Что означает булочка с корицей о человеке

Почему андроида Коннора из Detroit: Become Human в русскоязычном сообществе прозвали «булочкой с корицей»?

Мем про Коннора, которого называют булочкой с корицей (ШТО?!), имеет довольно древнюю историю происхождения. Готовы? Тогда погнали.

В 2014 году американское агентство сатирических новостей The Onion выпустило шуточную статью с заголовком «Beautiful Cinnamon Roll Too Good For This World, Too Pure» (прекрасная булочка с корицей слишком хорошая для этого мира, слишком чиста), фраза «булочка с корицей» очень понравилась представителям сервиса Tumblr, они стали использовать её для обозначения харизматичного, очаровательного или просто классного персонажа из какой-либо игры или фильма, то есть вымышленного. Вот сама статья:

Как я писал уже, фраза распространилась на Tumblr, где появилась другая фраза: «beautiful cinnamon roll», которая переводится как «красивый ролл с корицей», дальше другое: «beautiful cinnamon roll» meme was so good that it didn’t «feel right calling it a meme» — переводится примерно как «мем «красивый ролл с корицей» настолько хорош, что неправильно называть его мемом». Так появился мем про булочку с корицей, который применяли к милым персонажам.

В мае этого года на PlayStation 4 вышла игра Detroit: Become Human, главным гером которой стал персонаж Connor (Коннор). Коннора стали называть булочкой с корицей, вероятнее всего, после этого видео, которое было опубликовано в начале этого месяца и собрало почти 300 тысяч просмотров:

Видео получило широкое распространение по игровым и ванильным пабликам, встречать фразу «коннор это булочка с корицей» стало нормой.НАЙТИ ДРУГОЙ МЕМ В СЛОВАРЕ

Источник

So cute: наши любимые «булочки с корицей» (мы про селебов, конечно же!) 😇

Булочками с корицей называют не только не только сдобные изделия, но и — в переносном смысле — очень милых людей.

Быть знаменитостью — означает постоянно находиться на виду папарацци и любопытных фанатов, и чем больше людей о тебе знают, тем больше ответственности лежит на твоих плечах. Однако все мы живые люди, склонные совершать ошибки, поэтому сохранить безупречную репутацию в шоу-бизнесе удается единицам. Тем не менее такие селебы существуют, и сегодня, в День булочек с корицей, мы сделали подборку милейших, очаровательных селебов, кристально чистых перед аудиторией фанатов.

Блейк Лайвли

Блейк — полная противоположность своего персонажа из «Сплетницы». Она редко появляется на светских тусовках, не дает поводов для обсуждений, проводит много времени с любимым мужем Райаном Рейнольдсом и периодически подшучивает над ним в социальных сетях. За все годы ее популярности она ни разу не дала ни одного провокационного интервью и старательно избегала скандалов со своими звездными коллегами. Сейчас Блейк часто занимается благотворительностью и по-прежнему сохраняет репутацию образцовой мамы и жены. Любим-обожаем-боготворим 😍

Сергей Горошко

Помнишь рыжего красавчика из «Майора Грома: Чумного Доктора»? О да, это Сергей Горошко. Он прославился относительно недавно благодаря этому фильму и другим проектам — «Эбигейл» и «Союз спасения». Актер не очень охотно дает интервью, но нам повезло! Из беседы с Сережей стало понятно, что он — очень разносторонняя личность и, как назвали его фанаты, «сгусток первородного хаоса», потому что его история жизни, поступления на актерский факультет и прохождение кастинга на роль в «Майоре Грома» — такие же внезапные и неожиданные, как и он сам.

Натали Портман

Одна из величайших загадок Голливуда — это Натали Портман. В 12 лет она сыграла главную роль в фильме «Леон», который принес ей небывалую славу. И с тех пор (напомним, что Натали сейчас 40 лет) актриса ни разу не была замечена в скандалах. Натали не раскрывает подробности своей личной жизни — известно только то, что она замужем за хореографом Бенджамином Милльпье с 2012 года. Кроме того, Портман не разглашала никогда своих гонораров, но уже долгое время борется за финансовое равноправие актрис и актеров в Голливуде и также занимается благотворительностью. А на фото она — ну вылитая «булочка с корицей»!

Киану Ривз

Киану известен всему миру как один из самых добрых людей Голливуда. Его жизнь нельзя назвать легкой и веселой, так как у него было много трагичных моментов (его бывшая девушка родила мертвого ребенка, а через пару лет погибла в автокатастрофе). Однако именно эти трудности научили его относиться проще ко всему, особенно к собственной популярности.

Киану — настоящий джентльмен, он может уступить место в метро, поделиться едой с бездомным человеком, пожертвовать большую сумму на благотворительность и на лечение тяжело больных людей. Он долгое время был одинок и никого к себе не подпускал, стараясь пережить потерю своей первой любви, но недавно нашел свою вторую половинку. И после этого весь мир вздохнул, ведь Киану наконец-то стал счастливым! Обожаем этого парня!

Источник

Бyлoчки cинaбoн: peцeпт пpигoтoвлeния вкycнeйшeй cдoбы (9 фото)

Что означает булочка с корицей о человеке. Смотреть фото Что означает булочка с корицей о человеке. Смотреть картинку Что означает булочка с корицей о человеке. Картинка про Что означает булочка с корицей о человеке. Фото Что означает булочка с корицей о человеке

История синнабона и секреты успеха

В переводе с английского языка cin­na­mon — корица, а bone на латыни — хорошо. «Хорошая корица» была первой фишкой кафе Cinnabon, которое через несколько лет разрослось в сеть фастфуда и обосновалось на всех континентах.

До сих пор идут споры, как правильно называются эти булочки: Синабон или Синнабон. Оба названия используются в практике на равных, и их можно считать правильными. Секрет приготовления этих булочек заключается в запатентованном рецепте.

В 1985 году семья из Сиэтла, а точнее, отец и сын Комены, решили придумать уникальный рецепт сдобной булочки, которая станет лучшей в мире. После сотен проб рецепт все-таки был найден, и они стали выпекать сдобу в виде небольших рулетов, приправленных корицей и сырной начинкой.

На сегодняшний день более чем в 50 странах открыты кондитерские дома, пекарни и кафе, в которых выпекаются булочки известного мирового бренда «Синабон». Кроме классических булочек, под этим брендом выпускаются кондитерские изделия с карамельной и шоколадной начинкой, из слоеного теста, а также совсем маленькие капкейки. В таких пекарнях вы можете отведать и фирменные напитки, которые подаются специально к булочкам Синабон.

Секреты успеха булочек Cinnabon:

Особый вид индонезийской корицы, которую выращивают специально для Синнабон.
Мука с высоким содержанием клейковины.
Отработанная технология приготовления: рулет из пяти витков разрезают на одинаковые кусочки и выпекают при строгом соблюдении временного и температурного режима.
Сырный соус, придающий выпечке дополнительный вкус.
Булочки выпекают в присутствии посетителей и подают горячими.

Что означает булочка с корицей о человеке. Смотреть фото Что означает булочка с корицей о человеке. Смотреть картинку Что означает булочка с корицей о человеке. Картинка про Что означает булочка с корицей о человеке. Фото Что означает булочка с корицей о человеке

Калорийность

Особенности приготовления

Известная американская пекарня создала шедевр, признанный одним из наибольших гастрономических удовольствий. Рецептура блюда строгая, если ее не придерживаться, то у вас получатся простые плюшки. Важна высокая клейковина в муке для теста, которую получится приготовить и самим, если уверенности в клейкости муки у вас нет.

Клейковину для этого сладкого ролла получится приготовить по рецепту:

Столовая ложка обычной пшеничной муки с горкой (около 40 гр.) смешивается с двумя такими же ложками воды. Замесите плотный кусочек теста.
Готовый комочек теста промываем под сильной струей холодной воды. В процессе должен образоваться неоднородный лоскутный пласт. Эта «тряпочка» – клейковина, которую добавляют к муке перед замесом теста.

Приготовление теста

Что означает булочка с корицей о человеке. Смотреть фото Что означает булочка с корицей о человеке. Смотреть картинку Что означает булочка с корицей о человеке. Картинка про Что означает булочка с корицей о человеке. Фото Что означает булочка с корицей о человеке

Дрожжевое тесто на булочки необходимо заранее подготовить, вам понадобятся следующие ингредиенты:

мука (пшеничная) – 700 гр. (4,5–5 стаканов)
молоко – стакан (200 мл)
масло сливочное – 5 ст. л.
яйца куриные – 2 шт.
соль – 1 ч. л.
дрожжи – сухие (11 г) или свежие (50 г)
сахар – 100 гр.

Пошаговый рецепт теста:

Готовим опару: нужно смешать подогретое до теплого состояния молоко с чайной ложкой сахара, дрожжами. Ждем около 15 минут, до увеличения массы в объеме.
Взбиваем в большой емкости яйца с сахаром. Важно: яйца должны быть нехолодными. Добавляем размягченное масло, соль. Тщательно перемешиваем.
После того, как опара увеличилась, вмешиваем ее в маслянистую смесь, добавляем клейковину.
Через сито просеиваем муку, постепенно добавляем и вымешиваем не сильно плотное тесто. К рукам прилипать не должно.

В комок выкатываем полученное тесто, накрываем полотенцем. Оставляем в тепленьком месте. Следите, чтобы не было никаких сквозняков, перепадов температуры в комнате. Ждем увеличения теста в два раза, произойти это должно в течение часа. Для более пышных булок тесто в тепле выдерживаем вдвое дольше, периодически обминая руками.

Как готовить начинку и крем

Что означает булочка с корицей о человеке. Смотреть фото Что означает булочка с корицей о человеке. Смотреть картинку Что означает булочка с корицей о человеке. Картинка про Что означает булочка с корицей о человеке. Фото Что означает булочка с корицей о человеке

Начинка должна включать в себя продукты лучшего качества, чтобы приготовить максимально идеальный десерт. У крема более нежная, воздушная консистенция. Готовят его в основном на основе сливочных сыров. Если такого ингредиента нет, то замените творожной массой, густой сметаной с добавлением сахара или сладким сгущенным молоком. Сахар в сгущенку добавлять не нужно, сладости в ней хватает.

Составляющие рецепта булочек Синабон с корицей:

Сливочное масло – 3 ст. л.
Сахар (выбираем коричневый) – 200 гр.
Корица (порошковидная) – 3 ст. л.
Готовим вкусную начинку:

Растапливаем масличко.
Сделать это, лучше всего на водяной бане или при помощи микроволновки (время 10 секунд).
Корицу и сахар смешиваем, вводим в масло. Тщательно вымешать – начинка готова!

Технология формирования булочек

Что означает булочка с корицей о человеке. Смотреть фото Что означает булочка с корицей о человеке. Смотреть картинку Что означает булочка с корицей о человеке. Картинка про Что означает булочка с корицей о человеке. Фото Что означает булочка с корицей о человеке

Последним этапом становится формирование правильных булочек и выпекание в духовом шкафу.

Как приготовить булочки синабон в домашних условиях

Что означает булочка с корицей о человеке. Смотреть фото Что означает булочка с корицей о человеке. Смотреть картинку Что означает булочка с корицей о человеке. Картинка про Что означает булочка с корицей о человеке. Фото Что означает булочка с корицей о человеке

Фирменные булочки синнабон, рецепт которых держат в секрете, очень вкусные, но опытные кулинары давно разгадали тайны и научились выпекать рулетики, ничем не уступающие фастфудовским. Вряд ли вы раздобудете корицу из Индонезии, но с этим придется смириться.

Булочки Синабон: классический рецепт
Ингредиенты:

Мука – 700 г.
Молоко – 200 мл.
Сливочное масло – 80 г.
Свежие дрожжи – 50 г.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 100 г.
Соль на кончике ножа.
Для начинки:

Сливочное масло – 50 г.
Коричневый сахар – 200 г.
Корица – 20 г.
Для белого крема:

Сливочный сыр – 50 гр.
Сахарная пудра – 120 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Ванилин.
Как готовить:

Займемся тестом. Молоко подогрейте, разведите в нем чайную ложку сахара и дрожжи. Чтобы они растаяли, оставьте на 20 минут.
В другой емкости смешайте яйца с сахаром, добавьте масло и соль. Дрожжи с молоком влейте к яйцам, массу хорошо перемешайте.
Муку добавляйте постепенно, вымешивая тесто руками, пока оно не перестанет приставать к ладоням. Оставьте его, предварительно накрыв тканью или пленкой. В зависимости от желаемой пышности, дайте постоять час или два. За это время несколько раз перемесите.
Готовьте начинку путем смешивания корицы с сахаром, добавляя в них теплое сливочное масло.
Чтобы сделать крем перемешайте до однородности масло и сливочный сыр. Добавьте ванилин и пудру, разотрите. Поставьте массу в теплое место, чтобы крем не сильно загустел.
Когда тесто подойдет, можно приступать к выпечке булочек.

Быстрые булочки Синнабон из слоеного теста

Многие любители сладостей избегают традиционных булочек Синнабон, в силу их высокой калорийности и наличия большого количества глютена. Но ведь всегда можно найти выход из положения. Классическое тесто с обилием клейковины можно заменить полуфабрикатным листовым. Процесс приготовления ускорится, но вкус по-прежнему останется восхитительным.

тесто листовое дрожжевое — 1 кг
сливочное масло — 150 гр.
сахар-песок — 200 гр.
корица — 2 ст. л.
изюм — 50 гр.
сыр Филадельфия — 70 гр.
сахарная пудра — 100 гр.
Пошаговая инструкция

Синабон рецепт с карамелью и орехами

Что означает булочка с корицей о человеке. Смотреть фото Что означает булочка с корицей о человеке. Смотреть картинку Что означает булочка с корицей о человеке. Картинка про Что означает булочка с корицей о человеке. Фото Что означает булочка с корицей о человеке

Очень вкусный рецепт булочек с орехами и карамелью. Этот вариант классических синнабонов получил название от орехов пекан, которыми посыпают выпечку. Пеканы обладают нежным вкусом без горчинки, характерной для грецких орехов, но, если их нет, можно использовать другие орехи.

Тесто и сырную глазурь для пеканбонов приготовьте по классическому рецепту.

Ингредиенты для карамельного топпинга:

200 г орехов (присыпка для булочек)
Чайная ложка муки
20 г теплого сливочного масла
200 г коричневого сахара
130 мл 10-процентных сливок
Приготовление:

Обжарьте муку на сухой сковороде. Размешивайте, пока она не пожелтеет.
Добавьте масло. Размешайте.
Всыпьте сахар, перемешивайте, пока он не расплавится, и масса не станет однородной. Снимите с плиты.
Нагрейте сливки и влейте их в сахарную смесь. Энергично размешивайте венчиком, смесь должна увеличиться в объеме. Топпинг должен получиться гладким, без комочков.
Когда булочки испекутся и немного остынут, покройте их частью сырного крема.
Треть крема смешайте с топпингом и пролейте пекабоны вторым слоем.
Посыпьте булочки толчеными орехами

Яблочный синабон

Достойная замена сыру — яблочная начинка и глазурь. Такие булочки тоже вкусны, плюс вы можете удивить близких необычным рецептом.

Ингредиенты для начинки:

три яблока (сорт по вкусу, но лучше мягкие),
2 ст. л. сливочного масла,
сахарный песок — стакан,
пакетик корицы.
Ингредиенты для глазури:

1 ч. л. корицы,
2 стакана сахара,
яблочное пюре — 2 ст. л.,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
стакан яблочного сока.
Готовим яблочный синабон:

Очищаем яблоки от кожуры и семечек, мелко нарезаем.
Смешиваем яблоки и мягкое масло, добавляем корицу и сахар. Получилась начинка.
Для приготовления глазури все продукты просто смешиваются между собой и провариваются до однородной густой массы.

Булочки Синнабон — краткий рецепт

молоко 200 мл
сухие дрожжи 1 пакетик (11 гр)
яйца 2 шт
соль 1 ч.л.
ванильный сахар 1 ст.л.
клейковина 1 ст.л.
сливочное масло 70 гр
сахар 100 гр
пшеничная мука в/с 600 гр
Начинка:

сливочное масло 50 гр
коричневый сахар 170 гр
молотая корица 1 пакетик (15–20 гр)
Крем:

ванильный сахар 1 ст.л.
сыр Маскарпоне 500 гр
сахарная пудра 4 ст.л.
Приготовление:

Просейте муку в миску, добавьте к ней сухие дрожжи, соль, сахар и ванильный сахар — перемешайте. Взбейте яйца. Добавьте к яйцам молоко с растопленным в нём сливочным маслом — перемешайте до однородности. Добавляем частями муку с дрожжами и сахаром, и клейковину, замесите тесто. Сформируйте из теста шар, положите его в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час для подъёма. Обомните поднявшееся тесто и раскатайте прямоугольник 45х50 см. Смажьте тесто сливочным маслом и посыпьте корицей с сахаром. Скатайте тесто в рулет и разрежьте его на 12 частей. Разложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте булочки пищевой плёнкой и оставьте на 1 час для подъёма. Выпекайте булочки в хорошо разогретой духовке t 160°C 45 минут. Горячие булочки смажьте глазурью из взбитого с сахарной пудрой сливочного сыра Маскарпоне.

Шокобон

Что означает булочка с корицей о человеке. Смотреть фото Что означает булочка с корицей о человеке. Смотреть картинку Что означает булочка с корицей о человеке. Картинка про Что означает булочка с корицей о человеке. Фото Что означает булочка с корицей о человеке

Вариант с шоколадом имеет собственное отдельное название – «шокобон». Для такого угощения будет использоваться шоколадная начинка и особенная глазурь. Тесто и нежный крем для обсуждаемого десерта готовятся по классическому рецепту.

А вот для начинки и глазури берется:

4 ст. л. сахара-песка
60 г жирного сливочного масла
2 ст.л. какао
70 мл молока
плитка горького (выше 72%) шоколада
Способ приготовления:

Для шоколадной начинки какао перемешивается с сахарным песком, в массу добавляется размягченное сливочное масло, и компоненты тщательно растираются.
Получившейся смесью будет смазываться пласт теста для cinnabon перед его сворачиванием в рулет.
Для шоколадной глазури молоко подогревается в посуде с толстым дном на минимальном огне. В жидкость добавляется разломанная на кусочки плитка. Масса мешается до полного растворения шоколада.
После того как готовые булочки синнабон будут извлечены из духовки и политы кремом, они также дополнительно украшаются и тонкими нитями шоколадной глазури.

Синнабоны с маком

Что означает булочка с корицей о человеке. Смотреть фото Что означает булочка с корицей о человеке. Смотреть картинку Что означает булочка с корицей о человеке. Картинка про Что означает булочка с корицей о человеке. Фото Что означает булочка с корицей о человеке

Представленный рецепт маковых булочек синнабон можно подкорректировать, добавив в начинку немного распаренного изюма или измельченных орехов, а также увеличив порцию добавляемой корицы. Для взрослой аудитории в крем для заливки добавляют немного ромового наполнителя или шоколадного ликера.

молоко – 250 мл;
мука – 500 г;
масло – 100 г;
дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
сахар – 80 г;
мак – 50 г;
коричневый сахар – 150 г;
корица – 1 ч. ложка;
крем для заливки.
Приготовление

В молоке растворяют дрожжи и сахар.
Добавляют 70 г масла, муку, вымешивают тесто, дают расстояться.
Раскатывают основу, смазывают смесью из мака, коричневого сахара, корицы и масла, сворачивают рулетом, разрезают, выпекают до румянца.
Каждую булочку синнабон с маком смазывают кремом.

Секреты и полезные советы

Не стоит пытаться менять состав булочек, стараясь уменьшить питательность и калорийность выпечки. Синнабон является оригинальным блюдом, которое вкусным будет лишь в том случае, если все пропорции, которые указываются, будут соблюдены.

Начинка может быть с кусочками орехов, черного шоколада.

Изменяйте сливочный соус, ведь его можно сделать с сыром, или вообще заменяйте сыр на сливки высокой жирности.

В том случае, если вы планируете испечь булочки надолго, чтобы ваша семья ни один завтрак кушала их, стоит знать, что у Синабон есть свои секреты хранения. Все дело в том, что, если вы смазали их глазурью, значить булочки стоит класть в контейнеры с крышкой и отправлять в холодильник. Аналогичное правило действует, если вы использовали крем. Выпечка не должна быть обветренной. Глазурь в таком случае сможет сохраниться, что и нужно было достичь.

Советую вам, если вы знаете, что выпеченное количество вкусных булочек вашей семье за раз не съесть, то наносите крем только на ту выпечку, что точно скушают за столом. Делайте это лишь перед подачей к столу. Если будет следовать этой рекомендации, то булочки можно хранить в простой хлебнице. Они не утратят своей свежести и оригинального вкуса.

Крем может быть сделан на ваше усмотрение.
Просто восхитительные, невероятно ароматные и умопомрачительно (они на 100% заслуживают такие эпитеты, поверьте) вкусные булочки Синнабон — это верх блаженства для любителей дрожжевой выпечки. Нежнейшее, безумно мягкое и просто сказочное тесто, которое тает во рту, ароматная коричнево-карамельная прослойка и бесподобная сливочная помадка. Если вы такое не пробовали, приготовьте эти булочки — я вам гарантирую, вы полюбите их с первого раза и навсегда!

Источник

Повод поесть: где празднуют день пончика, брецеля и булочки с корицей

Какие праздники, посвященные национальным блюдам, существуют в мире

Что означает булочка с корицей о человеке. Смотреть фото Что означает булочка с корицей о человеке. Смотреть картинку Что означает булочка с корицей о человеке. Картинка про Что означает булочка с корицей о человеке. Фото Что означает булочка с корицей о человеке

На минувшей неделе на Украине предложили включить в календарь праздников Национальный день украинского борща. Как написала в Facebook депутат Рады, заместитель председателя президентской фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук, она вместе с коллегами внесла в парламент проект постановления «Про введение Дня украинского борща», который должен праздноваться ежегодно во вторую субботу сентября — депутат надеется отметить его уже в 2022 году.

«Культура приготовления украинского борща уже вошла в Национальный список элементов нематериального культурного наследия Украины, — рассказала Евгения Кравчук. — Наша страна подала официальную заявку на включение борща в список культурного наследия ЮНЕСКО. Осталось лишь создать эмодзи борща».

Она также заявила, что борщ — это, несомненно, украинское блюдо, и рассказала о нескольких мероприятиях, которые провели амбассадоры борща, повара Евгений Клопотенко и Игорь Мезенцев. В частности, в ноябре они провели мастер-классы по приготовлению блюда в Стамбуле.

Национальный день борща пополнит список праздников, посвященных традиционным блюдам, существующих в разных странах мира.

Хачапури

Что означает булочка с корицей о человеке. Смотреть фото Что означает булочка с корицей о человеке. Смотреть картинку Что означает булочка с корицей о человеке. Картинка про Что означает булочка с корицей о человеке. Фото Что означает булочка с корицей о человеке

В Грузии с 2020 года отмечают Национальный день хачапури — статус памятника нематериального наследия Грузии этому блюду присвоили в 2019 году. Праздник приходится на 27 февраля — отмечают его по инициативе Гастрономической ассоциации Грузии, которая поставила своей целью популяризировать национальное блюдо.

Существует несколько видов хачапури — в разных регионах страны «пирог с сыром» готовят по-своему.

Так, имеретинский хачапури — закрытая лепешка с сыром внутри, в мегрельском сыр кладут не только внутрь, но и поверх, а аджарский — это открытый пирог в виде лодочки, куда кладут, помимо сыра, масло и сырое яйцо, в которое надо макать кусочки пирога.

Йоркширский пудинг

Что означает булочка с корицей о человеке. Смотреть фото Что означает булочка с корицей о человеке. Смотреть картинку Что означает булочка с корицей о человеке. Картинка про Что означает булочка с корицей о человеке. Фото Что означает булочка с корицей о человеке

В Великобритании каждое первое воскресенье февраля отмечают День йоркширского пудинга — булочки из жидкого блинного теста, которую жарят в масле и подают иногда в качестве гарнира к мясным блюдам. Впервые рецепт булочки был опубликован в 1737 году в книге по домоводству «Все обязанности женщины».

Традиционно йоркширский пудинг готовили в жире от жарившегося мяса, но сейчас допускается вариант приготовления и в растительном масле. Впервые День йоркширского пудинга отметили в 2007 году.

Американский пончик

Что означает булочка с корицей о человеке. Смотреть фото Что означает булочка с корицей о человеке. Смотреть картинку Что означает булочка с корицей о человеке. Картинка про Что означает булочка с корицей о человеке. Фото Что означает булочка с корицей о человеке

В США в каждый первый понедельник июня отмечают День пончика. Впервые его отпраздновали в 1938 году в Чикаго — это было благотворительное мероприятие, устроенное Армией спасения в благодарность добровольцам, которые в годы Первой мировой войны кормили пончиками американских солдат, отправленных с миссией во Францию в 1917 году.

Когда армия США высадилась во Франции, выяснилось, что ей не хватает обслуживающего персонала — тех, кто будет кормить их свежей выпечкой и обеспечивать свежевыстиранной одеждой.

Тогда для них были обустроены бараки, работать в которые отправились добровольно 250 женщин. Из-за того, что они пекли для военных пончики-донаты и пироги и варили кофе, их стали называть «девушками с пончиками».

Мероприятия в День пончика Армия спасения проводит в США до сих пор. И это не единственный день, когда в стране чествуют всеми любимое блюдо. Так, на 8 или 9 июня приходится День пончика с джемом, а 14 сентября — День пончика с кремом.

Булочка с корицей

Что означает булочка с корицей о человеке. Смотреть фото Что означает булочка с корицей о человеке. Смотреть картинку Что означает булочка с корицей о человеке. Картинка про Что означает булочка с корицей о человеке. Фото Что означает булочка с корицей о человеке

В Швеции и Финляндии в 1999 году был придуман День булочки с корицей — автором идеи проведения праздника была Каэт Гардестедт, работавшая тогда менеджером по проектам в шведском Совете по домашней выпечке, поддерживавшем производителей муки, дрожжей, сахара и маргарина.

Целью установления Дня булочки с корицей было привлечь внимание к публики к национальным шведским традициям выпечки, увеличить потребление муки, сахара, маргарина и дрожжей, а также завлечь больше посетителей в пекарни и кондитерские. Отмечают День булочки с корицей 14 октября — в этот день проводят небольшие официальные мероприятия.

Брецель

Что означает булочка с корицей о человеке. Смотреть фото Что означает булочка с корицей о человеке. Смотреть картинку Что означает булочка с корицей о человеке. Картинка про Что означает булочка с корицей о человеке. Фото Что означает булочка с корицей о человеке

В Люксембурге каждое третье воскресенье Великого поста принято отмечать День брецеля, небольшого кренделька, который может быть сладким или соленым и ассоциируется во всем мире, скорее, с немецкой кухней.

Предполагается, что традиция празднования берет свое начало в XVIII веке: тогда в этих местах было принято, что мужчины в третье воскресенье Великого поста дарили девушкам, которые им нравились, напоминавшие по форме сердце брецели, и если возлюбленная имела ответные чувства, она преподносила в ответ яйцо на Пасху.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *