Что означает 300 у тракториста
Шутка про 300
Шутка про 300 («триста — отсоси у тракториста») — очень известный мем, популярный среди подростков ВКонтакте.
Описание [ править ]
Представляет собой стандартный прикол школьников, когда своего собеседника так или иначе вынуждают сказать слово «триста», в ответ на что появляется возможность заявить «отсоси у тракториста». После того, как школьники пришли в Интернет и стали регистрироваться в социальных сетях, понятно, что прикол пришел и в сеть, где получил большую популярность. Вместо тракториста могло использоваться название какой-либой иной профессии или человека, главное чтобы окончание было таким же, на «иста», а число слогов не было бы слишком большим: пианиста, коммуниста, и так далее.
Однако бывает так, что отвечающий уже знаком с приколом и вместо «триста» ответит, например, про три сотни, в таком случае написать про тракториста уже не выйдет. В принципе шанс того, что человек, знакомый с мемом, попадется в реальности, невысок, так что это в основном просто сетевой фольклор.
В комедийных пабликах в социальных сетях появилось множество коротких комиксов, где разговаривали двое людей и один из них просил второго сказать «триста» в завуалированной форме. Популярным стал вопрос про количество спартанцев в известной легенде и фильме, или например банально, сколько будет 200+100. Помимо полноценных комиксов, шутка распространялась в формате подставных диалогов в мессенджерах ВК или, например, Телеграма.
Некоторые дали такой ответ на «отсоси у тракториста», продолжив стихотворение: «Трактористом буду я, отсосёшь ты у меня» (так что нередко вместо тракториста могут использоваться непривлекательные фигуры, например сатанист или онанист, объявлять которыми себя не захочется).
В последнее время прикол был задействован даже в официальной сфере, когда Максим Галкин снялся в рекламе Алиэкспресса и использовал там такой стишок: «Закажи вещей хоть 300 — довезём до тракториста» (происхождение очевидно, но нецензурное было затем вырезано).
Шутки за 300
-Как называют кота, который увлекся бодибилдингом?
— Что общего между почтальоном и яйцами?
-Оба только стучат, но никогда не входят.
-Что будет, если Митю Фомина бросить в баскетбольное кольцо?
Как определить, что у Владимира Соловьева проблемы с пищеварением?
В унитазе будут плавать 2% дерьма.
Почему у Максима Галкина дома вечеринка?
Потому что бабушка уехала
Как называют одинокого цыгана?
-Почему Буратино обвинили в антисемитизме?
-В сорок первом его прадед топил за нацистов
— Кто родится у Никиты Джигурды, если его трахнет Илон Маск?
Я так понимаю вам в детстве медведь еще и по чувству юмора прошелся?
— Кто родится у Никиты Джигурды, если его трахнет Илон Маск?
Бля, всё, я устал, ухожу с пикабу, это было последней каплей
таким должен быть биатлон в КВН.
первые две еще норм, остальное щлякь.
Про Буратино, в чём соль? Объясните, плиз, тупому.
Ну некоторые зашли)) Улыбнулся с утра, плюс
Что хотели, то и получили: к чему привела жадность торговцев деревом, фанерой и OSB
«Я не злопамятный, я просто злой и у меня память хорошая». И, мне кажется, события этого строительного сезона не только я, но и многие люди будут помнить ещё ой как долго.
Бизнес и совесть малосовместимые категории и строительный сезон 2021 года это вполне наглядно продемонстрировал. После практически годичного сидения людей по домам производители и торговцы решили воспользоваться ажиотажем на зарубежных рынках и устроить тоже самое, только в два раза хуже у нас.
Парадокс заключается в том, что в пике цена на OSB доходила до 3600 за лист. То есть каждому не распрощавшемуся с мечтой о стройке россиянину лист фанеры обходился в три с половиной раза дороже, чем американцам.
К середине лета многие оптовые базы и розничные магазины и сами были не рады такому повышению. Они ещё держались на старых запасах, но к августу пришлось закупать материалы по максимальным ценникам.
И тут произошло следующее: почти все понадеялись на дальнейший рост цен на фоне ажиотажа в США и закупились фанерой по максимуму. например, один крупнооптовый областной склад фанеры купил фанеры более чем на 75 миллионов рублей. Не отстали в закупках сетевые магазины.
А цена возьми и упади.
Оказалось, что спрос в США на самом деле не такой уж и высокий. Там люди тоже не дураки, деньги считать умеют, поэтому качели спроса моментально качнулись в отрицательную сторону.
К чему это привело?
Вот к чему: в магазинах и на базах скопилось фанеры, купленной по заоблачной цене, практически на весь следующий сезон.
Строители-предприниматели на оптовом складе берут уже по 615 рублей. То есть цена скакнула вниз практически до минимального уровня.
А в магазинах нет ни одного человека. Все проходят мимо и качают головой.
Многие уже начали обзванивать предпринимателей:
— Не хотите у нас приобрести?
А ведь до следующего сезона как минимум 4,5 месяца. Они будут сидеть и смотреть на свою «золотую» фанеру.
Так что я совсем не злопамятный или всё же.
Что означает 300 у тракториста
В сообществе размещаются псевдофилософские размышления об окружающем нас мире. Думай, это всех раздражает!
Пикабу в мессенджерах
Активные сообщества
Тенденции
Бесполезные рассуждения. «300»
Бывает такое, после трудового дня, что в голове появляется какая-то абсурдная мысль. И ты отвлекаешься от всего сущего, эта мысль не даёт покоя. Так и вот сейчас.
Интересно, существует ли в мире модель трактора с индексом «300»?
Оказывается, есть такой! Вашему вниманию, Белорусский трактор Слобожанец-300!:
Не воспринимайте в серьёз и поздравляю с профуканными 15 секундами своей жизни на чтение этой глупости!
В названии поста, как бы, об этом предупреждается.
Кто не понял, смотреть тэги.
В Омске приветливый сервис
Кафе Хуторок радует своим меню
Держусь из последних сил
Все скидки и промокоды в одном месте
Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!
В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:
• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);
• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);
• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);
• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);
• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)
• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);
• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);
• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);
• товары для детей («Детский мир», TOY, Mothercare);
• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);
• и еще куча-куча всего.
Когда кто-то сказал триста.
Три сотни
На случай шуточек про тридцать десятков
Путин у тракториста
Шутки за 299,99
Скажи 100 крон
Фотокошки
Технарский юмор
На краю света: один мой день в геологоразведочной миссии на Гыданском полуострове
На производстве всегда ранний подъем. Мы что-то вроде десанта, который проводит геологоразведку и контролирует доставку грузов. Я прилетел накануне, но ощущение, что до сих пор в пути..
Добирался долго: сначала Петербург — Москва, затем в Новый Уренгой, потом до Гыды, поселка местного коренного народа, и еще 5 часов на вертолете до лагеря. Почти сутки!
По дороге всегда любуюсь ландшафтами Ямала.
Подлетаем к производственной базе. Удивительная природа — будто оказался на съемках фантастического фильма.
Наша береговая база снабжения. Сезон морской навигации длится всего два месяца — с августа по сентябрь. В это «окно» нужно успеть доставить десятки тысяч тонн материалов и оборудования.
Так наша база выглядит с высоты. Полная автономия. Лагерь запрещено покидать без сопровождения — нас окружают места, где не ступала нога человека. На горизонте — Северный Ледовитый океан.
Я участвовал еще в первом десанте на Гыдан в 2019-м. И горжусь, когда вижу в иллюминаторе вертолета наши производственные объекты, ведь все это было построено при моем непосредственном участии.
Я контролирую проектно-изыскательские работы, процессы снабжения, строительные работы и рекультивацию земель.
До появления вертолетной площадки высадка осуществлялась без полного приземления. Вертолет «зависал», едва касаясь земли. Иначе можно было увязнуть в грунте и уже не взлететь. Сейчас сюда летают в основном «Ми-8». Но площадка готова принимать и таких гигантов, как, например, «Ми-26».
6:10 — зарядка и утренний кофе
Утро начинаю с зарядки на улице. У нас есть небольшая площадка для тренировок.
Пока еще погода позволяет тренироваться на улице. Продлится это недолго.
Это уже моя четвертая поездка на Гыдан. Кого я только тут не встречал: и песцов, и морских обитателей, периодически к нам заглядывают моржи. Все кругом словно говорит, что люди — только гости, а не хозяева этой далекой северной земли.
Фото песца или моржа у меня, к сожалению, нет. Но зато есть вот такой цветок.
Живем мы в вагон-домах. В каждом есть спальня, рабочая зона, а также душ, туалет и мини-прачечная. Спальный блок рассчитан на четыре двухъярусные кровати. Рядом с ними — шкафчики, столик, телевизор. В домиках ловит вайфай. В рабочей зоне — стол с компьютером и оргтехникой, небольшая кухня с холодильником, чайником и микроволновкой. Там как раз можно выпить утренний кофе после тренировки. Если абстрагироваться от особенностей быта и пейзажа за окном, то полное ощущение, что мы где-то в городе. Интернет, связь с близкими и коллегами — здесь есть все.
На фото пока еще видна трава. Еще буквально несколько недель — и сюда придет ледяной ветер, а с ним и снежные бури.
Завтрак в Заполярье — сытный, рассчитан специально по формулам здорового питания. Если хочется больше сладостей, то в буфете можно приобрести конфеты, шоколад, печенье или лимонад.
Каша с медом, вареньем, сгущенкой или маслом, омлет, вареные яйца, бутерброды, овощи — завтрак на любой вкус. Из напитков — чай, кофе, молоко, какао, сок, компот, морс. Обязательно свежие фрукты.
7:45 — проходим инструктаж
Рабочий день начинаем с инструктажа по технике производственной безопасности и медосмотра (также его проходим в конце каждой смены).
Проходим и инструктаж по технике безопасности, в том числе по защите органов дыхания.
На промысле есть квалифицированные медики и свой пост телемедицины: по видеосвязи можно оперативно получить консультацию любого профильного врача с «большой земли». Учитывая автономность, здесь действуют и расширенные барьеры COVID-19. До вылета я проходил изоляцию в буферном терминале в Новом Уренгое, где сдал несколько ПЦР-тестов, прежде чем вылететь на производственный участок.
Дневная смена стартует в 8 утра.
Сегодня выезжаем с инспекцией на прибрежную базу, посетим еще несколько объектов.
Погода непостоянна: за сутки ветер меняет направление несколько раз, а его скорость может достигать 15–20 м/сек. Температура летом не поднимается выше 12 °С, а зимой доходит до –50 °С.
Прошлой зимой для перемещения по базе в метель мы даже устанавливали реперы-маяки, чтобы не потеряться. После вьюги было невозможно выйти из вагончиков — заметало до самой крыши.
Тоже прошлогоднее фото. Зимой на вахте свое очарование.
Встречаюсь с полевыми руководителями: начальником базы, старшим мастером, руководителем подрядной организации на базе и суперинтендантом (начальником промысла). Обсуждаем планы.
Наш промысел довольно компактный, но с учетом рельефа и погодных условий перемещения между объектами занимают немало времени.
9:00 — едем к океану
Выезжаем на берег. Между производственным участком и портом проложены дороги. Их здесь строят так: сначала слой песка, потом гидро- и теплоизоляция, а сверху деревянные паллеты. Такая конструкция выдерживает перевозку груза до 30 тонн. Когда зимой дороги заметает, мы ездим по автозимникам — трассам, которые готовим из снежно-ледового настила.
Осенью по тундре передвигаемся на вездеходах ТРЭКОЛ с огромными колесами. Название такой техники – сокращение от «ТРанспорт ЭКОЛогический». Благодаря шинам сверхнизкого давления вездеход может двигаться по моховому покрову тундры, не повреждая его.
Природа тундры завораживает. В сезон все кругом устлано морошкой. Можно летом насобирать несколько килограммов.
Морошку любят не только вахтовики, но и олени, которые регулярно наведываются за ней в наши края — маленькими и большими группами. Это фото сняли коллеги прошлой весной тоже на Гыданском полуострове.
В порту следим за подготовкой причальных сооружений, подведением аппарельных барж, плавкранов, грузовых барж и буксиров. Сверяем процесс с планом.
Такие красавцы-сухогрузы доставляют материалы для нашей производственной базы.
В жилом городке есть несколько установок по очистке воды для хозяйственно-бытовых и производственных нужд, а также системы очистки и переработки стоков с биологической очисткой. Твердые отходы утилизируются с помощью установок инсинерации, в которых они сжигаются при сверхвысоких температурах.
Даже летом температура колеблется в районе +10 °С. На вопрос, удалось ли мне искупаться в Северном Ледовитом океане, отвечу «да». Хочу ли повторить — «нет»)
10:30 — на связи Петербург
Проводим дистанционное совещание с проектной командой и руководителями в офисе. На базе живем по тюменскому времени (+2 часа к МСК), хотя на самом деле здесь время красноярское (+4 часа к МСК). Мы ориентируемся на Тюмень, потому что там находится центральный производственный офис, через который идет операционное управление.
11:00 — время офисных дел
Захожу поработать в офис. Отвечаю на почту, сверяюсь с планом, провожу переговоры с коллегами с «большой земли».
Обед составлен с учетом необходимого для полярников баланса БЖУ (белки, жиры и углеводы в рамках суточной калорийности). Салат обычно из свежих или консервированных овощей, бывает винегрет или оливье. Сегодня из супов на выбор борщ, гороховый или куриный. На второе — мясо, курица или рыба с гарниром. Гарниры стандартные — картофельное пюре, рис, гречка. Не забываем про напитки и десерты. А еще потрясающая выпечка — тут своя пекарня!
13:00 — выдвигаемся в тундру
После обеда нам предстоит осмотреть место для нового объекта строительства. Нужно оценить местность, дорогу к участку, составить отчет и подготовить план-график, по которому сюда прибудут спецтехника и стройматериалы.
Что означает 300 у тракториста
Сообщество, посвященное двум полюсам нашей планеты. Тем людям, кто живет с девизом «Бороться и искать, найти и не сдаваться».
Пикабу в мессенджерах
Активные сообщества
Тенденции
Теряют корни
Ох уж эти трактористы
Все числа могут быть цифрами
Все скидки и промокоды в одном месте
Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!
В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:
• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);
• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);
• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);
• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);
• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)
• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);
• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);
• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);
• товары для детей («Детский мир», TOY, Mothercare);
• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);
• и еще куча-куча всего.
Бесполезные рассуждения. «300»
Бывает такое, после трудового дня, что в голове появляется какая-то абсурдная мысль. И ты отвлекаешься от всего сущего, эта мысль не даёт покоя. Так и вот сейчас.
Интересно, существует ли в мире модель трактора с индексом «300»?
Оказывается, есть такой! Вашему вниманию, Белорусский трактор Слобожанец-300!:
Не воспринимайте в серьёз и поздравляю с профуканными 15 секундами своей жизни на чтение этой глупости!
В названии поста, как бы, об этом предупреждается.
Кто не понял, смотреть тэги.
В Омске приветливый сервис
Кафе Хуторок радует своим меню
Все равно
Война Братков с Рыбаками или «Сага о тракторе»
Короче, пошли мы одно озеро лесное, идти до него пешком 20км, 2 раза в брод и по песчаной дороге. Ну и рюкзак за спиной, короче веселуха и проверка собственных сил.
Пришли мы значит к вечеру уже, смеркалось, август. Нас было много, человек 30 наверное. Ну пришли, посидели немного, расположились. Девчонки быстро покромсали бутерброды в колличестве 2шт на каждого пацана, чтобы у парней хоть чуть-чуть сил возобновилось для повалки деревьев и таскания дров. Девочки готовят ужин.
Завязка.
Пока парни таскались по лесу и в лагере осталось только пара мелких мальчишек, а группа разновозрастная, на другой берег озера к нашему удивлению начал прибывать народ, на машинах, с музыкой и бухлом. Порча лесной идиллии неимоверная. И вот, если представить схему озера в виде циферблата часов, то мы стоит на 6 часов, на 10 приехал лагерь «братков» А на 1 лагерь «рыбаков».
Так их и будем называть в дальнейшем.
Небольшое отступление. С нами всю дорогу шла собака, она была просто деревенской собакой которой скучно. Она прошла с нами весь путь, мы ее подуармливали, давали пить, в общем прелесть а не существо) не давала нам скучать в пути, прозвали «дружок».
Так вот, пока происходило это все Ваня сидел в сторонке и гладил Дружка, приговаривая что это хорошая собака и вы ее не бросайте ни в коем случае.
Что происходит далее сложно описать хоть как-то вообще.
С откоса уезжает в озеро.