Что обозначают значки на духовом шкафу самсунг
Основные обозначения на духовом шкафу: как расшифровать?
Разобраться в функциях духового шкафа – Самсунг, Горенье, помогает не только подробная инструкция, но и многочисленные условные обозначения. Некоторые символы могут указываться прямо на панели устройства, некоторые перечисляются в описании, а указание на встроенные опции можно встретить в каталогах магазинов.
Способы управления
Обозначение значков духового шкафа в некоторой степени зависит от метода управления. Отличается и метод подачи указателя.
Обозначение режимов духового шкафа
Смысл значка одинаков для любого устройства – Аристон, Bosch, Горенье. И на сенсорной, и на механической панели они обозначают одно и то же.
Условные обозначения на духовом шкафу
На механической версии к таковым относится градуировка температуры и указание времени. А вот для сенсорных электрических духовых шкафов от Бош или Электролюкс появляются и другие условные маркеры.
Активация соответствующего параметра осуществляется нажатием на обозначение. Вызов требуемого режима или установка времени осуществляется после указания на то, какой параметр считается активным.
Соответствующие обозначения на духовом шкафу Аристон демонстрируются на фото.
Изучаем значки и обозначения на духовом шкафу
Хороший духовой шкаф может помочь приготовить вкусную и полезную еду. Однако надо понимать, что это – высокотехнологичная бытовая техника со множеством режимов работы. Их основные и дополнительные значки на современных моделях нужно уметь читать, чтобы грамотно пользоваться кухонным агрегатом, особенно таким, как Аристон, Занусси, Самсунг, Электролюкс.
Обозначения и расшифровки
Основные символы
Что же можно увидеть на панелях духовки? Какие функции обозначают эти рисунки?
Размораживание
Его обозначение – несколько капель в нижней части квадрата, над которыми висит изображение вентилятора. Для этого режима характерно одновременное действие конвектора с нижним тэном. Используется этот режим для:
Конвекция
Такие значки выглядят как 4-листный цветок в кружке. Обозначения говорят о том, что тепло, которое образуется при режиме нагрева, вентиляторы равномерно распределяют по всему его объему. Подобное назначение применяется для приготовления замороженных блюд и выпечки при температуре +170°С.
Конвекция и гриль
Выглядят символы этого режима работы, как 4-листный цветок внизу квадрата с парящей над ним зигзагообразной линии или линии в виде пунктира. Духовой шкаф в этом режиме включает тэн гриля, который находится вверху камеры, с одновременным приведением в действие вентилятора. Такая работа элементов помогает нивелировать подгорание верхней части приготавливаемых продуктов.
Большой гриль
Обозначения этой функции – зигзаг или курсив в верхней части квадрата. Нагрев происходит при помощи тэна гриля, имеющего большую площадь. Температура при этом ставится в пределах +50-225°С. Но камера начнет работу после достижения +225°С.
Функция рекомендована для приготовления таких блюд, как лазанья, зажаренное мясо, когда нужно достичь румяной корочки.
Гриль и верхний тэн
Для изображения этой функции производители выбрали значки в виде зигзага в середине квадрата с дугой (прямой линией) в его верхней части. Нагревается духовой шкаф при помощи тэна, расположенного вверху. За счет этого тепло поступает непосредственно на гриль, помогая готовящемуся на нем продукту сохранить внутри себя сочность.
Традиционный режим
У обозначения – 2 смотрящие друг на друга дуги (сплошные прямые линии), расположенные вверху и внизу квадрата. Такие значки показывают, что в камере работают верхний и нижний нагревательные элементы.
В духовой шкаф при этом закладываются обычная выпечка или продукты, требующие жарения при температуре +200°С.
Подогрев снизу
Его обозначения – дуга или прямая линия внизу квадрата. Работающему нижнему тэну вентилятор помогает распределить тепло по камере, используя принудительную конвекцию. Значки говорят о том, что для приготовления блюд требуется температура +50-250°С, при которой продукт пропекается снизу, при этом нужная температура удерживается сверху.
Подсветка
Значки этой функции – лампочка в квадрате. Такие обозначения недвусмысленно говорят о том, что камеру при этой функции эксплуатировать комфортно, и все его содержимое внутри хорошо просматривается. Это помогает дополнительно визуально контролировать процесс приготовления блюд.
Дополнительные символы
Помимо основных, любой духовой шкаф, в особенности брендов Аристон, Занусси, Самсунг, Электролюкс, имеет дополнительные значки, рассказывающие о добавочных возможностях работы агрегата.
Научиться «читать» эти значки просто. Нужно лишь несколько раз воспользоваться духовым шкафом, и тогда обозначения быстро запомнятся.
Линии сверху, линии снизу: как разобраться в символах на духовке
У духовки имеется несколько функций: верхний и нижний нагрев, рециркуляция воздуха, гриль. Между отдельными настройками существуют большие различия, которые решают успех или неудачу в приготовлении пищи. Но какой значок духовки означает какую функцию? Какой смысл кроется за отдельными символами?
Не каждая духовка имеет все функции, поэтому не все значки, перечисленные ниже, будут для вас актуальны. Символы, означающие базовые настройки Back, одинаковы у всех производителей.
Лампочка: свет в духовке
Хотя значок лампочки не означает функцию выпечки, он является важной частью духовки. Благодаря свету вы можете внимательно наблюдать за выпечкой, не открывая дверцу. Включенный свет сам по себе уже производит минимальное тепло в духовке и может использоваться для того, чтобы дрожжевое тесто лучше поднималось. Для этого просто накройте миску, в которой находится тесто, влажным кухонным полотенцем, поставьте в духовку и включите свет.
Прямые линии сверху и снизу: верхний и нижний нагрев
Знак с двумя линиями символизирует, что тепло при этой функции духовки исходит как сверху, так и снизу, то есть равномерно, с мягкой циркуляцией воздуха распределяется внутри духовки, тем самым пирог, жаркое или даже суфле выпекается плавно, без пересушивания. Верхний и нижний нагрев является универсальной функцией любой духовки, хотя и наименее энергоэффективной. Энергосберегающий совет для функции: выключить духовку примерно за пять минут до окончания времени выпечки и использовать остаточное тепло.
Прямая линия сверху: верхний нагрев
Тепло исходит только сверху при данной функции. Таким образом, эта установка подходит, если вы хотите получить красивую корочку хлеба или желаете, чтобы запеканка стала хрустящей. Существуют также модели печей, которые имеют две прямые линии сверху. В таком случае верхний нагрев будет более интенсивным. Если вы выберете этот значок духовки, то должны следить за блюдом, иначе оно сгорит очень быстро.
Прямая линия снизу: нижний нагрев
Зигзаги или треугольники сверху: верхний нагрев и функция гриля
Функция гриля представлена тремя соединенными треугольниками, обращенными вниз, или зигзагообразной чертой. Если вы хотите обжарить что-то очень сильно, например орехи, мясо или овощи, сдвиньте противень на верхнюю выдвижную планку вашей духовки и выберите зигзагообразный значок.
Вентилятор по центру: рециркуляция воздуха
Значок вентилятора на вашей духовке означает функцию рециркуляции воздуха. При этом духовка использует верхний и нижний нагрев, но тепло сильнее распределяется внутри вентилятором. Это позволяет установить на термостате духовки на 20 градусов меньше, чем с помощью значка верхнего и нижнего нагрева. Температура должна быть одинаковой везде, что позволяет одновременно помещать несколько листов в духовку. Однако функция рециркуляции воздуха сушит пищу, поэтому она подходит не для каждого торта, не для всех овощей и, конечно же, не для мясных блюд. Духовку не нужно предварительно нагревать при рециркуляции воздуха. Это экономит электроэнергию.
Зигзаг сверху и вентилятор под ним: рециркуляция воздуха и функция гриля
Этот значок сочетает в себе функции гриля и рециркуляции воздуха. Этот способ выпечки и обжаривания может быть полезен при приготовлении сухофруктов или домашнего бульонного порошка. Но и не на все время, а только в начале или для финального штриха.
Вентилятор в четырехугольнике или круге: горячий воздух
Духовка использует горячий воздух, который нагревается в радиаторе, а затем транспортируется вентилятором во внутреннюю часть печи. Радиатор в этом знаке представлен четырехугольником или кругом, в котором изображен вентилятор. Горячий воздух, распределенный повсюду одинаково, позволяет выпекать несколько противней одновременно. Предварительный нагрев духовки не требуется при функции горячего воздуха. Это оберегает окружающую среду и экономит ваши деньги.
Функции духового шкафа, 21 функции духового шкафа, Стандартный режим
ФУНКЦИИ ДУХОВОГО ШКАФА
Функции духового шкафа включают в себя следующие режимы.
1. Стандартный режим
Рекомендуемая температура: 200 °С
Стандартный режим лучше всего подходит для запекания и поджаривания пищи на одном
уровне. Температура внутри духового шкафа поддерживается при помощи верхнего и
нижнего нагревательного элемента.
Перед началом приготовления пищи духовой шкаф необходимо прогреть.
(Прогреть духовой шкаф можно при помощи того же режима, который вы выбрали для
приготовления (в данном случае, стандартный режим), или использовать режим «Гриль + Конвекция».)
Замороженная лазанья (500-1000 г)
Охлажденная дорада и целая рыба того же размера
3-4 надреза с каждой стороны
СБРЫЗНИТЕ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ
Рыбное филе (500-1000 г)
3-4 надреза с каждой стороны
СБРЫЗНИТЕ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ
Замороженные котлеты из мясного фарша, зразы с
ветчиной, сыром или грибами (350-1000 г)
СБРЫЗНИТЕ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ
Замороженные морковные котлеты, зразы из свеклы
или картофеля (350-1000 г)
СБРЫЗНИТЕ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ
Свиные отбивные на косточке (500-1000 г)
СБРЫЗНИТЕ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ,
ПОСЫПЬТЕ СОЛЬЮ И ПЕРЦЕМ
Запеченные половинки картофеля (500-1000 г)
Замороженный мясной рулет с грибами (500-1000 г)
СБРЫЗНИТЕ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ
ЛЬЗОВАНИЕ ДУХОВОГО ШКАФА
Prezio Airv_NV70H5587BB_WT_DG68-00541A-01_RU.indd 21
Верхний нагрев + конвекция, Конвекция
2. Верхний нагрев + Конвекция
Рекомендуемая температура: 190 °С
Жар, поступающий от верхнего нагревательного элемента, и вентилятор обеспечивают
непрерывную циркуляцию горячего воздуха.
Перед началом приготовления пищи духовой шкаф необходимо прогреть.
(Прогреть духовой шкаф можно в режиме «Гриль + Конвекция».)
Свинина на косточке (1000 г)
СБРЫЗНИТЕ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ,
ПОСЫПЬТЕ СОЛЬЮ И ПЕРЦЕМ
Ветчина из свиной шеи, запеченная в фольге по-
домашнему (1000-1500 г)
Для наилучших результатов предварительно замаринуйте
Целая курица (700–1500 г)
Мясные или рыбные стейки (400–800 г)
СБРЫЗНИТЕ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ,
ПОСЫПЬТЕ СОЛЬЮ И ПЕРЦЕМ
Рекомендуемая температура: 170 °С
Данная функция используется для приготовления пиши на трех верхних полках. Она также
подходит для поджаривания пищи. В этом режиме жар, поступающий от нагревательного
элемента, расположенного на задней стенке духового шкафа, равномерно распределяется
вентилятором.
Перед началом приготовления пищи духовой шкаф необходимо прогреть.
(Прогреть духовой шкаф можно при помощи того же режима, который вы выбрали для
приготовления (в данном случае, режим конвекции), или использовать режим «Гриль + Конвекция».)
Баранина на косточке (350-700 г)
СБРЫЗНИТЕ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ, ПОСЫПЬТЕ
Бананы с шоколадом, орехами и коричневым сахаром
Сделайте небольшой надрез на каждом банане, положите
в него 10-15 г шоколада и 5-10 г орехов и украсьте
смоченным водой сахаром. Заверните в фольгу.
5-8 штук х 150-200 г
Из яблок удалите сердцевину и заполните отверстия
сахаром. Положите в сковороду с водой
Мясные котлеты, рубленый шницель, эскалопы (300-
СБРЫЗНИТЕ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ
Фаршированные мясные рулеты (500-1000 г)
СБРЫЗНИТЕ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ
Prezio Airv_NV70H5587BB_WT_DG68-00541A-01_RU.indd 22
Большой гриль
Рекомендуемая температура: 240 °С
Функция большого гриля используется для приготовления больших и плоских кусков мяса
(бифштекс, шницель) и рыбы. Она также подходит для приготовления тостов. В этом режиме
работают верхний нагревательный элемент и гриль.
Перед началом приготовления пищи духовой шкаф необходимо прогреть.
(Прогреть духовой шкаф можно при помощи того же режима, который вы выбрали для приготовления
(в данном случае, режим большого гриля), или использовать режим «Гриль + Конвекция».)
Уровень Принадлежности Температура
Венские сосиски или сосиски
Охотничьи колбаски или сардельки
СБРЫЗНИТЕ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ
Тосты для завтрака
02-03 с одной стороны
02-03 с другой стороны
Тосты с сыром для завтрака
Замороженные блины с начинкой
В ХОЛОДНЫЙ ДУХОВОЙ ШКАФ
(ДО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ПОДОГРЕВА)
СБРЫЗНИТЕ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ
ЛЬЗОВАНИЕ ДУХОВОГО ШКАФА
Prezio Airv_NV70H5587BB_WT_DG68-00541A-01_RU.indd 23
Гриль с функцией eco
5. Гриль с функцией Eco
Рекомендуемая температура: 240 °С
Этот режим используется для приготовления небольших плоских кусков мяса (бифштексы,
шницели), рыбы и тостов, размещенных в центре противня для выпечки или большой
решетки. Работает только верхний нагревательный элемент.
Перед началом приготовления пищи духовой шкаф необходимо прогреть.
(Прогреть духовой шкаф можно при помощи того же режима, который вы выбрали для
приготовления (в данном случае, режим гриля), или использовать режим «Гриль + Конвекция».)
Уровень Принадлежности Температура
Замороженный запечeнный Камамбер
(2 х 75 г — 4 х 75 г)
ПОМЕСТИТЕ В ХОЛОДНЫЙ ДУХОВОЙ ШКАФ
(ДО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ПРОГРЕВА)
Замороженный багет с начинкой
(Помидоры и моцарелла/ветчина и сыр)
Рыбные палочки (300-700 г)
ПОСТАВЬТЕ В ХОЛОДНЫЙ ДУХОВОЙ ШКАФ
(ДО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО РАЗОГРЕВА),
СБРЫЗНИТЕ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ
Рыбные крокеты, котлеты из филе (замороженные)
ПОСТАВЬТЕ В ХОЛОДНЫЙ ДУХОВОЙ ШКАФ
(ДО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО РАЗОГРЕВА),
СБРЫЗНИТЕ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ
Замороженная пицца (300–500 г)
ПОМЕСТИТЕ В ХОЛОДНЫЙ ДУХОВОЙ ШКАФ
(ДО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ПРОГРЕВА)
Prezio Airv_NV70H5587BB_WT_DG68-00541A-01_RU.indd 24
Нижний нагрев + конвекция
6. Нижний нагрев + Конвекция
Рекомендуемая температура: 190 °С
Режим «Нижний нагрев + Конвекция» используется для получения сочной верхней части
приготавливаемого продукта и хрустящей нижней корочки. Он хорошо подходит для пиццы,
лотарингского пирога, открытых пирогов и чизкейков.
Перед началом приготовления пищи духовой шкаф необходимо прогреть.
(Прогреть духовой шкаф можно при помощи того же режима, который вы выбрали для
приготовления (в данном случае, режим нижнего нагрева и конвекции), или использовать
режим «Гриль + Конвекция».)
Уровень Принадлежности Температура
Пирог из дрожжевого теста с яблоками (350-700 г)
Замороженные слоеные пироги с начинкой (300-600 г)
ПОСТАВЬТЕ В ХОЛОДНЫЙ ДУХОВОЙ ШКАФ
Тефтели в соусе (250-500 г)
Рулеты из слоеного теста (500-1000 г)
Каннеллони в соусе (250-500 г)
Дрожжевые пироги с начинкой (600-1000 г)
ЛЬЗОВАНИЕ ДУХОВОГО ШКАФА
Prezio Airv_NV70H5587BB_WT_DG68-00541A-01_RU.indd 25
Контрольные блюда, 26 контрольные блюда
В соответствии со стандартом EN 60350
1. Выпечка
Рекомендации для выпечки приведены с учетом предварительного разогрева.
Вставьте противень для выпечки скошенной стороной по направлению к задней стенке духового шкафа.
Посуда и примечания
Песочное печенье Противень для выпекания
Противень для выпекания +
Противень для выпекания
Противень для выпекания +
Форма для выпечки с
покрытием, диаметр 26 см),
установленная на большой
Противень для выпекания
Противень для выпекания +
2 формы для выпечки
с защелкой * (с темным
покрытием, диаметр – 20 см)
Противень для выпекания +
2 формы для выпечки с
защелкой ** (с темным
покрытием, диаметр – 20 см)
* 2 формы с пирогом размещают слева в задней части решетки и справа в передней ее части.
** Формы с пирогом размещают по центру решетки одна над другой.
2. Приготовление в режиме гриля
Предварительно разогревайте пустой духовой шкаф в течение 5 минут в режиме большого гриля.
Посуда и примечания
Тосты из белого хлеба
Гамбургеры с говядиной *
(для стекающей жидкости)
* Гамбургеры с говядиной: Предварительно разогревайте пустой духовой шкаф в течение 15 минут в
режиме большого гриля.
Prezio Airv_NV70H5587BB_WT_DG68-00541A-01_RU.indd 26
Автоматическое приготовление пищи
автоматическое приготовление пищи
В следующей таблице представлено 25 автоматических программ для готовки, жарки и выпечки. В этой таблице
указаны порции продуктов, весовые диапазоны и даны соответствующие рекомендации. Для удобства пользования
режимы приготовления пищи и время готовки запрограммированы. В процессе готовки можно обращаться к этим
указаниям. Всегда кладите продукты в неразогретую духовку.
Поместите замороженную пиццу в центр
большой решетки. Рекомендуется установить
значение 0,3-0,6 кг для тонкой пиццы, 0,7-1,0 кг
для пиццы с большим количеством начинки.
Распределите замороженные чипсы
для приготовления в духовом шкафу на
противне. Первый параметр рекомендуется
для картофеля фри, второй — для толстых
чипсов. Используйте бумагу для выпечки.
Рекомендуется перевернуть через 2/3 времени
Выложите замороженные картофельные
крокеты равномерно на противень.
Рекомендуется перевернуть через 2/3 времени
Используйте жаростойкую стеклянную посуду.
Поместите готовую или домашнюю лазанью в
центр духового шкафа на решетку.
Разместите 2-6 бифштексов равномерно
на большой решетке. Первый параметр
предназначен для тонких стейков, второй —
для толстых. Переверните после звукового
Замаринуйте жаркое из говядины и поместите
на большую решетку. Добавьте 1 чашку воды
в универсальный лоток. Переверните после
звукового сигнала. После приготовления
заверните в алюминиевую фольгу и дайте
Положите кусок маринованной свинины на
большую решетку. После того как духовой
шкаф подаст звуковой сигнал, переверните на
A:08 Бараньи котлеты
Замаринуйте бараньи котлеты. Выложите
бараньи котлеты на большую решетку. После
того как духовой шкаф подаст звуковой сигнал,
переверните на другую сторону. Первый
параметр предназначен для тонких котлет,
второй — для толстых.
Смажьте куски курицы маслом и посыпьте
специями. Разложите куски курицы рядами на
Prezio Airv_NV70H5587BB_WT_DG68-00541A-01_RU.indd 27
кг Принадлежности Уровень Рекомендации A.
A:10 Жареная курица
Помажьте охлажденного цыпленка оливковым
маслом со специями и поместите грудкой вверх
на большую решетку.
Приготовьте утиную грудку, положите ее на
большую решетку жирной стороной вверх.
Первый параметр предназначен для одной
утиной грудки, второй — для 2 толстых утиных
A:12 Рулет из индейки
Положите рулет из индейки на большую
решетку. После того как духовой шкаф подаст
звуковой сигнал, переверните на другую
Поместите подготовленную свежую рыбу
(например, форель, пикша, треска) в
жаростойкую стеклянную посуду подходящего
размера с крышкой. Добавьте жидкости,
чтобы было закрыто дно посуды (например,
3-4 столовые ложки лимонного сока, белого
вина или воды) и закройте крышкой. Поместите
блюдо на большую решетку. Чтобы получить
румяную корочку, кистью помажьте рыбу
оливковым маслом и не закрывайте крышкой.
A:14 Жаркое из рыбы
Поочередно выложите рыбу на большую
решетку. Первый параметр предназначен для
2 рыб, второй — для 4 рыб. Эта программа
подходит для целых рыб, таких как форель,
Выложите стейки из семги на большую решетку.
После того как духовой шкаф подаст звуковой
сигнал, переверните на другую сторону.
Помойте картофель, разрежьте картофелины
пополам. Смажьте их оливковым маслом и
посыпьте зеленью и специями. Равномерно
распределите ломтики на противне. Первый
параметр предназначен для небольших
картофелин (по 100 г), второй — для больших
Положите овощи, например ломтики
томаты черри, в универсальный лоток. Смажьте
смесью оливкового масла, зелени и специй.
Приготовьте овощи в панировке в жаростойкой
круглой форме. Поставьте форму на большую
решетку в центр духового шкафа.
Поместите тесто на круглое блюдо для
выпекания подходящего размера для выпечки
кексов/ кексов в форме кольца. Данная
программа походит для взбитого жидкого теста,
например для приготовления мраморного торта,
лимонного торта и торта с лесным орехом.
Prezio Airv_NV70H5587BB_WT_DG68-00541A-01_RU.indd 28
кг Принадлежности Уровень Рекомендации A.
Разложите тесто для оладий на металлическую
форму для оладий (подходит для 12 оладий).
Поставьте блюдо на полку. Рекомендуется,
(по 45 г на каждый оладий), а общий вес оладий
(по 65 г на каждый оладий).
Эта программа подходит для хлебных смесей
с использованием 500 г пшеничной муки.
Следуйте инструкциям на упаковке. Поместите
дрожжевое тесто в прямоугольную форму для
выпечки. Верх теста смажьте водой. Обрежьте
Эта программа подходит для хлебных
смесей с использованием 500 г пшеничной
и ржаной муки. Следуйте инструкциям на
упаковке. Поместите закваску (кислое тесто)
в подходящую прямоугольную форму для
выпечки. Верх теста смажьте водой. Обрежьте
Первый параметр подходит для небольших
изделий из теста, например, булочек или
круассанов из свежего теста (4-8 шт.). Параметр
2 подходит для теста, которое используется
для домашней чиабатты или багетов (2-6 шт.).
Используйте бумагу для выпечки.
Первый параметр подходит для кусочков пиццы
(7-9 шт.). Параметр 2 подходит для круглой
пиццы или пиццы по размеру лотка. В весовых
диапазонах учитывается начинка: соус, овощи,
ветчина и сыр. Чтобы получить румяную
корочку, предварительно разогрейте духовой
шкаф с использованием нижнего нагрева с
режимом конвекции 5 мин.
предназначен для приготовления дрожжевого
теста для пиццы, кексов или при поднятии
теста для хлеба. Положите в большую
круглую форму и накройте пищевой пленкой.
для хлеба (например, дрожжевого или кислое
для подъема теста. Замесите тесто вручную,
поместите в форму для выпечки и закройте
Prezio Airv_NV70H5587BB_WT_DG68-00541A-01_RU.indd 29
Чистка и уход, Очистка паром, 30 очистка паром
1. Извлеките из духового шкафа все принадлежности.
2. Налейте примерно 400 мл воды на дно пустого духового шкафа. Используйте только обычную
воду, а не дистиллированную.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Систему очистки паром можно включить только в том случае,
когда духовой шкаф полностью остыл до комнатной температуры. Если духовой шкаф не
работает, подождите, позволив ему остыть полностью.
4. Нажмите кнопку выбора режима
приготовления, чтобы выбрать функцию
очистки паром.
Через 3 секунды начнется процесс
очистки паром, и спустя некоторое время
нагревательный элемент завершит работу.
5. После завершения работы дисплей начнет
мигать и прозвучит звуковой сигнал.
6. Нажмите кнопку включения/выключения
питания, чтобы завершить работу и
очистить внутреннюю поверхность духового
шкафа.