Что обозначает цифра 300 в аббревиатуре мим 300
МИМ-300 (мясорубка): технические характеристики, особенности эксплуатации, цена
Мясо – один из самых популярных продуктов на продовольственном рынке. Мясоеды не переведутся никогда, в связи с чем организация небольшого предприятия по производству и распространению фарша, котлет и пельменей может оказаться весьма успешной. Помощь в этом окажет МИМ-300 – мясорубка белорусского производства, которая является довольно востребованной на отечественном рынке.
Технические характеристики
Мясорубка МИМ-300 является детищем завода «Торгмаш», который имеет свое представительство во многих странах СНГ и Азии. Продукция предприятия не раз была отмечена престижными наградами.
Мясорубки оснащаются предохранителями, которые предупреждает получение травм персоналом, соответствуют международным стандартам СТБ ИСО 9001:2001 и имеют сертификаты соответствия качества в России и Белоруссии.
Особенности эксплуатации
МИМ-300 – мясорубка, которая может использоваться не только для измельчения мясного и рыбного филе. Она эффективно применяется для приготовления колбасных изделий, повторной переработки котлетной массы и других операций с ранее измельченным сырьем. При этом главное настроить устройство на оптимальный режим работы.
Чем для тонкой настройки снабжена модель МИМ-300? Мясорубка оснащена ручной прижимной гайкой, которая регулирует плотность прилегания ножей и решеток друг к другу. Во время калибровки важно не перетянуть гайку – излишнее напряжение создаст дополнительную нагрузку на двигатель, ускорит изнашивание ножей. В то же время недостаточная затяжка гайки приведет к плохому измельчению сырья.
Цена мясорубки МИМ-300
Средняя розничная цена в России за мясорубку МИМ-300 установилась в районе 35 тыс. рублей. В зависимости от габаритов ее стоимость может варьироваться как в большую, так и в меньшую сторону.
Стоит отметить, что производитель поставляет на рынок большой ассортимент запчастей. С их помощью можно заново собрать новую мясорубку – купить можно от режущих ножей, до нового вала электромотора.
В заключение хочется сказать, что вы примете верное решение, если сделаете вывод: на вашем производстве необходима мясорубка МИМ-300. Цена, высокая производительность и качественное измельчение мясного сырья делает применение оборудования целесообразным как на вновь открывшемся, так и на процветающем предприятии.
Мясорубки МИМ-300 и МИМ-600
Мясорубки МИМ300 и МИМ600 предназначены для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания. Мясорубки МИМ-300 и МИМ-600 выпускаются в исполнении УЗ по ГОСТ 15150-69 ТУ5.899-111901-88 для эксплуатации при температуре от плюс 1 до плюс 40 °С.
Мясорубки МИМ-300 и МИМ-600 для предприятий общественного питания производятся в соответствии с требованиями стандарта СТБ ИСО 9001:2001
Основные технические характеристики мясорубок МИМ-300 и МИМ-600
Производительность, кг/ч, не менее
Производительность при повторном
измельчении котлетной массы, кг/ч, не менее
Номинальная потребляемая мощность, кВт
Питающая электросеть:
— род тока
— номинальное напряжение, В
— частота вращения, об/мин
Габаритные размеры, мм, не более:
— длина
— ширина
— высота
Примечание: производительность мясорубок указана при измельчении говяжьего мяса второго сорта через две решетки с диаметром 9 и 5 мм.
Наружный диаметр, мм
Диаметр отверстий, мм
Устройство и работа мясорубок
Мясорубка МИМ-300 и МИМ-600 состоит из собственно мясорубки и привода. Собственно мясорубка в сборе состоит из алюминиевого корпуса, в котором вращается шнек, зажимной гайки, двухсторонних ножей, набора ножевых решеток, кольца упорного и ножа подрезного.
1-Толкач; 2-Собственно мясорубка. Привод:
3-Вал приводной; 4-Отверстие для контроля уровня масла; 5-Облицовка передняя; 6-Пробка сливная; 7-Зажим заземления; 8-Облицовка задняя; 9-Электродвигатель; 10-Кнопка «Пуск»;
11-Кнопка «Стоп»; 12-Пробка; 13-Чаша с предохранителем; 14-Зажим; 15-Опора; 16-Блок зажимов; 17-Индикатор.
1-Шпонка; 2-Шнек; 3-Нож подрезной; 4-Нож двухсторонний; 5-Решётка с отверстиями 9мм;
6-Решётка с отверстиями 5мм; 7-Кольцо упорное; 8-Гайка зажимная.
МЯСОРУБКИ МИМ-300 и МИМ-600
Мясорубки МИМ-300 и МИМ-600 предназначены для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания.
Выпускаются с облицовкой из нержавеющей стали, в исполнении УХЛ4 по ГОСТ 15150-69 для эксплуатации при температуре от плюс 1 до плюс 35 °С.
Основные технические характеристики мясорубок
Производительность при повторном измельчении котлетной массы, кг/ч, не менее
Номинальная потребляемая мощность, кВт
Установленная мощность, кВт
номинальное напряжение, В
Частота вращения шнека, об/мин
Габаритные размеры, мм, не более
Состав машин
Количество штук на мясорубку
выключатель автоматический типа ВА 47-29; 3 полюса; 400В; 50Гц; время- токовая характеристика «С»
ТУ 2000 АГИЕ.641.235.003
Устройство ввода указанных параметров является обязательной частью машины. Нарушение этого требования может привести к выходу машины из строя.
Кабель Н05VV5-F 5G (либо другой с аналогичными характеристиками для подсоединения мясорубки к автоматическому выключателю)
Решетка № 1 (отверстие Ø3 мм)
поставляется по отдельному заказу за дополнительную плату
Решетка № 1 (отверстие Ø3 мм)
поставляется по отдельному заказу за дополнительную плату
Комплект принадлежностей
Комплект тары
Документация
Руководство по эксплуатации (РЭ)
Памятка по обращению с мясорубкой
Инструкция по технике безопасности при эксплуатации мясорубки
Устройство и работа мясорубок
Мясорубка состоит из собственно мясорубки и привода. Собственно мясорубка в сборе состоит из алюминиевого корпуса, в котором вращается шнек, зажимной гайки, двусторонних ножей, набора ножевых решеток, кольца упорного и ножа подрезного.
1- Толкач; 2- Собственно мясорубка.
Привод: 3-Вал приводной; 4- Отверстие для контроля уровня масла; 5- Облицовка передняя; 6- Индикатор;
7- Зажим эквипотенциальный; 8- Облицовка задняя; 9- Электродвигатель; 10- Кнопка «ПУСК»; 11- Кнопка «СТОП»;
12- Пробка; 13- Чаша с предохранителем; 14- Зажим; 15- Опора; 16- Блок зажимов
Крепление корпуса, производится резьбовыми зажимами.
Над загрузочным отверстием расположен несъемный предохранитель, исключающий возможность попадания руки обслуживающего персонала к шнеку мясорубки.
Мясо или рыба очищается от костей, нарезается на кусочки массой не более 0,1 кг. Рекомендуемая температура обрабатываемого продукта должна быть (8±2) 0 С. С перерабатываемого продукта удаляются соединительные ткани, сухожилия.
Перерабатываемый продукт из чаши вручную подается к горловине корпуса мясорубки, а затем толкачем к вращающемуся шнеку. Увлекаемый шнеком продукт проходит последовательно через набор режущих инструментов.
Для получения фарша разной степени измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решеток с отверстиями различных размеров. Решетки вставляются в корпус мясорубки и удерживаются от проворачивания шпонкой.
Наиболее эффективный режим работы мясорубки достигается при установке набора режущего инструмента для крупного измельчения.
Параметры решеток
Наружный диаметр, мм
Диаметр отверстий, мм
Количество отверстий, шт
Не допускается продолжительная работа мясорубки вхолостую (без загрузки продукта), т.к. при возникшем сухом трении зажатые ножи и решетки выходят из строя.
Заточка ножей и решеток
Транспортировка
Машина должна транспортироваться от места получения до места установки и монтажа в упаковке предприятия-изготовителя. После распаковки машины необходимо проверить комплектность поставки согласно п 1.3 Руководства по эксплуатации.
Монтаж
Все работы по подсоединению машины к электрической сети и пуску в эксплуатацию должны быть выполнены представителем обслуживающей специализированной организации, в соответствии с действующими в Республике Беларусь: «Правилами устройства электроустановок», «Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей», «Межотраслевыми правилами по охране труда», либо в соответствии с аналогичными действующими нормативными документами страны-импортёра.
Гарантийные обязательства
Предприятие-изготовитель в период гарантийного срока устраняет отказы и неисправности в работе оборудования только при условии:
Работы по ежемесячному техническому обслуживанию, в соответствии с требованиями «Руководства по эксплуатации», не являются работами по гарантии и производятся за счет потребителя специализированными организациями по предварительно заключенному договору между ними.
При нарушении хотя бы одного из вышеуказанных пунктов предприятие-изготовитель снимает с себя гарантийные обязательства.
Примечание: оформленные «Акт ввода оборудования в эксплуатацию» и «Акт-рекламация» должны быть заверены печатью потребителя и предприятия, производящего ввод в эксплуатацию или ремонт и техническое обслуживание.
© 2021 г. ОАО «Торгмаш».
Все права защищены, копирование материалов сайта без указания источника запрещено
Наш адрес:
Республика Беларусь, Брестская обл., г. Барановичи, ул. Чернышевского, 61, 225406
Мясорубки МИМ-300 и МИМ-600
Производительность при повторном измельчении котлетной массы, кг/ч, не менее | |||||||||||||||||||||
Питающая электросеть: — род тока — номинальное напряжение, В — частота тока, Гц |
МИМ-300 | |
Максимальная производительность, кг/час * | 300 |
Производительность при повторном измельчении котлетной массы, кг/час, не менее | 100 |
Номинальная потребляемая мощность, кВт | 1,90 |
Установленная мощность, кВт | 1,5 |
Питающая электросеть, напряжение/частота, В/Гц | 380/50 |
Частота вращения шнека, об./мин. | 250 |
Наружный диаметр решеток, мм | 82 |
Габаритные размеры, мм, не более (ДхШхВ) | 680х400х460 |
Масса, кг | 42 |
* Практическая производительность мясорубки зависит от скорости подачи оператором порезанного кусочками продукта к шнеку, сортности перерабатываемого мяса, качества заточки инструмента. |
Комплектация мясорубки МИМ-300.
Устройство и работа мясорубок МИМ-300, МИМ-600.
Мясорубка МИМ-300 и МИМ-600 состоит из собственно мясорубки и привода. Собственно мясорубка в сборе состоит из алюминиевого корпуса, в котором вращается шнек, зажимной гайки, двухсторонних ножей, набора ножевых решеток, кольца упорного и ножа подрезного.
Крепление корпуса производится резьбовыми зажимами. Над загрузочным отверстием расположен несъемный предохранитель, исключающий возможность попадания руки обслуживающего персонала к шнеку работающей мясорубки.
Перерабатываемый продукт из чаши вручную подается к горловине корпуса мясорубки, а затем толкачом к вращающемуся шнеку. Увлекаемый шнеком продукт проходит последовательно через набор режущих инструментов.
Для получения фарша разной степени измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решёток с отверстиями различных размеров.
- Что обозначает цифра 230 в обозначении превентора ппг 230х35
- Что обозначает цифра 306