Что общего между самолетом и птицей загадка и ответ
На эти 3 вопроса правильно отвечают только шизофреники. Ну или гении
Ответы на самые простые вопросы могут многое рассказать о человеке и о том, что творится у него в голове. Психологи всего мира используют эту технику, чтобы понять: этот человек — гений или ему необходимо лечение.
Мы узнали 3 вопроса, которые помогут определить, кто сидит у вас в голове: Безумный Шляпник или Сальвадор Дали.
1. Что общего у чайника и парохода?
2. Что общего у гоночного болида и торнадо?
3. Что общего у ботинка и карандаша?
А теперь — самое интересное: кто же вы?
Если вы не смогли ответить на эти вопросы, не переживайте: у вас абсолютно здоровое мышление. Ну а если же сделать это оказалось проще простого, то у вас есть предрасположенность к психическим заболеваниям и, возможно, стоит обратиться к компетентному специалисту с негромким голосом и проницательным взглядом.
Этот тест называют «методом противопоставлений» и используют для выявления расширенного сознания. Если обычному человеку зададут вопрос: «Что общего между вороном и письменным столом?», он ответит: «Да ничего». И будет в какой-то степени прав. По общим признакам это совершенно несопоставимые вещи. Шизофреники же сразу ищут более мелкие и глубокие варианты: они сходу могут сказать, что на столе пишут письма, а у ворона есть перо, которым можно писать.
Но как отличить шизофреника от настоящего гения? Разница в том, что первые отвечают так сразу, а гениальным личностям нужно напрячься, отбросить лобовые, неинтересные варианты и выдать по-настоящему уникальный результат.
Болид и торнадо движутся по кругу.
Оба оставляют след.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Что общего между самолетом и птицей загадка и ответ
У самолета и птицы много различий. Главное, что самолет не живой, а птица живая.)
Вот,и я так ответила) но что это значит с точки зрения психиатрии мне не понятно.
Психиатры смотрят, есть ли у человека мозги. Соображение, логика, IQ.
А некоторые утверждают,что психиатры смотрят на поведение.
У меня была другая ситуация. Устраивался в правоохранительные органы, так там был вопрос Когда иду по улице, я перешагиваю трещины на асфальте.
Этот вопрос тебе показался самым странным?)
В общем да. потом у психолога спросил О чем можно судить по ответу на него? Он сказал Об очень многом, ничего конкретного не сказав.
Вот ведь!) ничего не обьясняют.
Но с другой стороны раз он сформулирован, там тоже не дураки сидят.
Ну, не знают они, как отличить психа от нормального. Вот и задают такие вопросы. Как же им ещё показать себя специалистами?
мне самой интересно, что сейчас такие тесты?
А меня в детстве спросили в чем разница между стеклом и фанерой. Им важна реакция на вопрос а не правильность ответа )))
Да. А мне казалось он на меня и не смотрел вовсе. Что то записывал.
Призывники на этот вопрос обычно отвечают что у самолёта на крыльях есть звёзды, а птиц нет.
Только тем,что птица живое существо,а самолёт сделан человеком по образу птицы
Значит Вы адекватны
Ланжеронами, шпангоутом, силой тяги, манёвренностью, питанием ))))))))) и тд и тп )))
Ты бы удивил психиатра)
Нормальный вопрос, смотрят на реакцию. А мы считаем психиатра ненормальным.
Из собственного умозаключения. Мой сын после прохождения медкомиссии сказал: я хотел посоветовать психиатру обратиться к психиатру. Они провоцируют пациентов для проверки на стрессоустойчивость.
скоростью и высотой полёта.. птица это существо,а самолёт транспорт..
На права не сдавал,хоть и водить умею с 16-ти лет,а ответил бы так.
Иди смело здавай на справку. У психиатра пройдешь. Я тоже так ответила)
Конспект занятия по развитию связной речи у детей 4–5 лет Составление рассказа-сравнения «Птица и самолёт»
Галина Витальевна Баранова
Конспект занятия по развитию связной речи у детей 4–5 лет Составление рассказа-сравнения «Птица и самолёт»
Рассказ-сравнение «Птица и самолёт»
1. Активизировать словарь по темам «Птицы» и «Самолёт».
2. Обучать умению сравнивать предметы, находить сходства и различия.
3. Упражнять в употреблении фразы с противительным союзом А.
5. Учить самостоятельному составлению фразы из 4-5 слов.
6. Развивать общую моторику, координацию речи с движением.
Оборудование: игрушечные птица и самолёт, кормушка, картинки Ворона и Самолёт, схема для составления рассказа-сравнения.
Ход занятия
I. Организационный момент
Дых. упр. «Мы подуем …» (дети дуют на вертушку)
II. Игра «Доскажи словечко»
Логопед демонстрирует детям две игрушки и сообщает,что к нам сегодня прилетели: самолёт и ворона. Далее показывает действия с предметами и произносит начало предложения, дети заканчивают его.
— Самолёт под облаком (летит). Самолёт к горе (подлетает). Самолёт вокруг горы (облетает). Самолёт в далёкую даль (улетает).
Далее логопед демонстрирует действия с птицей около кормушки:
— Птица в наш парк (прилетела). Птица к кормушке (подлетела). Птица вокруг кормушки (облетела). Птица из кормушки (вылетела). Птица от кормушки (отлетела). Птица далеко-далеко (улетела).
Логопед подытоживает, что самолёт и птица могут летать.
III. Сообщение темы занятия
— Сегодня мы будем учиться сравнивать птицу и самолёт. Чем они похожи, а чем отличаются. Сначала расскажем,чем они похожи: (ответы детей) у птицы два крыла и у самолёта два крыла. У птицы есть хвост и у самолёта есть хвост. Птица умеет летать и самолёт может летать.
— Чем же они отличаются?
— Птица живая, а самолёт сделали люди. Тело птицы покрыто перьями, а самолёт сделан из железа. Птица маленькая, а самолёт большой. Птица лёгкая, а самолёт тяжелый. Птица машет крыльями, она летит сама, а самолётом управляет лётчик. Птице нужна еда: зёрна, семена, а самолёту нужно топливо.
IV. Пальчиковая гим-ка «Мотор»
V. Физминутка на выбор педагога
VI. Рассказы детей
Дети с опорой на схему-помощницу сравнивают птицу с самолётом.
У птицы два крыла и у самолёта два крыла. У птицы есть хвост и у самолёта есть хвост. Птица умеет летать и самолёт может летать.
Птица живая, а самолёт сделали люди. Тело птицы покрыто перьями, она лёгкая, а самолёт сделан из железа, он тяжёлый. Птица маленькая, а самолёт большой. Птица машет крыльями, она летит сама, а самолётом управляет лётчик. Птице нужна еда: зёрна, семена, а самолёту нужно топливо.
VII. Подвижная игра «Самолёт»
Конспект интегрированного занятия по развитию речи в старшей группе «Составление рассказа о зайце» Конспект интегрированного занятия по развитию речи в старшей группе на тему: «Составление рассказа о зайце» Интеграция образовательных областей:.
Конспект НОД по развитию связной речи в подготовительной группе. Составление описательного рассказа о бабочке Цель: составление описательного рассказа о бабочке с помощью опорной схемы. Задачи: Коррекционно-образовательная: обучать составлять описательный.
Конспект занятия по развитию речи в старшей группе. Составление рассказа «Цыплёнок заблудился» Модель образовательной деятельности: Речевое – речевое развитие (13.02.2017) Воспитатель: Кесян Н. С. Тема: Составление рассказа на тему.
Конспект занятия по развитию речи для детей старшей группы «Составление творческого рассказа по картине «Строим дом» Конспект занятия по развитию речи для детей старшей группы «Составление творческого рассказа по картине «Строим дом»(с применением ТРИЗ-технологии).
Конспект занятия по развитию речи для детей с диагнозом F83 III года обучения. Составление рассказа по картине «Зима» Тема: Составление рассказа по картине «Зима». Цель: Формирование связной монологическую речь у дошкольников при помощи составления рассказа.
Конспект занятия по развитию речи в средней группе «Составление описательного рассказа «Зима-подруга» Тема: Зима-подруга Составление описательного рассказа Цели. • Учить детей составлять небольшой связный рассказ про зиму, опираясь на.
Конспект занятия по развитию связной речи. Составление простого описательного рассказа «Осень» Конспект занятия по развитию связной речи Тема: составление простого описательного рассказа «Осень» по плану-схеме. в логопедической группе.
Конспект занятия по развитию связной речи у детей с ТНР. Составление рассказа «На кормушку прилетели птицы». Конспект занятия в подготовительной логопедической группе Тема: Составление рассказа «На кормушку прилетели птицы». Цель: Развитие связного.
План-конспект занятия по развитию речи «Составление рассказа о котенке» Ирина Смирнова План-конспект занятия по развитию речи «Составление рассказа о котенке» для младшей группы детского сада Цели: 1. Связная.
Чем отличается птица от самолета? Вопросы психологических тестов
Для таких случаев было разработано множество тестов, опросников и различных психологических методик.
Что такое психодиагностика?
Это одна из отраслей психологии, которая изучает психологические особенности личности посредством тестов, опросников и другого психологического инструментария. Зарождение этой науки приходится на вторую половину 19-го столетия.
Считалось, что никакими экспериментальными методами изучить или исследовать личность невозможно, но оценке поддаются отдельные психические процессы и состояния.
Виды методов исследования
Методы психодиагностики можно поделить на две группы: формализованные и малоформализованные.
Первые имеют четкие вопросы и несколько вариантов ответов, каждый из которых указывает на отдельную особенность. К ним относят все виды тестов, опросников и проективные техники. Они строго регламентированы, поэтому их легко компьютеризировать. Главным недостатком таких исследований является субъективность: они редко учитывают состояние испытуемого на момент тестирования, уровень его самооценки, психологическую атмосферу в коллективе, где проводится тестирование, температуру в помещении и многие другие нюансы, которые влияют на ход психических процессов.
Экспресс-методики
Часто в условиях конвейерной работы, когда приходится опрашивать или проверять на профессиональную пригодность сразу много людей, психолог имеет очень ограниченное время. Это касается медкомиссий (на военную службу, на работу, на водительские права), где обязан присутствовать данный специалист.
Если процедура психологического исследования не является формализованной, то специалисты на первом этапе часто используют методику «Сравнение понятий».
Когда специалист владеет и физиогномическим мастерством, то за одну минуту можно узнать потенциальную пригодность или непригодность человека.
Какие вопросы обычно задают?
На первый взгляд, это очень смешные и нелепые задания. Но отвечать на них нужно достаточно серьезно, хотя некоторые специалисты оценивают смех испытуемого как первый признак адекватности.
Как отвечать?
Особенности людей с нарушением мышления
Умение обобщать является одной из главных операций абстрактно-логического мышления. Люди, для которых не составляет труда объединить предметы или явления в единую группу по общим признакам, быстрее мыслят, лучше решают проблемы. Для таких личностей характерен высокий уровень вербального интеллекта и умение видеть стержень проблемы.
Если человек обобщать не умеет, для него мир состоит из множества несвязанных нюансов, все вещи, идеи, знания создают полный бардак в голове и не разложены по полочкам. Мозг таких людей все время работает на больших оборотах, что может в какой-то момент спровоцировать серьезные психические расстройства и агрессию.
Как люди с нарушенным мышлением отвечают на данные вопросы?
Если человек не умеет обобщать, то его ответ будет содержать один или множество отличительных нюансов, а их и правда не мало. Если его попросят называть отличия птицы от самолета, то он будет передвигаться по множеству отличительных признаков:
Как видим, много найдено отличий, каждое из них правильное, но ключевое не названо.
Чем птица отличается от самолёта? Или как призывника отправили в психушку 🙂
Перезарядка рандомных предметов
В детстве так же делал))
Юрий Ковальчук захватил берег Ладоги. Подтверждено Росприроднадзором
В ответ на жалобы, поданные в Росприроднадзор и прокуратуру, пришли первые ответы. Росприроднадзор подтвердил наличие нарушения Водного кодекса на участке с кадастровым номером 10:07:0062205:161, расположенном близ «Дачи Винтера» под Сортавалой, а именно отсутствия свободного доступа к берегу Ладоги из-за незаконного забора. Нарушитель — фирма «Прайм» (ИНН 7801206670), связанная с Юрием Ковальчуком, близким другом Владимира Путина и, по невероятному совпадению, сверхбогатым и очень влиятельным дяденькой.
Несмотря на выявленное нарушение, административку в отношении «Прайма» Росприроднадзор пока не возбудил, а лишь пригласил фирму пообщаться по ситуации берегозахвата.
Отмечу, что и такого ответа Росприроднадзора могло не быть, если бы не подключившиеся к истории активисты движения «Против захвата озер», смелые депутаты Законодательного Собрания Карелии и конечно же активные Пикабушники 😉
Наша цель не изменилась — незаконный забор должен быть снесен, а свободный доступ к берегу Ладоги должен быть обеспечен для всех!
Ну а чтобы «общение» Росприроднадзора и «Прайма» шло продуктивно, а его результаты были позитивными для всех ценителей Ладоги, давайте поднажмем и по максимуму распространим и предадим огласке эту ситуацию!
Сила Пикабу! Не сбавляем обороты 😉
Пролетарии всех стран объединяйтесь
Как меня на «закладке» поймали
На входе в помещение суда, увидел, что охрана шмонает входящих очень тщательно.
Вышел. Обошел здание суда и нашел небольшой пустырь с кустиками. Фляжку утопил в снег, ногой притоптал и снегом засыпал.
Суд вынес решение в мою пользу.
Вышел. Покурил три сигареты. Вспомнил про коньяк и пошел его искать.
И от волнения забыл под каким кустом я эту фляжечку припрятал.
Брожу по этому пустырю. Разгребаю ногой снег. Наклоняюсь и раскапываю рукой.
Вдруг замечаю, что на краю пустыря стоит машина в полицейской раскраске и рядом со мной два мужика в форме.
— Да ничего не ищу. Гуляю.
— Давайте вместе поищем вашу закладочку.
— Мужики. Это не то, что Вы думаете.
— Давай. Не задерживай. Ищи и предъявляй.
Короче, когда я нашел свою фляжечку, полицейские хохотали, как будто я Хазанов. Сказали, что никогда не видели подобной закладки.
Я им все рассказал. Про суд, про волнение и про положительный для меня вердикт.
А я допил то, что там оставалось и пошел праздновать дальше.
[BadComedian] про интервью с Екатериной Мизулиной
Интервью шикарное от А до Я. Его стоит посмотреть ради понимания того, ЧТО ТВОРИТСЯ В ГОЛОВАХ у молодой чиновничьей поросли (Екатерине всего 37 лет).
Какой-то булщит классический.
Не, лучше постик во Вконтакте нашмалять (это может любой пустобрёх вроде меня), зачем делом-то заниматься? Ну видимо опять государство мешает… Или Моргенштерн, или компьютерные игры… Или булщит классический.
P.S. Я не слушаю Моргенштерна, но я смотрю отечественное кино. И раз вы поднимаете вопросы “деструктива”, то стоит сказать, что к фильмам их должно быть куда больше, ведь они на наши налоги снимаются, а Моргенштерн без гос. финансирования творит
В 2007 году Джим Парсонс, тогда еще почти никому не известный актер, сделал это фото после того,
как впервые увидел свое лицо на рекламном плакате.
Инфляция
Хожу стричься раз в полтора месяца. В среднем плачу тысячу рублей. Но, если мне парикмахер скажет пять тысяч рублей… Скорее всего откажусь, и попрошу жену стричь меня под машинку. Где эта точка кипения?! Или точка невозврата?! Мы же все понимаем, что зарплаты у большинства останутся на том же уровне?!