Что обозначает в холодильнике low
Хороши ли холодильники Bosh c технологией Low frost
К летнему сезону 2019 года (1,5 года назад) компания Bosh выпустила новые модели холодильников, обладающие уникальной технологией Low frost. Эта технология позволяет очень долго сохранять свежие продукты и практически забыть о размораживании холодильника.
Новые холодильники Bosh, производство которых было налажено в Стрельне под Санкт-Петербургом, спроектированы с учетом российских особенностей. К таким особенностям можно отнести климатические условия нашей страны и требования к холодильникам российских потребителей.
Что же такое новая технология Low frost
Технология Low frost поддерживает естественную влажность в холодильной камере. Накопление тонкого льда в морозильной камере происходит очень медленно. Кроме того, лед накапливается тонким слоем. При этом воздух, циркулирующий внутри холодильника, нельзя назвать слишком сухим.
Свежесть продуктов и отсутствие необходимости размораживания холодильника имеющего технологию Low frost достигаются за счет того, что контур испарителя монтируется по всему периметру морозильной камеры за внутренними стенками.
Технология «Varioxl» внутри больше чем снаружи, обеспечивает хорошую вместительность холодильников Bosh. Полки в этих моделях холодильников, устанавливаются на высоте, к которой привыкли большинство россиян, имеется возможность перестановки полок.
Еще одной особенностью «Varioxl» является ящик для фруктов на 26 литров, что равняется 2,5 ведрам. Имеются перегородки, которые можно установить внутри ящика для фруктов (если это необходимо). Стенки ящика при открытии дверцы холодильника не пропускают теплый воздух, обеспечивая фруктам и овощам надежную защиту от перепадов температур.
Энергопотребление и внешний вид
Все холодильники моделей BoshLowFrost имеют наивысший класс энергопотребления A+ либо A++ в зависимости от модели. И по этому критерию холодильники Bosh для России не уступают европейским.
Помимо технологических новшеств, оборудование новые линейки холодильников Bosch стало еще более привлекательным как снаружи, так и внутри.
Доступны модели в традиционном белом цвете, из нержавеющей стали или с дверцами из нержавеющей стали; с внутренним или внешним дисплеем. Все модели холодильников оснащены светодиодным освещением и новой электроникой.
Что за новинка система Low frost
Это новый тип конструкции испарителя, который смонтирован по всему периметру морозильной камеры, за ее внутренними стенками. Наледь при таком расположении испарителя образуется очень медленно. Сама же морозильная камера практически не подвержена перепадам температур.
Оттаивать холодильники с технологией Low frost все-таки нужно, но делается это раз в 1,5 года.
Заметим, что Low frost — это система охлаждения, которая используется только в морозильной камере, тогда как в системе охлаждения используется обычная капельная система.
Технология Low Frost разработана таким образом, что вы можете размораживать холодильную камеру с капельной системой, редко размораживая морозильную камеру холодильника.
Сравнительные показатели систем разморозки холодильника
Размораживание по типу «плачущей стены» имеет определенный порядок: испаритель / охлаждающая стенка тает сама собой (в автоматическом режиме) при повышении температуры во время принудительной остановки компрессора, и конденсат, стекающий по направляющим каналам на стенках холодильника, попадает в специальный контейнер.
Скрытый испаритель в камере который имеет пониженную температуру оттаивает по сигналу реле и под действием электронагревателя (стенки холодильника не промерзают и не намокают).
Low frost— перепады температур в холодильнике, который обладает этой технологией сводятся к минимуму. Шуба в морозилке при технологии Low frost не разрастается и морозильную камеру холодильника приходиться размораживать только для гигиенической или плановой очистки.
Low frost — что это за функция в холодильниках
Современную кухню невозможно представить без технического оснащения. Отрасль производства техники наращивает потенциал и развивается с каждым годом. Холодильник — пожалуй, самое главное и незаменимое устройство. Новшества распространяются и на этот бытовой прибор.
Рынок холодильников весьма широк, и к выбору устройства необходимо подходить ответственно. Следует изучить разнообразие технологических функций и выявить подходящие именно для вас. Все чаще встречаются приборы, оснащенные технологией lowfrost, которая вызывает вопросы у потребителей. Сегодня мы расскажем о low frost и ответим на вопрос, что же это такое в холодильнике.
Система Low Frost
Существует множество технологических терминов, в которых легко запутаться. Во время покупки мы тщательно изучаем устройство: его функции, качество, внешний вид. В особенностях бытовой техники следует разбираться, чтобы знать, какой конкретно товар необходим. Холодильники оснащают разными системами разморозки, и каждая из них имеет отличительные особенности. Одна из систем — low frost.
В переводе с английского «low frost» — «низкий мороз». В этом и заключается главная функциональная особенность. Конструкция холодильника продумана таким образом, чтобы остывание продуктов происходило одновременно и в камере не оставалось теплых участков.
Испаритель размещается по всему периметру внутренних стенок морозильной камеры, благодаря чему крупные ледяные наросты не образуются. Система минимизирует температурные перепады, и холод внутри холодильника покрывает стенки лишь тонким слоем льда, который практически не заметен.
Особенности. Размораживание делать все-таки стоит, но плюс в том, что процедура займет не более двух часов и проводить ее необходимо только раз в год.
Стоит отметить, что технология Лов Фрост применяется лишь в отдельном холодильном отсеке (морозильной камере), поскольку именно там есть риск обнаружить наросты из толстого слоя льда. Благодаря испарителю равномерная влажность сохраняется, и о качестве продуктов можно не беспокоиться. Также если в доме отключат электроэнергию, переживать о возможном потопе не придется.
Эволюция low frost
Улучшенные модели холодильников не перестают удивлять ежегодно. Современные агрегаты дополняют все новыми функциями, которые делают процесс эксплуатации техники более комфортным. Одна из особенностей — less frost. Что это в холодильнике?
Для начала стоит отметить, что принцип работы такой системы особо не афишируется, поскольку это лишь модернизация технологии low frost. Less Frost в холодильнике функционирует аналогичным образом. Ее главное отличие — в усиленной теплоизоляции корпуса, что повышает энергоэффективность.
Словосочетание в переводе с английского означает «безморозный». Принцип работы технологии заключается в препятствии образования льда, как на стенках морозильной камеры, так и на продуктах. Функция не подразумевает полное отсутствие наледи, однако потребность вручную размораживать холодильник сокращается вдвое.
Главным разработчиком системы Лов фрост считается немецкая компания Bosch. Модельный ряд аппаратов этого бренда весьма широк. Сегодня систему используют и другие производители бытовой техники, такие как AEG, Siemens и Gorenje.
Чтобы облегчить процесс выбора, рассмотрим рейтинг лучших холодильников, оснащенных технологией LowFrost:
Принцип технологии
Итак, мы рассмотрели, что это такое — лов фрост в холодильнике. Теперь следует разобрать принцип работы технологии и ответить на вопрос: как же все-таки в морозильном отделении образуется еще меньше льда?
Технология работает следующим образом:
Преимущества системы обнаруживаются сразу, особенно после холодильника с трубчатым испарителем.
Справка. Холодильники с системой LowFrost нередко оснащены капельным размораживанием. Принцип работы заключается в том, что образовавшаяся на стенках наледь тает под воздействием работы нагревательного элемента. Капли стекают в поддон, а затем испаряются.
Рассматривая принцип работы более внимательно, можно выделить подробную последовательность действия технологии. Испаритель охватывает весь периметр морозильной камеры, благодаря чему холод вырабатывается равномерно, и ледяной слой образуется медленно.
Меньший температурный перепад избавляет от возникновения ледяных наростов и позволяет проводить разморозку значительно реже. Также появляется возможность использовать больший объем холодильника под установку дополнительных элементов, для размещения продуктов.
Благодаря отсутствию ледяных наплывов ящики морозильной камеры выдвигаются без труда, и проблем с доступом к необходимым продуктам не возникает. Испарительная конструкция подает холод в отделение позади стенок камеры, что создает благоприятные условия для сохранения свежести содержимого холодильника.
Достоинства и недостатки
Холодильник, оснащенный системой Лов Фрост, обладает отличительными особенностями, которыми не могут похвастать другие агрегаты:
Важно! Бытовая техника с такой функцией потребляет в разы меньше электроэнергии и при этом отличается большим объемом внутреннего пространства. Также система поддерживает естественную влажность продуктов, их можно не упаковывать в пленку и не закрывать крышкой.
Помимо этого, к положительным качествам холодильника с системой low frost можно отнести широкий ассортимент и невысокую стоимость.
Несмотря на огромное количество плюсов, функция обладает некоторыми недостатками:
Зачастую систему low frost сравнивают с другой — no frost. Принцип ее работы заключается в том, что холодный воздух распределяется равномерно по всем холодильным камерам. Потоки попадают в испаритель и теряют часть влаги, которая остается капельками на стенках камеры. Однако благодаря работе нагревательного элемента наледь быстро исчезает. Она тает и стекает в специальный поддон, а затем испаряется. Благодаря этому в ручной разморозке холодильник не нуждается.
Система сохраняет одинаковую температуру между верхними и нижними полками, способствует быстрой заморозке. Помимо этого, технология применяется ко всем камерам холодильника, а не только к морозильной.
Однако холодильник с системой no frost далеко не идеален. В отличие от low frost, технология потребляет гораздо больше электроэнергии. Такие холодильники более шумные, однако распространяется это лишь на бюджетные модели.
Также хранить продукты в открытом виде не получится. Из-за того, что накопленная влага испаряется, уходит она за пределы холодильника. Это приводит к тому, что естественная влажность продуктов не сохраняется, они сильно пересыхают и портятся.
Заключение
Теперь вы знаете, что это за система разморозки — low frost. Это компромиссный вариант, который сохраняет качество продуктов даже в открытом виде и избавляет от ледяной «шубы» на стенках морозильной камеры. К тому же, для массового потребителя такой холодильник имеет весьма привлекательную стоимость.
Современный человек стремится создать комфортные условия существования, приобретая технику, оснащенную по новейшим технологиям. Несмотря на то, что технология Лов фрост не считается новшеством, она сохраняет лидирующие позиции на рынке. Бытовая техника с такой функцией до сих пор пользуется огромной популярностью.
Система Low Frost в современных холодильниках: плюсы и минусы
Основная масса пользователей без опыта не имеют представления, что значит Low Frost в бытовой технике, и чем разработка выделяется от No Frost. Похожие названия означают абсолютно разные режимы размораживания.
Характеристика технология Low Frost в современных холодильниках
Функционирование заключается в следующем:
В отличие от других систем охлаждения, Low Frost обеспечивает одинаковую температуру для всех камер охлаждения.
Смотрите также»Зона свежести» в холодильнике — что это?
Что это такое low frost в холодильнике
Low Frost в переводе с английского — низкий мороз. Испаритель находится на всем периметре холодильника, благодаря чему наледь не образовывается, или появляется в совсем малых количествах. Многие задаются вопросом, лов фрост в холодильниках что это, можно ответить, что это очень удобная инновация.
В переводе с английского Лав Фрост означает низкий мороз.
Смотрите такжеТехнология «no frost» в холодильниках.
Особенности
Действия технологии: во внутренней камере не образуется иней, из-за того что температура изменяется плавно, конденсат почти не образуется. Между температурой стенок и внутренней камерой небольшая разница, отсутствуют скачки температуры. Проводить разморозку нужно всего лишь один раз в год, что значительно сэкономит ваше время. Модели Лоу Фрост могут быть с капельным размораживанием. Такая же система есть в холодильниках No Frost.
В отличие от старых моделей, новые системы не нуждаются в разморозке в каждый месяц.
Смотрите такжеДизайн комнаты 3 в 1: кухня столовая гостиная планировка с фото примерами
Несмотря на все преимущества системы ноу фрост, прибор остается холодильником, который нуждается в периодической разморозке. Отсоединять его от сети стоит не только из-за разморозки, но и перед чисткой. Если у вас модель холодильника Фрост Фри, то емкость, куда сливается жидкость, необходимо периодически прочищать.
Не стоит забывать про стандартный уход: очищение от грязи и пыли с внутренней и внешней сторонах, при помощи влажной тряпки и щадящих моющих средств.
Основы правильной эксплуатации
80 процентов работы бытовой техники зависит от пользователя и то, как он обращается с устройством. Поэтому так важно соблюдать условия эксплуатации, а для того, чтобы советы от производителя не потерялись, мы собрали самые важные из них в этом чек-листе:
Холодильники Ноу Фрост – это упрощенная марка холодильников нашего времени, но это не отменяет ухода за ними. Соблюдая правила эксплуатации, регулярно очищая устройство вы продлеваете его срок службы и экономите на ремонтах и замене деталей.
Что нужно знать о Лоу Фрост
Плюсы работы холодильных камер Лоу Фрост: низкая стоимость, на стенках не появляется лед, разморозка проходит быстро и не напрягает покупателя, все продукты охлаждаются очень хорошо. Моделей на выбор представлено очень много, каждый потребитель найдет себе подходящую.
Существуют модели с капельным размораживанием.
Смотрите такжеФотообои в интерьере современной кухни: фото, идеи
Принцип работы
Специальный прибор охлаждает воздух, холодильное отделение в Ноу Фрост не имеет испарителя, но оно регулярно превращает лед со стенок воду. Воздух охлаждается, образуется конденсат, который превращается в лед. Лед нагревается прибором и стекает вниз по стенкам, а позднее испаряется. Мотор постоянно включается и выключается, чтобы поддерживать баланс температур.
Благодаря системе Ноу фрост можно навсегда забыть о разморозке.
Смотрите такжеХолодильник в интерьере кухни: как сочетать с фасадами?
Электрическая схема
Электрическая схема прибора состоит из терморегулятора, таймера, выключателя, лампочки, нагревающего элемента и еще нескольких вещей. Все контакты находятся в одной цепи и работают только друг с другом.
Благодаря системе Лав Фрост в морозильной камере не будет нарастать толстый слой льда.
Смотрите такжеКак красиво и правильно создать дизайн кухни 3 на 3 метра
Плюсы и минусы
Плюсы Лоу и Ноу Фрост:
Технология Лов Фрост распределяется по всем камерам холодильника.
Единственный минус системы Лов Фрост — это большие затраты на электричество.
Смотрите такжеДизайн кухни в квартире. Популярные стили оформления
Разновидности
Конструкция ноуфрост предполагает два типа холодильников:
Самые первые системы имели только один вентилятор, снабжающий всю камеру холодным воздухом. Но такая технология не актуальна уже несколько лет. Она трансформировалась в три новые модификации, о которых пойдет речь ниже. В некоторых бюджетных азиатских моделях по-прежнему используют только один вентилятор. Но такое явление на нашем рынке – редкость.
Крайне редко можно встретить холодильники Но Фрост работающие с одним вентилятором.
Современные модели устроены так, что к каждому отсеку подается холодный воздух через отдельный канал. Это способствует равномерному охлаждению продуктов в любой части камеры. Модели с инверторными компрессорами имеют в своем строении два вентилятора, что значительно повышает их эффективность.
Что лучше — Low Frost или No Frost
Принцип работы этих морозильных камер можно назвать идентичным. Они оба не требуют частых разморозок и упрощают жизнь хозяйкам. В системе Лоу Фрост есть внутренний испаритель, который не дает конденсату успеть осесть на стенки. Испаритель поддерживает баланс влажности и температуры так, чтобы наледь появлялась в малых количествах. Слой льда, который все же образуется, очень тонкий и не составит труда убрать его. Система Ноу Фрост имеет вентилятор, он распределяет потоки воздуха по всему пространству. Далее испаритель убирает лишние пары воздуха, таким образом, иней оседает на стенки, а затем стекает в специальные отсеки. Далее образовавшаяся жидкость испаряется. Системы не сильно отличаются. Единственное отличие — это более автоматизированная работа устройства в Ноу Фрост.
Обе системы охлаждения значительно упрощают жизнь хозяйки.
Смотрите такжеТребования к дизайну кухни столовой
Принцип работы
Благодаря большой площади, выделенной под испаритель, когда подаётся фреон, он вынужден распределяться по всему свободному объёму, а не сосредотачиваться только в миниатюрных трубках. А так как концентрация хладагента заметно меньше, то и процесс образования наледи будет протекать намного медленнее. Примерно через полгода эксплуатации вы едва сможете обнаружить еле заметную тоненькую корочку льда на стенках установки. Стоит ли говорить, насколько это удобно? Ведь помимо редкой разморозки, этот факт означает, что в любое время открыть камеру и выдвинуть ящички с продуктами без ледяных глыб и инея не составит труда.
Дополнительные советы и рекомендации
при выборе холодильника необходимо обратить внимание на качество и прочность материалов, а также на то, как он охлаждает. Необходимо проверить все функции и их исправность. Холодильник должен быть прочным, так как ему предстоит много работать.
Основой технологии Лов фрост является испаритель размещенный по всему периметру внутренних стен.
Смотрите такжеДизайн стен на кухне. На что нужно обратить внимание, при планировании стен на кухне?
Рейтинг ТОП-4 лучшие модели с low frost
На основе отзывов пользователей был создан небольшой рейтинг. В нем учитывали функциональность, размеры, качество работы.
Смотрите такжеКрасный цвет в интерьере кухни: значение, влияние, кому подойдет
Bosch LOW FROST KGV39VK23R
Холодильник Bosch хорошо выглядит, вмещает много продуктов, качество его сборки очень хорошее, работает тихо. Но холодильник достаточно долго приспосабливается ко внешней температуре. Системы разморозки low frost что это такое — это качество и удобство по низкой цене.
Холодильник Bosch LOW FROST KGV39VK23R
Смотрите такжеУзкие прямые диваны для кухни: как выбрать?
SHARP SJ-B132ZR-WH
Качество материалов тут на высшем уровне, внутри нет ничего лишнего, в комплектации только все нужное. Работает холодильник не шумно.
Холодильник SHARP SJ-B132ZR-WH
SIEMENS KI87SAF30R
Корпус сконструирован из стали, материалы очень хорошие. Устройство можно встроить в гарнитур. Также существуют ящики для фруктов, где можно настроить температуру. Размеры прибора не большие, поэтому на большую семью он не подойдет.
Холодильник SIEMENS KI87SAF30R.
AEG SCS61800FF
У данной модели есть электронный дисплей с удобным управлением, зона свежести и отдел для овощей, куда поместится даже арбуз. Материалы все качественные. Прибор немного шумит, но это не так проблематично.
Холодильник AEG SCS61800FF
При выборе холодильника нужно обратить внимание на его характеристики: размеры, вместительность, качество материалов, наличие ящиков и полочек, регулируемость температур. Также важная деталь — это шум. Если прибор сильно шумит, он может мешать ночью спать. А такие холодильники могут быть шумными из-за постоянного переключения мотора. Также нужно ознакомиться с отзывами об износе, так как модели Лоу и Ноу Фрост достаточно молодые и не так проверены временем как старая классика. В целом, если соблюдать все правила по использованию, агрегат будет служить долго и исправно, за его состояние беспокоиться не стоит. Все модели идут с гарантией, потому что системы охлаждения имеют свойство ломаться от перенагрузки. Правильный уход увеличит срок эксплуатации и уменьшит часы на техническое обслуживание.
Какая из систем лучше стоит определить каждому при индивидуальном подходе.
Зоны охлаждения
Логичным решением от производителей было разделить холодильник на зоны свежести — разным продуктам нужна разная температура и влажность. Особенно это касается скоропортящихся продуктов. Для сохранения их свежести производители стали оснащать свои холодильники отдельными отсеками с особыми условиями хранения.
Существует более двух десятков торговых названий для зон свежести. Приобретая холодильник, интересуйтесь какая температура и влажность поддерживается в зонах свежести у данной модели. Так для молочных и готовых мясных продуктов подойдет отсек с температурой 2-3°C и 50-55% влажности. Для фруктов, ягод, овощей и зелени при тех же 2-3°C нужна более высокая влажность, а для сырого мяса и рыбы нужна температура 0-1°C.
А вот обозначение SpaseMax не имеет отношения к системе охлаждения, а говорит об использовании производителем технологии, которая позволила сделать стенки холодильника тоньше чем обычно. У такого холодильника внутреннее полезное пространство больше, чем у других агрегатов такого же размера.
На этом словарь холодильников далеко не заканчивается. Современные приборы могут не только качественно охлаждать и замораживать еду, но и готовить холодные напитки со льдом и даже покупать продукты в интернет-магазинах, и для каждой функции есть название. Так что определяйтесь со своими потребностями и возможностями, а, выбирая холодильник, уточняйте, что стоит за очередным торговым названием.