Что нужно чтобы говядина была мягкой

Как размягчить даже самое жесткое мясо — секреты бабушки

Здравствуйте, меня зовут Лера, и в моем доме живет три мужика: сын, муж и мой папа. Стоит ли говорить, что готовка – процесс перманентный, а полезными овощами их не насытишь. Мясо я готовлю по-разному. Но одно дело сходить с утреца на рынок к любимому продавцу, принюхаться, выбрать «правильный» кусок…На это времени очень мало, обычно просто бежишь в магазин и берешь, что есть. А тут может настигнуть разочарование. Мясо может быть очень жестким. Я знаю, что у всех есть свои способы исправить эту ситуацию, но я использую несколько своих. Ими и поделюсь.

Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть фото Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть картинку Что нужно чтобы говядина была мягкой. Картинка про Что нужно чтобы говядина была мягкой. Фото Что нужно чтобы говядина была мягкой

Общие правила

Способов размягчения мяса есть немало, но есть и общие правила:

Лучшие средства для размягчения мяса

Лучше всего на мясо действуют продукты, содержащие кислоты в составе. Вот несколько лучших вариантов.

Классика жанра, ведь лук и мясо созданы друг для друга. Вот только его не нужно резать кольцами, а надо выжимать сок. Для этого его можно и натирать, и через мясорубку пропускать, и блендером размалывать. Но можно просто нарезать мелко-мелко и засыпать мясо. Ждем пару часов, добавляем приправы.

Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть фото Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть картинку Что нужно чтобы говядина была мягкой. Картинка про Что нужно чтобы говядина была мягкой. Фото Что нужно чтобы говядина была мягкой

Если вы не мазохист и возиться со слезоточивым соком вам неохота, так у ж и быть, режьте. Только лука берите столько же, сколько и мяса. Сверху пресс и снова ждем пару часов.

Алкоголь

Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть фото Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть картинку Что нужно чтобы говядина была мягкой. Картинка про Что нужно чтобы говядина была мягкой. Фото Что нужно чтобы говядина была мягкой

Здесь есть четыре варианта:

В пиве можно замачивать или тушить, желательно целый и большой кусок. Водку (одну рюмку) заливаем в мясо в процесс приготовления. Не бойтесь – выпарится и блюдо можно будет есть детям. Шампанское и вино подходят исключительно для замачивания.

Но не простая, а минеральная и газированная. Лучший вариант- лечебная: Рычал-Су, Ессентуки-4, Новотерская, Боржоми.

Выдерживаем в ней около полутора часов.

Кислая среда

Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть фото Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть картинку Что нужно чтобы говядина была мягкой. Картинка про Что нужно чтобы говядина была мягкой. Фото Что нужно чтобы говядина была мягкой

Даже самые древние народы знают о влиянии кислоты на мясо. Так, в одном племени мясо маринуют…в муравейнике: там же муравьиная кислота. Действительно, кислоты провоцируют денатурацию белков. Под их влиянием мышечные волокна мяса расплетаются становятся рыхлыми, а белковые нити укорачиваются.

Самый простой вариант – уксус. Сложность в том, что в уксусе говядину или свинину легко передержать и сделать ее резиновой. Лучше использовать сок лимона и в небольшом количестве. Можно даже добавить лимон во время тушения. Ну или помидор.

Второй вариант- маринад от капусты или соленых огурцов. Мясо в этом случае солить не надо. А вот лучшим маринадом для шашлыка из курицы (по мнению ученых) считается следующая смесь:

Фрукты и овощи

Для размягчения подойдет сок томатный или помидоры, сок киви, ананасовый или гранатовый. Действуют также, как и кислоты. Но есть важный момент – сок должен быть из свежих овощей или фруктов. Можете мелко их натереть или пропустить через соковыжималку, но не держите в не мясо слишком долго – расползется или станет резиновым.

Горчица

Подойдет и соус, и порошок. Она не только смягчит, но и сделает мясо более ароматным и пикантным. Можете целый кусок ею обмазать и оставить на пару часов, после чего убрать остатки соуса полотенцем из бумаги. Также можно нарезать на куски и смазать горчицей. Жарить можно уже через треть часа.

Кисломолочные продукты

Молочная кислота – тоже кислота, потому ее можно использовать для размягчения мяса. Кефир и тан для этих целей подходят, но можете добавить туда еще и специй. Вымочив, можете даже не вытирать, а жарить так. Таким же образом вымочить мясо можно в майонезе.

Необычный способ, но тоже подходит. На 1 кг говядины нужен кипяток (0,5 л) и пара столовых ложек сухого чая. Пока заваривается, режем лук, мясо перчим и смешиваем с луком. Настояв заварку треть часа и процедив, заливаем мясо и ждем часов пять.

Крахмал

Просто делаем концентрированный раствор из крахмала и воды и держим в нем мясо. Есть еще один вариант из китайской кухни. Для него крахмал добавляют в соевый соус и водку. Мясо режем длинными полосками и вымачиваем в этой смеси. Ждем полтора часа (минимум час). Это гарантирует хрустящую корочку. Отличный вариант для птицы: индейка, курица, гусь.

Масло

Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть фото Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть картинку Что нужно чтобы говядина была мягкой. Картинка про Что нужно чтобы говядина была мягкой. Фото Что нужно чтобы говядина была мягкой

Имеется в виду растительное. Подойдет и оливковое, и ореховое, и привычное подсолнечное, но его смешивают с кислотой, например, соком лимона или гранатовым. Масло позволит свинине или говядине карамелизоваться и не даст из мяса выйти жидкости.

Пробка

Есть необычный способ сделать мясо мягче при варке. Для этого в воду кидают три пробки от вина. Разумеется, из натурального материала, а именно – пробкового дерева.

Если ничего не помогло

И мясо так и осталось твердым, исправить ситуацию можно при помощи паровой бани. Ставим воду в кастрюле, даем закипеть. На кастрюлю ставим дуршлаг, в него выкладываем неудачное мясо, сверху накрываем крышкой. Ждем четверть часа. Должно размягчиться.

Подводя итоги

Сделать мясо более мягким можно при помощи кислот, масла, горчицы и даже чая. Если операция не удалась, можно попробовать размягчить мясо на паровой бане.

Источник

Как сделать говядину мягкой. Полезные советы

Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть фото Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть картинку Что нужно чтобы говядина была мягкой. Картинка про Что нужно чтобы говядина была мягкой. Фото Что нужно чтобы говядина была мягкой

Чтобы приготовить нежную и мягкую говядину, просто нужно знать несколько секретов.

Как правильно выбирать говядину.

Прежде чем приступать к приготовлению говяжьего мяса, его требуется правильно выбрать. Именно от того, как будет оно выбрано, будет зависеть итоговый вкус приготовленного блюда.

При выборе говяжьего мяса стоит обратить внимание на следующие качества:

Свежая говядина обладает ярким красным цветом. Цвет не должен иметь вкрапления зеленоватого или темного оттенка.

Если говядина имеет темную структуру, то это будет значить, что оно принадлежит старому животному, а старое мясо готовится долго и получается резиновым. Поэтому стоит выбирать говядину ярко красного цвета.

Жир должен обладать нежно-белой структурой и быть достаточно плотным. Эти качества говорят о том, что говядина свежая и качественная.

У молодой говядины жир может немного крошиться. Если жир имеет желтый оттенок, то это будет значить что говядина старая.

Свежее мясо должно иметь сухую поверхность, допускается небольшое заветривание поверхности если ее разделывали несколько часов назад.

Но в любом случае на поверхности не должно быть пятен, жестких корок. Свежая говядина на ощупь сухая и упругая.

По запаху должно пахнуть именно говядиной. Запах должен быть приятным без дополнительных неприятных запахов.

Упругость. Для проверки этого качества нужно надавить пальцем на мясо, если образовалась ямка, которая тут же разгладилась, то это будет значить что мясо свежее.

Как сделать жесткую говядину мягкой.

Как сделать говядину мягкой? Существует достаточно много способов сделать этот вид мяса намного мягче и сочнее.

Если мясо молодое и свежее, то оно обычно не нуждается в дополнительном смягчении, достаточно его правильно подготовить к приготовлению. При подготовке следует соблюдать следующие условия:

Если говядина замороженная, то ее следует правильно разморозить. Разморозка должна быть постепенной.

Для начала мясо следует переложить в емкость и поместить на среднюю полку холодильника на несколько часов, далее оно вынимается и оставляется размораживаться при комнатной температуре.

Не стоит его размораживать при помощи микроволновой печи, горячей воды, в этих случаях даже молодое мясо в процессе приготовления станет резиновым и безвкусным.

Кусок мяса следует нарезать тонкими кусочками толщиной 1,5-2,5 см. Далее они натираются черным молотым перцем, но только не солью.

Затем они выкладываются на разделочную доску и отбиваются со всех сторон кухонным молоточком.

Разрезать мясо стоит только поперек волокон. Именно от направления среза зависит степень мягкости приготовленного мяса.

Длинные волокна в процессе приготовления становятся жесткими, это происходит из-за сворачивания белка.

Сделать мясо мягким можно при помощи маринадов. Для приготовления маринадов можно использовать киви, кефир, вино, чеснок или лук.

Как сделать мясо говядины мягким при варке.

Для того чтобы после варки говядина была нежной и мягкой, ее следует правильно варить. Для этого ее следует опускать в уже кипящую воду.

Отваривать рекомендуется цельным куском. Разрезать на небольшие ломтики её можно будет уже после отваривания.

Для придания дополнительного аромата и вкусовых качеств, дополнительно можно отварить овощи, положить специи.

Хорошим вариантом будет морковь и лук. Для этого овощи нужно промыть, очистить от шкурки и разрезать.

Выкладывать овощи необходимо через час после начала отваривания мяса. Специи добавляются за 15 минут до окончания отваривания.

Как сделать говядину мягкой и сочной при жарке

Говядину часто используют для жарки. Все известные стейки, филе, отбивные готовят именно на сковороде. Вот только именно при жарке говядину проще всего испортить.

Для того чтобы говядина при жарке получилась мягкой и сочной, ее нужно правильно готовить:

Для приготовления стоит использовать тяжелую сковороду из чугунной основы, с толстым дном.

Прежде чем жарить, рекомендуется предварительно прогреть сковороду на сильном огне.

Далее наливаем немного масла на поверхность сковороды, он о лишь должно немного смазать сковородку.

Выкладываем куски мяса, которые предварительно отбиты. Мясо необходимо выкладывать на сильно раскаленную сковородку с маслом.

Обжариваем говяжьи стейки быстро с двух сторон. Каждую сторону нужно жарить не более минуты.

Как только стейки покроются корочкой, их можно выкладывать из сковороды.

Как сделать говядину мягкой при тушении

Говядина практически никогда не получается сочной во время тушения, но ей можно придать мягкость и нежность. Главное нужно соблюдать несколько важных правил:

Для тушения говядину нужно нарезать на небольшие брусочки размерами 3-4 см.

Затем нужно обжарить на сковороде на протяжении 60 секунд, кусочки должны покрыться сухой корочкой.

После этого говядина помещается в казанок или сотейник, выливается к ней горячая вода.

Тушить необходимо на медленном огне в течение 1,5-2 часов.

Дополнительно к мясу во время тушения можно добавить различные специи и овощи – лавровый лист, перец в горошинах, лук, чеснок и другие овощи.

Солить нужно в самом конце минут за 15 до окончания тушения.

При готовности волокна мяса должны легко отделяться друг от друга.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Как приготовить мягкую говядину: секреты и хитрости

Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть фото Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть картинку Что нужно чтобы говядина была мягкой. Картинка про Что нужно чтобы говядина была мягкой. Фото Что нужно чтобы говядина была мягкой Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть фото Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть картинку Что нужно чтобы говядина была мягкой. Картинка про Что нужно чтобы говядина была мягкой. Фото Что нужно чтобы говядина была мягкой Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть фото Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть картинку Что нужно чтобы говядина была мягкой. Картинка про Что нужно чтобы говядина была мягкой. Фото Что нужно чтобы говядина была мягкой Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть фото Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть картинку Что нужно чтобы говядина была мягкой. Картинка про Что нужно чтобы говядина была мягкой. Фото Что нужно чтобы говядина была мягкой

Говядина – очень ценный вид мяса. В нем прячутся «залежи» железа, скрываются немалые дозы белка, находит убежище бесчисленное множество нужных человеку микроэлементов и витаминов. Кроме того, в этом виде мяса почти нет жира (ну, если не покупать целенаправленно мраморную говядину, а ориентироваться на средние по стоимости кусочки вырезки), его рекомендуют в периоды восстановления после травм, операций, ожогов, инфекций, оно восстанавливает гемоглобин, а отварное укрепляет сердечно-сосудистую систему. В общем, очевидно, что говядину необходимо уважать, ценить, любить и… уметь готовить!

Как правильно выбирать говядину

Прежде чем приступать к приготовлению говяжьего мяса, его требуется правильно выбрать. Именно от того, как будет оно выбрано, будет зависеть итоговый вкус приготовленного блюда. При выборе говяжьего мяса стоит обратить внимание на следующие качества:

Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть фото Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть картинку Что нужно чтобы говядина была мягкой. Картинка про Что нужно чтобы говядина была мягкой. Фото Что нужно чтобы говядина была мягкой Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть фото Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть картинку Что нужно чтобы говядина была мягкой. Картинка про Что нужно чтобы говядина была мягкой. Фото Что нужно чтобы говядина была мягкой Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть фото Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть картинку Что нужно чтобы говядина была мягкой. Картинка про Что нужно чтобы говядина была мягкой. Фото Что нужно чтобы говядина была мягкой

Маринад из горчицы и пива

Этот способ сделать мясо мягким подсказал мне Президент общественной организации «Лига Шашлыка», Валерий Мальцев. Опробовано всей редакцией AIF.RU и признан годным. И запись соответствующая есть! Мясо получается мало того, что мягкое, но и необыкновенно пахучее. Есть один только минус – «Крушовице» жалко…

Потребуется: горчица обыкновенная, 250 гр., пиво темное 250 мл, свежемолотый черный перец, мясо – 1.5 кг.

Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть фото Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть картинку Что нужно чтобы говядина была мягкой. Картинка про Что нужно чтобы говядина была мягкой. Фото Что нужно чтобы говядина была мягкой

Как сделать жесткую говядину мягкой: способы

Как сделать говядину мягкой? Существует достаточно много способов сделать этот вид мяса намного мягче и сочнее. Если мясо молодое и свежее, то оно обычно не нуждается в дополнительном смягчении, достаточно его правильно подготовить к приготовлению. При подготовке следует соблюдать следующие условия:

Сделать мясо мягким можно при помощи маринадов. Для приготовления маринадов можно использовать киви, кефир, вино, чеснок или лук.

Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть фото Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть картинку Что нужно чтобы говядина была мягкой. Картинка про Что нужно чтобы говядина была мягкой. Фото Что нужно чтобы говядина была мягкой Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть фото Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть картинку Что нужно чтобы говядина была мягкой. Картинка про Что нужно чтобы говядина была мягкой. Фото Что нужно чтобы говядина была мягкой Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть фото Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть картинку Что нужно чтобы говядина была мягкой. Картинка про Что нужно чтобы говядина была мягкой. Фото Что нужно чтобы говядина была мягкой Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть фото Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть картинку Что нужно чтобы говядина была мягкой. Картинка про Что нужно чтобы говядина была мягкой. Фото Что нужно чтобы говядина была мягкой Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть фото Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть картинку Что нужно чтобы говядина была мягкой. Картинка про Что нужно чтобы говядина была мягкой. Фото Что нужно чтобы говядина была мягкой Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть фото Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть картинку Что нужно чтобы говядина была мягкой. Картинка про Что нужно чтобы говядина была мягкой. Фото Что нужно чтобы говядина была мягкой

Секрет 5. Размораживайте в холодильнике

Мясо из морозилки можно использовать только для тушения, для приготовления стейков оно не подойдет. Но в тушеном виде будет вкусным и мягким, главное — не торопить события.

Планируя готовить завтра, достаньте кусок из морозилки накануне вечером и поставьте в холодильник. Уложите не в миску, а в дуршлаг, предварительно завернув мясо в несколько бумажных полотенец. Важно, чтобы кусок не соприкасался с водой, которая будет появляться по мере размораживания. Пусть из дуршлага она стекает в миску, а мясо остается сухим.

Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть фото Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть картинку Что нужно чтобы говядина была мягкой. Картинка про Что нужно чтобы говядина была мягкой. Фото Что нужно чтобы говядина была мягкой
Оставьте мясо разморозиться в холодильнике на ночь (Фото: Pixabay.com)

Если времени на разморозку нет, наберите в миску горячую воду, заверните мясо в пакет и опустите в нее. Такая «экспресс-техника» сделает мясо сухим, но долгое тушение вернет сочность и мягкость.

Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть фото Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть картинку Что нужно чтобы говядина была мягкой. Картинка про Что нужно чтобы говядина была мягкой. Фото Что нужно чтобы говядина была мягкой Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть фото Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть картинку Что нужно чтобы говядина была мягкой. Картинка про Что нужно чтобы говядина была мягкой. Фото Что нужно чтобы говядина была мягкой Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть фото Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть картинку Что нужно чтобы говядина была мягкой. Картинка про Что нужно чтобы говядина была мягкой. Фото Что нужно чтобы говядина была мягкой Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть фото Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть картинку Что нужно чтобы говядина была мягкой. Картинка про Что нужно чтобы говядина была мягкой. Фото Что нужно чтобы говядина была мягкой

Как сделать мясо говядины мягким при варке

Для того чтобы после варки говядина была нежной и мягкой, ее следует правильно варить. Для этого можно воспользоваться следующими важными рекомендациями:

Как приготовить хлеб из отрубей — возьмите на заметку рецепт вкусного и полезного блюда.

Читайте как приготовить ароматный плов в казане на костре — рецепт азиатской кухни.

Как приготовить вареную колбасу в домашних условиях — попробуйте этот рецепт и навсегда забудьте о магазинных изделиях.

Секрет 2. Нарезайте крупно

Если планируете отварить мясо, делайте это целым куском. Просто положите его в кипящую воду, белок на поверхности мгновенно свернется и сохранит соки внутри.

Для обжаривания тоже не нужно мельчить. Идеальная толщина стейка — не меньше двух с половиной сантиметров. Если планируете тушить кусочки, нарежьте их брусками толщиной три-четыре сантиметра.

Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть фото Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть картинку Что нужно чтобы говядина была мягкой. Картинка про Что нужно чтобы говядина была мягкой. Фото Что нужно чтобы говядина была мягкой
Толщина кусков мяса должна быть не меньше двух с половиной сантиметров (Фото: Pixabay.com)

Как сделать говядину мягкой и сочной при жарке

Говядину часто используют для жарки. Все известные стейки, филе, отбивные готовят именно на сковороде. Вот только именно при жарке говядину проще всего испортить.

Для того чтобы говядина при жарке получилась мягкой и сочной, ее нужно правильно готовить:

Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть фото Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть картинку Что нужно чтобы говядина была мягкой. Картинка про Что нужно чтобы говядина была мягкой. Фото Что нужно чтобы говядина была мягкой Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть фото Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть картинку Что нужно чтобы говядина была мягкой. Картинка про Что нужно чтобы говядина была мягкой. Фото Что нужно чтобы говядина была мягкой Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть фото Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть картинку Что нужно чтобы говядина была мягкой. Картинка про Что нужно чтобы говядина была мягкой. Фото Что нужно чтобы говядина была мягкой Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть фото Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть картинку Что нужно чтобы говядина была мягкой. Картинка про Что нужно чтобы говядина была мягкой. Фото Что нужно чтобы говядина была мягкой Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть фото Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть картинку Что нужно чтобы говядина была мягкой. Картинка про Что нужно чтобы говядина была мягкой. Фото Что нужно чтобы говядина была мягкой Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть фото Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть картинку Что нужно чтобы говядина была мягкой. Картинка про Что нужно чтобы говядина была мягкой. Фото Что нужно чтобы говядина была мягкой Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть фото Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть картинку Что нужно чтобы говядина была мягкой. Картинка про Что нужно чтобы говядина была мягкой. Фото Что нужно чтобы говядина была мягкой Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть фото Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть картинку Что нужно чтобы говядина была мягкой. Картинка про Что нужно чтобы говядина была мягкой. Фото Что нужно чтобы говядина была мягкой Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть фото Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть картинку Что нужно чтобы говядина была мягкой. Картинка про Что нужно чтобы говядина была мягкой. Фото Что нужно чтобы говядина была мягкой Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть фото Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть картинку Что нужно чтобы говядина была мягкой. Картинка про Что нужно чтобы говядина была мягкой. Фото Что нужно чтобы говядина была мягкой

Рецепт сочной говядины, запеченной в духовке в фольге

Это один из самых простых рецептов. Выберите хорошую молодую говядину немного с «жирком», например, лопаточную часть. Далее просто делайте все так, как указано и у вас обязательно получится нежное и очень сочное мясо.

Что потребуется:

Пошаговый рецепт:

1. Поставьте прогреваться духовку на 300 °C.

2. Морковь порежьте на мелкие полоски. Чеснок порежьте длинными пластинами.

Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть фото Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть картинку Что нужно чтобы говядина была мягкой. Картинка про Что нужно чтобы говядина была мягкой. Фото Что нужно чтобы говядина была мягкой

3. Мясо промойте под струей воды, обмакните бумажными полотенцами. Поперчите с двух сторон. Желательно использовать свежемолотый перец.

Можете использовать тимьян — буквально щепотку только на 1 сторону. Не переборщите с этой специей, иначе она может дать горьковатый привкус.

Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть фото Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть картинку Что нужно чтобы говядина была мягкой. Картинка про Что нужно чтобы говядина была мягкой. Фото Что нужно чтобы говядина была мягкой

4. Расстелите на рабочей поверхности 2 слоя фольги. Ее необходимо отрезать столько, чтобы кусок мяса можно было полностью завернуть. Разложите листочки розмарина и часть нарезанной моркови. Немного розмарина оставьте.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть фото Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть картинку Что нужно чтобы говядина была мягкой. Картинка про Что нужно чтобы говядина была мягкой. Фото Что нужно чтобы говядина была мягкой

5. Выложите на фольгу говядину той стороной, которая посыпана тимьяном.

6. Кусок неглубоко и часто наколите ножом. В получившиеся отверстия вложите пластины чеснока и оставшиеся полоски моркови.

Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть фото Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть картинку Что нужно чтобы говядина была мягкой. Картинка про Что нужно чтобы говядина была мягкой. Фото Что нужно чтобы говядина была мягкой

7. Сверху немного посыпьте оставшимся розмарином и добавьте чуть-чуть тимьяна.

8. Нафаршированное таким образом мясо аккуратно заверните в фольгу так, чтобы образовался плотный сверток.

Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть фото Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть картинку Что нужно чтобы говядина была мягкой. Картинка про Что нужно чтобы говядина была мягкой. Фото Что нужно чтобы говядина была мягкой

9. В разогретую духовку поставьте говядину. Готовьте при 300 °C четверть часа.

10. Затем температуру уменьшите до 200 °C и запекайте еще около 40 минут.

Готовый кусок выньте из духовки и дайте ему немного остыть, приоткрыв фольгу.

Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть фото Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть картинку Что нужно чтобы говядина была мягкой. Картинка про Что нужно чтобы говядина была мягкой. Фото Что нужно чтобы говядина была мягкой

Как сделать говядину мягкой при тушении

Говядина практически никогда не получается сочной во время тушения, но ей можно придать мягкость и нежность. Главное нужно соблюдать несколько важных правил:

Как сделать гуляш из говядины мягким

Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть фото Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть картинку Что нужно чтобы говядина была мягкой. Картинка про Что нужно чтобы говядина была мягкой. Фото Что нужно чтобы говядина была мягкой

ИнгредиентыКоличество
говядины —800 грамм
лука —100 грамм
морковных корнеплода —2-3 шт.
муки —60 грамм
томатной пасты —30 грамм
сметаны —1 большая ложка
приправы —на свой вкус
Время приготовления: 150 минутКалорийность на 100 грамм: 220 Ккал

Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть фото Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть картинку Что нужно чтобы говядина была мягкой. Картинка про Что нужно чтобы говядина была мягкой. Фото Что нужно чтобы говядина была мягкой

Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть фото Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть картинку Что нужно чтобы говядина была мягкой. Картинка про Что нужно чтобы говядина была мягкой. Фото Что нужно чтобы говядина была мягкой

Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть фото Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть картинку Что нужно чтобы говядина была мягкой. Картинка про Что нужно чтобы говядина была мягкой. Фото Что нужно чтобы говядина была мягкой

Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть фото Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть картинку Что нужно чтобы говядина была мягкой. Картинка про Что нужно чтобы говядина была мягкой. Фото Что нужно чтобы говядина была мягкой

Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть фото Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть картинку Что нужно чтобы говядина была мягкой. Картинка про Что нужно чтобы говядина была мягкой. Фото Что нужно чтобы говядина была мягкой Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть фото Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть картинку Что нужно чтобы говядина была мягкой. Картинка про Что нужно чтобы говядина была мягкой. Фото Что нужно чтобы говядина была мягкой Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть фото Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть картинку Что нужно чтобы говядина была мягкой. Картинка про Что нужно чтобы говядина была мягкой. Фото Что нужно чтобы говядина была мягкой Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть фото Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть картинку Что нужно чтобы говядина была мягкой. Картинка про Что нужно чтобы говядина была мягкой. Фото Что нужно чтобы говядина была мягкой Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть фото Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть картинку Что нужно чтобы говядина была мягкой. Картинка про Что нужно чтобы говядина была мягкой. Фото Что нужно чтобы говядина была мягкой Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть фото Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть картинку Что нужно чтобы говядина была мягкой. Картинка про Что нужно чтобы говядина была мягкой. Фото Что нужно чтобы говядина была мягкой Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть фото Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть картинку Что нужно чтобы говядина была мягкой. Картинка про Что нужно чтобы говядина была мягкой. Фото Что нужно чтобы говядина была мягкой Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть фото Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть картинку Что нужно чтобы говядина была мягкой. Картинка про Что нужно чтобы говядина была мягкой. Фото Что нужно чтобы говядина была мягкой Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть фото Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть картинку Что нужно чтобы говядина была мягкой. Картинка про Что нужно чтобы говядина была мягкой. Фото Что нужно чтобы говядина была мягкой Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть фото Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть картинку Что нужно чтобы говядина была мягкой. Картинка про Что нужно чтобы говядина была мягкой. Фото Что нужно чтобы говядина была мягкой Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть фото Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть картинку Что нужно чтобы говядина была мягкой. Картинка про Что нужно чтобы говядина была мягкой. Фото Что нужно чтобы говядина была мягкой

Говядина с овощами на сковороде

Вкусный и быстрый рецепт. Для этого блюда лучше использовать говяжий ошеек, тогда мясо будет мягким. Его можно подавать с разными гарнирами и самостоятельно.

Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть фото Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть картинку Что нужно чтобы говядина была мягкой. Картинка про Что нужно чтобы говядина была мягкой. Фото Что нужно чтобы говядина была мягкой

Нарежьте говядину тонкими кусочками и слегка отбейте молотком. Обжарьте ее, перемешивая на умеренном огне до золотистой корочки. Добавьте к мясу нарезанный полуколечками или перьями лук.

Порежьте морковь тоненькими кружочками и положите в сковороду. Жарьте ее на слабом огне и перемешивайте в течение 5-7 минут. Добавьте соломку из болгарского перца.

Посолите продукты, налейте 50 мл. воды и тушите мясо с овощами под крышкой на протяжении 7 минут. Добавьте дольки свежих помидоров и мелко рубленный чеснок, перемешайте. Тушите блюдо 4-5 минут, чтобы форма томатных долек сохранилась.

Посыпьте кушанье мелко нарезанной зеленью и подайте к столу.

Как сделать мягкий шашлык из говядины: рецепты маринадов

Маринад с киви

Для килограмма мяса потребуется 1 киви крупного размера. Киви нужно нарезать ножом на мелкие кусочки или протереть на терке. Мясо можно нарезать на средние кусочки, выложить в емкость и сверху распределяется протертое киви. Мариноваться должно не более 30 минут, иначе можно сильно испортить вид и вкус говядины.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 85 ккал.

Кефирный маринад

Для 1 килограмма говядины будет нужно:

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 78 ккал.

Приступаем к приготовлению:

Винный маринад

Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть фото Что нужно чтобы говядина была мягкой. Смотреть картинку Что нужно чтобы говядина была мягкой. Картинка про Что нужно чтобы говядина была мягкой. Фото Что нужно чтобы говядина была мягкой

Для маринада будет нужно:

Время приготовления – 25-30 минут.

Калорийность – 86 ккал.

Рецепт чесночного маринада

Для 1 килограмма мяса потребуются следующие компоненты:

Время приготовления – 35 минут.

Калорийность – 89 ккал.

Приступаем к приготовлению:

Говядина в сметане на сковороде

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается совсем не жирным.

Мелко нарежьте мясо. Разогрейте на сковородке масло, обжарьте на нем говядину с двух сторон, помешивая. Готовьте под крышкой на слабом огне. Добавьте лук, порезанный полукольцами, пожарьте его до появления золотистого цвета.

Смешайте 100 мл. сметаны и 200 мл. кипяченой воды. Полейте этой смесью кусочки говядины, посолите, добавьте перца и других специй на свой вкус. Тушите на слабом огне около 20 минут.

Затем можно снимать угощение с огня и подавать к столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *