Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло

Как ускорить процесс скисания молока?

Как ускорить процесс скисания молока?

Если желаете ускорить процесс скисания молока, в свежее молоко добавьте немного кислого молока, кусочек творога, или немного домашней сметаны. Кисломолочные бактерии, которые находятся в кислом молоке или в твороге, начнут размножатся и свежее молоко быстро скиснет.

Что нужно сделать чтобы быстро скисло молоко?

1 стакан – свежее молоко 1 столовая ложка – лимонный сок (или уксус)…

Как проверить испортилось молоко или нет?

Если молоко все еще хорошее, оно будет натурального, чистого, белого цвета. А вот скисшее, как правило, тусклое или имеет желтый оттенок. Если вам трудно определить цвет молока, поместите белый лист бумаги позади стакана или рядом с ним и сравните. Если у молока есть желтоватый оттенок, скорее всего, оно испортилось.

Можно ли пить кофе с кислым молоком?

Кружку на одну треть наполнить кипятком и размешать кофе с сахаром до полного растворения и того и другого. Дать остыть до комнатной температуры. Затем заполнить кружку кислым молоком и слегка размешать. Два – три оборота чайной ложкой по часовой стрелке или против неё, на вкусовые качества напитка это не повлияет.

Можно ли использовать испорченное молоко?

Если оно пастеризованное и только-только начинает портиться, его еще можно использовать. Но если в молоке уже появились комочки или его цвет изменился, пакет придется вылить. Те, кто покупает непастеризованное молоко, легко могут дождаться, когда оно превратится в густую простоквашу.

Можно ли использовать молоко с истекшим сроком годности?

После этого срока не рекомендуется использовать молоко. Но оно не скиснет: молочнокислая бактерия погибла, в воздухе ее нет, поэтому продукт просто станет горьким. И в этом нет ничего противоестественного. На коробках часто указывается срок годности и срок хранения.

Можно ли делать блины из испорченного молока?

Если у вас прокисло молоко – это еще не значит, что нужно спешить его вылить, ведь из него можно приготовить уйму вкуснейших блюд. Сегодня делюсь с вами рецептом приготовления блинов из прокисшего молока. Именно из кислого молока блины получаются невероятно вкусными, тонкими, кружевными и нежными.

Сколько нужно времени чтобы молоко скисло?

Молоко с рынка обязательно прокипятить, магазинное — не обязательно. Добавляем ложку сметаны и ставим в тёплое место. Примерно через сутки молоко прокиснет. Очень осторожно, до маленьких пузырьков по краю, нагреваем его в кастрюле (не эмалированной, а то пригорит) или на некипящей водяной бане.

Что нужно делать чтобы молоко не скисало?

Кроме воды в молоко подмешивают крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Зачем? А чтобы оно не скисало при многочасовом хранении без холодильника в жару.

Что будет если в молоко добавить лимонную кислоту?

В горячее молоко добавляем чайную ложку лимонной кислоты. Лимонная кислота в данном случае заменяет молочную, которая образуется при работе молочно-кислых бактерий.

Можно ли пить молоко и есть лимон?

Избегать или нет: Советуем избегать блюд с сочетанием лимона и молока, если каждый из продуктов вызывает беспокойство или в случае, если молоко свернулось из-за производственного брака.

Источник

Как сквасить молоко на простоквашу в домашних условиях

Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Картинка про Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Фото Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло

Кисломолочные продукты – привычная составляющая нашего рациона. О пользе кисломолочки много сказано и написано. Ассортимент столь велик, что каждый найдет для себя продукт по вкусу. Покупать йогурт, творог или кефир каждый день довольно затратно, поэтому хозяйки уже давно нашли хорошее решение: готовить домашнюю кисломолочку. Наша статья о том, как сделать кислое молоко в домашних условиях.

Молочная закваска польза и вред

Некоторые виды закваски хозяйки готовят самостоятельно. Но существует и промышленный аналог, из которого в специальных условиях готовят молочные продукты. Благодаря закваске на молоке продукты волшебным образом превращаются в йогурт, кефир, ряженку, творог.
Закваску готовят из:

Чаще всего делают закваску из штаммов молочнокислых организмов. Это термофильные кисломолочные микробы и болгарская палочка. Заквасить на них молоко не сложно. В результате работы молочнокислых бактерий содержащийся в молоке углеводы лактоза (молочный сахар) превращается в молочную кислоту. Именно так происходит процесс сквашивания молока.
Закваска обладает богатым арсеналом полезных свойств. Молочнокислые бактерии:

Вред закваски не выявлен. Не найдены и противопоказания к употреблению кисломолочной продукции. Ее полезно вводить в рацион беременных и кормящих женщин, пожилых людей. Малышам продукты из кислого молочка рекомендованы с 6 месяцев. Больные люди потребляют его в период реабилитации. Но если в анамнезе существуют серьезные проблемы пищеварительного тракта, то нужна консультация врача.

Как заквасить молоко в домашних условиях

Приготовить квашеное молоко не сложно. Самыми важными являются два момента: температурный режим и знание правил заквашивания. Закваска не должна содержать сахара, красители, консерванты, усилители вкуса. Бактериальные закваски покупают в аптеках.

Превращение молочка в кисломолочный продукт происходит при добавлении в него сметаны, кефира, несладкого йогурта, лимонного сока и даже черствой корки. Но не станем экспериментировать, а доверимся знаниям домашних хозяек в этом вопросе.

Как быстро сквасить молоко на простоквашу

Получить простоквашу несложно, если под рукой цельное коровье молоко. Оно уже содержит свою закваску: в составе натурального продукта присутствуют бифидобактерии и болгарская палочка. Достаточно подержать такое молочко при комнатной температуре ночь, и оно скисает.
Другой вариант: молоко, закваской для которого служит хлеб. Создаем подходящие условия:

Если заквасить молоко с вечера, то к обеду следующего дня оно уже будет готово. Но лучше – настоять напиток сутки. Чем дольше готовится продукт, тем больше в нем молочной кислоты: со временем простокваша становится очень кислой по вкусу.

Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Картинка про Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Фото Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло

Простокваша на кефире

В домашних условиях приготовим простоквашу на молоке с кефиром:

Покупая молоко, смотрите на срок годности. Если продолжительность хранения составляет 2 недели или месяц, то в составе содержатся консерванты. Такое молочко не пригодно для приготовления квашеных продуктов.

Как заквасить молоко сметаной

Домашнюю кисломолочку из сметаны готовим, совершая ряд последовательных действий:

Утром вкусный кисломолочный напиток готов. Обычно сверху скапливается густая молочная масса, а внизу остается сыворотка. Все перемешиваем и подаем к столу.
Чтобы заквасить молоко сметаной в домашних условиях требуется 2 л молока и 400г сметаны 20% жирности.

Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Картинка про Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Фото Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло

Как быстро скислить молоко для кефира

Сквашивание молока в кефир – процесс длительный. Но его можно значительно ускорить, если молочко нужно превратить в кисломолочный напиток для выпечки. Условия для получения подобной закваски довольно просты:

Полученный в домашних условиях «быстрый кефир» больше похож на створоженное кислое молоко. Настоящий кефир готовят на закваске. Домашний кисломолочный продукт хранится в холодильнике до 5 дней.

Как заквасить молоко ряженкой в домашних условиях

Для приготовления домашней ряженки берем пастеризованное молоко 2,5% жирности и сметану 25% жирности. Далее пошагово:

Правильно приготовленная ряженка обладает кремовым цветом, тягучей консистенцией и особым, молочным вкусом.

Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Картинка про Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Фото Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло

Небольшая часть от кефира, простокваши или ряженки – это готовая закваска для следующей порции кисломолочки. Ее можно использовать до 4 раз. Чтобы закваска всегда была под рукой, покупают или берут у соседей кефирный (молочный, тибетский) грибок, который растет в банках.

Правильно заквасить дома любимый кисломолочный продукт – не сложно. Главное, желание и наличие времени. Домашние блюда и напитки всегда вкуснее покупных, потому что сделаны с душой, потому что приготовлены для близких и родных людей.

Источник

Как заставить молоко скиснуть

Быстро сквасить молоко можно и путём добавления в него щепотки лимонной кислоты или капли лимона.

Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Картинка про Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Фото Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло

Добавить в него сметану или кефир,

ПОСТАВЬ ВОЗЛЕ ДУХОВКИ ИЛИ БАТАРЕИ.

Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Картинка про Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Фото Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло

Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Картинка про Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Фото Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло

Стерилизованное молоко из магазина не согласится. В нем нечему скисать (((

Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Картинка про Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Фото Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло

Ну зачем сразу заставлять. поговорите с ним нормально, объясните ситуацию, что так ему будет лучше

Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Картинка про Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Фото Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло

Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Картинка про Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Фото Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло

Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Картинка про Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Фото Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло

Поставь в тепло на 3-4 дня и молоко скиснет

Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Картинка про Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Фото Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло

Добавить ложку кефира или сметаны. держать в тепле. можно кусочек черного хлеба..

Но если молоко магазинное,и с большим сроком хранения, то весьма проблематично.

Если молоко из магазина восстановленное из сухого порошка, оно не прокиснет.

а покупное может не скиснуть. а просто протухнуть. (как «тема» к примеру)

Источник

Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло

Для приготовления многих видов выпечки идеально подходит не свежее молоко, а прокисшее. Благодаря ему тесто получается воздушным, пористым и нежным. На его основе можно готовить блины и оладьи, дрожжевую выпечку. Но если под рукой нет прокисшего молока, вы можете сами сделать его. Как? Нужно лишь ускорить процесс, воспользовавшись нашими советами.

Как сделать прокисшее молоко: простые способыЧто нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Картинка про Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Фото Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло

Хотите приготовить вкусную выпечку, но кислого молока у вас нет? Вы можете ускорить процесс, в этом вам помогут некоторые хитрости. Главный секрет – вы должны добавить немного кислоты в свежее молоко.

Специалисты не советуют использовать то молоко, которое прокисло само по себе, это может привести к отравлению. Гораздо безопаснее сделать напиток прокисшим с помощью кислоты. Он не содержит вредоносных бактерий и не спровоцирует отравление.

Как быстро сделать прокисшее молоко? Вам понадобится лимонный сок или обычный уксус. На 1 чашку молока (250 мл) достаточно 1 ст.л. сока или уксуса.

Добавляем в молоко кислоту (сок, уксус), хорошо перемешиваем ложкой. Кислота должна равномерно распределиться. Оставляем настояться 5 или 10 минут при комнатной температуре. При желании вы можете увеличить количество молока и кислоты, в зависимости от того, сколько именно продукта вам нужно в конечном итоге.

Еще один способ окислить напиток – добавить в него сухие бактерии, их можно купить в аптеке или в супермаркете. Подогреваем молоко до теплого состояния и добавляем бактерии, оставляем на 6-8 часов. Этот способ не такой быстрый, но благодаря бактериям напиток получается очень полезным.

Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Картинка про Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Фото Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скислоТакже вы можете добавить в свежее молоко пару ложек натурального йогурта без добавок. Оставьте настояться на 10-12 часов, в результате вы получите прокисшее молоко. Не забудьте перед добавлением йогурта подогреть напиток!

Многие советуют добавить в молоко 1-2 ложки сметаны, также подойдет раной хлеб. Процесс окисления в данном случае займет немного больше времени.

Где можно использовать прокисшее молоко?

В основном его используют для приготовления выпечки. Вы можете заменить им пахту или кефир при приготовлении кексов, блинов, оладушек, булочек. Также вы можете заменить им сметану и йогурт в выпечке.

Из прокисшего молока можно сделать вкусный домашний творог. Нагрейте молоко до температуры 85 градусов, снимите с огня и добавьте лимонный сок. Затем вылейте полученную массу в дуршлаг с марлей и отделите полученный творог. Помните, что из магазинного молока у вас вряд ли получится творог, советуем покупать домашнее, с высоким процентом жирности.Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Картинка про Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Фото Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло

Еще одно применение – маринады для мяса. Предварительно замаринуйте мясо на несколько часов в кислом молоке, затем промойте его и высушите бумажным полотенцем. Готовьте по рецепту. После такого маринада вы заметите, что мясо стало нежным и менее жестким. Для максимального аромата добавьте в прокисшее молоко чеснок и травы, специи.

Теперь вы знаете, как сделать максимально быстро прокисшее молоко в домашних условиях. И совсем не обязательно ждать несколько дней!

Источник

Что сделать чтобы молоко быстро скисло

Как сделать кислое молоко в домашних условиях?

Кислое молоко – незаменимый ингредиент в кулинарии. Вкусная и здоровая пища – значит, приготовленная из качественных и натуральных продуктов. Кислый коровий продукт часто используют в различных блюдах. Выпечка с добавлением этого ингредиента получается пышной и нежной, салаты приобретают пикантность, соусы становятся диетическими.

Помимо вкусовых преимуществ, простокваша и кефир из скисшего молока очень полезны для организма.

Особенности

Приготовить кислое молоко в домашних условиях нетрудно, необходимо только соблюсти температурный режим и некоторые правила закваски.

Способы приготовления

Существуют простейшие способы, как быстро сквасить коровье молоко в домашних условиях.

Что сделать чтобы молоко быстро скисло

Для приготовления многих видов выпечки идеально подходит не свежее молоко, а прокисшее. Благодаря ему тесто получается воздушным, пористым и нежным. На его основе можно готовить блины и оладьи, дрожжевую выпечку. Но если под рукой нет прокисшего молока, вы можете сами сделать его. Как? Нужно лишь ускорить процесс, воспользовавшись нашими советами.

Как сделать прокисшее молоко: простые способы Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Картинка про Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Фото Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло

Хотите приготовить вкусную выпечку, но кислого молока у вас нет? Вы можете ускорить процесс, в этом вам помогут некоторые хитрости. Главный секрет – вы должны добавить немного кислоты в свежее молоко.

Специалисты не советуют использовать то молоко, которое прокисло само по себе, это может привести к отравлению. Гораздо безопаснее сделать напиток прокисшим с помощью кислоты. Он не содержит вредоносных бактерий и не спровоцирует отравление.

Как быстро сделать прокисшее молоко? Вам понадобится лимонный сок или обычный уксус. На 1 чашку молока (250 мл) достаточно 1 ст.л. сока или уксуса.

Добавляем в молоко кислоту (сок, уксус), хорошо перемешиваем ложкой. Кислота должна равномерно распределиться. Оставляем настояться 5 или 10 минут при комнатной температуре. При желании вы можете увеличить количество молока и кислоты, в зависимости от того, сколько именно продукта вам нужно в конечном итоге.

Еще один способ окислить напиток – добавить в него сухие бактерии, их можно купить в аптеке или в супермаркете. Подогреваем молоко до теплого состояния и добавляем бактерии, оставляем на 6-8 часов. Этот способ не такой быстрый, но благодаря бактериям напиток получается очень полезным.

Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Картинка про Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Фото Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скислоТакже вы можете добавить в свежее молоко пару ложек натурального йогурта без добавок. Оставьте настояться на 10-12 часов, в результате вы получите прокисшее молоко. Не забудьте перед добавлением йогурта подогреть напиток!

Многие советуют добавить в молоко 1-2 ложки сметаны, также подойдет раной хлеб. Процесс окисления в данном случае займет немного больше времени.

Где можно использовать прокисшее молоко?

В основном его используют для приготовления выпечки. Вы можете заменить им пахту или кефир при приготовлении кексов, блинов, оладушек, булочек. Также вы можете заменить им сметану и йогурт в выпечке.

Из прокисшего молока можно сделать вкусный домашний творог. Нагрейте молоко до температуры 85 градусов, снимите с огня и добавьте лимонный сок. Затем вылейте полученную массу в дуршлаг с марлей и отделите полученный творог. Помните, что из магазинного молока у вас вряд ли получится творог, советуем покупать домашнее, с высоким процентом жирности.Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Картинка про Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Фото Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло

Еще одно применение – маринады для мяса. Предварительно замаринуйте мясо на несколько часов в кислом молоке, затем промойте его и высушите бумажным полотенцем. Готовьте по рецепту. После такого маринада вы заметите, что мясо стало нежным и менее жестким. Для максимального аромата добавьте в прокисшее молоко чеснок и травы, специи.

Теперь вы знаете, как сделать максимально быстро прокисшее молоко в домашних условиях. И совсем не обязательно ждать несколько дней!

7 лучших способов использовать скисшее молоко

Вариантов применения прокисшего молока — масса, от кулинарии до использования в косметологии.

Мы подскажем вам несколько советов, и вы сможете использовать этот продукт с пользой.

Рецепты из кислого молока

Если у вас осталось 1.5-2 литра молока можно сделать замечательный творог. Выйдет примерно 200 — 400 гр. Для этого вам понадобится кислое молоко, две кастрюли для водяной бани, дуршлаг и марля. Выливаем молоко в меньшую кастрюлю и помещаем ее на водяную баню. Когда вода закипит, следим за молоком. Молоко начнет сворачиваться, разделяясь на хлопья и сыворотку.

Тут важно не перегреть молоко, иначе творог получится сухим. Как только сыворотка отделилась, снимите кастрюлю с молоком и отставьте в сторону. В дуршлаг, выстеленный марлей слейте полученную массу и дождитесь пока остынет. Когда жидкость стечет, заверните творог в марлю и подвесьте, пока сыворотка не перестанет капать.

Из кислого молока можно приготовить немало вкусных блюд: пышные оладьи, блинчики, пироги, хлеб. Тесто на кислом молоке получается воздушным и быстро поднимается. Рекомендуем вам оладьи на кислом молоке.

В молоко добавить яйца, соль. сахар, соду и взбить венчиком. Добавить муку и размешать до консистенции густой сметаны. Здесь есть один секрет — муку надо перемешивать так, чтобы тесто осталось комковатым.

Кода тесто готово, поставьте миску с тестом в кастрюлю с горячей водой (не кипяток), накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Нагрейте масло на сковороде и жарьте оладьи. Тесто не перемешивайте — просто набирайте ложкой и выкладывайте на сковороду.

3. Замаринуйте мясо

Молочная кислота, воздействуя на волокна мяса, делает его необычайно нежным. На Кавказе мясо издавна маринуют в прокисшем молоке и грузинский шашлык считается самым вкусным. Вы можете использовать любое мясо и любые специи.

Самый простой рецепт — мясо, лук, соль, перец и кислое молоко. Посолите и поперчите мясо, лук нарежьте кольцами. Сложите мясо и лук в миску, залейте кислым молоком, так чтобы покрыть все мясо и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Пожарьте на шампурах или на сковороде, и наслаждайтесь вкусным и нежным мясом.

Применение кислого молока

4. Используйте как косметику

Вы думаете кислое молоко нашло применение только в кулинарии? Его также можно использовать для ухода за кожей и волосами. Молоко улучшает текстуру и тон кожи, проникает в клетки и увлажняет их, снимает шелушения и способствует образованию коллагена. Попробуйте использовать его для ежедневного умывания, для ванн, приготовления компрессов, косметических масок и просто для протирания лица.

Предлагаем вам рецепт маски для ослабленных и поврежденных волос:

Хорошо пропитать волосы по всей длине, укрыть голову пакетом и полотенцем, оставить на 30-40 минут. Затем смыть шампунем.

5. Для домашних питомцев

Кислое молоко — питательный продукт не только для человека. Налейте немного молока в корм для животных, и они получат дополнительную порцию белка и кальция.

6. Удобрения для растений

Даже растениям кислое молоко пойдёт на пользу. Разведите молоко водой и полейте горшки и клумбы. Говорят, это особенно хорошо для помидор. Заодно, кислый запах молока отпугнет насекомых.

Кислое молоко хорошо очищает серебро. Опустите серебро в свернувшееся молоко на 30-40 минут, а затем промойте в теплой воде.

Это важно: нельзя употреблять молоко, скисшее в результате длительного хранения.

Если вы купили слишком много молока или собираетесь надолго уехать, просто положите пакет в морозилку. Когда оно вам снова понадобится, выложите молоко обратно в холодильник — одной ночи хватит, чтобы наутро у вас был пакет свежего напитка.

Как приготовить кислое молоко в домашних условиях

Как приготовить кислое молоко в домашних условиях.

Признаки скишегося молока.

Кислое молоко – незаменимый ингредиент в кулинарии. Вкусная и здоровая пища – значит, приготовленная из качественных и натуральных продуктов. Кислый коровий продукт часто используют в различных блюдах. Выпечка с добавлением этого ингредиента получается пышной и нежной, салаты приобретают пикантность, соусы становятся диетическими.

Помимо вкусовых преимуществ, простокваша и кефир из скисшего молока очень полезны для организма.

Особенности

Приготовить кислое молоко в домашних условиях нетрудно, необходимо только соблюсти температурный режим и некоторые правила закваски.

Существуют простейшие способы, как быстро сквасить коровье молоко в домашних условиях.

Получить домашнее кислое молоко совсем несложно, если только в наличии цельное и натуральное, а не купленное в магазине из консервантов с большим сроком годности. Нетрудно понять, что химический порошок, называемый молочным продуктом, никогда не станет кислым, а скорее, испортится и превратится в непригодное ни для чего, даже опасное для употребления средство.

Свежее коровье молоко киснет быстрее благодаря бифидобактериям и болгарской палочке, содержащихся в нем. Именно тепло провоцирует активное размножение этих полезных бактерий, поэтому так легко получить кефир или ряженку в домашних условиях.

Любителям домашнего продукта будет полезно знать, что при сквашивании образуются жизненно важные ферменты и аминокислоты, которые редко встречаются в других продуктах.

Признаки скисшего молока

Для того чтобы понять, что молоко прокисло, нужно знать отличие сквашенного продукта от обычного.

Кислое молоко

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Упорядочить рецепты по:

Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Картинка про Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Фото Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло

Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Картинка про Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Фото Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло

Кислое молоко или кефир — 220 мл

Масло растительное — 40 мл

Начинка:

Куриный фарш — 400 г

Черный перец — по вкусу

Сливочное масло — по вкусу

Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Картинка про Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Фото Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло

Кислое молоко (или кефир) — 2 стакана

Мука (разных видов) — 2 стакана

Сода — около 0,5 ч. л.

Соль и сахар — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Картинка про Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Фото Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло

Кислое молоко — 450 мл

Сода — 0.5 ч.л.(без горки и фанатизма)

Масло растительное — 2 ст.л.

Вода кипяченая — 50 мл

Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Картинка про Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Фото Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло

Мука — 600 г (может уйти меньше или больше)

Молоко (кислое) — 250 мл

Сода (погасить уксусом или соком лимона) — 0,5 ч.л.

Сахарная пудра — для посыпки

Растительной масло — для жарки

Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Картинка про Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Фото Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло

Кислое молоко — 250 мл

Масло растительное — 40 мл

Начинка:

Лук репчатый — 2 шт.

Лук зеленый — 4 пера

Масло растительное — 2 ст.л.

Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Картинка про Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Фото Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Молоко кислое — 250 мл

Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Картинка про Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Фото Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло

Кислое молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ч.л. + для жарки

Начинка:

Капуста белокочанная — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, сахар, специи — по вкусу

Не удалось найти нужный рецепт?

Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Картинка про Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Фото Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло

Молоко кислое(или кефир) — 200 мл;

Мука пшеничная — 260 грамм;

Мука кукурузная — 50 грамм;

Разрыхлитель — 0.3 ч.л;

Для начинки:

Шампиньоны — 500 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Сыр твёрдый — 50 грамм;

Масло подсолнечное — 50 мл;

Масло сливочное — 30 грамм.

Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Картинка про Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Фото Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло

Молоко кислое — 200 мл

Манная крупа — 1 стакан

Масло сливочное — 140 г

Мука пшеничная — 600 г

Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Картинка про Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Фото Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло

Кислое молоко — 3 литра

Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Картинка про Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло. Фото Что нужно сделать чтобы молоко быстрее скисло

Рецепты блюд из кислого молока

Коллекция рецептов блюд из кислого молока с пошаговыми фото и инструкциями! Не знаете, что приготовить из кислого молока? Мы подскажем!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *