Что означает размягчить курагу

Как распарить курагу правильно, как размягчить курагу?

Как быстро размягчить курагу?

Можно ли распарить курагу, если она подсохла, стала твердая.

Что означает размягчить курагу. Смотреть фото Что означает размягчить курагу. Смотреть картинку Что означает размягчить курагу. Картинка про Что означает размягчить курагу. Фото Что означает размягчить курагу

Распарить курагу очень просто и не пользуйтесь микроволновкой, не нужно усложнять.

Горсть кураги переберите, убрав «подозрительное»сырь­ е. Залейте курагу в посуде кипятком и оставьте в покое под крышкой минут на 10. Затем, крышку снимаем и пробуем твердость кураги. Чем больше эта твердость, тем больше времени нужно для «распаривания». Соответственно, если по- вашему мнению, размягчилась курага недостаточно; оставьте в горячей воде под крышкой ее еще на некоторое время.

После «распаривания» воду следует слить, а курагу измельчить; до нужного размера при добавлении в блюдо.

Для добавления кураги в выпечку, я просто измельчаю ее ножом.

Что означает размягчить курагу. Смотреть фото Что означает размягчить курагу. Смотреть картинку Что означает размягчить курагу. Картинка про Что означает размягчить курагу. Фото Что означает размягчить курагу

Что означает размягчить курагу. Смотреть фото Что означает размягчить курагу. Смотреть картинку Что означает размягчить курагу. Картинка про Что означает размягчить курагу. Фото Что означает размягчить курагу

Курага бывает разной степени твердости, высушена до разного уровня. При хранении дома она часто настолько затвердевает, что и вовсе как камень становится.

Распарить курагу проще всего при помощи кипятка. Для этого необходимое количество сухофруктов ополоснуть под проточной водой, положить их в чашку или пиалу. Залить кипятком и накрыть блюдцем. Так оставить примерно на 15 минут.

Если курага совсем затвердела, то после этого времени можно залить новой порцией кипятка и еще минут 15 подержать.

Обычную свежую, только что купленную курагу для выпечки можно и вовсе не распаривать. Если ее добавить в творожную запеканку или любое тесто, то она сама из него возьмет влагу, тем более что при выпекании будет нагреваться.

А вот для фруктовых салатов все сухофрукты стоит распаривать.

Что означает размягчить курагу. Смотреть фото Что означает размягчить курагу. Смотреть картинку Что означает размягчить курагу. Картинка про Что означает размягчить курагу. Фото Что означает размягчить курагу

Я промываю курагу под проточной водой. Убираю подпорченную. Перебранную курагу заливаю кипятком. Курага размягчается довольно быстро. В процессе распаривания курагу можно потрогать для определения нужной кондиции сухофрукта, так как для разных блюд необходима разная степень размягчения кураги.

Что означает размягчить курагу. Смотреть фото Что означает размягчить курагу. Смотреть картинку Что означает размягчить курагу. Картинка про Что означает размягчить курагу. Фото Что означает размягчить курагу

Мыть надо обязательно, не зависимо, где купили, в упаковке производителя или на развес, не зависимо в какой период времени купили (в период карантинных мероприятий или в повседневности).

Что означает размягчить курагу. Смотреть фото Что означает размягчить курагу. Смотреть картинку Что означает размягчить курагу. Картинка про Что означает размягчить курагу. Фото Что означает размягчить курагу

Урюк это мелкоплодный сушёный абрикос с косточкой. Используется, как правило, для приготовления компотов. Такой абрикос на юге называют жердёла. Из-за мелкоплодности вынимать косточку при сушке не рентабельно. Курага это сушёные половинки плодов абрикоса без косточки. Её производство более затратно, дороже и само сырьё. Поэтому урюк не может быть дороже кураги.

Что означает размягчить курагу. Смотреть фото Что означает размягчить курагу. Смотреть картинку Что означает размягчить курагу. Картинка про Что означает размягчить курагу. Фото Что означает размягчить курагу

Сухофрукты, во-первых, нужно хорошо просушивать, чтобы они хранили как можно меньше влаги. Во-вторых, хранить их лучше в полотняных мешочках, или бумажных пакетах. Иногда хранят в сетках для овощей, но я бы этот вариант хранения не рекомендовала. В-третьих, хранить сухофрукты обязательно нужно в сухом месте. Температура даже не столько уж важна, как именно сухое место. Любая повышенная влажность может привести к тому, что сухофрукты подвергнутся плесневению. А в таком случае их нужно будет просто выбросить.

Что означает размягчить курагу. Смотреть фото Что означает размягчить курагу. Смотреть картинку Что означает размягчить курагу. Картинка про Что означает размягчить курагу. Фото Что означает размягчить курагу

Что означает размягчить курагу. Смотреть фото Что означает размягчить курагу. Смотреть картинку Что означает размягчить курагу. Картинка про Что означает размягчить курагу. Фото Что означает размягчить курагу

Не знаю как по правилам, но я храню курагу в сухом темном месте, в герметичной банке, для того чтобы туда не добрались жучки, моль и прочая живность. Курагу храню хорошо высушенной для того что бы она не попрела, не покрылась плесенью. На упаковках которые продаются в магазинах срок годности кураги указан 1 год, думаю если вы приобретете курагу на раскладке срок годности её не меньше чем магазинной.

Что означает размягчить курагу. Смотреть фото Что означает размягчить курагу. Смотреть картинку Что означает размягчить курагу. Картинка про Что означает размягчить курагу. Фото Что означает размягчить курагу

Жую курагу не отходя от компа. Вкусно, и тешу себя мыслями, что весь выходной буду худеть на диете, полезной сердцу, кроветворению, нервам. И вот те на. вопрос.

Если есть норма потребления, значит может быть и вред? Залезла в Гугл.

Большого вреда от кураги нет. Есть два фактора, ограничивающие её потребление: во-первых, может быть аллергия(и тогда вообще продукт не наш), во-вторых, бывает расстройство пищеварения из-за высокого содержания клетчатки( в 9 раз больше, чем в свежем абрикосе), а этот фактор спорный, кому вред, а кому самая желанная польза.

И если вас не тревожат эти два ограничения, то, я думаю, курагу есть можно столько, сколько влезет, потому как этот продукт весьма калорийный, с отсутствием жиров и вредных кислот.

Источник

Как правильно мыть курагу, чтобы в ней не осталось ничего вредного

И чем могут быть опасны непромытые сухофрукты.

Сухофрукты — продукт спорный: полезный и одновременно опасный. Пользу обуславливает растительное происхождение. Например, курага — это очищенный от косточки и высушенный абрикос, а чернослив — слива, вяленная на солнце. В процессе сушки фрукты теряют воду и существенно уменьшаются в объемах. При этом в них разрушаются витамины, но сохраняются сахара и микроэлементы.

По содержанию сахара одна небольшая курага идентична крупному спелому абрикосу. Но высушенных долек мы можем съесть много, целую горсть, тогда как абрикосов — два-три, и наелся. Именно поэтому сухофрукты — продукт коварный. Они очень калорийны и употребление их в большом количестве неизменно приводит к набору веса.

В кураге сохраняются калий, фосфор, кальций, железо. Ее рекомендуют людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы в качестве источника важнейших микроэлементов. Также курага благодаря естественной сладости отлично заменяет промышленные десерты и кондитерские изделия. Употребляя ее вместо конфет в небольших количествах, вы принесете организму лишь пользу.

Курага кураге рознь

Но полезным будет не каждый сухофрукт. Присмотритесь к тем, что лежат на витрине. Первыми в глаза бросаются яркие, красивые, оранжевые дольки, аппетитно блестящие на солнце. Рука так и тянется к ним, а напрасно.

Фрукт, высушенный естественным путем, без добавления консервантов, так красиво выглядеть не может. Насыщенный цвет и упругость говорят о заготовке методом сульфитации. Именно так производят подавляющее большинство сухофруктов, попадающих на рынок. Сульфитация позволяет сохранить товарный вид продукта, увеличить срок его хранения и сделать привлекательней для покупателя.

В процессе сульфитации курагу обрабатывают оксидом серы. Вещество убивает микроорганизмы и делает сухофрукт «стерильным». Сера тонкой, незаметной пленкой покрывает каждый плод и сохраняется на нем очень долго.

Сухофрукты, не обработанные оксидом серы, выглядят иначе. Они сморщенные, темные, и стоят на 30 процентов дороже своих «химических» собратьев. Не удивительно, что покупателей такой товар интересует в последнюю очередь.

Что означает размягчить курагу. Смотреть фото Что означает размягчить курагу. Смотреть картинку Что означает размягчить курагу. Картинка про Что означает размягчить курагу. Фото Что означает размягчить курагуА это — настоящая узбекская курага, высушенная в тени без химикатов (Фото: Cstor.nn2.ru)

Опасная кожура

Кроме оксида серы продукт могут обрабатывать и другими веществами:

Все вещества представляют опасность для организма. Оксид серы (Е220) токсичен, в больших дозах вызывает тяжелейшие отравления, в небольших — мощный аллерген. Жидкий дым, с помощью которого добиваются вида кураги, вяленной на солнце, с неравномерным окрасом кожуры, — канцероген. Чаще всего его обнаруживают в плодах, заготовленных в Молдове, Польше и Иране, реже — в Узбекистане и Турции.

Что означает размягчить курагу. Смотреть фото Что означает размягчить курагу. Смотреть картинку Что означает размягчить курагу. Картинка про Что означает размягчить курагу. Фото Что означает размягчить курагуТемный цвет — не признак экологичности, возможно при заготовке использован жидкий дым (Фото: Fitorganic.net)

Красители нужны, чтобы вернуть плодам привлекательный вид, ведь в процессе сушки они естественным образом темнеют. А глицерин, который нередко заменяют техническим минеральным маслом, призван сделать кожуру блестящей, такой, чтобы продукт вызывал желание купить.

По действующим фитосанитарным нормам, к ввозу на территорию РФ запрещена сельскохозяйственная продукция, зараженная вредителями. Необработанная курага — товар рисковый, в ней могут найти насекомых и не пропустить через границу. Поэтому 98 процентов сухофруктов, ввозимых из-за рубежа, обработаны оксидом серы.

Правила подготовки

Чтобы минимизировать риски для организма, покупайте и мойте курагу правильно.

Не забывайте обрабатывать таким способом все сухофрукты, так как техники производства чернослива, изюма, инжира и других восточных лакомств идентичны.

Источник

Как быстро размягчить сухофрукты для десертов

Что означает размягчить курагу. Смотреть фото Что означает размягчить курагу. Смотреть картинку Что означает размягчить курагу. Картинка про Что означает размягчить курагу. Фото Что означает размягчить курагу

Хозяйки часто добавляют в рацион сухофрукты. Связано это с тем, что они не подвергаются тепловой обработке, поэтому содержат в составе полезные вещества. Кроме того, они отличаются приятным вкусом и питательностью. Встречаются ситуации, когда перед готовкой требуется их сделать мягкими, сделать это несложно.

Для чего это нужно

Сделать мягкой курагу, чернослив и другие сухофрукты может потребоваться для следующих целей:

Что означает размягчить курагу. Смотреть фото Что означает размягчить курагу. Смотреть картинку Что означает размягчить курагу. Картинка про Что означает размягчить курагу. Фото Что означает размягчить курагу

Многие производители идут на хитрость – перед продажей делают обработку сухофруктов, что в разы снижает их пользу и вкус. Замачивание позволит устранить поверхностные компоненты и оставить максимально чистый плод.

Предпочтительнее употреблять курагу или чернослив в размягченном виде. Так, они будут лучше усваиваться в организме и их употребление не вызовет несварения, боли в желудке и нарушения стула.

Как сделать сухофрукты мягкими

Что означает размягчить курагу. Смотреть фото Что означает размягчить курагу. Смотреть картинку Что означает размягчить курагу. Картинка про Что означает размягчить курагу. Фото Что означает размягчить курагу

Вымачивание кураги, чернослива и других подобных компонентов просто, на это уйдет всего от 2 до 30 минут. Сделать это можно одним из следующих способов:

Что означает размягчить курагу. Смотреть фото Что означает размягчить курагу. Смотреть картинку Что означает размягчить курагу. Картинка про Что означает размягчить курагу. Фото Что означает размягчить курагу

Что означает размягчить курагу. Смотреть фото Что означает размягчить курагу. Смотреть картинку Что означает размягчить курагу. Картинка про Что означает размягчить курагу. Фото Что означает размягчить курагу

Изучите внешний вид сухофруктов. Чем больше на них пыли и загрязнения, тем дольше проводите обработку. Аналогичным образом можно замачивать и твердые свежие фрукты, чтобы смыть с их поверхности загрязнения и бактерии, способные вызвать несварение желудка.

Все виды сухофруктов на рынке продаются уже готовыми к употреблению. Достаточно освободить их от упаковки и сразу же можно начать есть или добавлять в блюда. Но, все-таки перед этим рекомендуется предварительно замочить их, чтобы они стали полезными и приобрели мягкую структуру.

Источник

На сколько нужно замачивать курагу, чтобы из неё вышли все вредные вещества?

Курага – это не только вкусно, но и полезно. В ней содержатся витамины группы В, С, РР, А.

Она – настоящий кладезь минералов: магния, калия, железа, кальция и фосфора. Такой состав делает этот сухофрукт незаменимым для людей с заболеваниями сердца, желудочно-кишечного тракта. Курага благотворно влияет на здоровье тех, кто склонен к анемии и страдает ухудшением зрения.

Однако не все знают, что для её обработки нередко используют вещества, мягко говоря, нежелательные для употребления. Как быть? В первую очередь – тщательно выбирать и обязательно замачивать перед едой.

Как выбрать полезную курагу?

Вот – «вредная» курага:

А вот – полезная:

Вы всё равно не уверены в качестве кураги. Что же делать?

Ответ прост – замачивать и только замачивать. Для того, чтобы из лакомства вышли все вредные вещества, специалисты советуют залить его водой комнатной температуры и дать постоять 30 минут.

Таким образом диоксид серы превращается в сернистую кислоту и уходит в воду. Красители тоже растворяются в жидкости, придавая ей цвет. Масло «поднимется» в виде блестящей плёнки.

Внимание! Если вода посинела или приобрела цвет морской волны – выбрасывайте всё, не экономьте на здоровье! Синий цвет сигнализирует, что фрукты обрабатывали фунгицидами или опасными красителями.

Достаточно просто слить вредный настой и хорошенько промыть сухофрукты под напором. И всё, можно кушать, не опасаясь за организм. Заодно при замачивании поймёте, качественный ли продукт вам попался.

Когда найдёте «ту самую» курагу без примесей, сможете использовать настой в качестве дополнительного источника калия – он вкусный и ароматный.

Для приготовления кладём половинки в холодную воду на 5-7 минут, сливаем, а потом замачиваем обычным образом. Можно оставить настаиваться на целую ночь – и «компот» полезнее, и курага мягче.

Тогда может лучше залить её кипятком?

Нет, нет и ещё раз нет. Варить курагу тоже не стоит. Под воздействием высоких температур всё полезные вещества разрушаются.

Источник Поэтому замачивайте так, как описано выше, и наслаждайтесь!

Все новости нашего района читайте в Telegram-канале Агрызские вести

Добавляйте наш сайт в «Избранные», чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

Источник

Как восстановить и приготовить конфеты из черствых сухофруктов

Что означает размягчить курагу. Смотреть фото Что означает размягчить курагу. Смотреть картинку Что означает размягчить курагу. Картинка про Что означает размягчить курагу. Фото Что означает размягчить курагу

Ингредиенты

Вводная часть

. или как «реанимировать» и получить вкусную сладость из «одеревенелых» сухофруктов.

Чаще всего после празднования Нового года в вазе остаются нетронутыми сухофрукты, поскольку так много всего, что не до них. В этом случае не стоит отчаиваться и выбрасывать их, таких «одубевших», не поддающихся зубам.

Можно из них приготовить конфеты, как в случае с финиками или хурмы с черносливом.

Этого было достаточно, поскольку мандарин оказался очень сочным, чтобы через 20-30 минут сухофрукты набухли, пропитались соками и предоставилась возможность спокойно прокрутить все через мясорубку.

А чтобы конфеты выглядели более нарядными в конце я их глазировала в топленом шоколаде.

Если хотите получить твердую шоколадную поверхность на конфетах, как в случае с «Черносливом в шоколаде», то достаточно на водяной бане растопить плитку, я же дополнительно добавила 2 ст.л. молока, по 1,5 ст.л. какао и сахарного песка, уменьшив шоколад до 100 г и получила мягкую и блестящую глазурь.

А еще я вспомнила, что оставалась пустая коробка из-под конфет, и я решила ее заполнить, продлив новогоднее настроение семье своим вкусным, приятным сюрпризом (ведь никто и не смотрел в сторону вазы с дубовыми сухофруктами. ), от которого не только не отказались, а каждый съел по 2-3 свежие, вкусные конфетки.

Хочу оправдаться за то, что в ингредиентах, как обычно вы не увидите фотографию с ними, поскольку принялась готовить неожиданно, рано утром и снять шаги для сайта решила по ходу работы, а именно, когда не получалось прокрутить сухофрукты через мясорубку.

А еще это говорит о том, что я очень часто готовлю блюда неожиданно, на раз два, то есть по случайному «бзику» настроения, как было в случае с песочным сметанным тортом или во время варкиабрикосового сока, когда спонтанно решила приготовить торт из желатиновых пластинок, да и не раз случалось, уже все и не припомню. Но вот всегда помню мой, ставший постоянным девиз, «используй то, что под рукой и не ищи себе другого».

Конфеты прекрасно подойдут на десерт во время поста и в этом случае надо их или оставить без глазирования или полить шоколадом, приготовленным на постной основе.

# Пошаговое приготовление «Как восстановить и приготовить конфеты из черствых сухофруктов» с фото

Что означает размягчить курагу. Смотреть фото Что означает размягчить курагу. Смотреть картинку Что означает размягчить курагу. Картинка про Что означает размягчить курагу. Фото Что означает размягчить курагу

Что означает размягчить курагу. Смотреть фото Что означает размягчить курагу. Смотреть картинку Что означает размягчить курагу. Картинка про Что означает размягчить курагу. Фото Что означает размягчить курагу

Что означает размягчить курагу. Смотреть фото Что означает размягчить курагу. Смотреть картинку Что означает размягчить курагу. Картинка про Что означает размягчить курагу. Фото Что означает размягчить курагу

Что означает размягчить курагу. Смотреть фото Что означает размягчить курагу. Смотреть картинку Что означает размягчить курагу. Картинка про Что означает размягчить курагу. Фото Что означает размягчить курагу

Что означает размягчить курагу. Смотреть фото Что означает размягчить курагу. Смотреть картинку Что означает размягчить курагу. Картинка про Что означает размягчить курагу. Фото Что означает размягчить курагу

Что означает размягчить курагу. Смотреть фото Что означает размягчить курагу. Смотреть картинку Что означает размягчить курагу. Картинка про Что означает размягчить курагу. Фото Что означает размягчить курагу

Что означает размягчить курагу. Смотреть фото Что означает размягчить курагу. Смотреть картинку Что означает размягчить курагу. Картинка про Что означает размягчить курагу. Фото Что означает размягчить курагу

Что означает размягчить курагу. Смотреть фото Что означает размягчить курагу. Смотреть картинку Что означает размягчить курагу. Картинка про Что означает размягчить курагу. Фото Что означает размягчить курагу

Что означает размягчить курагу. Смотреть фото Что означает размягчить курагу. Смотреть картинку Что означает размягчить курагу. Картинка про Что означает размягчить курагу. Фото Что означает размягчить курагу

Что означает размягчить курагу. Смотреть фото Что означает размягчить курагу. Смотреть картинку Что означает размягчить курагу. Картинка про Что означает размягчить курагу. Фото Что означает размягчить курагу

Что означает размягчить курагу. Смотреть фото Что означает размягчить курагу. Смотреть картинку Что означает размягчить курагу. Картинка про Что означает размягчить курагу. Фото Что означает размягчить курагу

Что означает размягчить курагу. Смотреть фото Что означает размягчить курагу. Смотреть картинку Что означает размягчить курагу. Картинка про Что означает размягчить курагу. Фото Что означает размягчить курагу

Что означает размягчить курагу. Смотреть фото Что означает размягчить курагу. Смотреть картинку Что означает размягчить курагу. Картинка про Что означает размягчить курагу. Фото Что означает размягчить курагу

13. Ну вот так, можно за несколько минут нехитрой процедуры, получить свежие, вкусные, кстати, очень даже дорогие конфеты (в случае, если бы их купили в магазине). шаг 13

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *