Что означает свежемороженая рыба

Что означает свежемороженая рыба. Смотреть фото Что означает свежемороженая рыба. Смотреть картинку Что означает свежемороженая рыба. Картинка про Что означает свежемороженая рыба. Фото Что означает свежемороженая рыба

Мы подробно вам расскажем в этой статье, что такое свежемороженая и охлажденная рыба.

Для начала нужно понять, чем наш сегодняшний объект внимания отличается от всего остального. Рыба на прилавках бывает:

Свежевыловленную рыбу подают на стол буквально из воды, а потому похвастаться таким чудом в своём повседневном рационе могут только жители приморских районов. Для всех остальных остаётся два варианта – охлаждение и заморозка.

Замороженная рыба есть в магазинах любого города и в любое время года. А с охлаждённой рыбой всё немного сложнее:

Почему нужно покупать мороженную рыбу, а не свежую?

Как Вы думаете какая рыба лучше мороженая или свежая? Скорее всего Вы ответите, что свежая и ошибетесь. Мороженная рыба лучше!

ДА, в по-настоящему охлажденной рыбе сохраняются все первозданные полезные вещества, а вкус и текстура мяса ни с чем не сравнятся, ведь она буквально дышит морем!

Всё это так, но некоторые обстоятельства порой мешают нам насладиться ею в полной мере.

— На прилавках магазинов можно встретить свежую рыбу, но это не так. Ее, на самом деле, просто разморозили. Такие перепады температуры сказываются на рыбе не благоприятно.

Если рыбу, которую Вы хотите купить привезена за 1000 км от Вас, то и надеется не нужно, что она будет свежей.

Вообще цена на свежую рыбу всегда в разы дороже, а гарантии в том, что она свежая нет. Поэтому, если нет уверенности, то лучше купить замороженную рыбу.

Свежемороженая — это рыба, которая сразу после ловли подверглась заморозке.

Дело в том, что на сегодняшний день, рыбу замораживают современными морозильными камерами прямо на судне (шоковая заморозка). Что позволяет сохранить всю пользу и вкус свежей рыбы. Так же заморозка убивает все возможные бактерии и паразиты которые могут быть в рыбе.

Что означает свежемороженая рыба. Смотреть фото Что означает свежемороженая рыба. Смотреть картинку Что означает свежемороженая рыба. Картинка про Что означает свежемороженая рыба. Фото Что означает свежемороженая рыба

Что означает свежемороженая рыба. Смотреть фото Что означает свежемороженая рыба. Смотреть картинку Что означает свежемороженая рыба. Картинка про Что означает свежемороженая рыба. Фото Что означает свежемороженая рыба

Что означает свежемороженая рыба. Смотреть фото Что означает свежемороженая рыба. Смотреть картинку Что означает свежемороженая рыба. Картинка про Что означает свежемороженая рыба. Фото Что означает свежемороженая рыба

Что означает свежемороженая рыба. Смотреть фото Что означает свежемороженая рыба. Смотреть картинку Что означает свежемороженая рыба. Картинка про Что означает свежемороженая рыба. Фото Что означает свежемороженая рыба

2. Обратите внимание на плавники, хвост, покров. Если внешне рыба не кажется вам целостной, хвост отломан и не хватает плавника, лучше откажитесь от покупки: вероятнее всего, условия хранения и транспортировки замороженного продукта не были соблюдены полностью.

3. Замороженная рыба – рыба твердая. Точка. Ее нельзя согнуть, разогнуть, перегнуть. Если подобные манипуляции реальны, качество заморозки низкое, вам такой продукт точно не нужен. Качественная рыба – рыба ровная.

5. Упаковка для замороженной рыбы – это не «ой, как красивенько!». Выбирайте прозрачный полиэтилен – сквозь него должен быть виден продукт, у вас должна быть возможность визуально оценить качество покупаемой рыбы. Красочные камуфляжи – это прекрасно, но чаще всего вовсе не про хороший продукт.

6. Рыбьи глаза могут рассказать о многом. У правильно замороженной рыбы они выпуклые, совсем не плоские. Мутные, но не впалые.

7. Жабры замороженной рыбы должны быть плотно прижаты к тушке.

Источник

Замороженная рыба и виды ее замораживания

Мы подробно вам расскажем в этой статье, что такое свежемороженая рыба и подледная. Эти понятия существенно отличаются.

Свежемороженая — это рыба, которая сразу после ловли подверглась заморозке. Как это может произойти? Как правило, у профессиональных рыбаков, которые работают на рыболовецких судах, уже установлены морозильные камеры. Живую рыбу или сразу после убоя они замораживают улов в этих камерах. Таким образом, продукт подвергается низким температурам сразу же, и поэтому по сравнению с живым вариантов имеет точно такие же ценные качества. Свежемороженая сохраняет витамины, минералы и другие вещества, которые есть в рыбе, только что выловленной.

Свежемороженая и подледная рыба

Многие путают эти два термина. Подледная рыба, как правило, ловится зимой и сразу передается в производство. Такую рыбу часто продают в северных районах, где популярна подледная рыбалка. Впрочем, ее ловят везде, как только наступает зима. Особые любители выходят, как только появляется лед. Подледной рыбалкой обычно увлекаются рыбаки-любители, ловят ее на мормышку, блесну, и, как правило, такую рыбу сразу несут домой для приготовления. Иногда они выкапывают яму и в нее помещают емкость с рыбой поближе к воде. Редко рыбаки-любители выставляют ее на продажу.

Как хранить свежемороженую рыбу?

Как проверить качество свежезамороженной рыбы?

Сразу же проверяйте жабры. У свежей рыбы они будут бледно-розовыми или темно-красными.
Тушка должна быть цельной.
На рыбе не должно быть ледяных корочек.
Чешуя должна быть блестящей, хвостик прямой.
Никаких пятен на рыбе быть не должно.
Если нажать на рыбу пальцем, ямка должна быстро исчезать.

Источник

Замороженная рыба

Рыба мороженая: характеристика, правила выбора и разделки товара. Нюансы по хранению мороженой рыбы.

Замороженная рыба

Мороженая рыба обладает теми же питательными веществами и витаминами, как и свежий продукт. Но по сравнению с незамороженной рыбешкой, требует перед готовкой убрать всю толщу льда с себя. Ведь от того, как будет разморожен рыбный продукт, зависит вид и вкус блюда.

Что означает свежемороженая рыба. Смотреть фото Что означает свежемороженая рыба. Смотреть картинку Что означает свежемороженая рыба. Картинка про Что означает свежемороженая рыба. Фото Что означает свежемороженая рыбаPixabay.com

Какую рыбу называют мороженной

Если рассмотреть заморозку рыбешки, которая была произведена небыстрым методом. Можно обнаружить на ее тканях крупные кристаллы льда, которые несут плохие последствия, разрушая тканевую основу рыбешки. Также будет обнаружено большое количество белка миозина, появившегося за счет солей, которые образуются при вымораживании жидкости.

Также стоит отметить, что рыба повторно замороженная является плохим товаром. Признаки некачественной рыбки следующие:

Условия

Способ заморозки используется почти для всех видов рыб перед их реализацией. Условия хранения напрямую зависят от температуры и метода консервирования. Для хранения рыбки используются различные приспособления от ящика из досок до рогожного тюка. Также хранение рыбного продукта должно соблюдаться таким методом:

Для сохранения пользы продукта, его укрывают брезентом, пленкой и другим изоляционным материалом. Лучшим методом по предотвращению порчи рыбной продукции – называют постоянный ее осмотр на наличие плесени или ржавчины. С последующим принятием решения о ее дальнейшей реализации.

Что означает свежемороженая рыба. Смотреть фото Что означает свежемороженая рыба. Смотреть картинку Что означает свежемороженая рыба. Картинка про Что означает свежемороженая рыба. Фото Что означает свежемороженая рыбаPixabay.com

Температурный режим

Что означает свежемороженая рыба. Смотреть фото Что означает свежемороженая рыба. Смотреть картинку Что означает свежемороженая рыба. Картинка про Что означает свежемороженая рыба. Фото Что означает свежемороженая рыбаPixabay.com

Способы заморозки

Метод замораживания рыбной продукции зависит от ее количества, технических характеристик и экономичности. Способов охлаждения до получения толщи льда на рыбке достаточно много. Но есть самые популярные методы:

Разделка

Мороженая рыба имеет свою специфику разделки. Для начала ее нужно разморозить. Существует несколько способов очистить рыбешку от ледяной корки. Самый старый метод – оставить продукт на ночь перед разделкой при комнатной температуре в глубокой миске. Следующий способ – поместить рыбку в холодильник также в глубокой посуде (продукт отдаст много жидкости) где-то за 12 часов до ее разделки. Другой метод – оставить продукт часа на два в теплой подсоленной воде.

Что означает свежемороженая рыба. Смотреть фото Что означает свежемороженая рыба. Смотреть картинку Что означает свежемороженая рыба. Картинка про Что означает свежемороженая рыба. Фото Что означает свежемороженая рыбаPixabay.com

Отличия во вкусе со свежей

Рыба мороженая имеет ряд отличий по сравнению со свежей продукцией. Российские прилавки предлагают огромное количество рыбной продукции. Но настоящую охлажденную рыбы там встретить достаточно трудно, за исключением ситуации, если рыбная лавка находится в регионе, основа промышленности которого – это вылов и реализация рыбы. Свежая продукция хранится не более 12 суток. Поэтому вероятность того, что перед покупателем размороженный продукт (дефрост) очень высока. Исходя из этого, советуют покупать мороженую рыбу.

Шоковая заморозка позволяет сохранить всю свежесть продукта. Вся суть этого метода заключается в том, чтобы рыбка была полезна при ее переработке. Плюс шокового замораживая – уничтожение всех паразитов и микробов. Но это никак не влияет на вкусовые качества продукции. Поэтому и советуют выбирать рыбу именно в толще льда.

Глазирование

Критерии выбора

Покупка замороженной продукции – это >. Ведь никогда не узнаешь, что станет с рыбешкой после ее оттаивания. Поэтому перед тем как покупать рыбку в толще льда, следует прислушаться к данным советам:

Источник

О свежемороженой рыбе: вкусно, полезно и безопасно

Что означает свежемороженая рыба. Смотреть фото Что означает свежемороженая рыба. Смотреть картинку Что означает свежемороженая рыба. Картинка про Что означает свежемороженая рыба. Фото Что означает свежемороженая рыба

При выборе морепродуктов необходимо большое внимание уделить их качеству, ведь от этого зависит не только вкус, но и безопасность, и польза рыбы. Недобросовестные продавцы часто выдают за высококачественный продукт морепродукты вторичной заморозки, но на деле такую рыбу есть достаточно опасно. Для наших широт лучшим выбором является свежемороженая рыба, обработка которой осуществляется сразу после вылова на морских фабриках – судах, занимающихся промыслом.

Особенности и преимущества свежемороженой рыбы

Чем отличается свежемороженая рыба от других методов заморозки и почему именно она самая лучшая? Все дело в том, что обработка производится по методу глубокой заморозки, при которой микробам не оставляется ни единого шанса. Мясо остается упругим и сочным, не теряет естественного оттенка и вкуса. Повторно замороженная рыба сильно отличается – она теряет форму, часто сбивается в единый ком и сморщивается. Кроме того, ей свойственен желтоватый, неестественный оттенок. Подобный продукт нельзя употреблять в пищу.

При правильно выполненной сухой заморозке в морепродуктах процессы гниения или ферментации не начинаются, что делает рыбу при разморозке свежей и ароматной. Кроме того, полностью сохраняется природная структура, вследствие чего мясо остается упругим, сочным и очень вкусным.

Что означает свежемороженая рыба. Смотреть фото Что означает свежемороженая рыба. Смотреть картинку Что означает свежемороженая рыба. Картинка про Что означает свежемороженая рыба. Фото Что означает свежемороженая рыба

Правильно замороженный продукт в полной мере сохраняет все полезные вещества, включая кальций, йод, фосфор, витамины, аминокислоты и белок. Такая рыба может храниться длительное время, а после готовки будет усваиваться на 100%, как и обычная свежевыловленная.

Одним из преимуществ необходимо назвать высокое содержание полиненасыщенных кислот Омега-3,6, которые содержатся в подобном продукте. Такую рыбу можно часто употреблять в пищу, она будет способствовать нормальной работе организма, предотвращать развитие многих заболеваний.

В интернет-магазине seafoodshop.ru, являющимся крупнейшим поставщиком морепродуктов, предлагается только высококачественная продукция. Свежемороженую рыбу можно приобрести в целом или разделанном виде, уже потрошенной, без головы, в виде отдельных кусков.

Для заморозки применяются различные методы, включая воздушный способ с использованием шкафов или спиральных, плиточных аппаратов. Вся рыба обрабатывается сразу после вылова, что позволяет сохранить свежесть, аромат и вкусовые свойства продукта.

Источник

Как выбрать замороженную рыбу: 10 критериев

Что означает свежемороженая рыба. Смотреть фото Что означает свежемороженая рыба. Смотреть картинку Что означает свежемороженая рыба. Картинка про Что означает свежемороженая рыба. Фото Что означает свежемороженая рыба

Замороженные продукты – это всегда немножечко кот в мешке: кто знает, что там, под коркой льда? Кто может дать гарантию, что после разморозки на тарелке окажется достойный продукт, который не испортит вам ни настроение, ни самочувствие? Чтобы хоть немного обезопасить себя и сохранить семейный бюджет, давайте разбираться, как выбрать замороженную рыбу и при этом не попасть впросак.

1. Внимательно посмотрите в ящик, в котором хранится замороженная рыба: если тушки прилипли одна к другой, вероятнее всего, были нарушены условия хранения, и слегка размороженный продукт замораживался повторно. Это значительно ухудшает качество рыбы. Кроме того, следует обращать внимание на трещины на ледяной корке: их наличие так же означает, что рыба была заморожена повторно.

2. Обратите внимание на плавники, хвост, покров. Если внешне рыба не кажется вам целостной, хвост отломан и не хватает плавника, лучше откажитесь от покупки: вероятнее всего, условия хранения и транспортировки замороженного продукта не были соблюдены полностью.

3. Желтый налет на рыбе – верный признак несвежести. Не стоит тратить деньги на эту покупку – даже если после размораживания рыба покажется вам нормальной, вкусовые качества ее будут неприятно низкими (мясо такой рыбы горчит), а о пользе вообще нечего говорить.

Что означает свежемороженая рыба. Смотреть фото Что означает свежемороженая рыба. Смотреть картинку Что означает свежемороженая рыба. Картинка про Что означает свежемороженая рыба. Фото Что означает свежемороженая рыба

4. Замороженная рыба – рыба твердая. Точка. Ее нельзя согнуть, разогнуть, перегнуть. Если подобные манипуляции реальны, качество заморозки низкое, вам такой продукт точно не нужен. Качественная рыба – рыба ровная. Если предлагают купить тушку, замороженную в форме буквы Z, просто вежливо откажитесь – это не ваш вариант.

Что означает свежемороженая рыба. Смотреть фото Что означает свежемороженая рыба. Смотреть картинку Что означает свежемороженая рыба. Картинка про Что означает свежемороженая рыба. Фото Что означает свежемороженая рыба

6. Читайте то, что можно прочесть. Если продавец предлагает вам качественный продукт, то на упаковке будет указано, где рыба выловлена, где – обработана и заморожена (выводы сделаете сами?). Не менее важен состав: хорошая замороженная рыба – это только рыба, и все, но многие производители добавляют в ее состав Е-452 – полифосфат, который удерживает влагу в продуктах. Не смертельно, но неприятно и часто невкусно.

7. Упаковка для замороженной рыбы – это не «ой, как красивенько!». Выбирайте прозрачный полиэтилен – сквозь него должен быть виден продукт, у вас должна быть возможность визуально оценить качество покупаемой рыбы. Красочные камуфляжи – это прекрасно, но чаще всего вовсе не про хороший продукт.

8. Рыбьи глаза могут рассказать о многом. У правильно замороженной рыбы они выпуклые, совсем не плоские. Мутные, но не впалые.

9. Жабры замороженной рыбы должны быть плотно прижаты к тушке.

Что означает свежемороженая рыба. Смотреть фото Что означает свежемороженая рыба. Смотреть картинку Что означает свежемороженая рыба. Картинка про Что означает свежемороженая рыба. Фото Что означает свежемороженая рыба

10. Делая выбор между филе и тушкой, примите во внимание следующие факты. Чтобы продать вам филе, производители обрабатывают рыбу специальным раствором, который растворяет кости. Второй момент – именно филе обычно соединяют с немалой дозой полифосфатов, которые помогают удерживать влагу в мясе. Третье – недобросовестные производители под видом более дорогих видов рыб часто продают дешевые сорта, осуществить это легче всего именно в случае с филированными кусочками.

Норвежские ученые провели ряд исследований, в результате которых доказали, что замороженная рыба по своему витаминному составу ничуть не уступает свежей. Правда, при этом отмечается важный факт: должны быть строго соблюдены правила и условия замораживания, хранения и разморозки. Следите за тем, что вам доступно, и радуйте семью вкусной полезной едой!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *