Что означает если переперчила еду

Много перца в еде – быть беде — Примета

Советы и Приметы Бабушки Нины Марина – красивая, молодая женщина, счастливо жила со своим мужем Владом. У Влада была хорошая высокооплачиваемая работа, а Марина занималась домашним хозяйством и собой: она ходила в салоны красоты и фитнес-центры. Ее личный тренер спустя короткое время стал оказывать ей знаки внимания. Ее муж Влад часто ездил по командировкам, и […]

Главная страница » Много перца в еде – быть беде — Примета

Советы и Приметы Бабушки Нины

Марина – красивая, молодая женщина, счастливо жила со своим мужем Владом.
У Влада была хорошая высокооплачиваемая работа, а Марина занималась домашним хозяйством и собой: она ходила в салоны красоты и фитнес-центры.
Ее личный тренер спустя короткое время стал оказывать ей знаки внимания.

Ее муж Влад часто ездил по командировкам, и девушке было скучно, поэтому она скоро поддалась на ухаживания красивого спортсмена и стала с ним встречаться.

Через неделю к ней подошел друг мужа Григорий и сказал, что знает об измене Марины. Девушка очень испугалась, поскольку не хотела разводиться с супругом, но знала, что измену он ей не простит.

Что означает если переперчила еду. Смотреть фото Что означает если переперчила еду. Смотреть картинку Что означает если переперчила еду. Картинка про Что означает если переперчила еду. Фото Что означает если переперчила еду

А Гриша сказал, что если уж ему приходится предавать друга, то он не станет делать этого даром и потребовал от Марины интимных встреч.

Девушка стала приходить к нему на свидание, сначала под нажимом обстоятельств, а потом ей понравились их встречи, и она увлеклась Григорием.

Григорий тоже не остался равнодушным к чарам молодой женщины и стал говорить ей о любви и совместной жизни. Марина уже и не знала, с кем же ей хочется остаться, поэтому решила посоветоваться со знающим человеком. Она посмотрела видео, где баба Нина дает советы реальным людям. После чего женщина стала искать реальную бабу Нину, ясновидящую, чтобы с ее помощью решить свои проблемы.

Бабушка взяла женщину за руку и сразу сказала, что ее руки в перце. Марина удивилась, ведь она хорошо вымыла руки перед выходом из дома. А еще она подтвердила, что действительно очень любит острые блюда, увлекается кавказской и корейской кухней и сильно перчит еду.

Баба Нина сказала, что нельзя класть в еду много перца постоянно – это приведет к беде и обману со стороны близких людей. Еще ясновидящая сказала, что как только девушка перестанет сильно перчить еду, она многое узнает из того, что для нее пока скрыто за туманом.

И действительно, сначала Григорий предложил Марине переехать к нему, а потом куда-то исчез. Девушка сказала Владу, что уходит от него, а жить ей пришлось у подруги. Вскоре она узнала, что у мужа есть на стороне ребенок. И после их расставания он сошелся с его матерью.

А вскоре женщина встретила и потерянного любовника в месте, указанном бабушкой. Он тоже гулял с этой женщиной и мальчиком, и оказалось, что эта женщина его сестра, а мальчик – племянник. Всю эту интригу Гриша придумал, чтобы разлучить Влада с женой и создать семейное счастье своей сестры.

У Марины долгое время не было семьи, и только через пять лет она вышла замуж и родила дочку.

Я веду официальный сайт бабы Нины, чтобы помещать туда реальные истории из жизни, которые могут помочь людям.

Источник

Приметы про перец

Что означает если переперчила еду. Смотреть фото Что означает если переперчила еду. Смотреть картинку Что означает если переперчила еду. Картинка про Что означает если переперчила еду. Фото Что означает если переперчила еду

Привычная для многих специя, перец обладает не только кулинарными, но и мистическими свойствами. Считается, что он может защитить дом и его жильцов от недоброжелателей, привлечь в него любовь и удачу. Приметы про перец расскажут, чего ждать и на что надеяться.

Приметы про черный перец

Именно этот пряный гость из Южной Азии встречается на нашей кухне чаще всего. Возможно, поэтому и примет о нем сложено много. Их негативный окрас чаще всего связан с порчей продукта, который в былые времена стоил достаточно дорого.

А вот разбить стеклянную баночку, в которой хранится специя, и по этой причине рассыпать черный перец, молотый или горошком, примета называет хорошим знаком. Тем самым вы убереглись от дурного глаза и возможной порчи, которая была на вас наведена.

Рассыпать перец горошком, черный, белый или красный, – примета к финансовым трудностям, если горошинки раскатились только по столу, и к мукам выбора, если часть попала на пол.

Что означает если переперчила еду. Смотреть фото Что означает если переперчила еду. Смотреть картинку Что означает если переперчила еду. Картинка про Что означает если переперчила еду. Фото Что означает если переперчила еду

Приметы про красный перец

Любители острых кулинарных ощущений хорошо знакомы с этой жгучей пряностью. Она также продается в порошке или в виде горошин.

Рассыпать красный перец: примета склок

Просыпать перец на стол – вас ждет неприятный разговор на работе, не исключены склоки с коллегами. Специя попала на пол – получите нагоняй от начальства.

Переперчить еду – примета перемен

С острой специей сделать это проще простого – даже одного лишнего грамма достаточно, чтобы напрочь изменить вкус кушанья. Однако, примета «переперчила блюдо» носит позитивный смысл – считается, что такое событие происходит к важным переменам в жизни, особенно в финансовом отношении.

Если перец попал в глаз

Логично было бы предположить, что такое случается к слезам – их и вправду не избежать, если коварный красный порошок каким-то образом окажется на слизистой. Но в мистическом отношении все наоборот – такое происшествие сулит огромную радость, вызванную неожиданным событием.

Красный острый перец считается незаменимым помощником в делах сердечных. Его цветы, плоды и семена используют в любовной магии, когда нужно навести чары или избавиться от них.

Рассыпать острый перец молотый примета рекомендует специально перед домом – бросьте щепочку на крыльцо или коврик. Это убережет жилище от визита недругов и воров.

Приметы про перец в горшке

Держать эту специю дома в живом виде – не только практичное решение для настоящих гурманов, но и разумная предосторожность. Ведь перец в горшках приметы называют отличной защитой от любого негатива извне.

Держать такой перец дома приметы рекомендуют не только на кухне, но и в гостиной или в коридоре. А если вы хотите улучшить отношения с соседями по лестничной площадке, вынесите горшок туда и поставьте на подоконник или столик.

Источник

Как убрать остроту из блюда с мясом, рисом, капустой, картофелем от перца, аджики

При приготовлении блюд можно ошибиться, добавив слишком большое количество специй, перца, соли. Существует множество способов, рекомендаций, как сохранить продукты, убрать лишнюю остроту во вкусе. Подбирая вариант, важно учитывать сочетаемость ингредиентов.

Как убрать остроту из блюда?

В статье представлены наиболее распространённые способы исправления переперченного блюда.

Что означает если переперчила еду. Смотреть фото Что означает если переперчила еду. Смотреть картинку Что означает если переперчила еду. Картинка про Что означает если переперчила еду. Фото Что означает если переперчила еду

Выбрав любой из представленных вариантов, следует вводить компоненты постепенно, небольшими порциями, чтобы не испортить вкус еды.

Разбавить жидкостью

Самым доступным, простым способам уменьшения остроты блюда является увеличение объема за счет добавления жидкости. Рекомендовано разбавлять суп либо соус наваристым мясным или овощным бульоном.

В качестве мяса для приготовления бульона особенно хорошо подходят:

Наваристый бульон нейтрализует излишнюю остроту и в целом улучшит вкус готового блюда. В зависимости от объема блюда, количества добавленного перца понадобится от 1 до 2 ст. бульона.

Вода в чистом виде неспособна уменьшить концентрацию перца. Это связано с тем, что жгучее соединение в составе стручкового перца (капсаицин) является водорастворимым. Воду следует использовать в случае, если нет иных вариантов. Вода должна быть обязательно очищенной, кипяченой. Если нужно снизить остроту супа, то воду вливают до момента добавления в блюдо овощной зажарки. Если зажарка уже введена, рекомендуется добавить в суп дополнительную порцию зажарки без пряностей.

Сок цитрусов

Частично нейтрализовать действие жгучего соединения капсаицина можно с помощью сока цитрусов.

Что означает если переперчила еду. Смотреть фото Что означает если переперчила еду. Смотреть картинку Что означает если переперчила еду. Картинка про Что означает если переперчила еду. Фото Что означает если переперчила еду

Способ нейтрализации остроты с помощью кислоты пришел из тайской кухни, где в большинстве случаев для смягчения остроты перца чили добавляют:

Всего 1-2 ч. л. Кислой приправы сделают вкус более сбалансированным. Цитрусовые не только нейтрализуют остроту, но и придадут вкуса, аромата пикантности. Сок цитрусовых следует добавлять постепенно, чтобы не испортить вкус блюда, вводя по 1 ч. л., пока не будет достигнут нужный результат. Подойдет свежевыжатый сок лайма, лимона, апельсина. Особенно хорошо данные компоненты сочетаются с маринованным мясом, рыбой, любым рагу. Сок цитрусов не испортит вкус некоторых салатов, супов (щи, борщ). Аналогичным образом действуют любые другие продукты, с органическими кислотами в составе (томат, уксус).

Сырой картофель

Убрать остроту из блюда можно с помощью сырого картофеля. За счет пористости структуры, клубни, как губка, способны впитать лишние специи. Такой метод походит для первых блюд, при приготовлении подливы.

Для этого необходимо выполнить следующие действия:

Сырая морковь

Убрать остроту из блюда можно с помощью сырой моркови. За счет своей структуры морковь способна вытянуть из блюда лишнее количество перца и других пряностей.

Овощ вводят следующим образом:

Аналогичным образом действует сырая свёкла. Свёкла подойдет для корректировки вкуса борща или свекольника. Свеклу допускается добавлять в кипящий бульон или по завершению процесса приготовления. Корнеплод также предварительно моют, очищают, разрезают на крупные ломтики.

Что означает если переперчила еду. Смотреть фото Что означает если переперчила еду. Смотреть картинку Что означает если переперчила еду. Картинка про Что означает если переперчила еду. Фото Что означает если переперчила еду

Если свеклу кладут в кипящий бульон, то ее стоит выдержать не менее 15 мин, в готовом блюде – от 30 мин. Далее овощ нужно достать и выбросить. При необходимости допускается задействовать сразу несколько овощей: морковь, свеклу, картофель.

Рисовая крупа может помочь скорректировать вкус переперченного блюда.

Для этого необходимо выполнить следующие действия:

Переперченный гарнир, салат разбавляют рисовой крупой, если крупа совместима с компонентами блюда. Для этого в блюдо добавляют уже отваренный без специй и приправ рис, перемешивают и подают к столу. Вкус переперченного мяса, рыбы смягчит, приготовленный пресный гарнир из продуктов с высоким содержанием крахмала (рис, картофель).

Кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты хорошо справляются с горечью, остротой, добавляют приятный охлаждающий эффект и сливочный оттенок вкусу.

Сметаной, натуральным йогуртом, мацони разбавляют следующие виды блюд:

Для 1 порции необходимо в среднем 25 г кисломолочного продукта.

Что означает если переперчила еду. Смотреть фото Что означает если переперчила еду. Смотреть картинку Что означает если переперчила еду. Картинка про Что означает если переперчила еду. Фото Что означает если переперчила едуКак убрать остроту из блюда — можно использовать кисломолочные продукты.

Заправку рекомендуется добавлять непосредственно перед подачей к столу. Допускается добавление кисломолочных продуктов в процессе приготовления, при этом важно учитывать, что во время длительной термической обработки они могут свернуться. При запекании мяса или рыбы в духовке, сметану или йогурт можно выложить шапочкой сверху за несколько минут до готовности.

Солоноватый сливочный привкус сыра способен смягчить вкус острого блюда.

Сыр хорошо сочетается практически со всеми видами блюд:

Что означает если переперчила еду. Смотреть фото Что означает если переперчила еду. Смотреть картинку Что означает если переперчила еду. Картинка про Что означает если переперчила еду. Фото Что означает если переперчила еду

Можно натереть сыр на терке и поставить блюдо запечься в духовку до образования хрустящей корочки. Если речь идет об овощах, то можно сыграть на контрасте, добавив к острому блюду мягких пресных сыров (рикотту, моцареллу).

Помидоры

За счет присутствия в томатах кислоты, данные овощи используют для нейтрализации горечи. Вкус блюда станет более сложным, менее острым.

Измельченное пюре томатов добавляют:

Для приготовления пюре необходимо сделать следующее:

Другой способ – пассировать томаты на сковороде без добавления приправ с небольшим количеством сахара, и ввести помидоры в переперченное блюдо.

Сахар

Сахаром можно не только снизить остроту блюда, но и улучшить его вкус.

Сахар добавляют:

Выраженный нейтрализующий эффект сахара усилится, если дополнительно использовать кислоту. Можно использовать томатную пасту или пюре из свежих помидор, несколько капель лимонного сока или уксуса.

Как и другие ингредиенты, вводить сахар следует осторожно, чтобы не испортить вкус, начиная с 1 ч. л. без горки.

Добавить ингредиентов

Один из самых простых, но затратных по времени способов исправления вкуса блюда – приготовление такого же блюда без специй и смешивание с испорченным вариантом. В зависимости от рецепта допускается увеличение в составе доли определённых компонентов: круп, картофеля, овощей.

Что означает если переперчила еду. Смотреть фото Что означает если переперчила еду. Смотреть картинку Что означает если переперчила еду. Картинка про Что означает если переперчила еду. Фото Что означает если переперчила еду

При этом итоговое блюдо может получиться не таким по вкусу, как изначально было задумано.

Орехи

Орехи способны придать блюду пикантности и нейтрализовать остроту. Следует учитывать, что данный компонент может быть использован в качестве ингредиента не во всех видах блюд. Помимо прочего, некоторые виды орехов отличаются сладковатым привкусом, в частности кешью, макадамия, фундук. Данные орехи добавляют по принципу подсластителя, и меньше всего они сочетаются с супами и рыбой.

К блюдам из птицы, овощам, салатам подойдут:

Орехами приправляют гарниры из круп.

Яблочный уксус

С помощью яблочного уксуса можно уменьшить остроту черного и красного перца. Данный ингредиент работает по принципу сока цитрусов. В среднем на объем 3 л достаточно 5 мл уксуса.

Молоко

Молоко и кисломолочные продукты помогают избавиться от жжения во рту, спасти слизистую. Если было съедено что-то острое, нужно лишь запить порцию молоком. Если позволяет рецепт, можно добавить молоко в блюдо, сделав его вкус более мягким. Молочный белок способен заблокировать капсаицин, вещество, содержащееся в жгучем перце. Добавлять молоко нужно постепенно, соблюдая пропорции, иначе можно полностью убрать остроту.

Что означает если переперчила еду. Смотреть фото Что означает если переперчила еду. Смотреть картинку Что означает если переперчила еду. Картинка про Что означает если переперчила еду. Фото Что означает если переперчила едуКак убрать остроту из блюда? Для этого можно использовать молоко.

Следует помнить, что молоко сворачивается при высокой температуре нагревания.

Традиционное коровье молоко заменимо растительным (соевым, кокосовым, миндальным). Растительное молоко хорошо подходит для блюд азиатской кухни, придает им сливочный, сладковатый вкус.

Жир способен лишить перец его естественных свойств. Достаточно добавить к уже приготовленным ингредиентам несколько капель подсолнечного или оливкового масла, перемешать содержимое и оставить на 5-7 мин. Данный способ особенно хорошо подходит для вторых блюд.

Арахисовая, миндальная, кунжутная паста

Встречаются рекомендации относительно использования арахисовой, кунжутной и миндальной пасты в целях смягчения вкуса. Данный ингредиент подходит для мясных, рыбных блюд и рагу. Примерно 1 ст. л. способна впитать горечь перца.

Болгарский перец

Сладковатый вкус болгарского перца может помочь спасти блюдо. Для этого нарезанный на куски перец добавляют в блюдо в процессе приготовления и доводят ингредиенты до готовности. Если блюдо уже готово, то несколько перцев нужно обжарить на сковороде в масле и смешать с оставшимися компонентами. После обжарки сладковатый вкус перца становится более выраженным.

Подождать

Данный способ подойдет при приготовлении супа:

Промыть

Если слишком много перца было добавлено в маринад для мяса, птицы, рыбы, можно достать куски, промыть их под проточной водой, и приготовить заново.

Консервированные овощи

Переперченное блюдо можно разбавить консервированными овощами: кукурузой, горшком, шампиньонами. Нужное количество ингредиентов добавляют на последнем этапе приготовления.

Консервированный ананас

С помощью консервированного ананаса можно исправить блюда из курицы, риса, мяса. Также ананас подходит в качестве ингредиента некоторых салатов. Кусочки ананаса добавляют в готовое блюдо в необходимом для нейтрализации жгучести объеме.

Сливки

Уберут остроту, смягчат вкус блюда сливки. Исправить вкус уже готовой рыбы или мяса, можно потушив продукты в течение нескольких минут в сливочном соусе.

Пресный гарнир

К острому мясу или рыбе можно приготовить пресный гарнир.

Для этих целей подойдут:

Гарнир достаточно заправить маслом без добавления специй, соли и подать к основному блюду.

Зелень

Свежая зелень оттенит остроту, улучшит вкус и придаст блюду свежий аромат. Для этого любую, подходящую к блюду зелень (укроп, петрушку, кориандр) мелко шинкуют, по желанию дополнительно смешивают с соком лимона и покрывают готовое блюдо.

Алкоголь

Встречаются варианты добавления в переперченное блюдо небольшого количества пива и вина. Алкоголь сочетается с блюдами из мяса, птицы, рыбы.

Мед, как и сахар, может помочь скорректировать остроту, придать особенные нотки вкусу и аромату. Добавлять мед следует небольшими порциями, начиная с 1⁄2 ч. л.

Полезные советы

Убрать остроту из блюда не составит сложности, если подобрать правильный способ. Ниже приведены основные рекомендации, как сделать вкус более сбалансированным.

Как исправить суп?

В таблице приведена информация с наиболее подходящими способами нейтрализации остроты в 1-ых блюдах.

Что означает если переперчила еду. Смотреть фото Что означает если переперчила еду. Смотреть картинку Что означает если переперчила еду. Картинка про Что означает если переперчила еду. Фото Что означает если переперчила еду

МетодХарактеристика
Увеличение объема жидкостиНеобходимо на кастрюлю готового супа добавить до 500 мл наваристого мясного бульона без специй.
Введение дополнительных компонентовСнизить остроту супа, можно:

· увеличив количество входящих в состав ингредиентов; особенно хорошо для данных целей подходит фасоль, болгарский перец, томаты;

· приготовив дополнительную порцию зажарки без специй; для супа харчо подойдет заправка из жареного лука с медом;

· использовав заправку из томатной пасты и небольшого количества сахара, нескольких капель сока цитрусовых или уксуса (столового, яблочного, виноградного);

· рекомендуется добавить порционно по 1 ст. л. сметаны или натурального йогурта;

· смягчит вкус блюда, поданный к супу кусок хлеба со сливочным маслом.

Нейтрализация остроты с помощью овощей с пористой структуройУбрать остроту можно, положив в кипящий бульон мешочек с рисом, овощи или фрукты с пористой структурой:

Ингредиенты очищают и оставляют вариться от 15 до 60 мин, пока они не разварятся, затем их выбрасывают.

ПодождатьПосле выключения супа следует подождать 60 мин, затем перелить его в другую емкость, оставив на дне часть бульона со специями.

Как исправить салат?

Убрать остроту из блюда можно следующим образом:

Как исправить вторые блюда?

В таблице приведены основные рекомендации по корректировке остроты вторых блюд:

СоставляющиеРекомендации
Мясо· переперченное сырое мясо нужно отделить от кости, снять кожуру и потушить в соусе без соли и специй;

· можно замочить куски сырого мяса в молоке, сметане или воде на 15-20 мин;

· в переперченный фарш рекомендуется добавить дополнительные ингредиенты: рис, тертый картофель, кабачки;

· вкус блюда станет более сбалансированным, если приготовить гарнир из продуктов с высоким содержанием крахмала без соли и специй (картофель, рис, киноа).

Гарнир· из переперченного картофеля можно приготовить пюре с добавлением сливочного масла, молока и сырого яйца;

· макароны, рис, гречку можно промыть водой;

· можно добавить небольшое количество воды, смешанной с лимонным соком;

Представленные способы помогут убрать остроту, сделать вкус более мягким, сбалансированным, за исключением, когда количество перца во много раз превышает норму. Исправить такое блюдо будет уже невозможно.

Видео о том, как убрать остроту из блюда

Что делать, если блюдо переперченое:

Источник

7 способов спасти переперченное блюдо

Реанимируем излишне пикантные первые и вторые блюда.

Избыток перца испортит даже идеальное блюдо. Благо, существуют хитрости, которые спасут переперченные кулинарные шедевры из овощей, мяса, рыбы. Редакция «Ура! Повара» рекомендует взять на заметку семь лайфхаков, как вернуть блюду первоначальный вкус.

1. Суп

Опустите в кастрюлю пакетик для варки с сырым рисом. Рассыпчатую крупу заверните в марлю. Выдерживайте рис несколько минут, можете проварить суп вместе с ним. Учитывайте, что крупа впитает не только перец, но и соль.

Если поняли в процессе варки, что переперчили суп, добавьте сладкую морковь или болгарский перец. Порежьте овощи крупными кусками или положите целиком (перец разрежьте пополам). В готовый суп выложите очищенный сырой картофель и подержите полчаса.

Кусочек сахара смягчит острый привкус, а усилит эффект кислота. Влейте в суп лимонный сок или яблочный уксус. На трехлитровую кастрюлю достаточно добавить чайную ложку. Если готовите крем-суп, влейте больше сливок или молока. Готовый овощной или мясной суп заправьте сметаной.

Разбавляйте блюдо водой в крайнем случае, если другого выхода нет. При этом лучше использовать не сырую воду, а овощной или мясной бульон.

Смотрите наши рецепты с фото: Овощной суп-пюре и Суп-пюре из шампиньонов.

2. Овощное рагу

Жгучий вкус перебьет дополнительная порция ингредиентов. Добавьте еще овощей, которые возьмут на себя часть перца. Роль адсорбента отлично играют картофель, капуста, баклажаны. Также можете добавить в овощи отварной рис без специй.

Для тушеных или отварных овощей приготовьте сливочный или сметанный соус. Кисломолочные продукты нейтрализуют жгучий вкус. «Пожар» во рту можно потушить молоком.

3. Мясо

Решить проблему в этом случае сложно: чем дольше готовится перец, тем больше он раскрывает жгучие свойства. Можно попробовать стряхнуть или смыть излишки, но в последнем случае пропадут сочность и аромат мяса. Попробуйте исправить ситуацию кусочком сливочного масла. Положите его на мясо и потушите некоторое время.

Похожий способ: приготовьте сливочный или сметанный соус. Можно выложить сверху шапку сметаны и поставить в духовку на 15 минут при 180°C. Вместо сметаны используйте сыр.

Шашлык или стейк на углях полейте лимонным соком. Вместо лимона используйте другие кислые фрукты: лайм, ананас, киви. Можно нарезать кружочками и выложить сверху.

К переперченному фаршу подмешайте черный хлеб, сметану, манку.

4. Рыба

Соленую рыбу проще всего промыть водой. С жареной и печеной поступайте, как с мясом: сбрызните лимоном или заправьте сметанным соусом и потомите в духовке несколько минут. Подавайте к нейтральному гарниру без специй.

Смотрите наш рецепт с фото: Маринованная скумбрия.

5. Салат

Положите дополнительное количество ингредиентов. Если овощей для салата не осталось, заправьте переперченные компоненты лимонным соком и сметаной (можно на ее основе сделать домашний майонез).

Нейтрализуют перчинку в салате кунжут, миндаль, семена льна.

Смотрите наш рецепт с фото: Салат «Арбузная долька».

6. Соус

Добавьте больше основного ингредиента, чтобы смягчить вкус. Например, если готовили соус на основе томатной пасты — добавьте больше пасты или измельченных томатов. В сливочный соус подмешайте сливки, в овощной — больше сладких овощей.

Острый соус можно подать к пресным гарнирам и закускам — рису, пшеничным или кукурузным лепешкам.

7. Плов

Рис отлично впитывает соль и перец, поэтому ситуацию исправить довольно затруднительно. Можно нейтрализовать жгучий вкус сладкой морковкой. Просто порежьте мелко и добавьте в блюдо. Также впитают излишек перца тертый сыр или отварная фасоль. Однако получится уже нетрадиционный плов.

Подавайте к плову сметану или сливочный соус. Он отлично сочетается с мясом.

А как вы гасили «пожар» в переперченном блюде? Поделитесь лайфхаком в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *