Что обычно добавляют в пиццу
Какая Самая Вкусная Начинка Для Пиццы 🍕 (14 Вариаций)
Основной характеристикой блюда является вкусная начинка для пиццы, которая может быть пратически любой. И сегодня в нашей публикации мы подробно рассмотрим лучшие варианты этого блюда, которые легко приготовить собственными руками.
Какие бывают начинки для пиццы?
На самом деле, начинка для пиццы может быть любой. Наиболее популярными ингредиентами являются овощи: помидоры, огурчики, лук – курица, бекон, колбасы, томатный и сырный соус, сыры (в особенности моцарелла). Можно добавить и другие ингредиенты: ананасы, чеснок, говядину, перец и так далее. Важно отметить: не стоит комбинировать все компоненты сразу, лучше использовать свои сочетания ингредиентов или воспользоваться рецептами из статьи.
Подготовка продуктов и тепловая обработка
Особой подготовки ингредиенты для пиццы не требуют – достаточно почистить, нарезать порционными кусочками и уложить поверх теста. После этого необходимо поставить в духовку и готовить при температуре 200 градусов Цельсия 20 минут. Стоит отметить, что некоторые виды такой выпечки необходимо готовить в других условиях – это обязательно будет отмечено в рецептах, расписанных ниже.
Готовка в домашних условиях
В домашних условиях большинство семей готовит пиццу в духовке – это классический и простой вариант приготовления, доступный каждому. Также это итальянское блюдо можно приготовить в мультиварке, специальной печи для пицц. Наиболее предпочтительным является последний вариант, но такая печка доступна не каждой семье. Поэтому в этой статье будем рассматривать приготовление в духовке.
Рецепты начинки для пиццы в домашних условиях
Можно выделить 4 варианта начинки, которые являются наиболее популярными во всем мире. Эти рецепты не составит труда приготовить, так как они содержат простые и недорогие ингредиенты.
Наполнители для пиццы в классическом варианте
Классика считается наиболее бюджетным и быстро приготовляемым вариантом пиццы. В наполнители для пиццы обычно входят помидоры, моцарелла, базилик и оливковое масло. Почти аналогтчный состав ингредиентов содержит пицца Маргарита. Другим интересным фактом классической пиццы является то, что, если уложить ингредиенты в правильном порядке сверху вниз: базилик, сыр помидоры – получится флаг Италии.
Правильная начинка для пиццы по-итальянски
Вкусная,простая и дешевая начинка для пиццы, как в пиццерии
Ингредиенты для начинки пиццы в домашних условиях
Вы пробовали Капрезе? Этот рецепт полностью повторяет салат, только в виде пиццы. Для приготовления в состав необходимо добавить:
Стоит отметить, что если нет возможности приобрести соус песто, то его можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо смешать чеснок, базилик и оливковое масло. Все эти ингредиенты следует измельчить в блендере и соус песто будет готов.
Ингредиенты для домашней пиццы
Кроме вышеперечисленных рецептов, есть еще несколько вариантов начинки для пиццы, рецепты которых часто используются по всему миру. Рассмотрим наиболее популярные, которые не составит труда приготовить в домашних условиях.
Пицца с колбасой и сыром
Эта вкусная начинка для пиццы является одним из самых популярных домашних рецептов на территории России. Для ее приготовления необходимо использовать:
Сначала необходимо намазать тесто майонезом и кетчупом, уложить сверху колбасу и посыпать все это тертым сыром. В итоге получится вкусный майонезно-кетчуповый соус, который прекрасно дополнит вкусовые качества колбасы и сыра. Такое блюдо необходимо запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 200 ºC.
Начинка с курицей и свежими грибами
Стоит отметить: готовить такое блюдо необязательно из свежих грибов, можно использовать и замороженные, причем желательно шампиньоны. Выбранные грибочки обязательно необходимо отварить в воде в течение 10-15 минут, так как за 20 минут в духовке они приготовиться не смогут. Кроме шампиньонов, обязательно будут нужны следующие ингредиенты:
Пицца с салями, беконом и грибами
Такая пицца получается достаточно сытной, из-за чего можно наесться буквально 1-2 кусочками. Однако вкус этого блюда заставляет кушать треугольные кусочки до объедания. Все дело в том, что в состав входят:
Для приготовления соуса необходимо смешать сметану, кетчуп и масло. Желательно эти ингредиенты подогреть в сотейнике, после чего можно намазывать тесто. Остальные компоненты пиццы можно укладывать в любом порядке по собственному желанию.
Рецепт начинки для пиццы с маринованными солеными огурцами
Соленые огурчики не так часто используются в составе разных рецептов пицц. Однако есть один вкусный вариант приготовления, который точно понравится любителям огурчиков. В его состав обязательно входят:
Во время приготовления не забывайте с помидоров снимать шкурки, так как они будут лишними в пицце. В этом рецепте томаты необходимо измельчить в блендере, чтобы получить вкусный томатный соус. Остальные ингредиенты измельчаются и укладываются на основу из теста.
Рецепт начинки для пиццы с морепродуктами
Приготовить пиццу можно и с морепродуктами, причем можно использовать разные комбинации морских ингредиентов. Наиболее популярным и вкусным рецептом этой итальянской выпечки является блюдо со следующими ингредиентами:
Особенностью этого рецепта является то, что морские ингредиенты необходимо отварить в подсоленной воде, после чего измельчить. Сыр Гауда укладывается на самый низ (первым слоем поверх теста), а Пармезан должен быть последним слоем блюдо. Готовить необходимо в духовке в течение 20 минут при температуре 200 ºC.
Начинка для пиццы с ананасами и куриным филе
Не так давно большую популярность получила пицца с ананасами. Такой фрукт наиболее вкусно сочетается с куриной грудкой. Поэтому предлагаю рассмотреть рецепт с ингредиентами, перечисленными ниже:
Курицу необходимо слегка отварить, после чего немного обжарить, чтобы мясо получилось вкусным и аппетитным. Затем укладываем ингредиенты на подготовленное тесто и запекаем пиццу в духовке 20 минут.
Начинка для пиццы с крабовыми палочками
Приготовление начинки для пиццы с крабовыми палочками является достаточно сложным, так как главный ингредиент не так-то легко подготовить. Кроме крабовых палочек, в состав обязательно необходимо добавить:
Колбаску и крабовые палочки необходимо нарезать кубиками, смешать майонез и сметану, после чего выложить ингредиенты на подготовленное тесто. Тертым твердым сыром посыпать компоненты необходимо только в самую последнюю очередь.
Начинка для пиццы с вялеными помидорами
Вяленые помидоры – это ингредиент, который можно добавить абсолютно в любой рецепт пиццы. Не забудьте только снять кожицу и нарезать небольшими кусочками. Кстати, помидоры заменяет томатный соус, поэтому его количество необходимо значительно уменьшить или вовсе убрать из рецепта итальянской выпечки.
Начинка для пиццы с фаршем
Пиццу с фаршем готовят не часто, так как выпечка получается гораздо вкуснее, если добавить колбасу, курицу, салями или бекон. Тем не менее, приготовить блюдо с фаршем тоже можно. Наиболее вкусно получится, если смешать:
В качестве соуса рекомендуется смешать майонез и кетчуп. Однако если у вас есть свой любимый соусный рецепт, то можете использовать и его. Ведь мясной фарш будет сочетаться практически с любым соусом.
Начинка для пиццы с ананасами и ветчиной
В статье выше был рассмотрен рецепт пиццы с курицей и ананасами. Но можно приготовить выпечку с этими же ингредиентами, только вместо куриного филе использовать ветчину. А если вам нравятся оба вида мяса, то можно разделить пиццу на два сектора: в первом приготовить блюдо с куриным мясом, а во втором – с ветчиной.
Начинка для пиццы с картошкой
Пицца с картошкой – это оригинальный рецепт, о котором мало кто знает. Чтобы приготовить начинку для такого блюда, необходимо взять следующие ингредиенты:
Картошку для пиццы необходимо почистить и нарезать тоненькими кружочками. Из помидор необходимо сделать домашнюю томатную пасту, которую необходимо смешать со сметаной. Остается только уложить ингредиенты на подготовленную основу из теста и готовить в духовке 20 минут.
Начинки для пиццы с творогом
Начинка для пиццы из кисломолочных ингредиентов готовится не так часто – используется сметана, и то в небольшом количестве рецептов. Поэтому предлагаю ознакомиться с вариантом начинки для пиццы из следующих ингредиентов:
Ингредиенты необходимо измельчить и укладывать на подготовленное тесто. Сначала необходимо смазать томатной пастой, после чего рандомно укладывать творог, грудинку, колбаску и оливки. Остается только сверху посыпать тертым сыром и можно ставить в духовку.
Начинка для сырной пиццы
Есть один популярный рецепт – пицца «4 сыра», которая получается очень вкусной и аппетитной. Для ее приготовления необходимо взять четыре сорта сыра и соус:
Все сыры необходимо натереть на терке и перемешать между собой. Основу из теста для пиццы смазать томатный соусом и сверху уложить подготовленные сыры. Осталось запекать в духовке 15 минут при температуре 200 C°.
Вегетарианская начинка для пиццы
Если желаете приготовить овощную начинку для пиццы, то рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Такое блюдо можно употреблять в пищу вегетарианцам, так как в состав начинки входят:
Помидоры необходимы для приготовления томатного соуса, который намазывается на подготовленную основу. Остальные овощи необходимо измельчить и использовать в качестве начинки пиццы. Сыр необходимо измельчить и посыпать сверху, после чего пиццу отправить в духовку на 15 минут.
Как разложить начинку на пиццу?
Выкладывать ингредиенты для начинки пиццы в любом рецепте необходимо в определенном порядке. Сначала тесто необходимо смазать соусом: наиболее часто это томатный, майонезный или сметанный – затем выкладывается смесь основных ингредиентов начинки. Особого порядка в этом случае нет, поэтому рекомендуется ориентироваться по собственным ощущениям. В последнюю очередь необходимо выкладывать тертый сыр, который обеспечит вкусную сырную корочку.
Смотрите видео обзор лучших начинок для пиццы
Лучшие 10 Начинок для Пиццы в Домашних Условиях (Рецепты)
Начинка пиццы — рецепты в домашних условиях
Я уже писала недавно о том, как приготовить пиццу в духовке. На самом деле тут нет ничего сложного, просто некоторые рецепты начинок остались не охваченными. Вот теперь я поделюсь ими. Но в начале хочу несколько советов рассказать для молодых хозяек, чтобы результат получился действительно вкусный.
Вкусная начинка для пиццы с колбасой
Проще не бывает, такую вкусность вы сделаете в любой момент, ведь стандартный набор продуктов всегда есть в холодильнике. А для теста всегда найдётся стакан кефира, мука с яйцом. Вкусный, быстрый ужин с таким рецептом вашей семье обеспечен.
Мы будем использовать такие ингредиенты:
Колбасу режу фрагментами, квадратными или треугольными. Сыр тру на корейской, или обычной тёрке. Смешиваю майонез с кетчупом, хорошо промазываю основу, раскладываю поверх кусочки колбаски, засыпаю сыром. Такая пицца готовится не больше 7 минут.
Такой рецепт получается всегда. Его даже можно назвать диетическим. А можно немножко по хулиганить с продуктами и специями, создав свой неповторимый вкус.
Курочку режем соломкой. Морковь, лук с перчиком измельчаем. Сыр натираем на некрупной тёрке. Помидоры режем тонкими колечками.
Подготавливаем основу, раскладываем помидоры, сверху кусочки куриной грудки, потом порезанные овощи. Приправляем специями по желанию. Засыпаем слоем сыра, отправляем выпекаться 10 минут. После посыпаем резанными листиками свежего базилика.
С колбасой и сыром
Рецепт быстрого приготовления, на скорую руку, в то же время, вкусный. Но тут многое зависит от колбасы и сыра.
Мы берём такие продукты:
Как готовить начинку:
Колбасу очищаем, нарезаем тонкими колечками, чтобы просвечивались (я беру сырокопчёную колбасу, получается вкусно). Сыр трём на крупной корейской тёрке. Помидорки режем тонкими кружочками. Делаем соус из кетчупа с майонезом, по желанию добавляем приправы, я подсыпаю прованских травок.
Пропитываем основу соусом, раскладываем колечки колбаски, потом помидоры и сверху припорошим сыром. Выпекается пицца с такой начинкой 10-12 минут.
Этот рецепт люблю делать с шампиньонами, всегда вкусно, очень ароматная выпечка получается, если вы выберите салями. Такой ужин понравится всей семье. Готовится очень просто.
Колбаску режем кружочками, чтобы просвечивались, сыр трём на средней тёрке, делим на две части. Грибочки режем пластинками, как можно тоньше.
Начинка с курицей и свежими грибами, рецепт пошагово в духовке
Моё мнение, это самая лучшая начинка для пиццы, хотя готовится она не слишком быстро. Но очень сытная, сочная, с ней можно поэкспериментировать.
Мы берём такие ингредиенты:
Приготовление рецепта пошаговое:
Кто же не любит Маргариту, просто и доступно сделать такую вкусняшку. Ещё раз хочу напомнить, чем качественей сыр, тем вкуснее будет, так что не скупитесь.
Мы будем использовать:
Помидоры выбираем крепкие, мясистые, режем их кружочками как можно тоньше. Раскладываем на основу, сверху присолим, немного сбрызнем оливковым маслом, разложим листочки базилика. В таком виде отправим на 15 минут в духовку. После вынимаем заготовку, посыпаем натёртой Моцареллой, опять отправляем выпекать, пока сыр не расплавится.С салями, беконом и грибами
Получается довольно сытное блюдо. Но попробовав раз, сложно отказаться съесть ещё кусочек.
Такая лепёшка подойдёт даже для романтического ужина при свечах. Сочный, изысканный вкус можно усилить с помощью традиционных приправ, которые используют итальянские повара для приготовления этого блюда.
Мы берём следующие продукты:
На тонко раскатанное тесто выкладываем обжаренное куриное мясо, сверху кусочки ананаса, все смазываем майонезом, посыпаем натёртым заранее сыром. Выпекаем не больше 15 минут.
Рецепт с маринованными (солёными) огурцами
В этом рецепте хорошо сочетаются домашние маринованные огурчики с копчёной грудкой или салями, можно добавить того, и другого.
Рецепт с морепродуктами
Не просто вкусно, а восхитительно. Такая начинка сделает обычный семейный ужин праздничным. Можно взять какой-то один любимый вами дар моря, а можно сделать вкуснейший микс.
Мы приготовим такие продукты:
Процесс приготовления начинки:
Морепродукты отвариваем до готовности в слегка солёной воде. Режем их небольшими фрагментами. Маслины разрезаем пополам вдоль, сыр, каждый по отдельности трём на средней тёрке.
Тонкий пласт теста обмазываем соусом, посыпаем сыром Гауда. Сверху раскладываем морепродукты. Засыпаем слоем Пармезана и выкладываем маслины. Запечь нужно в течение 20-ти минут.
Что делать, если вы не едите мясные продукты, а пиццы хочется? Пожалуйста, сделайте её исключительно с овощами.
Мы берём такие ингредиенты:
Морковь мелко натираем, лук шинкуем, с помидоров снимаем кожицу, измельчаем. На сковороде греем масло, выкладываем лук с морковкой, немножко обжариваем, выкладываем помидоры, заливаем соком. Приправляем солью, специями и сахаром, даём немного потушиться до густоты.
Капусту разбираем на мелкие соцветия, немножко присолим, перемешаем с чайной ложкой оливкового масла. Перец порежем соломкой, сельдерей тонкими пластиками, помидоры кружочками, сыр просто натираем.
Лепёшку намазываем густо соусом, выкладываем капусту, потом сельдерей с перцем, после помидоры и сыр. Отправляем на 20 минут в духовой шкаф.