Что нужно чтобы блины были с дырочками
Блины на молоке тонкие с дырочками — рецепты очень вкусных ажурных блинов
Здравствуйте, друзья! А вы умеете готовить вкусные и ажурные блины, чтобы они получались тонкими и с дырочками? И при этом не липли к сковородке, не рвались и не превращались в ком.
Я, признаться, долго не могла научиться их правильно готовить. То к сковороде липли, то дырочки не получались, то выходили какими-то сухими. Но в итоге я нашла нужную рецептуру и все стало получаться.
Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими рецептами приготовления этой выпечки. И, надеюсь, благодаря им, и у вас все получится.
Желательно, чтобы перед приготовлением все ингредиенты были одинаковой комнатной температуры, поэтому яйца и молоко вытащите из холодильника заранее.
После замешивания, тесто должно получится по консистенции жидким, примерно, как жирные сливки. Если у вас все же остаются мучные комочки, то процедите его через сито.
Я обычно делаю блины не очень сладкими, так как люблю макать их в сгущенку. Хотя подавать их можно и с медом, и со сгущенкой, и с вареньем, и со сметаной. У меня есть даже знакомые, которые их едят с майонезом. Ну это дело вкуса.
Блины на молоке тонкие и с дырочками
Этот вариант наиболее распространенный. При замешивании теста можно добавлять соду, как указано ниже, или заменить разрыхлителем. Блинчики получаются очень вкусными, нежными и почти прозрачными.
Ингредиенты на 1 литр молока:
Приготовление:
1. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте туда соль и сахар. Как следует перемешайте. Затем влейте растительное масло и снова перемешайте.
2. Разогрейте молоко до теплого состояния. Влейте в смесь 1/3 часть его. Слегка перемешайте и высыпьте муку. Желательно ее пропустить через сито.
3. Начинайте замешивать тесто так, чтобы не оставалось мучных комочков. Это можно сделать при помощи венчика или миксера.
4. Далее в два приема влейте оставшееся молоко, каждый раз перемешивая. В последнюю очередь высыпьте соду и быстро все перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто немного набухло.
5. Перед жаркой разогрейте сковороду. Смазывайте ее небольшим количеством растительного масло перед выпечкой каждого блина. Вылейте на сковороду небольшое количество теста и равномерно распределите по сковороде, немного поворочав ее по окружности.
6. Обжаривайте блины на среднем огне, доведя каждую сторону до румяного цвета. Проделайте все тоже самое с остальным тестом. Из такого количества ингредиентов получаются в среднем 18 штук румяной выпечки. Они получаются очень тонкие, нежные, пористые и эластичные.
Выкладывая на тарелочку, каждый блин смазывайте немного сливочным маслом. Это сделает их вкус еще нежнее.
Вкусные ажурные блины на молоке и воде по классическому рецепту
Такой способ называется заварным, потому что в тесто нужно влить некоторое количество крутого кипятка. От этого они станут еще более пористыми.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В блюдо разбейте яйца. Добавьте к ним соль и сахар. Как следует перемешайте, а затем добавьте молоко. Снова перемешайте.
2. Затем добавьте муку, просеянную через сито. Таким образом мука обогатится кислородом. Туда же добавьте разрыхлитель. Немного перемешайте, что бы исчезли все комочки.
3. Одновременно с этим, поставьте на огонь кастрюльку с водой и доведите до кипения. Затем добавьте в тесто крутой кипяток и растительное масло. Сразу же как следует перемешайте и оставьте постоять 10 минут.
4. Как следует разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Затем влейте на нее часть теста, распределите равномерно по всей окружности и обжарьте сначала одну сторону до румяного цвета, а потом переверните и доведите до румяности вторую сторону.
5. С оставшимся тестом проделайте все тоже самое, каждый раз смазывая сковороду маслом. Блины готовятся очень быстро и получаются не только обалденно вкусными, но и красивыми.
Бабушкин рецепт тонких и очень вкусных блинов — просто тают во рту!
По такому рецепту всегда делала моя бабушка. Правда, вместо разрыхлителя, она брала соду. И жарила их на большой чугунной сковороде прямо в печи. Ее блины — это просто восторг!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала в миску разбейте яйца и добавьте к ним соль и сахар. Размешайте и добавьте сметану. Доведите все до однородной массы, затем добавьте кефир и молоко. Снова перемешайте до однородности.
2. Затем порционно добавляйте муку и перемешивайте до растворения комочков. Вместе с мукой высыпьте и разрыхлитель. Когда тесто станет однородным, влейте растительного масла и ванилин (по вашему вкусу и желанию). Еще раз перемешайте.
3. Теперь разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Влейте в нее тесто, немного покрутите сковородой, что бы тесто распределилось по всей окружности, и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета. Блинчик очень легко должен переворачиваться.
4. Готовые блины смазывайте для нежности и мягкости сливочным маслом. Они получаются настолько тонкими, что просвечивают. И, при этом, безумно вкусные. Угощайтесь на здоровье!
Видео о том, как приготовить тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками
Для тех, кто больше усваивает принцип приготовления, посмотрев видео, я подобрала не плохой материал на известном ресурсе. Надеюсь, после его просмотра, у вас не останется сомнений и вопросов.
Ингредиенты:
Теперь вы убедились, что ничего сложного в приготовлении тонких блинчиков нет и они должны получится такими, какими и должны быть. Попробуйте!
Пошаговый рецепт самых вкусных ажурных блинов на кислом молоке
Если у вас скисло молоко, то выливать его не торопитесь. Сделайте на нем тесто для блинов. Они у вас обязательно получатся ажурными и очень вкусными.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В блюдо разбейте яйца. Добавьте соль, сахар и молоко. Туда же высыпьте разрыхлитель. Все хорошенько размешайте до однородности.
2. Затем постепенно добавляйте просеянную муку, не переставая работать венчиком. Размешайте тесто так, что бы не оставалось мучных комочков. Затем влейте туда растительное масло и еще раз перемешайте.
3. Теперь следует разогреть сковороду, смажьте ее растительным маслом и влейте часть теста мерной ложкой или поварешкой. Разровняйте его по всей сковороде тонким слоем и обжаривайте до золотистого цвета с обоих сторон.
4. Блины действительно получаются ажурными в дырочку. И очень вкусными. Проделайте всю процедуру с оставшимся тестом. Смажьте каждый из них сливочным маслом и наслаждайтесь замечательным завтраком.
Вот и все на сегодня, но к теме блинов и оладушек мы еще вернемся не раз, так как вариантов приготовления еще достаточно много. А такую выпечку можно готовить на завтрак хоть каждый день, особенно в масленичную неделю.
Что добавить, чтобы блины были в дырочку
У каждой хозяйки блинчики получаются индивидуальными и особенными. Но, многие стремятся к тому, чтобы готовить именно блинчики в дырочку. Они красиво выглядят и имеют неповторимый приятный вкус.
Самый простой ответ на вопрос о том, что добавить, чтобы блины были в дырочку – это кипящую воду. Необходимо постепенно влить стакан кипящей воды в тесто. Однако важно также и то, из чего будет состоять конкретное тесто, тогда блины получится в аккуратную привлекательную дырочку.
Что добавить в блины, чтобы были дырочки. Рецепты
Можно приготовить тесто на основе литра молока и пяти яиц, добавить четыре столовых ложки подсолнечного масла, по половине чайной ложки соды (предварительно погасить уксусом) и соли. Затем к тесту добавить еще пятьдесят граммов сахара и 400 граммов муки. Очень важно только в самом конце приготовления теста добавлять соду, гашеную уксусом. Именно это секрет того, что добавить в блины, чтобы были в дырочку.
Необходимо взять три яйца и немного взбить их вилкой. Затем добавить половину чайной ложки соды и соли, три столовых ложки сахара. Все это хорошенько перемешать, затем начать добавлять молоко (50 мл). Теперь берется мука и добавляется до тех пор, пока тесто не получится консистенции жирной сметаны. Остается влить кипящую воду в таком количестве, чтобы тесто стало жидкого состояния. Перед началом жарки добавить ложку растительного масла. Блины не рвутся и имеют чудесную дырочку.
Для приготовление блинов в дырочку по этому рецепту надо взять 250 мл воды и молока, четыре яйца, два стакана муки, 70 граммов сахара и половинку чайной ложки соли. В одном стакане смешать сахар и соль, высыпать в большую миску и залить водой. Затем постепенно добавлять молоко и постоянно помешивать. Теперь высыпать муку. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны. В него вбивать по одному яйцу, помешивая венчиком. Дать тесту настояться около часа, а затем выпекать блины на сковороде, смазанной сливочным маслом.
Приготовление блинов с дырочками по данному рецепту требует наличия таких ингредиентов как: пять яиц, пять чайных ложек сахара, щепотки соли. Эти ингредиенты смешивать пару минут, потом добавить литр молока комнатной температуры и 500 граммов муки. Влить в тесто ложку растительного масла перед самой жаркой. В этом рецепте нет конкретного ингредиента, что нужно добавить в блины, чтобы они были в дырочку, но смесь ингредиентов именно в такой последовательности поможет получить тонкие, вкусные блины. И они точно будут в дырочку. Только жарить блины надо на очень хорошо прогретой сковороде.
Кипящая вода при любом рецепте приготовления блинов – это то, что нужно добавить в блины, чтобы они были в дырочку по рекомендации большинства хозяек. Также в некоторых источниках можно найти информацию о том, что блины в дырочку – самые красивые и аппетитные, можно получить в том случае, если готовить тесто на кефире.
Иногда не столь важно, что добавить, чтобы блины были в дырочку, гораздо более важно хорошее настроение хозяйки и положительные эмоции при приготовлении блюда. С таким подходом вкусные блины всегда получаться красивыми и эстетичными.
Как правильно сделать тесто, чтобы блинчики получались в дырочку
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
• Молоко – 1,5 л;
• Мука – 2 ст;
• Яйца – 5 шт;
• Сахар – 2 ст. л;
• Сода – 1 ч. л;
• Соль – щепотка;
• Растительное масло – ¼ стакана;
• Вода
Для начала необходимо смешать яйца и сахар, затем погасить кипятком пищевую соду. Далее добавьте 2 стакана муки и взбейте миксером.
Параллельно с этим нужно прогреть молоко до комнатной температуры, а потом влить его в емкость с тестом и взбить. Такая последовательность позволяет сделать тесто без комочков. После этого добавьте растительное масло.
Начинайте выпекать блинчики. Гарантируем, они получатся в дырочку. Весь секрет таких блинчиков в соде и просеянной муке. А еще важно насыщать тесто кислородом, тщательно взбивая. Приятного аппетита!
Еще одним популярным блюдом на завтрак считаются оладьи. В продолжение темы 3 секрета, чтобы оладушки были пышными, а не походили на подошву.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Рецепт вкусных блинов с дырочками
Блины на столе – уже праздник. Румяные солнышки – вкусные, ароматные – нравятся всем без исключения. А чтобы блины не были похожи на резиновые коврики, а радовали глаз ажурным рисунком, испеклись с аккуратными дырочками, нужно воспользоваться секретами искусных кулинаров. Рецепт очень вкусных блинов с дырочками вы можете взять для себя и своей семьи в этой статье.
Как сделать: пошаговый рецепт с фото
Что такое блины? Очень тонкие, почти прозрачные и нежные большие лепешки. Традиционно для их приготовления берут молоко, яйца, муку. Идеальные мерки: на 6 стаканов жидкости – 6 яиц и 3 стакана муки. Также потребуются соль и сахар (тут играют роль вкусовые предпочтения, кто-то любит покислее, кто – послаще), растительное масло, совсем немного, с пару ложек для того, чтобы тесто не прилипало к дну сковороды. Печь блины весело и интересно, недаром в процессе вместе с мамами и бабушками нередко принимают участие дети.
Как готовить – пошаговый рецепт:
Другие вкусные рецепты
Рецепт вкусных блинов с дырочками. Существует множество рецептов блинов с дырочками, причем каждая хозяйка дополняет классический вариант, используя любимые ингредиенты.
Чтобы блины получились с дырочками, опытные кулинары используют следующие способы:
На молоке
На молоке нередко готовят тесто для блинов. Стоит отметить, что эти блины – более эластичные, меньше рвутся.
Первый рецепт
Ингредиенты: на пол-литра молока берут 3 яйца, две столовых ложки сахара и соли – половину чайной. Нужна мука – 300 г. Плюс – подсолнечное масло, с пару больших ложек.
Все компоненты смешиваются поочередно между собой, а последним штрихом будет масло. Это тесто жидкое, даже может показаться, что нужна еще мука. Однако такова особенность этой смеси. Опытные кулинары настаивают, что яично-молочно-мучную субстанцию стоит отправить на «отдых» на полчаса. Так тесто приобретет нужную консистенцию, что позволит выпекать отличные блины. Влить частями в блинницу, обжаривать до подрумянивания, переворачивая.
Второй рецепт
Что взять: помимо 800 мл молока, пары яиц, трех стаканов муки, пары ложек сахара и чайной ложки соли понадобятся еще дрожжи. И конечно, нельзя забывать про растительное масло (две ложки).
Первый шаг – подготовка дрожжей, которые смешивают с сахарным песком, сыплют чуть-чуть муки и заливают молоком. Молоко понадобится теплое, а взять его нужно половину от общего объема. Пока дрожжи подружатся с молоком, сахаром и мукой, чтобы превратиться в опару, нужно заняться яйцами. Их взбивают с сахаром и солью. Потом яичная смесь соединяется с дрожжевой, а уже потом нужно налить молока и насыпать муки. Масса перемешивается.
Особенность этого приготовления в том, что тесто трижды отправляют на покой. Периодически нужно опускать поднявшуюся массу. Так тесто будет нужной кондиции, а блинчики будут хорошо подрумяниваться, выпекаться с красивыми дырочками – просто загляденье. Готовые «солнышки» смазывают маслом.
Тонкие
Рецепт вкусных блинов с дырочками. Такие блинчики легко получить, приготовив тесто по рецепту, который сохранился с самых давних пор. К примеру, использовать вариант с дрожжами. Но и без дрожжей готовят тесто, заменив другими ингредиентами. Некоторые хозяйки уверяют, что «кружавчатость» блинам дает секретный компонент – минеральная вода. А кто-то предпочитает напитки живого брожения. Вот эти рецепты.
В составе – дрожжи
Ингредиенты: на три стакана муки берется 8 стаканов жидкости: два – воды, шесть – молока, четыре яйца, сахар и соль по вкусу (обычно на пару ложек сахара берут соли в три раза меньше), масло. Дрожжей нужно около десяти граммов.
Приготовление теста начинается с подготовки дрожжей. Их насыпают в воду и «сдабривают» сахаром. Сюда же идет мука – половина объема. Эту заготовку, перемешав, оставляют на некоторое время, идеально – на полчаса. У яиц сначала нужны желтки, которые растирают с сахаром, а потом заливают молоком (два стакана). В эту смесь насыпают муку, используя венчик, погружной миксер, доводят до однородности. Когда основа готова, вводят дрожжи.
Снова понадобится погружной миксер, ведь в тесте не должно быть комков. Смесь отправляют на «отдых», на 30 минут. В холодное место не ставить – это плохо скажется на качестве теста. После влить стакан горячего молока и перемешать. Последний шаг – яичные белки, которые взбивают с солью и вводят в смесь. Перед процессом жарки тесто перемешать.
С пивом
Что нужно: используются те же компоненты, только вместо дрожжей берут соду или разрыхлитель, а на литр молока – стакан пива.
Жидкости перемешивают. Потом в эту ароматную основу кладут яйца, растертые с сахаром и солью. Не забывают про соду. Мука вводится частями, вымешивается с растиранием, чтобы не было комков. Консистенция теста – как маложирная сметана. Напоследок вливается растительное (подсолнечное) масло. Тесто перед выпеканием перемешивают.
С минеральной водой
Минеральная вода может использоваться вместо молока или вместе с ним.
Что понадобится: на стакан минералки – полтора стакана молока, примерно столько же муки и крахмала, четыре яйца, масло, соль, сахар в пропорции: 1:2.
Без молока
Заблуждается тот, кто считает, что блины невозможно приготовить, если дома нет молока. Можно. А молоко не обидится, если его заменят водой, кефиром или другим кисломолочным продуктом.
Что взять: На литр минеральной воды – пара стаканов муки. Для подслащивания – пара ложек сахара, для оптимизации вкуса – соли половина чайной ложки, для объема и пышности – соды (на кончике ложки). Для жарки – масло.
Перемешать сыпучие ингредиенты, а потом высыпать в чашу с минералкой. Всю минералку нельзя использовать, один стакан оставить. Тесто вымешивать, а напоследок влить оставшуюся минералку и масло с пару ложек. Жидкая смесь может расстроить, захочется добавить муки. Переживать не стоит. Если все ингредиенты подобраны правильно, результат будет отменным. Жаркая блинница и тесто нужной консистенции помогут выпечь вкусное угощение. Выпекать нужно до легкого «загара», потом перевернуть.
Нежные и вкусные на кефире
Рецепт вкусных блинов с дырочками. Блины на кефире можно печь с яйцами и без них.
С яйцами
Ингредиенты: на два яйца – пакет кефира, 250 г муки, ложка сахара, щепотка соли, ложка растительного масла, щепотка соды.
С помощью миксера смешать яйца с солью и сахаром. Разбавить кефиром, а потом насыпать в миску со смесью муку. Соду развести стаканом кипятка и влить в смесь. Мешать, пока блинная масса не станет однородной. Напоследок плеснуть масла растительного. Перемешать и выпекать.
Без яиц
Что нужно взять: на пакет кефира – 400 г муки, сахар и соль по вкусу (2:1), сода, кипяток – 250 мл.
Смешать кефир с мукой, сдобрить сахаром и солью. Использовать погружной миксер для разбивания комков. Добавить соду. Перемешать. Влить кипяток. При этом не оставлять помешивания. Это тесто годится для выпечки блинов с дырочками. Процесс выпекания такой же, как в других рецептах.
С молоком и кефиром
По мнению многих домашних хозяек, блины на молоке и кефире – идеальное лакомство.
Что понадобится: на 350 г муки – молоко, кефир в соотношении 1 к 2, парочка яиц, сода, соль, сахар в пропорциях (чайные ложки): 0,5: 1: 4, три ложки масла растительного.
Сдобрить теплый кефир сахаром и солью, содой. Туда же отправить яйца, муку, все перемешать. Разогретое молоко отправляется в смесь предпоследним. Когда его вливают, нужно помешивать. Последний ингредиент – масло, его наливают перед выпеканием.
Тонкие на воде с дырочками
С яйцами
Что понадобится: на стакан муки и стакан воды – яйцо, щепотка соли, ложка сахара, щепотка соды, половина ложки (чайной) уксуса, масло растительное – четверть стакана.
Яичную смесь ввести в воду, подсластить и посолить, размешать. Соду загасить и ввести в массу. Перемешать. Теперь нужна мука, ее засыпают порциями, перемешивая. Затем вливают масло. Массу хорошенько взбивают. Выпекают блины на жаркой блиннице.
С майонезом
Что взять: ингредиенты используются те же, кроме кефира, добавляется четверть стакана майонеза, воды берется пол-литра.
Приготовить микс из яиц, майонеза, сахара, соли и соды. Залить водой, всыпать муку, перемешивая. Напоследок – масло, чтобы тесто было нужной консистенции. Блинницу смазать, разогреть и налить в нее тесто черпаком. Выпекать на хорошем огне, но при этом следить, чтобы не подгорело.
Самый простой рецепт
Ингредиенты: обычный состав – мука, молоко, соль да сахар, а также сода. А вот яиц нет. Можно и без них приготовить хорошие блины. Обычно на 400 г молока берут полтора стакана муки. Остальные ингредиенты – по вкусу.
Сыпучие ингредиенты соединить, а потом отправить в молоко. Кстати, молоко сначала подогревают, чтобы оно приобрело приятную температуру. Замешивать (можно погружным блендером или венчиком), разбивая комки. Цель – однородная масса, средней густоты. В него самым последним вливают масло. Тесто должно «отдохнуть» полчаса. А потом предстоит жарить блины. Получатся они красивыми, если сделать огонь чуть сильнее среднего. Зарумянится с одной стороны – переворачивать блин. Хорошим решением будет подавать блины со сливочным маслом.
Вкусные блины легко испечь и в будний день, и в выходной. Главное, чтобы под рукой были необходимые продукты и кухонная утварь. А еще желание порадовать родных вкусным народным блюдом. В помощь – рецепты, по которым можно испечь блины как на молоке, так и на кефире, с дрожжами и без них, или просто на воде. Результат всегда будет отличный.
Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.