Что означает мутить с девушкой
мутить
Смотреть что такое «мутить» в других словарях:
МУТИТЬ — МУТИТЬ, мутнуть, мучивать (см. также мучить) жидкое, лишать чистоты и сквознины, делать что мутным, взмучить и возмущать; взбалтывать осадок в жидкости; | * быть причиною раздора, несогласия, ссор, беспорядка или народного ропота. Весна мутит… … Толковый словарь Даля
мутить — См. тошнить. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. мутить баламутить; смутьянить, смущать, волновать, бунтовать, возбуждать, тошнить, выводить из равновесия, подначивать,… … Словарь синонимов
МУТИТЬ — МУТИТЬ, мучу, мутишь, несовер. 1. (мутишь; совер. взмутить и замутить), что. Делать мутным (жидкость). Мутить воду. 2. (мутишь; совер. помутить) перен., кого что. Делать неясным, смутным. «Любовь мутит мое воображенье.» Пушкин. 3. (мутишь; совер … Толковый словарь Ушакова
МУТИТЬ — МУТИТЬ, мучу, мутишь и мутишь; несовер. 1. что. Делать мутным (жидкость). М. воду (также перен.: вносить смуту, мутить в 3 знач.; разг. неод.). 2. (мутишь), перен., что. Делать неясным, смутным. Боль мутит сознание. 3. (мутишь), кого (что).… … Толковый словарь Ожегова
Мутить — (иноск.) ссорить, возмущать подговорами, вызывать неудовольство и ропотъ массы. Ср. Веди себя благородно, не мути, унылости на другихъ не наводи. Салтыковъ. Благонамѣренныя рѣчи. 4. См. В мутной воде рыбу ловить … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)
мутить — МУТИТЬ, учу, утишь; несов., что и без доп. 1. Затевать, предпринимать что л. интересное, необычное, заниматься творчеством, делать что л. нестандартное, выдающееся. 2. Говорить, болтать лишнее, вести себя глупо, некорректно. Пипл, не мутите! шутл … Словарь русского арго
мутить — мутить, мучу, мутит и допустимо мутит. В знач. «тянуть, позывать на рвоту» только мутит (безл.) … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке
мутить — мучу, мутишь и мутишь; нсв. 1. (св. замутить и взмутить). что. Делать мутным, лишать прозрачности (воду, какую л. жидкость). М. воду в ручье. 2. что. Разг. Закрывая, застилая, делать смутно, плохо видимым. Глаза мутили слёзы. Дымка мутила солнце … Энциклопедический словарь
мутить — мучу/, мути/шь и му/тишь; нсв. см. тж. мутиться 1) (св. замути/ть и взмути/ть) что Делать мутным, лишать прозрачности (воду, какую л. жидкость) Мути/ть воду в ручье. 2) что разг … Словарь многих выражений
мутить — глаг., нсв., употр. сравн. часто Морфология: я мучу, ты мутишь, он/она/оно мутит, мы мутим, вы мутите, они мутят, мути, мутите, мутил, мутила, мутило, мутили, мутящий, мутимый, мутивший, мутя; св. замутить 1. Когда вы мутите воду в водоёме … Толковый словарь Дмитриева
Что означает фраза: «мы с ним/ней просто мутим»?
Это какие отношения? До постели? Или уже и постель?
Это выражение говорит, что люди сами не определились на сколько серьёзные у них отношения поэтому и говорят: » мы просто мутим». Ведь слово муть подразумевает неопределенность и ничего конкретного. Это просто ни о чем, люди встречаются и считают при этом себя парой, возможно между ними и есть давно интимная связь, но никакой определённости не существует, сегодня мутим с одной, а завтра с другой.
У молодых это все легко и просто, поскольку нет ответственности и они играючи относятся к таким отношениям, мутим и вымутим так говорят подростки.
Чаще всего и девушки употребляют такой неформальный слегн говоря подругам, что она замутила с парнем. Это может означать что у нее появился новый партнер для отношений, но насколько долго и серьезно это ей неизвестно.
Возможно он просто женат и под словом мутим подразумевается именно флирт, любовная игра и получение взаимного удовольствия с партнером.
Мутить это быть в отношениях, а насколько они близкие знают только эти люблю, но как правило это говорит об интимных отношениях без социальной ответственностью и брака.
Замутить новый роман, замутить с женатиком, именно так говорит молодёжь пытаясь небрежно выразить свои отношения.
Мне кажется, что это слегка устаревшее выражение. Таким образом подростки выражают свои отношения с противоположным полом. Означает — дружат, встречаются, считают себя парой. Одним словом, это просто подростковый жаргон, взрослые люди так выражаться не будут.
Слово «мутить» можно понимать в разном контексте: затевать что-нибудь, предпринимать; встречаться с молодым человеком (мужчиной) или женщиной (девушкой). Я так понимаю, что слова «мы с ней просто мутим» — подразумевается «мы просто встречаемся».
В основном слово «мутим» используют подростки и молодые люди, это означает дружим, встречаемся, любим друг друга. Но, человек, который этим словом выражает свое отношению к своей паре, кажется не очень серьезно относится к своей половине.
Это «молодёжный» сленг. Но даже молодёжь мало использует это слово.Мутим —означает отношения.
А на какой они стадии не имеет значения… Это слово может использоваться в отношениях молодых до/во время/после постели.
«Просто мутим» совсем понятный жаргон в каких именно отношениях состоит пара. До или после постели, смотря кто чего преследуют в отношениях. В принципе человек, который выражается таким образом не совсем серьёзно относится к вам. Чтобы точно убедиться нужно поговорить с партнером, какие именно у вас отношения. Кто знает, может быть он просто так выражается.
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Значение слова «мутить»
1. (сов. замутить 1 и взмутить). Делать мутным (воду, какую-л. жидкость). [Ребятишки] мутили босыми ногами стоячую, теплую от солнца воду. Скиталец, Атаман. [Лошади] забредали на середину ручья, мутя воду и разыскивая губами струю посвежее. Шолохов, Тихий Дон.
2. (сов. помутить и замутить 1 ) перен. Делать неясным, смутным (сознание, разум). Страсть жадная и невыносимая захватила думы его, мутила его чувства. Достоевский, Хозяйка. Рвущая боль в боку стала сильнее, мутила разум. М. Горький, Анекдот. || (сов. нет). Смущать, тревожить. Короля в уединенье Стал лукавый искушать, И виденьями ночными Краткий сон его мутить. Пушкин, Родрик. Корытин чувствовал себя нехорошо: мутила тревога оттого, что поехал сюда вместе с людьми, которых он не уважал. Гладков, Энергия.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
МУТИ’ТЬ, мучу́, му́ти́шь, несов. 1. (му́тишь; сов. взмутить и замутить), что. Делать мутным (жидкость). М. воду. 2. (мути́шь; сов. помутить) перен., кого-что. Делать неясным, смутным. Любовь мутит мое воображенье. Пшкн. 3. (мути́шь; сов. нет) кого-что. Побуждать, подстрекать к проявлению неудовольствия (разг.). 4. (сов. нет) безл. мути́т кого-что. Позывать на рвоту, тошнить (разг.). Меня мутит от этого лекарства.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
мути́ть
1. делать мутным какую-либо жидкость ◆ Как смеешь ты, наглец, нечистым рылом // Здесь чистое мутить питьё // Моё // С песком и с илом? Крылов, «Волк и Ягнёнок», 1808 г.
3. перен. нарушать покой, беспокоить, тревожить, смущать ◆ Чувство бесконечного отвращения, начинавшее давить и мутить его сердце ещё в то время, как он только шёл к старухе, достигло теперь такого размера и так ярко выяснилось, что он не знал, куда деться от тоски своей. Достоевский, «Преступление и наказание», 1866 г. ◆ Впрочем, если перечислять всё то, что мутило и сосало теперь за сердце моего героя, то нужно в-пятых, шестых… до сотых включительно… Чехов, «Первый дебют», 1886 г.
4. возбуждать, подстрекать кого-либо к смуте, к проявлению недовольства ◆ Вы видите, я далёк от того, чтоб клеветать на рюмку, служившую, века целые гаванью всем преследуемым за грех мысли, бежавшим в неё с четырех сторон, — на рюмку, из которой вышел Руссо и со дна которой Вольтер мутил Европу. Герцен, «Скуки ради», 1869 г. ◆ Володимир-то Андреич раздумал государство мутить, да бояре-то не раздумали. А. К. Толстой, «Князь Серебряный»
5. сленг разг. встречаться либо флиртовать с кем-то ◆ Евгений полгода мутил с очаровательной девушкой.
Связанные словари
Мутить
Пример текста: (1) Надо мутить дело, задолбался я, денег нет вообще • Мы с другом решили мутить бизнес. • Срочно нужна прога для того, чтобы мутить музыку. • Я решил мутить деньги, продавая свой товар. • Надо че-то мутить новое. (2) — С кем ты теперь мутишь? — С Настькой. • Если начать мутить с девушкой, но окажется, что у нее есть парень, что он может мне сделать? • Я хочу мутить с кем-нибудь. • Народ, подскажите, мутить с ней или нет? • Буду мутить с твоим лучшим другом.
Впрочем, прежде чем продолжить, мне хотелось бы посоветовать вам ознакомиться с ещё несколькими интересными публикациями на тему студенческого сленга. Например, что значит Фейсом об Тейбл, что значит Рыкса, что означает Фаниться, кто такая Солевая и т. п.
Итак, продолжим, что значит Мутить? Этот термин произошёл от слова » мут«. Однако сейчас это не столь важно, поскольку смысл его настолько изменился, что старина Даль, наверное не раз уже перевернулся в своём гробу. Что значит мутить с парнем?
Вообще, когда девушка только начинает встречаться с парнем, ничего ещё не определено, их будущее весьма туманно, и она не представляет, чем закончатся их отношения. Малышка действует наугад, идёт к своей цели «на ощупь», то есть впотьмах. Именно для того, чтобы все эти романтические метания обозначить одним словом, люди придумали термин Мутить.
Думаю бизнес замутить по продаже червей рыбакам.
Я думаю, что бы мне сегодня замутить, ведь лето на дворе, хочется гулять.
Толян решил бизнес замутить, где-то бабки нашёл.
Думаю, пора что-то новое замутить, всё уже надоело.
Нужно сижку замутить.
Настя, может давай замутим с тобой?
У меня соседка такая кавайная тян, как думаете, есть смысл с ней замутить, или уши за неё оборвут?
Хватит, я расстаюсь с тобой, теперь я буду мутить с твоим другом.
Как понять, что вам с девушкой не по пути? 6 признаков, что ты будешь счастливее один
Иногда нужно взглянуть правде в глаза.
Хотя заканчивать отношения всегда трудно, особенно если для этого нет «веской причины», но в некоторых случаях это может сделать вас обоих гораздо счастливее в долгосрочной перспективе.
В отношениях партнеры могут отдаляться друг от друга из-за противоречивых взглядов на мир или ценностей, отсутствия доверия или просто осознания того, что они не чувствуют себя готовыми к серьезным отношениям, и тогда связь постепенно начинает тяготить обоих и вместо удовольствия становится причиной бесконечных ссор.
Мы ни в коем случае не хотим сказать, что наличие любого из этих признаков является обязательной причиной для немедленного разрыва, однако они помогают задуматься о том, действительно ли вы будете счастливы друг с другом в будущем, или вам обоим будет лучше по отдельности.
1. Ты не доверяешь своей девушке и постоянно ее ревнуешь
Боязнь обмана и измены — две главные проблемы доверия, с которыми сталкиваются многие пары, но именно то, как люди преодолевают их вместе, определяет будущую удовлетворенность от отношений. Если ты можешь поговорить о том, что тебя тревожит и будешь чувствовать себя комфортно после, это укрепит вашу связь. А если нет?
Ревность — плохое чувство, с которым нужно бороться, но если ты продолжаешь подозревать свою девушку в обмане (или она тебя) — возможно, это говорит о том, что у вас проблемы с доверием друг к другу, и эти отношения ведут в тупик.
2. Один из вас хочет полностью сосредоточиться на карьере
Различные предпочтения баланса между работой и отдыхом — еще один тревожный знак, что ваши отношения под угрозой. Если один партнер в паре любит работать допоздна или по выходным, а другой чувствует себя из-за этого брошенным, то это наверняка приведет к ссорам и конфликтам.
В здоровых и счастливых отношениях вам наверняка удастся прийти к компромиссу, при котором оба останутся довольны. Но если карьерные устремления или трудоголизм одного из партнеров раздражает второго, а работа является более приоритетной, чем возлюбленная (возлюбленный), то в долгосрочной перспективе взаимоотношения могут начать трещать по швам.
3. Вы хотите жить в разных местах
Как и баланс между работой и жизнью, различные предпочтения в том, где жить, могут заставить человека понять, что эти конкретные отношения нужно закончить. Когда вы обсуждаете ваше совместное будущее и обнаруживаете, что у вас противоположные желания (кто-то хочет жить в мегаполисе, а кого-то, наоборот, тянет на природу), то есть шанс, что со временем вы сможете договориться.
Однако если один из партнеров решительно настроен на переезд, а другой дает понять, что не готов на подобный шаг, так же как и на отношения на расстоянии (категорически), — вероятно, стоит задуматься о расставании.
4. Вы по-разному относитесь к деньгам
Все люди разные, но схожесть ценностей — один из тех факторов, который является залогом крепких и счастливых отношений. Деньги — это ценность, которая может вызвать вопросы о совместимости и общей удовлетворенности отношениями.
Уже на ранней стадии отношений партнеры обычно начинают видеть, как их взгляды на деньги отличаются (кто-то живет одним днем, другой, наоборот, старается копить). И если они не могут пойти на компромисс, это может означать, что им стоит поискать себе другую пару — в противном случае при начале совместной жизни разный подход к деньгам способен стать причиной разрыва.
5. Ты мечтаешь изменить (и часто)
Сразу уточним, что сейчас мы говорим не о каком-то мимолетном влечении или увлечении, а о той ситуации, когда тебе постоянно хочется изменить своей девушке — это сигнализирует о том, что ты утратил интерес к вашим отношениям.
И здесь ты можешь либо бороться со своим желанием (ты уверен, что стоит?), начать изменять и тем самым причинить боль своей девушке или задуматься: может, ваши отношения изжили себя, и их пора закончить?
6. Ты не уверен, что она «та самая»
Если ты не уверен, будешь ли ты счастливее в текущих отношениях или с какой-то другой девушкой (а может, и вовсе — один), то призови на помощь рациональное мышление — подумай о плюсах и минусах ваших отношений. Сделав это, ты можешь понять, что есть что-то серьезное — хорошее или плохое, удерживающее тебя в этих отношениях или, наоборот, делающее их тяготящими.
Однако в любых отношениях эмоции тоже играют определенную роль, поэтому прислушайся и к своим внутренним ощущениям в дополнение к созданию обоснованного списка плюсов и минусов. Решение о том, что пора расстаться — это личное решение, уникальное для всех. Нет одного правильного способа решить, что делать. Вот почему это трудно.
Но если ты спросишь себя, действительно ли это те отношения, в которых ты хочешь быть и сегодня, и завтра, то обязательно найдешь правильный ответ.