Что нужно чтобы приготовить шаурму

Домашняя шаурма: 5 пошаговых фото рецепта

Шаурма – очень вкусное, сочное и полноценное блюдо, которым можно наесться на целый день. Но закуска, приготовленная в уличных магазинчиках, не всегда приходится всем по вкусу. Да и качество продуктов, откровенно говоря, иногда оставляет желать лучшего. Но что если сделать шаурму дома? Тем более что в этом нет ничего сложного.

Домашняя шаурма – пошаговый фото рецепт

Шаурма, приготовленная собственными руками, вполне подойдет для сытного, но легкого ужина. Такую закуску можно взять с собой для перекуса на работу или в дорогу, а для пикника это вообще идеальный вариант. Кстати, если курицу запечь заранее, то приготовление займет не более четверти часа.

Вместо жирного майонеза в рецепте использован соус самостоятельного приготовления. И здесь все сугубо индивидуально, так как каждому нравится горчинка, кислинка и т.д. Можно «поиграть» с пропорциями и получить свой желаемый вкус. А если добавить оливковое масло будет домашний майонез.

Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сначала займемся мясом. Куриную грудку натираем солью, черным перцем и куркумой, смазываем измельченным чесноком. Оставьте мясо в холодильнике на 30 минут, затем запекаем в фольге 60 минут при 180 градусах.

Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

Слегка остывшую запеченную курятину режем мелкими кусочками.

Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

Огурец и помидоры нарезаем соломкой средней толщины.

Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

Листья пекинской капусты рвем руками или шинкуем соломкой, как больше нравится.

Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

Йогурт смешиваем с горчицей, добавляем немного лимонного сока.

Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

Перемешиваем до получения однородного соуса.

Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

Лаваш раскладываем на столе. Слегка смазываем соусом. На одну сторону выкладываем немного овощей, сдабриваем заправкой.

Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

Поверх кладем курицу и щедро распределяем на ней остатки соуса.

Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

Последний слой – корейская морковка.

Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

Складываем края лаваша к центру и сворачиваем в рулет.

Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

Прогреваем и подрумяниваем на горячей сковороде без масла и сразу же приступаем к вкусной трапезе.

Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

Очень вкусная шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях

Если вы жизни не представляете без фастфуда, попробуйте заменить его аналогичной, но более полезный домашней едой. Этот рецепт поможет приготовить идеальную закуску по всем правилам. А уже классический рецепт можно разнообразить на свой вкус.

Для соуса:

Как приготовить простую домашнюю шаурму на сковороде

Хотите удивить домашних и побаловать их интересным блюдом? Тогда этот рецепт специально для вас. Придется немного постараться, но в итоге получится полноценный ужин, включающий в себя мясо, гарнир и овощной салат. Ваши домочадцы придут в восторг от такого угощения.

Домашняя шаурма с колбасой

Хочется побаловать себя вкусненьким, но нет времени и желания долго возиться? Домашняя шаверма с колбасой готовится буквально за четверть часа. Вовсе не обязательно в точности следовать рецептуре — в начинку можно положить все, что есть в холодильнике.

Как сделать шаурму со свининой

Традиционно шаверма готовится с курятиной, но почему бы не отойти от правил и не взять для начинки свинину. Такая закуска получится более сытной, а уж как порадуется сильная половина семейства. Кстати, шаурма со свининой отлично подойдет для обеда на работе.

Рецепты соусов для шаурмы

В чтобы шаурма получилась сочной и вкусной особое внимание необходимо уделить соусу. Конечно, можно взять обычный кетчуп и майонез, но лучше приготовить заправку самостоятельно. предлагаем несколько рецептов домашнего соуса.

Не обязательно ограничиваться этими вариантами. Можно экспериментировать, добавляя любимые специи, зелень и прочие ингредиенты. Еще три варианта заправки в видео.

Советы и рекомендации

Вы навсегда забудете уличный фастфуд, если хотя бы раз решите приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Шаурма по-домашнему получается намного вкуснее и полезнее той, что продается в ларьках. К тому же вы точно будете знать, из каких продуктов и как она готовилась. Такую шаурму не страшно дать даже деткам.

Вот так легко и просто можно приготовить очень вкусное блюдо, которое в разы превосходит магазинный фастфуд. В заключение видео-рецепт шаурмы с фаршем.

Источник

Невероятно вкусные рецепты приготовления шаурмы

Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

Невероятно вкусное и питательное блюдо с дальнего Востока – шаурма, в домашних условиях рецепт ее приготовления воспроизвести довольно просто. Нужно взять питу, лаваш, мясо, различные овощи и соус. Такое простое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Готовить его можно из любого вида мяса, но самым оптимальным вариантом является мясо из бедренной части индейки или курицы. Реже для приготовления шавермы используют баранину или тонкий край телятины.

Как приготовить шаурму вкусную и полезную?

Вопреки сложившимся стереотипам шаверма представляет собой не вредную жирную пищу, а пикантное и сытное блюдо, способное заменить полноценный прием пищи. Но готовить ее все-таки лучше самостоятельно, а не заказывать в кафе или ресторане. Ведь нужно быть полностью уверенным в качестве продуктов.

Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурмуКак приготовить шаурму вкусную и полезную

Основные секреты, как приготовить шаурму в домашних условиях:

Классическая шаверма: рецепт в домашних условиях

Классическая шаурма – это отличное блюдо, позволяющее сытно перекусить. Готовить ее лучше из бедра индейки или курицы. Оба вида мяса относятся к диетическим продуктам, которые прекрасно насыщают, но не перегружают желудок.

Если не хочется делать домашний майонез, то вполне можно взять и покупной от проверенного производителя, которому вы доверяете. Многие хозяйки любят добавлять кетчуп. Но лучше использовать больше помидор. Чтобы помидоры не дали сок, их следует не только очищать от кожицы, но и удалять жидкую часть вместе с семенами. Основу делаем из армянского тонкого лаваша, который продается в любом супермаркете.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Веганская шаурма домашняя: рецепт с фото пошагово

Конечно, шаурма – это, прежде всего, блюдо с большим содержанием мяса. Мясной компонент в ней является основным. Поэтому назвать вегетарианский аналог полноценной шавермой невозможно. Но идея вегетарианства многим близка. Иногда просто хочется устроить разгрузочные дни и отказаться от мяса. Веганский продукт идеален для дачи, когда под рукой много овощей.

Важно понимать, что у вегетарианства множество направлений. К примеру, лакто-веганы могут употреблять в пищу не только растительные, но и молочные продукты. В этом случае в состав шаурмы можно добавить сыр, сметану. Блюдо из одних овощей получается вкусным, но не питательным. От такой шавермы вновь захочется кушать уже через 30-60 минут. Чтобы продукт обеспечивал чувство сытости, но не перегружал желудок, следует добавлять бобовые. К примеру, жареный арахис или вареный (консервированный) нут.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Что касается овощей, то их можно использовать любые. Очень вкусной и необычной получается шаверма со свеклой, морковью, твердой грушей и сыром фета. Такое сочетание для истинных гурманов!

Рыбная шаурма домашняя: рецепт с фото пошагово

Соус подойдет классический, как указан в рецептах выше. Но можно использовать зелень и свежий йогурт. Заправка получится очень вкусной, полезной и некалорийной. Поэтому шаверма из рыбы – это отличный вариант для тех, кто не хочет отказываться от животного белка, но следит за весом и здоровьем.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Невероятно вкусной получается шаверма с карамелизованной говядиной. Любители свинины найдут немало рецептов и для себя. Наиболее простым решением в этом случае считается шашлык, завернутый с овощами в лаваш. Получается сытно и невероятно вкусно! К тому же шашлык в лаваше удобнее есть и не нужно подавать отдельно хлеб.

Источник

Шаурма в домашних условиях

Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурмуШаурма – это не только очень популярное, но и невероятно вкусное восточное блюдо, для приготовления которого нам понадобятся лаваш, мясная начинка, соус и свежие овощи. По хорошему, мясо для шаурмы необходимо жарить на гриле, однако, это не всегда возможно сделать дома, поэтому сегодня есть просто огромное количество рецептов, адаптированных для домашней кухни, по которым шаурма в домашних условиях готовится очень быстро и легко. Для того, чтобы такая закуска получилась более нежной и сочной, рекомендуется выбирать мясо с небольшим количеством жира.

Главный секрет такой большой популярности шаурмы – она очень сытная, вкусная, весь процесс приготовления не занимает более 20-ти минут. К тому же такая закуска просто идеально подойдет для угощения неожиданно пришедших и очень голодных гостей.

Многие знакомы с потрясающим вкусом шаурмы, но, к сожалению, далеко не все хозяйки знают, как готовится шаурма в домашних условиях. Вашему вниманию несколько простых рецептов приготовления домашней шаурмы.

Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурмуДомашняя шаурма рецепт №1:

Ингредиенты:
2 армянских лаваша,
80 г капусты белокочанной,
150 г мяса свинины,
2 ст. л. любого кетчупа,
3 чесночных зубчика,
1 ст. л. лука зеленого,
80 г сметаны,
20 г моркови,
1 ч.л. масла (подсолнечного),
1 ч.л. свежей зелени,
соль, уксус 9%, сахар – по вкусу.

Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурмуПриготовление:
Для начала мелко шинкуем капусту, морковь измельчаем на крупной терке. Затем добавляем свежую, измельченную зелень, лук. Все хорошенько перемешиваем и заправляем салат небольшим количеством масла и уксуса. Добавляем соль и сахар (немного, по вкусу). Дальше мясо нарезаем тоненькой соломкой. Можно переходить к приготовлению вкусного соуса.

Соус: смешиваем сметану, кетчуп и заранее измельченный чеснок. Как только соус приобретет однородную консистенцию, можем начинать «собирать» шаурму.

На стол кладем лаваш, после чего на нем делаем достаточно широкую полоску соусом, сверху выкладываем примерно половину мяса, затем капустный салат, теперь снова все поливаем соусом и аккуратно сворачиваем лаваш в трубочку.

Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурмуДомашняя шаурма

Ингредиенты:
2 армянских лаваша,
2 помидора (свежих),
1 ст. л. салатного лука,
1 огурец,
4-5 ст. л. соуса соевого,
150 г любого мяса,
1 ст. л. специй «7 перцев»,
2 чесночных зубчика,
масло растительное, сметана, майонез, чипсы картофельные, петрушка – немного, по вкусу.

Приготовление:
В глубокой мисочке смешиваем приправу, соус и масло растительное. Мясо хорошенько промываем, затем натираем его приготовленной масляной смесью и помещаем на 1 час в прохладное место, чтобы оно могло как следует промариноваться специями.
Через час мясо достаем и нарезаем тоненькими пластинками, а затем его обжариваем в заранее разогретой и смазанной маслом жаровне. В это время готовим соус – в равных количествах смешиваем майонез и сметану. Измельчаются зубчики чеснока и добавляются в соус – все хорошо перемешивается.

Огурец очищаем от кожуры и мелко нарезаем, режем кубиками и помидор. На стол кладем тонкий лаваш, после чего на него поочередно выкладываем поджаренное мясо, измельченные овощи и свежую зелень. Сверху поливается начинка небольшим количеством соуса, затем ровным слоем раскладываются чипсы и аккуратно сворачиваем лаваш в трубочку (как во время фаршировки блинов). Шаурма готова, и ее надо сразу подавать к столу, пока чипсы не успели размокнуть. При желании для шаурмы можно использовать и другой соус – к примеру, томатный либо чесночный.

Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурмуДомашняя шаурма с куриной грудкой

Ингредиенты:
400 г филе куриных грудок,
1 морковка,
2 лаваша,
3 ст. л. сметаны
1 помидор,
150 г капусты белокочанной,
3 чесночных зубчика,
3 ст. л. не жирного майонеза,
2 огурца (маринованных).

Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурмуПриготовление:
Сначала необходимо отварить куриные грудки в подсоленной воде. Как только филе сварится, его надо на время оставить, чтобы остыло, а затем мелко нарезаем либо расщепляем руками. Капусту мелко шинкуем и слегка разминаем руками (благодаря этому простому приему капуста станет более мягкой и нежной). Помидоры нарезаем небольшими кубиками, при желании можно очистить томаты от кожуры, а для этого необходимо обдать их кипятком. Морковь измельчаем на терке среднего размера, небольшими кубиками режем маринованные огурцы.

Теперь надо заняться приготовлением соуса – в пиале смешиваем сметану с майонезом и вводим заранее измельченный чеснок, все хорошенько перемешиваем.

На стол кладем лист лаваша, после чего смазываем его чесночным соусом. Теперь выкладываем слой курицы, измельченные овощи и сверху все снова поливаем соусом. Затем лаваш сворачиваем в трубочку, и шаурму можно подавать к столу.

Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурмуДомашняя шаурма с сыром, мясом и овощами

Ингредиенты:
50 г сыра (твердого),
2 ст. л. нежирного майонеза,
½ свежего огурца,
½ свежего помидора,
300 г любого мяса,
1 пучок зелени,
100 г морковки по-корейски,
2 лаваша,
2 ст. л. соуса томатного,
1 головка лука репчатого.

Приготовление:
Шаурма в домашних условиях готовится очень быстро, и весь процесс не займет больше 20 минут. Очень вкусное получается сочетание мяса с маринованным луком. Итак, для того чтобы замариновать лук, понадобится взять луковицу, шепотку соли, по 1 ч.л уксуса (яблочного) и сахарного песка.

Лук мелко нарезаем, а затем перекладываем в глубокую мисочку и слегка мнем его руками, дальше засыпаем сахаром, добавляем соль и немного яблочного уксуса – все хорошенько перемешиваем. Мариноваться лук должен примерно 10 минут, а в это время можно будет заняться подготовкой остальных ингредиентов.

Огурец и помидор нарезаем мелкими кусочками, на терке измельчаем сыр. На сковороде слегка обжариваем мелко нарезанное мясо.

Раскрываем лист лаваша, а затем 1/3 часть надо будет сложить вдвое. Теперь на верхнюю часть лаваша выкладываем морковь по-корейски (при желании можно будет заменить маринованной капустой), помидор и огурцы, смазываем все майонезом. Дальше выкладываем часть мяса, смазываем томатным соусом, после чего добавляем лук (который к этому времени уже замаринуется) и слой сыра. Начинка сверху накрывается свободной частью лаваша, после чего он скручивается трубочкой. Шаурму подавать к столу надо сразу же.

Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурмуДомашняя шаурма с курицей и овощами

Ингредиенты:
2 картофеля,
1 ст. л. нежирного майонеза,
200 г красной либо белокочанной капусты,
300 г мяса куриного,
2 тонких лаваша,
1 головка лука репчатого.

Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурмуПриготовление:
Сначала берем куриное мясо и нарезаем не очень большими кусочками. На плиту ставим сковороду и оставляем на время, чтобы хорошо прогрелась, а затем на растительном масле обжариваем мясо до полной готовности.

В то время, пока будет жариться мясо, необходимо очистить лук от кожуры и нарезать тонкими полукольцами, после чего его обжариваем в сковороде, пока не приобретет приятный золотистый оттенок.

Картофель очищаем от кожуры, режем тонкими ломтиками, а затем обжариваем в сковороде. Капусту необходимо мелко нашинковать. Итак, после того, как будут подготовлены все компоненты, можно приступать непосредственно к «сборке» шаурмы.

На столе раскладываем лист лаваша, после чего смазываем его майонезом, при этом от краев надо будет отступить несколько сантиметров, чтобы потом было удобно заворачивать шаурму. Сверху на майонез кладем обжаренный картофель, затем слой лука, мясо. Сверху выкладываем капусту и начинку поливаем майонезом.

На следующем этапе приготовления необходимо свернуть лаваш. При желании шаурму можно будет подогреть на сковороде и подавать к столу в горячем виде.

Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурмуДомашняя шаурма со свининой и баклажанами

Ингредиенты:
2 ст. л. любого кетчупа,
4 листа лаваша,
2 помидора (свежих),
2 ст. л. нежирного майонеза,
1 пучок зелени,
5 чесночных зубчика,
1 крупный баклажан,
500 г свинины,
2 либо 3 ст. л масла подсолнечного,
Соль, специи, молотый черный перец – немного, по вкусу.

Приготовление:
Для начала надо будет взять баклажаны, помыть и очистить от кожуры, а затем нарезаем их вдоль на тоненькие полоски. Нарезанные баклажаны перекладываем в глубокую миску и присыпаем небольшим количеством соли – оставляются примерно на 20 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы баклажаны отдали всю свою горечь, иначе вкус шаурмы будет испорчен.

По истечении указанного времени баклажаны с двух сторон обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла (должна появиться аппетитная золотистая корочка). Пока баклажаны не успели остыть, их надо крупно порезать острым ножом.

В емкость к баклажанам добавляем измельченную свежую зелень, порубленные дольки чеснока, специи и немного майонеза. Все хорошенько перемешиваем и слегка приправляем солью.

Нарезаем мясо на тонкие ломтики, после чего обжариваем с двух сторон (должна появиться хрустящая румяная корочка). Пока не остыло мясо, его надо будет нарезать маленькими кусочками.

На столе раскладываем лист лаваша, после чего на один край выкладываем приготовленный соус из баклажанов, затем слой теплого мяса и дольки помидора. Сверху начинку можно полить кетчупом, но это необязательный ингредиент.

Теперь надо правильно завернуть шаурму, чтобы не выпала начинка – края слегка подворачиваем вдоль длинной стороны, после чего лаваш аккуратно сворачиваем в трубочку. Во время этого процесса надо будет слегка придавливать начинку, чтобы она не вылезла наружу.

При желании готовую шаурму можно будет с двух сторон обжарить в масле, оставшемся после приготовления мяса (для каждой стороны не более 2-х минут). Подавать к столу блюдо надо в горячем виде.

Шаруму можно сделать и про запас. Для этого надо в небольшой пакетик аккуратно упаковать шаурму и поместить ее в холодильник, где хранить ее можно на протяжении нескольких дней, но не дольше. Потом можно будет легко и быстро подогреть шаурму на сковороде. Лучше отказаться от использования микроволновой печи, так как в ней появляется не очень приятный аромат от подогретых помидор и зелени.

Источник

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

Легкая 20 мин. 4 порц.

Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

Шаурма с курицей в лаваше, приготовленная в домашних условиях

Чтобы шаурма с курицей получилась сочной и аппетитной, филе будем обжаривать со специями в масле. Делать это нужно быстро и при высокой температуре плиты, чтобы запечатать корочкой все соки в мясе. К слову, можно использовать любые части курицы: грудку, филе бедра или ножки. Конечно, кожу лучше снять. Овощи для начинки используем свежие и сочные – тогда готовая шаурма точно будет вкусной и ароматной.

Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

Шаурма с колбасой в лаваше в домашних условиях

Шаурма с колбасой готовится очень быстро, ведь никакой предварительной подготовки ингредиентов не требуется. Все, что нужно – это иметь в запасе сам лаваш и, собственно, продукты для начинки. От вида и вкуса колбасы зависит основной вкус шаурмы. Лучше выбирать нетвердые сорта, типа салями, или вареную колбасу – их попросту удобнее есть в составе шаурмы. Сам лаваш, конечно, должен быть свежим. Если он уже успел полежать какое-то время, то подсохшие края не надут оформить закуску красиво, и на вкус повлияют не лучшим образом.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Лаваш тонкий – 1 шт.

Огурец – 1 шт. среднего размера.

Соус томатный – 2 ст.л.

Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лаваш расстилаем на поверхности стола и разравниваем рукой. Выкладываем на него майонез и с помощью силиконовой кисточки или обратной стороной столовой ложки распределяем его ровным слоем не том месте, где будем укладывать начинку. Должно получиться овальное майонезное «пятно» на одной из сторон лаваша. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

2. Колбасу очищаем от оболочки и нарезаем тонкой соломкой. Укладываем ее поверх майонеза. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

3. Огурец тщательно моем, обсушиваем и срезаем кончики с обеих сторон. Если овощ немолодой, имеет смысл срезать кожуру и удалить семена. Разрезаем подготовленный овощ на тонкие полоски, соразмерные соломке колбасы. Посыпаем небольшим количеством соли и черного молотого перца. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

4. Сыр натираем на крупной терке и помещаем сырную стружку поверх огурца. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

5. Поливаем томатным соусом или, как вариант, привычным кетчупом. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

6. Заворачиваем лаваш, подгибая сначала верхний и нижний край, а затем сворачивая его валиком вдоль начинки. Шаурма с колбасой готова! Ее удобно брать с собой для быстрого и сытного перекуса. Если употребление планируется сразу, то разрезаем шаурму поперек косым срезом на две порции и подаем. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

Очень вкусная домашняя шаурма со свининой в лаваше

Шаурма может стать отличной альтернативой сытному обеду, если нет времени на полноценный прием пищи. Она сытная, питательная и очень вкусная. Приготовив шаурму в домашних условиях, можно быть полностью уверенным в ее качестве и регулировать ингредиенты по вкусу. Предлагаем приготовить ее на основе свинины – такой вариант точно оценит мужская половина семьи. Подготовка мяса потребует немного времени, но результат это полностью оправдывает.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Лаваш тонкий – 2 шт.

Сыр твердый – 150 гр.

Огурец – 1 шт. среднего размера.

Помидоры черри – 10 шт.

Капуста пекинская – 200 гр.

Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Выбирая свинину для приготовления шаурмы, важно понимать, что это должен быть достаточно мягкий участок с нежной мякотью. Хорошо подходит шея или вырезка. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

2. Обсушиваем мясо бумажным полотенцем и нарезаем его некрупными полосками поперек волокон. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем в него нарезанное мясо. При высокой температуре быстро обжариваем кусочки до румяной корочки. В конце приготовления посыпаем свинину солью и черным молотым перцем по вкусу. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

3. Для приготовления соуса чеснок очищаем. Пропускаем его через пресс и полученную кашицу выкладываем в миску. Зелень укропа промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Отправляем в миску к чесноку. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

4. Пекинскую капусту промываем, обсушиваем и тонко шинкуем. Если попадаются слишком толстые и грубые прожилки, вырезаем их и выбрасываем. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

5. Помидоры и огурец промываем и обсушиваем. У огурца срезаем кончики с обеих сторон и натираем его на крупной терке. Черри разрезаем пополам. Сыр также натираем на терке. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

6. Мясо к моменту сборки шаурмы нужно немного остудить после обжаривания, чтобы оно не было слишком горячим. Выкладываем его в миску. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

7. Добавляем к мясу приготовленный майонезный соус, перемешиваем. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

8. Лист лаваша расстилаем на столе и разравниваем рукой. Ближе к краю укладываем измельченную пекинскую капусту вместе с тертым огурцом. На них распределяем свинину в соусе. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

9. Поверх выкладываем половинки помидоров черри и тертый сыр. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

10. Сворачиваем лаваш трубочкой, предварительно подогнув нижний и верхний края. Укладываем сформированную шаурму на решетку и помещаем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на пять минут. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

11. Готовую шаурму достаем, разрезаем наискосок на порции и сразу подаем к столу. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

Шаурма с курицей и корейской морковкой в лаваше в домашних условиях

Корейская морковка всегда добавляет пикантности. И это особенно кстати, если речь идет о шаурме. Приготовим ее с курицей для сытности, а также со свежими овощами – они дадут сочность и текстуру. Курицу можно использовать как обжаренную, так и отварную. Начинку будем смешивать сразу в одной емкости, чтобы было проще и быстрее формировать шаурму. Очень удобно брать такую закуску с собой в дорогу – ничего не будет рассыпаться и не прольется, а сытный перекус обеспечен.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Лаваш тонкий – 2 шт.

Морковь по-корейски – 250 гр.

Помидоры – 1 шт. среднего размера.

Огурцы – 1 шт. среднего размера.

Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Обжаренную или отварную курицу освобождаем от костей, кожи и хрящей. Нарезаем мясо небольшими кубиками. Помещаем его в миску. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

2. Огурцы и помидоры промываем и обсушиваем. У огурца срезаем кончики с обеих сторон, у помидора удаляем след от плодоножки. Нарезаем овощи небольшими кусочками и сразу высыпаем в миску к курице. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

3. Корейскую морковь слегка отжимаем руками от лишней жидкости и отправляем ее к огурцам и помидорам. Добавляем майонез, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

4. Лаваш расстилаем на поверхности стола, выравниваем руками. Смазываем его кетчупом тонким слоем. С одной стороны листа выкладываем начинку, подворачиваем края сверху и снизу. Сворачиваем лаваш валиком вдоль начинки, формируя шаурму. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

5. Разрезаем каждый валик поперек косым срезом и подаем к столу. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

Как приготовить домашнюю шаурму с курицей и капустой

Шаурма, приготовленная дома – это очень вкусно. Что особенно важно, в этом случае можно быть уверенным в качестве ингредиентов и свежести самой закуски. Данный рецепт включает в себя белокочанную капусту. Этот простой овощ способен значительно преобразить шаурму, добавив хрустящей текстуры и сочности. Еще одна «изюминка» — использование маринованного лука. Он обеспечит пикантность и кислинку.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Лаваш тонкий – 2 шт.

Филе куриное – 400 гр.

Капуста белокочанная – 250 гр.

Помидоры черри – 6 шт.

Морковь по-корейски – 50 гр.

Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.

Сыр твердый – 100 гр.

Уксус столовый 9% — 1 ст.л.

Масло растительное – для жарки.

Травы прованские – по вкусу.

Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Белокочанную капусту тонко шинкуем. Обминаем ее руками, чтобы смягчить волокна и уменьшить объем. Слегка присаливаем и снова мнем руками. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

2. Куриное филе нарезаем пластинами, посыпаем солью, черным молотым перцем и прованскими травами. Руками втираем специи в мясо и даем ему промариноваться пять минут. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

3. Пока курица маринуется, готовим соус. В небольшой емкости смешиваем кетчуп, майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

4. Репчатый лук очищаем, промываем и обсушиваем. Нарезаем его тонкими прозрачными полукольцами. Помещаем лук в небольшую миску и добавляем щепотку соли, сахарный песок и уксус. Далее вливаем указанное количество кипятка и перемешиваем. Оставляем лук промариноваться на десять минут. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

5. Твердый сыр натираем на крупной терке. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

6. Куриное филе обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до получения румяной корочки. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

7. Обжаренное мясо разрезаем на тонкие длинные кусочки. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

8. Листы лаваша расстилаем на столе и разравниваем руками. Разрезаем их на две или три части, в зависимости от размера. Смазываем каждую часть приготовленным соусом и выкладываем на него подготовленную капусту. Поверх раскладываем слегка отжатый промаринованный лук. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

9. Далее кладем кусочки курицы, половинки помидоров черри и натертый на крупной терке твердый сыр. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

10. Сворачиваем лаваш с начинкой валиком, предварительно подогнув края, чтобы начинка не выпала. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

11. Сформированную шаурму помещаем на сухой противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на пять минут. Поверхность лаваша должна немного зарумяниться. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

12. Готовую шаурму разрезаем поперек косым срезом и сразу подаем к столу, пока она горячая и сочная. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

Диетическая шаурма в домашних условиях ПП

Несмотря на то, что шаурма является по сути фаст-фудом, ее можно приготовить как диетическое блюдо. Важно для начинки использовать свежие овощи, нежирный соус на основе йогурта и правильно приготовленное мясо. В данном рецепте будем использовать куриную грудку. Чтобы сделать ее сочнее, замаринуем в специях. А чтобы не добавлять лишнего жира при обжаривании, сковороду смазываем с помощью кисточки оливковым маслом и готовим грудку при высокой температуре.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Лаваш тонкий – 1 шт.

Салат зеленый – 2-3 листа.

Куриное филе – 250 гр.

Огурец – 1 шт. среднего размера.

Помидоры черри – 6 шт.

Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.

Йогурт натуральный – 150 гр.

Сок лимонный – 1 ч.л.

Уксус столовый 9% — 1 ст.л.

Масло оливковое – для жарки.

Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку обсушиваем бумажным полотенцем. Посыпаем филе солью, черным молотым перцем и куркумой по вкусу. Руками втираем специи в поверхность мяса и затем оставляем его на пятнадцать минут для маринования. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

3. Помидоры черри промываем и нарезаем на половинки. Огурцы моем, срезаем кончики с обеих сторон. Если овощ немолодой, то лучше срезать также кожуру и удалить семена. Разрезаем плод на тонкие полоски. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

4. Готовим соус. В небольшую миску выкладываем натуральный йогурт. Добавляем к нему соль, черный молотый перец по вкусу, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

5. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полупрозрачными кольцами. Помещаем лук в миску, добавляем щепотку соли, мед и уксус. Заливаем кипятком и перемешиваем. Оставляем на пять-десять минут для маринования, после чего луковую массу отжимаем руками от жидкости. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

6. Обжаренную грудку разрезаем на пластинки поперек волокон. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

7. Лист лаваша раскладываем на столе, выравниваем руками. Ближе к краю укладываем промытые и обсушенные листья зеленого салата. На них кладем кусочки курицы и полоски огурца. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

8. Поверх помещаем половинки помидоров черри и поливаем всю начинку приготовленным йогуртовым соусом. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

9. Сверху на соус выкладываем маринованный лук. Заворачиваем лаваш вместе с начинкой в виде валика, предварительно подогнув нижний и верхний края. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

10. Подаем шаурму сразу после приготовления. Дополнительно можно сервировать оставшийся йогуртовый соус и маринованный лук. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

Простой и вкусный рецепт приготовления шаурмы в духовке

Шаурма вкусна тогда, когда ингредиенты ее начинки удачно сочетаются и дают необходимую сочность. Сам лаваш несколько суховат, и без влажности закуска просто не проявит всего богатства вкуса. Для данного рецепта помимо традиционных помидоров используем редис дайкон и кукурузу. Для нежности твердый сыр заменим на плавленый. Репчатый лук кладем по вкусу: кому-то нравится побольше пикантности, а кто-то и вовсе не переносит специфический луковый дух.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Лаваш тонкий – 1 шт.

Помидоры – 1 шт. среднего размера.

Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.

Кукуруза консервированная – 200 гр.

Сыр плавленый – 50 гр.

Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Готовим соус для шаурмы. В небольшой миске смешиваем майонез с кетчупом до однородности. Вмешиваем в массу немного черного молотого перца для аромата. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

2. Помидоры промываем, обсушиваем и вырезаем след от плодоножки. Нарезаем томаты небольшими дольками. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

3. Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем луковицу тонкими перьями. Количество лука в шаурме регулируем по собственному вкусу. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

4. Редис дайкон промываем, очищаем и натираем на мелкой терке. Выделившийся сок сливаем, иначе лаваш может размокнуть от избытка влаги. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

5. Плавленый сыр нарезаем небольшими кусочками. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

6. Лаваш расстилаем на поверхности стола, разравниваем и разрезаем поперек на две половины. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

7. На каждую половину лаваша наносим приготовленный соус и распределяем его по всей площади. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

8. По соусу рассыпаем консервированную кукурузу. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

9. Поверх раскладываем кусочки помидоров и тертый дайкон. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

10. В последнюю очередь выкладываем кусочки плавленого сыра. С одной стороны край подворачиваем, как показано на фото. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

11. Сворачиваем лаваш вместе с начинкой трубочкой. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

13. Подаем домашнюю шаурму в горячем виде сразу после запекания. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

Сытная и очень вкусная домашняя шаурма с фаршем

Если дома есть небольшой остаток мясного фарша, и в запасе лежит лаваш, то можно приготовить очень сочную и сытную шаурму, которая удивит всю семью и никого не оставит равнодушным. Будучи фаст-фудом, такая шаурма имеет на удивление сбалансированный состав: тут и мясо, и разнообразие свежих овощей, и углеводы в виде лаваша. Отличный вариант для сытного перекуса или ужина!

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Лаваш тонкий – 200 гр.

Фарш мясной – 350 гр.

Капуста пекинская – 200 гр.

Капуста краснокочанная – 70 гр.

Перец болгарский – ½ шт среднего размера.

Помидоры – 1 шт. среднего размера.

Огурец – 1 шт. среднего размера.

Морковь по-корейски – 100 гр.

Сыр твердый – 100 гр.

Перец черный молотый – по вкусу.

Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Фарш можно использовать любой, который есть в наличии: свиной, куриный, говяжий или смешанные варианты. Добавляем к мясной массе соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

2. Сковороду хорошо разогреваем на плите. Добавляем небольшое количество растительного масла и выкладываем подготовленный мясной фарш. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

3. При постоянном помешивании обжариваем фарш до готовности. Масса должна начать немного румяниться. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

4. Пекинскую капусту тонко шинкуем и слегка обминаем руками, чтобы уменьшить ее объем. Краснокочанную капусту также тонко режем и мнем руками. Помещаем оба вида капусты в миску. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

5. Огурец и помидор промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Болгарский перец освобождаем от семян и плодоножки и режем на длинные полоски. Выкладываем нарезанные овощи в миску к капусте. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

6. Слегка посыпаем солью и перемешиваем все овощи. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

7. Сыр натираем на крупной терке. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

8. Зелень петрушки промываем и обсушиваем. Если есть слишком грубые стебли, их лучше выбросить, чтобы не портить вкус шаурмы. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

9. Мелко рубим ножом зелень петрушки. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

10. Для приготовления соуса в миску помещаем сметану и кетчуп. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Отправляем полученную кашицу в миску. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

11. Солим и добавляем черный молотый перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

12. Лист лаваша расстилаем по поверхности стола, выравниваем руками. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

13. Щедро смазываем приготовленным соусом. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

14. Посыпаем соус измельченной зеленью петрушки. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

15. Ближе к краю выкладываем овощную начинку, а поверх нее – корейскую морковку. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

16. Сверху распределяем обжаренный мясной фарш. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

17. Посыпаем тертым сыром. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

18. Подворачиваем противоположные края. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

19. Сворачиваем лаваш в виде валика вместе с начинкой. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

20. Таким образом начиняем все листы лаваша и формируем шаурму. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

21. Сухую сковороду разогреваем до горячего состояния и выкладываем в нее шаурму. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

22. Обжариваем ее по паре минут с каждой стороны при средне-высокой температуре до появления румяной корочки. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

23. Готовую шаурму подаем в горячем виде. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

Шаурма с сосисками в лаваше в домашних условиях

Приготовленная в домашних условиях, шаурма всегда будет свежей и качественной – это отличный перекус для всей семьи. А уж если внутри сосиски, от такой еды не откажется ни один ребенок. В настоящее время в магазинах можно найти разные виды тонкого лаваша. Чтобы придать привычной шаурме необычный вид, можно использовать лаваш со шпинатом – его вкус не отличается от классического, а вот веселый цвет особенно понравится детям. Конечно, и обычный белый лаваш подойдет ничуть не хуже.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Лаваш тонкий – 2 шт.

Капуста пекинская – ½ кочана.

Огурцы маринованные – 1 шт. среднего размера.

Сыр твердый – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Листы лаваша расстилаем по поверхности стола, разравниваем. Наносим на лаваш кетчуп и распределяем его ровным слоем обратной стороной ложки. Если лаваш плотноват, стоит оставить его на пару минут со слоем соуса – так тесто пропитается и лист будет пластично сворачиваться. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

2. Маринованный огурец нарезаем тонкими кружочками. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

3. Твердый сыр натираем на крупной терке. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

4. Сосиски освобождаем от оболочки. Отваривать или обжаривать их не нужно, поскольку позже сформированную шаурму будем прогревать до готовности в микроволновке. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

5. Пекинскую капусту тонко шинкуем. Если попадаются толстые грубые прожилки, их удаляем, чтобы не портить вкус готовой закуски. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

6. На смазанный кетчупом лист лаваша выкладываем измельченную пекинскую капусту в виде полосы по краю. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

7. Поверх «пекинки» укладываем кружочки маринованного огурца. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

8. На огурец помещаем сосиски в виде линии, как показано на фото. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

9. Засыпаем начинку тертым сыром. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

10. Края подворачиваем, чтобы начинка не выпала, и сворачиваем лаваш в виде валика вдоль уложенных ингредиентов Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

11. Сформированную шаурму помещаем в микроволновую печь на полторы-две минуты, чтобы сосиски хорошо прогрелись, а сыр расплавился. Разрезаем каждый валик поперек косым срезом и подаем к столу, пока закуска горячая. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

Пошаговый рецепт приготовления домашней шаурмы в пите

С питой можно бесконечно экспериментировать в приготовлении различного фаст-фуда. От сочетания выбранных продуктов для начинки зависит и конечный вкус шаурмы из нее. В данном случае предлагаем использовать обжаренный мясной фарш, огурец, помидор, редис и зелень. В соус добавим немного чеснока для аромата. Это беспроигрышное сочетание, которое дает сочность, пикантность, аромат и насыщенный вкус.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Огурец – 1 шт. среднего размера.

Помидор – 1 шт. среднего размера.

Редис – 1-2 шт. среднего размера.

Фарш мясной – 250 гр.

Перец черный молотый – по вкусу.

Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Фарш можно использовать любой – свиной, куриный, говяжий или смесь этих вариантов. Добавляем в мясную массу соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем и обжариваем ее на сковороде до готовности. Обжаренный фарш выкладываем в миску и даем ему немного остыть. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

2. Огурец промываем, обсушиваем и удаляем кончики с обеих сторон. Натираем овощ на крупной терке. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

3. Редис чистим от кожуры, если она грубая, срезаем хвостики. Тщательно моем корнеплоды и также натираем на крупной терке. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

4. Помидор промываем, обсушиваем и вырезаем след от плодоножки. Нарезаем томат небольшими кубиками. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

5. Сковороду разогреваем до горячего состояния и смазываем ее небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки. По очереди обжариваем каждую питу до румянца с обеих сторон. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

6. Для приготовления соуса смешиваем в миске сметану, майонез, пропущенные через пресс зубки чеснока и измельченную зелень петрушки. Сдабриваем смесь черным молотым перцем и хорошо перемешиваем. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

7. В каждой пите делаем прорезь по краю и в полученный кармашек укладываем начинку: понемногу натертого огурца и редиса, кусочков помидоров и обжаренного фарша. Поливаем начинку в пите приготовленным чесночным соусом. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

8. Готовую шаурму в пите подаем к столу сразу после приготовления. Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть фото Что нужно чтобы приготовить шаурму. Смотреть картинку Что нужно чтобы приготовить шаурму. Картинка про Что нужно чтобы приготовить шаурму. Фото Что нужно чтобы приготовить шаурму

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *