Что нужно чтобы испечь кексы

Как приготовить дома рождественские кексы

Это еще один материал из цикла статей с рецептами в Т⁠—⁠Ж. Сегодня будем готовить рождественские кексы.

Кексы — это традиционная выпечка для многих стран. Во Франции их называют выпечкой в дорогу — gâteau de voyage. В Испании — plum cake: не путайте со сливовым пирогом, потому что этимология этого слова другая. В Британии и вообще чаще всего в мире кекс называют pound cake или фунтовым кексом. Кексы могут быть как украшением праздничного стола, так и блюдом на каждый день.

В статье расскажу, как приготовить дома несколько кексов:

Вес всех кексов в этой статье — около 500 грамм. Этого хватит для чаепития 6—8 человек. Как правило, на приготовление каждого кекса уходит часа два, из которых примерно час работает духовка.

Я выбрала эти десерты, потому что сама часто их пеку. Я не только распишу сам рецепт и процесс, но и посчитаю стоимость ингредиентов и примерное время на приготовление.

Многое в статье будет примерным

Часто в приготовлении еды что-то делают на глаз и добавляют по вкусу. Например, соль, перец, травы, приправы, что-то острое.

А еще, как правило, нельзя рассчитать точное время приготовления. Оно зависит от продуктов, их качества, количества, посуды, способа приготовления, мастерства повара, необходимости быстро подать готовое блюдо и прочего.

Рассчитывая стоимость блюда, можно учитывать еще стоимость работы электроприборов или газовой плиты. Но, как правило, это всего несколько рублей — погрешность, которую и так дадут продукты с разной ценой.

Стоимость блюд в статье мы считали по ценам ноября 2021 года.

Лимонный кекс — 147 Р

Кекс — очень удобная выпечка, потому что его можно хранить без холодильника неделю, а то и все 10—12 дней. Кекс можно взять с собой на пикник или в путешествие: это вкусно и сытно. Его удобно транспортировать, нарезать и есть.

Мы будем готовить лимонный кекс от шеф-кондитера Людмилы Букиной. Это один из моих любимых кексов. Главное его достоинство — простота в приготовлении. Для него даже не нужен миксер. Я особенно оценила его после того, как обратила внимание на состав лимонных кексов, которые продают в магазине.

Ингредиенты для лимонного кекса

Сахар133 г
Для тестаЯйца122 г
Пшеничная мука высшего сорта120 г
Сливки 33—38%67 г
Сливочное масло, растопленное50 г
Цедра лимона1 шт.
Разрыхлитель2 г
Соль1 г
Для разрываСливочное масло, размягченное10 г
ПропиткаЛимонный сок50 г
Сахар25 г
Вода19 г
Лимончелло5 г

Все ингредиенты для этого кекса нужно просто смешать в определенном порядке. Но тесту необходимо выстояться. Поэтому процесс нужно разбить на два дня. Вечером первого дня замесить тесто, утром второго — печь. На весь процесс уйдет часа полтора, ⅔ из которых работает духовка.

Курс о больших делах

Для кексов всегда нужна так называемая слабая мука — это мука с содержанием белка в среднем 10%. Это самая обычная мука, которая продается в любом магазине. Информация о белках, жирах и углеводах всегда есть на упаковке. В практическом плане это значит, что изделие из такой муки получается более рассыпчатым, тесто для него не надо долго вымешивать. Это и нужно для кексов.

стоят 100 порционных бумажных форм для выпечки

Я люблю хлебную форму, потому что приготовленный в ней кекс, на мой взгляд, выглядит аккуратнее. А еще в такой форме ничего не пригорает, а это частая проблема кексов.

Форму для кексов необходимо предварительно подготовить. Есть несколько способов сделать это:

Источник

Маффины и кексы: секреты приготовления

Что нужно чтобы испечь кексы. Смотреть фото Что нужно чтобы испечь кексы. Смотреть картинку Что нужно чтобы испечь кексы. Картинка про Что нужно чтобы испечь кексы. Фото Что нужно чтобы испечь кексы

Что нужно чтобы испечь кексы. Смотреть фото Что нужно чтобы испечь кексы. Смотреть картинку Что нужно чтобы испечь кексы. Картинка про Что нужно чтобы испечь кексы. Фото Что нужно чтобы испечь кексы

Маффины и кексы: секреты приготовления

Что нужно чтобы испечь кексы. Смотреть фото Что нужно чтобы испечь кексы. Смотреть картинку Что нужно чтобы испечь кексы. Картинка про Что нужно чтобы испечь кексы. Фото Что нужно чтобы испечь кексы

Приятно порадовать близких рассыпчатой порционной выпечкой к чаю и кофе, например, кексами и маффинами, которые готовятся с шоколадом, фруктами, сухофруктами, орехами и ягодами. Горячий чай и теплые ароматные кексы — лучшее начало или завершение дня, символ семейного уюта и домашнего тепла. Не случайно англичане так трепетно относятся к традиционному чайному перерыву «файф-о-клок», во время которого можно перекусить, пообщаться и на время забыть о важных делах. Кексы пекли уже в Древнем Риме, а маффины — более позднее кулинарное изобретение, которое поначалу было выпечкой для бедняков, поскольку мягкие булочки с различными добавками готовили из обрезков «хозяйского» теста и продуктов с барского стола. Многие считают маффины маленькими кексами, но между ними существует множество различий, о которых мы сегодня поговорим.

Чем отличаются маффины от кексов?

Что нужно чтобы испечь кексы. Смотреть фото Что нужно чтобы испечь кексы. Смотреть картинку Что нужно чтобы испечь кексы. Картинка про Что нужно чтобы испечь кексы. Фото Что нужно чтобы испечь кексы

Маффины и кексы — это совершенно разные десерты, хотя внешне они и кажутся «родственниками», но маффины — всегда маленькие, а кексы могут быть и большими. Кексы выпекаются в круглых и прямоугольных формах, иногда они имеют сквозное отверстие и напоминают кольцо. Существует два вида маффинов — традиционные английские из дрожжевого теста и усовершенствованные американские, которые напоминают классические бисквитные кексы. По технологии замеса теста маффины и кексы тоже различаются — кексы готовятся с большим количеством яиц, сахара и муки, а тесто для маффинов получается более легким и низкокалорийным, хотя по весу эти кондитерские изделия тяжелее кексов.

Что нужно чтобы испечь кексы. Смотреть фото Что нужно чтобы испечь кексы. Смотреть картинку Что нужно чтобы испечь кексы. Картинка про Что нужно чтобы испечь кексы. Фото Что нужно чтобы испечь кексы
Говоря о различии маффинов и кексов, стоит также упомянуть маленькие тортики, которые очень на них похожи, — капкейки. Капкейки имеют американское происхождение и представляют собой маленький тортик в бумажной форме. Такое название появилось из-за способа приготовления этой выпечки: в прошлые века торты часто выпекались в керамических чашках или формах размером с чайную чашку — отсюда и пошло название «cup cake», дословно «торт из чашки». Капкейки очень легко отличить от маффинов и кексов: их так же, как и торты, украшают кремом, глазурью, сливками, мастикой и многим другим. Нарядные мини-тортики — частые гости на детских праздниках!

Как испечь кекс: советы для домашнего приготовления

Что нужно чтобы испечь кексы. Смотреть фото Что нужно чтобы испечь кексы. Смотреть картинку Что нужно чтобы испечь кексы. Картинка про Что нужно чтобы испечь кексы. Фото Что нужно чтобы испечь кексы

Все кексы готовятся на основе сливочного масла, которое растирается с сахаром, и лишь потом в массу добавляются яйца или желтки. На этом этапе в тесто вводится сметана или кефир, а потом масса взбивается в пышную пену. Постепенно в нее вводятся сухие ингредиенты — мука, ваниль, разрыхлитель и необходимые пряности. Лучше всего использовать корицу, кардамон, немного миндальной муки, лимонную и апельсиновую цедру, которые сделают кекс особенно вкусным. Даже самый простой рецепт кекса основан на такой последовательности введения продуктов, хотя многие пекари добавляют в тесто взбитые белки только после муки, чтобы бисквит был более пышным. Допустимо заменить яйца желтками, если вы хотите получить более нежную выпечку, а чтобы кекс долго не черствел, вместо части муки используется крахмал или молотые орехи.

Как правильно приготовить маффины в домашних условиях

Что нужно чтобы испечь кексы. Смотреть фото Что нужно чтобы испечь кексы. Смотреть картинку Что нужно чтобы испечь кексы. Картинка про Что нужно чтобы испечь кексы. Фото Что нужно чтобы испечь кексы

Если с кексами все понятно, то маффины для многих кажутся необычной выпечкой, поэтому не все хозяйки умеют их готовить. Однако на самом деле все не так сложно. Основное отличие маффинов заключается в том, что сухие и влажные продукты для теста смешиваются отдельно, при этом жидкость вливается в сухую смесь, а не наоборот. Все ингредиенты хорошо вымешиваются, но не взбиваются, а часть комочков в тесте можно (и даже нужно) оставить для пикантности. В тесто для маффинов обычно добавляют меньше масла и сахара и больше жидкостей (молока, кефира, йогурта, яиц), поэтому они получаются более диетическими. Готовые маффины представляют собой мини-кексы из комковатого мякиша с крупными воздушными пузырьками и плотной корочкой, но хранятся они не больше суток, поэтому ешьте маффины свежими, разрезанными пополам и обязательно с кусочком масла — это очень вкусно!

Существуют традиционные маффины с фруктами и орехами и «неканонические», которые готовят с моцареллой, грибами, овощами, зеленью, овсяными хлопьями, мясом, рыбой, в общем, с любыми продуктами, которые есть у вас в холодильнике. Пекут маффины в маленьких силиконовых формочках, заполняя их на две трети, а маслом смазывают только дно формы. Это еще одна маленькая хитрость, которая поможет тесту хорошо подняться с образованием красивой круглой верхушки.

Тесто замешивается в течение нескольких минут, пекутся же маффины четверть часа, не страдая от сквозняков и перемещений в духовке. Маффины — идеальный быстрый завтрак для семьи: аппетитный, питательный и сытный. Их удобно брать с собой на пикники и в поездки, подавать в качестве обеденной закуски, к вечернему чаю и перекусу.

Если вы еще не пробовали делать маффины или кексы дома или не знаете, как правильно их готовить, то самое время попробовать свои силы в этом вкусном эксперименте. Приятного вам аппетита!

Источник

Кексы — простые и вкусные рецепты в духовке в домашних условиях

Каждой хозяюшке хочется время от времени побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким. Пышные домашние кексы будут в такой ситуации как раз кстати! Ими можно перекусить или подать к чаю. Ну, или просто завалиться на диван в свой выходной, с тарелочкой мягчайших кексов и насладиться ими за просмотром телевизора.

Что нужно чтобы испечь кексы. Смотреть фото Что нужно чтобы испечь кексы. Смотреть картинку Что нужно чтобы испечь кексы. Картинка про Что нужно чтобы испечь кексы. Фото Что нужно чтобы испечь кексы

Хочу напомнить, что из сладенького на сайте еще много рецептов. Например, булочки с корицей из дрожжевого теста, королевская ватрушка, овсяное печенье и многое другое. Ну а сегодня готовим кексы. В этой подборке вы найдете рецепт по душе. Все они отличаются оригинальностью, но объединяет их простота приготовления и отличный вкус. Даже если вы далеки от всех кухонных премудростей, у вас тоже получится такой десерт. Просто следуйте подробному описанию и всем моим советам. Удачи вам!

Простой кекс по классическому рецепту на молоке в домашних условиях

Вкусные кексы не всегда сложны в приготовлении. Ведь все гениально просто, как и все вкусное! Этот рецепт – прямое тому доказательство.

Что нужно чтобы испечь кексы. Смотреть фото Что нужно чтобы испечь кексы. Смотреть картинку Что нужно чтобы испечь кексы. Картинка про Что нужно чтобы испечь кексы. Фото Что нужно чтобы испечь кексы

Даже если вы впервые готовите что-то сладкое и вообще имеете дело с духовкой, у вас все равно получится. Убедитесь сами!

Список продуктов:

Приготовление:

1. Тесто готовится быстро. Поэтому, сразу включаем нагреваться духовку до 180 градусов. 2. В миску перекладываем мягкое сливочное масло, комнатной температуры. Следом всыпаем сахарный песок и щепотку соли. Взбиваем миксером до однородного состояния.

Что нужно чтобы испечь кексы. Смотреть фото Что нужно чтобы испечь кексы. Смотреть картинку Что нужно чтобы испечь кексы. Картинка про Что нужно чтобы испечь кексы. Фото Что нужно чтобы испечь кексы

3. Теперь вливаем растительное масло, снова взбиваем, чтобы оно равномерно вошло в массу. После этого, добавляем по одному яйцу, замешивая после каждого.

Что нужно чтобы испечь кексы. Смотреть фото Что нужно чтобы испечь кексы. Смотреть картинку Что нужно чтобы испечь кексы. Картинка про Что нужно чтобы испечь кексы. Фото Что нужно чтобы испечь кексы

4. Вливаем сюда молоко и снова все перемешиваем. 5. Отдельно смешиваем муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Эту смесь просеиваем через сито и всыпаем частями в молочно-яичную массу. В результате, тесто получается мягкое и «тянучее».

Что нужно чтобы испечь кексы. Смотреть фото Что нужно чтобы испечь кексы. Смотреть картинку Что нужно чтобы испечь кексы. Картинка про Что нужно чтобы испечь кексы. Фото Что нужно чтобы испечь кексы

6. На этом этапе можно добавить в тесто какой-то наполнитель. Например, орешки, белый шоколад, сухофрукты. В данном случае, это шоколад, нарезанный небольшими кубиками. Немного мы оставляем для украшения, остальное вмешиваем в массу.

Что нужно чтобы испечь кексы. Смотреть фото Что нужно чтобы испечь кексы. Смотреть картинку Что нужно чтобы испечь кексы. Картинка про Что нужно чтобы испечь кексы. Фото Что нужно чтобы испечь кексы

7. Подготавливаем формочки для кексов и противень. В данном случае, они силиконовые, поэтому смазывать маслом их не будем. Заполняем их на 2/3 высоты. Это удобно делать двумя чайными ложечками – одной берем тесто, второй помогаем его выложить.

Сверху украшаем кусочками шоколада или другими вкусняшками. Расставляем формочки с тестом на противень и отправляем в уже разогретую печь.

Что нужно чтобы испечь кексы. Смотреть фото Что нужно чтобы испечь кексы. Смотреть картинку Что нужно чтобы испечь кексы. Картинка про Что нужно чтобы испечь кексы. Фото Что нужно чтобы испечь кексы

8. Выпекаем их примерно 20-25 минут.

Готовность изделий проверяем при помощи сухой палочки. Для этого, зубочистку втыкаем в центр изделия и вынимаем из него. Если палочка останется сухой, без следов сырого теста, значит, все готово.

Даем немного остыть, а за это время кипятим чайник.

Что нужно чтобы испечь кексы. Смотреть фото Что нужно чтобы испечь кексы. Смотреть картинку Что нужно чтобы испечь кексы. Картинка про Что нужно чтобы испечь кексы. Фото Что нужно чтобы испечь кексыИсточник — https://youtu.be/5ru2ZeBCK0A

При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Но и без нее будет очень вкусно!

Вкусный кекс на кефире в духовке с изюмом и орехами

Кекс на кефире всегда получается очень вкусным. Особенно по этому рецепту. Нежный, мягкий, буквально тающий во рту. Отделаться одним не получится – рука так и тянется взять еще.

Что нужно чтобы испечь кексы. Смотреть фото Что нужно чтобы испечь кексы. Смотреть картинку Что нужно чтобы испечь кексы. Картинка про Что нужно чтобы испечь кексы. Фото Что нужно чтобы испечь кексы

Для разнообразия, мы добавим в состав теста орешки, изюм и курагу. Конечно, это достаточно калорийно. Но, раз уж мы говорим о кексах, о фигуре вспоминать не будем. Настоятельно рекомендую попробовать, ведь это очень вкусно!

Нам понадобится:

Процесс приготовления:

Вливаем в миску куриные яйца. Немного перемешиваем их ручным венчиком, чтобы белок и желток соединились в условно однородную массу.

Всыпаем сюда соль, сахарный песок и снова поработаем венчиком, чтобы песчинки хорошо распределились и немного растворились.

Что нужно чтобы испечь кексы. Смотреть фото Что нужно чтобы испечь кексы. Смотреть картинку Что нужно чтобы испечь кексы. Картинка про Что нужно чтобы испечь кексы. Фото Что нужно чтобы испечь кексы

Сливочное масло растапливаем и остужаем. Горячее вливать к яйцам нельзя – они свернутся!

Следом добавляем теплый кефир и старательно перемешиваем.

Что нужно чтобы испечь кексы. Смотреть фото Что нужно чтобы испечь кексы. Смотреть картинку Что нужно чтобы испечь кексы. Картинка про Что нужно чтобы испечь кексы. Фото Что нужно чтобы испечь кексы

Орешки можно использовать любые. Если вы берете кедровые, то их можно не измельчать, ведь они мелкие. Любые другие – арахис, кешью, фундук, миндаль, грецкие – нужно нарезать ножом на небольшие кусочки.

Не советую мельчить блендером в крошку. Все же лучше, когда кусочки чувствуются в выпечке.

Отправляем орехи в тесто. В него же добавляем промытый и обсушенный после этого изюм. Если он был пересушен, нужно предварительно его размочить. С курагой поступаем так же, только ее нужно еще и нарезать. Всю эту вкусноту вмешиваем в тесто.

Что нужно чтобы испечь кексы. Смотреть фото Что нужно чтобы испечь кексы. Смотреть картинку Что нужно чтобы испечь кексы. Картинка про Что нужно чтобы испечь кексы. Фото Что нужно чтобы испечь кексы

Всыпаем манку, разрыхлитель, перемешиваем и оставляем в таком виде на 10 минут. За это время крупа немного набухнет.

Подготовим формы для наших кексиков. Изнутри промасливаем их тонким слоем. Если они у вас силиконовые и вы уверены в их качестве, можно не смазывать маслом. Кладем в каждую тесто, не доходя до краев примерно на сантиметр. Ведь в процессе выпечки, изделия хорошо поднимутся.

Что нужно чтобы испечь кексы. Смотреть фото Что нужно чтобы испечь кексы. Смотреть картинку Что нужно чтобы испечь кексы. Картинка про Что нужно чтобы испечь кексы. Фото Что нужно чтобы испечь кексы

Духовку нагреваем до 180 градусов. В раскаленную печь отправляем формочки с тестом примерно на 30 минут. Точное время зависит от размера изделий. Проверяем их на готовность, погружая в центр деревянную шпажку. Если она выходит оттуда сухой, то все готово.

Что нужно чтобы испечь кексы. Смотреть фото Что нужно чтобы испечь кексы. Смотреть картинку Что нужно чтобы испечь кексы. Картинка про Что нужно чтобы испечь кексы. Фото Что нужно чтобы испечь кексыИсточник — https://youtu.be/BWp9C-YxdFE

Остужаем, достаем из форм. Посыпаем сахарной пудрой и спешим к столу. Приятного чаепития!

Морковный кекс с грецкими орехами — самый простой и вкусный рецепт

Очень нежный, вкусный, буквально тающий во рту кексик. Сладкая, ароматная, в меру пряная мякоть и сладкая глазурь сверху – настоящий рай для сладкоежки! Не удивляйтесь наличию в составе моркови. Она придаст сочности, сладости и сделает выпечку более полезной.

Что нужно чтобы испечь кексы. Смотреть фото Что нужно чтобы испечь кексы. Смотреть картинку Что нужно чтобы испечь кексы. Картинка про Что нужно чтобы испечь кексы. Фото Что нужно чтобы испечь кексы

Обязательно попробуйте испечь. Тем более, это очень просто сделать! Я уверена, что понравится всей семье.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очищенные орешки выкладываем на раскалённую сухую (без масла) сковороду. Поджарим их тут минут 8-10. Эту процедуру можно заменить подсушиванием в духовке.

Теперь добавляем к ним сливочное масло и соль. Все хорошо перемешиваем, пока масло не растопится совсем и снимаем с огня.

Что нужно чтобы испечь кексы. Смотреть фото Что нужно чтобы испечь кексы. Смотреть картинку Что нужно чтобы испечь кексы. Картинка про Что нужно чтобы испечь кексы. Фото Что нужно чтобы испечь кексы

Апельсин моем и обсушиваем салфеткой. Натираем мелкой теркой с него цедру.

Нужно снимать только оранжевую часть, не затрагивая белой прослойки – она горчит.

Из его мякоти выжимаем сок в отдельную посуду. Отцеживаем его от жмыха и семян. В эту же миску вливаем растительное масло и 2 яйца. Всыпаем сахарный песок и размешиваем венчиком до максимально однородного состояния.

Что нужно чтобы испечь кексы. Смотреть фото Что нужно чтобы испечь кексы. Смотреть картинку Что нужно чтобы испечь кексы. Картинка про Что нужно чтобы испечь кексы. Фото Что нужно чтобы испечь кексы

В сухую чистую миску просеиваем муку. К ней всыпаем корицу, разрыхлитель, соль и имбирь. Также перекладываем цедру и все хорошенько размешиваем.

В сухую массу с мукой и специями вливаем жидкую, из сока и масла. Все вымешиваем до однородной смеси без комочков.

Что нужно чтобы испечь кексы. Смотреть фото Что нужно чтобы испечь кексы. Смотреть картинку Что нужно чтобы испечь кексы. Картинка про Что нужно чтобы испечь кексы. Фото Что нужно чтобы испечь кексы

Орешки, к тому времени, немного остыли и вобрали в себя масло. Нарезаем их ножом на мелкие кусочки. Можно также измельчить их другим способом. Для этого, переложите их в пакет и покатайте сверху скалкой. Но я все же предпочитаю для такой выпечки нарезать их ножом, чтобы кусочки чувствовались в десерте.

Морковь моем, очищаем. Натираем ее мелкой теркой.

Что нужно чтобы испечь кексы. Смотреть фото Что нужно чтобы испечь кексы. Смотреть картинку Что нужно чтобы испечь кексы. Картинка про Что нужно чтобы испечь кексы. Фото Что нужно чтобы испечь кексы

Вмешиваем морковку с орехами в тесто, чтобы они равномерно разошлись. Готовую массу перекладываем в форму для выпечки. Она может быть общей, для одного большого кекса или же много маленьких формочек.

Что нужно чтобы испечь кексы. Смотреть фото Что нужно чтобы испечь кексы. Смотреть картинку Что нужно чтобы испечь кексы. Картинка про Что нужно чтобы испечь кексы. Фото Что нужно чтобы испечь кексыИсточник — https://youtu.be/wZh9s_VnQKo

Выпекать нужно при температуре 180 градусов. Время зависит от размера изделий и возможностей вашей печи. Маленькие кексики готовятся минут 20, а один большой около 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. После выпекания, перед глазировкой ему нужно остыть.

А пока он остывает, подготовим глазурь. В миску кладем творожный сыр и всыпаем сахарную пудру. Взбиваем миксером до однородной пышной массы. Добавляем сметану и снова поработаем миксером.

Получившейся массой покрываем остывшую выпечку. По желанию, пока она еще не застыла, можно украсить тертым шоколадом, орехом, цедрой или кондитерской посыпкой.

Нереально вкусный и мягкий кекс «Лимонное наслаждение» на сметане

Бомбически вкусный, красивый и сочный кекс получается по этому рецепту. Легкий аромат ванили дополняет лимон, который используется тут в виде сока и цедры. Такой приятный желтый цвет выпечке придаст куркума.

Что нужно чтобы испечь кексы. Смотреть фото Что нужно чтобы испечь кексы. Смотреть картинку Что нужно чтобы испечь кексы. Картинка про Что нужно чтобы испечь кексы. Фото Что нужно чтобы испечь кексы

Ну и завершает всю эту красоту глазурь из сахарной пудры и лимонного сока. Этот десерт стоит того, чтобы вы его приготовили!

Для приготовления понадобится:

Приготовление:

Яйца разбиваем в миску с высокими бортами. Тут-то мы и будем замешивать все тесто. К ним всыпаем ванильный сахар или ваниль в другом виде. Всыпаем щепотку соли, сахарный песок и все это взбиваем миксером примерно 3 минуты. Консистенция должна стать светлой и немного загустеть.

Очень важно, чтобы яйца, масло и сметана были комнатной температуры. Поэтому, их предварительно нужно достать из холодильника, за пару часов до приготовления.

Вливаем туда же сливочное масло и сметану. Что касается масла, его нужно предварительно растопить, а затем остудить до комнатной температуры. Только что растопленное, горячее, вливать в яичную массу не стоит.

Что нужно чтобы испечь кексы. Смотреть фото Что нужно чтобы испечь кексы. Смотреть картинку Что нужно чтобы испечь кексы. Картинка про Что нужно чтобы испечь кексы. Фото Что нужно чтобы испечь кексы

Лимон моем и обсушиваем его салфеткой. Натираем желтую цедру. Белую часть под ней нельзя затрагивать. Как вы уже знаете, она может горчить!

Этот же лимон покатаем по столу, с усилием прижимая ладонью. Так из него легче будет выжать сок. Выжимаем его, сок процеживаем. Делим полученную жидкость на 2 части. Одна из них отправляется в тесто, а вторая предназначена для помадки. Следом за соком, в тесто отправляется и цедра.

Муку перемешиваем с разрыхлителем и в эту же смесь отправляем куркуму.

Эту специю мы используем для аппетитного желтого цвета. Не стоит класть ее больше. Ведь куркума имеет специфический запах и вкус. А в составе теста уже есть два ароматизатора – лимонная цедра и ванилин. Поэтому, треть чайной ложки будет вполне достаточно, чтобы не перебить выпечку ароматами, но придать ей красивый цвет.

Сухую массу перемешиваем.

Что нужно чтобы испечь кексы. Смотреть фото Что нужно чтобы испечь кексы. Смотреть картинку Что нужно чтобы испечь кексы. Картинка про Что нужно чтобы испечь кексы. Фото Что нужно чтобы испечь кексы

Муку с куркумой просеиваем в жидкую составляющую. Вымешиваем все лопаткой, до получения однородной массы, без мучных комков.

Подготавливаем форму. В данном случае, она силиконовая, диаметром 21 см. Смазываем изнутри растительным маслом. Теперь выкладываем наше ароматное, солнечное тесто, выравниваем поверхность лопаточкой. Духовку нагреваем до 170 градусов.

В зависимости от размера вашей формы и индивидуальных особенностей вашей печи, время на приготовление может быть разным. В данном случае, десерт запекался 38 минут.

Готовность определить очень просто. Когда кекс поднимется, сверху начнут появляться трещинки, нужно проверить его сухой палочкой. А именно, погрузить в центр зубочистку или шпажку и вынуть ее обратно. Если она останется сухой, чистой, без сырого теста, значит, можно выключать духовку.

Что нужно чтобы испечь кексы. Смотреть фото Что нужно чтобы испечь кексы. Смотреть картинку Что нужно чтобы испечь кексы. Картинка про Что нужно чтобы испечь кексы. Фото Что нужно чтобы испечь кексы

Даем изделию остыть в форме минут 15-20, затем достаем из нее. Перед тем, как покрывать глазурью, выпечке нужно полностью остыть. Лучше даже кекс охладить, чтобы помадка не сильно растекалась.

Что нужно чтобы испечь кексы. Смотреть фото Что нужно чтобы испечь кексы. Смотреть картинку Что нужно чтобы испечь кексы. Картинка про Что нужно чтобы испечь кексы. Фото Что нужно чтобы испечь кексы

В оставшемся лимонном соке перемешиваем сахарную пудру. Должен получиться мягкий, однородный крем, который будет легко наноситься на поверхность. Поливаем кекс сверху. Даем постоять еще минут 10. После этого, можно нарезать и наслаждаться своим творением.

Что нужно чтобы испечь кексы. Смотреть фото Что нужно чтобы испечь кексы. Смотреть картинку Что нужно чтобы испечь кексы. Картинка про Что нужно чтобы испечь кексы. Фото Что нужно чтобы испечь кексыИсточник — https://youtu.be/DKq7p8-3Tq4

Десерт получается нежным, пористым, влажным и очень вкусным. Обязательно попробуйте!

Что нужно чтобы испечь кексы. Смотреть фото Что нужно чтобы испечь кексы. Смотреть картинку Что нужно чтобы испечь кексы. Картинка про Что нужно чтобы испечь кексы. Фото Что нужно чтобы испечь кексы

Видео о том, как сделать нежный шоколадный кекс в духовке за 5 минут

С приготовлением такого десерта справится даже ребенок. Ведь принцип прост – все ингредиенты замешиваются в единую массу, которая потом заливается в форму. Одним словом, все смешал и готово! На замес уходит не более 5 минут, а результат оправдывает все ожидания.

Выпечка получается высокой, пористой, влажной, очень вкусной. Автор ролика расскажет и покажет вам, как правильно испечь шоколадный кекс, не потратив много времени и средств.

Что понадобится:

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Наша сладкая подборка подошла к концу. Обязательно берите ее себе на вооружение, чтобы радовать близких домашними кексами почаще! Выпечка эта всегда проста в приготовлении и, как вы уже поняли, доступна по карману.

На нашем сайте вы найдете много чего вкусного и интересного. Также по плану ожидается еще много нового! Заходите почаще! До скорых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *