Что полезно кушать в 1 триместре беременности

Питание в первом триместре беременности

Что полезно кушать в 1 триместре беременности. Смотреть фото Что полезно кушать в 1 триместре беременности. Смотреть картинку Что полезно кушать в 1 триместре беременности. Картинка про Что полезно кушать в 1 триместре беременности. Фото Что полезно кушать в 1 триместре беременности

Правильное питание в первом триместре – залог гармоничного развития плода и нормального течения беременности

Каждая женщина мечтает о здоровом ребенке. Чтобы хорошо себя чувствовать во время беременности, легко выносить и родить здорового малыша, будущей маме важно правильно питаться. Так что первый триместр беременности (1–13 неделя) – время пересмотреть свой образ жизни.

Питание по триместрам

Весь срок беременности условно делят на три этапа – триместры. Чтобы ребенок на протяжении всей беременности получил все необходимое для роста и развития, маме важно скорректировать свой рацион с учетом срока.

В 1-ом триместре развитие плода происходит очень быстро. В этот период закладывается основа правильного развития эмбриона. На 3-ей неделе во время УЗИ уже можно услышать сердцебиение малыша, на 4-ой неделе появляются глазки, формируется нервная и кровеносная система, кишечник. К 5-ой неделе интенсивно развивается мозг, формируется голова, ручки и ножки.

К концу 13-ой недели размер плода достигает 8 см, а вес составляет около 7 граммов. Поэтому будущая мама должна отнестись к питанию в первом триместре беременности очень ответственно.

Что полезно кушать в 1 триместре беременности. Смотреть фото Что полезно кушать в 1 триместре беременности. Смотреть картинку Что полезно кушать в 1 триместре беременности. Картинка про Что полезно кушать в 1 триместре беременности. Фото Что полезно кушать в 1 триместре беременности

Рацион будущей мамы

Для развития малыш получает все необходимое из организма матери: белки, жиры, углеводы, минеральные элементы и витамины. Поэтому рацион беременной женщины должен быть разнообразным.

Это вовсе не значит, что будущей мамочке нужно увеличивать количество потребляемой пищи вдвое. Ей нужны не калории, а питательные вещества. Лишние калории не несут никакой пользы организму, а только провоцируют увеличение веса беременной женщины.

Питание должно обеспечить ребенка всеми полезными веществами, витаминами и микроэлементами в первый триместр беременности. Белок с поступающей пищей идет на рост ребенка, матки и плаценты. Жир нужен для поступления жирных кислот и витаминов. Лучше, если он будет растительного происхождения. Углеводы – источник энергии.

На ранних сроках будущей маме необходимо употреблять около 2400-2700 ккал в сутки. Содержание белков должно составлять 110-120 граммов, из них 25% – рыба и мясо, 20% – молочные продукты и 5% – яйца. А вот содержание углеводов и жиров стоит ограничить. Наиболее рационально придерживаться четырехразового питания с перекусами.

Врачи рекомендуют с самого начала беременности приобрести весы и тщательно следить за своим весом. Имейте в виду, изнурительные диеты могут привести к прерыванию беременности, а от лишних килограммов при переедании избавиться потом совсем непросто.

Что полезно кушать в 1 триместре беременности. Смотреть фото Что полезно кушать в 1 триместре беременности. Смотреть картинку Что полезно кушать в 1 триместре беременности. Картинка про Что полезно кушать в 1 триместре беременности. Фото Что полезно кушать в 1 триместре беременности

Особенности питания в начале беременности

Каждая женщина знает, что во время беременности рекомендуется употреблять большое количество свежих овощей и фруктов. Растительная клетчатка благоприятно сказывается на нормальном функционировании кишечника. Чтобы не спровоцировать аллергию у ребенка, нужно питаться только теми овощами и фруктами, которые характерны для региона, то есть являются сезонными.

Режим питания должен быть дробным. Умеренное питание маленькими порциями – лучший вариант. Это не только поможет лучше усваивать питательные вещества из продуктов, но и предотвратит переедание и набор лишнего веса.

При питании в первом триместре беременности важно выпивать около 1,5 литров жидкости в день. Лучше отдать предпочтение натуральным продуктам – морсам, компотам, некрепкому зеленому чаю. Чрезмерное употребление питья увеличивает нагрузку на почки, приводит к отекам, а недостаточное – к обезвоживанию.

Идеальное питье – обычная вода. У нее нет противопоказаний или побочных эффектов. Только лучше употреблять воду бутилированную, чтобы избежать попадания в организм бактерий и вирусов.

На завтрак можно съесть молочную кашу и фрукт или овощ. На обед обязательно включить тарелку супа, отварное или тушеное мясо, рыбу с гарниром, овощной салат. На полдник подойдут молочные продукты, десерт. На ужин можно съесть мясные или рыбные блюда с овощами.

В качестве перекусов можно себя побаловать фруктами, чаем, орехами, сухофруктами, йогуртом, сыром, творогом.

Здоровая диета во время беременности

Питание в первом триместре беременности должно быть максимально натуральным. Отдайте предпочтение сбалансированной, питательной и здоровой пище с минимальным содержанием красителей и ароматизаторов.

Что полезно кушать в 1 триместре беременности. Смотреть фото Что полезно кушать в 1 триместре беременности. Смотреть картинку Что полезно кушать в 1 триместре беременности. Картинка про Что полезно кушать в 1 триместре беременности. Фото Что полезно кушать в 1 триместре беременности

Необходимо тщательно соблюдать технологию приготовления пищи: хорошо мыть продукты, доводить мясо до готовности.

При термической обработке продукты теряют множество полезных свойств. Жирную и жареную еду лучше заменить отварной, тушеной или приготовленной на пару. Старайтесь употреблять овощи свежими в виде салатов.

Запрещенные для беременной женщины продукты

Следует отказаться от калорийных и пустых по ценности продуктов. Вредная еда не приносит пользы ни будущей матери, ни ребенку. Она может нарушить работу организма и отобрать у малыша важные для его развития питательные вещества.

Не стоит рисковать здоровьем малыша и идти на поводу собственных вкусовых пристрастий. Нерациональное питание в первом триместре может привести к выкидышам, малому весу и росту плода, нарушениям здоровья.

Женщинам, придерживающимся вегетарианства, не стоит резко начинать употреблять мясную пищу. Не стоит перегружать пищеварительный тракт, привыкший к растительным продуктам. Вводится мясо и рыба постепенно, небольшими порциями.

Недостаточно изучено влияние лекарственных средств на организм ребенка. Не занимайтесь самостоятельно лечением, а обращайтесь с любыми проблемами к гинекологу. Он имеет достаточный опыт, чтобы назначить нужную дозировку препарата без риска для малыша.

Что полезно кушать в 1 триместре беременности. Смотреть фото Что полезно кушать в 1 триместре беременности. Смотреть картинку Что полезно кушать в 1 триместре беременности. Картинка про Что полезно кушать в 1 триместре беременности. Фото Что полезно кушать в 1 триместре беременности

Витамины и их источники

Для снижения риска врожденных патологий в рационе беременной женщины обязательно должны присутствовать важные микроэлементы.

Необычные потребности организма во время беременности

У беременной зачастую меняются вкусовые предпочтения. Одних начинает неожиданно тянуть к ранее ненавистной пище. У других даже один запах ранее любимой еды может спровоцировать приступ тошноты. Возможно, на ранних сроках будущей мамочке захочется чего-то необычного.

Это связано с перестройкой гормонального фона. Организм беременной женщины подает сигналы о нехватке определенного элемента. Гормон прогестерон выявляет нехватку микроэлементов в организме матери. Например, при нехватке кальция появляется желание употреблять в пищу мел или штукатурку, фолиевой кислоты – употреблять в пищу зеленые листья растений, витаминов группы В – пить пиво.

Будущей маме стоит внимательно прислушиваться к своему телу и включать в рацион те блюда, к которым появляется сильная тяга. А «несъедобную» или вредную пищу компенсировать витаминами.

В первые недели многие будущие мамы не ощущают изменений. Примерно с 3 недели некоторые женщины жалуются на постоянную усталость, сонливость и тошноту.

Начало беременности также нередко сопровождается проблемами с пищеварением – запорами или диареей. Правильное питание в первом триместре беременности поможет преодолеть возможные трудности и послужит основой для нормального развития плода. Справиться с запорами помогут продукты с высоким содержанием клетчатки (фрукты, овощи, хлеб с отрубями, ягоды).

Одна из причин токсикоза – нехватка витаминов и минералов. Тошноту уменьшает все кислое: яблоки, лимоны, клюква, брусника, смородина. Попробуйте есть часто, небольшими порциями. Хлебцы, орехи, сухофрукты помогут справиться с симптомами.

Полезные советы

Беременность – время внедрять полезные привычки в свою жизнь. Правильное питание на ранних сроках беременности обеспечит малыша полноценной и здоровой пищей, а также улучшит внешний вид и эмоциональное состояние женщины.

Меню в первом триместре

Куриный суп. Салат из помидоров. Чай травяной.

Источник

Как правильно питаться беременной по триместрам

Что полезно кушать в 1 триместре беременности. Смотреть фото Что полезно кушать в 1 триместре беременности. Смотреть картинку Что полезно кушать в 1 триместре беременности. Картинка про Что полезно кушать в 1 триместре беременности. Фото Что полезно кушать в 1 триместре беременности

При беременности правильное питание можно начинать в любом триместре. Однако для ребенка будет лучше, если мама будет есть здоровую и полезную пищу еще до момента зачатия. Рацион на разных сроках несколько отличается по калорийности и составу продуктов. Это объясняется процессом развития и роста эмбриона, изменением его физиологии. Органы и ткани формируются в определенные периоды и нуждаются в поступлении соответствующих питательных веществ.

Правила организации питания для беременной женщины
Выбор тех или иных продуктов находится в прямой зависимости от индекса массы женского тела (ИМТ). Его можно подсчитать, поделив значение веса на квадрат роста.

К примеру, если вы весите 70 кг при росте 1,75 см, то ИМТ будет равен 70:(1,75х1,75)=23. Существуют стандарты необходимой прибавки в весе на основе ИМТ. Принцип простой, чем больше жировая масса, тем меньше рекомендуется прирост.

Дни неделиПрием пищиМеню: продукты и блюда
День 1ЗавтракМюсли с молоком
Второй завтракНежирный йогурт
ОбедСуп на мясном бульоне
ПолдникСалат из овощей
УжинРис с тушеной капустой
Перед сномСтакан молока
День 2ЗавтракМолочная каша (овсяная или рисовая)
Второй завтракБутерброд с маслом
ОбедСуп на мясном бульоне
ПолдникСалат из овощей
УжинРис с тушеной капустой
Перед сномНастойка шиповника
День 3ЗавтракТворог — 100-150 граммов, зеленый чай
Второй завтракЧай с печеньем
ОбедОвощной суп (суп-пюре из тыквы или брокколи)
ПолдникФрукты
УжинПаровая котлета из филе курицы, пюре
Перед сномЙогурт
День 4ЗавтракГречневая каша на молоке. Любой сок.
Второй завтракЙогурт
ОбедСуп из цветной капусты, брокколи, хлеб
ПолдникЯблоко или груша
УжинСалат с тунцом, авокадо, помидорами и листьями шпината
Перед сномКлюквенный морс
День 5ЗавтракХлебец с сыром и помидорами. Кефир или ряженка
Второй завтракАпельсин
ОбедМакароны с тефтелей. Овощной салат
ПолдникГорсть грецких орехов
УжинПеченый картофель со сметаной. Травяной чай
Перед сномКефир
День 6ЗавтракСырники из нежирного творога. Травяной чай
Второй завтракКурага — небольшая горсть
ОбедОвощной суп с кусочками курицы. Цельнозерновой хлебец
ПолдникТертая морковь с яблоком
УжинЗеленый салат с мягким сыром и помидорами.
Перед сномСтакан молока
День 7ЗавтракОвсяная каша на молоке с яблоком. Сок.
Второй завтракБанан
Обед

Плод получает питание и освобождается от продуктов жизнедеятельности через материнскую кровь. К эмбриону поступают кислород, микроэлементы, биологические соединения, пищевые компоненты, витамины, а также гормоны. Поэтому кушать нужно больше продуктов натурального происхождения, разнообразить свой рацион, по возможности следить за сочетанием углеводов, белков, жиров. Пить надо больше и чаще – до 10 бокалов воды. От острой пищи, пряностей пока воздержитесь. У младенца вкусовые рецепторы формируются во время седьмого месяца развития.

Если вы не уверены, что сможете самостоятельно контролировать процессы питания и изменения веса, то вам поможет платное ведение беременности. Оформив контракт, тогда вы будете находиться под присмотром опытного врача-гинеколога.

Питательные элементы

Что полезно кушать в 1 триместре беременности. Смотреть фото Что полезно кушать в 1 триместре беременности. Смотреть картинку Что полезно кушать в 1 триместре беременности. Картинка про Что полезно кушать в 1 триместре беременности. Фото Что полезно кушать в 1 триместре беременности

Главные строительные вещества, необходимые для организма малыша и его мамы:

Минералы и витамины, состав комплекса

Что полезно кушать в 1 триместре беременности. Смотреть фото Что полезно кушать в 1 триместре беременности. Смотреть картинку Что полезно кушать в 1 триместре беременности. Картинка про Что полезно кушать в 1 триместре беременности. Фото Что полезно кушать в 1 триместре беременности

Набор антиоксидантов

Что в него входит и какие продукты содержат данные вещества:

Питание при беременности в зависимости от триместра

Что полезно кушать в 1 триместре беременности. Смотреть фото Что полезно кушать в 1 триместре беременности. Смотреть картинку Что полезно кушать в 1 триместре беременности. Картинка про Что полезно кушать в 1 триместре беременности. Фото Что полезно кушать в 1 триместре беременности

Следить за правильностью питания можно самостоятельно, а можно доверить ведение беременности специалисту. Он будет наблюдать за вашим состоянием и при необходимости вносить коррективы. Качество питания будет меняться по мере протекания беременности. Обычно выделяют три периода:

1 триместр
Есть нужно понемногу и чаще, суточная норма 1940 ккал. Предпочтительны свежие овощи, зелень, фрукты, натуральные соки, отвары из шиповника, сухофруктов, кефир, каши из круп.

2 триместр
Калорийность пищи можно повысить до 2140 ккал. Соблюдайте трехразовый режим. Меньше употребляйте сладостей и больше белковой животной пищи, молочных продуктов.

3 триместр
Снова понизьте количество килокалорий до 1900. Объем пищи не должен быть большим, ведь из-за увеличения матки смещены внутренние органы. Ешьте продукты, содержащие железо, фолиевую кислоту, кальций, ягоды, фрукты и овощи. Сократите количество хлеба, мяса, сметаны.

Запрещенные продукты

Есть можно все, только в меру. Не слишком много кофе, грибов, консервов, копченостей, ягод. Никаких диет!
Меню должно оставаться привычным, с некоторыми дополнениями, изменениями, которые нужно вносить постепенно. Тогда организм и вы сами не испытаете стресса.

Источник

Питание в первом триместре беременности

Основные правила питанияЧто полезно кушать в 1 триместре беременности. Смотреть фото Что полезно кушать в 1 триместре беременности. Смотреть картинку Что полезно кушать в 1 триместре беременности. Картинка про Что полезно кушать в 1 триместре беременности. Фото Что полезно кушать в 1 триместре беременности

На ранних сроках беременности организм женщины начинает подготовку к развитию и рождению малыша. Высокий уровень гормонов приводит к изменению вкусовых рецепторов, утомляемости, спазмам в животе, запорам и тошноте. С некоторыми из этих симптомов можно справиться с помощью включения в рацион определенных продуктов и придерживаться в питание во время беременности 1 триместр.

Фрукты и овощи

3-6 порций в день. Беременная девушка обязательно должна употреблять свежие или приготовленные на пару замороженные овощи, сухофрукты и свежевыжатые фруктовые соки. Они содержат необходимые организму витамины и минералы, а также пищевые волокна. Витамин С, найденный во многих фруктах и овощах, помогает усваивать железо. Темно-зеленые овощи содержат витамин А, железо и фолиевую кислоту — важные питательные вещества во время беременности.

Следует употреблять один темно-зеленый (брокколи, шпинат, салат латук и зеленая фасоль) и один цветной овощ (морковь, тыква, сладкий картофель) в день. Их можно готовить на пару, запекать или использовать в качестве ингредиента различных салатов с небольшим количеством оливкового масла.

Вместо яблок и апельсинов можно добавить в рацион абрикос, манго, ананас, сладкий картофель или шпинат. Фруктовый сок также считается полезным, однако его употребление в больших количествах приводит к нежелательному увеличению веса.

Внимание! Употребление на завтрак одного апельсина, в обеденное время тарелки салата и овощного гарнира в вечернее время способствует укреплению иммунитета беременной женщины и ребенка.

Мясо птицы и рыбы: 2-3 порции в день

Постное мясо птицы и морепродукты содержат в большом количестве белок, витамины группы B и железо. Все три компонента обеспечивают правильное формирование нервной системы малыша, помогают в развитии умственных способностей и оберегают будущую маму от возможных осложнений во время беременности.

В питание для беременных в 1 триместр женщине необходимо удвоить потребление железа. Оно снабжает организм плода необходимым для роста и развития кислородом, снижая риск преждевременных родов и рождения ребенка с пониженным весом.

Рыба — не только отличный источник белка, она также содержит ненасыщенные жирные кислоты Омега-3, которые способствуют развитию мозговых функций будущего ребенка. Беременным женщинам следует избегать употребления рыбы с высоким содержанием ртути: акула, рыба-меч, королевская макрель и морской окунь.

Продукты с фолиевой кислотой

2-4 порции в день. Особенностью развития плода в первом триместре беременности является быстрое размножение клеток. Начиная с третьей недели в эмбрионе происходит процесс формирования органов, непосредственное участие в котором принимает фолиевая кислота.

Дефицит витамина при планировании и на ранних стадиях беременности может привести к одному из самых распространенных врожденных пороков развития — дефекту нервной трубки. Избежать патологии поможет включение в рацион беременной женщины в 1 триместре употребление листовых овощей (брокколи, салат, шпинат), бобовых культур, цельнозернового хлеба и куриных яиц. Что можно есть беременным а что нельзя ниже:

Питание при беременности 1 триместр видео:

10 необходимых продуктов

Некоторые женщины из-за постоянного чувства тошноты и отвращения ко многим видам продуктов в первые недели беременности питаются исключительно крекерами с водой. Справиться с данными симптомами поможет постепенное включение в рацион свежих овощей и цитрусовых фруктов, а также перекус в утром суток до подъема с постели.


Шпинат

Шпинат содержит большое количество фолиевой кислоты, которая обеспечивает правильное формирование нервной трубки у будущего ребенка и снижает риск возникновения инфекционных заболеваний в течение всей его жизни. Зелень следует хранить в морозильной камере и небольшими порциями добавлять в яичницу или салаты.

Также шпинат богат витаминами и минеральными веществами, в числе которых витамины A и С, марганец, цинк, магний, железо и кальций. Его употребление уменьшает отечность и раздражение глаз, снижает риск развития катаракты и нормализует кровяное давление.

Чечевица

Из всех бобовых и орехов чечевица содержит самое большое количество белка, что полезно и который способствует правильному росту тканей и мышц будущего малыша. Суп из чечевицы — самый простой способ добавления растения в рацион. Также ее можно использовать в качестве ингредиента салатов, пирогов и в приготовлении булочек.

Другим важным преимуществом употребления чечевицы является снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Содержащаяся в растении клетчатка избавляет организм от холестерина, а входящий в ее состав магний улучшает кровообращение и питание кислородом всех частей тела.

Цитрусовые фрукты

Цитрусовые фрукты содержат в высоком количестве фолиевую кислоту и витамин C, которые предотвращают развитие внутриутробных осложнений у плода. Из апельсинов и грейпфрутов можно изготавливать свежевыжатые соки, лимон использовать в качестве заправки к салатам. Также фрукты отлично сочетаются с мясом цыпленка и рыбой, являются украшением к пирожным и тортам.

Мандарины и апельсины содержат большое количество клетчатки, которая улучшает перистальтику кишечника и способствует снижению веса. Всего 2 чашки цитрусовых и овощей покрывают ежедневную потребность в пищевых волокнах для беременных женщин.

Что полезно кушать в 1 триместре беременности. Смотреть фото Что полезно кушать в 1 триместре беременности. Смотреть картинку Что полезно кушать в 1 триместре беременности. Картинка про Что полезно кушать в 1 триместре беременности. Фото Что полезно кушать в 1 триместре беременности

Грецкие орехи

При питание беременной в первом триместре необходимо употреблять на 60 г белка в день больше. Хорошим источником данного органического соединения являются очищенные грецкие орехи, в 100 граммах которых содержится 23.3 г белка. Их можно использовать в качестве ингредиента к салатам, добавлять в йогурты или мюсли.

Также грецкие орехи содержат в достаточном количестве здоровые жирные кислоты, клетчатку, антиоксиданты, витамины и минералы. За счет богатого состава они снижают риск возникновения раковых опухолей, сердечно-сосудистых заболеваний и улучшают работу мозга.

Яйца

Помимо содержания большого количества белка, яйца являются источником кальция и витамина D, необходимых плоду для правильного формирования костей. Вареные куриные яйца следует употреблять в питание беременной женщины, использовать при приготовлении салата с лососем или итальянского омлета фритатты.

Входящий в состав яиц холин или витамин B4 участвует в развитии мозговой активности и функций памяти плода на ранних сроках беременности. Употребление двух яиц в день обеспечивает половину рекомендуемой нормы витамина для будущей мамы. Однако, при избыточным весе или высоком уровне холестерина следует сократить потребление яиц, поскольку увеличивается риск осложнений.

Брокколи

Однолетнее овощное растение семейства Капустные богато калием, кальцием и железом. Последнее необходимо в питание беременных в первом триместре беременности для формирования красных кровяных клеток будущего ребенка. Брокколи можно употреблять в сыром виде, готовить на пару вместе с мясом или использовать в качестве ингредиента к салатам и запеканкам.

В 100 граммах растения содержится 2.6 г пищевых волокон, употребление которых предотвращает запоры, поддерживает оптимальный уровень сахара в крови и препятствует перееданию. Достаточно высокое количество белка в овоще делает его идеальным для людей, отказавшихся от употребления мяса, птицы, рыбы и морепродуктов.

Что полезно кушать в 1 триместре беременности. Смотреть фото Что полезно кушать в 1 триместре беременности. Смотреть картинку Что полезно кушать в 1 триместре беременности. Картинка про Что полезно кушать в 1 триместре беременности. Фото Что полезно кушать в 1 триместре беременности

Йогурт

Натуральный йогурт без красителей и добавок содержит кальций и витамин D. Достаточное количество этих питательных веществ в организме будущей мамы предотвращает возможные осложнения двигательного аппарата у плода вот что нужно кушать беременным. Также в состав молочного продукта входит фосфор, витамины группы В, магний и цинк.

Йогурт следует употреблять с гранолой, ягодами, добавлять во фруктовые салаты или использовать в качестве соуса к блюдам из мяса. Альтернативой высококалорийному мороженому является замороженный ванильный йогурт, предварительно смешанный со стружкой темного шоколада.

Мясо курицы

Куриная грудка является отличным источником белка, витаминов группы B, магния и железа.

Железо участвует в создании эритроцитов, которые обеспечивают организм достаточным количеством кислорода. Низкий уровень минерала на ранних сроках гестации может вызвать железодефицитную анемию, которая увеличивает риск преждевременных родов и низкого веса плода при рождении.

Магний тесно взаимодействует с кальцием: первый расслабляет мышцы, второй стимулирует мышцы к сокращению. Во время беременности женщине следует употреблять 350 мг магния в день. Дефицит минерала вызывает тошноту, потерю аппетита, усталость, бессонницу, подергивание мышц, нерегулярное сердцебиение и слабость.

Лосось

Лосось вместе с хеком и морскими гребешками относится к безопасным типам морепродуктов и что можно кушать беременным. Рыба богата ненасыщенными жирными кислотами Омега-3, кальцием и витамином D. Рацион питания в первом триместре беременности должен включать не более двух порций лосося в неделю.

Беременной женщине следует избегать употребления сырых видов рыбы, поскольку она может содержать паразиты и вредные бактерии. Филе лосося можно готовить на пару или выпекать, в качестве гарнира использовать коричневый рис или свежие овощи.

Спаржа

По сравнению с другими овощами, что полезно есть беременным так это — спаржа. Она содержит самое большое количество фолиевой кислоты, недостаток которой испытывают многие женщины во время беременности. Нахождение микроэлемента в организме будущей матери уменьшает риск возникновения дефекта нервной трубки у плода и сводит к минимуму вероятность развития преэклампсии.

Витамин С помогает в образовании коллагена у малыша и действует как усилитель иммунитета. Витамин B6 нормализует уровни глюкозы и способствует развитию нервной системы и мозга ребенка. Витамин D регулирует содержание кальция и фосфата в организме женщины. В 100 г спаржи содержится всего 24 калории.

Что полезно кушать в 1 триместре беременности. Смотреть фото Что полезно кушать в 1 триместре беременности. Смотреть картинку Что полезно кушать в 1 триместре беременности. Картинка про Что полезно кушать в 1 триместре беременности. Фото Что полезно кушать в 1 триместре беременности

Продукты для беременных фото:Что полезно кушать в 1 триместре беременности. Смотреть фото Что полезно кушать в 1 триместре беременности. Смотреть картинку Что полезно кушать в 1 триместре беременности. Картинка про Что полезно кушать в 1 триместре беременности. Фото Что полезно кушать в 1 триместре беременности

Список вредных продуктовЧто полезно кушать в 1 триместре беременности. Смотреть фото Что полезно кушать в 1 триместре беременности. Смотреть картинку Что полезно кушать в 1 триместре беременности. Картинка про Что полезно кушать в 1 триместре беременности. Фото Что полезно кушать в 1 триместре беременности

Что нельзя есть беременным в первый триместр или какие продукты ограничить в потреблении?

Большинство продуктов питания являются безопасными для употребления во время беременности. Однако некоторые из них могут представлять угрозу для здоровья малыша или вызывать заболевания пищеварительной системы у будущей мамы.

До начала беременности и на протяжении всего ее срока что нельзя беременным в первый триместр так это отказаться от табачных изделий и алкоголя, а также снизить потребление кофе до 1-2 чашек в день. Сырое, недоваренное и недостаточной прожарки мясо следует убрать из рациона. Копченую и соленую рыбу также необходимо избегать. По возможности исключить из меню сыры из непастеризованного молока, мороженое, майонез и некоторые виды десертов (мусс, тирамису и безе).

11 вредных продуктов для беременных женщин:

Что полезно кушать в 1 триместре беременности. Смотреть фото Что полезно кушать в 1 триместре беременности. Смотреть картинку Что полезно кушать в 1 триместре беременности. Картинка про Что полезно кушать в 1 триместре беременности. Фото Что полезно кушать в 1 триместре беременности

Диета для беременных 1 триместр фото и

Диета для беременных 2 триместр фото:Что полезно кушать в 1 триместре беременности. Смотреть фото Что полезно кушать в 1 триместре беременности. Смотреть картинку Что полезно кушать в 1 триместре беременности. Картинка про Что полезно кушать в 1 триместре беременности. Фото Что полезно кушать в 1 триместре беременности

Примерный рацион питанияЧто полезно кушать в 1 триместре беременности. Смотреть фото Что полезно кушать в 1 триместре беременности. Смотреть картинку Что полезно кушать в 1 триместре беременности. Картинка про Что полезно кушать в 1 триместре беременности. Фото Что полезно кушать в 1 триместре беременности

Меню для беременных 1 триместр:

Завтрак (425-450 ккал):

Питание в обед (750 ккал):

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ИМТВесПрибавка за весь срок беременности, кг2-й и 3-й триместр, прибавка в неделю, г
18-19Небольшой