Что означает книга в моей жизни

Сочинение на тему Книга

Любите книгу: она поможет разобраться вам в пестрой путанице мыслей, она научит вас уважать человека. М.Горький

Сочинение на тему «Роль книги в жизни человека»

С планом и эпиграфом. Прогресс идет вперед. Мы может найти любую информацию, несколько раз щелкнув клавишей на телефоне, ноутбуке, любом другом электронном носителе. Все меньше в руках у людей становится простых бумажных книг. Значит, они скоро исчезнут или будут храниться только в библиотеках, музеях?

Сочинение на тему «Книги в жизни человека»

Книга — это величайший учитель всего человечества. Это друг, сопровождающий нас от ясельной колыбели до глубокой старости.

Оказавшаяся в наших руках книга способна дать нам очень многое. Но при условии, что и мы отдадим ей часть своего внимания и времени. Во взаимоотношениях с книгой действует вселенский закон взаимообмена и сохранения энергии. Не всякая книга может быть полезна, но и не всякий чтец сумеет извлечь пользу из ценной книги. Как правило, по мере нашего воспитания, зрелости, меняются и наши литературные предпочтения, а вместе с ними и их носители — вечные друзья — книги.

Сочинение на тему «Моя любимая книга»

С планом и эпиграфом. Книги окружают нас с детства. Они сопровождают нас всю жизнь. Они развивают у нас чувство красоты, расширяют наш кругозор, заставляют вместе с литературными героями радоваться, огорчаться или переживать. Книги поднимают нам настроение, нередко спасают от одиночества, помогают найти выход из сложившейся ситуации.

Сочинение-рассуждение на тему «Книга»

Книга издавна ценилась обществом. Она несла в себе нужную информацию, а некоторые книги являются бесценными, так как хранят уникальную информацию.

К книге относились с особым уважением, купить ее было не так легко. Покупать книги и учится, могли только состоятельные люди.

Сочинение на тему «О чем говорят книги»

В моём доме, в книжном шкафу живут дружно книги разных авторов, разные по содержанию и оформлению, толстые и тонкие, в красивых переплётах и совсем простые. Но все они ужасно интересные. По ночам, когда в доме всё затихает, они, наверное, тихонько разговаривают друг с дружкой. Можно попробовать представить, о чём этот разговор.

Мини-сочинения про «Книгу»

Важно знать: Сочинения представлены в ознакомительных целяx. Используйте данный материал в качестве идеи для написании уникальной работы. Всё получится! Успехов и хороших оценок!

Источник

Сочинение Книга в моей жизни

В детстве мне нравилось, когда бабушка или мама читали мне разные истории перед сном. В книгах всегда было много интересных и ярких картинок, которые я мог рассматривать часами и фантазировать, что же будет дальше. С тех пор книга является частью моей жизни.

С каждым годом мой интерес к чтению только возрастал. Просто смотреть на картинки и слушать, как читает кто-то другой, стало неинтересно. Я быстро научился читать самостоятельно и больше не выпускал книгу из рук. Сейчас у меня даже есть абонемент в библиотеку, где я могу часами сидеть между полок с книгами и читать новые приключения. Каждый рассказ – это путешествие в другой мир, где свои правила. Мне очень интересно заниматься изучением этих миров, разгадывать загадки вместе с главным героем и побеждать всех врагов без исключения.

Но чтение книг – это не только способ хорошо провести время. Читать очень полезно, ведь из любой книги можно узнать что-то новое. К тому же в литературе, как мне кажется, заложен опыт других людей. Например, самого автора. Мы можем многому научиться и не допускать глупых ошибок в жизни, потому что, прочитав интересную историю уже знаем, как делать нельзя, а как будет правильно поступить.

Многие говорят, что книги – это неинтересно и скучно. Но для меня все совсем не так. Книга является моим лучшим другом, ведь именно в ней я всегда могу найти нужный совет. Я думаю, что не существует глупых и не полезных книг, нужно просто уметь выделять в историях правильные мысли и замечать, что автор хотел показать в плохом свете. Тогда любая книга может стать энциклопедией жизни, как говорит моя мама.

Я надеюсь, что когда-нибудь смогу открыть свою библиотеку, где соберу самые любимые книги. Думаю, что хорошими историями нужно делиться, чтобы мир менялся в лучшую сторону. Литература делает нас добрее и умнее. Мне кажется, чтобы стать хорошим человеком нужно прочесть много книг, поэтому я не перестану читать и развиваться.

2 вариант

Во-первых, книга позволяет улучшить знания по русскому языку. Многозначные слова, устаревшая лексика, эпитеты и метафоры непроизвольно входят в речь, когда читаешь книгу. При изучении этих понятий на уроке сложностей в их восприятии будет меньше. Да и пример легче найти. Таким образом, произведения разных писателей помогают подготовиться к экзамену ОГЭ и ЕГЭ, который ждёт каждого школьника.

Во-вторых, именно из художественных книг можно узнать много интересных подробностей из разных исторических периодов. Например, читая повесть А. С. Пушкина «Капитанская дочка», знакомишься и с особенностями воспитания в дворянских семьях в России восемнадцатого века, и находишь информацию о Пугачёвском бунте, о личности предводителя восстания, о его казни. И невольно задумываешься о том, что в современном обществе изменились законы, которые регулируют жизнь людей.

В-третьих, для меня любая книга – это рассказ о чувствах и внутреннем мире человека. При общении в сетях эмоции иногда игнорируются или обращается внимание только на внешнее их проявление. А вот в романе можно прочитать подробные описания переживаний героев. Мне кажется, люди двадцать первого века без книг разучатся глубоко чувствовать – у них на это времени не хватает. Но ведь даже маленькие по объёму стихотворения открывают нам бездну чувств. Возьмём хотя бы для примера «Я помню чудное мгновенье»… А. С. Пушкина.

В-четвёртых, именно художественные книги развивают воображение и учат фантазировать, мечтать о будущем. Мне это очень знакомо, потому что моим любимым жанром является фантастика. Нравится и Стивен Кинг, и Рэй Брэдбери. В повести «451 градус по Фаренгейту» автор показывает, что может произойти в будущем, если люди уничтожат книги. Произведения писателей-фантастов заставляют нас задуматься о серьёзных проблемах нашего времени.

Итак, для меня читать книги – это необходимость, связанная с моим будущим. Но это не только труд, но и удовольствие, радость от встреч с новыми литературными героями.

Также читают:

Картинка к сочинению Книга в моей жизни

Популярные сегодня темы

Человек является частью социума. Потребность в общении заложена в людях с рождения от природы. Человек не сможет в одиночку справляться с житейскими трудностями и опасностями. Каждую минуту мы должны знать

Жанровая направленность произведения представляет собой украинскую народную сказку, повествующую о животных, имеющую аналогом в русском творчестве в виде сказки «Теремок», немного с измененным сюжетом.

Десять лет Лонгрен прослужил матросом на Орионе. Когда у него умирает жена, ему приходится уйти со службы, чтобы воспитывать дочь Ассоль.

овествователь романа, офицер из России, странствует по Кавказу. Встречает он здесь Максима Максимыча – штабс-капитана. Максим Максимыч выбалтывает историю о Григории Печорине

Великий русский язык живёт и развивается. Один из лучших писателей двадцатого века Константин Георгиевич Паустовский сказал о нашем языке, что он живой как жизнь и может обогащаться ежеминутно. Проверим это утверждение на практике.

Источник

Книга в моей жизни.

Книга в моей жизни. Моя любимая книга.

Категории сочинений

По русскому языку
По литературе

Книга в моей жизни.

Мне часто приходилось слышать от взрослых людей, что молодое поколение не так часто читает книги, как родители или бабушки с дедушками в нашем возрасте. В большинстве случаев так и есть. Я и мои одногодки зачастую проводим все больше времени в сети Интернет. В нем можно найти все, что угодно. Но если задуматься на эту тему, то сразу возникают вопросы: «Откуда взялась там вся информация? С чего все появилось?».

Безграмотному человеку, который ничего не знает, было бы сложно все это придумать и написать. Такое возможно лишь в том случае, если много читать, узнавать, учить. А все эти знания можно получить из книг. Ведь не напрасно есть такие слова: «Книга – это вечный наставник и учитель».

Мое первое знакомство с книгой произошло еще в раннем детстве, когда моя мама читала мне на ночь сказки. Тогда я еще и говорить толком не умел, но очень любил эти вечерние рассказы. Мне это нравилось. Эти моменты отложились в моей памяти навсегда. Да, всем детям нравится, когда им читают интересные сказки.

Сейчас, когда мы уже выросли, мы вправе сами выбирать, что нам почитать. Теперь не нужно дожидаться вечера, когда освободятся родители и почитают любимую сказку. Это значит, что в любое время у нас есть возможность окунуться в другой мир с помощью книжки или отправиться в далекое путешествие. И не важно, будет она бумажная или ее страницы будут светиться с монитора компьютера. Главное, что с помощью книги можно заглянуть в совершенно другой мир. Хорошая книга – это верный друг, благодаря которому ты получаешь новые знания, узнаешь и открываешь для себя много нового. В школе нам задают много литературы на домашнее чтение. Также мы используем много книг, словарей и задачников во время уроков. Это книги, с помощью которых мы получаем знания и развиваемся.

Сегодня книга доступна для каждого, кто хочет с ней познакомиться. Я люблю книги, в которых рассказывается о невероятных приключениях и фантастических путешествиях во времени. Я люблю читать такие произведения и представлять себя пиратом, который в поисках сокровищ, или капитаном, открывающим новые горизонты. С помощью книги я могу ощущать настроение и то, что чувствует, о чем переживает герой, о котором я читаю рассказ.

Любая книга – это новый друг для меня, со своими историями, характером и взглядом на жизнь. Она помогает мне обучаться, узнавать много нового и интересного. Я считаю, что книга – это незаменимый предмет в моей жизни.

Источник

Сочинение-рассуждение на тему “Книга в моей жизни”

Нам часто приходится слышать, что мы читаем не так много, как наши родители, бабушки и дедушки в нашем возрасте. Наверное, это так. Я и мои сверстники все больше проводим время в Интернете.

В нем масса интересных вещей. А еще там собранно практически все то, что когда-то кем-то было написано или сказано. Но если хорошенько подумать: откуда все там взялось? Как появилось?

Безграмотный, ничего не знающий человек, не смог бы все это придумать, составить. Такое возможно лишь в том случае, если он сам много читал, учил, узнавал. А основательные знания

Не зря ведь говорят: “Книга – самый мудрый учитель”.

Я даже не могу вспомнить, когда произошло мое знакомство с книгой. Наверняка тогда, когда моими единственными словами были только “мама” и “папа”. Мне, как и всем детям читали сказки: “Колобок”, “Репка”, “Курочка ряба”, “Гуси-лебеди”. И мне это нравилось!

Всем детям нравится, когда им читают.

Сейчас каждый из нас сам выбирает, что ему читать – не нужно дожидаться, когда освободятся родители. А это значит, что в любую минуту можно нырнуть в совершенно иное измерение. Просто

Есть хорошее выражение: “Книга не самолет, а за тридевять земель унесет”. И не важно, сделана она по старинке – из бумаги или ее странички светятся с монитора компьютера. Главное, что с ней перед тобой открывается маленькое окошко в большой мир.

Хорошая книга, как верный друг, который дарит тебе знания. Причем делают это по-доброму и не навязчиво.

Вот, например, учебники – старшие приятели. Поэзия Пушкина или Некрасова – друзья-романтики. Книги Анатолия Рыбакова – друзья-герои, свято верящие в справедливость.

Фантастические повести Кира Булычева – друзья-исследователи, для которых дружба дороже всех приключений…

Любая книга – новый друг со своим характером, взглядом на жизнь. Думаю, чем больше хороших друзей, тем лучше. Мне с ними интересно.

Related posts:

Источник

Книга и мое отношение к ней

В нашем мире подросткам несвойственно читать. Книги сейчас не ценятся среди людей. Но забывая о чтении, мы также забываем о моральных устоях, ведь именно книги учат нас этому. Чем больше человек читает, тем выше уровень его развития. Пополнять свой духовный мир прекрасными произведениями, несомненно, можно и нужно.

Я научилась читать, когда мне было шесть лет. Я помню, как бабушка подарила мне мою первую книгу, в которой было очень много ярких иллюстраций, которые сильно привлекали меня. Именно эта первая книга заставила меня полюбить чтение. Я считаю, что обязанность любого родителя заключается в том, что они должны вовремя формировать правильные привычки, в том числе и чтение.

Покупая ребенку хорошие книги и уделяя внимание его саморазвитию, он будет становиться эрудированным и любопытным человеком. Такой стала и я. Мои родители очень часто покупали мне книги, и я быстро поглощала в себя различные истории, факты, события.

Естественно в начале мне нравились сказки и какие-то детские стихотворения, но затем я начала увлекаться фантастическими произведениями.

Так книга помогла мне расширить горизонты моего мировоззрения. Я стала интересоваться разнообразными научными фактами, и теперь я многое знаю о физике, химии, истории. А все благодаря книгам.

Сейчас я очень люблю классику девятнадцатого века. Толстой, Тургенев, Достоевский и другие писатели создали прекрасный источник знаний. Их произведения учат нас тому, что нельзя придавать духовные ценности и принципы, что нужно ценить близких людей, а главное, быть высоконравственным и достойным человеком.

Для меня книга – это верный друг, помогающий и дающий ответы на мои вопросы. Читая великие произведения, я понимаю, как жили люди пару столетий назад. Часто слова писателей прошлых веков отлично подходят и к нынешнему времени, что немного странно. Ведь мир меняется, появляются новые открытия и технологии, но духовный мир человек остается таким же. По-моему, общество деградирует, так как, не уделяя времени простому чтению, оно теряет очень многое.

Моей любимой книгой является «Унесенные ветром» Маргарет Митчелл. Благодаря ей я узнала многие факты истории, о том, как было тяжело в то время, и что значит настоящая искренняя любовь. Читая такие произведения, остается надежда на то, что в реальном мире тоже существует полное понимание и чистая любовь между людьми.

Я думаю, что книги – это бесценный дар, который мы не бережем. Великие писатели наполняли литературный мир для того, чтобы будущее поколение училось на ошибках прошлого. К сожалению, люди не берут во внимание эту значимость, поэтому постоянно происходят какие-либо конфликты, как межличностные, так и мировые.

Такая безответственность общества порой сильно пугает меня.
Лично для меня, книга – это путеводитель, сыгравшая огромную роль в становлении моей личности. Если бы не чтение, я бы была не такой образованной и интересной девушкой, какой я являюсь на данный момент.

Хорошая книга «лепит» человека. Его принципы, идеалы, моральные устои, привычки и взгляды на жизнь. Чем обширнее круг интересов подростка, тем выше вероятность того, что он станет успешной и эрудированной личностью. Порой в душе бывает пустота, которую нечем заполнить. На помощь приходит книга.

Я очень рада, что существуют книги в электронном варианте, поэтому я могу читать когда и где мне угодно. Разве не прекрасно читать любимую книгу на закате около озера, и полностью впитывать в себя интересный сюжет? Это невероятное чувство, когда ты переживаешь за героев и их судьбу, с нетерпеньем ждешь, что же будет дальше.

Нет плохих книг. Есть неправильно подобранные. Выбрав интересную для себя книгу, человек откроет для себя новый мир чудесного наслаждения. Чтение – это самый простой способ получить жизненный урок.

Да, конечно, все мы учимся на своих ошибках, но порой этого можно избежать и тем самым облегчить свою жизнь. Развитый и открытый для новых впечатлений внутренний мир человека делает его незаменимым. Ведь всегда приятно поговорить с тем, у кого много интересов.

Книга научила меня быть рассудительным человеком. Читая и вникая в суть произведения, мы узнаем какие характеры бывают, какие жизненные ситуации могут случиться с любым человеком.

Чтение способствует тому, что мы учимся понимать других, их духовный мир, мысли и принципы. Никогда не нужно осуждать кого-то за его убеждения или привычки. Этому я научилась благодаря книгам. Они вносят в нашу жизнь огромный вклад, и каждый должен ценить это и пользоваться данным даром, ведь чем богаче внутренний мир, тем интереснее и ярче внешний.

Высокоинтеллектуальный человек способен устроить свою жизнь так, как он хочет, потому что его обширные знания дают возможность сделать очень многое в любой ситуации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *