Что полезнее йогурт или мороженое

Мороженое или йогурт? Выбор за Вами!

Такой стремительный выход замороженных йогуртов на сцену угрожает уровню продаж одного из самых популярных и любимых народом продуктов – мороженого. В самом деле, многие крупные производители и продавцы мороженного ощутили колебание уровня продаж этого продукта. Так, например, годовые продажи американского бренда мороженого «Cold Stone Creamery’s» упали с 430 до 366 миллионов долларов с 2009 по 2011 год, а число их торговых точек в Америке снизилось до 1 086 с 1 198. В то же время продажи мороженого «Baskin-Robbins» упали до 496 с 570 миллионов долларов, а количество их магазинов в США сократилось до 2 457 с 2 597 за тот же период.

Но, как уверяют мировые производители мороженого, они даже не рассматривают мысль о сдаче своих позиций.

«Мороженое очень глубоко укоренилось в американской культуре, поэтому даже близко не возникает идеи о замещении его чем-либо. Это то, к чему люди привыкли и от чего не откажутся, будь-то десерт после обеда или закуска к просмотру фильмов, — говорит Дэвид Уайлд, директор по франчайзингу компании мороженого «Sloan’s Ice Cream» в Южной Флориде. – Я не думаю, что мороженое действительно имеет шанс быть забытым, просто потому, что у него так много корней в американской культуре».

На рынке замороженных десертов, который сейчас заполнен как никогда ранее, производители мороженого ищут новые пути и подходы, чтобы оставаться конкурентоспособными. Они применяют классические концепции, опираясь на свои популярные производственные линии и лояльность клиентской базы, при этом разворачивают новые предложения. Многие из них научились из практики создания замороженных йогуртов использовать новинки и делают свою продукцию более гибкой для клиента, чем когда-либо.

Новички в «мороженом» деле, в то же время, добавляют свои собственные уникальные идеи при приготовлении этого десерта, делая упор на местные продукты, обучая настоящих мастеров, делая акцент на качество ингредиентов, содействуя здоровому образу жизни и внедряя новые техники и ароматы.

Инсайдеры говорят, что эти сдвиги в отрасли мороженого как бы привели к новому скачку; многие считают, что популярность замороженных йогуртов достигла своей точки насыщения. «Тенденции приходят и уходят. Но американцы будут есть мороженое до конца времен», — говорит Майкл Браниган, вице-президент по маркетингу в «Bruster’s Real Ice Cream» из штата Пенсильвания.

Некоторые бренды стремятся стоять особняком не только от замороженного йогурта, но и от других видов продукции на перегруженном рынке десертов. Их перегруженные сенсорикой магазины являются сказочной страной для детей и взрослых. Причудливо украшенные магазины, раскрашенные яркими цветами и освещенные мерцающими люстрами, предлагают разнообразное мороженое, конфеты, игрушки, шоколад и выпечку.

Некоторые производители мороженого просто играют по правилам поставщиков замороженных йогуртов, в то время, как эта категория процветала за счет модели самообслуживания, когда клиенты могли сами выбрать, исходя из своих предпочтений, вес порции, начинку и добавки. Почти все магазины мороженого делали ставку на модель, которая устанавливает стандартные порции, наполнение и добавки.

«Одна из особенностей, которые предлагают продавцы замороженных йогуртов — это контроль, — говорит Дэйв Гвидо, старший вице-президент компании «Bruster’s». — Поэтому мы сейчас продвигаем идею того, что клиент может все сделать по своему вкусу».

Сомнению не подлежит, что магазины замороженных йогуртов посягнули на территории 200 точек «Bruster’s». Но руководители не рассматривают замороженные йогурты как прямую угрозу. На самом деле, бренд считает своим крупнейшими конкурентами гигантов быстрого обслуживания, таких как «Wendy’s», «McDonald`s» и «Burger King», которые продолжают экспериментировать с вариантами десертов. Хотя эти компании не могут уделять то же самое внимание десертам, они предлагают удобство и доступность, а этому трудно соответствовать.

Вкус авантюризма и приключений в настоящее время чувствуется во многих предложениях, встречающихся в отрасли мороженого. У клиентов появляются все более сложные вкусы, и более дорогие магазины мороженого начали предлагать смелые вкусы, ранее неслыханные в среде мороженщиков, например бекон, авокадо или томаты. Другие, подобно компании «Sub Zero» в штате Юта, проводят эксперименты с жидким азотом для замораживания, надеясь разработать новые замороженные причуды с помощью науки.

Некоторые бренды мороженого находят, что среди потребителей всегда присутствуют те, кто отдает дань классике. После экспериментов с новым добавками и наполнителями компания «Mitchell’s Ice Cream» обнаружила, что ее история и традиции — есть главное достоинство. Владелец Ларри Митчелл говорит, что он заметил, что солидные бренды делают ставку на более качественные продукты, так, например его мороженое состоит из сливок 16 %-ной жирности. «Мы пробовали заняться и кофе и йогуртами, но оставили обе задумки. Нам это не нужно. Мороженое намного лучше. Этот десерт намного приятнее есть. Людям он нравится, и они не против платить за него больше».

«Baskin-Robbins» пытается преодолеть разрыв между новаторским и классическим мороженым. Билл Митчелл, старший вице-президент и главный директор марки «Baskin-Robbins» США, говорит, что компания решает эту проблему с помощью широкого спектра продуктов, которые предоставляют что-то свое каждому клиенту. В дополнение к традиционному мороженому, магазины предлагают мороженое с низким содержанием жира и совсем обезжиренное мороженое, а также йогурт с живыми культурами.

«Baskin-Robbins» также возвращается к старым идеям своим повторным вводом ретро-вкусов, как например, «Lunar Cheesecake», который впервые дебютировал в 1960 году и появился вновь в 2012 году с выходом фильма «Люди в черном — 3». «Ряд новых вкусов, наряду с новым дизайном магазинов «Baskin-Robbins» помогли бренду расти на протяжении шести кварталов подряд», — говорит Билл Митчелл.

Замороженные йогурты на шаг опережают мороженое в вопросе питательной ценности. Йогурты на рынке имеют репутацию легкого десерта из-за низкой калорийности и малого содержания жиров. Но эксперты считают, что и мороженое может улучшить полезные свойства. Потребители продолжают переписывать свои собственные определения здоровья, и некоторые магазины мороженого предлагают только натуральные продукты или компоненты местного производства, что соответствует тому, что клиенты определяют как здоровая пища.

«Каждый потребитель видит здоровье по-своему», — говорит Эрик Стангарон, креативный директор компании «The Culinary Edge», которая работает с брендами как мороженого, так и замороженных йогуртов. «И это смешанное отношение позволяет как мороженому, так и замороженным йогуртам определить и занять свою нишу в клиентской базе, — говорит он. — Эти два продукта, на мой взгляд, действительно, существуют в гармонии. Они конкурируют за счет различных потребителей и различных потребностей этих потребителей».

Кроме того, успех замороженных йогуртов, в конечном счете, может быть полезен для мороженого. «Из-за популярности одного или обоих, я думаю, люди становятся более заинтересованными в них в целом, — говорит он. — А потребители выбирают между двумя довольно легко».

Стангарон считает, что будущее замороженных десертов строится на большей специализации, концепциях мастерства и мастерах, которые специализируются на очень конкретных вещах, а не на широком выборе вариантов меню.

«В категории замороженных сладких блюд найдется свое место для каждого продукта, — говорит Митчел, — а особенно, для мороженого».

«И я не думаю, что эта категория пищевых продуктов уже переполнена, — говорит он, — Посмотрите на индустрию гамбургеров или пиццы, и вы увидите, насколько переполнены они».

Источник

Что полезнее, замороженный йогурт или мороженое?

Что полезнее йогурт или мороженое. Смотреть фото Что полезнее йогурт или мороженое. Смотреть картинку Что полезнее йогурт или мороженое. Картинка про Что полезнее йогурт или мороженое. Фото Что полезнее йогурт или мороженое

Замороженный йогурт – это десерт, который производится из йогурта, а не сливок. Люди выбирают его в качестве альтернативы мороженному. Но потребителям стоит понимать, что хотя он и богаче минералами и питательными веществами, чем мороженое, замороженный йогурт все же не так полезен, по сравнению с обычным йогуртом. В некоторых видах замороженного йогурта содержание сахара может быть выше, соответственно они далеко не полезнее, а иногда даже намного калорийней, чем некоторые сорта мороженого.

В целом, замороженный йогурт можно рассматривать как полезную альтернативу мороженому, наравне с замороженным молоком или шербетом. Ферментативные преимущества йогурта могут облегчить пищеварение, и некоторые дополнительные преимущества для здоровья йогурт может сохранять даже в подслащенном и замороженном виде. Не следует, однако, рассматривать его как «здоровый» продукт, потому как он содержит относительно высокий уровень жира и может содержать высокий уровень сахара.

У йогурта есть преимущества над другими молочными продуктами.

Возможно, основным преимуществом являются ферменты, которые позволяют людям, страдающим непереносимостью лактозы, употреблять йогурт, в том числе в замороженном виде, и не испытывать при этом никаких негативных последствий. Йогурт также содержит большое количество белка и много полезных минералов.

Замороженный йогурт, пожалуй, лучше всего рассматривать как нечто среднее между обычным йогуртом и мороженным. Хотя он и содержит белок, количество белка обычно составляет всего лишь одну треть от его количества в обычном йогурте и примерно такое же количество как и в мороженном. Мороженое содержит довольно высокое количество жиров, как правило, 10 — 18 %. В замороженном йогурте содержится меньше жира, чем в сопоставимом количестве мороженого, но замороженный йогурт более калорийный, чем обычный йогурт. Существуют и обезжиренные замороженные йогурты, но в них как правило добавляют больше сахара.

Приготовление замороженного йогурта

Йогурт – это продукт брожения, производимый путем добавления в молоко живых бактериальных культур. Эти бактерии стимулируют ферментацию в молоке, выпуская молочную кислоту. Кислота, в свою очередь, уплотняет молочные белки и заставляет их образовывать плотную массу при взаимодействии с вредными бактериями. Йогурт обычно считается настоящим, только если живые бактерии остаются в конце процесса приготовления. Когда человек потребляет настоящий йогурт, эти живые бактерии попадают в организм и помогают другим полезным бактериям, присутствующим в организме.

Замороженный йогурт готовят также, как и мороженное.

Йогуртом заменяют молоко, но в общем используются аналогичные ингредиенты, что и при приготовлении мороженного. Обычно добавляется много сахара, как и в мороженное, вот почему нельзя считать замороженный йогурт полезной пищей. Йогурт, из-за его измененной структуры, замерзает и плавится при значительно более высоких температурах, чем молоко, поэтому при комнатной температуре он дольше остается замороженным, чем мороженное.

Источник

Чем замороженный йогурт отличается от мороженого?

Любимое лакомство детей и взрослых в жаркое время года — прохладное мороженое, которое не только радует яркими вкусами, но и отлично освежает. Не так давно на российском рынке появился новый продукт, который быстро завоевывает популярность — замороженный йогурт. Кафе мороженое уже по всей стране и за рубежом активно рекламируют этот десерт. Считается, что замороженный йогурт появился в США в 1970-х годах, однако данный вид десерта далеко не сразу снискал популярность.

Содержание полезных веществ

Замороженный йогурт (другие названия: фрозен йогург, фрозен-йо, фро-йо или фрогурт) — это сладкий десерт, который по вкусу и виду очень напоминает мороженое, но при этом отличается повышенным содержанием:

Также данный продукт имеет относительно низкую калорийность и в небольших количествах вполне подходит тем, кто придерживается диеты. В целом можно сказать, что это более натуральный прохладный десерт, который не только обладает замечательными вкусовыми качествами, но и приносит пользу организму без ущерба для фигуры. Топпинги для мороженого в данном случае также широко используются. Во фрогурт можно добавлять шоколад, фруктовые джемы, драже M&M’s и т. д., однако стоит учитывать, что это повышает калорийность йогурта. При всем этом данный вид десерта абсолютно не уступает по вкусу привычному мороженому.

Если вы заботитесь о здоровье, лучше сделать выбор в пользу фрогурта. Дело в том, что в фабричное мороженое помимо жирных сливок, к сожалению, добавляется большое количество синтетических компонентов. В этом легко можно убедиться, просто прочитав состав на упаковке. Технология производства замороженного йогурта в кафе не требует таких мер. Поэтому если ваш ребенок просит купить ему мороженое, лучше отведите его в кафе, где подают фрогурт.

Источник

7 причин есть греческий йогурт каждый день

Что полезнее йогурт или мороженое. Смотреть фото Что полезнее йогурт или мороженое. Смотреть картинку Что полезнее йогурт или мороженое. Картинка про Что полезнее йогурт или мороженое. Фото Что полезнее йогурт или мороженое

Греческий йогурт — это густой фильтрованный йогурт, из которого удалена почти вся молочная сыворотка. Вместе с жидкостью из него уходит большая часть сахара, калорий и углеводов. Для приготовления этого продукта используется вдвое больше молока, а потому содержание протеина, полезных бактерий и кальция в нем намного выше, чем в обычном йогурте.

Причина №1. Снижает чувство голода

Греческий йогурт — низкокалорийный продукт. В 100 г этого йогурта содержится всего 59 калорий. К тому же в нем практически нет углеводов и сахара, поэтому его можно включать в рацион худеющих. А за счет большого количества белка греческий йогурт надолго сохраняет ощущение сытости. Благодаря плотной кремовой консистенции и кисловатому вкусу греческий йогурт подходит для замены высококалорийного сливочного сыра, майонеза и сметаны. При этом, в отличие от последней, такой йогурт не сворачивается даже при высоких температурах. Можно сделать десерт, смешав его с любимыми ягодами, добавить к мюсли и съесть на завтрак или использовать в качестве соуса к мясным блюдам.

Причина №2. Улучшает здоровье кишечника

Натуральный греческий йогурт содержит большое количество пробиотиков — бактерий, которые восстанавливают микрофлору кишечника и повышают защитные функции организма. Эти полезные ферменты борются с инфекциями, препятствуют размножению вредных бактерий, восстанавливают слизистые после приема антибиотиков, ускоряют процесс пищеварения и помогают усваивать питательные вещества. Кроме того, пробиотики улучшают состояние кожи, волос и ногтей. При покупке йогурта важно обратить внимание на этикетку. Чем короче состав, тем полезнее продукт. Натуральный греческий йогурт производят только из двух ингредиентов: молока и закваски. Если в его составе есть кукурузный крахмал, сухое молоко, консерванты и загустители — такой продукт лучше оставить на полке. Он не принесет пользы.

Причина №3. Способствует росту мышц

Что полезнее йогурт или мороженое. Смотреть фото Что полезнее йогурт или мороженое. Смотреть картинку Что полезнее йогурт или мороженое. Картинка про Что полезнее йогурт или мороженое. Фото Что полезнее йогурт или мороженое

В греческом йогурте много белка, который необходим для набора мышечной массы и восстановления тканей. Количество молочного протеина, по сравнению с обычным йогуртом, в этом продукте выше в два-три раза. Такое различие достигается с помощью метода ультрафильтрации. При сквашивании из йогурта удаляют лишнюю жидкость, вместе с которой уходит большая часть лактозы — молочных углеводов. В результате получается концентрированный белковый продукт. Съев 200–250 граммов греческого йогурта после силовой тренировки, вы получите 15–20 граммов протеина. Голландские медики выяснили, что именно столько требуется, чтобы запустить рост мышц. Если хотите разнообразить вкус йогурта, попробуйте добавить в него немного семян чиа и ложку меда.

Причина №4. Помогает укрепить кости

Греческий йогурт богат кальцием. В небольшом стакане продукта сконцентрировано от 300 до 400 мг этого минерала, что составляет треть суточной нормы для взрослого человека. Ирландские исследователи выяснили, что употребление йогурта с низким содержанием сахара и высоким содержанием пробиотика хотя бы два-три раза в неделю повышает плотность костей и снижает риск остеопороза у пожилых людей. При этом молоко и сыр подобного эффекта не дали. Кроме того, большое значение для роста и укрепления костей имеет «солнечный» витамин D, который входит в состав греческого йогурта. Он помогает усваивать кальций и укрепляет иммунитет.

Причина №5. Ускоряет метаболизм

Благодаря высокому содержанию протеина греческий йогурт способен ускорить обмен веществ примерно на 10%. Дело в том, что для усвоения белковой пищи организму требуется намного больше времени и энергии, чем на переваривание жиров или крахмала. Кроме того, на скорость метаболизма влияет кальций, входящий в йогурт. Исследование ученых из Университета Теннесси показало: люди с ожирением, увеличившие суточное потребление этого минерала до 1200–1300 мг, худели вдвое быстрее участников, которые получали по 400–500 мг кальция в день. Вместе с тем греческий йогурт — отличный источник йода. Этот микроэлемент нужен для правильной работы щитовидной железы, гормоны которой контролируют общий обмен веществ.

Причина №6. Поднимает настроение

Что полезнее йогурт или мороженое. Смотреть фото Что полезнее йогурт или мороженое. Смотреть картинку Что полезнее йогурт или мороженое. Картинка про Что полезнее йогурт или мороженое. Фото Что полезнее йогурт или мороженое

Кишечник и мозг связаны между собой через нейронную сеть, поэтому тревожное состояние и депрессии иногда сопровождаются хроническими болями в животе и проблемами с пищеварением. Входящие в состав греческого йогурта бактерии-пробиотики стимулируют выработку «гормона счастья» серотонина и поддерживают здоровый баланс между кишечником и мозгом. С их помощью можно победить хронический стресс, поднять настроение, успокоить нервную систему и избавиться от тревоги. Поэтому для обозначения кишечных бактерий ученые стали часто использовать новое слово «психобиотики». Кроме того, греческий йогурт богат витамином B12, который улучшает память и защищает нервные волокна от повреждений.

Причина №7. Укрепляет сердце

Содержащийся в греческом йогурте калий нормализует работу сердечно-сосудистой системы и выводит из организма лишнюю жидкость, что уменьшает нагрузку на сердце. В одном стакане нежирного йогурта сконцентрировано около 240 мг калия. А благодаря кальцию магнию и полезным бактериям, этот продукт сокращает риск заболеваний сердца, снижает повышенное артериальное давление и уровень холестерина в крови. Поддерживать здоровье сердца помогают в том числе витамины группы B. Они улучшают тонус сердечной мышцы и сосудов. Кроме того, греческий йогурт — ценный источник витамина B12, который участвует в формировании клеток крови и нервных волокон. Это особенно важно для вегетарианцев, так как витамин B12 не встречается в растительной пище.

Источник

Многие сегодня считают замороженный йогурт здоровой пищей. В Европе и США люди просто толпами стоят вокруг прилавков с замороженным йогуртом, чтобы купить обычный фаст-фуд, но, как они считают, полезный для здоровья. Теперь эта тенденция пришла и к нам. Почему же люди считают его полезным? Ну так это же “йогурт”.

Однако если подойти к любителям этой сладости с вопросом: могут ли они перечислить ингредиенты, составляющие замороженный йогурт – вряд ли кто-то сможет ответить. Большинство скажет, что это просто йогурт.

И действительно, производители замороженного йогурта не стремятся облегчить покупателям поиски состава их продукта. На этикетке обычно не напечатан состав, да и в интернете информации не слишком много.

После некоторых поисков, нам удалось разузнать состав ванильного порошка замороженного йогурта: Чистая кристаллическая фруктоза (Pure Crystalline Fructose), D-глюкоза (Dextrose), мальтодекстрин (Maltodextrin), обезжиренное молоко, порошок йогурта, микроинкапсулированный пробиотик (вида Lactobacillus Sporogenes).

Из состава становится понятно, что замороженный йогурт – это то же мороженое, но с добавлением пробиотика. То есть, это вовсе не полезная пища, хотя, как и мороженое, все же достаточно безобидная сладость.

Иллюзия пользы

Если пиццу присыпать пробиотиком, она никак не превратится в полезное блюдо. И чизбургер с пробиотиком не становится диетическим. Так почему же люди считают, что если добавить пробиотик в мороженое – оно сразу же станет здоровой пищей?

Ответ прост: потому, что они хотят так думать.

Магазины, продающие замороженный йогурт, вовсе не торгуют здоровой пищей. Они просто делают вид, что их продукт – здоровая пища. Ведь мало кто действительно заботится о том, что ест. Так что здесь, как никогда, подходит фраза: «Все хорошо в меру». Если тебе нравится вкус замороженного йогурта – не отказывай себе в удовольствии. Но не забывай, что это всего лишь мороженое, не смотря на рекламу.

В статье ошибка или опечатка? Пожалуйста, напиши нам об этом.

Статья была добавлена: 07.01.2011 ©

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *