Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде

Вкусный и пышный омлет на сковороде, чтобы он не падал

Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть картинку Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Картинка про Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде

Омлет – любимое многими блюдо. Он прост в приготовлении, легок и вкусен. Можно приготовить его просто на молоке, как диетический вариант. А можно добавить сыр, колбасу, томаты или другую начинку. Тогда он станет более питательным

Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть картинку Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Картинка про Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде

Многие сталкивались с такой проблемой, когда омлет не получился пышным или отдает слишком много воды после приготовления. Сегодня мы рассмотрим самые простые рецепты этого блюда. Следуя пошаговому описанию, с фото, вы обязательно приготовите правильно это доступное блюдо.

Итак, выбирайте любой рецепт себе к завтраку. Со временем, попробуйте каждый и решите, какой лучше для вас!

Классический омлет на молоке в сковороде для ребенка, как в садике

Пышный яичный омлет может получиться не только, если запекать его в духовке. С таким же успехом можно приготовить его на плите. Сейчас мы рассмотрим классический вариант этого блюда. Получается он очень нежным, как в детстве!

Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть картинку Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Картинка про Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде

Ингредиенты:

Пропорции – по маленькой щепотке соли и столовой ложке молока на одно яйцо среднего размера.

Приготовление:

Подготовим вместительную миску под взбивание. Яйца моем, протираем и разбиваем. Добавляем по вкусу соль. У нас дома по маленькой щепотке на одной яйцо. При большом количестве просто делаем на глаз.

Размешиваем все миксером или вилкой до максимальной однородности. Теперь подливаем молоко. Снова все размешиваем. Масса должна быть максимально однородная, без прозрачных или желтых сгустков

Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть картинку Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Картинка про Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде

Берем подходящую сковородку. Наливаем сюда немного растительного или кладем кусок сливочного масла. Когда оно хорошо прогреется, выливаем яичную смесь. Накрываем крышкой и устанавливаем средний нагрев (или чуть ниже среднего). Крышкой нужно накрывать плотно!

Изредка потряхиваем за ручку, чтобы жидкое содержимое не наслаивалось на уже пропекшуюся часть. Открывать крышку все время готовки нельзя! Когда он полностью пропечется, наверху не останется жидкой массы, можно выключать огонь

Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть картинку Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Картинка про Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде

Но и тут не торопитесь открывать крышку, иначе масса опадет. Нужно ему постоять, без нагрева еще минут 15. Уже затем можно нарезать и звать близких к завтраку!

Как сделать пышный омлет с творогом без молока

Еще полезнее будет, если приготовить омлет с творогом. Такой завтрак будет просто идеальным началом дня как для детей, так и для взрослых. Предлагаю попробовать!

Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть картинку Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Картинка про Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде

Понадобится на 2 персоны:

Приготовление:

Творог помещаем в миску, растираем его вилкой. Если хотите, можно воспользоваться блендером. Тогда будет проще перетереть массу до полной однородности, получить еще более нежный омлет.

Добавляем к мягкому творогу сырые яйца. Присолим на вкус. Если хотите, можете добавить молотого перца или зелени. Снова перемешиваем все. Масса должна получиться по максимуму однородной

Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть картинку Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Картинка про Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде

На сковороде нагреваем немного масла. Можете использовать сливочное или растительное – на ваше усмотрение. Переливаем сюда полученную смесь и накрываем плотно крышкой.

На средней температуре доводим ее до пышного, но не жидкого состояния. Когда наверху не останется жидкости, можно выключать. Поднимать крышку от начала приготовления до самого конца нельзя. Да и потом спешить с этим не стоит. После выключения, дайте ему постоять еще минут 5 в покое. Так он не спустится вниз, останется высоким

Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть картинку Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Картинка про Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде

Берите рецепт на заметку. Выручает, когда времени на приготовление завтрака совсем нет, а позавтракать обязательно нужно! Готовится буквально за 10 минут, плюс 5-10 минут настаивается.

Омлет на сковороде с колбасой, помидорами и сыром

Разнообразьте привычный завтрак таким вкусным и сытным омлетом. Готовится быстро, просто, буквально из всего того, что лежит в холодильнике – яйца, колбаса, сыр, помидоры и так далее. Использовать вы можете и другую начинку. Получается очень вкусно. Даже самый привередливый член семьи не откажется от такого

Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть картинку Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Картинка про Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

Первым делом, греем хорошо сковороду, с добавлением небольшого количества растительного масла. Тем временем, взбалтываем до однородности яйца. Ингредиенты в списке рассчитаны на одну порцию. Если вы готовите больше, нужно рассчитывать, что 2 яйца идут на 1 блин. Подсолить и снова размешать.

Когда масло зашипит, выливаем сюда яйца. Поворотом ручки равномерно распределяем. Пока он жарится на средней мощности, нарежем колбасу и сыр небольшими ломтиками

Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть картинку Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Картинка про Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде

Также нарезаем кружочками или полу кружочками помидор. На одну сторону пропекшегося блинчика выкладываем нашу начинку.

Накрываем второй стороной омлета, что осталась без начинки. Поджариваем до золотистости сначала с одной стороны, потом аккуратно переворачиваем на другую

Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть картинку Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Картинка про Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде

До подачи, советую постоять блюду под крышкой несколько минут, без огня. Так все ингредиенты для начинки нагреются, «подружатся» между собой. Тогда вкус будет более сбалансированным.

Рецепт приготовления пышного омлета с молоком

Классический и, пожалуй, один из самых простых рецептов омлета. Хотя любой из рецептов в принципе нельзя назвать сложным. Этот состоит только из стандартных ингредиентов. Молоко придает ему пышности и нежности

Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть картинку Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Картинка про Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготавливаем чистую вместительную миску. Отправляем туда разбитые яйца. Подсолим и приправим на вкус. Теперь добавляем коровье молоко

Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть картинку Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Картинка про Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде

Для взбивания можно взять миксер. Но можно взбить обычной кухонной болтушкой или вилкой. Главное, чтобы смесь получилась однородной, без прозрачных или желточных вкраплений.

Раскаляем на плите масло. Когда оно зашипит, переливаем сюда нашу смесь из миски. На высокой мощности немного поджарим снизу. Затем накрываем крышкой, делаем средний нагрев, или даже ниже среднего

Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть картинку Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Картинка про Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде

Под плотной крышкой он должен полностью пропечься. Крышку открывать нельзя, иначе пышным он не станет. Поэтому, лучше использовать прозрачную крышку, чтобы контролировать процесс. Когда наверху не останется жидкого, можно выключать

Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть картинку Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Картинка про Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде

Если вы откроете его сразу после выключения огня, то, наверняка, он сразу опадет. Я советую дать ему отдохнуть, окрепнуть, под крышкой без нагрева. Буквально 10-15 минут и можно будет подавать

Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть картинку Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Картинка про Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде

Можете покрошить к нему зелени или свежих овощей. Можно подать со сметаной. Но и просто так, в естественном виде поесть его будет очень вкусно!

Как сделать омлет на сковороде с майонезом без молока

Если захотелось омлета, а молока в холодильнике не оказалось – не расстраивайтесь! Это не повод оставаться без желаемого. Ведь можно приготовить его на воде с майонезом. Предлагаю вам такой вариант

Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть картинку Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Картинка про Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

В миску разбиваем яйца. Подсаливаем их, перемешиваем до ровной массы. Можно пользоваться любым методом – в миксере или вилкой, как вам удобнее.

В воде растворяем майонез до максимально однородного состояния

Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть картинку Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Картинка про Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде

В яйца добавляем майонезную смесь и снова все вымешиваем до пенной верхушки и однородности

Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть картинку Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Картинка про Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде

В сковороде нагреваем немного масла. Выливаем эту массу, нагреваем на сильном огне, немного поджариваем. Затем убавляем нагрев и под крышкой готовим до полного пропекания, пока наверху не останется жидкости.

После выключения плиты дадим блюду отдохнуть под крышкой еще минут 10. Потом можно нарезать, оформлять и подавать. Приятного аппетита!

Видео рецепт пышного омлета на сковороде

Омлет – прекрасное начало дня. Готовится быстро, даже когда вы торопитесь на работу. Высоким он может получиться не только в духовке, но и на сковороде.

Как вы уже поняли, главными секретами пышности является запекание под крышкой и дальнейшее настаивание. То есть с момента заливания массы до самого выключения снимать крышку нельзя. Да и потом торопиться с этим не стоит. Нужно дать ему отдохнуть минут 15.

Полезный, сытный и вкусный омлет готовится не сложно и быстро. Забирайте эту статью с рецептами себе на заметку и пользуйтесь на здоровье!

Источник

Как приготовить пышный омлет на сковороде — 6 отличных рецептов приготовления

Омлет на сковороде. Сколько себя помню, на завтрак в детском саду или дома периодически появлялся вкуснейший омлет. Причем он был не тоненький, как раздувшийся блинчик, а именно высокий и пышный. Его было так приятно отламывать вилкой и вприкуску со свежим хлебом уплетать со сладким домашним какао.

Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть картинку Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Картинка про Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде

С детства хорошо запомнились простые правила получения красивого воздушного лакомства из яиц:

И хотя для сытности всегда можно добавить колбаски или овощей, все же все все омлеты готовятся на основе классического рецепта по выше приведенным правилам.

Омлет «как в детском саду» на сковороде

Пожалуй, первое знакомство с пышными омлетами у нас происходит еще в садике, ведь яичные блюда специально включены в рацион ребенка с ранних лет по всем медицинских нормам. Только вот готовят их в учреждениях специально в духовом шкафу, чтобы соблюдалась технология детского питания.

Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть картинку Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Картинка про Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде

Однако, добиться аналогичной воздушности можно и на обычной сковородке. Главное, суметь сохранить температурный баланс при жарке. Всего и дел-то, что накрыть плотной крышкой и не открывать ее до самого завершения.

Ингредиенты:

Приготовление:

Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть картинку Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Картинка про Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде

1. Первым делом промываем сырые яйца комнатной температуры и обсушиваем их при помощи полотенца. Затем надкалываем скорлупки и выливаем содержимое в глубокую чашу. При помощи обычной вилки или лучше венчика перебалтываем желтки вместе с белками до однородного состояния.

Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть картинку Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Картинка про Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде

2. Чтобы не нарушить консистенцию и получить пышность, берем обязательно теплое молоко. Вливаем в яичную массу и снова взбалтываем венчиком, чтобы ингредиенты соединились в единую жидкость.

Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть картинку Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Картинка про Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде

3. Во избежание пресного вкуса добавляем 1-2 щепотки соли и слегка приправляем молотым перчиком. Снова перемешиваем и пока отставляем чашу с содержимым в сторону.

Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть картинку Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Картинка про Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде

4. Берем толстостенную сковороду- желательно чугунную – и толстым слоем промазываем ее маслом. Вливаем яично-молочную заготовку и сразу закрываем крышкой. Ставим омлет на медленный огонь и томим около четверти часа.

Лучше всего, если крышка будет стеклянная – так вы сможете контролировать процесс готовки, не поднимая ее со сковороды.

5. Готовый омлет разрезаем на порции и подаем к столу, красиво уложив на тарелочки. Можно посыпать свежей нарезкой из зелени или украсить ломтиками овощей.

Как приготовить воздушный омлет со сметаной на сковороде, зарумяненный с двух сторон

Часто в деревне вместо молока хозяйки добавляют в омлет сметану. Она пожирнее и с легкой кислинкой, поэтому результат получится пышнее и воздушнее.

Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть картинку Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Картинка про Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде

К тому же его легче перевернуть и слегка подрумянить со второй стороны, чтобы получилось некое подобие пирога.

Ингредиенты:

Приготовление:

Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть картинку Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Картинка про Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде

1. Чистые яйца разбиваем в глубокую миску, убираем все скорлупки. Взбиваем желтки с белками при помощи вилки так, чтобы они перемешались между собой и стали единой жидкостью.

Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть картинку Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Картинка про Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде

2. Отправляем в яичную смесь сметану, подсаливаем и приправляем молотым перцем. Взбиваем вилкой до тех пор, пока сметана полностью «не разойдется» в составе смеси. Должна получиться масса, похожая на жидкое блинное тесто. При желании можно добавить тертый сыр и мелко рубленную зелень.

Желательно, чтобы сметана была не слишком густой, а слегка жидковатой – так будет удобнее ее соединять с другими ингредиентами.

Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть картинку Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Картинка про Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде

3. В глубокую сковородку отправляем подсолнечное масло и нагреваем его на медленном огне. Аккуратно выливаем сметанно-яичную смесь в разогретую посуду и оставляем не перемешивая.

Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть картинку Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Картинка про Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде

4. Сразу же закрываем будущий омлет в сковороде крышкой и ждем когда он увеличится в объеме практически в 3 раза. Через стеклянный верх будет хорошо виден этот процесс. Если предпочитаете блюдо в классическом виде, то дождитесь его полной готовности (около 10 минут).

Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть картинку Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Картинка про Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде

5. Если же вы любитель поджаристых бочков, то открываем крышку, когда омлет будет почти готов, но сверху еще остается слегка жидкость. Осторожно переворачиваем получившуюся толстенькую яичную лепешку на другую сторону.

Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть картинку Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Картинка про Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде

6. Снова закрываем крышкой и ждем еще 3-5 минут до полной готовности омлета. Хотя он потеряет свою пышность почти наполовину, все же он будет очень вкусным и нежным. Для более аппетитно-сытного вида сверху можно посыпать сырной стружкой.

Дачный рецепт омлета на сковороде с овощами

Довольно часто на даче мы готовим омлет «на скорую руку» с овощами. Во-первых, он получается гораздо сочнее. Во-вторых, на большую семью можно приготовить при ограниченном количестве яиц довольно огромную сковородку. В-третьих, его можно и даже нужно перемешивать в отличие от старой доброй классики.

Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть картинку Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Картинка про Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде

Овощи можно брать любые – вплоть до кабачков и цветной капусты. А для большей сытности лучше всего добавить еще вареной колбаски.

Ингредиенты:

Приготовление:

Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть картинку Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Картинка про Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде

1. Первым делом нарежем овощи. Не слишком большую луковицу очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.

Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть картинку Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Картинка про Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде

2. Болгарский перчик освобождаем от семенной коробочки, промываем от семечек, слегка обсушиваем бумажным кухонным полотенцем и крошим на такие же кусочки, как и предыдущий ингредиент.

Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть картинку Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Картинка про Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде

3. Вареную колбасу нарезаем сантиметровыми кубиками. При желании можно и пластиками или дольками, но именно прямоугольнички создают больший объем и вкус блюда.

Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть картинку Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Картинка про Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде

4. Отправляем сначала лук, а затем перец с колбасной нарезкой слегка обжариться на раскаленном подсолнечном масле около 4-5 минут, периодически перемешивая. При желании можно добавить и помидоры, нарезанные аналогичными кусочками.

Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть картинку Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Картинка про Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде

5. Взбить яйца с молоком вилкой, подсолить и поперчить, а потом вылить эту массу поверх овощей так, чтобы она полностью покрыла собой содержимое сковороды.

Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть картинку Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Картинка про Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде

6. Закрыть крышкой и жарить до полной готовности на медленном огне около 10 минут. При желании можно несколько раз перемешать, тогда получатся «перемешанный» яичный омлет с овощами. Но можно и не трогать, чтобы получился красивый вид, как у пирога.

Классический омлет с молоком и яйцом на сковороде

Когда утром торопишься на работу, но желудок требует срочно еды, то вместо надоевших бутербродом можно быстренько зажарить вкусный омлет по классическому рецепту. Ведь нет ничего проще, чем взболтать молоко с яйцами и влить их в уже разогревающуюся сковородку.

Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть картинку Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Картинка про Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде

Пышная яичная масса не только будет вкусной, но и насытит ваш организм полезными белками до самого обеда.

Ингредиенты:

Приготовление:

Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть картинку Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Картинка про Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде

1. Избавляем свежие яйца от скорлупы и оставляем для готовки желткочки с белками. Быстренько взбалтываем из венчиком и ставим нагреваться толстостенную сковородку с маслом на маленький огонь.

Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть картинку Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Картинка про Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде

2. В яичную болтушку вливаем молоко, подсаливаем щепоткой соли и по желанию приправляем молотым перчиком. Снова хорошенько поработаем венчиком, чтобы получилась однородная смесь.

Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть картинку Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Картинка про Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде

3. Выливаем заготовку в уже разогревшуюся к этому времени сковороду и сразу же накрываем ее крышкой. Томим около 10 минут, либо через 5 минут переворачиваем омлет на вторую сторону и зажариваем до румяной корочки.

Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть картинку Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Картинка про Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде

4. Блюдо подаем на стол сразу же горячим, переложив на порционную тарелку. Для красоты и аппетита можно сверху посыпать тертым сыром или зеленью.

Рецепт сочного омлета с помидорами и луком

Самый сочный омлет получается с помидорами! Да и красок томаты вносят в это яичное блюдо. Кстати, гораздо интереснее получается вкус, если овощ сначала обжарить с репчатым лучком, а потом уже заливать омлетной смесью. Ну а для сытности вы уже сами можете поэкспериментировать и добавить кусочки или ломтики сыра, колбасные кубики или любую мясную нарезку. Даже колесики из сосисок придадут оригинальности вашему помидорному омлету.

Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть картинку Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Картинка про Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть картинку Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Картинка про Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде

1. Свежие куриные яички разбиваем в глубокую чашу. Вливаем молоко, подсаливаем и приправляем перцем. Взбиваем венчиком до однородности и появления легкой пенки на поверхности.

Если попали небольшие осколки скорлупы, то убираем их – никому не будет приятно ощутить их у себя на зубах во время еды.

Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть картинку Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Картинка про Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде

2. Нарезаем спелый томат на сантиметровые кубики или кусочки чуть большего размера. Желательно выбрать помидор мясистого сорта, чтобы было побольше мякоти и совсем чуть-чуть свободной жидкости с семечками.

Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть картинку Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Картинка про Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде

3. Очищенную от шелухи репчатую луковицу крошим тонкими кубиками. Для оригинальности можно взять фиолетовый лук – он добавит в блюдо красок.

Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть картинку Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Картинка про Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде

4. Вливаем масло на сковородку и разогреваем его на небольшом огне. Выливаем омлетную смесь и прикрыв крышкой, жарим 10-12 минут.

5. Подаем нашего красавца в горячем виде с кусочками хлеба, посыпав зеленью или поставив чашечку с любимым соусом.

Очень часто молодые хозяюшки стремятся максимально увеличить омлет и для этого кладут в состав соду. Это является ошибкой, поскольку она заставляет яйца посинеть и блюдо становится жестким.

Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть картинку Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Картинка про Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде

Кстати, овощи можно нарезать колесиками и свежие помидорки уложить в уже вылитую омлетную смесь, чтобы получилось довольно красивое блюдо.

Приятного аппетита и самый пышных омлетов на вашем столе!

Видео — Омлет с Сырной Хрустящей Корочкой за 3 минуты

2 яйца; 2 ст.л молока; сыр твердый любой 30-50 гр.; по вкусу щепотка соли перец, прованские травы ( любые специи);

Источник

7 секретов приготовления воздушного омлета, который будет таять во рту

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть картинку Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Картинка про Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде

Подготовительный этап

Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть картинку Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Картинка про Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде

Перед тем, как приступать к приготовлению блюда, подготовьте все необходимые продукты и девайсы.

• Хорошая сковорода – омлет не зря называют сложным блюдом. Вот только главный подвох скрывается не в продуктах или технике приготовления, а капризности блюда. Традиционный завтрак не будет готовится в сковороде низкого качества с тонким или неровным дном. Идеальным станет чугунная сковорода с антипригарным покрытием – она равномерно прогревается и долго сохраняет тепло. Впрочем, можно обойтись и обычной тефлоновой, но она должна быть хорошего качества. Хорошо, если в крышке, которую вы будете использовать в процессе готовки, будет отверстие для выхода воздуха – так из блюда сможет испариться ненужная влага и оно не получится слишком водянистым.

• Качество яиц – если для варки советуют брать яйца, которые уже успели полежать в холодильнике, то для приготовления омлета, наоборот, нужны самые свежие, желательно домашние. Если же вы покупаете продукт в магазине, то обязательно смотрите на сорт и дату производства. Из плохих яиц никогда не получится хороший омлет, какие бы техники и девайсы вы не использовали в процессе готовки. Из магазинных яиц самыми подходящими считаются диетические и столовые отборные. При выборе обратите внимание на то, что у свежих яиц матовая, а не блестящая скорлупа, к тому же, они не должны быть слишком легкими. Если вы уже купили яйца, обязательно проверьте их качество дома. Самый популярный способ – опустить их в воду. Свежие сразу «идут ко дну».

• Масло – большинство хозяек предпочитают жарить омлет на растительном масле. Это допустимо, но не очень вкусно. Блюдо получится намного лучше, если вы приготовить его на ароматном сливочном масле. Именно оно делает готовый омлет нежным, буквально тающим во рту.
Секреты и тонкости приготовления омлета

Секрет 1: Ингредиенты нужно тщательно смешивать

Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть картинку Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Картинка про Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде

Омлет получается намного вкуснее, если не использовать миксер, а смешивать все компоненты блюда венчиком или вилкой. В этом случае структура белков и желтков не нарушится. Только делать это нужно медленно и тщательно, пока яйца и молоко не превратятся в пышную массу. Что касается начинки, то ее следует добавлять не в самом начале или в конце приготовления, а в тот момент, когда яичная смесь хорошо взбилась. В этом случае вы сможете получить воздушный и нежный омлет. Если же ваша цель – суфле из яиц, взбейте отдельно белки, а уже потом постепенно добавляйте к ним желтки и молоко. Самое главное – отправлять яичную массу на сковороду сразу после того, как вы перемешали все компоненты, иначе готовое блюдо получится плотным и плоским.

Секрет 2: Не стоит злоупотреблять жидкостью

Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть картинку Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Картинка про Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде

Считается, что к яйцам для пышности нужно добавлять молочные продукты. Это работает, однако не стоит ими злоупотреблять, чтобы блюдо не получилось слишком влажным и не опало. Идеальное соотношение следующее: на одно яйцо должна приходится одна столовая ложка сливок или молока. Кстати, если в холодильнике не оказалось молока, ничего страшного. В качестве ингредиента отлично подойдет ряженка или кефир – кисломолочные продукты добавляют готовому блюду высоты и воздушности.

Секрет 3: Используйте дополнительные ингредиенты

Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть картинку Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Картинка про Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде

В яичную смесь можно добавлять не только традиционные ингредиенты, но также дополнительные. Например, несколько ложек сметаны или майонеза сделают омлет невероятно легким и воздушным. Также можно добавить полторы чайной ложки муки на четыре яйца, чтобы у омлета получилась более плотная консистенция, сохранилась красивая форма и появился объем. Некоторые хозяйки для этих же целей используют манку, соду или крахмал.

Секрет 4: Заранее определитесь с консистенцией и калорийностью

Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть картинку Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Картинка про Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде

Как мы уже выяснили, самый вкусный и пышный омлет получается из домашних яиц. Если ваша цель – диетический вариант блюда, который не навредит фигуре, но при этом «снабдит» организм необходимым количеством полезных элементов, используйте исключительно белки. А для того, чтобы консистенция омлета получилась максимально плотной, нужны исключительно желтки.

Секрет 5: «Играйте» с огнем

Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть картинку Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Картинка про Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде

Секрет 6: Омлет нужно двигать лопаткой

Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть картинку Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Картинка про Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде

Если омлет пригорит, спасти его уже не получится, поэтому за блюдом нужно тщательно следить. Чтобы он поднялся и равномерно прожарился со всех сторон, время от времени омлет нужно потряхивать на сковороде. Не слишком сильно, но чтобы он «двигался». Блюдо, приготовленное по правильной технологии, не должно прилипать к дну сковороды. Оно обязано легко сползать с девайса на тарелку.

Секрет 7: Зелень нужно добавлять в конце

Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Смотреть картинку Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Картинка про Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде. Фото Что нужно чтобы омлет поднялся на сковороде

Если вы не представляете омлет без зелени, добавляйте ее не в яичную смесь и не в сковороду, а посыпайте блюдо непосредственно перед подачей на стол. Так вы сможете сохранить и вкус, и аромат, и витамины, содержащиеся в зелени.

Омлет – это блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака, ведь оно получается очень сытным и заряжает энергией на весь день. А еще с ним можно и нужно экспериментировать. Поэтому пробуйте разные рецепты и техники приготовления, чтобы однажды поставить на стол тот самый, идеальный французский омлет. Даже если с первого раза у вас получится блюдо, далекое от идеала, рано или поздно вы все равно научитесь его готовить как профессиональный повар.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *