Что означает добавить воды до плечиков

Что означает добавить воды до плечиков

Что означает добавить воды до плечиков. Смотреть фото Что означает добавить воды до плечиков. Смотреть картинку Что означает добавить воды до плечиков. Картинка про Что означает добавить воды до плечиков. Фото Что означает добавить воды до плечиков

А я купила именно зерна укропа,завариваю раз в неделю(1ч.л и 200мл кипятка) и даю по чайной ложке между кормлениями

Комментарии

Что означает добавить воды до плечиков. Смотреть фото Что означает добавить воды до плечиков. Смотреть картинку Что означает добавить воды до плечиков. Картинка про Что означает добавить воды до плечиков. Фото Что означает добавить воды до плечиков

А я купила именно зерна укропа,завариваю раз в неделю(1ч.л и 200мл кипятка) и даю по чайной ложке между кормлениями

Что означает добавить воды до плечиков. Смотреть фото Что означает добавить воды до плечиков. Смотреть картинку Что означает добавить воды до плечиков. Картинка про Что означает добавить воды до плечиков. Фото Что означает добавить воды до плечиков

В тюбик наливаете воду, встряхивание, чтоб размешалось хорошо, потом пипеткой капаете 10-15 капель на ложку и с ложки даёте. Сын любит вкус, ест сразу 👍

Что означает добавить воды до плечиков. Смотреть фото Что означает добавить воды до плечиков. Смотреть картинку Что означает добавить воды до плечиков. Картинка про Что означает добавить воды до плечиков. Фото Что означает добавить воды до плечиков

Не поняла))) видно бессонная ночь даёт о себе знать)) тюбик это вот туда где сейчас консистенция эта? Туда водички и на ложечку по 10-15 капель? Да?))

Что означает добавить воды до плечиков. Смотреть фото Что означает добавить воды до плечиков. Смотреть картинку Что означает добавить воды до плечиков. Картинка про Что означает добавить воды до плечиков. Фото Что означает добавить воды до плечиков

@anytkafedyanina да. Вот сейчас все правильно поняли)

Что означает добавить воды до плечиков. Смотреть фото Что означает добавить воды до плечиков. Смотреть картинку Что означает добавить воды до плечиков. Картинка про Что означает добавить воды до плечиков. Фото Что означает добавить воды до плечиков

Что означает добавить воды до плечиков. Смотреть фото Что означает добавить воды до плечиков. Смотреть картинку Что означает добавить воды до плечиков. Картинка про Что означает добавить воды до плечиков. Фото Что означает добавить воды до плечиков

Я плантекс даю,там все проще)

Что означает добавить воды до плечиков. Смотреть фото Что означает добавить воды до плечиков. Смотреть картинку Что означает добавить воды до плечиков. Картинка про Что означает добавить воды до плечиков. Фото Что означает добавить воды до плечиков

В бутылку лекарства налить до краев. А давать с ложечки

Что означает добавить воды до плечиков. Смотреть фото Что означает добавить воды до плечиков. Смотреть картинку Что означает добавить воды до плечиков. Картинка про Что означает добавить воды до плечиков. Фото Что означает добавить воды до плечиков

Что означает добавить воды до плечиков. Смотреть фото Что означает добавить воды до плечиков. Смотреть картинку Что означает добавить воды до плечиков. Картинка про Что означает добавить воды до плечиков. Фото Что означает добавить воды до плечиков

Дали первый раз со шприца, глотал очень долго, все это время не дышал. Консистенция очень вязкая. Испугались сильно. Поэтому теперь даём капли в соске от бутылки и немного ещё полы доливаем.
А разводим водой до плечиков бутылки, как написано в инструкции

Что означает добавить воды до плечиков. Смотреть фото Что означает добавить воды до плечиков. Смотреть картинку Что означает добавить воды до плечиков. Картинка про Что означает добавить воды до плечиков. Фото Что означает добавить воды до плечиков

Что означает добавить воды до плечиков. Смотреть фото Что означает добавить воды до плечиков. Смотреть картинку Что означает добавить воды до плечиков. Картинка про Что означает добавить воды до плечиков. Фото Что означает добавить воды до плечиков

Ээээ, там вроде как написано сколько миллилитров воды налить в саму бутылочку где укропная вода и даже шприц в комплекте

Источник

Горячая мацерация дистиллята. Рецепты

Горячая мацерация — это горячая экстракция эфирных масел, танинов, кислот из фруктов, ягод, орехов, трав, специй и пряностей. Этот метод гораздо эффективнее и быстрее холодного настаивания — вкусные настойки можно сделать всего за несколько часов.

Рецепты горячей мацерации без оборудования

Фактически, это нагревание на водяной бане. Процесс напоминает стерилизациюдомашних огурцов в банке:

Важный момент: банка в кубе не должна касаться нагретого металла, иначе стекло лопнет. Термометр тоже не должен касаться дна банки.

Температура воды вокруг банки растет быстрее, чем внутри, создавая эффектводяной рубашки.

Ждем пока температура поднимется до 65 о С, выключаем, закрываем банку крышкой,укутываем одеялом на ночь или оставляем в утепленном кубе.

Выше до 65 о С температуру не поднимаем, иначе спирт начнет кипеть, а это пожароопасно.

Если утром спирт приобрел цвет цедры, цедра цвет потеряла, а банка остыла,значит настойка готова. Если нет — горячую мацерацию повторяют еще раз. Дляразбавления настойки, приготовленной из 1,1 л спирта нужно сварить сахарныйсироп из 1,5 л воды и 500 г сахара.

Еще один универсальный рецепт — тминная настойка.

Горячая мацерация дистиллята

При второй перегонке внутрь куба нужно подвесить мешочек со специями так, чтобы он не касался кубовой жидкости. Горячие спиртовые пары будут подниматься вверх, напитывать специи и добавки, экстрагировать вкусовые и ароматические вещества. Если конструкция позволяет, можно уложить мацерат (добавки) на сетчатое фальшь-дно, перегнать на низкой скорости и получить насыщенную ягодную, апельсиновую или мятную настойку. Фальшь-дно дает более нежный вкус, чем холодное настаивание. Да и расход добавок гораздо ниже.

Есть простой северный вариант этого способа. В куб заливают 3 л спирта,разбавленного до 14% крепости. Добавляют к нему 1 л ананасового сока Rich иперегоняют. Получается не настойка, а водка с ярко выраженным ароматом фрукта,которого зимой или на севере не достать.

Паровая мацерация самогона

Можно провести мацерацию при помощи пароводяного котла со встроенным ТЭНом.В нем устанавливаются банки, включается нагрев и выставляется постояннаятемпература 65 о С. Мацерация идет 4-6 часов.

Кстати, если вы давно хотели купить многофункциональный аппарат, в котором можно делать настойки и чистый спирт, тогда выбрать свою модель вам помогут отзывы о самогонных аппаратах.

Источник

Как стерилизовать банки с заготовками в кастрюле с водой: полезные рекомендации

Домашнее консервирование – не просто один из способов сохранить урожай на зиму, но и прекрасная возможность проявить свои кулинарные таланты: ведь каждая хозяюшка старается и вкладывает в этот процесс частичку своей души. Особенно досадно бывает, когда банки с заготовками взрываются, портятся и плесневеют. Отличный способ избежать таких неприятных последствий – стерилизовать банки с заготовками в кастрюле с водой. Данный метод эффективно уничтожает большинство бактерий и микробов, вызывающих порчу консервируемых продуктов, а также способных причинить вред вашему здоровью.

Подготовка

Перед тем, как мы приступим к описанию процесса термической обработки, напомним начинающим кулинарам несколько простых правил консервирования:

Как стерилизовать пустые баночки для заготовок, вы можете посмотреть в коротком видеосюжете и выбрать наиболее удобный для себя способ:

Для стерилизации емкостей с домашними консервами подходит различное кухонное оборудование: духовой шкаф, микроволновка, аэрогриль, пароварка или бытовой автоклав.

Все тонкости и нюансы стерилизации тары и заготовок в духовке подробно описаны в статье на нашем сайте.

Самым простым и распространенным способом считается «водяная баня» с использованием обычной кастрюли, наполненной водой. Для проведения данного процесса вам понадобится следующий инвентарь:

Когда в рецепте предусмотрена пастеризация (более щадящий режим термообработки без кипячения) заготовок, дополнительно вам понадобится термометр. Воспользуйтесь им для контроля температуры воды в кастрюле – в среднем она должна составлять 80-90 ℃. Такая технология оптимальна для консервирования компотов и овощных салатов, при пастеризации нежные плоды лучше сохраняют форму и не развариваются.

Стерилизация

Этап подготовки завершен и пришло время поговорить о том, как правильно стерилизовать банки с заготовками в воде. Сам процесс несложный, однако, нужно соблюдать ряд условий и правил:

Опытные хозяйки советуют прикрывать на время стерилизации емкости с заготовками «дежурными» крышками, которые затем следует снять, а для закатки использовать другие, предварительно простерилизованные. Объясняется это тем, что некачественные тонкие металлические крышки под воздействием высокой температуры деформируются и не обеспечивают герметичную укупорку. Кроме того, если в составе консервации присутствует растительное масло, частички жира, попавшие на крышку, также могут помешать при закатке или закрутке.

При стерилизации банок в кипящей воде проявляйте осторожность – имеются риски получения ожога горячим паром.

Продолжительность

Время стерилизации и пастеризации зависит от рецептуры и объема тары. Если в рецепте нет четких указаний, воспользуйтесь усредненными данными: стерилизуйте емкости объемом 0,5-0,75 л – 5-7 минут, 1-1,5 л – 10-15 минут, 2-3 л – 20-25 минут. Такой продолжительности достаточно для большинства овощных и фруктовых консервов. Заготовки из мяса, птицы и рыбы требуют гораздо более длительной термообработки – 30-90 минут (банки объемом 1 л). Кроме того температура стерилизации должна быть выше – для этих целей лучше подойдет духовка или автоклав.

В последнее время большой популярностью у хозяек пользуются баночки для консервации со стеклянными крышками и бугельным замком – они специально предназначены для стерилизации в кастрюле. Подробную информацию вы можете получить из видеосюжета:

Используя при консервировании продуктов метод термообработки на водяной бане, можно приготовить на зиму много интересных и вкусных блюд, например, настоящую тушенку. Как это сделать, смотрите в видеосюжете:

Надеемся, что наша статья окажется вам полезной. Делитесь в комментариях своим опытом домашнего консервирования.

Что означает добавить воды до плечиков. Смотреть фото Что означает добавить воды до плечиков. Смотреть картинку Что означает добавить воды до плечиков. Картинка про Что означает добавить воды до плечиков. Фото Что означает добавить воды до плечиков

В прошлом – бизнес-аналитик, ныне – фрилансер, кулинар и путешественник со стажем. В поездках по миру познакомилась с особенностями национальных кухонь разных стран. Любит кулинарные эксперименты и открыта всему новому. Поклонница восточной, мексиканской и средиземноморской кухонь. Проживает в теплой климатической зоне, выращивает в саду оливки, цитрусы и виноград. С радостью готова поделиться с читателями накопленным опытом и знаниями.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Источник

Катаемся смело: 10 ваших прав в поезде (о которых вы не знали)

Содержание

Пандемия слегка ослабила свою хватку, но большая часть границ еще не открыта. Для многих россиян это стало поводом снова и снова исследовать нашу необъятную страну. Командировки и поездки на малую родину – тоже нередкое явление в жизни многих. Такие путешествия чаще всего совершаются на поездах. А вы знаете, на что имеете право, становясь пассажиром этого вида транспорта?

Основной документ, регламентирующий права и обязанности пассажиров, – «Правила перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом» (утверждены приказом Минтранса России от 19.12.2013 № 473). Вы можете найти этот документ и самостоятельно изучить, особенно если у вас возникают какие-либо конкретные вопросы. А мы рассмотрим самые типичные и потенциально спорные ситуации, в которых права пассажиров могут быть нарушены или не реализованы по причине того, что сами пассажиры недостаточно хорошо знакомы с тем, что можно, а что нельзя.

Готовимся к поездке

1. Опечатка в билете? Не страшно!

Имейте в виду! В билетах на международные поезда опечатки не допускаются. Как определить, надо ли срочно менять билет? Если вы пересекаете границу России, требуйте билет с верными данными, если не пересекаете, можно оставить билет с опечаткой.

Для восстановления билета необходимо на вокзале обратиться к дежурному и написать соответствующее заявление. Потребуется показать документ, удостоверяющий личность, именно тот, который регистрировался при покупке билета. Также с вас возьмут сбор за восстановление билета. Вся процедура может занять около двух часов, поэтому решение подойдет не для всех ситуаций, но, если время позволяет, воспользуйтесь такой возможностью.

А самый простой вариант – покупать электронные билеты и заранее проходить регистрацию. В этом случае вы не потеряете проездной документ (его всегда можно найти в почте), а в ряде случаев даже не придется показывать билет вообще.

2. Сколько килограммов багажа можно взять с собой?

Ограничения по весу багажа – это для многих «самолетная история». Но в поездах тоже есть ограничения для ручной клади (то есть, по сути, всего того багажа, который мы берем с собой в вагон). По одному билету можно провезти до 36 кг вещей (до 50 кг, если вы купили билет в спальный вагон). Если вы возьмете с собой ощутимо больше, ответственный проводник может это заметить и не пустить вас в поезд.

Что можно сделать в этой ситуации?

Если вы не хотите расставаться с вещами, купите еще один билет, по нему получите формальное право провезти еще 36 кг багажа.

Есть в поездах и багаж, который сдается отдельно, тут тоже есть определенные ограничения. На один билет можно предъявить не более трех предметов багажа, суммарный вес которых не превышает 200 кг, при этом каждый должен весить не более 75 кг.

Важно! Указанные ограничения актуальны для одного билета. Если вы едете вдвоем или втроем, то, соответственно, по своим проездным документам вы можете провезти в два (три) раза больше ручной клади и багажа (суммарно).

3. Уехать раньше или позже? Пожалуйста!

Имея на руках билет, вы можете уехать чуть раньше или чуть позже.

В первом случае вообще нет проблем – главное, чтобы нашлись места в поезде, отбывающем в том же направлении в более раннее время.

Если вы хотите уехать чуть позже (или опоздали на поезд, что тоже случается), то вопрос тоже можно решить. В течение 24 часов после отбытия вашего поезда обратитесь в кассу вокзала, предъявите билет – и вы сможете с минимальной доплатой приобрести другой. Если же вы покупать другой билет сразу не планируете, то можете вернуть часть денег, потраченных на билет (но не всю сумму целиком: будут вычтены цена плацкарты (платы за ваше место в вагоне) и сборы).

4. На многих станциях можно посетить туалет бесплатно, а на остальных билет – пропуск в вокзальный туалет

С 2020 года туалеты на многих железнодорожных вокзалах дальнего следования сделали бесплатными. Но это актуально только для тех станций, территория которых находится в ведении Дирекции железнодорожных вокзалов.

Если за туалет хотят плату, покажите свой билет. По нему вас обязаны пропустить без оплаты, потому что она уже включена в стоимость проездного документа. Если суровый «кассир туалета» не пропускает даже с билетом, ссылайтесь на Устав железнодорожного транспорта.

Едем без проблем

5. Выше или ниже: нельзя меняться полками и сидеть на чужих местах

Многие покупают первый попавшийся билет в надежде, что потом удастся поменяться местами. Справедливо, что пожилому человеку, родителям с маленькими детьми, беременным и людям с ограниченными физическими возможностями сложно забираться на верхнюю полку. Но равно справедливо – по закону! – и то, что пассажир с нижней полки имеет полное право отказаться меняться.

Что касается багажа, размещать его в специальных отсеках нижних полок опять же можно только с разрешения пассажира с нижней полки.

В большинстве случаев цена билетов на верхние и нижние полки в одном вагоне разная. Поэтому у пассажиров, заранее купивших самые удобные места, есть дополнительные аргументы в пользу отказа от «переезда».

Конечно, жизнь всегда вносит свои коррективы. И пассажиры могут по взаимному согласию поменяться местами. Но заставить вас сделать это никто не вправе! Если соседи агрессивно требуют уступить им более удобную полку, зовите проводника и показывайте билет, который подтверждает ваше право ехать с максимальным комфортом.

6. Что входит в бесплатные услуги для каждого пассажира поезда?

Став пассажиром поезда, вы имеете право на целый ряд бесплатных услуг. Проводник обязан предоставить вам по просьбе стаканы, столовые приборы, щетку для обуви, швейный набор и даже настольные игры (шахматы, шашки)! Переводя это в практическую плоскость, отметим, что во время поездки вы можете попить свой чай или кофе, а емкость для их заваривания получить бесплатно.

Стоимость постельного белья может быть включена в билет. В этом случае ничего дополнительно платить не нужно. А еще проводник должен застелить вам полку, если вы об этом попросите!

7. Отношения с соседями – дело тонкое

Соседи в поезде могут испортить всю поездку, особенно если речь идет о плацкартном вагоне. Можно ли найти управу на дебоширов?

Прямой запрет распивать спиртные напитки, шуметь, мешать другим пассажирам действует только в городском и пригородном транспорте, чисто формально на поезда дальнего следования он не распространяется. Но если приравнять поезд к общественному месту, любые нарушения спокойствия должны быть пресечены (когда они действительно случаются).

То есть мирно сидящих с гитарой и спиртным соседей, скорее всего, вы не направите на истинный путь здорового образа жизни. Но если они мешают вам спать, ведут себя агрессивно или проявляют признаки сильного опьянения, управу на них найти можно – обратитесь для этого к проводнику.

8. Собаку-поводыря можно провозить бесплатно

Перевозка животных всегда сопряжена с определенными сложностями. Например, крупных собак нельзя провозить в плацкарте. Но исключение делается для собак-поводырей, которые сопровождают людей с ограниченными физическими возможностями. Такое животное можно провозить бесплатно. Но в пути оно должно находиться у ног хозяина. Также обязательно надеть на пса ошейник и намордник.

Важно! Если вы едете за границу, уточняйте отдельно требования, которые предъявляются к перевозке собак-поводырей в той стране, куда направляетесь. Например, с животным могут пускать только в вагоны определенного класса.

Обратите внимание! Если вы везете домашнее животное (диких вообще провозить нельзя), для него действуют другие правила, ограничений и требований гораздо больше. Путешествуя с животным, необходимо тщательно подготовиться и узнать все нюансы, только в этом случае вы избежите проблем при посадке и в пути.

9. Меняем по желанию или необходимости маршрут

Если вами приобретен билет на большое расстояние, а в середине пути вы решили, что очень хотите прервать путь и задержаться на очередной станции, вы вправе это сделать. Новый билет покупать не придется – в течение 10 дней вы сможете уехать на поезде аналогичного маршрута с той станции, на которой сошли. Нужно будет доплатить стоимость так называемой плацкарты и сбор за переоформление билета.

Важно! После того как вы сошли с поезда на промежуточной станции, нужно в течение трех часов обратиться в кассу и сделать на билете отметку об остановке.

10. Проехать чуть дальше тоже можно

А если вы проспали свой пункт назначения, то можете бесплатно прокатиться чуть дальше. Сообщите проводнику о том, что пропустили свою остановку, и попросите дать вам возможность доехать до следующей. Платить за этот отрезок пути уже не придется.

Конечно, все эти правила так прекрасно работают в теории, но могут не соблюдаться в реальной жизни. Нередко пассажиры сталкиваются с резким отказом предоставить им то, на что они имеют законное право. В этом случае важно не растеряться и напомнить о том, что ваши требования находятся в рамках «Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом».

Задавайте вопросы в комментариях. Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Источник

Эти загадочные символы: что означают символы на ярлыках одежды

Разбираемся, как правильно ухаживать за вещами

Спорим, ты даже не пытаешься разобраться, что обозначают все эти непонятные наскальные росписи? А вот и зря. Если понимать, что написано на ярлыках, футболки, платья, да даже джинсы прослужат на порядок дольше. Ну что, давай расшифровывать? 🙂

Тазики

Эти значки обычно идут первыми и обозначают условия и правила стирки. Чтобы вещь не полиняла и не села, желательно соблюдать указанные температуру воды и режим стирки.

Таз с температурой 95 градусов. Стирка с кипячением, в очень горячей воде. При такой температуре можно стирать изделия из хлопка, льна, белую и цветную одежду, которая выдерживает высокую температуру.

Таз с температурой 60 градусов. Стирка в горячей воде. Такой значок ставят на вещи, которые нельзя кипятить. Это может быть хлопковая футболка, тонкое белье или одежда из полиэстера.

Таз температурой 40 градусов. Это значит, что вещь можно стирать при температуре не выше 40 градусов и с деликатным порошком. Значок ставят на яркие хлопковые вещи, цветную одежду из полиэстера, вискозы и синтетики.

Таз с температурой 30 градусов. Чаще всего такой значок есть на ярлыке у шерстяных вещей, которым требуется деликатная или щадящая стирка при низкой температуре.

Таз с рукой, погруженной в воду. Запомни: если видишь на вещи такой значок, значит, стирать ее можно только вручную и ни в коем случае не в горячей воде (максимум – 34–40 градусов). А еще ее нельзя сильно тереть, когда намыливаешь, и слишком тщательно полоскать. Чрезмерное усердие при стирке такой вещи может повредить нежную ткань.

Перечеркнутый таз с водой. Если на вещи стоит такой значок, стирать ее нельзя вообще – ее нужно отнести в химчистку, где о ней правильно позаботятся.

Таз с полоской внизу. Если под тазиком есть прямая черная линия, значит, для стирки вещи надо выбирать щадящий режим. Одежду, на ярлыке которой ты нашла этот знак, не стоит подвергать сильному механическому и химическому воздействию – поменьше воды и средств для стирки.

Таз с двумя полосками внизу. Две полоски под тазиком сообщают о том, что при стирке нужно использовать много воды, но поменьше моющего вещества.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *