Что нужно чтобы работать в кфс
Сколько платят в KFC? Вся правда о должности кассира
Многие молодые люди в качестве своей первой работы выбирают известные сети фаст-фуда. Попасть на такую работу несложно, а обязанности не требуют особых навыков. Главное — быть работоспособным человеком, а всё остальное приложится. Так считала и героиня нашей сегодняшней статьи, которая рассказала Домовику о том. Из чего же состоит работа кассира в KFC. Особо впечатлительные должны дважды подумать о том, читать ли им эту статью.
Как устроиться на подработку
Меня зовут Лера, мне 20 лет, живу и учусь в Томске. Я всегда перебивалась подработками, но мне все равно не хватало времени ни на учёбу, ни на работу. Поэтому в один прекрасный день, когда мне было 19 лет, я ушла на заочное обучение. И начала поиск полноценной работы.
Вакансии я видела многие, но ничего не привлекало. Где-то у меня самой не было особенных навыков, а где-то совсем не хотелось работать. Так что мой выбор был совсем небольшим.
На тот момент у меня был знакомый парень, который работал в ресторане сети KFC. И очень хорошо отзывался о своей работе. Поэтому, когда я зашла на hh.ru, сразу начала искать вакансии от KFC.
После сравнения заработных плат всех вакансий в городе, решилась отправить резюме в данный ресторан. Как сейчас помню, мне перезвонили уже на следующий день, и назначили собеседование.
Как пройти собеседование при приеме на работу
В ожидании собеседования я просидела около часа, не знаю почему. Может было много гостей, ну а может про меня просто забыли. Но это не так важно, ведь после часового ожидания ко мне подошел парень. Он представился HR-Менеджером и пригласил меня в свой кабинет.
Поначалу его вопросы были обыденными, но после началось. «Покажи, как ты поздороваешься с клиентом. Нет, сделай лицо по счастливее. Ну а готова ли ты мыть полы и туалеты? Брезгливая ли ты?». В общем если честно сказать, я не была к этому готова. Но послушалась своего внутреннего чувства, подыграла ему. И ответила, что не брезглива.
В ответ я услышала: «Замечательно, ты отлично нам подходишь, тогда в понедельник начнётся начальная стажировка».
То есть на работу, в принципе, берут всех. Более-менее нормальную улыбку выдавить может каждый. А вопрос брезгливости отпадает из-за того, что тебе нужна работа и деньги. По этой причине люди, в том числе я, и соглашаются хотя бы попробовать.
В первый свой день я ожидала знакомство с кассой, но всё оказалось не так просто. Мне выдали одежду на размер больше моей, одели на меня кепку и послали в зал. Я должна была забирать у клиентов пустые подносы.
Делала я всё это на протяжении нескольких часов, подумав видимо тут про меня точно забыли. Потому что, как я замечала в дальнейшем. Всех стажеров, у которых был первый день. Отпускали уже через час работы. Так что это мне просто не повезло.
Я сразу поняла, насколько плотная и загруженная тут работа. Люди забывают, что и кому говорили. Поскольку поток покупателей идет гигантский, и все постоянно чем-то недовольны. Очень нервная атмосфера, в общем. Причем царит она весь рабочий день до самого закрытия.
Как проходит стажировка при трудоустройстве
Стажировать меня назначили не самую приятную женщину, она очень серьезно относилась к работе. И часто принижала меня в глазах коллег, но все к этому относились нормально. Не обращая особо на это внимания.
Было и такое, что ей не нравилась моя улыбка. За что она заставляла меня демонстративно вставать перед зеркалом на глазах у коллег, и принимать заказ у самой себя. В тот момент мне было очень неловко.
Мое обучение длилось две недели, тогда мне платили 160 рублей в час. Но когда всё закончилось, подняли зарплату до 180 рублей в час.
Отношение к новичкам, как я поняла позже, всегда очень плохое. Опытные работники привыкли всё делать автоматически, а новички сбивают их с рабочего темпа. На это накладывается и то, что работники ненавидят свою работу.
Вот буквально, если бы у них была возможность. Думаю, они бы просто сожгли KFC. Ведь из-за очень большой текучки кадров никто не церемонится с новичками. В принципе, даже имя новичков запоминать необязательно. Так как меньше половины людей проходят стажировку полностью, и обычно люди сразу бросают это дело.
Как привыкнуть к рабочему ритму
Я всё еще помню, как по началу сильно торопила кухню. Сразу же после заказа я требовала выдать мне бургер, которого не было в заготовках.
На кухне меня долго недолюбливали. Но это из-за того, что в моей голове время шло намного быстрее. Я постоянно суетилась и это было ошибкой, так как я очень сильно уставала под конец рабочего дня.
Человек сделал заказ, а я уже думаю о том. Как он начнёт орать на меня из-за задержки, поэтому и торопилась.
Со временем я стала понимать, что всё личное нужно оставлять за пределами работы. Нужно буквально становится роботом без чувств и эмоций, который спокойно выполняет свои обязанности. И ни о чём другом даже не думает. В ином случае истерика неизбежна.
Работала я кстати около 12 часов в день, но это не максимум. Был парень, что работал с 9:00 до закрытия, то есть до 00:00. К тому же, он работал без выходных. Можно сказать, что просто на износ. Лишь бы заработать побольше денег.
Другие работы он не рассматривал, поэтому я смотрела на него с большим сожалением. По нему было видно, что ему очень здесь плохо. Тут точно станет не до улыбок покупателям.
Впрочем, администратор относился к такому подходу хорошо, и не видел никакой проблемы в переработках.
Работа на кассе. Нюансы
Когда я закончила обучение, то мне дали именную карточку в Кипер, это кассовая система. Тут то и началась настоящая работа. Ну или настоящий ад, это кому как.
Материальная ответственность, недостачи из-за суеты. А иногда и наоборот, излишки денег в кассе. Были случаи, что у одного кассира не хватало определенной суммы в кассе. А на следующий день касса ушла в плюс у другого кассира. И менеджер, с позволения работника, закрывал недостачу другого кассира. Это было благородно, конечно, но намного приятнее получать надбавку к заработной плате в конце месяца.
Помню, как мне случайно приписали недостачу коллеги. И в конце месяца мне пришло всего пару тысяч рублей. Тогда моё удивление нельзя было описать словами, но всё закончилось хорошо. И мне выдали полную зарплату, а потом извинились за допущенную ошибку. Но это очередные нервы, которых итак очень много уходит при работе кассиром.
Как перестать нервничать на работе
Тема скандальных клиентов никогда не исчезнет, так уж повелось. Иногда кажется, что некоторые люди приходят в ресторан просто для того. Чтобы вымотать все нервы работникам.
Бесконечный поток глупых вопросов “не в тему”. Помню, к нам захаживала одна женщина, которая каждый раз покупала рожок. И каждый раз начинала скандал, что мы трогаем её мороженное и она требует возврат средств с извинениями в виде нового мороженого.
В первый раз мы так и сделали, но на второй раз уже позвали менеджера. Потому что в этот раз отдали мороженое чуть ли не телепатией.
Ну а вопросы вроде: «Девушка, а вы не хотите с нами в сауну? Девушка, вы свободны? Можете скидочку за ожидание дать? Чего вы такая веселая? Приняли что-то?»; никогда не заканчивались.
Были и мамы, которые хотели купить своему ребенку острые крылышки. И спрашивали у нас, а ему можно это кушать? Тогда можете их не прям острыми сделать, а чуть-чуть острыми? И так далее.
Чаще всего люди скандалят, если долго не получают заказ. Тогда начинаются истерики и крики. Менеджер должен в таких ситуациях успокаивать всех, но так получается редко.
К сожалению, лично у меня не получалось дистанцироваться от таких вещей. Постоянно кажется, что ты виновата и сделала что-то не так. Хотя обычно долгое ожидание вообще не зависит от работников. Ты просто делаешь свою работу максимально быстро, но этого недостаточно во избежание различных скандалов и проблем.
Что хорошее может произойти на работе
Хорошие моменты тоже были, но скандалы и стресс затмили всё прекрасное. Мне попался очень хороший коллектив. Конечно если не учитывать ту девушку, которая меня обучала.
Мы и сейчас с некоторыми бывшими коллегами общаемся. Помню, что мы постоянно подбадривали друг друга, так как работа очень тяжелая. Почти все мои бывшие коллеги уже уволились. Текучка кадров огромная, и никто не рассматривает эту работу как постоянную.
В месяц я зарабатывала около 25 тысяч рублей. Зарплата не самая большая конечно. Но в нашем городе они в принципе не самые большие, так что я не жаловалась.
Сначала обещали всякие премии, но их почти никогда не было. Такая вот корпоративная система. Да, там довольно легко можно подняться по карьерной лестнице, и стать менеджером. Но я такие перспективы даже не рассматривала.
Видела своими глазами, как сложно выполнять эти функции. Да и постоянно успокаивать истеричек мне не хотелось.
Но в рекламах постоянно говорят о том, как классно там работать. И как легко получить повышение.
Просто нужно понимать, что эта работа, мягко говоря, не для всех. Нужно иметь железные нервы, и умение не воспринимать претензии на свой счет. Вот тогда работать вполне можно.
Какие есть плюсы от работы в KFC
Что можно еще вспомнить о KFC, так это то. Что я не делала бесполезные траты на протяжении всего времени, что работала в ресторане.
Объяснение этому простое — мы все жили на работе, и никакой другой жизни у нас не было. Поэтому, наверное, мы так сильно и сдружились в коллективе.
Также я кушала на работе, и часто привозила что-то к себе домой. Поэтому за год я успела похудеть, а потом набрать вес обратно. Ну и, конечно, увидеть высыпания на своем лице от нездоровой пищи.
Кушать мы могли по 30 минут в день, комната для обеда была уж очень маленькой. Поэтому мы ели прямо на лестнице.
Даже тяжело представить, насколько сильно у меня выработалась стрессоустойчивость за почти год работы. Работа в KFC ставит тебя перед сложным выбором. Ты либо постоянно ешь весь этот фастфуд, либо почти перестаешь спать. И начинаешь готовить еду на работу, с собой.
Естественно, сначала тебе кажется. Что получится совмещать два эти варианта, но на практике всё совершенно иначе. В итоге ты давишься этими крылышками, которые уже надоели, а потом злишься из-за прыщей. Жить иначе у работников получается редко.
Как понять, что перед вами стажер
Довольно легко вычислить новичка из всех работников, ведь он медленный и неуклюжий. В общем много тупит. Все такими были, и я такой была.
Уже через месяц ты узнаешь такие фразеологизмы, которые не понимает ни один клиент. Быстро учишься вовремя отпрашиваться на перекур, даже если не куришь.
Кстати, многие начали курить именно на работе в ресторане KFC.
Данная работа научила меня решать проблемы на автомате. В условиях, где ты всегда что-то не успеваешь. Твои навыки переговоров прокачиваются лучше, чем в любом ораторском кружке.
За время работы я успела почувствовать на себе постоянную раздраженность, и начались проблемы со спиной. Особенно сильно болели ноги, которые на давали мне спать по ночам.
Я рада, что ушла, хоть и зарплата меня там полностью устраивала. Это был очень хороший вариант, как я думала.
По зарплате точно, мое мнение так и не поменялось. Но в остальном, сказать проще, я больше никогда не пойду работать в похожее заведение. Даже сейчас бывает такое, что мне снятся сны с гулом людей. Который к утру только усиливается, а я всегда что-то не успеваю. В общем кошмары начались от такой работы и что с эти делать, я просто ума не приложу.
Какие остались ощущения после года работы в ресторане
Я проработала в ресторане год. За это время я не то чтобы многому научилась, но многое для себя поняла.
Поняла, что такое личная ответственность, ну и научилась в кассу пальцем тыкать. В остальном же, навыков не прибавилось.
Это такая работа, которая требует от тебя минимальных функций. Но в бесперебойном виде. Ты постоянно что-то делаешь, вроде бы учишься. Но за пределами ресторана все эти навыки становятся бессмысленными.
Конечно, это очень сильно напрягает. В этом смысле я потратила год впустую, поскольку работать в этом же месте в будущем я точно не хочу. Как и в других подобных заведениях общепита.
Я поняла, насколько особенным является общепит. Это уникальная сфера, которая делает из тебя робота на батарейках. Когда ты после 8 часов работы и скандалов выдавливаешь на лице улыбку. То, естественно, с тобой что-то не так.
Приходится постоянно врать людям всем своим внешним видом. Хотя все равно все видят, что ты сейчас можешь заплакать.
Я никому не могу посоветовать такую работу. Конечно если вас совсем никуда не берут. То да, можно идти туда, тем более зарплата совсем неплохая.
Но в любой иной ситуации я бы предложила бежать от KFC подальше. Поберегите нервы и здоровье. И лучше займитесь чем-нибудь другим, более человеческим.
Вряд ли вам хочется приезжать с работы ночью, и ненавидеть себя. А потом вставать рано утром, и опять ехать туда улыбаться. Делая вид, что всё хорошо. А потом снова выслушивать претензии от каких-то идиотов, которые приходят просто поскандалить и выпросить что-то бесплатно.
Поберегите себя и свои нервы, лучше уж в супермаркете сидеть на кассе. Там к тебе хоть претензий будет поменьше.
Узнайте как заставить мужчину работать на все 100%, перейдя по ссылке здесь
Как устроиться в КФС?
KFC – популярная сеть ресторанов с 820 тысячами сотрудников по всему миру!
В 2020 году КФС вошли в двадцатку лучших работодателей России. Эти исследования проводили эксперты HH и оценивали по трём критериям: опросы ВЦИОМ, отзывы реальных сотрудников и средние зарплаты.
Мы расскажем о тонкостях работы в KFC и что нужно делать, чтобы пройти собеседование и быстро подняться по карьерной лестнице!
Преимущества работы
Карьерный рост
KFC предлагает хорошие перспективы карьерного роста. Обучение проходит онлайн и на тренингах. За год можно вырасти до менеджера, а за 2 — до заместителя директора.
1. Работник ресторана
После успешного прохождения собеседования вас ждёт оплачиваемое обучение в течение месяца. Обычно это всё проходит во время работы.
Даже если вы чего-то не знаете или не можете понять – ничего страшного. Коллектив в ресторанах молодой и дружный, всегда помогут и подскажут. После обучения ждёт экзамен.
Сам экзамен лёгкий, процесс обучения тоже проходит без особых проблем. После успешной сдачи вы занимаете первую ступень карьерной лестницы – работник ресторана. Заниматься будете двумя вещами: стоять на кассе или готовить на кухне.
2. Менеджер
Чтобы стать менеджером, нужно отработать не менее 1 года в компании. За это время занимайтесь саморазвитием: ездите на различные тренинги, читайте книги, проходите курсы.
Менеджер управляет персоналом и следит за качеством работы. Нужно решать конфликтные ситуации и мотивировать сотрудников.
3. Заместитель директора
Берёт полный контроль над рестораном во время отсутствия директора. Следит за персоналом, в том числе проводит собеседования. Участвует в планировании бюджета, занимается повышением продаж.
4. Директор ресторана
Полное управление рестораном: повышение продаж, внедрение маркетинговых акций, подбор и мотивация персонала. Требуется опыт работы на руководящих должностях не менее 1 года. В KFC стать директором можно примерно за 3 года работы.
Вакансии КФС в Москве, Петербурге и регионах
В Москве и области
В столице ежедневно принимают на работу сотни сотрудников. Компания открывает больше 100 новых ресторанов в год, поэтому вакансии на все должности всегда открыты.
Среди них: работники ресторана, менеджеры, заместители директоров, директора и даже территориальный директор.
В Санкт-Петербурге
Всё аналогично Москве. Много вакансий на все должности. Не составит труда найти KFC около своего дома для подработки.
В регионах (Новосибирск, Красноярск, Екатеринбург, Омск)
В городах поменьше активнее всего требуются именно работники зала. А вот менеджером или директором с нуля устроиться уже сложнее.
Зарплата в KFC
Зарплата в КФС выплачивается двумя частями в течение месяца: аванс + основная часть. Уровень заработной платы зависит от рейтинга ресторана и местоположения.
Считается за час работы. В регионах в среднем от 95 рублей в час, а в Москве и Санкт-Петербурге – от 110. С повышением в должности ставка тоже растёт.
Не забываем про премии, которые выплачиваются регулярно. Чтобы её получить, нужно закрыть месячный план по прибыли. Если хорошо работать, то проблем с этим не возникнет.
Должность | Москва | Санкт-Петербург | Регионы |
Работник ресторана | 34.000-37.000 | 32.000-34.000 | 20.000-30.000 |
Менеджер | 40.000-47.000 | 40.000-44.000 | 30.000-40.000 |
Заместитель | 55.000-75.000 | 50.000-70.000 | 40.000-45.000 |
Директор | 91.000-120.000 | 85.000-110.000 | 60.000-80.000 |
Как устроиться на работу в KFC?
Критерии отбора персонала
Для должности работника ресторана такие критерии:
Также нужна медицинская книжка. Делается в течение нескольких дней, компания компенсирует все затраты.
Как подготовиться к собеседованию?
Собеседование проводит заместитель или директор ресторана. Это такие же люди, как и вы, бояться их не стоит.
Сначала пройдутся по анкете, и по ней уже будут задавать стандартные вопросы. Могут придумать творческое задание в плане «Придумайте 10 разных приветствий гостю».
Потом расскажут, как устроена работа. Возьмите тетрадку и запишете основные моменты. Проведут экскурсию по ресторану, познакомят с коллективом.
Работает KFC по скрипту. Это инструкция по общению с гостями. Каждый месяц скрипт немного меняется, актуальный лучше сразу запомнить, ибо бывают тайные покупатели. Поставили низкую оценку – минус рейтинг ресторана и меньше зарплаты.
Сколько длится обучение?
После успешного прохождения собеседование менеджер назначит обучение. Оно длится около месяца, можно закончить раньше.
В конце обучения — экзамен. Не сдали – готовитесь ещё и пробуете повторно. Экзамен простой, так что проблем не будет.
Для обучения используется онлайн университет компании. На нём есть тренинги и курсы, которые помогут в будущем. Всё это проходит во время рабочего дня, обучение оплачивается.
Отзывы сотрудников
Отзывы о работе в KFC взяты с городских форумов и портала «Отзовик». Исправлена только орфография.
Достоинства: бесплатная еда, дружный коллектив, работа в тепле.
Недостатки: не увидел.
Когда был студентом, искал работу. Важно было совмещать с учёбой. Во время обеда в KFC услышал о вакансиях – заинтересовало! Подошёл к менеджеру, спросил. Заполнил анкету и уже через неделю началось обучение. Сначала просто убирал со столов, потом делал полуфабрикаты. Работаю уже год. Зарплату платят вовремя, работа рядом с домом. Жду повышения.
Дмитрий. Краснодар, Россия
Достоинства: отпускные, больничные, зарплата вовремя.
Недостатки: сложная работа.
После окончания колледжа нужно было найти подработку. Везде требовался опыт. Решил пойти в KFC. Проработал 3.5 года. Работал в центре города, в летнее время очень тяжело. Большой наплыв гостей, сотрудников не хватает, сильно уставал. Всё выплачивалось стабильно и в срок.
Дарья. Ростов-на-Дону, Россия
Достоинства: фирменная форма, бесплатное питание, работа рядом с домом.
Недостатки: стресс.
Работала во время учёбы в университете. Всё хорошо, коллектив, зарплата. Но работать с людьми – тяжело. Сложно всем улыбаться. Наверно, главное — привыкнуть, но я не смогла. Коллектив действительно хороший попался, с некоторыми общаюсь до сих пор.
Владислав. Казань, Россия
Достоинства: свободный график, своевременные выплаты зарплаты, социальный пакет
Недостатки: тяжёлая работа
Пошёл работать в KFC по совету друзей. Гибкий график, зарплата вовремя. Но вот работать действительно тяжело. Бывало, 5 часов без перерыва стоял на кассе, очень уставал. Но зато деньги неплохие, тем более во время студенчества.
Работа в КФС
КФС — это сеть ресторанов быстрого питания, предоставляющая вакансии как опытным специалистам, так и специалистам без опыта работы практически в любом городе России.
Преимущества работы в КФС:
Положительные стороны трудоустройства в КФС:
Вакансии и размер заработной платы
Сотрудник ресторана
Стартовая должность, подходит абсолютно всем желающим и отвечающим требованиям ТК РФ.
Заработная плата от 34000 рублей + премия 14000 рублей
График работы 5/2 по 8 часов
Менеджер смены
Заработная плата от 44000 рублей
График работы 5/2 по 8 часов
Заместитель директора
Заработная плата от 59000 рублей
График работы 5/2 по 8 часов
Директор ресторана
Заработная плата от 81000 рублей
График работы 5/2 по 8 часов
Вакансии офисных сотрудников
Менеджер по развитию
Заработная плата обсуждается индивидуально
Работа в офисе, полная занятость, полный день
Бухгалтер расчетной группы (авансовые отчеты)
Заработная плата обсуждается индивидуально
Работа в офисе, полная занятость, полный день
Бухгалтер по учету основных средств
Заработная плата обсуждается индивидуально
Работа в офисе, полная занятость, полный день
Бухгалтер группы товарного учета и себестоимости
Заработная плата обсуждается индивидуально
Работа в офисе, полная занятость, полный день
Как устроиться в KFC с 16 лет на работу, и можно ли?
Сеть ресторанов быстрого питания KFC предоставляет вакансии как опытным специалистам, так и тем, у кого нет никакого стада и опыта. Причем действует она по всей России, и рассматривает анкеты соискателей. Здесь есть различные вакансии, но претендовать молодежь может только на некоторые из них. Рассказываем, как устроиться в КФС с 16 лет, есть ли такая возможность в сети, какие преимущества для подростков, и на что можно претендовать.
Как устроиться в КФС с 16 лет и возможно ли это
Менеджер подбирает достойных кандидатов визуально, а также смотрит на итоги собеседования. Информация о вакансиях публикуется во всех филиалов ресторанной сети. Анкету можно подать на официальном сайте компании, или заполнить бумажный вариант в любом ресторане. После этого останется дождаться звонка от специалиста отдела кадров.
В последнее время введены более жесткие условия на отбор несовершеннолетних кандидатов. Для того чтобы вас оформили, работодатель обязан соблюдать ряд обязательных условий, а это работает не во всех ресторанах КФС.
Обратите внимание! Хотя устроиться с 16 лет можно в некоторых ресторанах КФС, все же больше шансов у тех, кто достиг восемнадцатилетия.
Преимущества работы в KFS
По условиям приема на работу, соискателям вакансий в ресторане быстрого питания предлагается официальное трудоустройство, и своевременная выплата зарплаты дважды. Можно устроиться на минимальное количество занятости в день – 4 часа. Но есть и другие варианты смен:
Кроме гибкого графика, а также официальной заработной платы, сотрудники ресторана могут претендовать и на другие привилегии:
А еще в конце каждого квартала происходит розыгрыш денежного приза среди сотрудников. Он предоставляется за количество благодарных отзывов от посетителей, которые фиксируются на сайте компании. Наиболее успешные кассиры могут претендовать на премию в 50% от заработанной суммы, которая складывается с продаж бургеров, соусов и салатов.