Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся

Пышный бисквит: технология и секреты приготовления

Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Картинка про Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся

Пышный бисквит: технология и секреты приготовления: Pixabay

Выпечка бисквита отличается особой технологией. Как испечь пышный бисквит в домашних условиях? Откройте кулинарные секреты, изучите особенности приготовления бисквитного теста и готовьте ароматный десерт на домашней кухне.

Особенности бисквитного теста

Бисквит — это нежная, мягкая и пористая кулинарная выпечка. Его делают на основе яиц, сахара и муки. Это воздушное тесто легко испортить, поэтому важно не нарушать технологию замеса и правила его выпекания.

Бисквит всегда будет вкусным и пышным, если знать, что любит и чего боится выпечка. Вот особенности этого теста:

Автор книги «Выпечка для идеальной фигуры» Светлана Ермакова предлагает снизить калорийность бисквитного теста. Она рекомендует использовать одно яйцо на 200 г муки и добавлять в тесто воду.

Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Картинка про Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся

Яйца для выпечки бисквита: Needpix

При приготовлении этого вида теста учитывайте такие нюансы:

Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Картинка про Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся

Перемешивание бисквитного теста: Needpix

Существуют десятки рецептов приготовления бисквитного теста. Во многих из них яйца разделяют на белки и желтки. Это усложняет процедуру приготовления теста. При такой технологии строго придерживайтесь таких правил:

Готовое тесто сразу отправляйте на выпечку, чтобы не осело.

Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Картинка про Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся

Взбивание желтков миксером: Needpix

Технология приготовления пышного бисквита

Если соблюдать технологию приготовления бисквитного теста, можно приготовить пышный десерт исключительно из натуральных ингредиентов без использования разрыхлителей.

Что нужно для выпечки бисквита

Во время выпекания бисквитное тесто увеличивается в объеме, поэтому важно правильно выбрать форму для выпечки. Авторы «Кулинарной энциклопедии. Том 3» Наталья Шинкарева и Надежда Бондаренко объясняют, что вне зависимости от рецепта, по которому приготовлено бисквитное тесто, технология выпечки всегда остается неизменной. Выпекайте негустое тесто в неглубоких, но широких формах.

Для выпекания бисквита из 5 яиц, 150 г муки и такого же количества сахара, можно использовать:

Дно обычной разъемной формы покройте пергаментом и смажьте его маслом. Стенки формы не смазывайте, поскольку бисквит растет во время выпечки и пристанет к стенкам.

Кольцо для выпечки оберните снизу двойным слоем фольги, захватив бортики. Фольга создаст дополнительный барьер при высокой температуре и бисквит пропечется равномерно. Подготовленное кольцо поставьте на противень или на специальный металлический круг, залейте тесто, а потом отправьте в духовку.

Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Картинка про Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся

Бисквитное тесто в форме для выпечки: Needpix

Как правильно выпекать бисквит в духовке

Во время приготовления бисквита придерживайтесь такой технологии выпечки:

Испеченный бисквит оберните пищевой пленкой и оставьте для выстойки на 12 часов. После этого его легко разрезать по кругу или частями, он не крошится.

Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Картинка про Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся

Готовый бисквит в форме: Needpix

Правильно приготовленный бисквит получается высоким и воздушным. Его можно покрыть сахарной пудрой и нарезать на кусочки к чаю. Но чаще такую выпечку используют как основу для приготовления тортов, пирожных и других десертов.

Испечь пышный бисквит и приготовить чудесный торт получится с первого раза. Воспользуйтесь полезными советами и рекомендациями мастеров при подготовке теста и выпекании десерта. Тогда родные и гости обязательно выскажут свое восхищение кулинарному мастерству хозяйки.

Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Картинка про Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

10 секретов высокого пышного бисквита

Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Картинка про Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся

Существует немало разновидностей бисквитного теста, однако, в целом все они готовятся с соблюдением одинаковых принципов. Если вы хотите, чтобы ваши бисквиты всегда получались безупречными и вкусными, стоит просмотреть базовые правила, которые необходимо соблюдать при работе с этим видом теста.

1. Яйца

Первое и главное условие – свежесть. Вкус готового бисквита в большей мере определяется именно яйцами, поэтому важно позаботиться о качестве этого продукта. Кроме того, не забываем, что охлажденные белки лучше взбиваются, поэтому лучше взять яйца из холодильника. (Не все хозяйки с вами согласятся и приведут доводы, почему яйца комнатной температуры лучше).

Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Картинка про Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся

2. Мука

Просеиваем – в данном случае это важно. Во-первых, происходит обогащение воздухом, во-вторых, разрыхление и полная однородность для более простого соединения сухой части с влажной.

Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Картинка про Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся

3. Сахар

Мелкокристаллический. Стоит ли заменять его сахарной пудры, каждый решает для себя сам. В целом, нет смысла платить больше (пудра дороже), но, если по каким-то причинам очень хочется, можно воспользоваться альтернативой.

Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Картинка про Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся

4. Взбивание

В зависимости от рецепта яйца рекомендуется разделять на желтки и белки или не делать этого, однако, если вы мечтаете о пышном бисквите и не уверены в своих силах, лучше пойти путем отдельного взбивания белка и последующего добавления в него желтка.

Важно, чтобы посуда была абсолютно сухая и чистая. Некоторые хозяйки специально обезжиривают стенки миски, в которой взбивают белки, уксусом.
В белковую массу стоит добавить щепотку мелкокристаллической соли.

Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Картинка про Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся

5. Добавление муки

После того, как яичная масса взбита с сахаром, необходимо соединить ее с мукой. Для этого пользуются так называемым «методом складывания»: миксер отставляют в сторону, на стенку миски насыпают небольшое количество муки, тесто поднимают со дна широкой лопаткой, переворачивают в центр, «складывают», затем снова добавляют муку, снова «складывают». Необходимо работать деликатно, стараясь не смять тесто.

Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Картинка про Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся

6. Остальные добавки

Важно ограничиться минимальным количеством движений: чем меньше вы будете трогать тесто после того, как взобьете яйца, тем лучше, поэтому все, что вы вводите в миску после белков и желтков, вы вводите быстро, аккуратно и в пару приемов.

7. Форма

Для выпекания бисквита лучше брать круглые металлические формы, у которых дно отделяется от стенок. Стенки ничем не смазываем – бисквит должен «зацепиться» за них, «держаться», приклеившись, во время выпечки. На дно формы кладут лист пергаментной бумаги.

Силиконовые формы допускаются, но не рекомендуются для выпечки классического бисквитного теста.

Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Картинка про Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся

8. Выпекание

Ориентироваться стоит прежде всего на особенности своей духовки и подстраиваться под них. Самое важное условие – никаких резких движений: форму ставят аккуратно, дверцу закрывают мягко. Первые 20 минут категорически не рекомендуется открывать духовку.

Стандартная температура выпечки – 180 градусов, время – около 45-60 минут. Обратите внимание, что форму ставят в уже хорошо разогретую духовку, это важно, если хотите получить пышный бисквит.

Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Картинка про Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся

9. Остывание

Готовые бисквиты остужают на решетке, перевернув форму вверх дном. Вынимают готовый корж из формы уже после полного остывания: сначала аккуратно проводят ножом между бортиком и тестом, затем снимают кольцо, после этого от бисквита отделяют бумагу.

Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Картинка про Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся

10. Созревание

Для того, чтобы бисквитное тесто раскрыло свой вкус на полную, готовое изделие рекомендуют немного выдержать: завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 5-10 часов. Кроме того, этот момент обеспечивает более легкое разрезание бисквита перед его дальнейшей обработкой (пропитывание, смазывание, украшение).

Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Картинка про Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся

По сути, в бисквитном тесте нет особых сложностей, согласны? Достаточно лишь следовать общим рекомендациям – и все получится. Легкого, воздушного вам теста и вкусных тортов-пирогов!

Источник

5 непростительных ошибок, объясняющих почему бисквит оседает после выпечки, и их решение

Знаю-знаю. Опять у вас не получился бисквит. В чем же дело? — задались вы вполне резонным вопросом и полезли в гугло-дебри за каким-нибудь вразумительным ответом.

Ведь все так хорошо начиналось, — скажете вы. Вроде бы, так хорошо все взбилось, тесто поднялось, красиво зарумянилось, а как только вынули из духовки — хлоп и все опало!

Сегодня мы раз и навсегда положим конец вашим страданиям. В этой статье вы узнаете 5 самых НЕПРОСТИТЕЛЬНЫХ ошибок при выпекании бисквита, которые вы, наверняка, допускаете, и из-за которых:

В интернете вы найдете уйму информации о том как нужно печь правильный бисквит с кучей самых невероятных рецептов. Я и сама уже неоднократно писала о всяких бисквитных делах. Но в этой статье вы получите самую исчерпывающую и систематизированную информацию о выпекании бисквита. И, главное — вы узнаете какие самые распространенные ошибки приводят к неудачам и разочарованиям при выпекании бисквитного теста. После прочтения этого научного труда у вас никогда больше не возникнет сакраментального вопроса: почему бисквит оседает после выпечки?

Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Картинка про Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся

Положа руку на сердце, признаюсь, у меня тоже как-то раз не получился бисквит. После того случая я знаю на все 100%, что НЕ НАДО ДЕЛАТЬ, чтобы бисквит не осел.

Кстати говоря, у меня сейчас на кухне стынет вот этот бисквит ⇓

Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Картинка про Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся

А пока бисквит остывает, приступим сразу к делу.

Итак, давайте разбираться: что же мы делаем не так?

Вот список главных ошибок, которые мы допускаем

1. Недостаточно хорошо взбитые яйца. Пожалуй, это самая распространенная ошибка и главная причина резкого оседания бисквита. Почему так происходит? Давайте разберемся. Бисквитное тесто приблизительно на 50% сотоит из. воздуха. Такое большое количество воздуха может удержаться только за счет молекул белка, которые при взбивании способны разворачиваться, закрепляться на пузырьках воздуха и снова сворачиваться уже вместе с воздухом, удерживая такую структуру в течение некоторого времени. Так вот, если яичные белки взбиты недостаточно хорошо молекулы белка не в состоянии удерживать крепкую структуру длительное время. Вы увидите, что при нагревании белок активизируется и поднимется, но структура его не будет достаточно крепка, чтобы сохранить воздух при резком снижении температуры. Поэтому после того, как бисквитный корж на недовзбитых белках попадает из духовки в комнатную температуру, моментально оседает.

Как определить достаточную степень взбитости яиц? Ну, во-первых, по фотографии:

Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Картинка про Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся

А во-вторых, хорошо взбитые яйца должны значительно увеличиться в объеме и превратиться в белую пышную пену. Взбивать яйца для бисквита нужно 5-10 минут в зависимости от мощности вашего миксера. Я пользуюсь 500Ваттным Bosch и у меня уходит около 7-8 минут на самой высокой скорости. Если ваш миксер помощней, взбивайте на предпоследней скорости минут 5, а если послабей, то на самой высокой — минут 10. Сахар можно добавлять с самого начала и постепенно.

Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Картинка про Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся

Здесь нужно заметить, что если вы не уверены в своем миксере, отделите белки от желтков и взбейте их по отдельности: желтки — добела, а белки до твердых пиков. Затем объедините две смеси. Если у вас есть приличный миксер, то яйца можно взбивать цельными.

2. Слишком интенсивное перемешивание. После того, как яйца хорошо взбиты, нам нужно в них вмешать мучную смесь. Если мы слишком активно и неаккуратно будем мешать тесто, воздух моменально выветрится. И тесто опадет еще до попадания в духовку. Затем в духовке, под воздействием температуры он немного поднимется, но после выпечки бисквит, непременно, осядет. Правильное перемешивание теста — это 50% успеха. Во взбитые яйца нужно просеять муку или мучную смесь с крахмалом и с помощью шумовки (предпочтительней) или силиконовой лопатки аккуратно смешивать складывающими движениями по направлению снизу вверх и от краев к центру. Долго перемешивать не нужно, но делать это надо быстро и чтобы не оставалась непромесов. Т.е. чтобы мука полностью вмешалась в яичную смесь.

3. Слишком высокая температура выпекания. Если ваша духовка разогрета слишком сильно, то даже при правильном взбивании и перемешивании ваш бисквит осядет после выпекания. Не выставляйте температуру на 180º. Дайте белковым молекулам прочно закрепиться на воздухе. Бисквит нужно выпекать при температуре 150º в течение 35 минут. Но это, конечно, не абсолютный показатель. Время выпекания будет напрямую зависеть от размеров вашего бисквита.

4. Слишком долгий простой. Еще одна очень популярная ошибка неопытных хозяек. Если вы даже ненадолго оставите простаивать уже взбитые яйца, то образовавшийся при взбивании воздух просто-напросто выветрится и бисквит потеряет свое основное свойство — воздушность.

Заранее позаботьтесь о том, чтобы ваша духовка была разогрета к моменту выпекания, а нужная форма — смазана маслом и застелена пергаментом. Подготовьте все необходимые инструменты и взвесьте все продукты еще до того, как вы начнете взбивать яйца. Чем меньше тесто будет простаивать, тем больше воздуха вы в нем сохраните.

5. Открывание духовки. А вот это уже самая страшная ошибка всех времен и народов! Представьте, как обидно все сделать правильно на стадии подгтовки, а в самый последний момент все испортить. Никогда, ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах не открывайте духовку на протяжении первых 30 минут выпекания бисквита! Иначе, можете с ним попрощаться.

Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Картинка про Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся

Ну, на этом, пожалуй все. Исправьте эти 5 непростительных ошибок и ваш бисквит будет получаться всегда. Кстати, здесь можно посмотреть сам рецепт бисквита, который всегда получается.

Хороший миксер — наше все

В заключение хочу сказать пару слов по поводу миксера. Хороший мощный миксер в приготовлении бисквита — это ни много ни мало 50% успеха. И я всегда настаиваю и всем рекомендую покупать непременно планетарный миксер. Ну, на худой конец настольный. Вы не представляете сколько времени и сил экономит такой миксер. Когда я взяла себе планетарный Бош, я поняла, что без него я жить уже просто не смогу. Это такое счастье! Только представьте: миксер сам себе что-то там взбивает, а вы тем временем взвешиваете и просеиваете муку, растапливаете масло и т.д. и т.п. Это настолько экономит время, вы просто не представляете!

Так что, если вы на распутье какой миксер брать, даже не раздумывайте — берите планетарный! И пусть вы немного переплатите, но это будет одна из самых выгодных ваших инвестиций. По крайней мере, если вы любите печь.

На этом позвольте попрощаться.

Не забывайте подписываться на свеженькие рецепты и оставлять свои отзывы.

Источник

Топ-5 причин почему
бисквит не поднимается

Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Картинка про Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся

Но тем радостнее победы, если до них были поражения. У вас точно получится сделать идеальный корж, ведь сегодня мы расскажем вам о 5 причинах, почему оседает бисквит.

5 ОШИБОК ПРИ ВЫПЕЧКЕ ШИФОНОВОГО БИСКВИТА

Итак, начнём. Что приводит к оседанию шифонового бисквита?

1. Открываете духовку во время приготовления

Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Картинка про Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся

Вы замесили тесто по рецепту, нагрели духовку, вылили тесто в форму, поставили печься. И на этом этапе начинают чесаться руки. Так хочется заглянуть за дверцу! Особенно когда по кухне летают эти манящие ароматы свежей выпечки. Держите себя в руках! Открывать дверцу ранее чем через 25-30 минут точно не стоит – бисквит опадёт и больше не поднимется. Почему такое происходит? Когда вы ставите бисквит в духовку, под воздействием горячего воздуха стенки начинают запекаться, таким образом тёплый воздух держится внутри. Во время нагрева происходит расширение молекул воздуха, изнутри бисквит поднимается. Но если мы открываем духовку, резко понижается температура, воздух в тесте сжимается, соответственно, бисквит опадает.

При этом даже после возвращения прежней горячей температуры пышность не восстановить.

2. Неправильно взбитые яйца

Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Картинка про Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся

Почему бисквитные торты просто тают во рту? На самом деле тесто для них наполовину состоит из воздуха. А делается такая воздушная масса за счёт хорошего взбивания яиц с сахаром. Поэтому на этом этапе ваша главная задача – добиться увеличения массы в 2-3 раза. Яйца с сахаром должны превратиться в белую пышную пену. Стоит заметить, что существуют рецепты, в которых требуется взбивать белки и желтки отдельно (это облегчает «подъем» массы). Если у вас мощный миксер, то это совершенно не обязательно, можете не отделять белки от желтков. На следующем этапе нужно правильно добавить муку, чтобы не пропал накопившийся воздух в тесте.

3. Неправильно добавленная мука

Внимание! Муку подмешивайте очень аккуратно, добавляя по чуть-чуть ложкой (никакого миксера! Если воспользуетесь им, масса осядет, а результат вас разочарует). В тесте делайте движения снизу вверх, как будто поднимаете со дна миски муку, от краев в середину. Не крутите лопатку по часовой стрелке. Долго перемешивать не нужно, но надо сделать это интенсивно, чтобы вся мука перемешалась с яйцами.

4. Тесто после замешивания слишком долго стоит

Так быть не должно, иначе весь воздух в нем исчезнет. Заранее разогревайте духовку до нужной температуры, поставьте туда форму с тестом сразу после замешивания.

5.Слишком высокая температура выпекания

Важно соблюдать правильный температурный режим. Пусть 35 минут бисквит печётся на 150 градусах (это время, конечно, не абсолютный показатель, оно зависит от размера вашего коржа). Если духовка разогрета слишком сильно, то даже после правильного выпекания бисквит может осесть.

ПОЧЕМУ БИСКВИТ ПОЛУЧИЛСЯ СУХИМ

Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Картинка про Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся

В некоторых рецептах есть рекомендация оставить корж в духовке после выпекания, чтобы тот остыл. Якобы готовый бисквит нужно уберечь от перепадов температур, чтобы он не «упал». На самом деле, чтобы уберечь корж от перепадов температуры, достаточно подержать его в духовке около 10 минут, а затем обязательно доставайте и отправляйте остывать на решетку. В противном случае вы рискуете его пересушить, в духовке корж потеряет много влаги.

КАК ПОДГОТОВИТЬ ФОРМУ ДЛЯ БИСКВИТА

Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Картинка про Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся

Смажьте стенки холодным сливочным маслом (так слой будет тоньше), а сверху присыпьте мукой, излишки муки высыпьте. Такой способ называется «французская рубашка». Во время приготовления тесто поднимается, цепляясь за стенки формы.

Если стенки будут слишком скользкие, оно съедет вниз, поэтому и необходимо не только смазать форму маслом, но и присыпать мукой.

Попробуйте, это лучший вариант для подготовки формы!
Однако данный способ подходит для выпечки не всех бисквитов, поэтому внимательно читайте каждый рецепт.

Если форма разъемная, можно вырезать круг из пергамента и постелить его на дно. Таким образом корж будет выниматься ещё легче. Даже если вам нужно готовить следующий бисквит, не мойте форму, а просто снова сделайте «рубашку»: так вы сэкономите время и убережете тесто от попадания лишней влаги. Как выбрать хорошую форму, можете почитать здесь (ссылка на статью про формы).

ПРОЧИЕ ПРИЧИНЫ СВЯЗАННЫЕ С ОПАДАНИЕМ БИСКВИТА

Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Картинка про Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся

P. S. Обратите внимание, что перечисленные причины «опадания» бисквита применимы в основном к шифоновым коржам. Всегда готовьте по проверенным рецептам и внимательно читайте их.

Источник

Как испечь бисквит так, чтобы он не осел и был высоким — лучшие советы от повара

Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Картинка про Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся

Оседает бисквит после выпечки в духовке — проблема, с которой сталкиваются многие хозяйки. Почему так происходит и что делать, чтобы он не осел? В процессе замешивания теста, выпекания и охлаждения нужно соблюдать множество нюансов, незначительных на первый взгляд.

Почему опадает бисквит

Приготовление бисквита требует особенного внимания — это последовательность, интенсивность смешивания компонентов, температурный режим, применение качественной техники. Например, испорченный уплотнитель в духовке способствует проникновению холодного воздуха, а миксер не сможет тщательно взбить яйца, если имеет низкую мощность, как следствие, пирог осядет после выпечки.

Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Картинка про Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся

Потеря вида может произойти на разных этапах приготовления. Причины — от плохо взбитых яичных белков до невовремя открытой дверцы духовки во время выпечки.

Плохо взбитые яичные белки

Это основная ошибка начинающих кулинаров. Все дело в химии и физике. Бисквитное тесто — воздушное. Удержание объемов происходит с помощью молекул белка. При взбивании они насыщаются воздухом, смешиваются с ним. Создается особая структура, способная долгое время сохранять пузырьки. Недостаточное взбивание не позволит создать прочную связь кислорода и белка, молекулы не удержат форму при перепаде температур. Поскольку горячий воздух стремится как можно выше, то в духовке даже плохо взбитое тесто будет пушистым.

При остывании воздух тяготеет вниз и слабые белковые связи не удержат его.

Слишком интенсивное смешивание ингредиентов

Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Картинка про Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся

Этот секрет тоже основан на сохранении воздушной массы внутри ингредиентов. Заключается в аккуратном соединении влажных и сухих составляющих. Слишком быстрые, резкие движения способствуют вытеснению воздушных молекул. Масса потеряет объем еще до того, как будет отправлена выпекаться.

Неправильный температурный режим

Несоблюдение температурного режима в духовом шкафу ослабит связь кислорода и белка. Если превысить температурный порог, даже правильно взбитое на предыдущих этапах тесто потеряет пышность. Лучше всего выпекать, примерно, 60 минут при 150-180 градусов. Все зависит от объема коржа.

Перерывы в работе

Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Картинка про Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся

Бисквитное тесто не терпит промедления. С каждой минутой простоя оно теряет драгоценные молекулы кислорода. Заранее подготовьте духовой шкаф, не отвлекайтесь на телевизор и телефонные разговоры. Посторонние дела способствуют невнимательности. Забыв выполнить простую операцию, можно безвозвратно испортить блюдо.

Не вовремя открытая дверца духовки

Ни при каких обстоятельствах не открывайте духовой шкаф.

Мокрая посуда

Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Картинка про Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся

В процессе замешивания исключите всякое попадание воды на посуду. Это тоже влияет на содержание кислорода в продуктах. Тщательно всё протирайте, а форму для выпечки застелите пергаментом. После того, как корж остынет, извлечь его из формы не составит труда.

Испорченный бисквит: проблемы и их решения

Не всегда с первого раза получается сделать все по рецепту, без ошибок. Некоторые из них можно исправить и вернуть тесту необходимые свойства:

Как правильно остудить бисквит, чтобы не осел? После того, как время выпекания истекло, приоткройте дверь духового шкафа и подождите минут 15-20. Выньте противень. Кто-то советует оставить выпечку в духовке до полного остывания, но тогда изделие может стать слишком сухим. Бисквит для рулета необходимо вытаскивать, спустя 10 минут после отключения плиты.

Скручивайте тесто для рулетов пока не остыло, иначе оно будет ломаться.

Лучшие рецепты бисквита

Предлагаем варианты бисквитных изделий, которые всегда получаются и легки в приготовлении. Выберите из них понравившийся вариант и соединяйте бисквитную основу с различными начинками. Каждый раз выпечка будет играть новыми вкусами.

Быстрый торт

Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Картинка про Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся

Вы удивите гостей высоким бисквитным тортом с ореховой прослойкой, приготовив его всего за 25 минут. В меру сладкий, ароматный с орехово-фруктовыми нотами, он станет отличным десертом за праздничным столом и соберет всю семью на завтрак в воскресное утро.

Состав:

Приготовление:

В миксерной чаше соедините масло комнатной температуры и сгущенку. Ингредиенты взбейте блендером на средней скорости, вбейте 2 яйца.Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Картинка про Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся

Перемешайте муку с разрыхлителем и через сито добавьте ее к крему из сгущенного вареного молока. Перемешайте все в ручном режиме, избавляясь от комочков. Консистенция теста – мягкая, тягучая.

Размягчите сухофрукты в горячей воде, порежьте мелко. Перемешайте с тестом.

Пока духовой шкаф греется до 150-180 градусов, форму застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом, влейте тесто. Контролируйте, чтобы оно равномерно распределилось по форме. Выпекайте 25 минут. Готовность можно проверить зубочисткой — проткните выпечку, если палочка вынимается легко — всё готово.

Пока выпекается основа для торта, измельчите в среднюю крошку орехи, займитесь сметанным кремом. Перемешайте его с сахаром и ванилью.

Делать это надо при помощи вилки, или венчика.

Достаньте полуфабрикат, переверните его на решетку, немного остудите. Порежьте небольшими кусочками.

Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Картинка про Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся

Дно тарелки, или разъемной формы, смажьте сметанным кремом, положите слой основы и щедро промажьте кремом. Присыпьте все орехами, уложите слои. Завершите украшение кремом и орехами сверху. Снимите форму. Изделие можно оставить пропитываться на ночь, а можно подавать сразу к столу.

Бисквит, который не падает и не оседает

Предлагаемый рецепт бисквита один из самых удачных. Выпечка будет вкусна с любыми кремами, фруктами, ягодами, подайте ее как самостоятельный десерт к чаю. Если внимательно соблюдать, все рекомендации тесто по нашему рецепту всегда будет держать форму.

Состав:

Приготовление:

Холодные яйца взбейте с сахаром миксером или блендером. В результате сахар должен полностью раствориться, а масса увеличиться в объеме.

Просейте муку и всыпьте половину в яичную смесь. Замешивайте тесто венчиком. В остальную часть муки добавьте разрыхлитель и всыпьте в тесто. Все осторожно перемешайте.

Подготовьте форму для выпечки, застелите ее пергаментом и смажьте его сливочным маслом. Осторожно вылейте тесто, разровняйте его и покрутите, так выйдут излишки воздуха, а тесто займет всю площадь противня.

Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Картинка про Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся

Нагрейте духовку до 180 градусов, отправьте тесто выпекаться на полчаса. Готовое изделие достаньте из формы. Если форма разъемная — снимите ее, если нет, дайте коржу остыть и воспользуйтесь лопаткой.

Рецепт бисквитного теста со сметаной

Предлагаем универсальный рецепт. Сочетайте коржи с любыми кремами, фруктами, орехами и получайте каждый раз неповторимые вкусы. Выпечка получится пышная, плотная, сочная.

Состав:

Приготовление:

Согрейте яйца и сметану до комнатной температуры. В глубокую миску насыпьте сахар, ванилин, яйца. Для увеличения в объеме массы и полного растворения сахара, все тщательно взбейте венчиком.

Продолжая мешать, добавьте сметану. Лучше использовать кисломолочный продукт повышенной жирности.

С помощью сита небольшими порциями всевайте муку в жидкую массу. Осторожно перемешивайте до однородной консистенции.

Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Картинка про Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся

Просеивая через сито, мука обогащается кислородом, что хорошо сказывается на качестве готового изделия.

Форму смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Равномерно распределите тесто и выпекайте около 4 минут при температуре 180 градусов.

Спустя 10 минут после готовности, как только выпечка начнет остывать, осторожно переверните форму, или вынимайте корж лопаткой. Оставьте её на решетке до полного остывания.

Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Картинка про Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся

Бисквитный рулет с вишней

Нежный, ароматный рулет прост в приготовлении и займет достойное место за праздничным столом. Сочетание сгущенного молока с вишней, обрамленные воздушным бисквитом покорят любого. Гости будут восхищены.

Охладите яйца, согрейте масло при комнатной температуре. Разделите белки от желтков, все взбейте в отдельных мисках. Белки должны принять форму крепких пиков, а желтки побелеть.

Просейте муку, смешайте ее с сахаром (150гр). В муку влейте белки и желтки, быстро, вручную все перемешайте. Получилось бисквитное тесто. Вылейте его в подготовленную форму.

Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Картинка про Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, выпекайте. Готовый горячий корж смажьте кремом сверните рулетом, остудите.

Теперь приготовьте крем. Размягченное сливочное масло соедините со сгущенкой, взбейте в блендере. Примерно 7 столовых ложек от получившейся массы отложите в отдельную тарелку.

Прогрейте вишню, добавьте в нее сахар и крахмал, постоянно перемешивая, дождитесь однородной консистенции. В процессе варки ягодная смесь загустеет. Быстро остужать ее можно в холодной воде

В оставшуюся часть крема всыпьте какао — получится второй вид крема. Наносится начинка частями. Сначала — ягоды, потом — белый крем и шоколадный. Немного шоколадного оставьте для украшения.

Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Картинка про Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся. Фото Что нужно сделать чтобы бисквит поднялся

Остывшее изделие уберите пропитываться в холодильник на ночь.

Отзывы

Самый главный секрет как выпекать вкусный бисквит кроется в том, с каким настроением подходите к процессу. Со временем придет опыт, появятся свои тонкости. Разговаривайте с ним, получайте удовольствие от приготовления. Тогда даже самые сложные рецепты будут вам под силу.

Очень понравился рецепт торта. Если выпекать тесто из рецепта не толстым слоем в прямоугольной форме, то можно сделать рулет с различными начинками. Главное, положить начинку на не остывший бисквит и скрутить. В холодном виде, основа для рулета сломается.

Попробовала испечь коржи бисквитные, делала это первый раз, под рукой не было сита, заменила его куском марли. Я сложила ее в 3 раза. Что бы мука не пылила, сыпала небольшими порциями. Мука хорошо «насытилась» Получилась очень вкусная выпечка.

У меня нет разъемной формы. Поэтому, когда достаю бисквит из духовки переворачиваю форму на разделочную доску. В таком виде он полностью остывает и форма легко снимается, а лопаткой пробовала однажды — сломала.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *