Что нужно чтобы блины были с дырочками

Блины на молоке тонкие с дырочками — рецепты очень вкусных ажурных блинов

Здравствуйте, друзья! А вы умеете готовить вкусные и ажурные блины, чтобы они получались тонкими и с дырочками? И при этом не липли к сковородке, не рвались и не превращались в ком.

Я, признаться, долго не могла научиться их правильно готовить. То к сковороде липли, то дырочки не получались, то выходили какими-то сухими. Но в итоге я нашла нужную рецептуру и все стало получаться.

Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими рецептами приготовления этой выпечки. И, надеюсь, благодаря им, и у вас все получится.

Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку Что нужно чтобы блины были с дырочками. Картинка про Что нужно чтобы блины были с дырочками. Фото Что нужно чтобы блины были с дырочками

Желательно, чтобы перед приготовлением все ингредиенты были одинаковой комнатной температуры, поэтому яйца и молоко вытащите из холодильника заранее.

После замешивания, тесто должно получится по консистенции жидким, примерно, как жирные сливки. Если у вас все же остаются мучные комочки, то процедите его через сито.

Я обычно делаю блины не очень сладкими, так как люблю макать их в сгущенку. Хотя подавать их можно и с медом, и со сгущенкой, и с вареньем, и со сметаной. У меня есть даже знакомые, которые их едят с майонезом. Ну это дело вкуса.

Блины на молоке тонкие и с дырочками

Этот вариант наиболее распространенный. При замешивании теста можно добавлять соду, как указано ниже, или заменить разрыхлителем. Блинчики получаются очень вкусными, нежными и почти прозрачными.

Ингредиенты на 1 литр молока:

Приготовление:

1. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте туда соль и сахар. Как следует перемешайте. Затем влейте растительное масло и снова перемешайте.

Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку Что нужно чтобы блины были с дырочками. Картинка про Что нужно чтобы блины были с дырочками. Фото Что нужно чтобы блины были с дырочками

2. Разогрейте молоко до теплого состояния. Влейте в смесь 1/3 часть его. Слегка перемешайте и высыпьте муку. Желательно ее пропустить через сито.

Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку Что нужно чтобы блины были с дырочками. Картинка про Что нужно чтобы блины были с дырочками. Фото Что нужно чтобы блины были с дырочками

3. Начинайте замешивать тесто так, чтобы не оставалось мучных комочков. Это можно сделать при помощи венчика или миксера.

Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку Что нужно чтобы блины были с дырочками. Картинка про Что нужно чтобы блины были с дырочками. Фото Что нужно чтобы блины были с дырочками

4. Далее в два приема влейте оставшееся молоко, каждый раз перемешивая. В последнюю очередь высыпьте соду и быстро все перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто немного набухло.

Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку Что нужно чтобы блины были с дырочками. Картинка про Что нужно чтобы блины были с дырочками. Фото Что нужно чтобы блины были с дырочками

5. Перед жаркой разогрейте сковороду. Смазывайте ее небольшим количеством растительного масло перед выпечкой каждого блина. Вылейте на сковороду небольшое количество теста и равномерно распределите по сковороде, немного поворочав ее по окружности.

Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку Что нужно чтобы блины были с дырочками. Картинка про Что нужно чтобы блины были с дырочками. Фото Что нужно чтобы блины были с дырочками

6. Обжаривайте блины на среднем огне, доведя каждую сторону до румяного цвета. Проделайте все тоже самое с остальным тестом. Из такого количества ингредиентов получаются в среднем 18 штук румяной выпечки. Они получаются очень тонкие, нежные, пористые и эластичные.

Выкладывая на тарелочку, каждый блин смазывайте немного сливочным маслом. Это сделает их вкус еще нежнее.

Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку Что нужно чтобы блины были с дырочками. Картинка про Что нужно чтобы блины были с дырочками. Фото Что нужно чтобы блины были с дырочками

Вкусные ажурные блины на молоке и воде по классическому рецепту

Такой способ называется заварным, потому что в тесто нужно влить некоторое количество крутого кипятка. От этого они станут еще более пористыми.

Ингредиенты:

Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку Что нужно чтобы блины были с дырочками. Картинка про Что нужно чтобы блины были с дырочками. Фото Что нужно чтобы блины были с дырочками

Приготовление:

1. В блюдо разбейте яйца. Добавьте к ним соль и сахар. Как следует перемешайте, а затем добавьте молоко. Снова перемешайте.

Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку Что нужно чтобы блины были с дырочками. Картинка про Что нужно чтобы блины были с дырочками. Фото Что нужно чтобы блины были с дырочками

2. Затем добавьте муку, просеянную через сито. Таким образом мука обогатится кислородом. Туда же добавьте разрыхлитель. Немного перемешайте, что бы исчезли все комочки.

Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку Что нужно чтобы блины были с дырочками. Картинка про Что нужно чтобы блины были с дырочками. Фото Что нужно чтобы блины были с дырочками

3. Одновременно с этим, поставьте на огонь кастрюльку с водой и доведите до кипения. Затем добавьте в тесто крутой кипяток и растительное масло. Сразу же как следует перемешайте и оставьте постоять 10 минут.

Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку Что нужно чтобы блины были с дырочками. Картинка про Что нужно чтобы блины были с дырочками. Фото Что нужно чтобы блины были с дырочками

4. Как следует разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Затем влейте на нее часть теста, распределите равномерно по всей окружности и обжарьте сначала одну сторону до румяного цвета, а потом переверните и доведите до румяности вторую сторону.

Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку Что нужно чтобы блины были с дырочками. Картинка про Что нужно чтобы блины были с дырочками. Фото Что нужно чтобы блины были с дырочками

5. С оставшимся тестом проделайте все тоже самое, каждый раз смазывая сковороду маслом. Блины готовятся очень быстро и получаются не только обалденно вкусными, но и красивыми.

Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку Что нужно чтобы блины были с дырочками. Картинка про Что нужно чтобы блины были с дырочками. Фото Что нужно чтобы блины были с дырочками

Бабушкин рецепт тонких и очень вкусных блинов — просто тают во рту!

По такому рецепту всегда делала моя бабушка. Правда, вместо разрыхлителя, она брала соду. И жарила их на большой чугунной сковороде прямо в печи. Ее блины — это просто восторг!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала в миску разбейте яйца и добавьте к ним соль и сахар. Размешайте и добавьте сметану. Доведите все до однородной массы, затем добавьте кефир и молоко. Снова перемешайте до однородности.

Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку Что нужно чтобы блины были с дырочками. Картинка про Что нужно чтобы блины были с дырочками. Фото Что нужно чтобы блины были с дырочками

2. Затем порционно добавляйте муку и перемешивайте до растворения комочков. Вместе с мукой высыпьте и разрыхлитель. Когда тесто станет однородным, влейте растительного масла и ванилин (по вашему вкусу и желанию). Еще раз перемешайте.

Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку Что нужно чтобы блины были с дырочками. Картинка про Что нужно чтобы блины были с дырочками. Фото Что нужно чтобы блины были с дырочками

3. Теперь разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Влейте в нее тесто, немного покрутите сковородой, что бы тесто распределилось по всей окружности, и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета. Блинчик очень легко должен переворачиваться.

Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку Что нужно чтобы блины были с дырочками. Картинка про Что нужно чтобы блины были с дырочками. Фото Что нужно чтобы блины были с дырочками

4. Готовые блины смазывайте для нежности и мягкости сливочным маслом. Они получаются настолько тонкими, что просвечивают. И, при этом, безумно вкусные. Угощайтесь на здоровье!

Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку Что нужно чтобы блины были с дырочками. Картинка про Что нужно чтобы блины были с дырочками. Фото Что нужно чтобы блины были с дырочками

Видео о том, как приготовить тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками

Для тех, кто больше усваивает принцип приготовления, посмотрев видео, я подобрала не плохой материал на известном ресурсе. Надеюсь, после его просмотра, у вас не останется сомнений и вопросов.

Ингредиенты:

Теперь вы убедились, что ничего сложного в приготовлении тонких блинчиков нет и они должны получится такими, какими и должны быть. Попробуйте!

Пошаговый рецепт самых вкусных ажурных блинов на кислом молоке

Если у вас скисло молоко, то выливать его не торопитесь. Сделайте на нем тесто для блинов. Они у вас обязательно получатся ажурными и очень вкусными.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В блюдо разбейте яйца. Добавьте соль, сахар и молоко. Туда же высыпьте разрыхлитель. Все хорошенько размешайте до однородности.

Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку Что нужно чтобы блины были с дырочками. Картинка про Что нужно чтобы блины были с дырочками. Фото Что нужно чтобы блины были с дырочками

2. Затем постепенно добавляйте просеянную муку, не переставая работать венчиком. Размешайте тесто так, что бы не оставалось мучных комочков. Затем влейте туда растительное масло и еще раз перемешайте.

3. Теперь следует разогреть сковороду, смажьте ее растительным маслом и влейте часть теста мерной ложкой или поварешкой. Разровняйте его по всей сковороде тонким слоем и обжаривайте до золотистого цвета с обоих сторон.

Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку Что нужно чтобы блины были с дырочками. Картинка про Что нужно чтобы блины были с дырочками. Фото Что нужно чтобы блины были с дырочками

4. Блины действительно получаются ажурными в дырочку. И очень вкусными. Проделайте всю процедуру с оставшимся тестом. Смажьте каждый из них сливочным маслом и наслаждайтесь замечательным завтраком.

Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку Что нужно чтобы блины были с дырочками. Картинка про Что нужно чтобы блины были с дырочками. Фото Что нужно чтобы блины были с дырочками

Вот и все на сегодня, но к теме блинов и оладушек мы еще вернемся не раз, так как вариантов приготовления еще достаточно много. А такую выпечку можно готовить на завтрак хоть каждый день, особенно в масленичную неделю.

Источник

Что добавить, чтобы блины были в дырочку

Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку Что нужно чтобы блины были с дырочками. Картинка про Что нужно чтобы блины были с дырочками. Фото Что нужно чтобы блины были с дырочками У каждой хозяйки блинчики получаются индивидуальными и особенными. Но, многие стремятся к тому, чтобы готовить именно блинчики в дырочку. Они красиво выглядят и имеют неповторимый приятный вкус.

Самый простой ответ на вопрос о том, что добавить, чтобы блины были в дырочку – это кипящую воду. Необходимо постепенно влить стакан кипящей воды в тесто. Однако важно также и то, из чего будет состоять конкретное тесто, тогда блины получится в аккуратную привлекательную дырочку.

Что добавить в блины, чтобы были дырочки. Рецепты

Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку Что нужно чтобы блины были с дырочками. Картинка про Что нужно чтобы блины были с дырочками. Фото Что нужно чтобы блины были с дырочками
Можно приготовить тесто на основе литра молока и пяти яиц, добавить четыре столовых ложки подсолнечного масла, по половине чайной ложки соды (предварительно погасить уксусом) и соли. Затем к тесту добавить еще пятьдесят граммов сахара и 400 граммов муки. Очень важно только в самом конце приготовления теста добавлять соду, гашеную уксусом. Именно это секрет того, что добавить в блины, чтобы были в дырочку.

Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку Что нужно чтобы блины были с дырочками. Картинка про Что нужно чтобы блины были с дырочками. Фото Что нужно чтобы блины были с дырочками
Необходимо взять три яйца и немного взбить их вилкой. Затем добавить половину чайной ложки соды и соли, три столовых ложки сахара. Все это хорошенько перемешать, затем начать добавлять молоко (50 мл). Теперь берется мука и добавляется до тех пор, пока тесто не получится консистенции жирной сметаны. Остается влить кипящую воду в таком количестве, чтобы тесто стало жидкого состояния. Перед началом жарки добавить ложку растительного масла. Блины не рвутся и имеют чудесную дырочку.

Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку Что нужно чтобы блины были с дырочками. Картинка про Что нужно чтобы блины были с дырочками. Фото Что нужно чтобы блины были с дырочками
Для приготовление блинов в дырочку по этому рецепту надо взять 250 мл воды и молока, четыре яйца, два стакана муки, 70 граммов сахара и половинку чайной ложки соли. В одном стакане смешать сахар и соль, высыпать в большую миску и залить водой. Затем постепенно добавлять молоко и постоянно помешивать. Теперь высыпать муку. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны. В него вбивать по одному яйцу, помешивая венчиком. Дать тесту настояться около часа, а затем выпекать блины на сковороде, смазанной сливочным маслом.

Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку Что нужно чтобы блины были с дырочками. Картинка про Что нужно чтобы блины были с дырочками. Фото Что нужно чтобы блины были с дырочками
Приготовление блинов с дырочками по данному рецепту требует наличия таких ингредиентов как: пять яиц, пять чайных ложек сахара, щепотки соли. Эти ингредиенты смешивать пару минут, потом добавить литр молока комнатной температуры и 500 граммов муки. Влить в тесто ложку растительного масла перед самой жаркой. В этом рецепте нет конкретного ингредиента, что нужно добавить в блины, чтобы они были в дырочку, но смесь ингредиентов именно в такой последовательности поможет получить тонкие, вкусные блины. И они точно будут в дырочку. Только жарить блины надо на очень хорошо прогретой сковороде.

Кипящая вода при любом рецепте приготовления блинов – это то, что нужно добавить в блины, чтобы они были в дырочку по рекомендации большинства хозяек. Также в некоторых источниках можно найти информацию о том, что блины в дырочку – самые красивые и аппетитные, можно получить в том случае, если готовить тесто на кефире.

Иногда не столь важно, что добавить, чтобы блины были в дырочку, гораздо более важно хорошее настроение хозяйки и положительные эмоции при приготовлении блюда. С таким подходом вкусные блины всегда получаться красивыми и эстетичными.

Источник

Как правильно сделать тесто, чтобы блинчики получались в дырочку

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку Что нужно чтобы блины были с дырочками. Картинка про Что нужно чтобы блины были с дырочками. Фото Что нужно чтобы блины были с дырочками

Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку Что нужно чтобы блины были с дырочками. Картинка про Что нужно чтобы блины были с дырочками. Фото Что нужно чтобы блины были с дырочками

• Молоко – 1,5 л;
• Мука – 2 ст;
• Яйца – 5 шт;
• Сахар – 2 ст. л;
• Сода – 1 ч. л;
• Соль – щепотка;
• Растительное масло – ¼ стакана;
• Вода

Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку Что нужно чтобы блины были с дырочками. Картинка про Что нужно чтобы блины были с дырочками. Фото Что нужно чтобы блины были с дырочками

Для начала необходимо смешать яйца и сахар, затем погасить кипятком пищевую соду. Далее добавьте 2 стакана муки и взбейте миксером.

Параллельно с этим нужно прогреть молоко до комнатной температуры, а потом влить его в емкость с тестом и взбить. Такая последовательность позволяет сделать тесто без комочков. После этого добавьте растительное масло.

Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку Что нужно чтобы блины были с дырочками. Картинка про Что нужно чтобы блины были с дырочками. Фото Что нужно чтобы блины были с дырочками

Начинайте выпекать блинчики. Гарантируем, они получатся в дырочку. Весь секрет таких блинчиков в соде и просеянной муке. А еще важно насыщать тесто кислородом, тщательно взбивая. Приятного аппетита!

Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку Что нужно чтобы блины были с дырочками. Картинка про Что нужно чтобы блины были с дырочками. Фото Что нужно чтобы блины были с дырочками

Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку Что нужно чтобы блины были с дырочками. Картинка про Что нужно чтобы блины были с дырочками. Фото Что нужно чтобы блины были с дырочками

Еще одним популярным блюдом на завтрак считаются оладьи. В продолжение темы 3 секрета, чтобы оладушки были пышными, а не походили на подошву.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Рецепт вкусных блинов с дырочками

Блины на столе – уже праздник. Румяные солнышки – вкусные, ароматные – нравятся всем без исключения. А чтобы блины не были похожи на резиновые коврики, а радовали глаз ажурным рисунком, испеклись с аккуратными дырочками, нужно воспользоваться секретами искусных кулинаров. Рецепт очень вкусных блинов с дырочками вы можете взять для себя и своей семьи в этой статье.

Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку Что нужно чтобы блины были с дырочками. Картинка про Что нужно чтобы блины были с дырочками. Фото Что нужно чтобы блины были с дырочками

Как сделать: пошаговый рецепт с фото

Что такое блины? Очень тонкие, почти прозрачные и нежные большие лепешки. Традиционно для их приготовления берут молоко, яйца, муку. Идеальные мерки: на 6 стаканов жидкости – 6 яиц и 3 стакана муки. Также потребуются соль и сахар (тут играют роль вкусовые предпочтения, кто-то любит покислее, кто – послаще), растительное масло, совсем немного, с пару ложек для того, чтобы тесто не прилипало к дну сковороды. Печь блины весело и интересно, недаром в процессе вместе с мамами и бабушками нередко принимают участие дети.

Как готовить – пошаговый рецепт:

Другие вкусные рецепты

Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку Что нужно чтобы блины были с дырочками. Картинка про Что нужно чтобы блины были с дырочками. Фото Что нужно чтобы блины были с дырочками

Рецепт вкусных блинов с дырочками. Существует множество рецептов блинов с дырочками, причем каждая хозяйка дополняет классический вариант, используя любимые ингредиенты.

Чтобы блины получились с дырочками, опытные кулинары используют следующие способы:

На молоке

На молоке нередко готовят тесто для блинов. Стоит отметить, что эти блины – более эластичные, меньше рвутся.

Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку Что нужно чтобы блины были с дырочками. Картинка про Что нужно чтобы блины были с дырочками. Фото Что нужно чтобы блины были с дырочками

Первый рецепт

Ингредиенты: на пол-литра молока берут 3 яйца, две столовых ложки сахара и соли – половину чайной. Нужна мука – 300 г. Плюс – подсолнечное масло, с пару больших ложек.

Все компоненты смешиваются поочередно между собой, а последним штрихом будет масло. Это тесто жидкое, даже может показаться, что нужна еще мука. Однако такова особенность этой смеси. Опытные кулинары настаивают, что яично-молочно-мучную субстанцию стоит отправить на «отдых» на полчаса. Так тесто приобретет нужную консистенцию, что позволит выпекать отличные блины. Влить частями в блинницу, обжаривать до подрумянивания, переворачивая.

Второй рецепт

Что взять: помимо 800 мл молока, пары яиц, трех стаканов муки, пары ложек сахара и чайной ложки соли понадобятся еще дрожжи. И конечно, нельзя забывать про растительное масло (две ложки).

Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку Что нужно чтобы блины были с дырочками. Картинка про Что нужно чтобы блины были с дырочками. Фото Что нужно чтобы блины были с дырочками

Первый шаг – подготовка дрожжей, которые смешивают с сахарным песком, сыплют чуть-чуть муки и заливают молоком. Молоко понадобится теплое, а взять его нужно половину от общего объема. Пока дрожжи подружатся с молоком, сахаром и мукой, чтобы превратиться в опару, нужно заняться яйцами. Их взбивают с сахаром и солью. Потом яичная смесь соединяется с дрожжевой, а уже потом нужно налить молока и насыпать муки. Масса перемешивается.

Особенность этого приготовления в том, что тесто трижды отправляют на покой. Периодически нужно опускать поднявшуюся массу. Так тесто будет нужной кондиции, а блинчики будут хорошо подрумяниваться, выпекаться с красивыми дырочками – просто загляденье. Готовые «солнышки» смазывают маслом.

Тонкие

Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку Что нужно чтобы блины были с дырочками. Картинка про Что нужно чтобы блины были с дырочками. Фото Что нужно чтобы блины были с дырочками

Рецепт вкусных блинов с дырочками. Такие блинчики легко получить, приготовив тесто по рецепту, который сохранился с самых давних пор. К примеру, использовать вариант с дрожжами. Но и без дрожжей готовят тесто, заменив другими ингредиентами. Некоторые хозяйки уверяют, что «кружавчатость» блинам дает секретный компонент – минеральная вода. А кто-то предпочитает напитки живого брожения. Вот эти рецепты.

В составе – дрожжи

Ингредиенты: на три стакана муки берется 8 стаканов жидкости: два – воды, шесть – молока, четыре яйца, сахар и соль по вкусу (обычно на пару ложек сахара берут соли в три раза меньше), масло. Дрожжей нужно около десяти граммов.

Приготовление теста начинается с подготовки дрожжей. Их насыпают в воду и «сдабривают» сахаром. Сюда же идет мука – половина объема. Эту заготовку, перемешав, оставляют на некоторое время, идеально – на полчаса. У яиц сначала нужны желтки, которые растирают с сахаром, а потом заливают молоком (два стакана). В эту смесь насыпают муку, используя венчик, погружной миксер, доводят до однородности. Когда основа готова, вводят дрожжи.

Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку Что нужно чтобы блины были с дырочками. Картинка про Что нужно чтобы блины были с дырочками. Фото Что нужно чтобы блины были с дырочками

Снова понадобится погружной миксер, ведь в тесте не должно быть комков. Смесь отправляют на «отдых», на 30 минут. В холодное место не ставить – это плохо скажется на качестве теста. После влить стакан горячего молока и перемешать. Последний шаг – яичные белки, которые взбивают с солью и вводят в смесь. Перед процессом жарки тесто перемешать.

С пивом

Что нужно: используются те же компоненты, только вместо дрожжей берут соду или разрыхлитель, а на литр молока – стакан пива.

Жидкости перемешивают. Потом в эту ароматную основу кладут яйца, растертые с сахаром и солью. Не забывают про соду. Мука вводится частями, вымешивается с растиранием, чтобы не было комков. Консистенция теста – как маложирная сметана. Напоследок вливается растительное (подсолнечное) масло. Тесто перед выпеканием перемешивают.

С минеральной водой

Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку Что нужно чтобы блины были с дырочками. Картинка про Что нужно чтобы блины были с дырочками. Фото Что нужно чтобы блины были с дырочками

Минеральная вода может использоваться вместо молока или вместе с ним.

Что понадобится: на стакан минералки – полтора стакана молока, примерно столько же муки и крахмала, четыре яйца, масло, соль, сахар в пропорции: 1:2.

Без молока

Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку Что нужно чтобы блины были с дырочками. Картинка про Что нужно чтобы блины были с дырочками. Фото Что нужно чтобы блины были с дырочками

Заблуждается тот, кто считает, что блины невозможно приготовить, если дома нет молока. Можно. А молоко не обидится, если его заменят водой, кефиром или другим кисломолочным продуктом.

Что взять: На литр минеральной воды – пара стаканов муки. Для подслащивания – пара ложек сахара, для оптимизации вкуса – соли половина чайной ложки, для объема и пышности – соды (на кончике ложки). Для жарки – масло.

Перемешать сыпучие ингредиенты, а потом высыпать в чашу с минералкой. Всю минералку нельзя использовать, один стакан оставить. Тесто вымешивать, а напоследок влить оставшуюся минералку и масло с пару ложек. Жидкая смесь может расстроить, захочется добавить муки. Переживать не стоит. Если все ингредиенты подобраны правильно, результат будет отменным. Жаркая блинница и тесто нужной консистенции помогут выпечь вкусное угощение. Выпекать нужно до легкого «загара», потом перевернуть.

Нежные и вкусные на кефире

Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку Что нужно чтобы блины были с дырочками. Картинка про Что нужно чтобы блины были с дырочками. Фото Что нужно чтобы блины были с дырочками

Рецепт вкусных блинов с дырочками. Блины на кефире можно печь с яйцами и без них.

С яйцами

Ингредиенты: на два яйца – пакет кефира, 250 г муки, ложка сахара, щепотка соли, ложка растительного масла, щепотка соды.

С помощью миксера смешать яйца с солью и сахаром. Разбавить кефиром, а потом насыпать в миску со смесью муку. Соду развести стаканом кипятка и влить в смесь. Мешать, пока блинная масса не станет однородной. Напоследок плеснуть масла растительного. Перемешать и выпекать.

Без яиц

Что нужно взять: на пакет кефира – 400 г муки, сахар и соль по вкусу (2:1), сода, кипяток – 250 мл.

Смешать кефир с мукой, сдобрить сахаром и солью. Использовать погружной миксер для разбивания комков. Добавить соду. Перемешать. Влить кипяток. При этом не оставлять помешивания. Это тесто годится для выпечки блинов с дырочками. Процесс выпекания такой же, как в других рецептах.

С молоком и кефиром

Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку Что нужно чтобы блины были с дырочками. Картинка про Что нужно чтобы блины были с дырочками. Фото Что нужно чтобы блины были с дырочками

По мнению многих домашних хозяек, блины на молоке и кефире – идеальное лакомство.

Что понадобится: на 350 г муки – молоко, кефир в соотношении 1 к 2, парочка яиц, сода, соль, сахар в пропорциях (чайные ложки): 0,5: 1: 4, три ложки масла растительного.

Сдобрить теплый кефир сахаром и солью, содой. Туда же отправить яйца, муку, все перемешать. Разогретое молоко отправляется в смесь предпоследним. Когда его вливают, нужно помешивать. Последний ингредиент – масло, его наливают перед выпеканием.

Тонкие на воде с дырочками

С яйцами

Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку Что нужно чтобы блины были с дырочками. Картинка про Что нужно чтобы блины были с дырочками. Фото Что нужно чтобы блины были с дырочками

Что понадобится: на стакан муки и стакан воды – яйцо, щепотка соли, ложка сахара, щепотка соды, половина ложки (чайной) уксуса, масло растительное – четверть стакана.

Яичную смесь ввести в воду, подсластить и посолить, размешать. Соду загасить и ввести в массу. Перемешать. Теперь нужна мука, ее засыпают порциями, перемешивая. Затем вливают масло. Массу хорошенько взбивают. Выпекают блины на жаркой блиннице.

С майонезом

Что взять: ингредиенты используются те же, кроме кефира, добавляется четверть стакана майонеза, воды берется пол-литра.

Приготовить микс из яиц, майонеза, сахара, соли и соды. Залить водой, всыпать муку, перемешивая. Напоследок – масло, чтобы тесто было нужной консистенции. Блинницу смазать, разогреть и налить в нее тесто черпаком. Выпекать на хорошем огне, но при этом следить, чтобы не подгорело.

Самый простой рецепт

Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото Что нужно чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку Что нужно чтобы блины были с дырочками. Картинка про Что нужно чтобы блины были с дырочками. Фото Что нужно чтобы блины были с дырочками

Ингредиенты: обычный состав – мука, молоко, соль да сахар, а также сода. А вот яиц нет. Можно и без них приготовить хорошие блины. Обычно на 400 г молока берут полтора стакана муки. Остальные ингредиенты – по вкусу.

Сыпучие ингредиенты соединить, а потом отправить в молоко. Кстати, молоко сначала подогревают, чтобы оно приобрело приятную температуру. Замешивать (можно погружным блендером или венчиком), разбивая комки. Цель – однородная масса, средней густоты. В него самым последним вливают масло. Тесто должно «отдохнуть» полчаса. А потом предстоит жарить блины. Получатся они красивыми, если сделать огонь чуть сильнее среднего. Зарумянится с одной стороны – переворачивать блин. Хорошим решением будет подавать блины со сливочным маслом.

Вкусные блины легко испечь и в будний день, и в выходной. Главное, чтобы под рукой были необходимые продукты и кухонная утварь. А еще желание порадовать родных вкусным народным блюдом. В помощь – рецепты, по которым можно испечь блины как на молоке, так и на кефире, с дрожжами и без них, или просто на воде. Результат всегда будет отличный.

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *