Что обычно кладут в шаурму

Главный секрет популярности уличной еды: начинка для шаурмы

Восточное блюдо — шаурма давным-давно полюбилась абсолютно всем без исключения, несмотря на то, что к правильному питанию ее отнести никак нельзя.

Ее покупают на улицах города в ларьках, небольших забегаловках и кафе, а некоторые предпочитают готовить ее в домашних условиях.

В статье подробно описано: какой должна быть традиционная начинка для шаурмы. Кроме того, даны 2 простых и вкусных рецепта с фото.

Что кладут в шаверму?

Существует множество способов приготовления шавермы. Она может быть в лаваше или пите и имеет три главных составляющих:

Более подробный список того, что кладут в шаурму:

В турецкой кухне большое количество видов кебабов: казан кебаб, донер, искандер и др.

Добавки могут быть такими:

Настоящая шаурма обязательно требует присутствие аппетитного соуса, который раскроет и подчеркнет ее вкус.

Существует 2 основных вида соусов для шаурмы:

Главная их изюминка — это приправы и добавки: зелень, чеснок, свежие и соленые огурцы. Они придают ему особую пикантную нотку и остроту.

Узнайте, какие добавки нужны для люля кебаб из статьи, как приготовить кебаб в духовке — переходите по ссылке.

Как приготовить шаурму в домашних условиях, смотрите на видео:

2 главных рецепта начинки для шаурмы с фото

Как уже упоминалось выше, начинку для шаурмы можно делать разную, ниже мы представим 2 самых вкусных варианта, которые запросто можно приготовить в домашних условиях.

Классическая овощная

Что обычно кладут в шаурму. Смотреть фото Что обычно кладут в шаурму. Смотреть картинку Что обычно кладут в шаурму. Картинка про Что обычно кладут в шаурму. Фото Что обычно кладут в шаурму

В классическом варианте в качестве овощной начинки для шаурмы в домашних условиях используют:

А также готовят белый или томатный соус, кому как угодно.

Простой и вкусный вариант

Что обычно кладут в шаурму. Смотреть фото Что обычно кладут в шаурму. Смотреть картинку Что обычно кладут в шаурму. Картинка про Что обычно кладут в шаурму. Фото Что обычно кладут в шаурму

Время приготовления — 45 минут.

Уровень сложности — легко.

Инвентарь:

Самый вкусный балык экмек готовят в Стамбуле, как приготовить люля кебаб из баранины, читайте в статье.

Приготовление лучшей начинки в домашних условиях:

Смотрите, как готовит самый вкусный соус для шавермы специалист:

Как сделать блюдо вкуснее?

Для приготовления самого вкусного люля кебаб, важно правильно приготовить фарш, а как приготовить блюдо в домашних условиях, поможет статья.

Маленькие хитрости для хозяек

Заключение

В заключение хочется сказать, что единого рецепта начинки для шавермы не существует. Когда Вы готовите ее дома, экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте любимые продукты в начинку. Пробуйте и удивляйте своих близких!

Венцом любой трапезы является, конечно, десерт, а если турецкий — то пальчики оближешь: тулумба, кюнефе.

Источник

Что нужно для приготовления вкусной шавермы: ингредиенты для шаурмы

Каждая женщина изо дня в день задается вопросом: » Что приготовить на ужин?». Разнообразить меню своей семьи Вам поможет рецепт приготовления классической шаурмы в домашних условиях.

По времени он занимает не больше часа и непременно понравится Вашим близким! Что нужно для шаурмы, из чего состоит шаурма, что входит в нее читайте ниже.

Состав классической шавермы

Классическая шаурма состоит из питы или лаваша, овощного салата, мясного компонента и конечно же, соуса.

В состав овощного салата, входящий в шаурму, входят такие продукты:

На просторах интернета можно найти рецепты с различным составом шаурмы:

Соус бывает двух видов: белый и на основе томатной пасты. Белый соус готовят из кисломолочных продуктов с добавлением майонеза или без него. Для мясной начинки берется куриное мясо.

Что обычно кладут в шаурму. Смотреть фото Что обычно кладут в шаурму. Смотреть картинку Что обычно кладут в шаурму. Картинка про Что обычно кладут в шаурму. Фото Что обычно кладут в шаурму
Что обычно кладут в шаурму. Смотреть фото Что обычно кладут в шаурму. Смотреть картинку Что обычно кладут в шаурму. Картинка про Что обычно кладут в шаурму. Фото Что обычно кладут в шаурму
Что обычно кладут в шаурму. Смотреть фото Что обычно кладут в шаурму. Смотреть картинку Что обычно кладут в шаурму. Картинка про Что обычно кладут в шаурму. Фото Что обычно кладут в шаурму
Что обычно кладут в шаурму. Смотреть фото Что обычно кладут в шаурму. Смотреть картинку Что обычно кладут в шаурму. Картинка про Что обычно кладут в шаурму. Фото Что обычно кладут в шаурму
Что обычно кладут в шаурму. Смотреть фото Что обычно кладут в шаурму. Смотреть картинку Что обычно кладут в шаурму. Картинка про Что обычно кладут в шаурму. Фото Что обычно кладут в шаурму
Что обычно кладут в шаурму. Смотреть фото Что обычно кладут в шаурму. Смотреть картинку Что обычно кладут в шаурму. Картинка про Что обычно кладут в шаурму. Фото Что обычно кладут в шаурму
Что обычно кладут в шаурму. Смотреть фото Что обычно кладут в шаурму. Смотреть картинку Что обычно кладут в шаурму. Картинка про Что обычно кладут в шаурму. Фото Что обычно кладут в шаурму
Что обычно кладут в шаурму. Смотреть фото Что обычно кладут в шаурму. Смотреть картинку Что обычно кладут в шаурму. Картинка про Что обычно кладут в шаурму. Фото Что обычно кладут в шаурму
Что обычно кладут в шаурму. Смотреть фото Что обычно кладут в шаурму. Смотреть картинку Что обычно кладут в шаурму. Картинка про Что обычно кладут в шаурму. Фото Что обычно кладут в шаурму

Что обычно кладут в шаурму. Смотреть фото Что обычно кладут в шаурму. Смотреть картинку Что обычно кладут в шаурму. Картинка про Что обычно кладут в шаурму. Фото Что обычно кладут в шаурму
Что обычно кладут в шаурму. Смотреть фото Что обычно кладут в шаурму. Смотреть картинку Что обычно кладут в шаурму. Картинка про Что обычно кладут в шаурму. Фото Что обычно кладут в шаурму

О пользе и вреде шаурмы, читайте здесь, а как приготовить вегетарианскую шаверму — переходите по ссылке.

Ингредиенты для шаурмы (1 штуки) в граммах

Для начинки и самой шаурмы:

Можно заменить его питой или другими словами арабской лепешкой. Это круглый пресный хлеб, который имеет специальные пустоты внутри для закладывания начинки. Продается в крупных супермаркетах.

Для соуса:

Какие дополнительные специи нужны?

Что добавляют в шаурму, посмотрите на видео:

Заключение

Готовить шаурму в домашних условиях несложно и не дорого. В составе шавермы доступные ингредиенты. Приготовьте шаурму в домашних условиях и порадуйте свою семью вкусным блюдом, приготовленным своими руками.

Источник

Тонкости приготовления шаурмы.

Что обычно кладут в шаурму. Смотреть фото Что обычно кладут в шаурму. Смотреть картинку Что обычно кладут в шаурму. Картинка про Что обычно кладут в шаурму. Фото Что обычно кладут в шаурму

Некоторые ценители шаурмы не признают кроме мяса и соуса никаких наполнителей.

Важно, чтобы в этом блюде использовались различные специи, — это добавит восточную нотку и сделает вкус более выраженным.
В качестве соуса, который также добавляется в начинку, можно использовать сметану, сыр (твердый или сливочный), майонез, чесночный или сметанный соус, кетчуп, горчицу.

Хорошо добавлять в начинку много зелени по вкусу — укроп, кинзу, базилик, петрушку, зеленый лук.

Если вы хотите приготовить шаурму дома, то только от вас зависит насколько сложной или простой будет начинка, сколько компонентов в ней будет и каким будет ее вкус.

Что обычно кладут в шаурму. Смотреть фото Что обычно кладут в шаурму. Смотреть картинку Что обычно кладут в шаурму. Картинка про Что обычно кладут в шаурму. Фото Что обычно кладут в шаурму

Несколько секретов приготовления

Обратите внимание на лаваш или питу, которые вы планируете использовать для шаурмы.

Они обязательно должны быть свежими. Подсохший лаваш никак не подходит для приготовления этого блюда, потому что его нельзя свернуть без трещин. В несвежую питу также сложно класть начинку, так как она будет крошиться и выглядеть непрезентабельно.

Для того чтобы ваша шаурма получилась сочной и мягкой, мясо советуем предварительно замариновать. Лимонный сок, кефир, оливковое масло — любой самый простой маринад сделает даже самое жесткое мясо нежным.

Очень важно, если хотите получить тот самый вкус шаурмы, правильно обжаривать мясо. Лучше всего использовать чугунную сковороду, можно чугунную сковороду-гриль.
Перед обжаркой мясо промакивают сухим полотенцем от лишнего маринада и влаги. Обжаривают его практически без масла на прогретой сковороде, постоянно помешивая до румяной корочки. Уже готовое блюдо, положенное в питу или свернутое в ролл из лаваша, рекомендуется слегка обжарить на сухой сковороде с двух сторон.

Приготовление соусов для начинки:

Вкуснее всего получается шаурма с чесночным и острым соусом.

Готовить их очень просто. Для чесночного соуса необходимо смешать сметану с чесноком, зеленым луком и соленым огурцом. А для острого соуса смешиваем натуральную томатную пасту с кинзой, оливковым маслом, лимонным соком и аджикой.
Все ингредиенты для соусов измельчаем в блендере до однородности и кладем в готовую начинку в том количестве, в котором нравится.

Если хотите сделать более традиционное блюдо, то используйте для начинки сразу два этих соуса. Либо кладите тот соус, который вам лично больше нравится.

Что обычно кладут в шаурму. Смотреть фото Что обычно кладут в шаурму. Смотреть картинку Что обычно кладут в шаурму. Картинка про Что обычно кладут в шаурму. Фото Что обычно кладут в шаурму

Сворачиваем шаурму из лаваша.

Для того чтобы шаурма была по внешнему виду похожа на покупную и чтобы из нее не вытекал мясной и овощной соки, важно научиться правильно ее сворачивать.

Лист лаваша лучше всего развернуть на столе и слегка сбрызнуть водой.
Отступаем несколько сантиметров от края и щедро смазываем лаваш одним или двумя соусами. Кладем овощную начинку, сверху выкладываем мясо, поливаем соусом. Затем накрываем все короткой частью лаваша, потом — боковыми частями, и в самом конце сворачиваем рулет при помощи длинной части лаваша.

Рецепт домашней шаурмы в лаваше.

В начинку этой шаурмы вы можете добавить по вкусу сладкий болгарский перец, помидоры, салатные листья, тертый сыр.

Соль, перец по вкусу.

Готовим маринад из лимонного сока, воды, соли, перца и оливкового масла.
Тонко режем небольшими пластинами куриное филе и смешиваем с маринадом. Оставляем на 15 минут.
Режем колечками красный лук, тонкими ломтиками — соленый огурец, измельчаем кинзу.
Разогреваем с минимумом масла сковороду и хорошо обжариваем филе. Оно должно остаться сочным внутри.
На лаваш намазываем соусы, кладем лук, соленый огурец, сверху выкладываем готовое мясо.Мясо поливаем соусами, присыпаем зеленью.
Сворачиваем плотно лаваш и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде.

Выкладываем готовую шаурму на порционную тарелку. Один конец шаурмы можно смазать любимым соусом.

Что обычно кладут в шаурму. Смотреть фото Что обычно кладут в шаурму. Смотреть картинку Что обычно кладут в шаурму. Картинка про Что обычно кладут в шаурму. Фото Что обычно кладут в шаурму

Что обычно кладут в шаурму. Смотреть фото Что обычно кладут в шаурму. Смотреть картинку Что обычно кладут в шаурму. Картинка про Что обычно кладут в шаурму. Фото Что обычно кладут в шаурму

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Шаурма в домашних условиях

Что обычно кладут в шаурму. Смотреть фото Что обычно кладут в шаурму. Смотреть картинку Что обычно кладут в шаурму. Картинка про Что обычно кладут в шаурму. Фото Что обычно кладут в шаурмуШаурма – это не только очень популярное, но и невероятно вкусное восточное блюдо, для приготовления которого нам понадобятся лаваш, мясная начинка, соус и свежие овощи. По хорошему, мясо для шаурмы необходимо жарить на гриле, однако, это не всегда возможно сделать дома, поэтому сегодня есть просто огромное количество рецептов, адаптированных для домашней кухни, по которым шаурма в домашних условиях готовится очень быстро и легко. Для того, чтобы такая закуска получилась более нежной и сочной, рекомендуется выбирать мясо с небольшим количеством жира.

Главный секрет такой большой популярности шаурмы – она очень сытная, вкусная, весь процесс приготовления не занимает более 20-ти минут. К тому же такая закуска просто идеально подойдет для угощения неожиданно пришедших и очень голодных гостей.

Многие знакомы с потрясающим вкусом шаурмы, но, к сожалению, далеко не все хозяйки знают, как готовится шаурма в домашних условиях. Вашему вниманию несколько простых рецептов приготовления домашней шаурмы.

Что обычно кладут в шаурму. Смотреть фото Что обычно кладут в шаурму. Смотреть картинку Что обычно кладут в шаурму. Картинка про Что обычно кладут в шаурму. Фото Что обычно кладут в шаурмуДомашняя шаурма рецепт №1:

Ингредиенты:
2 армянских лаваша,
80 г капусты белокочанной,
150 г мяса свинины,
2 ст. л. любого кетчупа,
3 чесночных зубчика,
1 ст. л. лука зеленого,
80 г сметаны,
20 г моркови,
1 ч.л. масла (подсолнечного),
1 ч.л. свежей зелени,
соль, уксус 9%, сахар – по вкусу.

Что обычно кладут в шаурму. Смотреть фото Что обычно кладут в шаурму. Смотреть картинку Что обычно кладут в шаурму. Картинка про Что обычно кладут в шаурму. Фото Что обычно кладут в шаурмуПриготовление:
Для начала мелко шинкуем капусту, морковь измельчаем на крупной терке. Затем добавляем свежую, измельченную зелень, лук. Все хорошенько перемешиваем и заправляем салат небольшим количеством масла и уксуса. Добавляем соль и сахар (немного, по вкусу). Дальше мясо нарезаем тоненькой соломкой. Можно переходить к приготовлению вкусного соуса.

Соус: смешиваем сметану, кетчуп и заранее измельченный чеснок. Как только соус приобретет однородную консистенцию, можем начинать «собирать» шаурму.

На стол кладем лаваш, после чего на нем делаем достаточно широкую полоску соусом, сверху выкладываем примерно половину мяса, затем капустный салат, теперь снова все поливаем соусом и аккуратно сворачиваем лаваш в трубочку.

Что обычно кладут в шаурму. Смотреть фото Что обычно кладут в шаурму. Смотреть картинку Что обычно кладут в шаурму. Картинка про Что обычно кладут в шаурму. Фото Что обычно кладут в шаурмуДомашняя шаурма

Ингредиенты:
2 армянских лаваша,
2 помидора (свежих),
1 ст. л. салатного лука,
1 огурец,
4-5 ст. л. соуса соевого,
150 г любого мяса,
1 ст. л. специй «7 перцев»,
2 чесночных зубчика,
масло растительное, сметана, майонез, чипсы картофельные, петрушка – немного, по вкусу.

Приготовление:
В глубокой мисочке смешиваем приправу, соус и масло растительное. Мясо хорошенько промываем, затем натираем его приготовленной масляной смесью и помещаем на 1 час в прохладное место, чтобы оно могло как следует промариноваться специями.
Через час мясо достаем и нарезаем тоненькими пластинками, а затем его обжариваем в заранее разогретой и смазанной маслом жаровне. В это время готовим соус – в равных количествах смешиваем майонез и сметану. Измельчаются зубчики чеснока и добавляются в соус – все хорошо перемешивается.

Огурец очищаем от кожуры и мелко нарезаем, режем кубиками и помидор. На стол кладем тонкий лаваш, после чего на него поочередно выкладываем поджаренное мясо, измельченные овощи и свежую зелень. Сверху поливается начинка небольшим количеством соуса, затем ровным слоем раскладываются чипсы и аккуратно сворачиваем лаваш в трубочку (как во время фаршировки блинов). Шаурма готова, и ее надо сразу подавать к столу, пока чипсы не успели размокнуть. При желании для шаурмы можно использовать и другой соус – к примеру, томатный либо чесночный.

Что обычно кладут в шаурму. Смотреть фото Что обычно кладут в шаурму. Смотреть картинку Что обычно кладут в шаурму. Картинка про Что обычно кладут в шаурму. Фото Что обычно кладут в шаурмуДомашняя шаурма с куриной грудкой

Ингредиенты:
400 г филе куриных грудок,
1 морковка,
2 лаваша,
3 ст. л. сметаны
1 помидор,
150 г капусты белокочанной,
3 чесночных зубчика,
3 ст. л. не жирного майонеза,
2 огурца (маринованных).

Что обычно кладут в шаурму. Смотреть фото Что обычно кладут в шаурму. Смотреть картинку Что обычно кладут в шаурму. Картинка про Что обычно кладут в шаурму. Фото Что обычно кладут в шаурмуПриготовление:
Сначала необходимо отварить куриные грудки в подсоленной воде. Как только филе сварится, его надо на время оставить, чтобы остыло, а затем мелко нарезаем либо расщепляем руками. Капусту мелко шинкуем и слегка разминаем руками (благодаря этому простому приему капуста станет более мягкой и нежной). Помидоры нарезаем небольшими кубиками, при желании можно очистить томаты от кожуры, а для этого необходимо обдать их кипятком. Морковь измельчаем на терке среднего размера, небольшими кубиками режем маринованные огурцы.

Теперь надо заняться приготовлением соуса – в пиале смешиваем сметану с майонезом и вводим заранее измельченный чеснок, все хорошенько перемешиваем.

На стол кладем лист лаваша, после чего смазываем его чесночным соусом. Теперь выкладываем слой курицы, измельченные овощи и сверху все снова поливаем соусом. Затем лаваш сворачиваем в трубочку, и шаурму можно подавать к столу.

Что обычно кладут в шаурму. Смотреть фото Что обычно кладут в шаурму. Смотреть картинку Что обычно кладут в шаурму. Картинка про Что обычно кладут в шаурму. Фото Что обычно кладут в шаурмуДомашняя шаурма с сыром, мясом и овощами

Ингредиенты:
50 г сыра (твердого),
2 ст. л. нежирного майонеза,
½ свежего огурца,
½ свежего помидора,
300 г любого мяса,
1 пучок зелени,
100 г морковки по-корейски,
2 лаваша,
2 ст. л. соуса томатного,
1 головка лука репчатого.

Приготовление:
Шаурма в домашних условиях готовится очень быстро, и весь процесс не займет больше 20 минут. Очень вкусное получается сочетание мяса с маринованным луком. Итак, для того чтобы замариновать лук, понадобится взять луковицу, шепотку соли, по 1 ч.л уксуса (яблочного) и сахарного песка.

Лук мелко нарезаем, а затем перекладываем в глубокую мисочку и слегка мнем его руками, дальше засыпаем сахаром, добавляем соль и немного яблочного уксуса – все хорошенько перемешиваем. Мариноваться лук должен примерно 10 минут, а в это время можно будет заняться подготовкой остальных ингредиентов.

Огурец и помидор нарезаем мелкими кусочками, на терке измельчаем сыр. На сковороде слегка обжариваем мелко нарезанное мясо.

Раскрываем лист лаваша, а затем 1/3 часть надо будет сложить вдвое. Теперь на верхнюю часть лаваша выкладываем морковь по-корейски (при желании можно будет заменить маринованной капустой), помидор и огурцы, смазываем все майонезом. Дальше выкладываем часть мяса, смазываем томатным соусом, после чего добавляем лук (который к этому времени уже замаринуется) и слой сыра. Начинка сверху накрывается свободной частью лаваша, после чего он скручивается трубочкой. Шаурму подавать к столу надо сразу же.

Что обычно кладут в шаурму. Смотреть фото Что обычно кладут в шаурму. Смотреть картинку Что обычно кладут в шаурму. Картинка про Что обычно кладут в шаурму. Фото Что обычно кладут в шаурмуДомашняя шаурма с курицей и овощами

Ингредиенты:
2 картофеля,
1 ст. л. нежирного майонеза,
200 г красной либо белокочанной капусты,
300 г мяса куриного,
2 тонких лаваша,
1 головка лука репчатого.

Что обычно кладут в шаурму. Смотреть фото Что обычно кладут в шаурму. Смотреть картинку Что обычно кладут в шаурму. Картинка про Что обычно кладут в шаурму. Фото Что обычно кладут в шаурмуПриготовление:
Сначала берем куриное мясо и нарезаем не очень большими кусочками. На плиту ставим сковороду и оставляем на время, чтобы хорошо прогрелась, а затем на растительном масле обжариваем мясо до полной готовности.

В то время, пока будет жариться мясо, необходимо очистить лук от кожуры и нарезать тонкими полукольцами, после чего его обжариваем в сковороде, пока не приобретет приятный золотистый оттенок.

Картофель очищаем от кожуры, режем тонкими ломтиками, а затем обжариваем в сковороде. Капусту необходимо мелко нашинковать. Итак, после того, как будут подготовлены все компоненты, можно приступать непосредственно к «сборке» шаурмы.

На столе раскладываем лист лаваша, после чего смазываем его майонезом, при этом от краев надо будет отступить несколько сантиметров, чтобы потом было удобно заворачивать шаурму. Сверху на майонез кладем обжаренный картофель, затем слой лука, мясо. Сверху выкладываем капусту и начинку поливаем майонезом.

На следующем этапе приготовления необходимо свернуть лаваш. При желании шаурму можно будет подогреть на сковороде и подавать к столу в горячем виде.

Что обычно кладут в шаурму. Смотреть фото Что обычно кладут в шаурму. Смотреть картинку Что обычно кладут в шаурму. Картинка про Что обычно кладут в шаурму. Фото Что обычно кладут в шаурмуДомашняя шаурма со свининой и баклажанами

Ингредиенты:
2 ст. л. любого кетчупа,
4 листа лаваша,
2 помидора (свежих),
2 ст. л. нежирного майонеза,
1 пучок зелени,
5 чесночных зубчика,
1 крупный баклажан,
500 г свинины,
2 либо 3 ст. л масла подсолнечного,
Соль, специи, молотый черный перец – немного, по вкусу.

Приготовление:
Для начала надо будет взять баклажаны, помыть и очистить от кожуры, а затем нарезаем их вдоль на тоненькие полоски. Нарезанные баклажаны перекладываем в глубокую миску и присыпаем небольшим количеством соли – оставляются примерно на 20 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы баклажаны отдали всю свою горечь, иначе вкус шаурмы будет испорчен.

По истечении указанного времени баклажаны с двух сторон обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла (должна появиться аппетитная золотистая корочка). Пока баклажаны не успели остыть, их надо крупно порезать острым ножом.

В емкость к баклажанам добавляем измельченную свежую зелень, порубленные дольки чеснока, специи и немного майонеза. Все хорошенько перемешиваем и слегка приправляем солью.

Нарезаем мясо на тонкие ломтики, после чего обжариваем с двух сторон (должна появиться хрустящая румяная корочка). Пока не остыло мясо, его надо будет нарезать маленькими кусочками.

На столе раскладываем лист лаваша, после чего на один край выкладываем приготовленный соус из баклажанов, затем слой теплого мяса и дольки помидора. Сверху начинку можно полить кетчупом, но это необязательный ингредиент.

Теперь надо правильно завернуть шаурму, чтобы не выпала начинка – края слегка подворачиваем вдоль длинной стороны, после чего лаваш аккуратно сворачиваем в трубочку. Во время этого процесса надо будет слегка придавливать начинку, чтобы она не вылезла наружу.

При желании готовую шаурму можно будет с двух сторон обжарить в масле, оставшемся после приготовления мяса (для каждой стороны не более 2-х минут). Подавать к столу блюдо надо в горячем виде.

Шаруму можно сделать и про запас. Для этого надо в небольшой пакетик аккуратно упаковать шаурму и поместить ее в холодильник, где хранить ее можно на протяжении нескольких дней, но не дольше. Потом можно будет легко и быстро подогреть шаурму на сковороде. Лучше отказаться от использования микроволновой печи, так как в ней появляется не очень приятный аромат от подогретых помидор и зелени.

Источник

Как приготовить шаурму. Шаурма с курицей в домашних условиях, рецепты с фото

Шаурма с курицей — отличная закуска на все времена. Мало кто знает, что блюдо к нам пришло около пятидесяти лет назад и название оно имело совершенно другое. На самом деле похожие блюда готовят во всем мире уже достаточно давно, но именно шаурма или дёнер-кебаб появилась сравнительно недавно.

Ну, не будем вдаваться подробно в эту историю. На мой взгляд, если вы зашли к нам на эту страницу, то вам гораздо интереснее, как же столь вкусное блюдо приготовить самостоятельно в домашних условиях. Начинка из курицы и свежих овощей, которые с легкостью можно комбинировать, заворачивается в лист армянского лаваша. Еще внутри присутствует соус.

Что обычно кладут в шаурму. Смотреть фото Что обычно кладут в шаурму. Смотреть картинку Что обычно кладут в шаурму. Картинка про Что обычно кладут в шаурму. Фото Что обычно кладут в шаурму

Вот так в двух предложениях можно описать это блюдо. А более подробные рецепты с пошаговым описанием вы найдете ниже. Повторить каждый из представленных вариантов не составит вам труда, а мне остается пожелать вам успехов и приятного аппетита!

Классический рецепт шаурмы

Что обычно кладут в шаурму. Смотреть фото Что обычно кладут в шаурму. Смотреть картинку Что обычно кладут в шаурму. Картинка про Что обычно кладут в шаурму. Фото Что обычно кладут в шаурму

Самый вкусный перекус, который можно приготовить дома без особых затрат. Рецептов этой закуски множество, я решила поделиться классическим вариантом. Следуя рецепту, вы приготовите шаурму просто и быстро. Подавайте закуску в горячем виде, впрок это блюдо не готовят.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Нашинкуйте мелко капусту, переложите в миску, посолите и перемешайте. Огурцы нарежьте соломкой, а помидоры тонкими небольшими ломтиками.

Что обычно кладут в шаурму. Смотреть фото Что обычно кладут в шаурму. Смотреть картинку Что обычно кладут в шаурму. Картинка про Что обычно кладут в шаурму. Фото Что обычно кладут в шаурму

2. Далее займемся приготовлением соуса. В небольшой емкости смешайте майонез с кетчупом, добавьте черный перец молотый на свой вкус.

Что обычно кладут в шаурму. Смотреть фото Что обычно кладут в шаурму. Смотреть картинку Что обычно кладут в шаурму. Картинка про Что обычно кладут в шаурму. Фото Что обычно кладут в шаурму

3. Куриное филе натрите солью, перцем, можно использовать любимые специи. Нагрейте сковороду с растительным маслом, переложите в нее филе. Обжаривайте с двух сторон до готовности. Сковороду лучше при обжаривании мяса накрыть крышкой.

4. Немного остудив филе, нарежьте достаточно крупными кусочками.

Что обычно кладут в шаурму. Смотреть фото Что обычно кладут в шаурму. Смотреть картинку Что обычно кладут в шаурму. Картинка про Что обычно кладут в шаурму. Фото Что обычно кладут в шаурму

5. Когда основные приготовления подошли к концу, начинаем выкладывать начинку на лист лаваша. Средину листа смажьте соусом, выложите измельченные овощи: капусту, огурцы, помидоры.

Что обычно кладут в шаурму. Смотреть фото Что обычно кладут в шаурму. Смотреть картинку Что обычно кладут в шаурму. Картинка про Что обычно кладут в шаурму. Фото Что обычно кладут в шаурму

6. Добавьте куриные кусочки, полейте поверх щедро соусом.

Что обычно кладут в шаурму. Смотреть фото Что обычно кладут в шаурму. Смотреть картинку Что обычно кладут в шаурму. Картинка про Что обычно кладут в шаурму. Фото Что обычно кладут в шаурму

7. Теперь осталось только завернуть начинку в лаваш, заверните края и сверните как можно плотнее конвертиком шаурму.

Что обычно кладут в шаурму. Смотреть фото Что обычно кладут в шаурму. Смотреть картинку Что обычно кладут в шаурму. Картинка про Что обычно кладут в шаурму. Фото Что обычно кладут в шаурму

8. Накалите сухую сковороду, обжарьте с обеих сторон закуску.

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита!

Шаурма домашняя с курицей и корейской морковкой

Что обычно кладут в шаурму. Смотреть фото Что обычно кладут в шаурму. Смотреть картинку Что обычно кладут в шаурму. Картинка про Что обычно кладут в шаурму. Фото Что обычно кладут в шаурму

Когда привычная домашняя еда наскучивает, можно порадовать близких вкуснейшей шаурмой, приготовленной своими руками. Вам может показаться, что такую закуску сложно повторить в домашних условиях, уверяю вас это не так. Рецепт ниже вам в помощь.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Что обычно кладут в шаурму. Смотреть фото Что обычно кладут в шаурму. Смотреть картинку Что обычно кладут в шаурму. Картинка про Что обычно кладут в шаурму. Фото Что обычно кладут в шаурму

1. Подготовьте все необходимые продукты по списку.

Кстати свежие огурцы легко можно заменить на маринованные.

Что обычно кладут в шаурму. Смотреть фото Что обычно кладут в шаурму. Смотреть картинку Что обычно кладут в шаурму. Картинка про Что обычно кладут в шаурму. Фото Что обычно кладут в шаурму

2. Промойте курицу под проточной водой, нарежьте кубиками небольшими по размеру. Очистите луковицу, измельчите на кубики. Обжарьте мясо с луком в разогретой сковороде с добавлением растительного масла до готовности. Посолите и поперчите по вашему вкусу.

Что обычно кладут в шаурму. Смотреть фото Что обычно кладут в шаурму. Смотреть картинку Что обычно кладут в шаурму. Картинка про Что обычно кладут в шаурму. Фото Что обычно кладут в шаурму

2. В небольшой миске смешайте майонез с кетчупом, всыпьте немного перца черного. Для еще более пикантного вкуса можно выдавить в соус зубчик чеснока.

Что обычно кладут в шаурму. Смотреть фото Что обычно кладут в шаурму. Смотреть картинку Что обычно кладут в шаурму. Картинка про Что обычно кладут в шаурму. Фото Что обычно кладут в шаурму

3. Лист лаваша разделите пополам на равные части.

4. Овощи, которые нужно измельчить, нарежьте кубиками небольшого размера.

Что обычно кладут в шаурму. Смотреть фото Что обычно кладут в шаурму. Смотреть картинку Что обычно кладут в шаурму. Картинка про Что обычно кладут в шаурму. Фото Что обычно кладут в шаурму

5. Смажьте край соусом, а поверх выложите начинку и измельченную зелень. Сверху на начинку нужно еще выложить соус.

6. Заверните края, чтоб при скручивании шаурмы в рулет, начинка не вываливалась. Старайтесь закручивать как можно плотнее.

Что обычно кладут в шаурму. Смотреть фото Что обычно кладут в шаурму. Смотреть картинку Что обычно кладут в шаурму. Картинка про Что обычно кладут в шаурму. Фото Что обычно кладут в шаурму

7. Остался последний важный шаг, который пропускать нельзя. На сухой очень горячей сковороде обжарьте со всех сторон закуску и угощайте сразу своих близких.

Удачи в приготовлении, приятного вам аппетита!

Куриная шаурма в лаваше

Что обычно кладут в шаурму. Смотреть фото Что обычно кладут в шаурму. Смотреть картинку Что обычно кладут в шаурму. Картинка про Что обычно кладут в шаурму. Фото Что обычно кладут в шаурму

Таких людей, кто бы не пробовал шаурму, уже, наверное, не найти. А вот тех, кто готовил ее дома не так уж и много. Сытный, пикантный, вкусный перекус не оставит равнодушных. Домашняя шаурма не уступает покупной, она может стать даже вкуснее своего собрата. Ведь дома вы легко можете приготовить начинку на свое усмотрение.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Что обычно кладут в шаурму. Смотреть фото Что обычно кладут в шаурму. Смотреть картинку Что обычно кладут в шаурму. Картинка про Что обычно кладут в шаурму. Фото Что обычно кладут в шаурму

1. Для начала замаринуем курочку. Перед этим нарежьте ее на кусочки желаемой формы и размера, помните они не должны быть слишком крупными. Смешайте соевый соус со специями в глубокой миске, переложите в маринад куриные кусочки, перемешайте. Поставьте емкость в холодильник минимум на полчаса, лучше больше.

Что обычно кладут в шаурму. Смотреть фото Что обычно кладут в шаурму. Смотреть картинку Что обычно кладут в шаурму. Картинка про Что обычно кладут в шаурму. Фото Что обычно кладут в шаурму

2. Пока курочка маринуется, приготовим соус для домашней закуски. Смешайте майонез, сметану, рубленую зелень, чеснок, пропущенный через пресс.

Что обычно кладут в шаурму. Смотреть фото Что обычно кладут в шаурму. Смотреть картинку Что обычно кладут в шаурму. Картинка про Что обычно кладут в шаурму. Фото Что обычно кладут в шаурму

3. Ингредиенты у нас рассчитаны на приготовление двух штук шаурмы. Нарежьте овощи и для удобства разделите на две равные части как показано на фото.

Что обычно кладут в шаурму. Смотреть фото Что обычно кладут в шаурму. Смотреть картинку Что обычно кладут в шаурму. Картинка про Что обычно кладут в шаурму. Фото Что обычно кладут в шаурму

4. Маринованное филе обжарьте в сковороде с растительным маслом, предварительно нагрев ее, до образования красивой зажаристой корочки.

Что обычно кладут в шаурму. Смотреть фото Что обычно кладут в шаурму. Смотреть картинку Что обычно кладут в шаурму. Картинка про Что обычно кладут в шаурму. Фото Что обычно кладут в шаурму

5. Лист лаваша разместите на столе, выложите с одного края начинку так, чтобы легко можно было завернуть внутрь края. Смажьте все щедро соусом.

Что обычно кладут в шаурму. Смотреть фото Что обычно кладут в шаурму. Смотреть картинку Что обычно кладут в шаурму. Картинка про Что обычно кладут в шаурму. Фото Что обычно кладут в шаурму

6. Заверните сначала конвертом, а потом заверните закуску рулетом очень плотно.

Что обычно кладут в шаурму. Смотреть фото Что обычно кладут в шаурму. Смотреть картинку Что обычно кладут в шаурму. Картинка про Что обычно кладут в шаурму. Фото Что обычно кладут в шаурму

7. Сразу после того, как плотно завернули начинку в лаваш, обжарьте шаурму в сковороде без добавления масла со обеих сторон.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Домашняя шаурма с капустой и курицей

Что обычно кладут в шаурму. Смотреть фото Что обычно кладут в шаурму. Смотреть картинку Что обычно кладут в шаурму. Картинка про Что обычно кладут в шаурму. Фото Что обычно кладут в шаурму

Приготовить вкусную закуску дома не так уж и сложно. Начинка может быть из любых продуктов, которые есть у вас под рукой. Самые главные ингредиенты это армянский лаваш и филе курицы, а с овощами можно смело экспериментировать. В этом рецепте мы решили добавить белокочанную капусту, она добавит сочности.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Отварите куриное филе в кастрюле, подсолите немного. Овощи, которые нужно измельчить, нарежьте. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.

Что обычно кладут в шаурму. Смотреть фото Что обычно кладут в шаурму. Смотреть картинку Что обычно кладут в шаурму. Картинка про Что обычно кладут в шаурму. Фото Что обычно кладут в шаурму

2. Чуть остывшее отварное филе, нарежьте небольшими кусочками. Куриные кубики обжарьте на сухой сковороде, слегка подсушив.

Что обычно кладут в шаурму. Смотреть фото Что обычно кладут в шаурму. Смотреть картинку Что обычно кладут в шаурму. Картинка про Что обычно кладут в шаурму. Фото Что обычно кладут в шаурму

3. Чтобы приготовить соус для закуски, смешайте майонез со сметаной, пропустите чеснок через пресс, добавьте щепотку приправы карри. Хорошенько перемешайте, оставьте на время, чтобы соус настоялся.

Что обычно кладут в шаурму. Смотреть фото Что обычно кладут в шаурму. Смотреть картинку Что обычно кладут в шаурму. Картинка про Что обычно кладут в шаурму. Фото Что обычно кладут в шаурму

4. В это время начинаем формировать шаурму. Расстелите на столе лаваш, выложите по краю, который ближе к вам начинку: филе куриное, шинкованную капусту, огурцы, корейскую морковку, тертый сыр и измельченную зелень.

Что обычно кладут в шаурму. Смотреть фото Что обычно кладут в шаурму. Смотреть картинку Что обычно кладут в шаурму. Картинка про Что обычно кладут в шаурму. Фото Что обычно кладут в шаурму

5. Полейте поверх начинки щедро соус. Заверните края по бокам и сверните рулетом лаваш.

Что обычно кладут в шаурму. Смотреть фото Что обычно кладут в шаурму. Смотреть картинку Что обычно кладут в шаурму. Картинка про Что обычно кладут в шаурму. Фото Что обычно кладут в шаурму

6. Для того, чтобы шаурма держала форму и лаваш не расквасился от начинки с соусом, обжарьте на сухой сковороде закуску со всех сторон.

Что обычно кладут в шаурму. Смотреть фото Что обычно кладут в шаурму. Смотреть картинку Что обычно кладут в шаурму. Картинка про Что обычно кладут в шаурму. Фото Что обычно кладут в шаурму

7. Шаурму желательно съесть сразу в горячем виде, по желанию можно добавить соус.

Приятного аппетита и успехов вам!

Как сделать диетическую шаурму

Что обычно кладут в шаурму. Смотреть фото Что обычно кладут в шаурму. Смотреть картинку Что обычно кладут в шаурму. Картинка про Что обычно кладут в шаурму. Фото Что обычно кладут в шаурму

Полезный вариант любимой многими закуски. Вместо шпинатного лаваша, который обладает потрясающим вкусом и ароматом, вполне подойдет обычный, армянский. Набор овощей в начинке тоже может быть на ваше усмотрение. Если вы следите за своей фигурой, то не переживайте, такая закуска не повредит вам.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Что обычно кладут в шаурму. Смотреть фото Что обычно кладут в шаурму. Смотреть картинку Что обычно кладут в шаурму. Картинка про Что обычно кладут в шаурму. Фото Что обычно кладут в шаурму

1. Охлажденную отварную грудку нарежьте небольшими брусочками. Овощи нарежьте колечками, а сыр натрите на терке.

2. Для приготовления соуса, смешайте сметану, томатную пасту и горчицу.

Что обычно кладут в шаурму. Смотреть фото Что обычно кладут в шаурму. Смотреть картинку Что обычно кладут в шаурму. Картинка про Что обычно кладут в шаурму. Фото Что обычно кладут в шаурму

3. Лист лаваша смажьте соусом, а поверх разложите начинку из курицы и овощей. Заверните края внутрь и сверните рулетом лаваш с начинкой.

4. Чтобы лаваш не размяк от соуса и сока овощей, обжарьте закуску на сухой раскаленной сковороде для образования корочки.

Ешьте на здоровье, приятного аппетита!

Рецепт шаурмы с курицей и грибами

Что обычно кладут в шаурму. Смотреть фото Что обычно кладут в шаурму. Смотреть картинку Что обычно кладут в шаурму. Картинка про Что обычно кладут в шаурму. Фото Что обычно кладут в шаурму

Такая закуска может стать полноценной заменой обеду или ужину. Шаурма с курицей и грибами будет очень сытная, добавим в нее жареный картофель и маринованные огурцы для пикантности. Если нет времени обжаривать картофель, его легко можно исключить из ингредиентов.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Очистите картофель от кожуры, нарежьте брусочками, промойте и обжарьте в сковороде на растительном масле.

2. Очистите луковицу, нарежьте полукольцами. Маринованные огурцы измельчите на брусочки.

3. Смешайте сметану с майонезом в небольшой миске, выдавите в соус зубки чеснока.

Что обычно кладут в шаурму. Смотреть фото Что обычно кладут в шаурму. Смотреть картинку Что обычно кладут в шаурму. Картинка про Что обычно кладут в шаурму. Фото Что обычно кладут в шаурму

4. Курицу нарежьте небольшими кубиками, обжарьте в сковороде до готовности вместе с луком, переложите на тарелку остывать.

Что обычно кладут в шаурму. Смотреть фото Что обычно кладут в шаурму. Смотреть картинку Что обычно кладут в шаурму. Картинка про Что обычно кладут в шаурму. Фото Что обычно кладут в шаурму

5. Твердый сыр нужно натереть на крупной терке.

Что обычно кладут в шаурму. Смотреть фото Что обычно кладут в шаурму. Смотреть картинку Что обычно кладут в шаурму. Картинка про Что обычно кладут в шаурму. Фото Что обычно кладут в шаурму

6. Разверните лист лаваша, расстелите его на столе. Отступив немного от края, положите жареный картофель, поверх него маринованные грибочки.

Что обычно кладут в шаурму. Смотреть фото Что обычно кладут в шаурму. Смотреть картинку Что обычно кладут в шаурму. Картинка про Что обычно кладут в шаурму. Фото Что обычно кладут в шаурму

7. Сверху грибочков разместите брусочки маринованных огурчиков, посыпьте тертым сыром.

Что обычно кладут в шаурму. Смотреть фото Что обычно кладут в шаурму. Смотреть картинку Что обычно кладут в шаурму. Картинка про Что обычно кладут в шаурму. Фото Что обычно кладут в шаурму

8. Полейте начинку сверху соусом, не жалея его. Заверните начинку в лаваш поплотнее.

9. Накалите чистую сухую сковороду, слегка обжарьте готовую закуску со всех сторон.

Удачи вам, приятного аппетита!

Видео — Приготовление шаурмы с курицей в домашних условиях

Простой и доступный для каждого рецепт популярного блюда. Видео инструкция поможет разобраться с приготовлением всем начинающим хозяйкам или тем, кто впервые решил порадовать себя и близких сытной закуской — шаурмой с курицей.

Хорошего вам настроения!

Блюдо это относят к быстрому питанию и как следствие считают вредной пищей. Но если вы приготовите такую закуску дома самостоятельно, то шаурма будет даже полезной из-за большого содержания клетчатки и витаминов.

Отличный способ разнообразить домашнее меню и порадовать своих близких. Готовьте с удовольствием, делитесь рецептами с друзьями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *