Что нужно чтобы плов был рассыпчатым

Как приготовить плов, чтобы рис был рассыпчатым и желтым и не разваливался

Что добавляют в плов для окраса в желтый цвет

Только 3 компонента способны придать плову желтый цвет – это правильно обжаренный лук, морковь и подобранная приправа. В последнем пункте скрывается несколько тонкостей. Ведь приправ, способных сделать плов желтым, существует много, но не все они подходят для приготовления блюда с курицей или свининой, говядиной или бараниной. Однако приправа – это то, что добавляют в плов не только для того, чтобы он был желтым. Но в первую очередь – то, что придает ему аромат и вкус.

Приправы

Добавлять пряности, которые придают плову желтый цвет, следует аккуратно:

Если ни одной из приправ под рукой не оказалось, можно воспользоваться бульонным кубиком. В этом случае блюдо станет светлым, сливочно-желтым, но будьте готовы к тому, что вкус у него получится не таким, какой должен быть у плова.

Какую воду нужно добавлять в плов?

Перед приготовлением плова заливаем рис теплой водой и оставляем на 40-50 минут. Затем сливаем воду и промываем рис холодной водой 4-5 раз. Для плова используют исключительно некрахмалистые сорта риса с длинными зернами.

Видео

Обработка риса

При приготовлении очень важно правильно обработать и приготовить рис и плов получится насыщенного желтого цвета. Есть множество сортов риса, которые добавят свою изюминку в рецепт. Для плова лучше всего подойдет длиннозерный сорт.

Особенности обработки риса

Какой рис выбрать? Почему надо его замачивать?

Восточные повара рекомендуют варить длиннозерные сорта:

Секрет №2: Рис обязательно нужно замочить в теплой проточной воде. Так получается убрать лишний крахмал, который мешает зернам распариться и напитаться ароматом и цветом.

Если времени мало, замочите за полчаса до приготовления, каждые 10 минут сливая воду. Сначала вода будет с белой взвесью крахмала, потом станет прозрачной. Качественное замачивание дает вам гарантированно рассыпчатый рис.

Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Смотреть фото Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Смотреть картинку Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Картинка про Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Фото Что нужно чтобы плов был рассыпчатым

Можно взять коричневый нешлифованный рис. Этот вариант делает блюдо более полезным. Бурый рис нужно замачивать дольше, не менее 6 часов. Иначе он может повести себя непредсказуемо: рис не пропарится, получится неравномерный и слишком темный цвет плова, почти коричневый.

Экспериментируйте! Смотрите не только на советы и цены, пробуйте новые виды. Цвет и размер рисинок важны. Слишком белый цвет зерен значит, что они не дозрели, надо искать немного прозрачные, чуть матовые зерна.

Секрет №3: Если боитесь, что с первого раза не получится приготовить блюдо рассыпчатым, берите шлифованный пропаренный рис. С ним и неопытные кулинары готовят не хуже мастеров.

Какой водой замачивать рис для плова?

Вывод первый, лежащий на поверхности — следует замачивать рис при температуре воды 60С. Второй — в кипятке лучше не замачивать. Но при этом я должен сказать, что если замачивать рис в холодной воде, но более продолжительное время, то результат будет почти таким же хорошим, как при замачивании в горячей воде.

Морковь

Ингредиенты (на 1 кг риса):

Если из вышеперечисленных способов что-то не получается сделать, нет приправ, масел, нет коричневого риса, самый верный способ получиться необходимый цвет это правильно приготовить зирвак. Морковь, необходимо подбирать сочную, оранжевую, без внутренних пустот.

Как сделать рис рассыпчатым?

Выбрать правильный рис! Тот, что предназначен для ризотто, не подойдет. Он клейкий, крахмалистый. То же касается не очень качественного риса с ломаными крупинками, вкраплениями матово-белых зерен. Рис должен быть крупный, твердый, целый и глянцевый. Многие готовят плов из круглого краснодарского риса. Те, кто предпочитает длиннозерный рис, выбирают сорта басмати или жасмин. Особый шик – найти сорт дев-зира – светло-бурый, с красноватым проблеском.

Крупу нужно промыть в нескольких водах – минимум в пяти. Вода должна стать прозрачной. Промытый рис залить водой (комнатной температуры или теплее) и дать «напиться».

Лучшая посуда – казан с толстым дном и стенками. Крышка должна быть тяжелой и плотно закрываться.

Масло нужно хорошо прокалить, а когда к обжаренным продуктам будет добавляться кипяток, проследить, чтобы масляная пленка поднялась со дна на поверхность: она затем создаст эффект обволакивания риса.

После добавления риса плов перемешивается один раз, и то очень осторожно. Огонь убавляется. Когда выпарилась жидкость, пора выключить огонь, добавить чеснок и оставить потомиться.

Важно! Рис лучше недоварить, чем переварить и превратить в кашу. Важно, чтобы воды было не слишком много – доливайте ее понемногу, порциями, чтобы не пришлось долго выпаривать влагу.

Рецепт плова с насыщенным желтым цветом и рассыпчатым рисом [с видео]

Самый знаменитый желтый плов — иранский откидной.

Смотрите также: С чем едят плов — 7 идей для подачи

Видео-рецепт описанного выше плова

Источник

Какой водой заливать рис в плове — холодной или горячей

Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Смотреть фото Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Смотреть картинку Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Картинка про Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Фото Что нужно чтобы плов был рассыпчатым

Традиционный плов — такое блюдо, в котором внимание нужно уделять каждому компоненту. Вот и у выбора воды есть свои тонкости.

Сначала о зирваке (мясо с овощами). Заливать его нужно горячей водой, а лучше кипятком. Если залить холодной, то процесс приготовления остановится и как бы начнется заново. В итоге морковь разварится в кашу.

Именно неправильно приготовленная морковь, а не сорт риса обычно является причиной того, что плов вышел не рассыпчатым, а кашеподобным.

Рис в плове нужно заливать горячей водой, если вода выкипела.

Потому что рис сам по себе и так снизит температуру в казане, дополнительно понижать ее еще и добавлением холодной воды — лишнее. Тем более что следующий этап в классической технологии — сильный нагрев.

Мало того, что требуется добавлять в плов кипяток, так его еще следует наливать на шумовку или другую поварешку, чтобы не разворошить слои мяса, овощей и риса.

Классический рецепт плова по правильной технологии

Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Смотреть фото Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Смотреть картинку Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Картинка про Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Фото Что нужно чтобы плов был рассыпчатым

В процессе промывания рис продолжает впитывать воду, поэтому мыть его под проточной водой стоит, только если есть уверенность в ее качестве и отсутствии примесей, которые могут повлиять на вкус.

Чистая вода на всех этапах — важный нюанс при приготовлении плова.

Видео-рецепт плова по-домашнему, просто и вкусно

ТОП-3 совета приготовления плова

Опытные кулинары советуют :

Только в узбекской кухне рецептов приготовления плова существует более 200.

Источник

Сколько времени варится рис в плове: секреты шеф-повара

Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Смотреть фото Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Смотреть картинку Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Картинка про Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Фото Что нужно чтобы плов был рассыпчатым

По всем правилам приготовить плов – настоящее искусство, когда, казалось бы, состоит он из обычных продуктов. Главное в этом блюде — правильно сваренная рисовая крупа. Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым узнайте в этой статье.

⌚ Сколько времени варить

Каждый кулинар приготовит настоящий плов, зная основные правила. От способа и времени приготовления зависит вкус.

Сколько готовится рис в плове смотрите в таблице:

Способ варкиМультиваркаСковородаКазанМикроволновка
ВремяНа режиме «Плов» или «Каша» — 40 минут45-50 минут30-40 минутПри мощности 800 Вт — 25-30 минут

Какие выбрать специи читайте в этой статье.

Какой рис выбрать для приготовления плова

Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, используйте только подходящую крупу. Тогда она не будет слипаться и плов получится рассыпчатым.

Правильная крупа хорошо впитывает воду, жиры, аромат специй, мяса и овощей.

Некоторые кулинары ошибочно думают, что плов можно приготовить из пропаренного риса. Блюдо получается рассыпчатым, но по-настоящему вкусным не будет, т.к. такая крупа не впитает ароматы и вкусы ингредиентов.

Простой рецепт плова от шеф-повара

Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Смотреть фото Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Смотреть картинку Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Картинка про Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Фото Что нужно чтобы плов был рассыпчатым

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

Вершина мастерства: как правильно приготовить плов

Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Смотреть фото Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Смотреть картинку Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Картинка про Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Фото Что нужно чтобы плов был рассыпчатым

Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Смотреть фото Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Смотреть картинку Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Картинка про Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Фото Что нужно чтобы плов был рассыпчатым

В Средней Азии говорят, что если вы сумели приготовить настоящий плов, то без труда справитесь с любым другим блюдом, каким бы сложным оно ни было. Разумеется, единого классического варианта не существует. В одном Узбекистане насчитывается более 200 рецептов. Мы расскажем о ключевых моментах и важных кулинарных тонкостях, которые помогут освоить это сложное блюдо и блеснуть мастерством.

Рис правильных сортов

Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Смотреть фото Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Смотреть картинку Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Картинка про Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Фото Что нужно чтобы плов был рассыпчатым

Опытные кулинары сразу скажут, в чем главный секрет плова. Это правильно выбранный рис. Главное требование — зерна должны быть довольно плотными и твердыми, с минимальным содержанием крахмала. Только тогда они не разварятся при томлении и сохранят идеальную рассыпчатость. Опытные мастера советуют отдавать предпочтение узбекским и таджикским сортам, таким как девзира, аланга, ошпар, баракат, акмаржан. Любые бурые сорта риса, в которых сохранена отрубяная оболочка, тоже допускаются. А вот пропаренными сортами заменять их не стоит. Из них вместо рассыпчатого риса у вас получится вязкая рисовая каша с мясом. Перед приготовлением рис следует промыть в воде 6–8 раз. Это поможет избавиться от крахмальной пыли и не даст зернам слипнуться в казане. Некоторые хозяйки заливают промытые зерна холодной водой на полчаса.

Идеальное мясо

Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Смотреть фото Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Смотреть картинку Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Картинка про Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Фото Что нужно чтобы плов был рассыпчатым

Следующий важный ингредиент для плова — мясо. В классическом среднеазиатском плове это баранина и только баранина. Причем это должно быть мясо взрослого животного, лучше всего лопатка, грудинка или задняя часть. Только оно придает плову неповторимую сочность и интенсивный вкус. В мусульманских странах по понятным причинам свинина не используется. А вот в азиатских странах такой вариант вполне допустим. Также в плов добавляют говядину, курицу, индейку и даже рыбу. Телятину лучше не брать. От долгого томления она становится жесткой и не дает насыщенного аромата и вкуса. В любом случае мясо должно быть свежим или охлажденным, но ни в коем случае не замороженным. Нарезают его кубиками размером не меньше 5 × 5 см. В некоторых рецептах мясо обжаривают крупными кусками и измельчают перед подачей.

Овощной набор

Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Смотреть фото Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Смотреть картинку Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Картинка про Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Фото Что нужно чтобы плов был рассыпчатым

Два главных овоща в плове — лук и морковь. Практически во всех рецептах используют репчатый лук. Иногда можно встретить красный лук, придающий более выразительный пикантный вкус. Луковицу нарезают довольно крупными полукольцами. Если слишком измельчить, лук быстро пережарится. В среднеазиатских странах в плов кладут желтую морковь. Впрочем, более распространенные оранжевые сорта сильно на вкус не повлияют. Корнеплод нарезают толстой длинной соломкой. Измельчать морковку, пусть даже на самой крупной терке, не стоит. В таком виде она быстро сгорит, а это точно испортит вкус плова. Что можно еще добавить в плов? В азербайджанский плов ширин в ход идут изюм, курага, финики и другие сухофрукты. Предварительно их распаривают в кипятке, обсушивают и кладут в плов целиком.

Масло и букет специй

Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Смотреть фото Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Смотреть картинку Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Картинка про Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Фото Что нужно чтобы плов был рассыпчатым

Испокон веков в Средней Азии плов готовили на курдючном жире. В современных рецептах все чаще фигурируют хлопковое или кунжутное масло. В домашних условиях можно довольствоваться рафинированным подсолнечным маслом. Еще один важный момент — какие специи добавляют в плов. В классический набор входят зерна зиры, сушеные ягоды барбариса, свежемолотый черный или красный перец. В разбухшие зерна риса зарывают несколько маленьких жгучих перчиков. Чеснок кладут зубчиками или целыми головками прямо с шелухой. Чем заменить этот набор? На Кавказе плов приправляют хмели-сунели, в Индии — шафраном, в средиземноморских странах — тимьяном и кориандром. По большому счету строгих канонов в отношении приправ для плова не существует. Вы можете смело импровизировать, подбирая интересные для себя сочетания.

Точные пропорции

Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Смотреть фото Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Смотреть картинку Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Картинка про Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Фото Что нужно чтобы плов был рассыпчатым

Не последнюю роль играют в приготовлении плова пропорции ингредиентов. Запомнить их довольно просто. Рис, мясо и морковь берут примерно в равных пропорциях. Лука на такое количество продуктов требуется не меньше 2–3 головок. На масле тоже экономить не стоит. На 1 кг риса необходимо не менее 250 мл растительного масла. Объем воды или бульона зависит от емкости, в которой вы готовите. Жидкость должна покрывать ингредиенты на 1–2 см. Для подстраховки сначала налейте немного воды и подождите, пока она впитается. Лучше долить еще немного, чем подолгу выпаривать излишки влаги. Специи вводят исходя из личных вкусовых предпочтений. Если вы не прочь добавить плову огонька, кладите побольше чеснока, жгучего перца и острых приправ.

Все дело в казане

Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Смотреть фото Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Смотреть картинку Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Картинка про Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Фото Что нужно чтобы плов был рассыпчатым

К выбору посуды для плова тоже следует подойти обдуманно. Искушенные в этом вопросе знатоки твердо стоят на своем — настоящий плов можно приготовить только в казане. Лучше всего, если он будет чугунным или медным, в крайнем случае — алюминиевым. Приемлемой альтернативой казану может стать лишь утятница. Благодаря толстым стенкам и тяжелому дну рис томится в нужном температурном режиме, не пригорает и не слипается. При всех своих достоинствах глубокие сковороды с антипригарным покрытием или сковороды вок не позволяют в полной мере раскрыть всю полноту букета ароматов и вкусов плова. То же самое можно сказать о мультиварке.

Классический плов с бараниной

Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Смотреть фото Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Смотреть картинку Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Картинка про Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Фото Что нужно чтобы плов был рассыпчатым

Теперь, когда мы выяснили, что надо для плова, предлагаем приготовить это блюдо по классическому узбекскому рецепту. Баранину выбирайте в меру жирную, с учетом того, что здесь мы будем использовать курдюк.

Нарезаем курдючный жир кусочками примерно 1,5 × 1,5 см. Баранину нарезаем крупно — кубиками по 5 × 5 см. Лук нарезаем толстыми полукольцами. Морковь сначала нарезаем толстыми пластинами, а затем — длинной соломкой.

Разогреваем на среднем огне чугунный казан объемом 5–6 литров. Кладем курдючный жир, вытапливаем, а шкварки вылавливаем шумовкой. Увеличиваем пламя до максимума и закладываем подготовленное мясо. Быстро обжариваем его, помешивая деревянной лопаткой. Необходимо, чтобы кусочки со всех сторон покрылись тонкой корочкой, но не пересушились.

Уменьшаем огонь до среднего, высыпаем лук, жарим с мясом до прозрачности, периодически перемешивая. Теперь закладываем морковь, равномерно распределяем и обжариваем, пока она не станет мягкой. Вливаем горячую воду, чтобы она немного покрывала морковь.

Зерна зиры немного разминаем пестиком для более яркого аромата. Добавляем в казан зиру, барбарис, целые жгучие перцы, головки чеснока и соль. Аккуратно все перемешиваем — у нас получился зирвак. Заранее промытый рис выкладываем ровным слоем поверх зирвака, сразу же заливаем водой на один-два пальца. Когда жидкость закипит, уменьшаем пламя до минимума, накрываем казан крышкой и томим полчаса. Затем очень осторожно деревянной лопаткой смещаем рис от стенок к центру. Иначе нижние слои переварятся, а верхние пересохнут. Зирвак при этом мы не тревожим. Накрываем казан крышкой и томим еще примерно полчаса. Если рис полностью готов, а жидкость на дне осталась, сделайте с помощью деревянной палочки несколько глубоких ямок до самого дна. Готовому плову даем настояться в казане без огня еще 15–20 минут.

Плов с говядиной

Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Смотреть фото Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Смотреть картинку Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Картинка про Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Фото Что нужно чтобы плов был рассыпчатым

Теперь приготовим плов с говядиной. Алгоритм действий повторяется практически полностью, как и в классическом рецепте с бараниной. Если вы сомневаетесь в составе специй для плова, возьмите готовые наборы приправ, которые есть в любом супермаркете.

Говядину нарезаем крупными кубиками, морковь — толстой соломкой, лук — полукольцами. Раскаляем масло в казане, выкладываем мясо и обжариваем до золотистого цвета. Следом высыпаем лук и жарим с мясом еще 5 минут. Закладываем морковь и жарим все вместе на среднем огне 10–15 минут. Не забывайте помешивать содержимое казана. Приправляем все солью и специями, вливаем воду, чтобы она едва покрывала зирвак. Накрываем его крышкой и томим на слабом огне 30 минут.

Равномерно распределяем по всей поверхности рис и вливаем горячую воду на 2 см. Снова накрываем казан крышкой и томим в том же режиме еще 30 минут. На этом этапе перемешивать рис не надо. После этого делаем небольшое углубление, утапливаем головку чеснока и продолжаем готовить последние 30 минут.

Осталось выяснить, что подают к плову. Поскольку это блюдо сочетает мясо и гарнир, можно обойтись без всяких дополнений. Впрочем, если очень хочется, подайте маринованный лук, свежую зелень или салат из сезонных овощей.

Приготовить правильный плов — целое искусство, изучать которое можно бесконечно. Это блюдо потребует от вас довольно много времени, терпения, уверенности и тонкой вкусовой интуиции. Но конечный результат стоит всех затраченных усилий. Ведь вы сможете порадовать всю семью необыкновенно вкусным блюдом.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Как приготовить плов — вкусный, рассыпчатый, правильный.

Плов – блюдо, которое в разных странах мира готовят по своим национальным рецептам. Любой вариант приготовления этого вкусного сытного угощения будет радовать едоков насыщенным мясным ароматом, рассыпчатой крупой и ярким привкусом разнообразных специй. А чтобы приготовить плов самый настоящий, варить, а точнее – тушить его, необходимо в казане или другой толстостенной посуде. В этом случае рисовые зерна не слипнутся и превратятся в обыкновенную кашу, а останутся целыми. Многочисленные народные рецепты предполагают использование для приготовления плова не только риса, но и других круп. Традиционное мясо молодого барашка можно с успехом заменить говядиной, свининой, курицей и даже рыбой. Особый вид плова – плов сладкий с сухофруктами.

Советы

Существует великое множество рецептов плова, но все они объединены правильным выбором посуды, сорта риса, мяса, овощей и специй. Начнем, пожалуй, с риса.

Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Смотреть фото Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Смотреть картинку Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Картинка про Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Фото Что нужно чтобы плов был рассыпчатым

Для приготовления плова нужны крепкие сорта риса с прозрачными зернами средней длины, с низкой крахмалистостью. Для плова не годятся тайские и индийские сорта риса, длиннозернистый, пропаренный и дикий рис. Наилучший вариант – узбекский и таджикский рис. Выбирайте ошпар, белай аланга, акмаржан, девзира, круглый краснодарский рис, баракат.

Перед тем как готовить плов, нужно правильно подготовить рис — перебрать, несколько раз промыть, вымочить пару часов в подсоленной воде.

Лучшим мясом для блюда, бесспорно, является баранина – грудинка, лопатка и задняя часть. Берите мяса в два раза больше, если у вас оно с костями. Для плова подойдет также свинина и говядина. Но не берите телятину – плов получится не таким ароматным.

Масло и специи

Плов готовят на кукурузном масле или же курдючном жире, приправляют его зирой, ягодами барбариса, острым перцем, остальные специи – по желанию. Но не берите готовые смеси пряностей, составленные якобы именно для плова, они не дадут блюду нужного аромата.

Посуда

Готовить плов нужно в толстодонной чугунной кастрюле с прямыми стенками. Ни в коем разе не берите для плова тонкостенную и эмалированную посуду

Базовый классический рецепт

Плов из свинины в казане

Блюдо достаточно калорийное, его лучше употреблять в обед.

Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Смотреть фото Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Смотреть картинку Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Картинка про Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Фото Что нужно чтобы плов был рассыпчатым

Ингредиенты:

Готовим так:

К плову со свининой можно подать овощной салат.

Рассыпчатый плов с курицей

Нежное и ароматное угощение с мясом птицы. Блюдо подойдет для детского стола

Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Смотреть фото Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Смотреть картинку Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Картинка про Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Фото Что нужно чтобы плов был рассыпчатым

Нам понадобятся:

Способ приготовления.

Плов украсить веточками петрушки.

Рецепт плова из баранины

Простой плов без специй и сухофруктов, блюдо быстро готовится.

Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Смотреть фото Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Смотреть картинку Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Картинка про Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Фото Что нужно чтобы плов был рассыпчатым

Требуемые компоненты:

Приготовление:

При подаче на стол мясо выложить сверху, украсить зеленью.

Как приготовить плов в казане

Традиционный плов нужно уметь приготовить. В помощь – пошаговый рецепт и правильные продукты.

Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Смотреть фото Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Смотреть картинку Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Картинка про Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Фото Что нужно чтобы плов был рассыпчатым

Состав:

Пошаговый рецепт:

При подаче чеснок убрать, украсить плов зеленью.

Узбекский плов с бараниной

Для создания узбекского или самаркандского пилава традиционно используется баранина. Плов – главное блюдо Востока.

Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Смотреть фото Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Смотреть картинку Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Картинка про Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Фото Что нужно чтобы плов был рассыпчатым

Список ингредиентов:

Рецепт пошагово:

При подаче украсить плов тушеными головками чеснока и зеленью.

Плов из говядины

Классический рецепт сытного и красивого блюда для семейного обеда или праздника.

Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Смотреть фото Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Смотреть картинку Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Картинка про Что нужно чтобы плов был рассыпчатым. Фото Что нужно чтобы плов был рассыпчатым

Нам понадобятся:

Готовим так:

Подать блюдо к столу горячим, украсить зеленью.

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *