кухню, с другой, позволяет выставлять на продажу сопутствующие товары, холодильник для хранения мяса, а также стулья. Последние нужны не только в том случае, если вы работаете как кафе, но и тогда, когда вы готовите шашлык на вынос. Ваши клиенты могут спокойно подождать, пока будет готов их заказ. Мясо на гриле относится к числу таких блюд, которые нужно употреблять в пищу непосредственно после изготовления.

При остывании и последующем нагревании оно теряет ряд своих вкусовых качеств, поэтому специалисты рекомендуют продумать упаковку для готового блюда. Как правило, для транспортировки шашлыка используют одноразовые контейнеры, но они плохо удерживают тепло и требуют дополнительной обертки (например, в бумагу). Также вам потребуется сами продукты для изготовления шашлыков – мясо, специи, лук, а также уголь для мангала. Мясо выгоднее всего приобретать мелким оптом в торговых сетях или на базах. В идеале, конечно, было бы желательно наладить поставки напрямую с фермерского хозяйства.

Помимо собственно мяса включите в свой ассортимент ряд дополнительных товаров. В жаркое время года можно продавать прохладительные напитки и легкие закуски, а в холодное время года (если у вас стационарная шашлычная, а не летнее кафе) – горячий чай, кофе, выпечку и т. д. Кроме шашлыка, можно также изготавливать другие блюда с содержанием мяса, например, шаурму. Но такое расширение ассортимента сопряжено с дополнительными расходами.

Что нужно для открытия шашлычной

На этой уйдет еще около 200 тысяч рублей. Для работы в небольшой шашлычной понадобится около пяти человек – два мангальщика, повар на маринады, уборщица, продавец. Бухгалтер при этом может быть приходящим. Средняя заработная плата составит от 15 тысяч рублей на человека (точная сумма зависит от региона). Постоянные ежемесячные расходы составят от 120 тысяч рублей, включая стоимость аренды.

Вам потребуются менеджеры по приему заказов и курьеры. Кроме того, придется позаботиться о специальной упаковке для готового шашлыка, чтобы блюдо не остыло по пути к заказчику. Не забывайте про рекламу своих услуг. В данном случае эффективно работает наружная реклама, распространение листовок по району и городу в целом, визиток с адресом и номером телефона для заказа, а также собственный сайт с контактами и прайсом на продукцию. Со временем стоит задуматься о расширении сети своих шашлычных. Такие заведения можно будет открыть и в других районах вашего города и даже за его пределами.

Источник

Как открыть шашлычную с нуля: пошаговая инструкция, оборудование, персонал, аренда

Открыть шашлычную интересует многих предпринимателей. Заведения, специализирующиеся на приготовлении шашлыка пользуются огромным успехом в России, соответственно, бизнес считается актуальным и прибыльным. В летний период шашлычная способна приносить солидный доход своему владельцу.

Что нужно чтоб открыть шашлычную. Смотреть фото Что нужно чтоб открыть шашлычную. Смотреть картинку Что нужно чтоб открыть шашлычную. Картинка про Что нужно чтоб открыть шашлычную. Фото Что нужно чтоб открыть шашлычную

Содержание

Актуальность

Наверняка, многие приходят в восторг от аромата сочного мяса, зажаренного на углях,и не представляет свой отпуск или досуг в весёлой компании без порции вкуснейшего шашлыка!

Шашлычные — словно магнит притягивают взор посетителей, а уютное заведение с качественной продукции способно процветать и приумножать капитал. Залог успеха кроется в наличии детализированного и продуманного бизнес-плана.

Предварительная смета проекта помогает избежать серьёзных ошибок на пути построения бизнеса, а так же позволяет подсчитать приблизительное количество средств, необходимых для реализации шашлычной, как бизнеса. Смета позволяет оптимизировать действия, найти наиболее выгодные варианты решения текущих вопросов.

Что из себя представляет классическая шашлычная? Это небольшое кафе, имеющее в арсенале специализированное оборудование для приготовления разнообразных сортов мяса. Зачастую, в меню подобных заведений, можно увидеть мясо и овощи на гриле, а так же прохладительные напитки.

Открытие шашлычной перед летним сезоном – отличная идея для тех, кто желает выгодно вложить собственные средства и получить в скором времени доход. Прежде чем потрудиться над созданием бизнес-плана, необходимо проанализировать некоторые особенности заведения:

Важно не просто учитывать все нюансы ведения бизнеса, но и гореть желанием открыть лучшую шашлычную в своём городе.

Уверенность в собственных силах и творческий подход способны привлечь внимание аудитории, у вас всё непременно получится, главное поэтапно идти к намеченной цели.

Что нужно чтоб открыть шашлычную. Смотреть фото Что нужно чтоб открыть шашлычную. Смотреть картинку Что нужно чтоб открыть шашлычную. Картинка про Что нужно чтоб открыть шашлычную. Фото Что нужно чтоб открыть шашлычную

Концепция

Шашлычные могут иметь абсолютно разный формат, от чего может зависеть количество затрачиваемых средств и конечная прибыль. На сегодняшний день популярностью пользуется два типа шашлычных:

Каждая из концепций «на ура» воспринимается аудиторией, поэтому вам стоит понять для себя, сколько средств вы желаете вложить в построение бизнеса и какое направление более приоритетно. Нацелены на постоянный стабильный заработок? Тогда стоит с нуля открыть шашлычную, которая будет радовать посетителей свежим шашлыком в любое время года. Если же вы имеете цель обогатиться за короткий промежуток времени, стоит остановить внимание на шашлычной открытого типа.

Онлайн продажа

В эпоху интернета сложно отрицать, что сетевые покупки прочно вошли в нашу жизнь. Действительно, всё больше россиян сегодня совершают покупки в интернете, заказывая одежду, косметику, обувь, товары для дома и пр. Как вы относитесь к заказу еды через интернет? Довольно привлекательная опция, позволяющая получить желанное блюдо, не покидая пределы собственного дома.

Если ещё вчера, чтобы поесть мяса на мангале, необходимо было отправиться в ближайшую шашлычную, то теперь желанное лакомство может появиться на вашем обеденном столе, на природе или даже в офисе. Такой подход крайне нравится постоянным клиентам излюбленных заведений, и вам стоит взять его на заметку. Необходимо создать собственный сайт, группы в социальных сетях и стабильно пиарить шашлычную всеми возможными способами.

Продумайте гибкую систему скидок, постоянно пополняйте портфолио на сайте новыми аппетитными фотографиями шашлыка, а от клиентов, желающих приобрести продукцию онлайн, точно не будет отбоя! Сразу отметим, что необходимо выделить средства на создание сайта и его раскрутку, так как о вас должны услышать на просторах сети.

Оборудование

Теперь предлагаем рассмотреть основные статьи расходов, необходимых для открытия шашлычной. В первую очередь стоит задуматься о приобретении качественного оборудования. Радует тот факт, что много техники не понадобится, однако, следует выбирать профессиональное оборудование и не скупиться на его стоимости. Любая экономия может привести к негативным последствиям.

Какое оборудование необходимо приобрести в первую очередь?

На первых порах средств потребуется немало, поэтому можно задуматься о приобретении техники бывшей ранее в употреблении. Кроме того, некоторое время можно практиковать реализацию продукции на вынос, тогда не придётся вкладывать деньги в помещение для посетителей, ограничиваясь помещением с мангалом и кухней.

Персонал

Если вы желаете открыть небольшую точку по производству шашлыка на вынос, то набор персонала обойдёт вас стороной, достаточно иметь одного помощника-курьера, который будет развозить товар клиентам. Когда же планы на шашлычную более глобальные, пора заняться подбором квалифицированных сотрудников. Помните, что рабочий коллектив должен быть сплочённым, и каждый человек должен быть нацелен на положительный результат.

Шашлычная, работающая целый год, должна иметь в штате следующих работников:

Составляя бизнес-план шашлычной, обязательно следует прописать заработную плату сотрудников, как минимум за первый месяц функционирования заведения. В общей сложности, на оплату труда коллектива уйдёт не менее 60 000 рублей.

Аренда

Качественного оборудования и приветливого персонала недостаточно для успешной работы шашлычной. Одним из базовых критериев успеха можно назвать выгодное расположение заведения. Оптимальным решением станет аренда помещения, так как покупка может обойтись в неподъёмную сумму, а так же существуют риски.

Какие факторы необходимо учитывать при подборе помещения?

Особой популярностью пользуются специализированные гриль-бары и шашлычные на колёсах.

Второй вариант мобильный, позволяет постоянно менять локации и продавать товар в разных точках города. Аренда помещения обойдётся в среднем в 50 000 рублей.

Что нужно чтоб открыть шашлычную. Смотреть фото Что нужно чтоб открыть шашлычную. Смотреть картинку Что нужно чтоб открыть шашлычную. Картинка про Что нужно чтоб открыть шашлычную. Фото Что нужно чтоб открыть шашлычную

Поставщики

Поскольку основной упор в данном бизнесе делается на мясо, следует отнестись крайне серьёзно к подбору поставщиков продукции. Мясо должно быть качественным и свежим, а поставщик обязан иметь при себе все необходимые документы и разрешения на торговлю. Лучше проконсультироваться у опытных предпринимателей, которые не первый год занимаются подобной деятельностью.

Вы можете сотрудничать как непосредственно с фермерами, производителями мясной продукции, так и с посредниками. В первом случае партнёрство более выгодно в экономическом плане, однако, вы не можете на 100% быть уверенными в качестве мяса. Работая с перекупщиками, вы отдадите за сырьё больше денег, но оно пройдёт все этапы сертифицирования.

Не стоит приобретать уже маринованное мясо, лучше покупать тушки и разделывать их на месте. К тому же, повар сможет предложить несколько вариантов маринада, применить особые техники в приготовлении шашлыка, привлекая тем самым дополнительную аудиторию.

Общая сумма на открытие

Как показывает практика, чтобы открыть шашлычную с нуля, необходимо вложить в её развитие не менее 400 000 рублей. В данном случае мы говорим о разовых затратах на приобретение техники, получении всех сертификатов, аренду помещения и косметический ремонт.

Так же необходимо учитывать сумму постоянных расходов, с которыми столкнётся предприниматель:

Ежемесячные расходы составляют не менее 200 000 рублей. Таким образом, на начальном этапе вам понадобится не менее 600 000 рублей для открытия небольшой классической шашлычной.

Сроки окупаемости

Практически всех предпринимателей интересует главный вопрос: какую прибыль можно получить, реализовывая тот или иной вид деятельности. Шашлычная способна приносить до 500 000 рублей ежемесячно, однако, данная цифра станет реальной, если шашлычная будет находиться в исключительно выгодном месте с хорошим потоком клиентов. В день необходимо реализовывать не менее 50 кг мяса.

В среднем, окупаемость небольшого заведения, специализирующегося на продаже шашлыка, составляет два месяца.

Выгодный бизнес для тех, кто желает быстро вернуть вложенные средства.

Советы

Вывод

Открыть шашлычную не составит труда, если вы составите грамотный бизнес-план и будете шаг за шагом идти к поставленной цели. Шашлычная является выгодным вложением средств, так как сроки окупаемости минимальны, а спрос на вкусный шашлык есть всегда. Грамотно подберите помещение, договоритесь о закупке сырья с проверенным поставщиком и у вас непременно получится открыть лучшую в городе шашлычную!

«Как вы относитесь к шашлычным? Возможно, в вашем городе не хватает хорошего заведения с качественной продукцией? Возьмите инициативу в собственные руки, ведь у вас есть все шансы открыть потрясающее заведение!».

Источник

Как открыть шашлычную?

Что нужно чтоб открыть шашлычную. Смотреть фото Что нужно чтоб открыть шашлычную. Смотреть картинку Что нужно чтоб открыть шашлычную. Картинка про Что нужно чтоб открыть шашлычную. Фото Что нужно чтоб открыть шашлычную

Шашлык у многих людей ассоциируется с отдыхом в дружеской компании, веселым времяпровождением и уютом. Благодаря такой ассоциации и огромному количеству любителей мяса, открытие шашлычной, может стать отличным видом заработка.

Шашлык – это мясное блюдо, приготовленное на гриле. Пусть, данное лакомство и не считается диетической пищей, любителей мяса с дымком очень много. Клиентами шашлычной являются люди различного возраста и социального положения. Это демократичное заведения могут посетить как студенты, так и бизнесмены. Благодаря такой альтернативной концепции, шашлычная является очень прибыльным видом бизнеса, который гарантировано, принесет вам доход и при грамотном подходе, окупит все вложения за один сезон. Поэтому людям, которые ищут в какой сфере лучше открыть бизнес, я, несомненно, порекомендую приглядеться к идее открытия своей шашлычной.

Особенности и формат бизнеса

Шашлычная – это тематическое заведение «одного блюда». В этом кафе, готовят и подают исключительно блюда на гриле. В основном, это мясо разных видов и способов приготовления, от традиционного шашлыка, до стейка с кровью. Кроме этого, часто в меню шашлычной присутствуют сосиски и сардельки с дымком, а также сезонные овощи, приготовленные на гриле.

Прежде чем открыть подобное заведение, вам необходимо определиться с форматом. Традиционно, шашлычные делятся на два вида: заведения открытого типа и закрытого.

Летняя шашлычная на трассе

Большинство таких заведений расположены вдоль трассы, за городом. Чаще всего посетителями придорожных шашлычных являются мимо проезжающие автомобилисты, дальнобойщики, а также люди, которые решили отдохнуть на природе. Как правило, данные кафе предоставляют клиентам не только возможность приобрести шашлык на вынос, но отдохнуть в удобных беседках или летних палатках.

Единственный минус летней шашлычной, это сезонность данного вида заработка.

Стационарная шашлычная в помещении

Второй вариант открытия данного тематического заведения общественного питания, предполагает аренду помещения со специально оборудованной кухней для приготовления еды, а также местом отдыха для посетителей кафе-шашлычной. Этот вариант выгоднее, ведь есть возможность продавать мясные блюда на гриле круглый год. Но как правило, спрос на такую еду зимой, существенно падает, да и открытие стационарного заведения по карману не каждому начинающему предпринимателю. Поэтому новичкам с ограниченным бюджетом, я рекомендую открыть летнюю шашлычную на улице.

Регистрация бизнеса

В случае когда, вы изначально планируете, обширное меню для своего заведения общественного питания, которое подразумевает торговлю алкоголем, тогда следует регистрировать юридическое лицо (ООО).

Необходимые документы для законной деятельности шашлычной

Оборудование для шашлычной

В зависимости от выбранного формата заведения, вам понадобится приобрести соответствующее оборудование для приготовления шашлыка и других блюд, представленных в меню вашего кафе.

Необходимое оборудование для летней шашлычной на улице

Меню и доставка продуктов

В меню заведения, должны присутствовать виды шашлыка из мяса разных сортов. Например, вы можете предложить посетителям традиционный шашлык из свинины или баранины, нежное говяжье мясо на гриле, запеченные куриные голени, и даже эксклюзивную морскую композицию из мяса лосося, креветок или улиток. К мясу обязательно подаются также овощи. Очень вкусно можно приготовить их на гриле и подать в качестве гарнира к шашлыку.

Десерты. В любом заведении, даже в шашлычной, можно предлагать посетителям возможность отведать что-то сладкое. Традиционными десертами в теплое время года, считается мороженное с разными наполнителями и сиропами, фруктовый салат и нарезки из фруктов в шоколаде.

Не забывайте также о напитках. Желательно продавать как алкогольные, так и безалкогольные напитки, дабы каждый посетитель мог выбрать себе подходящий по вкусу. В меню должны быть соки, морсы, кофе, чай, а также алкогольные и слабоалкогольные напитки, например, разливное пиво.

Я рекомендую вам не слишком увлекаться и не создавать обширное меню. Дело в том, что мясо и овощи в теплое время года портятся очень быстро. А использование замороженных продуктов существенно влияет на вкусовые качества и внешний вид еды. Поэтому лучше пусть в меню присутствуют основные блюда, но всегда из свежих продуктов, которые будут поставляться несколько раз в неделю.

Доставка продуктов

Заключить выгодные договоры с овощными и мясными лавками вполне реально. Единственная рекомендация, не видитесь на низкую стоимость мяса, всегда требуйте сертификаты, подтверждающие его качество. В противном случае вы рискуете жизнями своих посетителей, ведь отравиться мясом очень легко.

Хотите сэкономить? Ищите фермеров и покупайте товар напрямую без посредников. С таким же успехом вы можете открыть домашнюю ферму по выращиванию птицы, свиней, баранов и тогда проблема с поставкой продукции будет решена.

Поиск персонала для работы в шашлычной

Стоит понимать, что от квалифицированности персонала и качества обслуживания, зависит посещаемость заведения, а соответственно и его доходность. Поэтому к подбору штата сотрудников отнеситесь со всей ответственностью.

Для работы в шашлычной вам будут нужны:

Бизнес-план шашлычной

Чтобы избежать ошибок и целесообразно распределить имеющийся стартовый капитал, я рекомендую вам составить и придерживаться четкого бизнес-плана.

Бизнес-план шашлычной должен состоять из следующих этапов:

Шашлычный бизнес: минусы и плюсы

Стоит отметить, что открытие бизнеса в сфере питания – это всегда выгодное дело, не смотря даже на серьезную конкуренцию. Что касается конкретно шашлычной, то здесь как в любой другой сфере деятельности, присутствуют свои преимущества и недостатки. Основным минусом является сезонность бизнеса, в случае открытия летней шашлычной. Что касается плюсов, то их намного больше: тематичность заведения, небольшие вложения, большой спрос и возможность дальнейшего развития в выбранном направлении.

Прибыль и сроки окупаемости

Стоит отметить, что при соблюдении всех рекомендаций по поводу открытия заведения общественного питания, оно окупается уже за сезон. Поэтому данный вид заработка, вполне можно отнести к категории бизнеса с минимальными вложениями и быстрой окупаемостью.

Если эта идея вам понравилась, рекомендую не терять времени, а приступать к ее реализации. Желаю вам успеха!

Что нужно чтоб открыть шашлычную. Смотреть фото Что нужно чтоб открыть шашлычную. Смотреть картинку Что нужно чтоб открыть шашлычную. Картинка про Что нужно чтоб открыть шашлычную. Фото Что нужно чтоб открыть шашлычную

Что нужно чтоб открыть шашлычную. Смотреть фото Что нужно чтоб открыть шашлычную. Смотреть картинку Что нужно чтоб открыть шашлычную. Картинка про Что нужно чтоб открыть шашлычную. Фото Что нужно чтоб открыть шашлычную

Что нужно чтоб открыть шашлычную. Смотреть фото Что нужно чтоб открыть шашлычную. Смотреть картинку Что нужно чтоб открыть шашлычную. Картинка про Что нужно чтоб открыть шашлычную. Фото Что нужно чтоб открыть шашлычную

Шашлычная — это большие проблемы, как и кофе или ресторан. Нужно иметь не малое капиталовложение, и дело здесь не только в том, что окупаемость довольно длительная, а в том, что шашлычная — это заведение общепита. Данное заведение должно удовлетворять всем САНПИНам и СНИПам, проверки довольно частые, а если будут жалобы, то могут прикрыть до 90 дней или вообще закрыть. Кроме того, шашлычная — сезонный вариант бизнеса. Очень мало клиентов в ноябре — марте. Только не легальный бизнес выгоден. То есть, без соблюдений САНПИНов, где то мясо не свежее «втюхнуть», тогда это очень даже ничего. Но я такого не порекомендую.

Ну как сказать Написано всё грамотно и верно Но тут есть небольшое НО Такой план будет вполне успешным, если не будут вставлять палки в колеса все кому не лень срубить денежков )) от тех же «господ» выдающих документы до конкурентов и соседних ближайших с тобой на трассе магазинов Хотя конечно провести мониторинг местности смысл есть и прикинуть Я бы рассмотрел такой бизнес вообще с «колес» «газель» лучше «соболь» цельный фургон будет идеален

ДА ТОЛЬКО С КОЛЁС И ТОЛЬКО СЕЗОННОЕ. МОЖНО И НЕЛЕГАЛЬНО В ЛЮБОМ МЕСТЕ ВСТАТЬ И МЕСТА ЭТИ МЕНЯТЬ …НО МИНУСЫ В НЕЛЕГАЛЕ ТОЖЕ ЕСТЬ-МОЖНО НАРВАТЬСЯ НА ПРОВЕРКУ ДА И НУЖЕН КАССОВЫЙ АПАРАТ СО СКАНЕРОМ ДЛЯ КАРТ=ТО ЕСТЬ 75 ПРОЦЕНТОВ КЛИЕНТОВ ПОЙДЁТ С КАРТАМИ. А БЕЗ СКАНЕРА И СМЫСЛА НЕТ И РАБОТАТЬ, НИ ЧЕГО НЕ ЗАРАБОТАЕШЬ…СКАНЕР БЕРЁТСЯ В АРЕНДУ И ДАЮТ ЕГО ТОЛЬКО ИП ООО И ТД…ЭТО ОФИЦ НА СЕЗОН ОТКРЫВАТЬСЯ-НАЛОГИ И ПЕНС.ФОНД И ЗАКУПКИ СЫРЬЯ И ТАРЫ И ОСТАЛЬНЫЕ РАСХОДЫ, ПОЛУЧАЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНО НА СЕЗОН, ОВЧИНКА ВЫДЕЛКИ НЕ СТОИТ А НЕЛЕГАЛЬНО ТО БЕЗ СКАНЕРА НЕ ЗАРАБОТАЕШЬ, МОЖНО СКАНЕР У ЗНАКОМОГО ИПЕШНИКА ОДОЛЖИТЬ НО ЭТО НАДО РОДСТВЕННИКА ИМЕТЬ. ПОСТОРОННИЙ ДЯДЯ НА ЭТО НЕ ПОЙДЁТ, ЧТОБ СВОЮ ЖО….ПОДСТАВЛЯТЬ ЕСЛИ ЧЁ, А ВДРУГ КТО ТРАВАНЁТСЯ ИЛИ ЕЩЁ ЧЕГО…ТАК ЧТО СЕЗОНКА ПО БОЛЬШОМУ СЧЁТУ ФИГНЯ ВСЁ ЭТО….

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *