Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании

Чем заменить загуститель для сливок — 3 способа

Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Картинка про Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Фото Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании

Если дома отсутствует загуститель сливок — рекомендуется приготовить его самостоятельно.

Картофельный крахмал

Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Картинка про Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Фото Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании
Крахмал — натуральное вещество, получаемое из клубней картофеля. Продукт способен быстро загустить сливки. Возьмите столовую ложку порошка и добавьте две ложки сахарной пудры. Указанного количества продуктов хватит, чтобы загустить 200 мл сливок. Запомните указанные рекомендации. При необходимости измените количество компонентов, соблюдая пропорции.

Добавляйте крахмал и сахарный песок при взбивании сливок. Желательно пользоваться электрическим миксером для получения наилучшего результата. Вскоре масса начнет быстро застывать. Обычно требуется подождать несколько минут.

Лимонный сок

Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Картинка про Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Фото Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании
Если добавить небольшое количество свежевыжатого лимонного сока в молочные сливки — получится густая масса, хорошо подходящая для приготовления различных кондитерских изделий. В пол-литра кисломолочного продукта влейте всего половину чайной ложки цитрусового сока. Если добавить больше сока, вкус продукта испортится.

Рекомендуется вливать лимонный сок по капле при взбивании сливок. Понадобится запастись терпением, чтобы получить густую массу.

Желатин

Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Картинка про Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Фото Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании
Простой способ получения белого сливочного крема подразумевает использование обыкновенного желатина. Главное — точно соблюдать пропорции, иначе получится настоящее желе. Бросьте чайную ложку порошкового желатина в стакан молочных сливок. Дождитесь набухания гранул. Нагрейте полученную смесь на водяной бане. Гранулы должны полностью раствориться.

Снимите смесь и хорошо перемешайте. Убедитесь, что комочки полностью отсутствуют. Пока смесь остывает, наполните глубокую миску двумя стаканами молочных сливок. Хорошо взбейте миксером. Влейте предварительно растопленный желатин и снова тщательно взбейте. Через несколько минут будет получена необходимая консистенция.

Как взбить сливки без загустителя дома

Взбить пустые сливки не получится. Однако пользоваться магазинным загустителем тоже не обязательно — можно добавить несколько простых ингредиентов, которые есть на каждой кухне. Готовый продукт будет напоминать густой крем по консистенции. Им можно пользоваться для украшения кондитерских изделий.

Процесс взбивания сливок:

Источник

Загуститель для сливок: чем заменить в домашних условиях

Практически каждая хозяйка, которая хотя бы один раз готовила крем для кондитерских изделий на основе сливок, сталкивалась с ситуацией, когда они даже после длительного взбивания никак не превращались в стойкую пену. Однако существует ряд продуктов, которые способны при одновременном взбивании миксером загустить сливки, сделать их стойкими и упругими. О том, как сделать загуститель для сливок в домашних условиях, расскажем в нашей статье. Здесь же представим пошаговую инструкцию по взбиванию сливок без загустителя.

Как взбить сливки без загустителя

Взять на магазинной полке первые попавшиеся сливки и быстро взбить их в пышную пену, к сожалению, мало кому удается. Чаще всего случается как раз наоборот. А ведь существуют некоторые правила, благодаря которым и удается приготовить шикарный крем на основе сливок. Следуя им, можно забыть про загуститель и прекрасно взбить сливки самостоятельно.

Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Картинка про Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Фото Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании

Пошаговая инструкция по взбиванию сливок:

Состав магазинного загустителя

Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Картинка про Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Фото Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании

В состав этого средства входят дикрахмалфосфат (модифицированный крахмал) и сахарная пудра. Пользоваться им очень просто. Сначала охлажденные сливки взбиваются в глубокой емкости в течение минуты, затем к ним высыпается порошок-загуститель, после чего процесс взбивания продолжается еще несколько минут до сгущения. Приготовленный крем хранится в холодильнике до употребления.

Чем заменить загуститель для сливок

Не всегда во время приготовления крема из сливок под рукой может оказаться загуститель. Как быть в этом случае? Чем можно заменить загуститель для сливок? На помощь придут другие продукты, которые практически точно окажутся на кухне у каждой хозяйки.

Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Картинка про Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Фото Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании

Традиционный загуститель для сливок содержит в своем составе модифицированный крахмал и сахарную пудру. Чтобы заменить его в домашних условиях, достаточно добавить в сахарную пудру обычный картофельный крахмал, а затем в процессе взбивания крема ввести полученный порошок в сливки. В целом на 200 мл сливок необходимо взять 1 столовую ложку крахмала и вдвое больше сахарной пудры. После добавления такого порошка в сливочную массу она начнет густеть на глазах, и получится вкусный и пышный крем.

Кроме крахмала в качестве загустителя можно использовать желатин. Здесь важно не перестараться, иначе вместо пышного крема получится желе.

Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Картинка про Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Фото Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании

Приготовить загуститель для сливок в домашних условиях на основе желатина можно следующим способом:

Загуститель № 3

При добавлении лимонного сока в сливки нужно учесть тот факт, что густым крем станет не сразу, а лишь по мере взбивания. Важно не добавлять слишком много сока, чтобы не испортить вкус крема.

Загуститель для сливок можно использовать также для сметаны. Пропорции и способы изготовления его в домашних условиях будут идентичными.

Источник

Что добавить в сливки для загустения?

Как загустить сливки картофельным крахмалом?

Пропорции следующие — чтобы загустить 300 мл сливок добавляем, заранее смешанные 2 полные столовые ложки сахарной пудры с 1 столовой ложкой картофельного крахмала. Перешиваем миксером на минимальных оборотах и даём немного постоять. Сливки густеют очень быстро и вы получаете сливочную массу нужной густоты.

Что добавить в сливки чтобы они Взбились?

Как взбить сливки до загустения?

Как правильно взбить сливки для крема:

Что добавить в творожный крем для загустения?

Как загустить такой крем? Разводим нужное количество крахмала с небольшим количеством кипячёной воды в отдельной чашке. Крем, перед тем как добавлять разведённый крахмал, взбиваете миксером, не более 2 минут. Влить крахмал в крем и ещё раз взбить минуты три.

Как сделать взбитые сливки 10 процентов?

Взбить 100 г сливок на максимальной скорости до устойчивых пиков. Добавить 500г сливочного сыра и 90г сахарной пудры. Взбить до однородности. Полученный крем будет лучше ложиться, если «отдохнет» около часа в холодильнике.

Можно ли Сливки взбить венчиком?

Венчиком: налейте холодные сливки в большую миску и взбейте венчиком. Помните, что венчик шарообразной формы ускорит процесс взбивания, так как лучше насыщает сливки воздухом. … Не паникуйте, если сливки долго не будут принимать нужную форму: взбивание вилкой отнимает довольно много времени.

Сколько взбивать сливки до загустения?

Среднее время взбивания для 33% петмоловских сливок — 5 минут, для 38% Валио — 1-2 минуты. Сахар, желатин или закрепитель для сливок добавляют, чуть взбив сливки. Если взбивать сливки с сахаром, то лучше добавить сахарную пудру.

Как загустить сливки 33 процента?

Качественные свежие сливки жирностью 30–33% или больше, как правило, превращаются в густую массу без проблем. Для этого нужно их охладить, поместить в блендер или миксер и взбивать до появления нужной консистенции.2 мая 2014 г.

Как сделать вкусный крем без миксера?

А дальше начинается долгая и нудная работа, как взбить крем без миксера:

Что добавить в крем если он жидкий?

Крем можно исправить добавлением очень густого молочного сиропа; для загущения белковых кремов используйте раствор желатина; сливочный, сметанный, творожный крем можно исправить стабилизаторами, которые приобретают в специализированных магазинах.

Как сделать крем для торта гуще?

Чтобы сделать сметанный крем гуще, можно приготовить сахарный сироп, остудить его до температуры 30-40 градусов и ввести в неудавшийся крем. Затем миксером взбить размягченное сливочное масло и, не прекращая взбивания, по столовой ложке вводить туда будущее украшение торта.

Источник

Как взбить сливки, чтобы получился густой крем

Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Картинка про Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Фото Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании

Если вы хотите взбить сливки 33 в крепкую пену для торта с сахаром, чтобы получился густой крем, подойдите к процессу с соблюдением ряда правил. В сочетании с сахарным песком и другими добавками вы получите великолепный десерт, который придется по вкусу семье и гостям.

Как приготовить взбитые сливки

Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Картинка про Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Фото Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании

Для густого крема, которым вы собираетесь оформить выпечку, берите только молочный продукт достаточной жирности. Великолепная сливочнно-молочная масса получается из сливок с содержанием жира 33 процента.

Если взбивать сливки с сахаром, ванилином, лимоном, яичным белком или желатином, вы получите несколько вариаций вкуснейшего состава для декорирования выпечки, который придаст восхитительный вкус десерту. Для взбивания воздушного сладкого лакомства придерживайтесь ряда общих рекомендаций:

Для тех кто заботится о снижении калорийности блюд при получении молочно-сливочного крема можно использовать взбитые сливки 20-процентной жирности со специальными компонентами-загустителями (например, желатин или стабилизатор).

Какие сливки лучше для взбивания

Для получения воздушного кондитерского состава на основе сливок выбирайте продукт высокой жирности. Маложирные молочные составы не получится правильно поднять до густого состояния в связи с низкими связующими качествами вещества.

Жирность10%20%33%35%38%
Необходимость в загущающих ингредиентахАгар-агар, желатин, яичный белок, предварительное охлаждениеЖелатин, предварительное охлаждениеНетНетНет
Время взбивания, мин.87531-2

Используя сливки жирностью 35%, вам потребуется всего три минуты, чтобы получить воздушную массу для украшения пирожных, тортов, выпечки. Крем на основе питьевого сливочного продукта с содержанием жира 10-20% готовят с добавлением загустителей и в низкотемпературных условиях.

Чем загустить сливки для взбивания

Высокожирные продукты с содержанием жира не менее 30% не нуждаются в добавлении загустителей. Без добавок не взбиваются сливки жирностью до этого порога. Если вы используете питьевую сливочно-молочную продукцию, сделать массу гуще помогут следующие компоненты:

При соединении с молочно-сливочной массой ингредиенты вступают в реакцию, образуя эластичные связи между молекулами. Чтобы получалось воздушное и густое вещество, маложирные сливки с загустителями оперативно готовьте в холодной емкости, погруженной в еще большую миску со льдом.

Сколько времени взбивать сливки до густого состояния

Взбивать сливочную смесь для получения кремовой массы десерту нужно в течение 2-5 минут в зависимости от содержания жира в продукте. Чем жирнее состав, тем меньше времени и усилий необходимо для взбивания. Маложирные компоненты требуют предварительной заморозки и добавки загущающих ингредиентов.

Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Картинка про Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Фото Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании

Сколько взбивать сливки до загустения, поможет визуальная оценка. Как только на поверхности воздушной массы образуются выраженные устойчивые пики, значит, кремовая масса готова. Еще один способ – это переворачивание емкости со взбитым составом. Густая пена, не опадающая со стенок и дна, означает готовность.

Рецепты взбитых сливок

Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Картинка про Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Фото Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании

Сливки не являются единственным компонентом, который можно использовать для получения воздушного вкусного кремового оформления. Вы можете проявить фантазию и поэкспериментировать с добавками или положить в состав уже проверенные продукты:

Для получения удовлетворительного результата и густого крема используйте продукт жирностью от 30%. Маложирный продукт с добавками не будет соответствовать нужной консистенции.

Взбитыми сливками украшают торты, пирожные, выпечку, наполняют сдобу, подают с ягодами. Любой десерт, украшенный воздушным сливочнно-молочным кремовым узором, станет королем стола и любимым лакомством домочадцев.

Классический рецепт воздушного крема

Для приготовления крема используют только чистую емкость, куда кладут продукт, и инструмент для взбивания. Главное правило готовки – интенсивное поднятие сливочного ингредиента. Взбивательный процесс вы можете осуществлять с помощью:

Добавьте подсластитель в молочно-сливочный ингредиент и интенсивно взбивайте состав до образования густой пены. Оформляйте десерт выдавливанием из кондитерского шприца или через отверстие в чистом полиэтиленовом пакете.

С сахаром

Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Картинка про Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Фото Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании

Крем из взбитых сливок с сахарным песком требует измельчения сахара. Времени, которое затрачивается на получение густого состава, недостаточно для растворения сахарных кристаллов. При поедании десерта будет ощущаться вкус нерастворенного компонента.

Ингредиенты:

Для приготовления понадобится блендер, венчик, чистая посуда.

Приготовление:

Измельчите сахарный песок в ступке или блендером до состояния пудры. Мелкие кристаллы более равномерно перемешиваются со молочным продуктом и быстрее дают густую пену. Взбивайте смесь из сливок и сахарной пудры в течение 3-5 минут.

С сахарной пудрой

Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Картинка про Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Фото Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании

Сливки, взбитые с сахарной пудрой, образуют однородный состав, который быстро взбить после охлаждения молочного продукта. Густой жирный сливочно-молочный ингредиент можно обработать даже вилкой. При интенсивном помешивании вы получите воздушную сладкую массу для украшения десерта.

Ингредиенты:

Приготовление:

Охладите сливочный продукт, посуду и кухонный инструмент в морозильной камере в течение 10 минут. Начните с медленного взбивания только сливок, через 2 минуты засыпайте тонкой струйкой сахарную смесь. Смешайте компоненты, взбейте смесь миксером или венчиком до густой пены.

С желатином

Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Картинка про Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Фото Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании

Украшение бисквитной выпечки или домашнего печенья кремом из взбитых сливок с желатином позволит оформить десерт с фантазией. Желатиновый компонент улучшит связи между частицами сливочного продукта. Вы можете использовать питьевые сливки 10-20% жирности, чтобы снизить итоговый калораж блюда.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для готовки маложирных сливок заморозьте их в морозильнике. Приготовьте емкость со льдом, в которую поставите посуду для взбивания. Растворите в теплой воде желатин и доведите до загустения. Оперативно взбейте охлажденный сливочный ингредиент, постепенно добавляя в него сахарную пудру и растворенный желатиновый состав. Снова охладите смесь, наполните кондитерский шприц и оформите десерт.

Как приготовить сливки с какао

Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Картинка про Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Фото Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании

Кремовый состав на основе сливок высокой жирности с добавлением какао-порошка придаст воздушной сладкой массе шоколадный вкус и аромат. Украсьте густой пеной любой десерт.

Ингредиенты:

Приготовление:

Охладите сливки, емкость для готовки и кухонный инструмент для взбивания в морозильной камере. На малых оборотах взбивайте сливочный ингредиент, постепенно наращивая мощность и добавляя струйкой оставшиеся компоненты.

Как сделать крем с маскарпоне

Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Картинка про Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Фото Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании

Нежнейший кремово-сливочный маскарпоне станет великолепным дополнением любой кондитерской выпечки. Состав подходит для любого теста, а воздушный творожный вкус в сочетании со взбитой сладкой смесью никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Охладите в морозильной камере все ингредиенты и миксерную насадку. Через 10 минут приступите к взбиванию сливочной массы сначала на малых оборотах, а затем на средних. Всыпьте струйкой сахарную пудру и продолжите взбивание до густой пены. Добавьте творожный состав маскарпоне и взбивайте до полного перемешивания компонентов. Заправьте кондитерское устройство для украшения десертов и приступите к оформлению.

Способы взбития сливок

Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Картинка про Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Фото Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании

Получить крем из взбитого сливочного продукта можно несколькими способами. Важна интенсивность взбивания. Используйте миксер, венчик, блендер или обычную столовую вилку. Готовка из жирного сливочного ингредиента займет не дольше 5 минут.

Перед приготовлением обязательно охладите молочный продукт высокой жирности в морозилке. Туда же отправьте емкость для готовки и рабочий инструмент, которым будете взбивать состав. Охлаждение облегчит процесс взбивания, образуя более прочные связи между молекулами в сливочном компоненте.

Как взбить сливки блендером

Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Картинка про Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Фото Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании

Сливочно-кремовую массу получить с помощью современных кухонных гаджетов не составит труда. Блендер отлично подходит для приготовления взбитых сливочных составляющих с любой добавкой. Благодаря высокой частоте оборотов рабочей части, вы сможете приготовить даже низкокалорийный состав из питьевого сливочного продукта с предварительным добавлением в него желатина.

Чтобы взбить сливочный крем блендером, воспользуйтесь рекомендациями:

Взбивание сливочного состава более 5 минут может привести к расслаиванию крема и опаданию пены.

Как только густая пена на стенках чаши держится устойчиво, прекратите взбивать. Осторожно уберите насадку из емкости и отправьте ненадолго посуду в холодильник, затем заправьте кондитерский шприц и оформите десерт.

Миксером

Кухонный инструмент в виде миксера является самым удобным приспособления для взбивания сливок в воздушную густую пену. Он легко разбирается, поэтому его рабочую часть можно положить охлаждаться вместе сливочным ингредиентом.

Процесс взбивания сливочно-кремовой массы выглядит следующим образом:

Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Картинка про Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Фото Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании

Взбитый миксером крем в состоянии густой пены храните в холодильнике. Накройте посуду пищевой пленкой, чтобы состав не впитал в себя посторонние запахи.

Венчиком

Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Картинка про Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Фото Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании

При отсутствии электрических приспособлений для взбивания вы можете получить кремовоую массу из взбитых сливок обычным венчиком. Воспользуйтесь рекомендациями по процессу работы над ингредиентами:

Получить крем из питьевых продуктов с помощью взбивания венчиком будет проблематично. Выбирайте сливочный продукт жирностью не менее 30%.

Почему не взбиваются сливки

Существует несколько причин, по которым сливочный крем может не получиться. Чтобы избежать неудовлетворительного результат, воспользуйтесь полезными советами:

Соблюдение перечисленных правил поможет без труда получить легкий воздушный кремовый состав для украшения домашних десертов.

Особенности взбивания сливок

Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Картинка про Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Фото Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании

Густая сливочная пена во взбитых сливках держится за счет прочных связей в молочном жире, который составляет основу компонента. В магазинах вы встретите сливочный продукт различной жирности – от 10 до 38%.

Без проблем вы сможете получить сливочный крем с высокожирными сливками. Взбивание питьевых сливочных ингредиентов малой жирности требует добавки загустителей. Без миксера или блендера получить низкокалорийный состав для оформления десертов не выйдет.

Охлаждайте молочный продукт любой жирности, но не дольше, чем 15 минут. Передержка в условиях низких температур приведет к расслаиванию крема для оформления. При желании добавляйте в массу пищевые красители для придания любого оттенка. Взбить сливки 33 в крепкую пену для торта с сахаром – это несложный процесс. Достаточно только охладить составляющие и постепенно наращивать обороты взбивания.

Источник

Кондитерские премудрости: как правильно взбить сливки для торта

Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Картинка про Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Фото Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании

Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Картинка про Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Фото Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании

Выбираем подходящие сливки для взбивания

Для приготовления крема подойдут далеко не всякие сливки. Разберемся, на какие аспекты нужно обратить внимание при их выборе.

Производитель

Качество сливок – один из определяющих факторов того, можно ли получить из них необходимую для крема консистенцию. К сожалению, проверить его можно лишь опытным путем. Если вам посоветовали какие-то определенные сливки и сделал это тот, кому вы доверяете в кулинарных вопросах, можно прислушаться к рекомендации.

Состав

Если помимо самих сливок в составе есть загустители, пальмовое масло, эмульгаторы и другие добавки, от покупки такого продукта лучше отказаться. Для взбивания ищите натуральные жирные сливки.

Свежесть

Хорошо взбиваются только свежие сливки, поэтому обязательно проверьте дату производства, указанную на упаковке. Сливки не первой свежести при взбивании могут расслоиться.

Правильное хранение

Сливки должны храниться в холодильнике, а не в морозильной камере. В магазине берите те сливки, которые стоят в отделе с молочными продуктами, где поддерживается оптимальная для хранения температура.

Еще одна характеристика, без учета которой взбить хороший крем не получится. Для взбивания подходят только сливки жирностью не менее 30%–33%. Если вы возьмете продукт с меньшей жирностью, взбить их в крепкую пену удастся лишь при помощи специальных загустителей. Конечно, это не значит, что нежирные сливки бесполезны в готовке. Ниже мы приводим небольшую шпаргалку, которая поможет вам найти правильное применения для сливок с разной жирностью:

Чем больше жирность у сливок, тем быстрее и легче они взбиваются. Для сравнения: из сливок жирностью 33% плотная консистенция получится за 4-7 минут, а жирностью 10% – не менее 15 минут и только при добавлении стабилизаторов.

Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть фото Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Смотреть картинку Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Картинка про Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании. Фото Что нужно сделать чтобы сливки загустели при взбивании

Как правильно взбить сливки

Сперва позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой была холодная емкость. Перед взбиванием сливок помойте миску, просушите ее и ненадолго уберите в морозилку.

Как правильно взбить сливки для торта

Для приготовления крема берите сливки не меньше 33% жирности и заранее охладите в холодильнике и сами сливки, и посуду, в которой будете их взбивать. Если при взбивании собираетесь использовать венчик, поместите в холодильник и его.

Итак, продукт и инструменты охлаждены. Что делать дальше? Самое важное – это определить момент, когда нужно прекратить взбивание. Степень взбитого состояния сливок описывается в пиках, которые бывают слабыми, средними и крепкими. Рецепты тортов содержат указания насчет того, до какой консистенции взбивать сливки. Обычно слабые и средние пики выступают промежуточным состоянием, при котором вводят дополнительные ингредиенты, а финальным результатом является крепкая пена.

Возьмите небольшой объем сливок (не больше 200–300 миллилитров) и начинайте взбивать. Если требуется взбить больше продукта, обрабатывайте его порциями. Рассказываем, как правильно взбивать сливки 33% для крема.

Сколько взбивать сливки?

Выше мы описали, как оценить степень готовности сливок, проведя по ним венчиком. Но есть ещё один способ: переверните миску со взбитыми сливками – если пена осталась на месте, сливки готовы. Как правило, в зависимости от используемого инструмента сливки взбивают от 3 до 10 минут.

Как правильно взбивать сливки миксером

Миксер – самый удобный и быстрый способ взбивания сливок. Если вы используете именно его, взбивайте не больше 200-300 мл продукта за раз. Чем выше мощность миксера, тем быстрее вы доведете сливки до необходимой консистенции. Но не стоит сходу включать прибор на максимальную скорость – так сливки разлетятся по кухне. А если переусердствовать, вместо воздушной пены может получиться масло. Начинать работу следует с минимальных оборотов, постепенно наращивая их. Налейте сливки в глубокую посуду и разместите лопасти миксера около самого дна. Во время взбивания держите прибор неподвижно, водить лопастями вдоль стенок емкости не нужно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *