Что похоже на самогон

И разные, и похожие: в чем разница между самогоном и водкой

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Что похоже на самогон. Смотреть фото Что похоже на самогон. Смотреть картинку Что похоже на самогон. Картинка про Что похоже на самогон. Фото Что похоже на самогон

1. Водка

Что похоже на самогон. Смотреть фото Что похоже на самогон. Смотреть картинку Что похоже на самогон. Картинка про Что похоже на самогон. Фото Что похоже на самогон

Водка – это продукт ректификации (перегонки), являющий собой смесь спирта высокой степени очистки и воды. Классическим соотношением на производстве считается 40 к 60. В среднем по нормам стран ЕС и СНГ к водке можно относить алкогольный напиток с крепостью в пределах от 37.5 до 56 градусов.

Что похоже на самогон. Смотреть фото Что похоже на самогон. Смотреть картинку Что похоже на самогон. Картинка про Что похоже на самогон. Фото Что похоже на самогон

Спирт для водки производится на основе зернового или картофельного сырья. Вода, попадающая в водку, должна проходить очищение с использованием активированного угля или модифицированного крахмала. Технология водки была зафиксирована в документах с 1890 года и до сих пор не поменялась.

Помимо прочего в водку дозволяется добавлять различные смягчители и добавки: травы, мед, ягоды и т.п.

2. Самогонка

Что похоже на самогон. Смотреть фото Что похоже на самогон. Смотреть картинку Что похоже на самогон. Картинка про Что похоже на самогон. Фото Что похоже на самогон

Самогон – это точно такой же продукт перегонки. Однако, получается он не за счет смешивания воды и спирта, а за счет последовательной обработки спиртовой массы, которая до этого была получена методом брожения сахарного сиропа, осаженных фруктов, овощей или злаковых, а также любых других подобных продуктов. Самое главное, чтобы ингредиенты содержали изрядное количество сахара и крахмала.

Что похоже на самогон. Смотреть фото Что похоже на самогон. Смотреть картинку Что похоже на самогон. Картинка про Что похоже на самогон. Фото Что похоже на самогон

Самогон при этом готовится чаще всего при помощи самодельных аппаратов. А самое главное в том, что (как правило) самогонные аппараты не способны обеспечить должны уровень фильтрации, в результате чего алкогольный продукт содержит огромное количество разнообразных примесей.

Так в чем же разница?

Что похоже на самогон. Смотреть фото Что похоже на самогон. Смотреть картинку Что похоже на самогон. Картинка про Что похоже на самогон. Фото Что похоже на самогон

По своей коренной сути водка и самогон – это одно и то же. Готовятся они более-менее одинаковым способом. Отличаются водка и самогон чистотой (прозрачностью), крепостью (самогон чаще всего намного крепче водки), а также вкусом. Вкус самогона может сильно меняться не только из-за различных добавок, но и вследствие плохой фильтрации. Последнее может быть как недостатком при создании алкогольного напитка, так и достоинством.

В продолжение темы читайте про традицию закусывать коньяк лимоном : откуда взялся столь странный обычай.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Делаем виски из самогона

Когда виски – «ОНО»… Рецепты эрзац-виски из самогона и спирта

Как известно, «кофе» и «виски» – он. Оно – это министерство образования. Но сегодня речь пойдет не о «правильном» виски, и даже не о его дальнем родственнике – выдержанном зерновом дистилляте. Сегодня мы поговорим о том, на чем настоять самогон или водку, чтобы подогнать вкус напитка «под виски». Разумеется, «виски» тут – недосягаемый ориентир, на который будут лишь отдаленно, краешком похожи наши настойки. И все-таки, без сомнений, они будут вкусными и оригинальными.

Что похоже на самогон. Смотреть фото Что похоже на самогон. Смотреть картинку Что похоже на самогон. Картинка про Что похоже на самогон. Фото Что похоже на самогон

Приготовление «виски» из самогона в домашних условиях – дело несложное. Для самодельного виски применяется ряд добавок – специй, трав, сухофруктов – большую часть из которых можно приобрести или изготовить своими руками.

Рецепты виски из самогона в домашних условиях

Виски из самогона в домашних условиях – что нам понадобится?

Еще раз оговоримся – ни один из приведенных рецептов не претендует на него самого – «виски» мужского рода. Для любителей оригинальных напитков у нас есть отдельные статьи – например, о самодельном кукурузном бурбоне. Однако в сегодняшних рецептах мы постараемся по возможности избежать химозных ароматизаторов, увкуснителей и прочей гадости. Да, не виски. Зато – вкусная домашняя настойка на натуральных ингредиентах. Похоже на вискарь? Хорошо! Не похоже – все равно ничего плохого не будет, если вы, конечно, не собирались продавать свой напиток под видом Johnnie Walker Black Label.

В большинстве рецептов домашнего виски из самогона применяется наш старый друг – дубовая щепа, которая позволяет достаточно просто и недорого заменить самый главный компонент виски и скотча – выдержку в дубовой бочке. В других случаях вместо щепы используется дубовая кора – куда менее «правильный» ингредиент, но все равно тот же дуб, только в профиль.

Характерный цвет достигается той же щепой, сухофруктами, специями и натуральным сахарным колером – карамелью. Они же дают «карамельные», «фруктовые» и «пряные» тона в запахе. Кроме того, в Scotch whisky – а сегодня мы готовим преимущественно его имитации – в той или иной степени присутствует привкус и аромат дыма, копченостей. Его можно имитировать копченой сушеной грушей, абрикосом, черносливом, сильно обжаренной щепой, подкопченным солодом или – для ленивых – «жидким дымом».

И последний важный вопрос – непосредственно алкогольное сырье. «Виски» из спирта в домашних условиях получится, естественно, хуже, чем из хорошего самогона. Лучше всего выбирать зерновой дистиллят (конечно еще лучше – солодовый, но тогда уж можно не морочиться с имитациями), на крайняк – обычный сахарный самограй, перегнанный 2-3 раза. А в имитацию на водке иногда даже добавляют немного первака – «для запаху».

В общем, довольно демагогии – переходим к рецептам.

Имитация виски с солодом и ячменем

Большая часть виски готовится на браге из ячменного солода. Естественно, что существуют рецепты домашнего виски из самогона, в которых используется либо непосредственно сам солод, либо обжаренный ячмень. Солод можно приготовить самому, прорастив ячменное зерно, высушив его и обжарив либо подкоптив. Ячмень проще всего достать в виде перловки – ее также нужно предварительно обжарить.

Солод – основной ингредиент виски в домашних условиях

Рецепт№1 – на солоде с перегонкой

Все, что нужно – это стакан с горкой копченого ячменного солода и 6 литров 50-градусного сахарного самогона двойной очистки. Алкоголь настаивается на солоде 2 суток, после чего – перегоняется вместе с зерном, причем хвосты можно практически не отсекать – в них содержится весь аромат. Готовый продукт разбавляется до 50-и градусов и настаивается 2 месяца на дубовой щепе средней обжарки.

Рецепт №2 – ячменная настойка с пряностями

Этот рецепт – попроще. В качестве красителя тут используется черный чай, а за основу берется слегка обжаренная до коричневатого цвета перловка. Крупу не нужно пережаривать, иначе напиток будет отдавать горелым!

Самогон сахарный двойной – 3 литра;

Перловка обжаренная – 400 г;

Перец черный – 10 шт.;

Крупу после обжарки охладить, после чего – залить самогоном, добавить чай и специи. Настаивать в темном месте 2 недели, периодически встряхивая, после этого срока отфильтровать, при надобности – добавить немножко сахара, разлить по бутылкам.

Настойка «Виски» с сухофруктами, корой и щепой дуба

В рецепт данной имитации виски в домашних условиях входит жидкий дым, правда немного – всего пол чайной ложки, но использовать его не обязательно – тут уж на ваше усмотрение. Если отказываетесь от химии – лучше замените указанные сухофрукты копчеными: грушей, черносливом и т.д.

Самогон 45% – около 3 литров;

Курага – 8 шт. (или 8 небольших черносливин);

Сушеное яблоко – 8 долек (или копченая груша – то же количество);

Сахар тростниковый – 30 граммов;

Дубовая щепа (максимальной обжарки) – 8г;

Дубовая кора (запаренная в кипятке и высушенная) – 4 г;

Жидкий дым (по желанию) – 0.5 ч.л или меньше.

Все ингредиенты всыпать в банку, залить алкоголем, перемешать до полного растворения сахара. Настаивать 2 недели, периодически встряхивая. После этого профильтровать, выбросить все ингредиенты, кроме щепы, которую вернуть в банку и настаивать столько, на сколько хватит терпения – до 2 месяцев.

Дубовая щепа входит почти в каждый рецепт домашнего виски из самогона

«Виски» из водки с добавлением хереса

Самогон первого перегона – 50 мл;

Черный (ржаной) хлеб – небольшой кусочек;

Кору предварительно залить кипятком, дать постоять пару минут, после чего – хорошо высушить. Черный хлеб высушить и измельчить. Все ингредиенты ссыпать в подходящую банку, долить вино и самогон. Настаивать 10 дней в прохладном месте, после этого – тщательно профильтровать. Сделать карамельный сироп, подкрасить с его помощью напиток до желаемого цвета. Все, вы сделали простой виски из самогона в домашних условиях!

Виски из самогона в домашних условиях сделать совсем несложно!

И напоследок – очередная глубокомысленная цитата от великих: «Имитация – самая искренняя форма плагиата» (Альф)

Что похоже на самогон. Смотреть фото Что похоже на самогон. Смотреть картинку Что похоже на самогон. Картинка про Что похоже на самогон. Фото Что похоже на самогон

А если посмотреть в словарь.

ВИСКИ, неизм.; ср. [англ. whisky из кельтск. uisge beatha вода жизни] (Большой толковый словарь, 1998/2009)

ВИСКИ, нескл., м. и с. (Русский Орфографический словарь, 2001-2007)

ВИСКИ, нескл., с. (Русское словесное ударение, бывш. Словарь ударений для работников радио и телевидения, 2001-2002)

Теперь про кофе можно говорить оно

Учитывая что виски не самый дорогой напиток, зачем это все?

А где доставать добовую щепу?

Можно просто взять ветку дуба(сырую) и порубить?

а как же дубовые бочки.

я всегда думал, что не «оно», а «они»

поссать еще туда и пригорошню клопов кинуть.

Тогда будет канонично.

Что похоже на самогон. Смотреть фото Что похоже на самогон. Смотреть картинку Что похоже на самогон. Картинка про Что похоже на самогон. Фото Что похоже на самогон

Что похоже на самогон. Смотреть фото Что похоже на самогон. Смотреть картинку Что похоже на самогон. Картинка про Что похоже на самогон. Фото Что похоже на самогон

Домашняя лимончелла за 5 дней

Доброго времени суток всем неравнодушным к домашним напиткам. В интернете десятки различных рецептов домашней лимончеллы, я же поделюсь тем, что мне и моей жене понравился больше всего. Фотки на Алкатель вантач прямиком из 2010 (на днях разбился мой аппарат)

750 грамм домашнего самогона двойной перегонки 40-42 %

Первым делом лимоны моем и снимаем с них цедру, и заливаем все это дело самогоном, и убираем на 5 суток в темное сухое место.

Что похоже на самогон. Смотреть фото Что похоже на самогон. Смотреть картинку Что похоже на самогон. Картинка про Что похоже на самогон. Фото Что похоже на самогон

Лимоны стараемся максимально очистить от белой кожуры и режем небольшими кубиками, загружаем в банку, и добавляем первую часть сахара-150 грамм (это нужно чтобы лимон дал сок) после отправляем на 5 дней в холодильник.

Что похоже на самогон. Смотреть фото Что похоже на самогон. Смотреть картинку Что похоже на самогон. Картинка про Что похоже на самогон. Фото Что похоже на самогон

Что похоже на самогон. Смотреть фото Что похоже на самогон. Смотреть картинку Что похоже на самогон. Картинка про Что похоже на самогон. Фото Что похоже на самогон

далее все просто-процеживаем

Что похоже на самогон. Смотреть фото Что похоже на самогон. Смотреть картинку Что похоже на самогон. Картинка про Что похоже на самогон. Фото Что похоже на самогон

Лимон с сахаром можно перебить в блендере (или размять вилкой) и процедить через сито, в моем случае получилось около 260 миллилитров

Что похоже на самогон. Смотреть фото Что похоже на самогон. Смотреть картинку Что похоже на самогон. Картинка про Что похоже на самогон. Фото Что похоже на самогон

Теперь в ту же емкость с соком лимона доливаем воды столько, чтобы общий объем стал 500 мл.

Что похоже на самогон. Смотреть фото Что похоже на самогон. Смотреть картинку Что похоже на самогон. Картинка про Что похоже на самогон. Фото Что похоже на самогон

добавляем 100 грамм сахара и ставим на огонь постоянно помешивая сироп.

Что похоже на самогон. Смотреть фото Что похоже на самогон. Смотреть картинку Что похоже на самогон. Картинка про Что похоже на самогон. Фото Что похоже на самогон

Что похоже на самогон. Смотреть фото Что похоже на самогон. Смотреть картинку Что похоже на самогон. Картинка про Что похоже на самогон. Фото Что похоже на самогон

Я стараюсь не давать ему закипать, поддерживаю маленький огонь. Минут через 5-7 в очень горячем, но не кипящем состоянии, сироп должен стать чуть прозрачнее. Остужаем, смешиваем со настоянным самогоном, фильтруем закупориваем, и через несколько часов в холодильнике готово к употреблению.

Что похоже на самогон. Смотреть фото Что похоже на самогон. Смотреть картинку Что похоже на самогон. Картинка про Что похоже на самогон. Фото Что похоже на самогон

На выходе имеет порядка 20-22 градусов крепости.

Идеально под коктейли и в чистом виде.

По орфографии и пунктуации всегда тройки были.

Есть пара бутылок которым более полугода-напиток не испортился, так что срок годности минимум 6 месяцев)

Если зайдет, расскажу о других ликерах и напитках которые практикую. Все адьос!

Что похоже на самогон. Смотреть фото Что похоже на самогон. Смотреть картинку Что похоже на самогон. Картинка про Что похоже на самогон. Фото Что похоже на самогон

Что похоже на самогон. Смотреть фото Что похоже на самогон. Смотреть картинку Что похоже на самогон. Картинка про Что похоже на самогон. Фото Что похоже на самогон

5 простых рецептов новогодних коктейлей на игристом

Что похоже на самогон. Смотреть фото Что похоже на самогон. Смотреть картинку Что похоже на самогон. Картинка про Что похоже на самогон. Фото Что похоже на самогон

Собрались мы значит, и вместе решили наделать для вас простых и классных новогодних коктейлей. Получилось сразу 5 рецептов.

Что похоже на самогон. Смотреть фото Что похоже на самогон. Смотреть картинку Что похоже на самогон. Картинка про Что похоже на самогон. Фото Что похоже на самогон

Смешать в равных пропорциях

Что похоже на самогон. Смотреть фото Что похоже на самогон. Смотреть картинку Что похоже на самогон. Картинка про Что похоже на самогон. Фото Что похоже на самогон

Смешать пюре и половину игристого в отдельном стакане. Аккуратно перелить в бокал флюте.

Долить оставшееся игристое и снова слегка перемешать.

* пюре можно сделать самостоятельно, а можно купить готовое.

Что похоже на самогон. Смотреть фото Что похоже на самогон. Смотреть картинку Что похоже на самогон. Картинка про Что похоже на самогон. Фото Что похоже на самогон

базилик (в горшочке)

Смешать 1 к 1 воду и лимончелло, влить в бокал, наполненный льдом.

Добавить просекко и аккуратно перемешать.

Украсить долькой лимона и листиками базилика.

Что похоже на самогон. Смотреть фото Что похоже на самогон. Смотреть картинку Что похоже на самогон. Картинка про Что похоже на самогон. Фото Что похоже на самогон

В соотношении 1 к 10 смешать в бокале ликер и игристое вино.

Что похоже на самогон. Смотреть фото Что похоже на самогон. Смотреть картинку Что похоже на самогон. Картинка про Что похоже на самогон. Фото Что похоже на самогон

В соотношении 1 к 10 смешать в бокале джин и игристое вино.

Идея в том, что все они делаются на базе ИГРИСТОГО вина (а значит могут вполне определенно считаться новогодними) и все они ОЧЕНЬ простые.

Важно! Сок должен быть свежевыжатым, базилик кустовым (в горшочке), а лимончелло только от тетушки Лючии с Сицилии.

Даже не знаем, нужны ли тут еще какие-то слова? Просто пользуйтесь!

А самое крутое, что мы подготовили и ВИДЕО версию всех этих рецептов, где мы красиво показываем пошагово все 5 коктейлей. Ну, и шутим заодно.

Авторский текст: Такое Вино (телеграм)

Что похоже на самогон. Смотреть фото Что похоже на самогон. Смотреть картинку Что похоже на самогон. Картинка про Что похоже на самогон. Фото Что похоже на самогон

Что похоже на самогон. Смотреть фото Что похоже на самогон. Смотреть картинку Что похоже на самогон. Картинка про Что похоже на самогон. Фото Что похоже на самогон

Лошадкааааа

Что похоже на самогон. Смотреть фото Что похоже на самогон. Смотреть картинку Что похоже на самогон. Картинка про Что похоже на самогон. Фото Что похоже на самогон

Что похоже на самогон. Смотреть фото Что похоже на самогон. Смотреть картинку Что похоже на самогон. Картинка про Что похоже на самогон. Фото Что похоже на самогон

Что похоже на самогон. Смотреть фото Что похоже на самогон. Смотреть картинку Что похоже на самогон. Картинка про Что похоже на самогон. Фото Что похоже на самогон

Венская Кухня: гусарский айнтопф

Это блюдо готовит мама моего отчима, фрау Хельга. По рассказам, готовит давно, уже лет 30 каждый год. Я забрал себе рецепт и теперь готовлю этот айнтопф с наступлением холодов.
Делюсь!

Что похоже на самогон. Смотреть фото Что похоже на самогон. Смотреть картинку Что похоже на самогон. Картинка про Что похоже на самогон. Фото Что похоже на самогон

Ингредиенты:
600гр. говяжьего мяса
300гр. моркови
400гр. шампиньонов или любых других грибов
2 луковицы
200гр. сухого красного вина
40-50гр. шнапса или водки
20гр. винного уксуса
Банка рубленых томатов в своём соку
Оливковое (растительное) масло для жарки
Соль, перец, острая приправа

Что похоже на самогон. Смотреть фото Что похоже на самогон. Смотреть картинку Что похоже на самогон. Картинка про Что похоже на самогон. Фото Что похоже на самогон

Что похоже на самогон. Смотреть фото Что похоже на самогон. Смотреть картинку Что похоже на самогон. Картинка про Что похоже на самогон. Фото Что похоже на самогон

Обжариваем всё на масле и сильном огне минут 5-7.

Что похоже на самогон. Смотреть фото Что похоже на самогон. Смотреть картинку Что похоже на самогон. Картинка про Что похоже на самогон. Фото Что похоже на самогон

Затем вливаем алкоголь, уксус, томаты и добавляем лавровый лист, соль, перец, острую приправу. Закрываем крышкой ставим на маленький огонь (у меня 2 деления из 9) и тушим 40 минут.

Что похоже на самогон. Смотреть фото Что похоже на самогон. Смотреть картинку Что похоже на самогон. Картинка про Что похоже на самогон. Фото Что похоже на самогон

Что похоже на самогон. Смотреть фото Что похоже на самогон. Смотреть картинку Что похоже на самогон. Картинка про Что похоже на самогон. Фото Что похоже на самогон

Что похоже на самогон. Смотреть фото Что похоже на самогон. Смотреть картинку Что похоже на самогон. Картинка про Что похоже на самогон. Фото Что похоже на самогон

Ответ на пост «Нежданчик в школьном киоске»

Тут наш собрат @R0MaKoT выложил книгу «Как сделать самогон»
В комментарии я скинул эту книгу в формате pdf,

От себя хотелось бы поделится еще одной книгой

«Пятьдесят малороссийских сортов настаивать домашним образом очищенную водку» 1858г

Что похоже на самогон. Смотреть фото Что похоже на самогон. Смотреть картинку Что похоже на самогон. Картинка про Что похоже на самогон. Фото Что похоже на самогон

Что похоже на самогон. Смотреть фото Что похоже на самогон. Смотреть картинку Что похоже на самогон. Картинка про Что похоже на самогон. Фото Что похоже на самогон

Что похоже на самогон. Смотреть фото Что похоже на самогон. Смотреть картинку Что похоже на самогон. Картинка про Что похоже на самогон. Фото Что похоже на самогон

Что похоже на самогон. Смотреть фото Что похоже на самогон. Смотреть картинку Что похоже на самогон. Картинка про Что похоже на самогон. Фото Что похоже на самогон

Что похоже на самогон. Смотреть фото Что похоже на самогон. Смотреть картинку Что похоже на самогон. Картинка про Что похоже на самогон. Фото Что похоже на самогон

Что похоже на самогон. Смотреть фото Что похоже на самогон. Смотреть картинку Что похоже на самогон. Картинка про Что похоже на самогон. Фото Что похоже на самогон

Что похоже на самогон. Смотреть фото Что похоже на самогон. Смотреть картинку Что похоже на самогон. Картинка про Что похоже на самогон. Фото Что похоже на самогон

Нежданчик в школьном киоске

Давным давно, в далёкой галактике далёком 2001 году, уже 40 минут я ждал автобуса в свой райцентр. На улице была осень, моросило, а напротив остановки стоял киоск по продаже школьных принадлежностей. От нечего делать я принялся изучать содержимое витрины, и тут среди тетрадей, пеналов и карандашей с ручками, мой взгляд зацепился за не вписывающуюся в тематику 😉 обложку:

Что похоже на самогон. Смотреть фото Что похоже на самогон. Смотреть картинку Что похоже на самогон. Картинка про Что похоже на самогон. Фото Что похоже на самогон

Вот что нужно изучать в России с малых лет! Естественно, я купил эту брошюру на 43 страницы, и по дороге домой успел изучить 😉

Что похоже на самогон. Смотреть фото Что похоже на самогон. Смотреть картинку Что похоже на самогон. Картинка про Что похоже на самогон. Фото Что похоже на самогон

Что похоже на самогон. Смотреть фото Что похоже на самогон. Смотреть картинку Что похоже на самогон. Картинка про Что похоже на самогон. Фото Что похоже на самогон

Было принято решение опробовать на практике самый быстрый первый рецепт из текста:

Что похоже на самогон. Смотреть фото Что похоже на самогон. Смотреть картинку Что похоже на самогон. Картинка про Что похоже на самогон. Фото Что похоже на самогон

Что похоже на самогон. Смотреть фото Что похоже на самогон. Смотреть картинку Что похоже на самогон. Картинка про Что похоже на самогон. Фото Что похоже на самогон

Сутки мы ждали окончания процесса, при этом употребив уже заводского варианта напитка ).

Когда же резиновая перчатка сдулась, пол-общаги пришло посмотреть на результат. И результат не дожил до конечного продукта 😉 Следующий день из дегустаторов мало кто помнил, благо был выходной :). Но впоследствии мы уже соблюдали технологию и конечный продукт получался весьма неплохим.

P.S. Буквально вчера я обнаружил сие творение И.С. Степанова в обители ситхов своем подвале).

Что похоже на самогон. Смотреть фото Что похоже на самогон. Смотреть картинку Что похоже на самогон. Картинка про Что похоже на самогон. Фото Что похоже на самогон

Что похоже на самогон. Смотреть фото Что похоже на самогон. Смотреть картинку Что похоже на самогон. Картинка про Что похоже на самогон. Фото Что похоже на самогон

Однажды в Америке

Какое-то время назад выставил на одном американском сайте по искусству эту картину и вот вчера они прислали сообщение, что фирма «Jack Daniels» в лице своего представителя по правам логотипа устроила им истерику насчет того, что это их логотип и его нельзя просто так рисовать на картинах.

Последний раз у меня такое было, когда я голову Ленина в четвертом классе нарисовал, а учительница рисования пила валерьянку и шепотом кричала, что рисовать вождя кому попало это запрещено.

Что похоже на самогон. Смотреть фото Что похоже на самогон. Смотреть картинку Что похоже на самогон. Картинка про Что похоже на самогон. Фото Что похоже на самогон

Виски для бедных или вкуснейшая Кедровка))

Настойки, это просто, говорили они))

Сегодня делаем очень вкусную кедровую настойку с медом.

Я делаю в 3-х литровых банках, по этому пропорции на 3 литра.

Разбавляет спирт до 37 градусов. Для этого скачиваем любой алкогольный калькулятор и смешиваем на весах.

Важно, что б вода и спирт были одной температуры, при разбавлении спирт заливаем в воду. (Об этом много споров, но я делаю так).

Если спирта нет и будете настаивать на водке, то на 3 литра водки, надо добавить 80 грамм воды, что бы получить 37 градусов.

Берём кожуру от кедровых орехов. Можно и цельные орешки, но они в 4 раза дороже, а разницы в итоговом результате нет.

Стакан кожуры на 3-х литровую банку раствора.

Высылаем в кастрюлю, заливаем кипятком, перемешиваем, сливаем воду и повторяем процедуру.

Это нужно, для удаления смолы.

Что похоже на самогон. Смотреть фото Что похоже на самогон. Смотреть картинку Что похоже на самогон. Картинка про Что похоже на самогон. Фото Что похоже на самогон

Затем высылаем скорлупу на сковороду и на медленном огне сушим и затем поджаривает скорлупу.

Что похоже на самогон. Смотреть фото Что похоже на самогон. Смотреть картинку Что похоже на самогон. Картинка про Что похоже на самогон. Фото Что похоже на самогон

Засыпаем скорлупу в раствор.

Добавляем 4-5 столовых ложек меда.

Если крышки обычные, лучше подстраховать их пищевой плёнкой, чтобы не испарялось и не поступал воздух.

С обычными крышками настаиваем 2 недели.

Дольше держать не надо, будет не вкусно.

Что похоже на самогон. Смотреть фото Что похоже на самогон. Смотреть картинку Что похоже на самогон. Картинка про Что похоже на самогон. Фото Что похоже на самогон

Что похоже на самогон. Смотреть фото Что похоже на самогон. Смотреть картинку Что похоже на самогон. Картинка про Что похоже на самогон. Фото Что похоже на самогон

Что похоже на самогон. Смотреть фото Что похоже на самогон. Смотреть картинку Что похоже на самогон. Картинка про Что похоже на самогон. Фото Что похоже на самогон

После настаивания, фильтруем через два ватных диска. Для этого используем пятилитровую бутылку, с отрезанным дном. В крышке сверлили отверстия.

Настаиваем в банках ещё неделю.

Ещё раз фильтруем и разливаем по бутылкам.

Что похоже на самогон. Смотреть фото Что похоже на самогон. Смотреть картинку Что похоже на самогон. Картинка про Что похоже на самогон. Фото Что похоже на самогон

Что похоже на самогон. Смотреть фото Что похоже на самогон. Смотреть картинку Что похоже на самогон. Картинка про Что похоже на самогон. Фото Что похоже на самогон

Раствор получается очень вкусный, питкий, с приятным кедровым послевкусием под языком. Можно пить даже тёплым. Даже девочки могут не закусывать.

ЗЫ1: Употребление алкоголя, опасно для вашего здоровья.

ЗЫ2: Запрещаю добавлять пост в любые сообщества.

Что похоже на самогон. Смотреть фото Что похоже на самогон. Смотреть картинку Что похоже на самогон. Картинка про Что похоже на самогон. Фото Что похоже на самогон

Звучит как план!

Что похоже на самогон. Смотреть фото Что похоже на самогон. Смотреть картинку Что похоже на самогон. Картинка про Что похоже на самогон. Фото Что похоже на самогон

При отсутствии эффекта — повторить

Что похоже на самогон. Смотреть фото Что похоже на самогон. Смотреть картинку Что похоже на самогон. Картинка про Что похоже на самогон. Фото Что похоже на самогон

Что похоже на самогон. Смотреть фото Что похоже на самогон. Смотреть картинку Что похоже на самогон. Картинка про Что похоже на самогон. Фото Что похоже на самогон

Сидр домашний

Итак всем здрям, как оказалось у меня есть целый подписчик, каким образом я его/её заинтересовал, непонятно. Хотя тут на пикабу читал, что к каждому приставляют агента из госструктур и психиатра)) Ну да ладно, в любом случае желаю здравствовать))

Что-то я отвлёкся. Итак, сидр.

По осени как известно все делятся излишками своего урожая «чтобы не пропало» ну и вот нам досталось немного яблок. Сорт не знаю, но это и не важно, решил я значит сделать сидр, т.к. варенье варить бессмысленно. всё-равно никто не ест. Рецепт нашёл на каком-то сайте, сейчас уже не вспомню на каком, но суть передам: берём яблоки, трём на тёрке, засыпаем сахаром из расчёта 150 гр. на кг. яблок, перемешиваем, ждём три дня. Затем отжимаем сок по максимуму. У меня из 2.8 кг. яблок получилось 2.5 литра сока. Заливаем сок в ёмкость (в моём случае бутылка из под воды объёмом 5 л.) ставим на три недели в тёмное место. не забываем про гидрозатвор иначе прокиснет. И вот вчера три недели наконец-то прошли (нет), но ждать уже не было сил)) послезавтра по идее ровно три недели, но это не критично на мой взгляд.

Что же вышло в итоге? Сидр получился слишком сладким, в оригинальном рецепте сорт яблок указывали Симиренко, а они кислее тех, которые использовал я, но и сахара я положил меньше. А ещё как показалось лично мне, не хватает газов, но это можно решить с помощью сифона (кстати они продаются ещё? Хотя ладно, гугл в помощь). Вот теперь можно перейти уже к собственно эффекту после приёма этого чудо-зелья)) по ощущениям получилось 6-8 оборотов, спиртомера нет, так что точно не скажу. Ну и как полагается продуктам натурального брожения (будь то брага, сидр и т.д.), «сшибает» где-то на 7-ом километре. опять же если газировать, то будет поинтереснее) Но это дело вкуса, лично я предпочитаю с газами напитки. В оригинальном рецепте женщина сравнивала этот продукт с сидром из магазина, сказала, что не хуже. Лично я так считаю. получилось намного лучше, т.к. использовалось свежее сырьё, а не концентраты, нет излишней кислоты, присущей напиткам из магазинов.

Мораль? А нет её и не будет, главное употреблять в меру))) Всем бобра и без похмелья пития

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *